Горд Вячеслав : другие произведения.

Сон в Раю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ", Мама одной из моих прежних подруг пропрочески настпавляла "Надо быть даже во сне счастливой, чтоб сумасшедшей не проснуться".


   Сон в Раю ( с ливнем за окном).
  
   Одно то, что я ночую в этой квартире - чудо. Сколько раз напрашивался к хозяйке "на чай"! И неизбежно слышал растеряное: " Ты как то, неожиданно... В гости -и к одинокой женщине...". Придя в себя, она возмущалась: " Да у меня просто неубрано, понимаешь!". Мы знакомы почти сорок лет. Я даже умудрился, будучи женатым, увлечься этой засидевшейся в невестах умничкой. Потому, когда не стало моей женушки, вполне естественно, попытался оживить былое...
   А тут, неожиданное для меня и все же долгожданное " А Вы, молодой человек, не поможете ли одинокой женщине?". Значит, ее дочь - студентка, еще не приехала на каникулы. ....
  
   Укрощение ее забарахлившей люстры так бы и закончилось протокольным чаепитием. Всего вторым за год, что ее дочь в другом городе. После которого опять немая сцена в прихожей, Хозяйка предусмотрительно наблюдает за твоими сборами издали. Чтоб не вздумал чмокнуть в щеку, или ж еще что похлеще - на прощание...
   Если б не ливень стеной. Необъяснимым образом он собрался продлиться в бесконечность... Неизбежная 'расстановка' персонажей в прихожей совпала с фантастически мощным, на грани камнепада, навалом водопада на окна. Да еще подперло вулканическим громобоем и вспышками из преисподней. Хозяйка, вмиг оробев, сиротливо промямлила 'Куда ты? Так страшно ...'. И схватила, как захлебнувшийся в омуте соломинку, мою руку Повела к дальней комнате, куда втолкнула с словами 'Там. Переночуешь'. Вослед поспешно добавила, только на первый взгляд, невпопад 'А я запрусь'.... ...
   Иллюзия о возможности нести вахту спасателя под одним одеялом с хозяйкой была бессмысленной. Потому инстинкт самосохранения позволил мне очень быстро заснуть. Великодушно арендованном мне диван оказался уютным. И утром я бы машинально собрал монатки и деликатно, то есть благоразумно, покинул гостеприимный кров... Если б не...
   Проснулся я в далекую заполночь от тишины. Ливень воплотился в половодье. И с чувством исполненного долга умчался за горизонт. Такой шанс мне нельзя было упускать. В прихожей надежда на освобождение рухнула. Входная дверь оказалась сестрою воротам осажденной крепости. Без надежды на успех пошел к хозяйке. Репетируя на ходу мольбу навечно замурованного 'Выпустите!!'. Благородное обещание хозяйки запереться вспомнилось поздно. Я уже беспрепятственно вошел в святая-святых.. Кровать хозяйки была в противоположном углу. И я вмиг оробел как перед престолом высшего правосудия. В голове забурлило идиотской загадкой 'А как она спит? В ночнушке ли ? Или в пижаме?. А то, может по-летнему, голенькая ?....'.
   Представшее в полутьме видение вмиг заворожило 'общим фоном' и тут же оглоушило подробностями. Скомканое покрывало и ворох подушек сформировали причудливое соцветье матово призрачной кремовой розы. В его сердцевину истомным выгибом фигуры изящно вписалась хозяюшка в алом эфирном пеньюаре. Одна рука выплеснулась выше головы и томно блуждала в 'лепестках' простыни. Другая рука змеиным извивом повторяла складки пенного прибоя задравшегося над обнаженным животом пеньюарного подола. Едва заметными всплесками длиннейших пальцев рука ненасытно возбуждали распахнутый бутон женской сокровенности. Глубоко спящая женщина безудержно возбуждала себя. Волшебством природы лицо ее светилось детским восторгом. Мое сознание с великим трудом признавала реальность : вместо несколько увядшей тети предпенсионного возраста передо мной была уже не девочка, но юное очарование, может впервые осознавшая прелесть девичества...
   И это было чудом. В редкие случайные встречи, днем конечно, она каждый раз пугала нараставшей в ее, некогда упругой классически изящной, фигуре усталостью. С каждым годом все более желтели мешки под глазами. Когда почти в сорок, так и не выйдя замуж, она родила 'для себя', мешки под глазами навсегда посерели. Тоска закралась в ее глаза в сорок пять. Перед этим, надолго, инсульт приковал к постели ее маму. В ее пятьдесят я впервые увидел в ней бессилие преодолеть горе. Тогда дочь-подросток впервые обрушила на мать ненависть за то, что рождена 'без отца' Я увидел в ее дочери также и презрение к матери. За нечто, глубоко интимное меж ними. И меня , неизвестно откуда прошибло , только на первый взгляд идиотской, догадкой. Физически здоровая женщина много лет не имела полового контакта. Неизбежно должна была найтись форма самоудовлетворения. За этим занятием ее застала смертельно испугавшаяся увиденного дочь. Наверное 'не вовремя' заскочила в ванную... ...
   Но сейчас передо мной была не худющая эрелая женщина, а розовощекая, зримо обретшая упругость груди молодость. Какой я ее всегда вижу с тех дней, как был ею увлечен. И это - неповторимо прекрасно ! И сейчас откроет глаза и озарит сумрак искрящим взглядом серых глаз любящей этот мир умнички. Но вот это, чтоб проснулась- недопустимо. Надо мной все ж довлела реальность, в которой хозяйкин характерец травил мужчин как тараканов.... И я осторожно, даже не на цыпочках- по воздуху, прокрался обратно к 'своему' дивану. Уже засыпая, подумал: многое б можно было отдать за возможность узнать КТО снился ей в счастливом сне. Первая ли ее, еще институтская любовь, о которой легенды живы поныне. Или отец ее дочери, имя которого сокрыто похлеще тайн разведки... dd>   dd>   Вновь я проснулся в предрассветных сумерках. Не сразу вспомнил об увиденном в комнате хозяйки. И вполне резонно решил, что это мне приснилось. И все- таки не смог себя пересилить- остановиться, когда ноги сами понесли в ' комнату заполночного преступления' Дверь действительно была не заперта. Некогда любимая все также лежала навзничь. Будто не успела изменить позу, пока меня не было пару минут. Только обе руки вытянулись вдоль тела, словно намереваясь приподнять хозяйку мне навстречу. Я панически боялся, что мое прикосновение до смерти перепугает спящую. Но она через пару минут доверчиво положила свою влажную ладонь поверх моей, на миг замершей. Словно благодаря за осторожные поглаживания ее по животу, бедрам, внутренней стороне раскинувшихся ног... В ответ на ее доверие, я решился осторожно погладить другой рукой ее около груди, потом - шею и щеки...Что мною двигало? Пришедшее ли, наконец, осознание , что гроза - лишь удачный повод для хозяйки. . Или безудержное желание вновь увидеть ее помолодевшей и здоровой, хоть на десять минут скинувшей с себя плиту смертельной усталости?... Вряд ли объяснимо логикой, как решился на, ранее казалось, невозможное... Воспользовавшись приглашением распахнутых ее ног, вошел извечным для миллиардов любящих пар путем.... При всем ослеплении инстинктом, я двигался предельно осторожно. Не закрытыми глазами, а озаренной любовью душой, видя как с каждым движением загорается восторгом она. Но по мере роста возбуждения принявшей меня, все более распалялся и я .... Очнулся, когда она жадным поцелуем сгорающей от страсти богини глубоко прокусила мне губу.... Думаю, что мы одновременно, все еще не в силах открыть глаз, отползли в разные стороны кровати, чтоб провалиться в беспамятство... ...
  
   Полчаса назад я проснулся в третий раз за эту фантастическую ночь. Почему- то на все том же гостеприимном диване. Вонзившийся в глаза луч почти дневного солнца требовал действий. Лежу и думаю- приснился ли мне Рай или я действительно был в нем? Как и Ева, пребываю в недоумении - изгнаны ли мы оттуда? Чтоб убедиться в том, что мы не изгнаны, надо встать и пойти будить любимую. А прежде - думай, мужик. Думай, как бы тебе ни было это тяжело. Твое призвание - думать за себя и за любимую женщину. Как бы ни был легче путь, какой навязывает нам современность: 'Попользовался- и поскорее забудь'. В конце-концов, через эту женщину тебе Господь дал, может быть главный, если не последний шанс остаться мужчиной...
   Неприкаянность после смерти женушки позволила философски осознать Ад женского одиночества. Повидал - до отвращения к прекрасной половине. Одинока не потому что разведена. Разведена, потому что изначально одинока. Либо по воспитанию не от мира сего. Отчего чужда инстинкту самосохранения, или хуже- влюблена во все сущее. Либо приземлена до неспособности любить. Даже себя ненавидит. Обе они запрограммированы на одиночество. А, ведь, даже обычная, 'нормальная': любит одного, замуж выходит за случайного, рожает, нередко, также от 'постороннего'. В этой кабале природной сути большинство женщин- душою одиноки. Лишь умная грустно понимает: развод и 'смена' мужа - 'шило на мыло'. От себя не спрячешься. Не понимающая 'шила-мыла' запрограммирована менять мужей, Финал тот же- растрата прекрасного , чем одарена женщина Богом. И- омут одиночества. Официально одинокие- поголовно свихнутые. То утонет в хрени, типа псевдоЙоги. Млеет в психологических тренингах и 'творческих' клубах. Кто уже с примесью мужика - пробиваются в 'деловые' - бизнеследи или спившуюся нелюдь. Именно бизнес и одичавшие - авторы сегодняшней бытовой мерзости, какой рецидивисты- мужики поныне брезгуют...
   Как же тяжело 'ворочать' мозгами сегодняшнюю реальность! Но, Я- мужчина. Потому обязан вырвать ставшую мне любимой из кавардака в мозгах сегодняшней женщины. Пока еще можно убедить 'Мы с тобой достойны Рая'. Пока способна поверить: в счастливом сне перед пробужденим был именно я. Тогда она сможет понять: происшедшее меж нами- реальность. Сможет захотеть, чтоб так было многие годы. Захочет быть счастливой до конца наших с ней дней.
   Конечно, есть 'опасность', что все происшедшее меж нами- всего лишь инсценировка уставшей от одиночества умнички. Женское лукавство всесильно. Но, все ж , согласись, говорю себе- значит я не пустое для нее место. Вперед, риск благородное дело. А с женщинй- только благородно!
  
  
   07 июля 2012 г. 01 час.15 мин.
   Постскрип. По окнам вновь нескончаемо лупит ливень Она спит рядом и младенчески улыбается Сколько ни смотрю на нее- не в силах налюбоваться!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"