Горд Вячеслав : другие произведения.

Возвращение Адама и Евы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава из сборника "ЕДИНСТВЕННАЯ",


   Возвращение Адама и Евы.
   Не глядя под ноги,, бреду минут пятнадцать по парковой аллее. И дурдом, накопившийся в голове за рабочий день, тает... Сиреневые сумерки пронизаны розовыми отсветами от облаков, Их яркие пушинки еще озарены солнцем и застыли на густеющей синеве небес ...
   - Да - пустите.. Хочу ж-жить ! Ль-любимой!! - вонзился в меня вскрик.
   Издали, они мне виделись толпой пацанвы. Прошлепают мимо, дебильно проржут меж собой, окатят помоями перегара вперемежку с матюками . Не скоро после них аллея вновь наполнится воздухом. Таких стараюсь в упор не видеть. Но сейчас, с десяти метров ребята предстали неюными. Три пары , шутливо удерживают "непарную" подругу. Великолепная семерка - мащинально сформулировал я.
   Наконец вырвавшись, "авторша" вскрика, побежала ко мне . Опомнившись, застыла в шаге. Разглядывая, прижала ладони к груди, словно помогая вырваться оттуда невыразимым словам.. От неожиданности на миг застыл и я. Но тут же сработал защитный инстинкт. "Да, девочка! Старый. Бабай, каким детишек пугают...". "Да Вы что!"- вспыхнула она- " вовсе не...". Но, предупреждая последующую неловкость, я оборвал " И вообще. Пятый год вдовец. Так что-...Увы! ". Судорожно зажмурившись, она вслепую кинулась мне на шею. Пришлось обнять, чтоб не рухнуть от неожиданной ноши. Бесслезно она прошептала " Я - тоже. Шесть лет !!"...
   Собиравшиеся "выручать" подругу друзья нерешительно переглянулись..Женщины инстинктивно спрятались за любимыми. На меня смотрели ровесники сына. Поколение тридцатилетних Чума дерьмократии обрушилась в самый уязвимый их возраст-подростковый. Обнищание нравственно чистых родителей рядом с сказочным обогащением проходимцев. Психика большинства из них покорежена тяжелее, чем у подростков в годы гитлеровского нашествия. Если подростки сегодня- сплошь моральные уроды. То повзрослевшие, что смотрели на меня- непредсказуемы. Лишь те, чьи родители не опустились на дно, или, тем более, не обросли наворованным барахлом, остались людьми. Но - мало выделяются из массы жвачных,,,,
   . "Слышь, батя! Не обидь ее, она у нас самая..."- грозно буркнул самый решительный и прижал ладонь к сердцу... Свободной рукой я вытащил служебное удостоверение, дал изучить. Через пару минут, едва ли не на цыпочках, ребята ушли. Храни Вас Господь, ребята! Вам неизмеримо труднее, чем было в вашем возрасте нам...
   "Простите, мы слегка подвыпили- тридцать лет..."- ожила так неожиданно обретенная знакомая. "Так! Сначала сходим- покормим бабушку. Потом - погуляем. Ты не против?"- больше скомандовал, чем попросил я. "Угу!"- промямлила она и решительно взяла меня под руку...
   С порога бабулькина квартира дыхнула на нас давней некупаностью и из плохосмытого унитаза. Некогда грозная блюстительница санитарии, вдова крупного босса, отметила 85 летие полгода назад, перенесла инсульт и потеряла интерес к жизни. Гостья решительно толкнула меня в сторону кухни, скомандовав "Корми". Пока подогревал еду, кормил бабульку и мыл посуду, внутри квартиры грюкалось, шурудилось, журчалось, скрипелось, включался кран, пылесос, промылся унитаз... Ведя бабульку из кухни через гостиную в ее комнату я обалдело не узнавал ничего. То, что я не мог прибрать за месяцы, словно мгновенно вылизалось- выскоблилось. А ведь я там, на кухне, напряженно ждал - в любую секунду появится на пороге и брезгливо- смущенно промямлит "Ну, не могу..." или проще- сбежит.... ....А обычно мрачная и равнодушно молчаливая, бабулька озарено пропела "Спасибо, доченька!"...
   К морю нас вез троллейбус номер семь. Невольно я поделился открытием. В ее компании на парковой аллее их было семеро. Квартира у бабульки номер семь. Троллейбус номер семь. И она у меня после ухода женушки- седьмая. Везде-семь- на счастье! "Ну , последнее мог бы и не ляпать!"- отозвалась она миролюбиво "Женщина всегда- единственная! Понял?". ...
   Громадный пляж был почти пуст. Что несказанно обрадовало нас. Купание, особенно ныряние, голяком - сладостно детской чистотой. Где-то там, уже далеко в море, у меня вырвалось восторженное, "догнавшее" меня очевидностью, озарение: "Е-д-и-н-с-т-в-е-н-н-а-я !!!!" ... Как мы с ней не утонули после этого? Жадный, неутолимый поцелуй, наш первый поцелуй, прервался на большой глубине... С трудом найдя на берегу наспех брошенные в темноте наши "тряпочки", мы долго шли у кромки воды, Потом в тени ограждения набережной ... Теплый ветерок приятно щекочет тебя с ног до головы. Запах моря. Манят, огни на другой стороне бухты. И, оказывается из тени набережной- видно намного больше звезд, чем при уличных фонарях...
   Много ли надо двоим, Адаму и Еве, возвращающимся в Рай?. Позади был Ад одиночества, Позади было беспощадное- Любовь навсегда умерла для тебя. Ушла вместе с умершим любимым человеком. Мы говорили и не могли наговориться. Мы только что народились к жизни, потому обнажены не столько телесно, сколь душою.... Всем нутром ощущая, что нашей встрече, нашему возвращению к жизни, помогли именно они - души умерших любимых....
   Опомнились и с большой неохотой прикрылись, мы, только попав в перекрестье неонового освещения у бабулькиного дома. Едва не в центре города !!, Идти к моей квартире надо еще несколько кварталов. Но усталость после длительной прогулки и одновременно - сладостное томление по молчаливому согласию привели нас в бабулькину квартиру. Сил хватило только забросить в стиралку одежду, заодно пахнУвшее затхлостью запасное постельное белье, Прижав к себе , согревая , подругу я уже в полусне подумал что утром не во что будет одеться. На что мысленно махнул рукой...
   Только побывавшие одинокими, могут понять, КАК сладостно просыпаться посреди ночи от неудержимого желания нежности! Бережно гладишь ее небольшую грудь и ненасытно ощущаешь тепло и бархатистость ее кожи.... Попа у подруги начинает слегка ерзать, ощущая вздыбленного другая, Догадываешься, возбуждаясь-просыпается... . И затихаешь, осторожно переместив и согревая ладонью ее пушистую сокровенность .... Так и не проснувшись, она медленно ворочается , пока не оборачивается . Мы, впрочем ненадолго, сливаемся в поцелуе. При этом мне с трудом удается "спрятать" друга от ее ладошки, чтоб не разбудить любимую окончательно... Секс уже не уйдет от нас... ... Впрочем, уже через минуту, ощутив спиной прохладу, подруга , так и не проснувшись, опять ворочается и затихает, когда мои руки укрывают ее грудь...
   Проснулся я на рассвете. И - не поверил своим глазам . Бабулька, которая давно не передвигалась самостоятельно, сидела на стуле перед нашим ложем!. Держа руку разметавшейся во сне моей подруги, бабушка осторожно дышала на нее теплом. Отчего подруга совсем по-детски улыбалась, даже слюнка застыла в углу рта... Дождавшись, пока гостья приоткрыла глаза, бабулька вполголоса взмолилась "Доченька! Выкупай...". Надо отдать должное- молодая женщина не испугалась. И, как и я, не подала вида, что от больной смрадно воняет... Вновь закрыв глаза, сомнамбульно прошла по комнате, заставляя себя проснуться. Меня вновь поразило,, насколько же она естественна, и в то же время целомудренна, даже в эти минуты... Ни тени ложного смущения, ни противоположного - выпячивания совершенства своей обнаженной фигуры! Вышла на балкон, решительно до хруста потянулась, окончательно просыпаясь.... Полотнища простынь были озарены розовыми всполохами рассвета. Отчего грация прогнувшейся и крылато раскинувшей руки молодости была божественна....Не сразу, но я восхищено задался вопросом "А Когда ж она успела вывесить постирушки?..."
   Вскоре загудела под моим "руководством" колонка. Ванная ожила шумом парного водопада, Мы бережно поместили бабульку в купель. Свершалось чудо: я тщетно уговаривал старушку на этот подвиг полгода, а при гостье все свершилось само - собой.... Блаженно улыбнувшись, бабушка решительным жестом выпроводила нас,, внятно попросив при этом :"Дайте, хоть час!...." ...
   Едва вышли в коридор, как любимая повисла на мне И, укусив за ухо, выпалила "Хоччччу!!!". За что схлопотала нежный шлепок по попе....
   Часа через два бабулька в своей комнате, а любимая рядом со мной младенчески спали, даже слегка подхрапывали. А я все ещее улыбался увиденному полчаса назад. Утомленная любовью моя девочка пошатываясь пошла в ванную "за бабушкой" и- пропала... Когда, обеспокоенный, пошел ей вослед, обнаружил идиллию. Любимая, откинувшись к противоположной от входа стене, сладко дремала в ванне, совершенно младенчески улыбаясь. Врядли она слышала сидевшую под теплым водопадом спиной ко мне бабульку. Ожиившая тяжелобольная наставляла: " Рожай доченьку. У твоего все есть, чтоб одеть девочку...". А, может, любимая как раз и улыбалась услышанному. У меня ж на душе от услышанного окончательно рассвело. Значит, жизнь не закончилась, если скоро я стану отцом. Это так реально....
   Так начиналась наша первая суббота вместе. Потом будет воскресенье...Потом будет наша с любимой счастливая Жизнь.
   17.06.2011 г.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"