Горд Вячеслав : другие произведения.

" Виновник" чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная прототип этого сюжета *подаренного" мне другом детства) действительно ПРОЗРЕЛА!!. Ее сыну 15 лет. Физиологию из рассказа сегодня убрал.


   "Виновник" чуда.
  
   Пятничный вечер. Нетерпеливый звонок в дверь. Едва открыл, меня оттолкнула и нагрузила своей курткой Надюха, соседка снизу. С раздраженным "П-и-и-и-сить!!", спотыкаясь о шлепанцы, метнулась мимо. Впору было крикнуть вослед: "Школьницей- с "пожалуйста" просилась!". Остыв, ушел на кухню, уверенный, что сдернув бачок, зайдет смущенная.
   Пока двадцать лет она с мамой и братом была соседкой снизу, почти каждый день виделись. Когда в очередной раз теряла ключи, бывало, как сейчас, в туалет прибегала, Тогда была женушка. Девочка, потом, помогала ей на кухне, Следующие двадцать, особенно последние несколько лет, видел ее редко, Иногда голос слышал. В лестничном проеме, когда приходила ругать брата Димку за очередной запой. Брат моложе меня на десять лет, но выглядит стариком. А Надюха моложе на пятнадцать. Но словно навсегда осталась в юности, когда случилась беда. Мамино "наследство"-близорукость тогда обострилась. Надюха стала инвалидом по зрению и они с мамой переехали.
   - "Дима! Поставь 38!" -донеслось из ванной. Рядом со мной загудела газовая колонка-автомат. За размытым окном заструилась вода из душа. Ставя регулятор температуры, я изумился догадке. Невероятным образом слепандя перепутала мою с квартирой брата!. И там, за стеной-собралась плескаться! Ладно, схожие двери- одна контора ставила. Прихожая-ванна схожи. Но-этаж?..
   - "Молодец! Шторы сменил! Зеркало-висит!" вновь обозначилась гостья.
   А следующим, минут через двадцать, был истошный вопль: "А шкаф?!". Выйдя из кухни, я увидел голую Надюху летящей в прихожую. Обнаружив реальность, гостья обезумела. Не сумев открыть дверь, забилась об нее всем телом. Шок лишил ее голоса. А едва я коснулся, пытаясь остановить, сползла на пол в обмороке. Уложенная на диван и укутанная в одеяло, все еще беззвучно раззевала рот. То ли рыба, то ли русалка, выброшенная на берег... Впрочем, забытье исключило драку, А Надюху спасло, может, от инфаркта...
   Напоил бесчувственную оставшимся в "наследство" "бабским" пустырнико-мятно-боярышным настоем, Сел рядом, поглаживая ребенка по головушке и вспоминая, где ж записан телефон ее мамы. Как вдруг, ожив, Надюха укусила за руку!. Едва сдержался от инстинктивной реакции, Дал найденные в ее куртке очки с толстенными линзами. Попросил: " Всмотрись! Разве я обижу?".
   - "Простите!"- взмолилась она и перевернувшись вниз лицом, затряслась в рыданиях. Пришлось разговаривать "в спину". Мама уехала на неделю. К брату пришла, вновь потеряв ключи от квартиры. Долго стояла перед подъездом, тщетно ожидая его после работы, Поднялась к квартире, подумав, вдруг опять в запое... На сообщение, что Димку еще вчера забрали за драку на 15 суток, подскочила. Вжалась в спинку дивана и выпалила: "А я?! Как же...".
   Так она осталась у меня на неделю.
  
   Прикольно было ее наблюдать. Телевизор не смотрит-слушает, Но не долго, раздраженно выключает. Компьютером не пользуется. Перебирая и прослушивая мою коллекцию музыкальных дисков, восторженно отозвалась: "Ура! Рока нет...". Наши с ней "тропы" пересекались только на кухне. И то, за столом сидела молча. Заранее все расставив вокруг, безошибочно брала хлеб, масло, соль. Собираясь в туалет, предупреждала: "Мне зеленую дорогу!". А перед ванной просила: "Дайте что-нибудь, подлиннее". Причем, видимо, ей было по барабану, что длины даже рубахи от теплого белья явно не хватало прикрыть "все". Важнее была некая "галочка", обозначавшая одетость, пока сохнут постирушки. Надюха жила в параллельном мире. Уходил на работу, спала. Несколько дней, возвращаясь вечером, звонил в собственную дверь. Может, только поэтому она узнавала, что в квартире не одна. Если сталкивались с ней "внепланово", испуганно влипала в стенку с прижатыми к груди кулачками ...
  
  
   В пятницу вечером началась цепь странностей. Надюха встретила в прихожей. Робко сообщила, что звонила мама, завтра приезжает. На кухне был накрыт стол на двоих. За ужином Надюха пыталась завести "светскую" беседу. Но, едва что-то сложилось , замкнулась. Уйдя перед сном под душ, мне не показалось, крикнула оттуда: "Зайдите, пожалуйста !". Но дверь была, как всегда, заперта изнутри. Странности продолжились, когда покопошившись под одеялом, негромко захрапела. Но, явно же-неестественно
   Уже заснув, я вздрогнул, когда Надюха юркнула под одеяло и вцепилась в меня. И тут же рванулась прочь, Ева успел удержать, чтоб, запнувшись о шлепанцы, не растянулась. Для верности перетащил ее через себя и притиснул к стене... На грани озлобленности, потребовал сказать, что она хочет. "Научите целоваться!"- сдавленно ответила она. Тут я опешил: "Так, тебе ж уже...". Она огрызнулась: "Да! Уже... Был один-пытался. Сразу все...". Я ее отпустил. Может это ее и остановило, не рванула вновь прочь. Я молчал. А она, впав в какое-то безразличие, начала мне рассказывать о наболевшем. Без тени стеснения, даже, о том как подсматривала за брвтом, потом онанировала. А потом, самое главное, что мало кто знал. Тот, "один, кто хотел все сразу", был ее первой взрослой любовью, Видимо, в день, когда договорились о свадьбе, он попытался изнасиловать. Шок стал причиной ее, практически, слепоты.... Рассказывая, она сама взяла мою ладонь, положила на живот, попросила: "Погрейте!". Тяжело вздохнув, еще долго рассказывала обо всем, что приходило ей в голову. С болью, как однажды еле сдержалась, чтоб не отдаться невменяемому по пьяни брату Димке. "Погладьте"- попросила она, перенеся мою ладонь на грудь. Машинально даря ей нежность, я восхищенно ощущал под пальцами упругую нежность. Вскоре, затаив на миг дыхание, звтем выдохнув. Надюха с грустью сказала: "Моя ночь...Может, единственная...". Стянула с себя тельняшку, едва дождалась, когда разденусь. И судорожно обняв, жадно приникла всем ртом к моим губам. Сам-собой, без "теории", сложился долгий ненасытный поцелуй. Вырвавшись из которого, Надюха рассмеялась : "Теперь-то понял: я ребеночка хочу!. От тебя, непьющего и вообще...". Признание было неожиданным. Хотя уже неизбежным...
  
   Прошло несколько лет. В парковой аллее меня окликнули: "Папаша!". Терпеть не могу такого обращения. Но заметила меня издали и звала Надюха. Чудом было вот именно это, заметила издали... К ней почти вернулось зрение ! "Вот он, "виновник"! - восторженно заявила юная мама, смело усаживая мне на руки малыша. Мы с ним уставились друг на друга. И он меня не испугался!
   29.11.14

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"