Горд Вячеслав (Губарь) : другие произведения.

Знак Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычно пишу от первого лица. Так мне проще.


Знак Любви/i>

  
   В "багаже" у каждого из нас есть то, что не отражается слОвом. Но- "отважусь" рассказать о своем возвращении несколько лет назад к Жизни.
   За полгода с небольшим после смерти женушки, от постоянной душевной боли, постарел на лет тридцать. Затряслись ноги, в глазах сгущалась тьма, воочию жизни осталось пару капель. Едва установилось тепло, намучившаяся со мной подруга, которая в тот год оказалась рядом, потребовала уход к можжевеловой роще около дальней потаенной лагуны моря.
   Начало ночи. Мне и подруге с ее 11 летней дочерью не спится. Вылезли из палатки. Откуда-то из-за скальной стены тоскливо вытягивает тихую мелодию невероятная в горах одинокая выпь. Можжевеловый аромат мягко замешан на запахе теплого моря и слегка одурманивает. Легли на покрывало поверх резинового матраса. Над нами - мириады ярчайших звезд вперемежку с крадущимися спутниками. У ног- шелест волн.... Две божественные женщины: мама и ребенок согревают меня, прижавшись горячими печечками по бокам. Пока я, едва ворочая языком, рассказываю о созвездиях и спутниках, они гладят меня по груди, животу и ногам теплыми ладошками. В длинных паузах,пока собираюсь с силами, слышу: мама что-то шепчет, может-молитву. А доченька, то и дело ей шепчет: "Ледяной!" ... Но мне - все равно Равнодушно представил на миг эту параноидальную картинку со стороны. Может, подруга, уже заупокойную молитву падо мной читает?. А, пусть. Им, женщинам, виднее, какую читать.
   В отчаянии ребенок взмолилась "Хоть бы дельфин помог"....
   Небольшую их семью мы видели днем...А сейчас-ночью?. Но-произошло чудо !!! В паре метров от берега, над камнем, с которого я сползал днем в воду, поднялась остроносая мордаха и- защелкала!! Девчонки взвизгнули в испуге. Мне не стыдно признаться: меня ж затрясло бесслезной истерикой бессилья... Каким-то неведомым порывом, я все ж нашел силы сползти в воду. И- поплыл!, Всем естеством стремясь коснуться дельфина. Но - тщетно. Фантом исчез. Однако, вернувшись вскоре на берег, я впервые за многие месяцы улыбнулся и сказал "Хочу! Жить!!"
  
   К чему эта исповедь о неожиданно всплывшем сейчас в памяти былОм? Исповедь- лишь иллюстрация к потаенным размышлениям в неожиданную сегоднящнюю бессонницу.
   Кем-то сказано: "Жизнь начинаешь понимать только в последнюю ее минуту". По степени ехидства похоже, Бернард Шоу. Мою Жизнь несколько лет назад возродила Любовью дивная женщина и ее доченька. И, явно телепатический, порыв сострадания неведомого дельфина... Но- все это Ты, Господи! Твоя Любовь. Созидающая каждый миг нашей жизни, каждый листочек. НО ее, Любовь божью, зачастую, не осознаем. Глядим неосмысленно на солнце, траву, улыбнувшуюся тебе внучку. Вседержитель, ты не даешь испытаний, которые мы не можем преодолеть. Но Твою Любовь раз за разом слепо не осознаем, бессильные пройти испытание ею.
   Подруги той, что вернула к Жизни, и след простыл. Слепыми оба оказались: и спасенный и спасительница. Вразуми, Отче, наполни зрением наши души! Чтоб Любовь не покидала, обрекая на казнь Одиночеством. Когда сидишь в подушках посреди ночи, выстукиваешь клавиатурой эту новеллу. И никому не можешь помешать. Потому что уже не хочется, чтоб кто-то сопел рядом и спросонья бухтел:"Слушай! Три часа ночи!!".
  
   26.05.2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"