Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Агент по прозвищу Ежик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня патрульный полицейский. Была замужем всего лишь год, потом муж погиб в аварии. И ее взяли вместо него, но на другую должность. Жила себе одна, вот уже два года, но появились двое и поменяли всю ее жизнь. Один новый начальник, второй супер агент. Завертелось все и запуталось. Бандиты, шариковая ручка, богачи, тренеры по боксу. Что делать бедной девушке, кому верить и кого слушать. Хотя все ли так как кажется на первый взгляд и не являится ли на наша героиня...

  Пролог.
  Погода очень холодная. На дворе плюс десять градусов. Осень только месяц назад вступила на вахту. Деревья стоят в желтых платьях, но здесь их не много. Где то в горах Урала, а может и Кавказа, в этот момент не важна точность. Но хочу сказать , что эти места строго охраняются. Может государством, а может еще кем то тайным. Главное - посторонним вход строго запрещен. Для многих это место засекречено и спрятано. В этих двух местах находятся военные базы, которые скрыты в горах.
  Пролетает вертолет черного как ночь цвета. Приземляется на отведенное для этого специальное место. Словно тени выходят от туда двоя мужчин. Не спеша и плавно движутся к входу на базу. В течении пятнадцати минут оба спускаются на лифте в глубь на несколько километров в глубь. Двери со скрипом открылись, явив комнату зеленого цвета, с огромным телевизором на всю стену и столом на десять человек. Все места были уже заняты.
  -Мы вас ждали. Проходите. Надеюсь вы привезли хорошие новости. - мужчина в советской форме с легким Украинским говором спросил.
  Оба молча кивнули, при этом доставая две шариковые ручки. Подошли к специальному оборудованию возле телевизора.
  -Прошу внимание. Мы покажем вам то, ради чего мы все здесь собрались.
  Оба мужчин одновременно раскрутили ручки и достали маленький чип. Вставили и ... Все ошарашено уставились на экран. Кто то ржет, кто то рыдает, а кто гневно смотрит.
  На экране оказалось не то, что все ожидали. Вместо информации, чертежей и видео, были карикатурные фотографии и надписи знаменитых политиков.
  -Как это понимать?- очнулся один.
  -Мы не можем объяснить. Ни кто не знал об этой форме. Мы не с кем...
  Оба вспомнили. Когда они садились в лифт, то случайно столкнулись с уборщиком, всего лишь задев его плечом. Но ведь этого не может быть. Хотя надвинутая кепка на лицо насторожило.
  -Вы оба, что воды в рот набрали? Говорите немедленно, как будите все исправлять?
  -Есть один вариант... Кое кто может справится с этим.
  -Так посылайте мать вашу!!!
  -Успокойтесь. Сейчас свяжемся.
  Москва. Двенадцать ночи. Заброшенный завод. Освещения нет, лишь легкое мерцание пару фонарей внутри.
  -Начальник все взборе. Пара начинать.
  -Что орешь не глухой. Все вооружились? Тогда штурмуем.- шепотом.
  Группа из шести человек врывается внутрь завода. Крики, шум, стрельба, попытка сбежать, но напрасно. Все схвачены и избиты.
  -Начальник преступнике все схвачены. Задание выполнено. Жертв нет, но раненные имеются. Если бы не вы, у нас ничего не получилось.
  -Хватит меня нахваливать. Все постарались на ура! Давай те заканчивать, нам еще их в отдел отвести и рапорт написать.
  -Тебе это с рук не сойдет. Затесался к нам, а сам оказался копом. Наш босс за нас отомстит. Ты будишь гнить в ...- речь оборвалась, так как за горло был схвачен он.
  -Ты мазь смеешь мне угрожать. Да за то, что выделали я бы сам вас укокошил. Но я добрый и действую по закону. А босса вашего мы обязательно найдем быстрей чем вы думаете.
  Удар кулаком в лицо. Губу разбил, почти в нокауте, но еще жив, лишь кровь выступила.
  -У меня нет больше времени тратить на эту мразь. Сказал и быстрым шагом стал удаляться.
  -Ты все равно ответишь за это... Михаил.
  Но он уже его не слышал. Михаилу в данный момент не до этого. С завтрашнего дня его переводят в другой отдел. И он сейчас жутко хочет спать.
  Двумя днями раньше. На улицах Петербурга. Утро примерно десять утра. Вроде начало осени. По дороге мчится дорогая марка машины. Обычному человеку, такая не по карману. Скорость высокая, для этого района. Семьдесят километров. Человек за рулем, мог бы ехать прямо, чуть медленнее и не вилял вправо или влево, если бы не одно но...Ему кое кто мешал и он ругаясь ели справлялся с управлением.
  -Немедленно остановите машину. Вы нарушаете правила дорожного движения. Поставили машину в не положенном месте и нагрубили мне. А я ведь полицейский.- ели внятно проговорила.
  -Да ты знаешь кто я такой? Полицейский... Не смеши. Ты просто ДПС или ласково, задрыпаный регулировщик.- кое как выговорил следя за дорогой.
  -Мне на чхать, какого вы положения и знати. Правила написаны для всех. Немедленно остановите машину. Иначе мы с вами еще и в аварию попадем.- уже более четче.
  -Во нахалка. Ты довольна наглая и смелая, раз грубишь мне. Сама в окно залетела. А теперь...
  Фраза оборвалась. Машина остановилась. Помешал фонарный столб.
  Голдешь, шепот толпившийся вокруг людей,но не кто не решался вмешиваться или подходить ближе.Все держали приличное расстояние(при мерно три,четыре метра).Наглый правонарушитель остался жив(спасла подушка безопасности).Я то же цела и невредима(не считая шишки на лбу и кровотечки из носа).Я выбралась из окна, доставая из кармана куртки блокнот с ручкой,обходя перед машины и записывая информацию начала диктовать мужчине его нарушения:
  -Кроме того,что вы проехали на зеленый цвет светофора на большой скорости,при этом не остановившись толком когда вам было приказано.Проигнорировав меня,что в итоге привело к оскорблению старшего дпс,то есть меня.Я должна вас оштрафовать.
  Водитель выпучил на меня свои глазенки. Весь такой разодетый по последней моде, шмотках. Выскочил из машины. Нагло зырит на вмятину,а на меня ноль внимание. Лишь охает и бубнит.
  -Вы слышали о чем я вам гово...
  -Заткнись убогая, ты разве не знаешь на кого рот разинула?Не боишься работы лишиться?-Больно задев плечом, двинулся ощупывать вмятину.
  Хамло! Как он с женщиной разговаривает? Мне на чхать на его положение. Если каждый будет так гонять, дорог не напасешься. Документы не показывал, а всякий богач не генерал и не майор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"