Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Цепной пес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рен пятнадцатилетний пацан возвращавшийся после школы с братом домой...Вдруг почуял опасность и оттолкнул брата...Хотел спасти...В итоги:странная цепь на шеи и рыжая женщина в готическом платье с ну очень большой грудью.Услышал слова:"Так это мой новый цепной пес?" С этого и начались его приключения,беды, катастрофы и любовь!
      Афина-девушке на вид восемнадцать или девятнадцать...Не важно.В готическом платье и рыжими волосами,с грудью пятого размера,является профессиональной истребительницой нечисти.Всем везет,а нашей героине нет.Каждые тридцать лет ей бедняжке приходится заводить нового цепного пса.Какая причина?Узнаете прочитав эту историю про хозяйку и ее пса.

 ПРОЛОГ.
 
  Шестьдесят лет назад.
  Темной осенней ночью.Когда на небе еще так мало звезд,а луна только показалась на горизонте.Высоко в горах,где не слышно шума людей,было довольно тихо.Даже ночные звери и птицы прекратили шуметь,и шушукаться.Словно все погрузилось в сон.
  Только одно"но"...Нарушало всю эту идиллию.Девушка лет восемнадцати,стояла у обрыва скалы. Маленькие капельки слез,катились из ее янтарных глаз.Копна рыжих волос развивалась на ветру.Не обращая ни на что,она с печалью смотрела вниз.Жуткая боль пронзила ее сердце,заставив осесть на землю.Закрыв лицо руками, раздались всхлипы и невнятная речь.Так могло продолжаться долго...Если бы...Короче.Нечто темное и страшное возникло позади ее спины,и сиплым голосом возвело:
  -Потеряла... Лишилась...Хочешь силу...Дам...А в замен...Энергию...Помощь в памяти...Решай или умри...
  Всхлипы прекратились.Резкое движение и вот...Нежная женская рука сжимает горло темной твари,что посмела угрожать и предлагать,что либо в такой печальный момент.Уже дважды она лишается дорогого.
  -Смеешь торговаться со мной?-сжимая все сильнее и сильнее.-Правила ставлю я.Мне силу и память,а тебе малая доля энергии.Соглашайся или сгинешь прям сейчас.
  Попытка заговорить или вымолвить хоть словечко:
  -Без пса у тебя не получится.Ты слаба и выжата под чистую.
  -Хочешь проверить?-зло.
  Минутное молчание. Потом кивок и соглашение.
  Крик раздался,оживив все.Сон был нарушен.
  
  1Глава.
  Цепь,что сковала тебя
  Лишила чувств и разума,
  Тело движется,но ты слаб,
  Сможешь ли ты спасти,тех,
  Кто дорог...Выбор за тобой.
  
  -Афина,для тебя есть задание.Мы с советом посовещались и решили,что с этим именно ты справишься.-промолвил мужчина повидавший многое.
  С советом он посовещался,а сам не мог...Совсем от рук отбился.Уже без совета задание мне дать не может. Не удивлюсь,если скоро,они всей толпой в туалет ходить начнут и в одной кровати...Типун мне на язык.Слава божественным силам-это не на ступит.По крайне мере в данное время.Я не допущу.
  Задание...Наконец-то.А то уже тридцать лет сижу без них.Так, мелкие поручения.И все.
  Тяжело нам женщинам среди мужчин.Не с кем по душам поболтать. Всего дам тут четыре.Я, старушка Яга, малолетка Шашана(что вечно в красной шапки ходит),ну и на пять лет старше меня Матрена. Умная и красивая.Была мужиком влюбилась бы.Но...Как всегда есть минусы. Все время меняет гардероб,мужчин как перчатки.Вечно со всеми спорит и говорит,что умнее всех. А сама не может просто сложить два плюс два.Гордится,что мол на такой пустяк она зря свои мозги тратит.По этому умна для вида.Дура полная!Одним словом все молчат,убогих жалеть надо.
  У старушки на уме книги и опыт,с которым она делиться не собирается.Песок из попы сыпется,а все в бой норовит ускакать.Ну, а про малолетку молчу.С ней говорить не о чем. Еще толком не пожила,а уже в совет метить собралась. Соплячка еще не знает, что в совете одни мудрецы мужского пола.Красавцы, старикашки,силачи,умельцы.Информацию не добыла,а уже пупком себя возомнила.Короче не родилась еще самка со способностью,чтоб занять место рядом с ними.Пусть мечтает,пока маленькая.А вот вырастит...
  Не богато в женском коллективе,но мы не виноваты,что у нас практически одни самцы рождаются.Хорошо меня это стороной обходит. В ближайшее время становится пузатой не очень хочется.
  Совет из пятидесяти мужчин.Сидят и командуют.Решают нашу судьбу в закрытой комнате. Где я еще не разу не была,только слыхала от отца.Заперта для женщин.Замками и магией.А охраняют ее чей-то цепной пес.Будто коммуналка или клуб для избранных. Бес предел!Мы,что убогие какие то.Если подумать,то пока она нам не нужна.Там не живут в ней,ни книги,ни сокровища,ни кровати.Только огромный стол.Хотя...Вот бы разок взглянуть,что же там за дверью?Облом.Все почисти и назначения даются для женщин и других мужчин(не входящих в совет),в зале с большим хрустальным потолком.Создай голема,размер бы его составил двадцать пять метров(меньших не создаем).Настолько велико помещение в высь и в ширь.Хорошо,что начальство сидит лишь в тех метров от нас, на трибуне.В красиво-кожаном диване. В ярко красном цвете.
  Сегодня удача мне под...фар...тира.Ну и словечко недавно узнала.Язык сломаешь пока выговоришь.Ну,что там.Спрошу детально.
  Ну наконец то.Вспомнили,что есть такая Афина.Девушка с рыжими волосами и с хорошей силой,чтоб уничтожать любую нечисть.
  -Хватит так радостно говорить.Будто мы изверги. Ведь совсем недавно ты была на задании.
  -Разве это можно назвать...
  -Не перебивай старших!-немного гневно,но увидев надутые губки девушки,сник и уже более мягче.-Ладно Афина.Это более серьезное задание.Но прошу тебя...На сей раз должна записать на кристалл,все что будешь делать.
  -Но я не виновата.Наверно вы даете мне неисправные кристаллы.
  -В течении шестидесяти лет,не одной видео картинки?Хочешь сказать,что только тебе достаются сломанные?Не говори глупостей.
  -Босс...Но ведь я исправно исполняю все поручения. Вся нечисть поймана и сидит в вашей тюрьме.
  -Не уклоняйся.Задания выполнены на половину.Без видео боя,тебя считают неумехой.И...
  -Пусть.Я не в обиде.Так,что за задание?Руки так и чешутся.
  -Ты должна произвести разведку в...
  -Ну хвала всевышним. Взрослое задание.Офис,супермаркет,клиника или завод?Что же...Скорее не тяните.
  Странная и раздражительная улыбка выползла у босса.Мне заранее не нравится.Знаю наверняка быть беде.
  -В школе"Святой Магдалены",было замечено несколько исчезновений.Люди,то есть ученики и учителя пропадали безвозвратно.Стерто многое о них.Ты отправляешься туда под видом ученицы.
  -Что?Я не верю?Ты шутишь?
  -Нет.Шуткой тут не пахнет.С твоей внешностью...Только...
  -Не-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-т!!!
  От шока села на кафельный пол.Разбудите меня.Опять. Снова. Это клеймо на года.Мне уже сто двадцать,а выгляжу от восемнадцати до двадцати.И чтобы я не делала во внешности,все такой же возраст.Не старше,не младше.Опять школа и дурацкая форма.
  -Если обнаружишь нечисть сообщи.Сила у тебя для этого имеется.Хоть малый процент.Сподручным было бы...
  Плавно встаю и краснея говорю.
  -Вообще то...У меня есть подручный.
  -Что?Когда?Почему молчала?
  Столько вопросов посыпалось.А ведь предчувствовала.
  -Около трех дней.
  -Три дня!? И я еще не в курсе.Когда собиралась сообщить?-нервно сжимая кулаки.
  -Собиралась...Но возникла маленькие трудности с его послушанием.Как бы выразиться... Он меня пока плохо восприменяет,как хозяйку.
  -Хватит слов. Вызови его.Посмотрю.
  -Я да же не знаю...Сможет ли он...
  -Вызывай!!!
  Закричал так,что аж уши заложило.Зачем же так грозно.Хорошо,хорошо.Минуту терпения.Сейчас все будет.
  -Явись презренный раб. Хозяйка требует твоего тела!
  На босса страшно смотреть.Такая речь призыва достойна медали.Войдет в историю.Но всему есть придел.Длилось хорошее настроение босса не долго.До этого были только цветочки.Начальство начало закипать,чуть ли не пар из ушей повалил.А,что я...Я ничего.Уже и пошутить нельзя.
  -Я охотница за нечистью Афина,призываю своего цепного пса,скованного золотой цепью и повинующийся только мне!
  Властно и гордо проговорив речь призыва,стала ждать.Хорошо,что не вечность.Минут пять,может меньше.Часов не нашу.Могучая и толстая цепь появилась в моей руке,а вскоре и песик в виде пацана. Черные,как сажа волосы торчат,словно иголки ежика.Чуть ниже меня,на пятнадцать сантиметров.В джинсах и белой,как снег рубашке.Красный галстук украшал его шею.Фенички и браслеты красовались на его руках.Голубые,как небо глаза смотрели сейчас на меня.Гневно стал бросать речь,словно мы здесь одни:
  -Какого лешего призвала меня в такой час?Я же просил предупреждать заранее об этом.Твой ошейник сильно сдавливает мою шейку. И куда...
  Мелкий паразит не договорил.Стал оглядываться по сторонам.Глазки еще шире стали.Сейчас посыплется нравоучения,недовольство,восхищение и всякая чушь.Все чувства из одной хлеборезки.
  -Так это и есть твой цепной пес...Афина?
  -Подручный.Попрошу правильно выражаться.А где это я?Афина,что притихла,словно водички в рот набрала.
  Ну все...Сейчас мне по полной влетит из-за этого...Цепного пса.Подручный!?Это ты так думаешь.Скоро...Очень скоро,я преподам тебе урок. Сопляк пятнадцатилетний.
  -Афина...Тебе снова не повезло с подручным.Вечно с дефектом достаются.Но этот...Явно хамит.Возраст...Совсем еще дитя.
  -Пятнадцать самое то.А вы кто?Чтоб так со мной разговаривать?-с вызовом.
  -Ну и молодежь пошла. Старших не уважать стала.Молодой человек...я как бы главный здесь.Вы находитесь,типа в главном офисе,как у вас многие выражаются.
  -Начальство Афины!?Понятно.Но чего вы от меня хотите?
  -Познакомиться и дать книгу правил.
  С этими словами,босс выудил из кармана золотую книжечку и бросил в руки моему песику.
  -Ознакомься.Пригодится,не сейчас,так в будущем.Ведь ты уже знаком частично...
  -Вы о том, чем Афина занимается и в чем моя работа заключается?!
  -Бинго!Я рад, что хоть это она вам объяснила.
  -Ладно. Мило тут у вас, но у меня еще дела. Так вот, прежде чем свалить, представлюсь. Меня зовут Рен. Стукнуло пятнадцать месяц назад. Учусь в школе 'Святая Магдалена'. Хватит на сегодня,- нагло и пафосно.
  -Где прости ты учишься? -спросил удивленно босс.
  -В школе ' Святой Магдалены', а что? Проблема?
  -Афина тебе безумно повезло. Задание наверняка пустяковое. Смотри, как подфартило. Твой пес учится там. Желаю удачи! Не забудь все записать.
  Сказал таким гаденьким голоском, будто я вселенское зло и от меня избавились. Слинял невероятно быстро. Видно смеется надо мной, что достался такой сопливый пес.
  -Вот гад! Опять назвал меня псом. Афина...
  -Захлопни варежку. Ты же не хочешь, чтоб я применила хлыст.
  В миг притих. Начал испуганно смотреть. Знай свое место цепной пес. У меня еще дела. Форму добыть надо.
  -Вали домой!- Щелчок пальцев и мой пес исчез.
  -Больно. Поаккуратнее не могла. Досталась же мне хозяйка. Смешно, когда ее нет, я смело называю так. А рядом, так сразу грублю.
  Потирая спину( приземлился на стол, больно ударился) прошел и сел на кровать. Значит это рыжее чудо, которое старше меня на четыре года, будит учиться со мной в одной школе. Забавно интересно. Можно вдоволь поиздеваться над ней. Но все же она симпатичная, хоть и странно одетая. Вся в черном. Словно в трауре по ком-то. Прям, как сейчас помню...Случилось это шесть дней назад. Тогда я, и повстречал ее на свою зад...
  Шесть дней назад. Осень. Деревья стоят в своих разноцветных платьях, и мы с моим братом возвращались из школы. Почти дойдя до нашего дома, меня будто током ударило 'опасность'! Мелькнуло в голове, так ярко. Реакция была нереально быстрой. Толкнув брата, тем самым, приняв удар на себя, не заметил, как он ударился, продолжил ждать опасность. Боль не последовала. Странно. Ведь я...И тут заметил цепь. Золотая, прикованная...Что за? К моей шеи?! Будто пес, с ошейником и поводком.
  -Что за шутки!- гневно неизвестно кому.
  И тут услышал я шаги. Каблучки стучат по массивной дороге. Легкий ветерок подул и в лучах солнца, появилась 'она'. Словно тьма выползла из земли. Девушка, а может даже женщина, явно старше меня, но такая красавица. Рыжие волосы, спускались по плечи, доходя до ее грудей пятого размера. Пятого?! Ошейник сильно начал давить. По этому пришлось сесть на одно колено, не сводя взгляда с незнакомки. Белая кожа, как снег или потолок в больнице. Ростом явно выше меня. Глаза...Янтарные? Никогда таких не видел. Стоп. Один глаз не видно, так как повязка одета. Всю картину портит именно повязка и еще одежда. Черная с рюшечками. Лежит по фигуре, но скрывает все. Не одного голого места. Даже шея закрыта, высоким воротником. Платье похоже на готический стиль или из времени, когда правила королева Екатерина вторая.
  -Так это мой новый цепной пес!?
  Толи спросила, толи утвердила тихим голосом. Ели расслышал.
  -Я кто?- Хотел еще спросить. Не дала.
  За цепь схватила и рывком к себе притянула. Я упал. Стаю на коленях. Нагло взяла, не спросив разрешения, меня за подбородок( еще чу-чуть и поцеловала бы. Чего это я, вдруг о таком подумал?).
  -Грязные мысли бродят в твоей голове, сопляк. Ну надо же... С виду симпатяшка, а такой малец. И почему мне такой малолетка достался. Но выбора нет. Слушай и запоминай.
  Ощупать шею жутко захотелось. Жгет и чешется зараза. А дамочка, чего-то там лопочет. Заметила. Замолчала вмиг. Головку на бок наклонила. Вздохнула. И сразу стало, легче мне дышать. Кашляю и щупаю себя, может, где кровь выступила. Нет, слава богу! Ну, гадюка старомодная. Сейчас получишь на орехи. Жаль, не успел. Ошейник вновь сдавил мне горло.
  -Так будет каждый раз, если не будешь слушать. Ворон считать не стоит, и уходить в себя тем более.- Нависла надо мной и взглядом пожирает. -Ты теперь мой цепной пес. Должен помогать мне, истреблять...
  -Нашла дурака...Не собираюсь всякой придурошной помогать и исполнять...ее...при-хо-ти.
   Последнюю фразу ели выговорил.Да кто она такая, чтоб приказывать. Я не раб.
  Странная улыбка, вылезла у нее. Жутко стало. Мурашки начали танцевать чечетку. Прошло секунды две...И вот стоит над братом, продолжая сжимать цепной поводок.
  -А это кто? Твой брат? Интересно, что ты будешь делать, если я его убью. В отличие от тебя, он не будет корчиться от боли. Ручками сверну ему шею, а потом достанется и другим. Ведь есть друзья и родители. Убью и их. Во всем виноват лишь ты один будешь. Не боишься ручки в крови родных замарать?
  Кто эта женщина? Сущий дьявол. После каждой угрозы, мое сердце обливалось болью. Еще никогда мне так не было страшно. Не за себя, а за родных. В голосе, явно правда звучит, а не предупреждение. Одно мое не верное слово и всего лишусь моментально. А если выбор?! Придется подчиниться. Но на время, пока не сотворю выход из этого положения.
  -Согласен. Диктуй условия или правила.
  -Другое дело...сопляк.
  Медленной походкой, двинулась ко мне. Вопрос: еще не ночь, так, где же все?
  -Не стоит об этом думать, - лучезарно улыбаясь, дали мне ответ.
  Телепатка, что ли? Подошла. Смотрит с высока, как на букашку. Думает раздавить или еще поиграть. Слишком затянулось решение. Она все стоит и зрит на меня одним глазом. Чего же ждешь? Ответь, а то ждать невыносимо.
  -Еще пять минут. Солнце спрячется, и мы начнем.- Равнодушно смотря уже, куда то вдаль, и отходя на пару шагов.
  Начнем 'что'? Истязание, убийство или раздевание. Ой! Куда то мысли от боли двигаются не в то русло. Посмотрел снова на нее. Хмыкнула, будто...
  Второй раз подмечаю. Не может быть? Она мысли умеет читать. Да, нет. Просто у меня все на роже написано.
  -Началось,- спокойным голосом, подтягивая цепь к себе, а ведь я еще прицеплен.- Я Афина, истребительница нечисти,- тянет, потянет.- Подписываю контракт с Реном и делаю его цепным псом.
  Вспышка цепи. И вот уже по мимо золотого цвета, мигает красными лучами. Пока рассматривал всее чудо с цепью, не заметил, как оказался у ног дамочки. Наклонилась, колыхнув грудью, и в ухо шепотом проговорила, делая при этом паузу на каждом слове:
  -Теперь...ты...мой...Тело...Мысли...Желания...Скрепляется...контракт...у всех...по своему.
  И уже спустя минуту- эта нахалка впилась своими губами в мои. Было необычно и сладко. Я первый раз получаю такую прелесть...поцелуй. Ее закрытый глаз, а мои ошарашенные, не знают, что делать и нагло опускаются на ее грудь. Не видно, но так выпирают и пытаются ко мне прижаться. Дальше не помню. Тьма окутала или долбанула быстро.
  Очнулся уже в своей комнате. Лежу на кровати и пялюсь в потолок. Сон. Какой страшный сон. Просто жуть пробирает. Хотя последнее было...Шуршание и мурлыканье. Кошка?! Но у меня, ее 'нет'.
  Словно ракета вскочил и зрю. Кошмар ожил. Лежит в полный рост на моем диване возле окна. Голова покоится на подушке и смотрит странно на меня одним глазом. Улыбка не сходит с лица. Ждет чего -то. Вопрос, что делает тут? В моей комнате, на моем диване, а мурлыканье...Ее?
  -Что вскочил, словно тварь ужалила.- Голос так и источает яд.
  -Язык у тебя словно жало,- робко ей.
  -Гадаешь, сон это был или 'нет'? - Ответила совсем не то.
  -Зачем гадать...Узрел тебя...
  Нагло перебила.
  -Спокойно пацан. В ближайшее время, будет только тренировка. Сны на столько реальными не бывают.
  Хотел браниться, ругаться, злится и предметами в нее кидать, вдруг поможет.
  -Брат твой в порядке. Шишка на затылки от твоего толчка. Заметь я не причем. В комнате своей, чем- то занимается. Не волнуйся. Пока ты мой цепной пес, обещаю никого не трону.
  Она мне одолжение делает. Хамка.
  Вот так и пролетели шесть дней. Я ждал с нетерпением хоть чего- либо. Жутких тренировок, буйных и кровожадных врагов. Нечестью она их кликала. Но почему- то...Афина не спешила с этим. Мы с врагами не сражались ( а так хотелось хоть глазком взглянуть на одного).
  Рассказывала только, какие бывают виды нечисти. Чем могут владеть подручные песики, другие, а обо мне не слова. Чего же ждешь ты от меня? Или сама толком не знаешь? Надеешься на чудо?! О себе не рассказывает, как бы не старался расспрашивать. Последнее время, на меня ей вдруг тоже стало наплевать. Ночью придет, спать на диван завалится, а утром уже и след простыл. Не понять ее. Звала на подвиги, а в итоге...Только бег для укрепления тела и информация, что вдалбливает в меня. Я так осмелел, что начал с ней грубо себя вести. Равнодушно отвечать, не всегда бегать( умаялся). Думал разозлиться, использует ошейник и цепь. Не судьба. Вообще пропал ошейник, словно его и нет. Вроде чешется то место в районе шеи, но щупаю пусто. Спросил однажды, просто без подробностей изрекла:
  -Появится при вызови.
  Снова закрывала глаза и мурлыкала во сне. Странная, становится с каждым днем. Словно не нужен, вовсе стал.
  Вот сегодня, хоть что-то произошло. Вызвала в новое место. Познакомила с боссом. Узрев его, смутно кого-то напомнил. Не могу вспомнить, пока. Книжечку дал. Интересно, что же в ней такое, о чем Афина умолчала. Почитаю.
  Стук в дверь отвлек меня, когда читал уже вторую страницу.
  -Войдите,- брякнул не отвлекаясь.
  -Рен ты не занят? Хочу с тобой поговорить.
  А-а-а...Кайн собственной персоной. Хоть и живем вместе, но не часто общаемся. Он старший брат. Красавчик и староста своего класса (меня этот каторжный труд обошел стороной). Все девушки от четырнадцати и выше, бегают за ним толпами. Он мило улыбается, и все. Еще не одной не повезло, завоевать его сердце.
  Прошел и сел на кровать. Я в данный момент сидел за письменным столом.
  -Чего хотел?- не отрываясь от книги.
  -Есть воп...
  Братик не закончил фразу, так как его оборвали или грубо перебили.
  -Рен... Я пришла показать тебе мою форму.
  Этот голос я узнаю из тысячи. Уже совсем расслабился и забыл об осторожности. Сейчас ночь наступила, так увлекся чтением. Пропустил. Вот и расхлебывай.
  Обернулся и лицезрю, как хозяйка влезает через окно. При этом пыхтя и сопя, как паровоз. С чего она вдруг...Устала...Да же слегка красная. Вздохнула и свалилась с подоконника. Резко вскочила. Грудью колыхнула, волосы поправила, одежду отряхнула. Интересно, это на что намек? На беспорядок и пыль в моей комнате. Ведь раньше не волновалась. Даже когда носки валялись в разных местах.
  Прыжок. И вот стоит ногами, да еще и в туфлях, на моем диване. Гадкая женщина. Эксплуататор имущества. Не ее, а портит. Стоп. А, что на ней надето?
  -Ну, как? Симпатично. Необычно. Юбка коротковата, но гольфы длинные и можно не беспокоиться. Скрывают голые ножки. Тепло и комфорт. Белая рубашка, красный галстук, как у тебя. Вооля! Раскраска пиджака и юбки выглядит грязно, цвет ведь земли, можно принять за коричневый. Но носить можно. Не слышу оваций и восхи...- замолчала. Плавно повернула голову в сторону кровати.
  Я занервничал. Что сейчас будет?!
  -Ой! У тебя брат, так я мешать не буду.
  Какой ласковый голос. Не мне, а явно брату. Ведь смотрит именно на него. Я, что ревную? Не дождется. Пусть мир перевернется, но никогда...
  -Он уже уходит...
  -Пойду, пожалуй, завтра зайду. Вот паразитка. Опять меня перебивает. Ставит в неловкое положение. Развернулась и хотела уйти. Кайн не позволил.
  -Кто вы девушка?
  Улыбка. Не понял? С чего вдруг. Мне видно ее, а брату нет. Прыжок и вот стоит возле брата. Блеск в одном глазу. Румянец на щеках...или...смущение.Не разобрать.
  Я Афина, подруга Рена. Буду учиться завтра в вашей школе. Простите, что таким образом возникла перед ваши очи.
  -А сколько вам лет? Если не секрет.
  -Ну, что вы. Для вас все, что угодно. Девятнадцать.- смущенно теребя локон волос.
  Какая идиллия. Еще чучуть и сядет ему на колени.
  -Тогда хочу вас огорчить, вы не ту форму одели. Вам она очень идет, но все же в гру...В таком возрасте, попадаете в мой класс, а не к брату. Мне двадцать лет по этому...
  -Вот сволочь. Опять перепутал и осмеял меня. Ну, гад. Попадись, все припомню и проучу.
  -Кому? Кто выдал?- немного удивленно Кайн.
  -Не важно. Не грузите голову чепухой. Я представилась, а вы нет. Невежливо, дама все - таки перед вами. -раздраженно.
  -Прости. Кайн.- растерянно.
  -Ну, ладно. Прощаю на первое время. У меня еще дела возникли. До завтра, Рен.
  С чего вдруг настроение у нее в раз переменилось. Свалить по быстрому захотела. Я ее не гоню. И брат смотрит грузно и разочарованно. Грустно? Ему жаль?! Не понял? Это мой брат или его клон?!
  Мы снова смотрим, как Афина вылезает через окно. Кайн занервничал. Пришлось его успокоить.
  -Не волнуйся. Она спортсменка. Все будет в норме. Второй этаж для нее не проблема.
  -Э...Да...- Как то вяло не сводя заинтригованного взгляда с окна. Чем же она брата задела, раз так себя откровенно странно ведет.
  -Я, пожалуй, тогда пойду. Завтра поговорим. Действительно поздно. Тебе выспаться надо. Мне еще позаниматься.
  -Так чего захо...
  -Странная девушка, но очень симпатичная. Даже повязка на глазу, ее красит,- ласковым голоском и вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.
  Я в шоке провожал Кайна. Что за страстная речь в сторону Афины. Всего лишь раз узрел... И вот результат. Не-ве-рю! Холодный брат растаял. Всему виной хозяйка. Думаю, брату не повезло, такая врятли обратит свой взор на него. Хотя...Первое нормальное знакомство прошло, необычно. Видел Афину, смущенную впервые. Что же будет завтра и куда на ночь, глядя, ринулась?
  
  2Глава.
  Делать выбор
  Решать все самому.
  Предала, выбросила,
  Как не нужный хлам.
  Все оказалось ложью,
  А как понимать, что...
  Нас теперь двое.
  
  Семь утра. Солнце давно уже вышло на небо. Людишки спешат, кто куда. А я стою в школьной форме, возле школы 'Святая Магдалены'. Волосы развиваются на ветру, словно флаг, кричащий в 'бой'!
  -Что такая красивая девушка, делает возле нашей шко...
  Фраза оборвалась, не дойдя до финала. Хотите, скажу причину. Если вежливо попросите. Сдаюсь. Ведь они смотрели только на грудь, а вот мое грозное лицо и спортивные штанишки, узрели после, когда шагнула к ним почти вплотную. Сейчас объясню.
  -Ну, что сосунки...разочарованы?! Моя грудь вывела вас из равновесия и позволила, так кокетливо со мной фривольничать. А, как только узрели меня полностью, ротики прекратили выбрасывать пламенную речь. Что же расстроило вас? Суровое лицо? Или может быть вы узрели не обворожительные ножки, а страшно-сине- спортивные штанишки? Скорее стоит избавиться от этой дряни и щеголять обнаженной.
  Сглаженные кивки и мычание в ответ
  -А с какого лешего, я должна щеголять ногами и задницей у всех на виду. Стыдится мне нечего. Идеальна во всем. Но знаете, как не приятны сальные взгляды самцов и завистливых самок. Каждый хочет прикоснуться, разглядеть, спросить о странном. Понимаю, многие девушки здесь так бродят и их это не смущает. Само собой разумеющее. Привычка или простое безразличие. Я девушка приличная. Из хорошей семьи. Где блюдут честь, закон и правила. А на мои прелести будет зреть, только тот, кому я полностью буду доверять. К вам доверия и на мили грамм, у меня нет. Впредь услышу подобное, останетесь без самого дорогого. Уяснили?
  Гробовая тишина. Словно уснуло все вокруг. Шок и нервный тик. Обнялись, как два брата, после долгой разлуки. Трясутся и смотрят затравлено.
  -Не слышу ответа?!- чуть голос повысила.
  -По-ня-ли...го-с-по-жа...-Заикаясь совсем тихо в один голос.
  -Чего...Чего, вы там пищите словно мыши?
  -Узрели вашим словам...О наша госпожа. Перевариваем услышанное и ждем нового приказа с вашей стороны.
  -То те же. Но впредь, считайте, что меня здесь нет. Мне не нужны не слухи, не ложные языки.
  Кивают на манер болванчиков. Прям дрессировка. Сейчас хлыст возьму и...Стоп. Не отвлекайся. Вперед и с музыкой. Скоро начнется игра. Осталось подождать игроков. Разгуляемся по полной.
  Утро выдалось ужасным с самого начала. Я проспал. Всю ночь кошмары снились. Наверняка причина в Афине. На все сто процентов уверен. Раз спать не явилась, то след свой все равно оставила. И че спрашивается, я так переживаю и маюсь?! Часы показывали восемь. Вскочил с кровати, ударился при этом об стул, который каким то образом возник на пути. Доковылял до ванной комнаты в коридоре. Быстро помылся, зубы почистил. Прическу сварганил. Ну, просто 'улет'! Беру рюкзак и в путь. Жаль, позавтракать не успеваю.
  Быстрым движением пересек улицу. Стою и жду автобуса. Тот, гад...Специально мне на зло, так медленно плетется. Пока пялился, как он плывет, не заметил огромное количество прибывших людей. Дудки! Я первый.
  Со скрипом колымага остановилась. Дверь с трепетом отворила. Пихая всех локтем, прорвался, но чуть живой. Какая - то старушка, оказалась бойкой. Одной своей клешней, успела три раза мне заехать по ноге. Плюнув про себя, двинулся в конец автобуса. Вздох облегчения, не заметил никто.
  Уже через пятнадцать минут, стоял у школы. Тишина, как на кладбище. 'Не успел'. Мелькнуло в голове. Уроки дав...Хотя постойте. Брат говорил, что-то о новичках переведенных по обмену. Значит сейчас церемония приветствия. Да и Афина, то же вроде как...
  Спустя еще пять минут. Весь мокрый и красный, как рак, вошел в актовый зал. Шум, гам окружили меня. Часть народа сидит уже на стульях в ожидании мероприятия. Ищу глазами брата. Нашел! На сцене с директором болтает. Та-а-а-ак...Где бы сесть?
  -Здесь свободно? - спросил девочек моего возраста, у них как раз по середине стул пустой оказался.
  -Да!
  Чуть не оглох. Рядом стою, а они возбужденно мне в ухо орут. Прошел, не задев их коленки, хотя взгляд гулял по залу. Пришла или нет?! Сижу и жду. Хоть чего ни будь. Время тик- так. На огромных часах, висящих на стене возле окна, стрелки показывали девять. Когда совсем уже сник и начало клонить в сон, встрепенулся, услышав баритон знакомого голоса.
  -А ну встала, чувырла крашенная.- Взгляд бросил на Афину, но не я один. Весь зал пялился, ошарашено на нее. Конечно, так громко вякнула, да еще грубо, любой бы в ауте остался.
  -Про-с-ти-те...- Испуганно пялятся на нее девчонки. Кое - как, выдавили из себя. Повыскакивали, будто ужаленные осами и ретировались на передние ряды. Оказывается, там три места свободных обнаружилось. Наверно мне просто лень искать было, вот и не заметил сразу.
  Афина, как королева уселась на стул, а ноги взгромоздила на спинку, стоящего впереди стула, тем самым, повергая меня, ну и сидящего на нем пацана в шок.
  -Чего вылупился. Сиди прямо или вали.
  Парень скукожился, но уходить не решился. Я долго смотреть на это безобразие не стал. Набравшись храбрости, промолвил. Но довольно тихо, чтоб только она услышала:
  -Ты, почему себя так ведешь? Словно все здесь враги?- Про форму и не вписывающие с ней спортивные штаны, решил тактично умолчать.
  Головку повернула. Сверху вниз на меня взглянула. Скривилась так, будто я помоями облит. Выдавила скромную улыбку и уже потом захотела речь толкать.
  -Опять твоя странная прическа. Будто тебя током шиндарахнуло.
  -Да, что ты понимаешь...Модно и красиво.- С вызовом,вздернув нос.
  -Придурошно и убого. Ладно, пропустим мелочи. Хочешь меня чему- то поучить? Как себя в отстойной школе вести? Вежливость, манеры и этикет. Правильно одеваться и быть примером для всех?- иронично.
  -Хотя бы частично,-ели слышно.
  -Нашел дуру. Я старше тебя и знаю толк в общении. Хочешь, поделюсь с мыслями тех двух особ, что смылись, узрев меня. 'Я такая красивая, так почему Рен не обращает на меня внимание. Ему пятнадцать и я его фанатка. Готова растерзать любого, кто косо на него взглянет. Он только мой...Никому не отдам. Люблю, целую тайно, грежу о нашей совместной ночи. Пусть только попробует с мымрой заговорить или принять от нее любую помощь. В миг убью его и себя. Словно 'Ромео и Джульетта' - наша любовь на века. - Взглянула, лучась улыбкой на меня,- Ну как...Хороша девчонка?
  -Не может...Такие сокровенные мысли таятся в девичьем сердце. Возможно, ты действительно умеешь прочитывать мысли?- пораженно.
  -Какой догадливый или...тупой. Любой догадался и сообразил уже давно. Столько времени провел со мной, а ничего так и не понял. Спросить совесть мешала. Отклонилась от рассказа. Продолжим треп о мыслях. Вторая: ' Он бог воплоти. Создала фанклуб для него, в Интернете веду разные странички, но он об этом не знает. Готова тортом его измазать...' Дальше пропущу, слишком мал, чтоб это слушать. Вот, тут интересно: 'Все же он на втором месте. Сердцу мне милее его брат. Хоть старше он меня. Все равно. Кайн просто 'душка'! Его лицо, руки, ноги, голос чарующий, сводят мое тело с ума. Как же хочется его ласки'.
  Минутное молчание и снова блещет словами, пугающими до глубины.
  -Судя по твоему лицу, с тебя хватит. Аж возбудился. Знай, от той второй тебе не светит. Видно Кайна она желает больше. Две извращенки, который еще толком не обнимались с мужчинами.
  -Такие подробности описала, верится с трудом,- немного растеряно.
  -Верю не верю, в сказку поверю, днем или ночью, чудо, придет, как в песенке поется,- наигранно.
  -Ты намекаешь...На приукрашивание и частичную ложь?
  -Я не вру мой песик. В прочтениях мыслях я 'ас'. А сейчас заткнись, игра начинается. Мы заняли хорошие места для просмотра. Будет грандиозно и весело до слез.
  -Ты о чем!
  Ответа не последовало. Ее взгляд почему то, был направлен на моего брата, который толкал речь. Я особо не вслушивался. Утонул в мыслях. Пришел в себя, только тогда, когда брат представлял новых учеников.
  -Позвольте познакомить всех пресудствующих здесь людей, с новыми учениками, которые будут у нас учится.
  Одна девчонка, симпатичная, старше меня выглядит,смотрит странно и облизывается, словно мы ее будущий обед.Стал лицезреть новичков. Два парня, ровестники брата. У одного глаза бегают из стороны в стороны, запоминая что то или болен чем то, а второй вроде самый нормальный на вид. Спокоен и весел глазами.Вышел вперед,улыбнулся тепло, но сердце вдруг кольнуло и взвыло слово"опасность"! Хотел не обращать внимание, списать на усталость, но следующая ситуация заставила передумать.
  -Всем пламенный привет! Мы рады...
  -Апчхи!!!Ап-ч-хи!-раздалось рядом над ухом. Оказалась Афина. С чего вдруг!?Заболела!? когда и как?!Плавно встала.
  -Простите не хотела.
  Снова села, закинув ноги на прежнее место. Новичок продолжил:
  -На чем я остановился...-явно забыв загатовленную речь.-А вспомнил! Нас пятеро, но пришло только...
  -Кх!Кх!Кх!
  Снова тишина. Всем явно уже осточертело, что Афина мешает слушать.Но, смельчаков, готовых ее убить не нашлось. Мечтать ведь не вредно...
  -Понимаю, девушка простудилась, не будем винить. Ведь мы...
  -Апчхи! Кх!Кх!Апчхи!- да так громко...Короче все уже смотрели зло. Некоторые пытались испепилить взглядом, придушить голыми руками, оглаушить тем что попадется подруги. Нас спасла новая ученица, нервы у нее здали и как зашепит на весь зал:
  Ведь мы явились перекусить. Достало все. Карэ пора приступать. Заберем энергию, ее здесь навалом. Свежая и молодая, на всех хватит.
  Вздох парня,- Хорошо золотко приступай.
  Никто ничего не понял из сказанного. Только моя хозяйка чему то лыбилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"