Губенко Виктория Олеговна : другие произведения.

Два крыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про то,как трудно быть принцессой с другой личиной. Про двух парней, таких разных,но через чур красивых. Про тьму сидящей в нас и ненависть ко многим.

  

Пролог.

  В солнечный, теплый день. В маленьком королевстве. Где живут сто тридцать людей. В мире - добра, кражи и воровства. В крошечном замке, черного цвета. В котором страшно жить. Шутка! Отчасти. Насчет замка. Так он девичья мечта. Милый, добрый, чистый (внутри и снаружи). Мои слуги, и друзья, хорошо за ним следят. Порой нагрянут друзья и их уже не удержать. Руки так и тянут, что нибудь да сделать в нем. Короче конфетка с начинкой. Жаль, что начинка говорит, только со мной. Правильно догадались. Замок живой. Эта тварь каменная все мне уши прожужжала. Про жизнь свою и проблемы. Какой был добрый хозяин, сто лет назад, какой коварный сто пятьдесят лет назад. Госпожа у меня камень отвалился, штукатурка сыпется и так далее. И скора я стану его главной хозяйкой. Наверно не переживу этого. Говорит со мной мысленно. Иногда от вредности дверь переставит. Типа: туалет-кухня, ванна-погреб или выход-вход. Мыло подаст, своей каменной рукой. Но все это мелочи. Жаль, что я одна его боевая подруга. Скучно ему одному. Я в делах и разъездах. С персоналом и гостями пыталась знакомить. Напрасно. Инфаркт, белая горячка, шок и даже переломы(каких то- там частей тел). До трупов и самоубийств, славу богу не доходило. Вернемся к главной цели. Коронация. Моя. Возводят, делают, назначают или просто застовляют-стать девятнадцатилетней королевой. - Именем бывшей королевы Катерины, которая уже в ином мире. Властью, которую даровали мне, произвожу и дарую, той, которая прекрасней всех. Имя ей Елена. Законная внучка и наша будущая коро... Вспышка света. Крики, мат. Охи, вздохи, потасовка. Кому то на ногу наступили. За попу ухватили, грудь пощупали. Мат усилился в тройне. И кто посмел- ругаться перед принцессой? Жаль не видно. Хохот, смутно знакомый. Потом голос мужской, толи злой, толи пьяный. - Не быть тебе королевой. И не есть пироги!
  Не поняла? А причем здесь пироги... Спросить не успела. Меня куда-то засосало, помню только тьму.
  

Глава1.

  

Ищите принцессу, золото дадим.

  
  В темном подземелье. Где нет практически света. Лишь алмазы и хрусталь освещают тьму.
  Раздавались удары мечей, кулаков. Два парня лет двадцати пяти на вид, а в действительности гораздо больше. С обнаженным торсом. В кожаных черных штанах, с тканью на лице. Скрывая цвет волос и лицо. Лишь оттенок глаз видно через щель. Хотя о цвете можно многое сказать. Никогда нельзя предугадать, какой будет цвет или зрачок. Толи парень перед вами, толи зверь, готовый съесть.
  Оба сильны, ловки и грациозны. Любая дама упала бы от шока их них тел. Удар! Победа. Блеск в глазах победителя, гнев проигравшего.
  -Кончайте тренировку. Отправляйся в королевство "Дуновение".
  -Странное название для королевства? Неслыхал.
  Вошедший пропустил вопрос и добавил:
  -Вот карта. Аванс на месте.
  Мужчина старше всех. Да и главный на данный момент. Не мог решить. Кого из этих двух послать на задание. Оба хороши, но надо решать. И выбор пал на победителя. Кинув плащ и карту, удалился, так же тихо и незаметно, как появился.
  -Так вы и есть...Тот самый из клана "Ищеек"?
  -Тот самый?- поднял я бровь, не понимая намека.
  -Ищейка, что берет большую плату, скрывающий лицо. Всегда он в черном. Найдет любого, но не всегда доставит живого!
  Я напрягся. Откуда этот хлыщ... Знает такие подробности о нас? Пока отложу допрос с пристрастием напоследок.
  - И так. Вы говорите, принцесса исчезла, оставив лишь корону?
  -Да! Свет. Смех. Тень.
  -Как коротко, но ясно. Тень?
  -Ага. Я видел силуэт мужчины. Мне показалось, что он маг.
  -Почему вы так решили?
  -Я близкий друг принцессы. Дружим мы с детства. Много играли, веселились и...
  -Мне ваше детство не к чему, - оборвал его на полу слове.- Давай те к сути.
  Злюсь на придурка. С голубыми глазами, с белыми волосами. Лет двадцати, а может чуть старше. Который пожирает пол глазами. И что он там нашел? Да еще, какой то нервный. Все теребит свой белый балахон.
  -Прошу прощение. Принцесса мне очень дорога. Найдите ее скорее.
  Еще заплачь. Устрой патом из слез. И эта мямля друг девчонки? Да он тряпка и слабак. Поэтому не уследил и проворонил.
  -Еще скажи, что ты ее жених?
  Парень поперхнулся. Закашлял и челюсть чуть не уронил. Глаза навыкате. Почти. Ели смог выдавить слова.
  -Да как вы смеете так говорить. Мы друзья не более. Нам нельзя... -парень замолчал,ляпнув лишнего, а потом добавил, спокойно смотря на меня.Вау!И он почему-то не боится меня.- Я на половину маг. Вы ведь этого хотели знать. Я видел его, но лица нет. Простите, что сразу не сказал. Долго думал, доверять вам или нет. Магией от него вело. Возьмите деньги и ищите. А то только вопросы задаете. По идеи это вы должны нам рассказать, хоть что нибудь.
  Шаг. И вот моя рука сжимает шею этого парня.
  -Я не кому не должен. Не смей указывать. Мерзкий человек.
  Парень бледнеет. Ладно, пусть живет. Может и пригодится.
  -Как зовут принцессу?- чуть не ляпнул, жертву.
  -Вам знать не стоит. Главная задача найти.
  Какой смелый. И верится с трудом, что минуту назад мог бы душу богу отдать. И почему так трудно имя сказать? Переживу. Ладно, по запаху и приметам найду. Хоть это вытряс. Вру. Просто выяснил обычными способами.
  -Ваша принцесса жива. В данный момент находится в другом мире. Одна, без мага. Найдя два осколка стекла, но не могу сказать, она разбила или маг. Могу заверить, это был артефакт в виде кулона, который, мог повлиять на то, что в другом мире она находится одна. Все я пошел.
  Меня стала окутывать воронка из огня. Все удивленно смотрят на меня. Я совсем забыл про народ, который там набился, как муравьи в муравейник. Радовало одно. Все молчали. Но стрельнув глазом, заметил, что лишь парень с голубыми глазами(он же друг принцессы)смотрит на меня с улыбкой на лице. Почему? Буд то...
  

Глава2.

  

Новый мир, принцесса и крылья.

  
  Долго ли я была в отключке. Знают только боги. Но когда открыла глаза, то увидела яркий свет, а потом под моими ногами открылась воронка. Я лечу вниз,хотела закричать,но не успела. Ноги уже коснулись гладкой поверхности. Сижу на корточках в туфлях. Хорошо, что каблучки не большие, устояла. Розовое платье мешает движению. Но все пока в ажуре. Смотрю по сторонам. Где я? Что за странные люди сидят вокруг стола. А это оказался стол. И я сижу на карточках на нем. Времени мало. Надо действовать. Нашла! Дверь в заде меня. С губ срывается легкое заклинание. Легкой корочкой покрываются люди. Лед сковывает их тела. Но ненадолго, потом снова оттают. Но... Что это? Мужчина ближе к окну. Явно главарь. Одежда отличается. Весь в черном. Явно шелк. Лишь белая удавка или элемент одежды, белого цвета висит на его шеи. Встаю. Подхожу, почти впритык. Смотрю, как легкий ветерок раздувает его русые волосы. Перевожу взгляд в его глаза. Тону будто в омуте. Красив зараза! Но собираюсь и говорю другое:
  -Почему мое заклинание не берет тебя?
  Мужчина молчит. Смотрит в мои голубые глаза. Я поняла. Заклинание подействовало лишь наполовину. Доводить или еще раз накладывать, нет, не времени ни сил. Так как, что- то пошло не так, когда его я произносила. Не тратя больше времени на красавчика. Спрыгнула со стола и быстрым шагом пошла к двери. Захлопнув ее, оказалась в пустом помещении с множеством дверей. Пошла прямо. Нужен выход к природе. Поворот. Много людей сидит за столами, а половина ходит туда-сюда. Шум, гам. Наступила тишина. Все взгляды на меня. Польщена. Но все же не поняла. Почему? Меня здесь не знают.
  -Где крыша?-спросила.
  Указали все пальцем наверх. На потолок? На небо? Дошло с трудом. Милая улыбка на лице. Кто-то покраснел, кто- то упал. Не стала проверять. Не мое дело. Их я не знаю. Так, быстрый шаг влево. И вот она! Лестница моя. Иду как принцесса. Не спеша и грациозно. Прошла пятнадцать ступенек. Надоело. Уже перешла на бег рысцой или галопом. Туфли не забыла снять, так удобно бежать. Бегу! Думаю вечность. Уже сбилась считать повороты. Три двери и все закрыты. Нужно было ключи попросить. Четвертая поддалась. Ура! Легкий ветерок подул мне в лицо. Синее небо. Солнце в дали, ели видно. Наконец - то свежий воздух. Вышла. Дошла почти до края крыши. Еще шажок и я... Но мужской голос остановил:
  - Ты, что одна из нас?
  Обернулась. Он... Отмерз? Так... Быстро? Продолжает речь.
  - Ты появилась неоткуда. Свалилась с потолка из тучки облаков. Что тут делаешь ты?
  Молчу. Не понимаю смысл слов. Но говорю совсем другое.
  - Извини мне пора. Время на исходе.
  Прыжок. Не поняла? А почему, я так стремительно лечу вниз? А где мои... Магия больше не работает. Что делать? Земля уже приближается. Где же... И тут меня, кто то- поймал. Держит так нежно и бережно. Хорошо, что не щупает. Глаза открыла (до этого закрыты были, не помню, почему вдруг). Смотрю и опять тону. Он на меня так нежно, тоже смотрит. Красавчик поймал меня и держит на руках.
  - Сдурела! Не умеешь летать, так зачем прыгнула? Жить надоело. Почему силу не использовала?
  А я не слушаю. Смотрю на крылья. Такие, большие и красивые, как у лебедя. Вот только они черного цвета. Сам красив, как ангел, а крылья черны как ночь. Так, отвлеклась от главной цели. Мне нужна моя магия. Улыбаюсь ему. Он краснеет. Не поняла? Очаровала,что ли? Ладно.
  -Мне нужна сила, радостно и нежно отвечаю.
  -Чего? - не понял.
  Прижимаюсь. Довольно близко. Очень близко. Одной рукой обхватила шею. Второй коснулась его лица и... И подарила страстный поцелуй его алым губам. Вот она, моя сила. Магия родная ко мне почти вернулась. Чувствую, как больше не летим. Приземлились. Стоим на странной дороге или на траве с белыми полосками. Поцелуй прекращаю. Все успела разглядеть. Пытаюсь слезть. Не дают. Держат сильно, но бережно. Выбора нет. Кусаю его за руку. Парень не кричит, но руки разжал. Я упала. Сижу не долго. Вскакиваю. Ищу туфли. Нет. Когда успела потерять? Парень шокировано смотрит на меня, на руку. Да, поцеловала, а потом укусила. Такое трудно переварить. Объяснять не стала. Легко и быстро срывается с губ моих заклинание. Легкое покалывание и вот меня уже нет. Испарилась. Лучше скажу, переместилась. Нужен храм или что- то в этом роде. Он говорил, оно там. Настройка. И вот стою в помещении. Почти пустом. Отделка деревом. Ковер коричневого цвета на полу. Дверь одна. Очень светло из-за окон. Висят по кругу и довольно много. И очень высоко, примерно четыре метра от пола. Еще кое, что, примерно посередине стояло. Трудно объяснить. Ладно. Вижу впервые. Очень напоминает алтарь. Камень круглый и серого цвета. Массивный и грубо сделанный. Подошла поближе. Надписи на нем, явно древние. Лишь три символа разобрала. Один из них "Защита". На камне еда стоит. Фрукты и напитки. А посередине, на маленьком, сделанном из дерева фигурке, амулет или талисман на серебряной цепочке. Копия моего, что весит на шеи. Только у меня он треснул чуток. Хотела коснуться до амулета на алтаре, не успела. Дверь распахнулась, и вошел пожилой мужчина. Тело мощное, хоть на нем одежда и наготы не видно. Но его походка и мое чутье, говорит свое. Тело молодо, но лицо с бородкой белой и морщинками - говорило о его большом возрасте и мудрости. Движется ко мне, не сводя взгляда. Еще не дошел, а уже спрашивает:
  -Кто такая? Что тут делаешь? Не смей трогать то, что не твое.
  -Простите что?
  Кошу под дурру. Хотя знаю о чем он. Но мне нужно время. Поэтому тяну его.
   Чую запах принцессы. Оказался на крыше. И как я так быстро сюда добрался? Вижу (жаль только со спины). Явно мой клиент. Девушка ростом метр семьдесят. Волосы Черного цвета. Длину не знаю, собранны в пучок и спрятаны в сеточку. Платье розового цвета и... А где туфли? Жаль лица не видно. Исправлю. Не успел и шаг сделать, как девица прыгнула. Она, что дурра? Умеет летать? Про то ,что магией обладает не говорили. Бегу. Но меня опережают.
  Парень в черном. И почему так поздно его заметил!? Распустил крылья и прыгнул. Он что распустил? Конкурент. Откуда? Добежал до края. Смотрю стоят уже внизу. Поймал принцессу. А потом вдруг уронил. Не понял? Ламанул сам вниз. Но не успел. Принцесса куда то испарилась. Стою, смотрю туда где была недавно принцесса. Куда исчезла? Повернулся. Смотрю на парня и на его черные крылья. Возникло куча вопросов. Будем допытываться.
  -Ты кто? Где принцесса?
  Властно и со злобой спрашиваю. Серьезность всегда устрашает. А он еще и улыбается. Гад! В морду захотел. Устрою.
  -А это важно?
  Он еще и грубит. На мои вопросы не отвечает правильно. Моментально достаю клинок. И вот его голова летит к земле. Хотел уйти. С победой над странным смельчаком. Осмелевшим встать на моем пути и между моей добычей в виде принцессы. Хотел уйти...Но остановился. Удивленно смотрю на то, как голова не на земле больше, а снова была на шеи мужика.
  -А это больно, -отвечает злобно. -Ты что тень?
  Не понимаю, что за 'Тень'? Напрягся и спросил:
  -Не понимаю кто такие тени? Лучше скажи, ты один из нас. Из клана ищеек?
  -Тени -это люди со способностью и которые умеют обращаться с оружием. Буд то клинки, мечи, ножи или копья. Судя по тому, как ты быстро и ловко снес мне голову, я могу думать, что ты один из нас. Но не понимаю за, что заслужил смерть?
  -А тебе и не надо понимать. До тебя врят ли дойдет . Раз ты живой, в данный момент узнавать, как тебя убивать иначе, буду думать после. Женщина в розовом платье, сказала тебе, куда направляется? Я потерял ее запах.
  -Видно ты с ней очень близко знаком? Раз из за нее меня укокошил?
  Догадался. Смельчак на мою голову. Пропускаю мимо его вопрос и спрашиваю по своей теме.
  -Ты прямо сказать не можешь. Нужно все клещами выдирать?
  -Не злись. Это девушка странная.
  Он вдруг покраснел, как мак. Чего вдруг? Принцесса настолько красива, что у парня голову снесло( в переносном смысле). Не понимаю мужиков, которые из за женщины становятся неодыкватны. Взять того блондина. Кашлянул и проговорил мне, так воодушевленно.
  - Я ее в первые вижу. Она врят ли первому встречному об этом доложит. Появилась внезапно и исчезла так же. При этом наделав шумихи. Но... Я... Могу ее учуять. И кажется она у меня дома.
  -Тогда шевелись и показывай дорогу.
  И вот спустя десять минут. Мы уже стояли возле забора. Вошли внутрь. Там парни в странной коричневой одежде, с обрезанными рукавами. Слегка напрягся. Осмотрел их. А мускулы есть, не дохляки, тренируются не зря. Нас не замечают. Занимаются странно. Почему то показывают сенхроно одни и те же движения.
  -Ты, что уснул?
  Толчок в спину. Я зашипел. Парень не понял. Сказал шевелится. Поглазеть на полу голых парней...Добавил скалясь. Всегда пожалуйста, но позже. Достал клинок. Улыбка парня молниеносно спала. Понял, что сморозил глупость. Явно меня интересовали не парни, а их тренировка и движения. Попытался загладить вину. Стал оглядываться ища что то. Нашел вроде. Указал на дои или храм. Похож больше на храм. Только в Японском стиле. Я в своем мире на одном задании видел, точно такой же, только больше размеров. Да много народу пришлось лекведировать. Кричали мы мирная страна. Япония всегда процветала и будет цвести. Тогда и сейчас меня это не касается. Главное хорошо сделать задание.
  Через главный ход не пошли. Двинулись правее. Милый дворик. Пару деревьев. И мини сад с розами. Да...Одни мужчины, а цветы вроде бабское занятие. Странно -это. Но сейчас не мое дело. Изучением потом можно заняться. Хотя врят ли время позволит. Главное сейчас принцесса. Найду и быстро домой. О! Теперь ее учуял. Нашлась беглянка. Услышали крик. Почему то мужской. Ломанулись внутрь. Почти одновременно. Затормозили. Стоим и смотрим ошарашено.
  По середине помещения. Пустого...Ну почти. Там какой то булыжник стоял. А возле него девушка, в розовом платье и с распущенными по самый пол, черными волосами. В руке держит кулон. Спросите, что нас шокировало, так -это то, что принцесса( а это точно она оказалась, по запаху и платью понял),ногой пинала чье то тело.
  -Мне еще раз повторить. Кто ты такая и как сюда попала?
  -А разве вы не догадались?! Скажу точнее...ты...Я пришла за амулетом и тобой.
  -Не понимаю...
  Договорить не даю. Уже в плотную стою возле. Шею его рукой сжимаю. Он сначала ошарашено, но потом с издевкой смотрит на меня. Таким способом много не узнаю. Кидаю со всей силы к стене. Падает, но потом быстро поднимается. Улыбается. Гнида темная! И вот с трудом могу уловить его движения. Стал двигаться по помещению очень быстро. Была бы обычным человеком не уловила, но у меня есть магия и она помогает мне в данный момент. Чего он хочет добиться. Не понимаю? Хочет закружить мне голову? Почему медлит с нападением. Пока думала, пропустила его вопрос полностью.
  -...откуда ты? Каким образом узнала обо мне?
  -Надоел. У меня очень мало времени и сил. Если в пустую буду тратить их на тебя. Знай. Я твой страшный кошмар. Пришла тебя наказать и вернуть домой.
  Мой собеседник вмиг остановился и уставился шокировано. То, что лекарь прописал. Махнула я рукой. Сковала его, будто веревкой крепкой. Читаю заклинание огня- не сильное. Надеюсь он живой останется. Он молчит. Лишь странные гримасы строит. Он задымился. Вроде жареным мяском не пахнет. Верхняя рубашка или что у них тут называется, обрезанная без рукавов тряпка. Странный фасон. Короче она сгорела. Оголив легкий пресс. Со всей силы подул ветер. Моих рук дело! И вот без чувств лежит у моих ног. Что то темное стало из тела выходить. То что нужно. Почти по расписанию. Сняла свой амулет. Прочла заклинание по памяти. Через чур трудно произносимое. Но я справилась, так как дым начал всасываться в мой амулет. Через минуту амулет был как новый, без трещин. Вешаю обратно себе на шею. Беру спокойно с алтаря второй амулет. Рассматриваю и дивлюсь поразительному сходству. Хочу проверить жив ли старец. Пинаю раз. Ногой босой. Нет движений. Пинаю второй раз.
  И тут с грохотом открылась дверь. Наверно помощь к старцу пришла. Совсем забыла. Старец при гневе на меня кричал. Не знаю, что он пытался добиться. Напугать или выпендриться. А может был слаб и боялся мне проиграть. Но меня это не сколько не колышимо. Мне вполне хватило времени. Лишь смех вызвало, но я сдержалась. И враг был повержен. Но кажется на кого то это произвело неизгладимое впечатление. Вот сейчас и смотрю удивленно на двух мужчин. Ой! А одного я знаю. Это мой спаситель и первая жертва поцелуя. И крылья его все так же прекрасны. Он бросается к старце. Трясет его как грушу. Старец стонет. Живой. Я знала. Слышала дыхание. А может померещилось!? Ай ладно. Времени почти в притык. Нужно линять и быстрее. Где ищейка? Должен быть давно здесь. А, вот! Совсем забыла про второго мужчину. Так. Одежда та. Строение тела немного не то. Списываю, что черное носят там все. И можно не удивляться, такой мелочи.
  Мужчина сделал шаг. Че так медленно? Ей богу. Он что очарован моей красотой!? Но это врят ли. Я не похожа на прабабку. Иду к нему. Потом уже бегу. Он стоит. Жаль, лишь глаза вижу. Явно кошачьи, зеленого цвета. Прелесть! Хватаю, пока он медлит, за одежду на груди и целую в губы. Хоть и через ткань, почти не чувствую их, но энергия течет из него в меня. Резко оттолкнула его. Он покачнулся, но устоял. Глаза голубые уже шокировано смотрят на меня. Развернулась спиной. Пара! Все правила соблюдены. Инвентарь собран. Читаю заклинание и ...
  Не успела сказать 'В путь!',как чья-то рука схватила меня. Ей богу не ожидала. Глаза ведь закрыла. Да и не думала, что кто то успеет, что либо понять. Ошиблась. Рука, явно мужская обняла меня за талию и...поцелуй. Что?! Какой поцелуй? Кто посмел?! Открыла глаза. И остолбенела. Белые крылья. Черные волосы. И лицо и губы...Он...Он снял маску. Кто этот ищейка? Не поняла?
  

Глава 3.

  

Придется остаться или дети.

  
  Удар! Я ударила наглеца. Влепила сильную оплеуху. Киплю как чайник. Вырвалась из цепких вражеских рук. Метаю гром и молнии. Мысленно пока. Хожу в зад и вперед. Злюсь как кошка у которой украли рыбу. Резко повернулась к нахалу. Он еще и лыбится. Урою. Зарежу. Придушу. Я коварна, правда. Но он сам подписал себе смертный приговор. Это же надо, все испортил одним лишь поцелуем.
  -Ты, что наделал? Кто просил тебя, меня, целовать. Тьма вездесущая.
  Улыбка сползла. Появился гнев в глазах. Ой, ну наконец то. Кулаки сжимает и отвечает гневно.
  -Я не тьма...
  Договорить не даю.
  -А разве место где ты живешь, одежду, что ты носишь, лицо, что так старательно прячешь. Эти все причины не указывают на темноту в тебе?
  -Ты слишком много знаешь обо мне, принцесса.
  -А ты оказался не тем, кто мне нужен. Кто просил меня целовать. Я думала вас ищеек воспитывали, ничего к женскому полу не испытывать?
  -Так ты знала, что за тобой отправят одного из нашего клана?
  Надоел ей богу. Осыпал вопросами и подозрениями сверху до низу. Кто он, а кто я. Пусть мучается.
  -Идиот! Как я теперь вернусь домой?
  -Не уклоняйся от ответа.- злобно.
  Ой напугал. Прям дрожу как последний листик на дереве от ветра.
  -Не указывай. Я не твоя собственность. Что делать? Что делать?
  -Так паникуешь, будто твоя жизнь висит на волоске. Уломала. Так и быть помогу. Я ведь нашел тебя. Значит задание выполнено.
  Он начал, что то шептать. Раз пять пытался. Ничего не поняла. Наверно какая нибудь тарабарщина . Лишь одно слово разобрала. И то наверно просто запомнила. Довольно часто он его произносил.
  -Ну что...Ни как?
  -Не понимаю? -растерянно.
  -А тебе и понимать не надо. Ты и так все испортил. Если бы не поцеловал меня. Мы давно вернулись домой и попивали чай с плюшками. По крайне мере я. До тебя мне нет дела. Ладно. Раскисать не стоит. Придется пока остаться тут.- Подумала, а потом добавила .- Эй! Любезный. Хватит прикидываться. Уже никого не прельщает ваш обморок. Довольно симулировать.
  Во как я их. Мне пора и о других подумать. Выпущу гнев наружу. Покусаю словесно тех кто подвернется.
  Парень с темными крыльями уставился ошарашено. Ищейка летал в облаках, не слыша и не видя вокруг. Короче выпал на время из реальности. Старец закашлял и открыл глаза. При этом пытаясь, что то пролепетать.
  -Девушка. Как вам не стыдно издеваться над старшими? Почему в вашу голову закралась такая мысль, как симуляция?
  -Стыд обошел меня стороной. Я вас в первые вижу. По этому могу рассуждать, как вздумается. Насчет вашего самочувствия...Разве я не права?! Мои слова вас сразу пробудили. А могли и дальше спать. По этому я и сделала вывод. Сейчас я устала и прошу дать мне у вас немного пожить. Места много не займу. Как бы в благодарность.
  -За что?- Удивленные взгляды и голоса, аж всех троих.
  Проснулся ищейка! Теперь и ему на орехи достанется, как нибудь, а может нет...
  -Ну... Так это...Я вас спасла от зла, которое обитало внутри вашего тела. Это трудно сейчас объяснить, но верти мне. Да! Да! И не смотрите на меня, как на дичь жареную. По вашему, вы тут валялись по причине усталости? Хочу вас убедить в обратном. Зла нет, а амулет мой. Пожалуйста будьте добры показать мне мою комнату.
  Наступила довольно мрачная тишина. Похоже всех я сильно достала. Вот только чем? Причина?
  -Прости. Но почему ты так решила? Доказательства.- спросил старец уже стоя и облокотившись на красавчика с черными крыльями.
  -Давайте лекции оставим на потом. Сначала отдохнем все. Или вы так жестоки, что прогоните миленькую девушку на улицу. Но если вам не терпится и вы мне не верите? То прошу подумайте, как я смогла взять ваш амулет с заговоренного алтаря.
  Снова тишина. Скора такими темпами можно уснуть прям здесь.
  -Ладно девушка. Вопросов у нас к вам много, а ответов мы так и не получили. Не сердитесь девушка. Мы вам верим, но с трудом. Прошу, после того как вы отдохнете ,нам все поведать. Замолчал. Доковылял на двоих уже сам. Открыл дверь и просил кивком следовать за ним.
  Верят не верят. Меня это не колышет. Хотят много знать- пере топчутся. Объяснила лишь то, что им будет проще понять. Хочу спать. Вот и все пока.
  Идем. Парни убрали свои крылья и то же плетутся за мной. Вошли в другое помещение. Идем по коридору. Везде двери. Немного странные. Подуй и развалятся. На бумагу смахивает. Мелькнула мысль.
  -Это Японский стиль, леди. Практично и красиво. Много места не занимает и куда экологичнее.- пояснили в заде меня.
  Оборачиваться не стала. Все равно не поняла ничего из сказанного. Сразу поняла, что говорит красавчик. Тем более, он явно здесь живет.
  -Прошу девушка. Уж извиняйте, но у нас...
  Я нахалка. Не дала закончить фразу старичку. Слегка его задев плечом, вошла в... Комната жуткая... Скромная. Да... С трудом смогу спать без кровати. Мебели? Шкаф да зеркало. Спать на полу как песик...Придется привыкать. Радость одна. Окно в мой рост. Чтоб не обижать народ...Прикинулась одуванчиком.
  -Очень мило с вашей стороны позволить поселится здесь. Благодарю за хоромы.
  -Ну вы и шутница. Разрешите откланяться. Деда и ученики ждут. Может даже и сон.
  Пареньки крылатые явно хотели со мной поболтать, но дверь захлопнулась перед ними. Мною. Была минутная тишина. Вздохи и удаляющие шаги. Есть не хотелось. Сон смело веником. Лишь думы одолевали. Думала долго. Ночь пропустила. То есть, как она нагрянула быстро. Чтоб уснуть нужно силу потратить. Привыкать к этому миру сложно. Климат, люди, предметы и обычая.
  Идея! Читаю заклинание. Очень сложное, но эффективное. С этим мне будет легче здесь обитать. Да и мороки с ними не будет. Спокойно буду спать, хотя бы эту ночь. Завершила! Улыбнулась эффекту. Кое как улеглась и уснула.
  А в это время два парня, дрыхли как медведи в зимний период. Каждый в своей комнате. Если бы не заклинание наложенное принцессой, наши герои не спали так сладко. Но они даже не догадываются, что это только начало.
  Утро началось не с пением птиц, а с крика в два мужских голоса. Но... не совсем взрослых...
  Я сидела в трапезной. Хоть стол и стулья нашлись. А то думала придется на полу есть. Еда вроде съедобная. На мне голубое платье. Магия помогла. Я хоть и не модница, как мои друзья и подруги из моего мира. Но во вчерашнем ходить уже не красиво, так как оно в некоторых местах порвалось. Нужен ремонт.
  Попиваю чаек с двумя старцами. Вчерашний и его брат, который уже обо всем в курсе. Если присмотреться, то оба похожи друг на друга. Лишь прической и длиной бороды отличаются. Узнала не много. Оба являются тренерами этой школы. Слегка необычной. Обитают и живут те у кого есть дар. Тренируются сдерживать свои способности или силу. Место не популярна, но известна среди многих одаренных людей. Как например у этих двух крылатых парней, которые довольно долго не показываются. У старичков дара такового нет, а вот внуку достались крылья, легкая неуязвимость и так по мелочам. Сюда приходят за помощью. Но не все пудрят. Кто считает себя изгоем. Которые пользуются во всю своим даром на право и на лево или просто молчат в тряпочки, а в итоге вообще забрасывают свой дар, просто забывают, что он был у них. Мир техники- назвали его старцы. Внучком оказался тот красавчик с крыльями темными. Живет здесь с дедушками, а работает в городе, в том домище, куда я свалилась вчера. Типа он там у них самый главный. Милые старцы, были очень любезны, и сдались перед моим обаянием. В итоги я узнала еще одни мелочи дара крылатого. Крылья он не любит почему-то ,а вот скорость(быстрее лошади) и хороший них уважает. Мне кажется именно он учуял меня, раз оказался вчера здесь довольно быстро. Меня отвлекли от рассказа два...
  Вбегают два очаровательных мальчика, лет десяти. Ошарашено смотрят на меня, придерживая сползающие штаны, очень огромного размера для их него возраста.
  -Как...почему...Что с нами случилось?- заикаясь в один голос прокричали два очаровательных мальчугана.
  -Вы о чем?
  Кошу под дурочку. А сама смеюсь мысленно.
  -Ты не видишь? Почему мы стали детьми?- опять едино.
  -Да принцесса. Буд те добры объяснить, почему наш внук и еще кто то стал десятилетними мальчиками?- это уже старцы.
  Тут я не выдержала. Всегда любила детей. И мечтала о таких крошках. Играла в своем мира со всеми детьми. Любого возраста. Но в таком... Встала. Минута прошла. Сижу на коленках и прижимаю вмиг замолчавших детей.
  -Вы такие милашки получились. Аж глаз не оторвать.
  Оба покраснели. И начали с не охотой выбираться из моих объятий. Одному удалось. Явно ищейка. Прыткий оказался. С трудом различила кто из них кто. Стоит. Гневно смотрит. Но еще румяный. Штаны поддерживает.
  -Ты что... Ты что себе позволяешь? Мы не котята.
  Заикается. С котятами сравнил. Лапочка моя!
  -Давайте уладим сначала это.
  Щелчок. Мои руки отпускают второго мальчика. На время. И вот одежда уже сидит на них, как литая. Черная, удобная, новая, чем то схожа с бывшей одеждой ищейки.
  -Так лучше?- Спросила улыбаясь.
  -Да.- Очень тихо оба.
  -Удобно. Комфортно. И будет всегда под вас подстраиваться.
  -Ты хочешь сказать... Мы навсегда останемся детьми?- С мольбой бросают взгляд на меня.
  -Хорошо. Сдаюсь. Мое заклинание. Но это вам только на пользу. Не возмущаться. Меня зовут Мариелена. Мне стукнуло девятнадцать. Явилась сюда по собственному желанию. Кое с чем разобраться. Может вы замечали беды, воровство, пропажа кого нибудь в вашем мире? Грандиозное или необыкновенное. Короче вполне это могло быть рук злодея, что обитал в вашем теле старе...Простите...Уважаемый Алесар. Движемся дальше. Плывем по течению. Если бы не ты Демон...
  Протянула свою руку и схватила мальчика с русыми волосами, пока он расслабился. Пытался укусить. Погладила по спинке. Чуть ли не замурлыкал от удовольствия. Растаял. Секунда. Две. И вот маленькие черные крылья появились на спине мальчонка.
  -А почему ты назвала меня Демоном?- Спросил слегка очнувшийся мальчик.
  -Ну... Я не люблю имена, которые дают родители или опекуны. Предпочитаю называть всех теми именами, что показывают сущность. Ты добрый и нежный внутри, а снаружи красив лицом, но опасен крыльями. По этому тебя буду звать Демоном.
  -А я?- Смотрит завидно.
  Не поняла? Он ревнует?! Встала. Выпустила Демона. Он хотел возмутится, но передумал. Движусь не спеша. Мальчик насторожился. Делает шаг назад. Ей богу! Ну не съем же я его. Смотрит внимательно. Сейчас он слаб. Пока...Движение мое замедлилось. И вот я стою в заде него. Повернутся хотел. Не дола. Наклонилась. Обняла. По спине провела. Жду результата. Ничего. Почему? Мальчик усек мой замысел. Удалось ему вырваться. Но не на долго. Решила. Нужно по другому. Дунула легким ветерком изо рта. Мальчик упал на попу. Мотает головой. Пытается собраться. А я уже падаю возле него на колени. Хватаю за подбородок и кусаю за левое ухо.
  Крылья молниеносно появляются у него за спиной. Мальчик вспыхивает как фейверк ( мой лучший друг делал мне салютики с помощью магии). Не знала, что можно так покраснеть, всего лишь от укуса.
  -Значит твоя слабая точка-это ушки!
  Мальчик молчит. Еще румяный. Глаза карие бросают злобный взгляд. Ну надо же... способность менять цвет, осталась.
  -Хватит смотреть на меня волком. Мой маленький Ангел.
  -А почему он Ангел?- бубнеж Демона.
  -Трудно догадаться. Все вам по полочкам расставь. Опасный, коварный, агрессивный, вспыльчивый- внутри. С наружи красив и чист как ангел. Крылья разве не говорят об этом!?
  -И ты говоришь все это обо мне. С такой легкостью и правдивостью. Мы с тобой только вчера встретились и уже такие выводы делаешь.
  -Я хорошо в людях разбираюсь или в... это к делу не относится, мой маленький Ангел. Мне нужно срочно вернуться домой. Как уже понял, виноват ты. И нечего здесь возмущаться. Вашей главной задачей станет вот что. Найти мне двух магов.
  -Наша?- удивленно Ангел.
  -Демон будет работать, искать, помогать. Остальное не важно. Вы в одной лодке и будете теперь вместе искать магов. В этом возрасте, вы станете, быстрее, ловчее и нюх обострила. Но есть одно но... Как бы по деликатнее сказать... Если раньше вы были бессмертны, то теперь вас могут убить, сильно ранить, ну и прочая мелкая дребедень.
  -Что???- гневно оба.
  -Ну, что такого. У каждого заклинания есть плюсы и минусы. Хочу обрадовать в одном, ночью вы снова будете взрослыми.
  -Хоть это радует.- Ангел.
  -Ну... не... совсем... как бы сказать...
  -О чем ты еще промолчала?- Демон.
  -Понимаете... Вы так сильно будете уставать, что сил ночью у вас будет на нуле. Ваши прогулки в взрослом... Короче. Спать вам всю ночь. А утром снова дети. Бодры и готовые к движению. Огорошила всех. Наверняка размышляют, что так сильно их высосет, что лишит сил и вырубит на ночь. Ну скажу... только, что способности, которые они будут использовать вымотает их.
  Картина маслом. Шокированы. Да же старцы, что все время молчали и слушали не перебивая. Выпучили глазки, челюсть уронили и ели дрыгают левой ногой. А ведь я многое не стала говорить. Пожалела себя и их. Заклинание сна их вырубит, так как мне это позарез нужно. Взрослые они только мешать будут и лезть куда не надо станут. Так, что одной занозой меньше.
  -Не тратьте силы и время на пустые вопросы. Не ждите больше разъяснений. Ищите магов. Чем скорее, тем лучше. Вам и мне.
  Ушла. Не стала больше, что либо делать перед ними. Как бы они не возмущались, но им придется мне подчиниться и помочь.
  

Глава 4.

  

Игра начинается или два мага.

  
  Стаю и думаю. Почему так медлю? Принцесса стоит прям перед моими очами. Лишь руку протяни и схвати. Не понимаю, почему она здесь? И ведет себя так, как будто не была похищена и заброшена в этот мир случайно. Пинает человека и держит копию амулета в руке. Я понял сразу, что то не так. Ее амулет был разбит - это точно. Постойте... Смотрю пристально и поражаюсь. Амулет висит на шее. Но тогда, что это!? Почему их два?! Парень с черными крыльями бросается к человеку на полу( что минуту назад пинала принцесса). Трясет его как грушу. Пытается разбудить или понять жив ли он. Да что такое здесь произошло за десять минут!? Уделала старика, как профессионалка, только крови маловато. Девушка следила сначала внимательно за ними. Вздохнула. Не понять от радости или скуки. Перевела взгляд на меня. Пожирает глазами или оценивает!? Трудно понять. Делаю шаг. Почему то ноги стали резиновыми. Ели ими передвигаю. А принцесса уже бежит ко мне. Не врубился? Что за стра...Остановилась. Прям чуть не сбила. Вроде прямо бежала, а чуть не задела, как препятствие. Глядит в глаза. Пристально. Будто книгу читает. Она не боится?! Чему то улыбнулась. Тянет ручки. Я стою. Жду чего то. А она уже схватила меня за одежду и ... Поцеловала. Это, что поцелуем называется? Я никогда не пробовал. Нам запрещают общаться близко с женским полом. Наша работа. Спасать их или убивать. Но все за деньги. О поцелуях слышали жуткие легенды. После которых мужчины не выживали.
  Легенды врут. Сейчас я испытал и это не обычно. Чувствую внутри легкое покалывание в районе сердца, но не боль. Мои руки сами тянутся обнять тело этой девушки. Но меня, резко оттолкнули. Почему? Покачнулся слегка. Смотрю. Не могу прейти в себя. Глянула на меня снова. Уже как то нагло. Будто на проигравшего. Наверно еще и цвет моих глаз сменился от такого. Развернулась. Слышу, что то произносит. Явно магическое заклинание. Меня, что то дернуло. Не хочу ее отпускать раньше времени. Захотелось вновь почувствовать вкус ее губ. Не через ткань, а в реальность. Срываю маску или ткань, не важно. Выпускаю свои крылья от блаженства. Схватил девчонку. Обнял, прижал к себе. Впился нежно и властно в ее губы. Покалывания не возникло. Лишь привкус клубники на моих губах. Больше минуты длился наш второй поцелуй. Глаза открыла. Явно до этого закрыты были. Удивленно, а может уже и испуганно смотрит на меня. Удар! Боль. Но не сильная. Отбежала от меня, чуть не наступив мне на ногу. Гнев в глазах. Пока молчит. Не осыпает тирадой слов. Может не знает, что сказать...Мерит комнату шагами. И наверняка сейчас придумает расплату. Как избавится от меня.
  -Ты, что наделал? Кто просил меня целовать? Тьма вездесущая?!
  Я же говорил. Вот и оскорбления посыпались. Проговорила злобным голосом, чуть ли не рыча, как тигр. Сама первая целоваться полезла, а теперь возмущается. Меня в чем то обвиняет. Сжал кулаки и бросил в ответ:
  -Я не тьма...
  Договорить не дала. Назвала мою характеристику. Оказалась во многом права. Но откуда? Как? Спросил:
  -Ты слишком много знаешь обо мне, принцесса.
  На это не ответила. Но удивила другим. Мол я не тот кто нужен был. Опять возмутилась насчет поцелуя. А добила тем, что женщины нам должны быть по боку, по барабану. Так было... До сегодняшнего дня. Пока, что у меня.
  - Так ты знала, что за тобой отправят одного из нашего клана?
  Она мастерски отклоняется от ответа. Назвала 'Идиот'. Начала лепетать, что не может вернутся домой. Что она не моя собственность. Да больно надо. Хотя... Бесится из за пустяка. Раз нашел ее, значит задание выполнено. Сказал ей. Уставилась. Мол вперед! Дерзай смельчак!
  Читаю заклинание для перехода в наш мир. Ничего. Не понял? Произношу уже в пятый раз. Без результат но. А эта ухмыляется и спрашивает, зная уже ответ:
  -Ну, что...Ни как?
  -Не понимаю?
  -А тебе и понимать не надо. Ты все испортил. Если бы ты не поцеловал меня, была бы давно дома. Ладно. Придурки и в клане ищеек оказывается имеются. Что ж... Придется остаться тут.
  Остаться в этом, чужом мире? Не зная, как выбраться? Меня это не грело. Потом слышу словами сыпет в сторону человека, которого минуту назад ногой пинала. Не стал вслушиваться. Соображал, почему телепорт в мой мир не открывается? Ни к чему не пришел. Слышу в пол уха, что она с ним ругается. Он в шоке пытается оправдаться. Заявила, что остается здесь жить, на некоторое время. Типа за труду и избавления какого то зла. Амулет теперь ее и отдавать ни кому не намерена. Возмущайтесь ее это не волнует. Она устала и хочет спать. Старикашка( тот которого она пинала, я присмотрелся и понял), что то пытался высказать. Но пока напрасно. Рассмотрел его лучше. Тело как у нашего главаря, могучее, но возраст и борода седая, говорит о многом пережитом. Стоит облокотившись на парня с крыльями. Просит прощение. Сказал много вопросов возникло к ней и завтра хочет хоть частичных ответов. Старик, ты врят ли узнаешь все. Она дала ответ, какой считала нужный:
  - Но если вам не терпится и вы мне не верите. То прошу подумайте, как я смогла взять амулет с вашего заговоренного алтаря?
  Наступила тишина. Молчали все. Я мельком бросал взгляд на алтарь. Действительно. На нем были руны и очень древние. Я их знаю. Защита от нечисти и тьмы, а так же от неизвестных людей. Но одну руну не узнал. Ладно, позже выясню, что она символизирует. Отвлекся. Все уже уходят. Иду следом на ровне с темно крылом. Спустя пару шагов убрал их и я тоже, чтоб не мешали пока. Мало ли, что произойдет. Лучше в козыре оставлю. Лучше перестраховаться. Вошли в другое помещение. Прямо длинный коридор и дверей уйма по бокам, настолько хлипко выглядевшими, что любой порыв ветра их сдует.
  -Это японский стиль леди. Практично и красиво. Меньше уборки и всегда можно заменить на новое.- Сказал, а может пояснил для непонятных.
  -Прошу девушка. Уж извините, но у нас...
  Не дала старикашке вежливо и предложение закончить. Слегка коснувшись его впорхнула в комнату. Но...
  - Мило с вашей стороны. Благодарю за хоромы!- Проговорила с улыбкой на лице повернувшись к нам.
  Явно врет. По глазам видно. Держится с трудом. Что же принцесса привыкай. Здесь слуг и этикетом не пахнет.
  -Ну вы и шутница.Разрешите откланяться.- с сарказмом молвил старик.
  Я хотел с принцессой поговорить наедине. Но не судьба.Стерва захлопнула с таким грохотом перед нами(темнокрылый явно тоже хотел войти)дверь,что мы шокировано стояли минуты две. Руки так и чешутся выбить дверь. Надоело. Потом представится возможность,а сейчас можно слегка отдохнуть.Не спать не буду,лишь полежу.Нужно обстановку обследовать.
  Комната оказалась по скромней,чем у принцессы. Вопросы мне не задавали.Молча проводили и на дверь указали.К стати чернокрылый был в комнате на против.К чему бы это?Страховка или просто совпадение?!
  Час потратил на осмотр дома, территории и людей обитающих здесь.Женщин и детей нет. Только два старика и парни штук шесть,от семнадцати до двадцати на вид.Принцесса не спала.По комнате бродила, что то бубнила. А кто -то сказал, что устал...Обманщица.Следить за ней наскучило.Пошел к себе.Может стоит в город сходить прогуляться? Но...Видно,что то пошло не так.Я наглым образом уснул.Странно.Утром понял почему.
  Проснулся.Потянулся. И...Не понял?Почему рука такая маленькая?
  Бросился из комнаты.Чуть не упал.В штанах запутался.Придержал,кое как.Только дверь открыл,сразу стукнулся лбом с кем то.Оба устояли.Смотрим.С трудом друг друга узнаем.
  -Демон...
  -Ангел...
  Два кивка.Мой.Его.Крик. Чей?Почему7 Стыд какой...Убью гадину. Наверняка она.Больше...Больше некому.
  Бежим. Чую запах еды. Наверняка сейчас где нибудь жрет. Жаль запаха ее не чую. Проблема. Но не только в этом.
  Меня опередили.Следую за ним.Он дорогу явно знает.Вбегаем в большое помещение,где пахнет едой.Сидит и пьет чай.Гадюка!Придушу.Нет не могу.Но покалечить...
  -Как...почему...Что с нами случилось?-Хотел спросить за нас двоих,но сказали оба,немного заикаясь.
  -Вы о чем?-строит невинность.
  -Ты не видишь?Почему мы стали детьми?-опять в два голоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"