Губер Виктор : другие произведения.

Бд-4: Второе пришествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бог предполагает, а человек...

Виктор Губер

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

  - Учитель, подождите! - маленький лысый человечек в заляпанном грязью пальто с трудом продирался сквозь заросли колючих кустов. Шляпа с него свалилась, да так и осталась лежать в луже еще минут десять назад, когда они сошли с размытой бесконечными дождями дороги в сырой осенний лес. Костлявые пальцы деревьев скребли низкие серые тучи. Капли со звоном разбивались о голову человечка и холодными струйками стекали по ушам, за шиворот, в глаза...
  - Поторопись! У нас мало времени.
  - Учитель, - человечек отдышался, вытащил мятый платок и вытер голову, - может быть, вернемся, пока не поздно?
  - И ты туда же? - Учитель невесело рассмеялся и обвел тоскливым взглядом мрачный промозглый лес. - Можешь идти, если хочешь. Я тебя не виню... Мне же нужно завершить то, что было начато две тысячи лет назад.
  - Мне кажется, Бог выбрал не лучшее время...
  - Не богохульствуй!
  - Простите, Учитель.
  - Тяжелые времена были всегда, - продолжал Учитель. - На все воля Отца нашего. В прошлый раз я не смог закончить. Да и сейчас все пошло не так. Все, кто был со мной, ушли. Или погибли. Один ты остался, Иуда, - по щеке Учителя сбежала капля.
  - Может быть, стоит переждать...
  - Нет времени ждать! Веруешь ли в меня, сын мой?
  - Верую, Учитель! - с жаром ответил человечек.
  - Когда-то давно люди отреклись от меня. Я постоянно молю Отца нашего, чтобы на этот раз я наконец-то смог выполнить предназначение. Пришло время исполниться всему. Пойдешь со мной?
  - Пойду до конца, Учитель!
  - Вот так-то лучше. - Учитель обнял Иуду за плечи. - Идем, я должен довести дело до конца. Момент настал! Да сбудется реченное в писании...
  
  - Эй, вы там! - резкий окрик спугнул тощих ворон, и они закружились в свинцовом небе, посылая проклятия двум солдатам в непромокаемых плащах.
  - А ну, подойдите! Вы-вы, я вам говорю! Оглохли что-ли?!- патрульный с нашивками ефрейтора ткнул в их сторону автоматом.
  Оскальзываясь на мокрой земле, Учитель и Иуда подошли к солдатам.
  - Вы что здесь делаете?! Смыться задумали?
  - Нет, мы просто...
  - Молчать! Я вам покажу, - совсем еще молодой белобрысый солдатик передернул затвор.
  - Подожди, не стреляй, - старший положил на ствол руку. - Тебе ничего не кажется странным?
  - Да нет. Такая же мразь, как и все. Через границу прут.
  - Эй, ты, с бородкой, повернись-ка!
  Учитель обернулся вокруг.
  - По-моему, я тебя уже где-то видел, - ефрейтор на минуту задумался. - Это не ты держал мясную лавчонку в Мюнхене? Хотя... Неважно. Снимай плащ!
  Учитель молча подчинился. Под накидкой оказался костюм-тройка без галстука. Ткань пиджака сразу потемнела под дождем.
  - Бросай!
  Левой рукой ефрейтор подхватил скомканный плащ.
  - Хм, откуда у такой швали, как ты, такая шикарная вещь? Небось спер где-нибудь?
  - Послушайте, - Иуда сделал шаг к солдатам, - вы не понимаете...
  - Стоять! - солдаты подняли оружие.
  - Вы не знаете, кто это...
  - А мне плевать! Хоть сам Господь Бог...
  Белобрысый заржал.
  - Ну-ка, ублюдки, два шага назад!
  Крики растревоженных ворон заглушила сухая очередь.
  
  - Поганые евреи, - солдатик с отвращением поддел грязным сапогом тело Учителя.
  - Ну и холодина! Пойдем, Ганс. Пропустим стаканчик за победу Великой Германии.
  - И за фюрера.
  - Конечно. И за фюрера тоже.
  
  Мертвые глаза Учителя с укором смотрели в серое небо.
  

Ноябрь 2003г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"