Губкин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Танечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Танечка
  
  - Танечка, ну что ты стоишь посреди комнаты. Что с тобой, почему ты такая грустная?
  Ты такая бледная, что скажу я родителям?
  - Я. бабушка...
  - Ну, покажи мне глазки. Ой, не заболела ли. Глазки припухли, особенной правый. Да и левый не лучше.
  - Я, бабушка...
  - Давай померим температуру. Покажи мне горло. Скажи а-а-а, а теперь "бэ", букву "эр" не надо - все равно не выговоришь. У тебя мама до сих пор путает буквы "л" и "р". Подожди, принесу очки.
  Бабушка мечется по квартире, потом ищет очки в комоде, хотя они лежат спокойно на столе. Потом бежит в кухню, берет термометр, а заодно и книгу по медицине.
  - Я, бабушка...
  Ставит градусник.
  - Самое главное чтобы не было температуры - говорит бабушка.
  Она что-то ищет в книге, постоянно повторяя в слух "не то, не то".
  - Я, бабушка...
  Бабушка не дает внучке сказать.
  - Я догадалась. Зубки. Это дед виноват, ух он дед. У самого зубов столько, сколько волос на голове, а еще хочет чтобы у Танечки было столько же. Все, никаких конфет и шоколада.
  - Я, бабушка....
  - Танечка, внученька. Может быть, у тебя животик болит. Нет, не болит? Может быть селезенка или почки. Ты скажи, не молчи. Скорую вызовем если что.
  - Я бабушка...
  - А может тебя желудок беспокоит или прямая кишка уже не прямая. А куда-нибудь в сторону ушла.
  - Стоп. Ножки. Я смотрю и никак не могу понять. Прямые они у тебя или кривые. Вчера нормальные, вроде были, сегодня не нормальные. Надо дочке сказать, чтобы тебя отвела к ортопеду, а то вырастешь и никто тебя с кривыми ногами замуж не возьмет. Это мужикам можно. Вон у папы твоего, какие ноги, будто циркулем окружность нарисовали.
  - Ну что ты все молчишь да молчишь, ну скажи хоть слово.
  - Бабушка... - говорит Танечка улыбаясь.
  - Ну что бабушка, бабушка, ты что улыбаешься?
  - Бабушка, я хотела сказать, что писать хотела, а сейчас не хочу.
  Шлеп! Шлеп! Шлеп! И детские ножки весело зашлепали по луже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"