Губкин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Прогноз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Прогноз погоды
  
   Прослушайте краткий прогноз погоды подъезда номер два многоэтажного дома, что расположен на улице Косякова два. По данным службы прогнозирования бабки Ани "Глаза и Уши" на первом этаже в квартире гражданина Ж. прошли дожди и сохранится влажная погода, обусловленная приходом сантехника по фамилии Циклон к соседям сверху. Жильцы неоднократно просили не присылать Циклона, который до сих пор не знает, в какую сторону нужно закрывать краны, а в какую открывать. От работы Циклона в квартирах наблюдается повышенный уровень воды на кухне, а чаще всего в ванной.
   Недавно гражданка Болотникова заперла сантехника Циклона в собственном туалете, который после трех часов безрезультатной работы по установке унитаза, попросился в туалет к соседям. Крики о помощи и просьбы от соседей подействовали на одну сторону ее полушария головного мозга, но не подействовали на другую. Другая сторона полушария так ловко руководила сковородкой, что как утверждают очевидцы, у Циклона на лбу появился якобы третий глаз, хотя врачи говорят, что это был обычный жаренный куриный желток.
   У их соседей по площадке стоит солнечная погода. Вот уже пятый день как они отмечают день рождения своей снохи. Музыка, смех и конский топот вызовет выпадение осадков в виде падающей штукатурки на головы супругов М. Небо над супругами М. проясниться только тогда, когда у их соседей сверху закончатся деньги и наступят пасмурные дни в виде глубокого похмелья и безденежья.
   На втором этаже из-за того, что отношения между супругами раскалились до предела, сохранится жаркая и сухая погода. Все это не могло не отразиться на их внешнем виде. Кожа потемнела от злости, губы увеличились от несмолкаемой тирады бранных слов, все чаще в их квартире жильцы слышат звуки тамтама. Подружка бабы Ани баба Вера решила выяснить ситуацию в этой квартире. Что испытала баба Вера, никто не знает, но при встрече с жильцами бедняга до сих пор показывает какие то рожицы, ухает и прыгает, словно шаман вокруг огня.
   У соседки с 3 этажа муж уже четвертый день приходит домой неустойчиво как погода в Сибири и на Дальнем востоке. Его неустойчивость слышна, когда все жильцы уже собираются ложиться спать. Шарканье одежды, рук и носа об стенку, а также заносы в противоположную сторону на перила продолжатся до тех пор, пока на помощь не приходит его супруга. Дальше все происходит по отработанной годами схеме, так что соседи снизу, ради развлечения, делают ставки на то, куда на этот раз произойдет приземление вечно находящегося в невесомом состоянии мужа, точно на диван или мимо.
   Прошлым вечером сильный ураган пришел в квартиру напротив. Увидев, что жена опять провела целый день в парикмахерской в разговоре со своими подружками и не приготовила ему ужина, голодный Ураган уже в десятый раз разбил всю новую посуду, которую они недавно купили. Этот факт был отмечен всеми жильцами подъезда, так как многим в тот вечер не пришлось лечь спать. Такие Ураганы не редкость в наших домах.
   Прохладная погода, а местами заморозки сохранятся на 4 этаже, которая слева. Однажды, живущая рядом с ними соседка забыла купить хлеба и решила одолжить его у соседей. Семья Н предупредила гражданку Ветродуеву чтобы та оделась потеплее. Проигнорировав их мнение, она, тем не менее, зашла в квартиру. Постояв несколько секунд в коридоре, хозяйка в это время зашла на кухню с отверткой, чтобы отколоть примерзшую к столу буханку хлеба, она почувствовала, как холод сковывает ее тело. Зубы, а точнее коронки, словно бубенцы, весело застучали по квартире. Хозяйка квартиры вышла через несколько минут и тут же вызвала скорую помощь. На вопрос дежурной что случилось, хозяйка квартиры сказала, что у нее в квартире замерз человек. После короткой паузы дежурная коротко сказала: "За вами приедут". Через некоторое время действительно приехала мед. помощь, правда другая, из трех крепких мужиков. Но и они долго не задержались. Как потом нам стало известно, все они получили разные степени обморожения. Соседка тоже не избежала этой участи и теперь если что надо, приходит в теплой одежде и на лыжах.
   Теплая и солнечная погода установится на пятом этаже. Наконец-то молодожены придут к согласию после долгого периода дождей в виде сомнений и недоверия друг другу.
   Настоящее землетрясение устроили жильцы боковой квартиры. Желание сбросить лишний вес, а не похудеть, у семьи М. было так велико, что они решили в одночасье решить эту проблему навсегда, вот уже в двадцатый раз. После плотного обеда папа, мама, баба, деда, сынок Вася, дочка Света и их две тети, тетя Эмма, тетя Галя, а также пес по прозвищу Канистра и кот Шпикачик выстроились в ряд, который растянулся на несколько комнат. Папа, с трудом выдавив команду, включил музыку и все стали подпрыгивать, кто на два сантиметра, кто чуть выше. Кот Шпикачик, убежал из ряда и спрятался от остальных за шкафом вместе с сосиской. Почувствовав толчки, жильцы подъезда выбежали на улицу кто, в чем был, были даже те, которые не были ни в чем. Для выяснения причины толчков вызвали МЧС, которые и спасли заваленных собственной мебелью папу, маму, бабу, деду, сынка Васю, дочку Свету, тетю Эмму, тетю Галю вместе с псом Канистрой. Кота Шпикачика пришлось спасать отдельно, от переедания.
   И последняя новость. При исполнении своих служебных обязанностей, получила травму наш собственных корреспондент баба Дуся. Как выяснилось, при попытке проведения интервью с жильцами квартиры на первом этаже ее грубо вытолкнули за дверь и прищемили нос. В общем, состояние здоровья нашего спецкора удовлетворительное кроме носа. Его спасти не удалось, он останется кривым, что вполне соответствует ее фамилии в девичестве - Кривоносова.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"