Губкин Юрий Анатольевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сон

  
   На днях мне сон приснился ненормальный какой-то. Будто я воплощался в разных деятелей.
   Зашли мы с друзьями в баньку, полечиться и отдохнуть. В перерыве между парилкой, пиво пьем, о чем-то разговариваем. Вдруг, я встал голый на табуретку, схватил полотенце, руку вперед вытянул и давай тезисами разбрасываться налево и направо пока кончик языка не прикусил. Из-за этого перестал произносить четко букву "р". Сколько в школе и институте не пытался хоть что-нибудь запомнить, ну хоть тресни, ничего вспомнить не мог, а тут как будто передо мной книга открытая лежала. Помялся, помялся на одном месте, нога левая затекать стала, потом правая. Табуретка не броневик, долго не простоишь, да и скользко голышом стоять. Повернулся к своим задом, а к другим передом и давай уже их сыпать своими тезисами. Остановился только тогда, когда кто-то меня за что-то дернул. Угомонился. Сидим, пиво пьем, о чем-то разговариваем. Все нормально.
   Потом у нас какое-то собрание было. Народу яблоку негде упасть, да что там яблоко, килька не проплывет. Да и вопрос на повестке был не из простых - выборы самого директора. Сидел спокойно, но когда председательствующий спросил, есть ли у кого вопросы, я поднял руку, встал и медленно пошел к трибуне. Вытащил трубку и давай у всех на виду прикуривать. Ну, наглость! В зале наступила тишина и вот тут я начал говорить с кавказским акцентом о связях бывшего директора с иностранной разведкой, о злоупотреблениях. В конце своей речи я предложил свою кандидатуру, потом посмотрел на того, кто вел собрание и кивком головы сказал: "Принято единогласно, записывайте мою кандидатуру". И стал хлопать слегка в ладоши. Потом кто-то подхватил и через минуту весь зал встал и стал мне аплодировать. Я вышел из зала и направился в кабинет своего начальника. Остановился тогда, когда кто-то меня дернул за что-то. Зачем иду сам не знаю. Сон, он и есть сон.
   Помню, потом, шел мимо кабинета начальника и что-то опять на меня наехало. Снимаю туфли и в носках мимо секретарши, прямиком к нему. Открываю дверь, а он перед вышестоящим начальством по телефону отчитывается. Я зашел и как со всего размаху шарахнул по столу туфлей, аж каблук отвалился, а у него от моей наглости трубка телефонная рассыпалась на части. Стоит с одним проводом в руках и смотрит на меня чуть не плача. Я думаю это же сон и почему бы не покричать и давай поливать его за культ личности и за все хорошее. Обозвал его початком кукурузным, плюнул на пол и вышел. На душе стало легко, легко, а сам думаю чего только во сне не присниться?
   Все шло во сне вроде бы нормально, пока соседка не постучала в дверь, чтобы занять рублей сто. Тут у меня крыша снова поехала. Брови стали расти как на дрожжах так быстро, что даже соседка от удивления рот открыла. И такая тяга к ней проснулась. Она мне про сто рублей говорит, а я про дружбу между нашими семьями, жильцами всех квартир, про братство чуть ли со всеми племенами Африки. Тут муж ее вышел, и соседи, и они такими родными стали для меня что, не выдержав, я бросился обнимать и целовать их всех подряд. Кто-то сбегал в магазин, и на собранные деньги начался всеподъездный праздник. Как закончился, не помню. Сон он и в Африке сон.
   Помню, что кто-то дернул меня за что-то и очутился я за границей, в Германии, в городе Бонне. Жена рядом какая-то, но не как у меня. Уцепилась за руку так крепко, что не оторвешь. Попытался стряхнуть, не получается. Ну да ладно, зашли во дворец, встретились с канцлером и давай с ним по-немецки разговаривать, например, сколько тебе лет, в каком классе учишься. После официальной части перешли на неофициальную, в другую комнату, ко мне на кухню. Я говорю канцлеру, мол, слабо тебе гонки на комбайнах устроить? Он говорит, давай, ведь я тоже бывший комбайнер.
   И вот со скоростью 100 км в час мы мчимся на "Нивах" по полю. Ветер свистит в лицо, я кручу баранку туда-сюда, вираж за виражем, тормоза скрипят, деревья мелькают, а он гад возьми да подножку мне подставь, ну я носом и уткнулся в поле. Голову подымаю, рядом ракетка теннисная лежит, я ее хватаю, и давай понужать по мячу. Слышу, мне теннисист Беккер что-то кричит, а я не пойму ни слова по-немецки, только одну фразу в институте вроде бы запомнил. "Хенде хох" - что означает, тащи раствор наверх вручную. Я ведь все оцениваю на строительный манер. Слышу, он опять, что-то орет, а я ему "Щто, Щто? Да иди ты в баню!" - швырнул ракетку в сторону, а сам к столу, там мой друг канцлер вино попивает, а другой друг в уголке на саксофоне что-то жалобно мусолит, по Монике тоскует. Вот это компания, вот это я понимаю. Только потянулся за бокалом, меня кто-то хвать и дернул за что-то, ну я повернулся и пошел по улице.
   Иду, гляжу, две бабки дерутся между собой, окучивают друг друга как могут. Визжат, пинаются. Я постоял, посмотрел, чувствую, у меня мышцы крепчать стали во всем теле. Снял с себя обувь, брюки, рубаху, повязал пояс шарфом и к бабулькам походкой в вразвалочку. Подхожу, кланяюсь обеим, показываю, как правильно надо приемчики проводить. Одну ухайдохал, вторую, мужик рядом стоял и его тоже уложил аккуратно. Тут милиционер подбежал со свистком и напрасно сделал что подбежал. Убежал в противоположную сторону со свистком в другом месте. Короче разогнал всех, поклонился в разные стороны и пошел домой. Чувствую, меня кто-то за что-то дергает, ну я возьми да и проснись. Оказалось, что это мои меня будили на работу. Опять проспал, ну и будет же мене от начальника. А может быть снять туфлю и шарахнуть по столу. А?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"