Губская Наталья Александровна : другие произведения.

Маленькие люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трогательная и немного романтическая история о том, как в большом городе случайно встретились двое совершенно непохожих людей, как родилась их любовь и что из этого вышло. Обязательно дочитайте до конца- вам понравится!

   МАЛЕНЬКИЕ ЛЮДИ
  Синди позволила себе немного зазеваться, а потом взвизгнула- автобус одним колесом въехал в лужу и обрызгал ее.
   -Н-нет!- то ли взвыла, то ли простонала девушка, оглядывая белоснежные брюки, сплошь в пятнах грязи.- Хорошенькое начало рабочего дня!
   Не успела Синди даже как следует огорчиться, как следующая проезжавшая машина довершила "черное" дело, начатое автобусом, и облила ее грязью с ног до головы.
   Сначала Синди потеряла дар речи, а потом невольно рассмеялась.
   -Есть на свете невезучие люди.- проговорила она чуть позже, обретя дар речи, - но я по сравнению с ними- просто королева неудачников! Дважды за три минуты- это уж слишком!
   Откинув мокрые волосы назад, и стараясь не обращать внимания на удивленные взгляды прохожих, Синди все-таки добралась до рабочего места без особых повреждений. Работала она в редакции одной небольшой нью-йоркской газеты, и вела рубрику под названием "некрологи и другие частные объявления", то есть принимала от скорбящих и не очень читателей информацию, обрабатывала ее, вносила в компьютер, и попутно исполняла множество других мелких поручений от фактических журналистов. И так - изо дня в день на протяжении полутора лет.
   Синди ненавидела свою работу, она очень хотела бы вести какую-нибудь более приятную рубрику, например, освещать светские хроники, но этим занималась девица, совершенно далекая от музыки и кино, которая, пожалуй, не отличила бы Бреда Питта от Дэвида Бэкхема. Синди в этом деле собаку съела (сама она была ужасной меломанкой и знала почти все истории популярных групп, а ее друзья были большими киноманами), но ее мнение мало кого интересовало в газете, ее почти никогда не замечали.
   О, Синди!- та самая бездарная светская хроникерша осмотрела ее одежду и волосы и ехидно спросила:- Это сейчас так модно ходить, да?
   -Очень смешно.- проворчала в ответ Синди и спряталась в свой маленький кабинет, подальше от подобных вопросов своих разлюбезных коллег.
   Синди относилась к тому типу людей, которые для окружающих кажутся немного отсталыми и старомодными, лишенными амбиций и талантов, маленькой пружинкой в большом механизме. Да, более продвинутым сотрудницам она казалась скучной, потому что Синди практически не о чем было с ними общаться - только ее близкие немногочисленные друзья знали ее настоящую. Ну не интересно ей было тусить по ночным клубам на огромных каблуках и прыгать в постель с первым встречным, а потом самозабвенно делиться впечатлениями с подружками, как это делали ее сотрудницы. Во-первых, Синди не отличалась особой грациозностью, танцевать не умела абсолютно, а каблуки носила так редко, что эти дни можно было отмечать в календаре красным цветом как нечто из ряда вон выходящее, во-вторых, ей вовсе не хотелось после какого-нибудь ночного приключения становиться постоянной клиенткой в женской консультации. Она лучше посидела бы дома с чашкой чая, слушая любимую музыку или читая что-нибудь увлекательное и познавательное.
   Синди, в силу своего воспитания и романтических соображений, почерпнутых из многочисленных книг, мечтала о том, что однажды встретит своего прекрасного принца ( не обязательно писаного красавца, и можно без белого коня, но голубые глаза были бы вовсе не лишними, как у обаятельного ирландского пирата Питера Блада из книг Сабатини), который оценит ее тонкую натуру и подарит ей свою любовь, причем подкрепив свои чувства обручальным кольцом. Синди уже поняла, что спать с парнем, намереваясь когда-либо стать женой - надежда очень туманная, ведь тогда ему будет совершенно не к чему стремиться, а так он должен ее завоевать, и тогда их отношения будут более ценными и особенными. К сожалению, пока Синди не встретила ни одного мужчины, разделявшего ее жизненную философию- если она и выбиралась на редкие свидания с знакомыми своих знакомых, то в конце вечера она читала явное неудовлетворение в глазах нового друга из-за того, что она не предлагала сделать знакомство более близким. Синди чувствовала себя как вещь на витрине магазина - парни глазели на нее оценивающе, и она начинала комплексовать из-за того, что ее груди не как у Памелы Андерсон, а зад гораздо меньше, чем у Дженнифер Лопес, что она не в мини-юбке и что ей вообще не приятно, если малознакомый товарищ пытается погладить ее где-нибудь в неприличном месте. Эти свидания были сущей пыткой для девушки, и она рада была сбежать домой, поэтому за ней закрепилась репутация ледышки и недотроги, хотя на самом деле это было правдой лишь отчасти.
   Сотрудницы посмеивались над ней и тонко намекали на то, что в 21 год она уже имеет репутацию залежавшегося товара из-за такого поведения с противоположным полом, но Синди не собиралась насиловать себя и подстраиваться под чье-то мнение. Конечно, она бы не отказалась от надежного мужского плеча, но пока достойного почему-то не попадалось.
   Конечно, Синди иногда чувствовала себя неудачницей по сравнению с другими людьми, но старалась никому этого не показывать. Она обожала разного рода психологические тесты, судя по ним, она была сильной творческой личностью, но на самом деле ей не хватало решимости реализовать свой потенциал и она краснела, если мужской взгляд задерживался на ней слишком долго. Она знала, что могла бы писать хорошие статьи для газеты, но, поскольку так и не удосужилась в свое время получить нужное образование, то теперь шансы ее были весьма невелики. Впрочем, Синди все еще не потеряла веры в то, что в ее жизни может что-то измениться, она просто тихо ждала своего шанса, надеясь, что в подходящий момент у нее хватит решимости схватиться за него.
   Сегодня было на удивление много работы, и Синди немного злилась на покойников.
  "Не могли умереть в выходной, что ли?- в сердцах думала девушка.- И почему так много людей умирает в мое рабочее время? Младенцев-то раза в два меньше".
   Впрочем, сердиться можно было только на себя- после ненавистной школы у Синди не было абсолютно никакого желания посвятить следующие пять лет жизни какому-нибудь колледжу, где все повторилось бы снова, кроме того, она не была настолько умной, чтобы получать стипендию, а оплату ее высшего образования ее семья не потянула бы, так как помимо Синди у ее родителей подрастал еще младший брат Родни. Поэтому Синди решила пуститься в самостоятельное плавание, для этого она окончила компьютерные курсы и смогла работать некоторое время секретарем в одной небольшой фирме, и еще она ушла жить к своей лучшей подруге Хлое, которая была единственным ребенком в более обеспеченной семье и могла позволить себе снимать отдельную квартиру.
   Хлоя училась в университете и должна была в последствии стать врачом, учебу оплачивали ее родители, а на жизнь она зарабатывала в модельном агентстве. Нет, Хлоя вовсе не была двухметровым суповым набором в нелепых одеждах, наоборот, она была невысокого роста и с довольно округлыми формами, поэтому она идеально подходила для рекламы нижнего белья и других рекламных проектов, которых в Нью-Йорке было хоть пруд пруди. Кстати, она же в качестве подработки иногда брала на съемки Синди с собой, потому что подруга была довольно фотогеничной, но Синди прекрасно понимала, что с ростом 163 см профессиональной моделью ей не быть, да она к этому и не стремилась.
   Хлоя выглядела эффектнее, она была зеленоглазой блондинкой с коммуникабельным характером, а обаяние, которое из нее просто перло, притягивало к ней толпы поклонников и откровенных обожателей. Хлоя умело пользовалась положением, никогда не отказывалась сходить в кино, рестораны, с удовольствием принимала цветы и подарки, но до серьезных отношений никогда дело не доводила- она была слишком молода и пока не хотела связывать себя какими-либо обязательствами, но было так забавно обсуждать с Синди своих поклонников и их попытки завоевать ее. Хлое нравилось принадлежать всем одновременно и при этом не отчитываться перед кем-то конкретным, это льстило ей и забавляло. Она была немного кокеткой, мужчины сами сделали ее такой, избаловав излишним вниманием, но к чести Хлои следует отметить, что она была лишена склонности к интриганству и не манипулировала людьми без особой надобности, просто для самоутверждения. Она была жизнерадостной и сообразительной девушкой, и знала, что Синди такая же, просто в ней эти качества были спрятаны немного глубже и не все могли их разглядеть за ее спокойным видом.
   Подружки были привязаны друг к другу почти как сестры, поэтому хотели растянуть счастливое время совместного проживания без забот и хлопот на максимально дольший срок.
   Хлоя в домашнем халатике делала французский маникюр, а Синди смотрела сериал, ковыряя ложечкой творожную массу в коробочке.
  -Ответь на звонок.- попросила Хлоя, заметив трепыхания мобильника.
  -Твой телефон сводит меня с ума! - возмутилась Синди и взяла его в руки.- Алло, это Синди и Хлоя. Какой-то Стивен звонит.
  -Скажи, что я умерла!- замахала руками Хлоя.
  -Она не может подойти к телефону.- отрапортовала Синди.- И в ближайшие сто лет тоже не сможет. Всего хорошего, Стивен!
  -Спасибо!- поблагодарила Хлоя.- Не знаю, откуда он взял мой номер, но этот парень - просто маньяк! Звонит каждые полчаса! И еще от него так нехорошо пахнет...
  -Иногда мне кажется, что я работаю на полставки твоим автоответчиком, только мне за это никто не платит.- мрачно пошутила Синди.- Твои парни меня уже утомили, Хлоя, может, я заслужила небольшой отдых?
  -Я же не виновата, что они реагируют на меня, как коты на валерьянку.- невинно пожала плечами Хлоя.- Мне лично все они надоели хуже горькой редьки, но что же мне теперь делать- обрядиться в монашескую рясу?
   -Бесполезно! Твой шарм и оттуда пробьется.
  -Спасибо, дорогая!- Хлоя улыбнулась после комплимента.- Как прошел твой день?
  -Мои покойники скоро и меня сведут в могилу.- пожаловалась Синди.- Сегодня я как землеройка зарылась во все эти бумаги. А еще перед этим меня облили водой из лужи... что-то все не клеится в моей жизни, Хлои.
  -Ничего, это просто черная полоса, но она скоро закончится. В субботу будет кастинг, если повезет, будем рекламировать какие-то джинсы.
  -Деньги нам не помешают.- кивнула Синди.- А завтра- снова на работу! Быстрее бы выходные!
  -Бедняжка!- посочувствовала Хлоя.- Так, нужно вымыть голову.
   Утром, трясясь в вагоне метро и глядя на свое отражение в стекле, Синди думала о себе и своей жизни. Как всегда, все свелось к сравнению себя с Хлоей, образцом успешности и уверенности в себе в понимании Синди (не стоит путать эти умозаключения с обыкновенной черной завистью, Синди любила свою подругу и просто старалась перенять от нее то, чего ей самой не хватало).
  "Почему так всегда - на Хлое любая вещь смотрится как последний писк моды, а на мне словно написано "деревня"? И почему места старушкам всегда уступаю я, а не сильный пол, например? И почему, в конце концов, какой-нибудь красавчик не подарит мне букет алых роз?"
  Синди заправила за ухо прядь волос и подошла к выходу.
   Она стояла совсем вплотную с очаровательным белокурым парнем, а он смотрел так, точно девушка была совершенно прозрачной, хотя на самом деле она была миловидной невысокой брюнеткой с прекрасным цветом лица и темно-карими глазами.
  "Вот так и умру когда-нибудь старой девой, набирая некрологи".- с грустью подумала Синди и вышла на остановке.
   С утра было совещание. Синди ненавидела эту процедуру: их недалекий начальник отдела пытался научить всех делать свою работу еще лучше, хотя сам в своем кабинете занимался исключительно игрой в покер с компьютером и убеждением владельца издания по телефону в том, что дела у них процветают.
   После этого Синди ополоснула свою чашку кипятком, потому что из нее кто-то постоянно внаглую пил (очевидно потому, что это всегда была единственная действительно чистая кружка на весь офис), но никто не признавался, сделала себе кофе и села за рабочий стол.
  "Удивительно, как это наша газета вообще продается- статьи или бездарны, или скачаны из Интернета, никто не страдает от мук творчества! Вот если бы я была журналистом, я бы действительно писала, расследовала, а так... этот офис подавляет любые творческие мысли".
   Позвонил их общий с Хлоей друг Дастин, он тоже парился в офисе, но у него была более творческая работа - он разрабатывал рекламные макеты, поэтому не так страдал на рабочем месте, как Синди. Он предложил сходить в кино, и она согласилась, потом позвонила маме, сообщила ей, что жива-здорова, и занялась проверкой своей электронной почты.
   За этим занятием ее и застал начальник отдела.
  -Ага! -произнес он и кровожадно потер руки.- Так-так! Синди, пользуешься Интернет-ресурсами компании в личных целях, хотя ты даже не журналист! Не проработав даже часа!
  -"Странно, что ты не играешь в "Супер Марио", это как раз по твоему уму!"- подумала Синди, но вслух сказала:- Мистер Конелли, я буквально на пять минут, правда! И уже окончила.
  -Смотри мне!- пригрозил ей пальцем Конелли и ушел, страшно довольный собой и своей властью хоть над кем-то (дома он был полностью под каблуком у жены).
  -Гестаповец!- процедила сквозь зубы Синди.- Сам только штаны просиживает, а куда же, учит меня! Ну что ж, покойнички, сейчас я вами займусь.
   Впрочем, усопшим пришлось подождать еще - Синди отправили к принтеру, кто-то распечатывал отчеты, а она должна была вставлять чистые листы и забирать готовые.
   Стоя за перегородкой, Синди услышала разговор двух сотрудниц.
  -Смотри, девица на этом буклете похожа до ужаса на нашу Николсон (т.е. Синди).- сказала одна, очевидно. разглядывая рекламку.
  -Ну да, она же у нас модель!- рассмеялась саркастически вторая.- Метр шестьдесят пять с каблуками! Просто посмешище!
  -Точно!- развеселилась первая.- Вот уж зануда! Я не представляю, что в ней вообще нашли модельного - ни рожи, ни кожи! (это был намек на неполный второй размер груди Синди, в то время как у оппонентки бюст зашкаливал за тройку и она этим страшно гордилась, хотя на этом все ее достоинства, физические и моральные, заканчивались).
  -Да, и почему-то у нашей мисс Америки даже парня нет! Это же просто позор- ходить в кино с другом детства!
   Конечно, Синди очень хотелось выпрыгнуть из-за угла и устроить скандал, вцепившись в бессовестные физиономии этих лицемерных грымз, но она сдержалась.
  "Да, конечно, я не душа компании, и моя грудь не появляется из-за угла на полчаса раньше меня самой, зато я хотя бы прочла в жизни что-то кроме "Сказок матушки Гусыни" и не говорю гадости у людей за спиной.- подумала Синди.- И это именно мои фотографии увидит весь Нью-Йорк, а не ваши, дорогуши!"
   Пятница прошла на удивление быстро, а в субботу подружки навели марафет и пошли на кастинг в агентство.
   Им пришлось выдержать конкуренцию высоких шестнадцатилетних анорексически -анемичных созданий с ногами от ушей, но последнее слово оставалось за заказчиком. Поскольку мистер Маклинз избрал политикой последней коллекции ориентацию на массового покупателя, то он решил, что эти миловидные девушки обыкновенной комплекции скорее побудят простых американок приобрести его продукцию, чем призрачные красавицы с формами, которые доступны лишь 1 проценту населения земного шара. Кроме того, фотограф уже работал с Синди и Хлоей, и ему не хотелось возиться с новенькими, пытаясь угадать, как выставить свет для наилучших снимков. Так что кроме наших подружек отобрали лишь двух начинающих моделей, Клэр и Саманту, и то лишь для видимой демократичности.
  -Думаю, к вечеру окончим.-предположил Роби, фотограф.- Переодевайтесь и начнем, время - деньги.
  -Мы будем фотографироваться в метро?- уточнила Хлоя, обернувшись по сторонам.
  -Да.- подтвердил Маклинз.- Новая коллекция называется "Городской деним", суть в том, что наши джинсы стильны, но практичны в повседневной жизни. Надеюсь, вы сможете это передать, и я не зря плачу свои деньги.
   На несколько часов они сняли в аренду один вагон метро и отцепили его от состава, пока внутри устанавливали освещение, девушки переодевались за ширмой.
   Синди немного зазевалась, и вместо обещанных джинсов ей достались какие-то чисто символические шортики, которые издалека она приняла за трусики- бикини.
  -Нет, это уж слишком!- воскликнула девушка.- Может, мне теперь совсем раздеться? Я модель, а не стриптизерша! Что это за огрызки?
  -Синди, ради всего святого!- успокоила ее Хлоя, поправляя симпатичные голубые джинсы с бахромой и заниженной талией.- Это просто пара снимков. Тебе же не нужно пройтись в этом по улице.
  -Еще чего не хватало!
   Синди со вздохом и не без труда втиснулась в шортики и прилагавшуюся к ним белую маечку, и стала ожидать своей очереди.
   Работа с Клэр и Самантой шла довольно вяло, клиент был не очень впечатлен. Было прохладно, а на ней были всего лишь эти миниатюрные шортики, словно похищенные из какого-нибудь видео Кайли Миноуг. Синди молча ругала себя и думала, что умрет от воспаления чего-нибудь, и о ней напишут некролог в ее же газете.
   Когда очередь дошла до Хлои, в вагоне появился какой-то незнакомый им обеим парень.
  -Извиняюсь, я немного опоздал.- сказал он, снимая куртку и аккуратно положив ее на сиденье.- Надеюсь, ничего не пропустил.
  -Как раз вовремя.- кивнул ему Маклинз.
   Синди мерзла в своих шортиках и никак на него не отреагировала, она видела парня со спины и лишь отметила, что у него очень ровно подстрижены волосы, вот и все.
  Но вот он обернулся...
   Синди прищурилась и мысленно стала корить себя за то, что из-за сидения за компьютером угробила свое зрение- кем бы он ни был, но это был именно тот цвет глаз, который должен был быть у принца без лошади из мечты Синди. Синди привстала и подошла поближе, чтобы рассмотреть это голубоглазое чудо.
  "Надо же, он существует!"- сказала про себя Синди.
   Изучив профиль и черты лица незнакомца вообще, Синди пришла к выводу, что он явно имел кельтские корни- именно так в прочитанных ею книгах описывались шотландцы и ирландцы. Ясные голубые глаза казались просто бездонными в контрасте с темными бровями и волосами.
   С раскрытым ртом Синди наблюдала, как ее принц обнимал перед фотообъективом ее лучшую подругу. После его появления работа закипела, Роби не уставал менять пленку и раздавать команды, а Саманта и Клэр кусали локти от досады.
  "Я с ним заговорю."- пообещала себе Синди и занялась аутотренингом, чтобы не спасовать в последний момент.
  Потом настала ее очередь.
   Синди сама не знала, что на нее нашло, скорее всего, невольное желание произвести впечатление на этого парня убрало ее привычную скованность, в ее глазах появился огонек, а тело словно само принимало нужные положения, проявляя чудеса пластики к восторгу Роби. Она чувствовала на себе взгляд голубых глаз незнакомца, но не смела посмотреть на него в ответ.
  -Супер, Син!- восторгался Роби, не переставая клацать кнопкой.- Еще!
   Все прошло на "ура", Маклинз остался доволен и вручил лично Синди двести долларов премиальных. Краем глаза она посматривала на Хлою- они очень мило беседовали с тем парнем, и Синди закусила нижнюю губу.
  "Ну что же все мужчины на нее как мухи липнут? Я знаю, ты ее совсем не интересуешь, эй, посмотри же на меня!"
  Потом голубоглазое нечто совсем исчезло из поля зрения девушки.
  -Хлоя!- Синди была возмущена и взволнована.- Ты и его умудрилась подцепить, предательница?
  -Я?- в свою очередь возмутилась Хлоя.- Да мы просто поболтали две минутки. Вот и все, он же не мой тип. Синди!
  -Ладно, извини... просто это первый парень, который мне понравился. А он обратил внимание на тебя! Как его хоть зовут?
  - Киарэн, с ударением на "и".- по слогам произнесла Хлоя.- Кажется, он откуда-то то ли из Шотландии, то ли из Ирландии.
  -Я так и подумала! Что он тебе говорил?
  -Да ничего особенного.- пожала плечами Хлоя.
  -Вот так всегда. Почему нельзя получить то, что хочешь?
  -Такова жизнь.- предположила Хлоя и тут же переключилась на другую тему (это была одна из особенностей ее легкомысленного характера): -Зато кое-кто получил премию, а?
  -Да уж.- буркнула Синди равнодушно.
   Уже вечером, дома, Хлоя заметила, что настроение подруги не улучшилось даже после упаковки мороженого, которую они успели слопать на двоих, и что обычно волшебно действовало на Синди.
  -Ты все еще думаешь о том парне?- пытаясь подавить улыбку, поинтересовалась Хлоя.
  -Даже если и так, то теперь уже все равно, потому что мы больше не встретимся.- вздохнула в ответ Синди.
  -Почему же так мрачно? Если очень хочется, то можно и постараться.- загадочно пожала плечами Хлоя.- Когда пойдем забирать наши фото и деньги, ненавязчиво порасспрашиваем Роби о том, кто он.
  -Иногда гениальные идеи приходят даже в твою голову! - восхитилась Синди.- Так и сделаем.
  -А пока можешь подумать о том, действительно ли тебе это нужно, пока мы не начали морочиться со всеми этими поисками.
   Синди всю ночь думала и пришла к выводу, что раз этот парень так ее зацепил с первого раза, чего раньше ни с одним представителем мужского пола в отношении ее не случалось, то стоит хотя бы еще раз увидеть его, а там будет видно.
   С нетерпением после работы в понедельник девушки пошли в агентство, снедаемые любопытством и возбуждением азартного игрока.
  -Сама спросишь у Роби.- пихнула подругу в бок Хлоя.
  -Да уж конечно, на тебя никакой надежды в такой ответственный момент.- дружелюбно проворчала Синди и широко заулыбалась:- Привет, Роби! А мы - за фотками.
  -Да, я так и понял.- усмехнулся парень.- Все готово. А вот и ваши.
  -Классные! -похвалила Синди.- Ты настоящий мастер, впрочем, как и всегда.
  -Учусь.- скромно пожал плечами Роби.- Ты что-то хочешь у меня спросить?
  -Я?- переспросила Синди.
  -Ну да, я же вижу.- закивал головой Роби.- Ты избегаешь смотреть в глаза и мусолишь губы.
  Синди растерялась.
  -Конечно, мы хотели тебя спросить.- пришла ей на помощь Хлоя.- Тот парень, что снимался вместе с нами- ты его знаешь, из какого он агентства? Это так, чисто профессиональный интерес.
  -А-а.. этот Киан, что ли ?
  -Киарэн.- хором поправили девушки.
  -Нет. В субботу впервые увидел.- разочаровал их Роби.
  -М-м.- промычала невразумительно Синди, потирая мочку уха.- Но ты мог бы что-нибудь о нем узнать? Ведь в нашем бизнесе нет случайных людей- кроме меня, конечно.
  -Я порасспрашиваю.- пообещал Роби.
  -Спасибочки!- заранее поблагодарила Хлоя и пошла к выходу с Синди на буксире.- Эх ты, великий оратор! Без меня двух слов не связала бы!
  -Я постеснялась спрашивать парня о другом парне.- пояснила Синди.
   Прошло еще несколько дней, а Роби никак с ними не связывался.
  Синди умывалась в ванной, когда Хлоя примчалась туда с телефоном.
  -Это про Киарэна! - возбужденно сообщила Хлоя. Тыча трубку в спину подружки.
  -А?- Синди резко выпрямилась и стукнулась лбом о край стеклянной полочки с туалетными принадлежностями.- Ой-й... что такое?
  -Телефон!- едва не прыгала на месте Хлоя.- Да скорее ты, копуша!
  -А-а! - снова простонала Синди, она не успела ополоснуть лицо, и пенка для умывания немилосердно щипала глаза:- Алло, кто это? Киарэн?
  -Нет, это всего лишь я.- отозвался Роби.
  -Ой!- сконфузилась Синди.- Я сразу не сориентировалась, извини. Что-то узнал?
  -Немного.- подтвердил Роби.- Я звонил нашему заказчику Маклинзу, ведь это он его привел. То, се, разузнал, где они его нашли.
  - Ну и?- нетерпеливо вставила Синди.
  -Я не могу ничего говорить, если ты будешь все время меня перебивать!- возмутился Роби.
  -Извини.- быстро произнесла Синди.
  -Ладно.- смягчился Роби.- Этот Ки... Кирэн не модель, а просто человек с улицы, и я сразу же это понял, кстати. Его взяли буквально за красивые глаза - Маклинз увидел его где-то на улице и предложил разовую работу, мол, у того глаза ужасно гармонировали бы с цветом его джинс, что у него нетиповые черты лица, и тому подобное. Ну, тот и согласился, конечно.
  -А фамилия, адрес?
  -Адрес не указали, а фамилия где-то записана. Минуточку. Вот оно- Киарэн МакЛэйн. Пишешь?
  -Да, спасибо.
  -Что, запала на него, снежная королева?- захихикал Роби.
  -Просто хочу знать. Спасибо. мне пора!
  Синди присела на край ванны, сжимая бумажку в руке.
  -Рассказывай!- нетерпеливо дергала ее за руку Хлоя.- Что он узнал?
  -Фактически ничего.- пожала плечами Синди.- Он не работает ни в одном из агентств, это была разовая фотосессия. А с его "редкой" фамилией МакЛэйн, да еще если его нет в телефонном справочнике, найти его в Нью-Йорке просто нереально. Так что можно о нем забыть.
   Синди отвернулась к раковине и продолжила умываться.
  -Ну, что ж.- пожала плечами Хлоя, нисколько не огорчившись.- На свете полным-полно голубоглазых шатенов, и, кстати, намного красивее этого Киарэна. Да, и с нормально произносимым именем, между прочим.
  -Он же не виноват, что его родители так назвали.- возразила Синди.- Пошли спать, завтра снова топать на работу, а тебе - в универ.
   ****************
   Синди сидела и скучала за рабочим столом, сегодня было очень мало объявлений, никто даже не гонял ее по офису, нагружая своей работой, и ей стало как-то грустно. Нет, она была рада, что сегодня умерло людей меньше, чем вчера, (или просто никто из родственников не захотел делать известным этот факт), но ей было скучно от безделья.
   По электронной почте она получила письмо от Хлои и расплылась в улыбке- подружка прислала ей две фотографии с последней фотосессии, на одной были Хлоя и Киарэн, а на второй- он один, крупным планом. Синди в умилении рассматривала свой незнакомый идеал. Строгий критик никогда не назвал бы его красивым или особо привлекательным: овал лица был заметно сужен к низу, а щеки могли показаться слишком впалыми, нос у Киарэна был абсолютно ровным, но с широкими ноздрями и несколько крупноват для его маленького лица, рот красиво очерченный, чувственный, но верхняя губа заметно больше нижней, а изящный подбородок больше подошел бы девушке. Глаза были не большие и не маленькие, но такого красивого чистого светло-голубого оттенка, что это прощало некоторую неопределенность формы, кроме того, длинные темные ресницы придавали им дополнительное романтическое очарование (по мнению Синди). Он был по-мальчишески худощав, и Синди затруднялась определить возраст - в неправильном лице Киарэна смешалось что-то одновременно и мужественное, и детское, а короткая светло - каштановая челка выгодно подчеркивала белизну кожи (кстати, оттенок у них совпадал, отметила не без удовольствия Синди, которой многие завидовали из-за ее безупречной гладкой кожи, на которой никогда не было прыщей или прочих неприятностей, даже в сложные подростковые годы).
   "Жаль, что мы с тобой больше никогда не увидимся"- подумала огорченно Синди и установила эту фотографию на рабочий стол своего компьютера, для нее это своеобразное нестандартное лицо было куда милее, чем самые именитые слащавые голливудские красавчики, периодически появлявшиеся в хит-параде ее симпатий.
   Потом наступил обеденный перерыв, и Синди решила выйти в кафе напротив здания, она вошла в кабину лифта и нажала на кнопку. Она проехала всего два этажа, как вдруг свет погас, и лифт остановился. От неожиданности Синди забыла, что в кабине есть аварийная кнопка, она стала колотить руками по дверцам, пытаясь привлечь хоть чье-нибудь внимание.
  -Эй, кто-нибудь! Я тут застряла... меня кто-нибудь слышит? Эй, люди, на помощь!
  -Я вас слышу. Все в порядке?- отозвался мужской голос с той стороны.
  -Нет, не совсем.- призналась Синди.- Никогда не думала, но теперь у меня вроде как ... клаустрофобия. Что делать?
  -Там есть кнопка на панели для вызова ремонтников, нажмите ее.- посоветовал мужчина.- Хотите, я поговорю с вами, пока они не приедут? Так время пройдет быстрее, и не будет так страшно.
  -Ага.- кивнула Синди.- Если вы никуда не спешите, конечно. Спасибо. Это очень любезно.
  -Да, только, честно говоря, не могу придумать, что сказать дальше.- признался незнакомец.- Кстати, можно спросить?
  - Слушаю.- невеселым тоном отозвалась Синди и глубоко вдохнула.
  -У меня сильно слышен акцент?- спросил парень.
  -Я не слишком в это разбираюсь, но есть немного. А откуда вы родом?
  - Слиго, Северная Ирландия.
  -И давно вы в Нью-Йорке?
  -Последние четыре месяца.
  -А я тут родилась. Сколько времени прошло? Такое чувство, что меня заперли в гробу, и это не очень-то приятно.
  -Минуты четыре, не больше. Еще долго, так что наберитесь терпения. Кстати, я одно время работал в ритуальном агентстве, лакировал гробы, но меня уволили.
  -Кто-то из мертвецов пожаловался на запах?- попыталась пошутить Синди.
  -Нет. Я жил в другом районе и как-то заработался допоздна, добраться домой было не на чем, пешком идти далеко, а утром все равно пришлось бы возвращаться. Так что я решил переночевать прямо в мастерской.
  -В гробу?- догадалась Синди, это ее немного повеселило.
  -Вот именно.- подтвердил ее новый знакомый.- Я не суеверный, и было очень удобно, между прочим. Но утром пришел начальник, сразу он не заметил меня, а я сплю очень крепко, тут позвонил телефон, я встал ответить, а начальник... вобщем, пришлось вызывать "скорую", его откачали, но после этого и речи быть не могло о том, чтобы я остался на этой работе.
   Синди уже громко хохотала в своей западне, забыв обо всем на свете. Когда она немного успокоилась, то сказала:
  -А знаете, что еще смешнее? Я работаю в редакции сверху, набираю... некрологи.
   Теперь звонко рассмеялся незнакомец.
  -У нас много общего, просто -таки родственные души!- прокомментировал он (судя по голосу, это был еще не взрослый мужчина, а все-таки молодой парень).
  -Да, оба имеем дело с покойничками. Значит, вас уволили?
  -К сожалению, да, и перекрыли зеленый свет во всех подобных заведениях, а жаль- тихая непыльная работенка с хорошим окладом. А вам нравится ваша работа?
  -Нет, я ее ненавижу, никаких перспектив.
  -Ничего, вам легче, вы здесь своя, а я прыгаю с одной работы на другую. Думал, вот приеду сюда, сделаю карьеру... дудки.
  -Всегда можно вернуться домой.- заметила Синди.
  -Только не мне!- фыркнул парень.- Вообще-то не понимаю, почему я так разоткровенничался перед человеком, которого даже в глаза не вижу!
  -Да. Это человеческая натура. Но все-таки я большая неудачница, чем вы- лучше уж тихо-мирно лакировать гробы, чем просидеть голодной весь обеденный перерыв в застрявшем лифте. Хорошо, что хоть в туалет не хочется.
   Он снова фыркнул и рассмеялся.
  -Может, пообедаем вместе, если вас отсюда вытащат до конца перерыва?- предложил парень.
  -Почему бы нет? Я уже истекаю слюной от голода.- призналась Синди.
  -Если бы я мог, то сбросил бы вам что-нибудь съедобное, но это абсолютно исключено. Кстати, может, перейдем на "ты", мне кажется, у нас не такая уж большая разница в возрасте.
  -Хорошая идея. Я - Синди.
  -А я ...
  Синди не расслышала ответ, потому что лифт заработал и поехал вниз.
  -Только не сейчас!- зарычала она.- Так и не узнала, кто это!
   Она вышла на первом этаже и растерянно топталась на месте.
  -На каком же этаже я застряла?- пыталась вспомнить Синди.- Лифт остановился примерно на седьмом...тьфу, я же все равно не знаю, кого мне искать! Я -королева неудачников, только без короны!
   Синди бросилась к лестнице.
  -Парень примерно моих лет, может, чуть старше. Звонкий голос с британским акцентом.- повторила она про себя все приметы.- Но что же мне теперь, заговаривать со всеми мужчинами, чтобы послушать их акцент?
   Добежав до четвертого этажа, девушка остановилась перевести дыхание и присела на ступеньку.
  -Он не пройдет мимо.- сказала вслух Синди.- Конечно, если только не опустится на лифте. И что мне делать?
   Сзади послышались шаги, и Синди встала с пола, обернувшись назад.
  -Киарэн?!- не своим голосом воскликнула она.
   Темные брови взлетели вверх от удивления:
  -Мы с вами знакомы?
  -Я Синди, из лифта.- торопливо пояснила Синди и отряхнула брюки.
  -Да? -Киарэн был слегка озадачен.- Но я, кажется, не успел представиться - или успел?
  -Ты меня не помнишь? Мы фотографировались вместе для рекламы джинсов, ты еще разговаривал с моей подругой Хлоей, блондинкой.
   Киарэн пару секунд вспоминал.
  -М-да, припоминаю. -кивнул он.- Но мы с тобой не говорили.
  -Неважно. Мы... собирались пообедать.- нерешительно напомнила Синди.
  -Да, конечно.- кивнул Киарэн.- Знаешь, а в жизни ты выглядишь намного моложе и ... скромнее.
   Синди вспомнила свой агрессивно- сексуальный образ на фотосессии, красную помаду, коротенькие шортики, шпильки, и поняла, что парень просто удрал от нее в тот день - очевидно, его не привлекал такой тип женщин, ведь она выглядела заправской шлюхой. Она покраснела.
  -Да просто мне попались те дурацкие шортики...- кашлянула она.- По жизни я действительно не такая. Ой, я кое-что забыла в офисе. Придется вернуться.
  -Я могу сходить с тобой за компанию.- любезно предложил Киарэн.
  -Ну, если хочешь.- делано безразличным тоном ответила Синди, хотя внутри у нее все ликовало из-за его неравнодушия.
   Они вместе вошли в редакцию. Соперницы Синди с любопытством разглядывали ее спутника, и Синди злорадно усмехалась- да, ей было что им показать.
  -Значит, вот здесь ты работаешь?- спросил Киарэн, с интересом поглядывая вокруг.
  -Да. Ничего особенного.
   Вдруг Синди резко бросилась к своему столу - она вспомнила, что на мониторе ее компьютера красовалась фотография Киарэна, что он мог подумать, увидев такую картину? Киарэн с недоумением посмотрел ей вслед и остановился на пороге. Синди просто вырвала шнур из сети, совершенно забыв, что все набранное за день не сохранится.
  -Ты в порядке?- участливо поинтересовался Киарэн, прислонившись к дверному косяку.
  -Да. Пытаюсь найти свой кошелек. Не помню, куда его засунула.- Синди усиленно рылась в ящиках.
  -Это не он случайно?- спросил парень, помахав перед ее носом кошельком.- Ты его выронила на лестнице, а я поднял. Не знал, что ты именно его будешь искать.
  -Точно! Спасибо.- Синди крепко зажмурилась, чувствуя себя полной идиоткой, а потом повернулась к парню лицом: - Теперь можем идти.
  -Да, а то перерыв скоро окончится.- заметил Киарэн.
  "Ну почему я веду себя так по-дурацки перед ним?- корила себя мысленно Синди.- Хлоя никогда так не опозорилась бы!".
   Они вышли из здания и пошли в кафе на противоположной стороне улицы.
  -О, "Старбакс"!- отметил Киарэн.- Эта кафешка всегда мне напоминает о Лондоне.
  -Ты бывал в Лондоне?- спросила Синди.
  -Жил некоторое время.- кивнул Киарэн.- Но на каникулах в основном я торчал у себя дома, на ферме в Слиго.
  -Да?!- удивилась Синди, слегка улыбнувшись.- Так ты - деревенский мальчик? (ему было 24 года от роду).
  -Можно и так сказать. Это, конечно, не совсем деревня, так, маленький городок. Но я считаю, что это даже к лучшему - я не гордый, могу работать своими руками, и, надеюсь, однажды мне это поможет.
  -Ты прав, это в жизни всегда пригодится, особенно для мужчины. А я кроме как сидеть за компьютером, практически ничего не умею. Это очень ужасно, как ты думаешь?
  Киарэн неопределенно пожал плечами.
  Они сели за столик.
  -Так что же тебя привело в наш безумный Нью-Йорк, Киарэн?- поинтересовалась осторожно Синди.
  -Мечта- буркнул Кирэн.- Глупая мальчишеская мечта.
  -Кстати, откуда такое... имя?- не смогла не спросить Синди, внутренне ругая себя за некорректный вопрос, которым его, очевидно, мучили всё время жизни вне родины.
  -Старинное ирландское имя.- пояснил Киарэн.- И, поскольку первым в семье родился я, то именно меня им и назвали. Младшим братьям дали нормальные имена, а меня вот наградили... практически никак не сократишь и нет ласкательной формы. Киарэн - и все тут, точка.
  -Кстати, теперь слышу акцент.- заметила Синди.- Ты четче проговариваешь "р", и звуки произносишь немного в нос, протяжнее, не так, как у нас в Штатах. Это настоящий английский?
  -Из-за буквы "р" меня не взяли на работу.- помрачнел Киарэн.- Двумя этажами ниже вас радиостанция, я шел с собеседования. Но уж кончено, кому нужен ведущий с таким явным акцентом!
  -Не огорчайся! Мне кажется, у тебя очень приятный голос, а произношение - мелочи, некоторым даже нравится. Ну, а мечта, Киарэн?
  -Я играю в теннис с самого детства (значит, Синди не показалось, что за внешне хрупким сложением парня скрывалась какая-то сила и выносливость). Мне все-все пророчили карьеру великого теннисиста, я серьезно этим занимался, положил столько сил, меня даже отправили в Лондон на соревнование, но я занял лишь третье место. Потом я подумал- может, попытать счастья в Америке? Прилетел сюда, и что же? Все было хорошо сначала, потом, прямо во время отборочного тура, я умудрился вывихнуть плечо, и меня отстранили от соревнований. Из-за травмы я больше не смогу играть профессионально, только в полсилы, так что я теперь больше никто в мире спорта. После того, как я дважды так облажался, я просто не могу вернуться домой, чтобы все тыкали на меня пальцем как на полного неудачника. Родители так в меня верили, вложили кучу денег в мои поездки, а я их подвел, потому что все испортил. И, раз уж я оказался здесь, то мне нужно искать свое место под солнцем, здесь для этого больше возможностей.
  -Значит, они все еще думают, что ты играешь в теннис?
  -Да. Для них я - великий спортсмен, а на самом деле я играю лишь дважды в неделю, чтобы окончательно не потерять форму, и все никак не могу найти нормальную работу. Так что вот он я, Киарэн МакЛэйн, счастливый от того, что мои родители читают только местную прессу и не пользуются Интернетом, чтобы проследить за моей карьерой.
  -Я бы давно поджала хвост и вернулась к родителям.- призналась Синди.- Но ты... я раньше слышала как присказку, что если ирландцы что-то делают, то пытаются покорить весь мир. Похоже, так оно и есть.
  -Все, чем я занимаюсь- сплошной голый энтузиазм, но я не вернусь домой таким, со щитом или на щите. Пока я не стану уважаемым человеком, нет мне возврата.
   Синди слегка улыбнулась - помимо красивых голубых глаз Киарэн обладал бойцовским характером и здравым оптимизмом, и это не могло ей не понравиться, это внушало уважение. Кроме того, он опроверг все прочитанное ею в книгах о его стране: по идее, мистер МакЛэйн должен был быть бесшабашным, шумным весельчаком, который мог пить, как лошадь, не пьянея при этом, (не даром существовала пословица, что высшая степень пьянства- это какой-нибудь ирландский грузчик, а шотландцы- просто эталон скупости и прижимистости) но на деле он был как-то уж слишком по-английски сдержанным и спокойным.
   Это произошло из-за того, что Киарэн стал жертвой двух разных систем воспитания в одной семье: папа говорил "Будь собой, сынок", а мама "Будь хорошим мальчиком, сынок". Но, поскольку папа МакЛэйн в подростковые годы был пару раз арестован за драку и даже угон машины в нетрезвом виде (!) из-за своего развеселого энергичного нрава, то мама МакЛэйн победила в споре и убедила его в том, что их сын, во избежание ошибок папиной молодости, должен быть воспитан иначе, тем более, что уже в шестилетнем возрасте Киарэн проявил все задатки того, что явно удался характером в родителя. Он носился на велике по округе как гонщик, излазил все крыши местных домов, всегда приходил грязный, с разбитыми коленями и носом, но ужасно счастливый, и вообще был заводилой местных сорванцов, поэтому родители пришли к консенсусу: их сыну однозначно нужна дисциплина. Первые десять лет жизни Киарэн был единственным ребенком в семье, поэтому именно ему посчастливилось стать подопытным кроликом в педагогической битве родителей.
   Несмотря на всю свою кипучую энергию, он был довольно маленьким для своего возраста и хрупкого сложения, из-за этого его решили отправить не в военную академию по примеру деда, а в частную школу в Англии со спортивным уклоном. Там в маленьком непоседливом мальчике выявили качества характера, идеально подходившие для тенниса, но там же его муштровали учителя и тренеры, пытаясь перекроить слишком живого ирландского ребенка на свой британский манер, и отчасти им это удалось- если Киарэн и имел собственный взгляд на мир, (с этим уж никто ничего не мог поделать), то он, по крайней мере, научился держать его при себе. Так что местная дисциплина если и не убила в мальчике все живые проявления его чувств до конца, то по крайней мере, научила глубоко их скрывать, и к выпускному балу Киарэн уже был этаким молодым спартанцем.
   После десяти лет, проведенных в школе, мама должна была быть счастливой, получив обратно совершенно другого ребенка: благовоспитанного молодого джентльмена с изящными манерами, перспективного спортсмена, но теперь она столкнулась с другой проблемой- она не могла понять, о чем он думает и что чувствует, потому что он больше не делился ни с кем своими переживаниями. Киарэн уважал своих родителей и был благодарен им за все жертвы, на которые они пошли ради него (учеба в школе была недешевым удовольствием, и ученикам привили огромное чувство долга и ответственности за это), но он больше не мог искренне обнять или поцеловать своих родителей так, как делал это в детстве, просто потому, что ему так хотелось - его отучили от таких сентиментальностей, и в глубине души он был все-таки немного в обиде на них за то, что большую часть своей жизни он провел среди чужих людей. Он был вежлив, мил, умен, но почти всегда замкнут в себе, единственной его страстью по-прежнему оставался теннис, которому он уделял почти все свободное время помимо чтения и домашних дел. Даже с единственным другом, которого он завел в школьные годы, Киарэн почему-то перестал общаться (но об этом- чуть позже), так что мама стала переживать- не слишком ли они переусердствовали? Теперь она бы не отказалась, если бы сын немного подурачился, пусть бы он хоть раз напился или подрался в конце концов, выпустил пар как все местные мальчишки, - но было уже слишком поздно перевоспитывать Киарэна еще раз. А потом он уехал- сначала в Лондон, а затем в Нью-Йорк, именно поэтому он сидел сейчас в кафе вместе с Синди.
  -Разве ты не скучаешь по своей семье?- спросила Синди.- Я бегаю к своим каждые два- три дня и звоню каждый вечер.
   Киарэн немного задумался, отвечая на этот вопрос- он так мало провел времени вместе с ними, гораздо меньше, чем ему хотелось бы.
  -Конечно, скучаю. Мне не хватает моих родителей, младших братьев, хотя раньше они меня порядком допекали своей беготней и шумом, просторных, зеленых лугов - Нью-Йорк красивый город, не спорю, но здесь сплошной бетон и стекло. Иногда мне кажется, что я здесь задыхаюсь. Здесь все чужие, все куда-то спешат, всем плевать друг на друга, но на ближайшее время это- мой дом. А ты, Синди?
  -Что я?- не поняла девушка.
  -У тебя тоже должна быть какая-то мечта.- пояснил Киарэн.- Ты хочешь быть знаменитой моделью, наверно?
  -Нет!- засмеялась Синди.- Что ты, не с моим ростом и сложением! Я хотела бы стать журналисткой, только настоящей. Не такой, как мои коллеги- не переписывать чужие мысли, а расследовать, исследовать, затрагивать животрепещущие темы и людей. Но, боюсь, это никогда не случится.
  -Вот видишь, как происходит в жизни- мечтаешь об одном, а всегда получаешь то, что есть.- полуулыбнулся Киарэн- Представь: я играю в теннис на корте "US Open", а ты пишешь обо мне репортаж.
  -Хм!- усмехнулась Синди.- Но я не планировала становиться спортивным репортером.
  -А ты могла бы взять интервью у начинающей звезды и расспросить о его жизни вне корта.- пожал плечами Киарэн.
  -Слушай, а почему ты так мучаешься? Ты мог бы спокойно зарабатывать деньги как фотомодель, у тебя неплохо получилось!
  -Пф!- фыркнул громко Киарэн.- У меня нет никаких иллюзий насчет моей внешности: я не мускулистый красавчик, многие пятнадцатилетние модельки выше меня на голову (его рост был около 176 см), у меня слишком большие нос и рот, улыбка не голливудская- в свое время брекеты не носил, и тому подобное. Просто я баловался, потому что мне выпала возможность быстро заработать.
  -Да ладно! На фотографиях ты выглядишь отлично, твои рот и нос делают тебя непохожим на других, и ...
  -И еще моя бледная кожа- на зависть всем туберкулезникам!- весело окончил Киарэн.- Да, Синди, из тебя может получиться неплохой журналист. Кстати, кажется, тебе пора идти на работу.
  -Да!- спохватилась Синди и наспех допила остывший кофе.
  Они недолго помолчали, потому что Киарэн тоже допивал свой каппучино.
  "Нужно договориться встретиться еще раз".- подумала Синди, но не знала, как об этом упомянуть, ей казалось, что парень больше не захочет встречаться с такой растяпистой дурехой, как она.
  Но Киарэн, казалось, догадался об этом сам.
  -Синди, может, я позвоню тебе, и мы еще как-нибудь так посидим, поболтаем?- спросил он.
  -Да, конечно.- промямлила в ответ Синди и написала на салфетке номер телефона.
  -Просто я тут никого больше не знаю, а с тобой мы вроде неплохо поладили.- пояснил Киарэн.
  -Мне тоже понравилось с тобой общаться. Ну, мне пора бежать. Пока!
  "А что, если он взял телефон просто из вежливости и не перезвонит?- запаниковала Синди, перебегая дорогу.- Идиотка! Нужно было хоть еще что-то о нем разузнать- адрес, место работы. Я снова могу его потерять!".
   Синди едва не попала под колеса "Фольксвагена" из-за излишней задумчивости, водитель грубо обозвал ее, но Синди никак на него не отреагировала и вернулась в офис.
   Никто не обратил внимания на ее появление (впрочем, так оно всегда и бывало), Синди села за свой рабочий стол и включила компьютер. Оттуда ей, не раскрывая губ, улыбался Киарэн, его небесно-голубые глаза сияли.
  -Позвони мне, пожалуйста!- тихо попросила его Синди и решила позвонить Хлое- поделиться своими успехами.
   Но тут пришел уже знакомый нам любитель "Супер Марио" Конелли и притащил Синди целую кипу новой работы.
  -Постарайся окончить за сегодня, чтобы завтра смогли сверстать номер.- поставил условие он и вышел.
  -Ладно, делов-то всего ничего, часа на два.- с легкостью произнесла Синди и открыла рабочую базу.- О, нет! А где все, набранное с утра?!
   Синди лихорадочно искала записи, которые она перепечатывала, но вспомнила, что еще до обеда выбросила их за ненадобностью.
  -Где мусор?- вопила девушка, мечась по офису.
  -Ты что, забыла, что в обеденный перерыв приходит уборщица и выносит его?- пожала плечами одна из девиц спортивного раздела.
  -Проклятье!- Синди хлопнула себя по лбу.- И что мне теперь делать? Меня точно уволят! Куда уносят наш мусор, Шэрил?
  -Наверное, в мусоропровод, а оттуда- на свалку.- предположила резонно Шэрил.
   Синди была в настоящем шоке.
  -Меня уволят!- повторила она убито.
  -Сходи к Конелли, поскули немножко, надави на жалость- может, все и обойдется.- посоветовала Шэрил.
  -Придется.- тяжко вздохнув, согласилась с ней Синди и пошла к кабинету Конелли.
   Тот был как раз очень занят- пытался заставить электронного героя допрыгнуть до волшебного грибочка, дающего дополнительную жизнь, но Синди постучала, и пузатый усатый человечек упал в пропасть, а на экране замаячила надпись "GAME OVER" (Конелли был приверженцем классики и презирал всяких там Симов и гонки, отдавая предпочтение старым добрым братьям Марио образца 1990 года).
  -Николсон!- возмущенно воскликнул Конелли.- Вечно ты некстати! Что на этот раз?
  -Извините, сэр, но...
  -Скорее.- нетерпеливо перебил ее Конелли.- Что ты уже натворила, горе луковое?
  -У вас случайно нет копии тех объявлений, что мы получили с утра?- осторожно и издалека начала Синди.
  -Нет, конечно. Зачем занимать место ненужными материалами? Все бумаги у тебя, дорогуша, набрала, сохранила файл, выбросила- вот твой девиз, по крайней мере, должен быть таким.
   Синди вздохнула и перевела взгляд к потолку.
  -Дело в том, что я не сохранила их, а компьютер выключился...- дрожащим голосом пояснила Синди.- Может, они где-то сохранились... копии?
  -Ах ты, курица безмозглая! (более крепких выражений он применить не мог, чтобы не попасть под бдительное око профсоюзов, защищающих сотрудников от морального и прочего насилия).Ну неужели мы будем пачками копировать некрологи на случай, если какая-нибудь дубина их проворонит?
  -Ну да, я виновата, но с кем не бывает?
  -Уж конечно! -брюзжал Конелли.- Конечно, если бегать за всякими там ирландцами по офису, то где уж тут помнить о работе!
  Синди густо покраснела, а Конелли продолжил нравоучение.
  -Разве я тебе с самого начала не говорил, что здесь- работа, а личная жизнь - за дверями? Я понимаю, что ты хочешь замуж, но это твои проблемы, и газета не должна страдать из-за этого!
  -Так что же теперь делать?- спросила Синди, она чувствовала себя по крайней мере доктором Зло, подвергшим опасности само существование их газеты.
  -Не знаю, это ваши проблемы, Синтия Николсон. Можете сразу решать вопрос с главным редактором, я - человек маленький.
   Синди, так и не получив конкретных рекомендаций, кроме определения национальности Киарэна и того факта, что его появление не осталось незамеченным, вернулась расстроенная на свое место, решив доделать оставшуюся работу. Потом ее осенило перезвонить на последние принятые номера с офисного телефона- возможно, среди них окажутся хотя бы несколько человек, дававших объявления с утра, и она немного смягчит ситуацию, с увольнения до простого штрафа. Звонить Хлое она не стала, настроение совсем пропало, да теперь и не было на это времени. Она все ждала, что войдет главный редактор и укажет ей на дверь, но тучи прошли мимо головы Синди. Постепенно все разошлись, а она все сидела, доделывая свою работу.
   Потом она долго тряслась в полупустом вагоне метро и быстрым шагом добралась по темной улице до дома.
  -Синди!- послышался возмущенный голос Хлои.- Я так переживала! Где тебя носило? Я выпила три чашки кофе, пока дождалась тебя.
  -Мобильный разрядился, я просто задержалась на работе.
  -Слава Богу, а я уж собиралась вызывать полицию с собаками!- пошутила Хлоя.
  -Меня вообще могли сегодня уволить, так что мне было не до звонков! Кстати, угадай, с кем я сегодня познакомилась и даже ходила в кафе?
   Лицо Хлои приобрело задумчивое выражение.
  -Если это был Джастин Тимберлейк, то я тебе все равно не поверю.- сказала она. -Понятия не имею! Кто это?
  -Киарэн МакЛэйн!- смакуя каждый слог, произнесла Синди.
  -Да-а?!- завизжала Хлоя.- Невероятно! Синди, я тебя поздравляю, тебе удалось! Ну, а как это произошло? Где вы встретились?
  -Ну, сначала я застряла в лифте...
  -Вместе с ним?- заинтересовалась Хлоя.
  -Да нет же, слушай дальше! И не перебивай!
   Синди тщательно описала знакомство с парнем, а Хлоя слушала с раскрытым ртом -забавно, что девушек волнуют все мельчайшие подробности первого, даже невольного, свидания, на которые сильный пол вряд ли обратил бы внимание. Возможно, для Киарэна это было ничего не значащее событие, всего лишь один эпизод из его нью-йоркских приключений, а для Синди это стало прорывом и эмоциональным потрясением, победой над своей неуверенностью в себе.
  -Как романтично!- заявила Хлоя в конце.- Почему это я так ни с одним парнем не познакомилась? И как он тебе?
  -Из того что я поняла- у него огромная сила воли.- подумав, ответила Синди.- Киарэн здесь совершенно один, без семьи, без друзей, он почти всю жизнь прожил в маленьком городке, а теперь вот очутился в Нью-Йорке, не может заниматься любимым делом, не может найти нормальную работу - и при этом он очень веселый и оптимистичный, не вешает нос. В нем есть какой-то внутренний стержень, что ли. И он взял мой номер телефона.
  -Замечательно! - похлопала в ладоши Хлоя.- Нужно пригласить его как-нибудь в гости, составить небольшую компанию.
  -Ну, не так сразу. Если меня уволят с работы...
  -Ты ж ее все равно не любишь. Не такая уж ценность твоя работа.
  -Вот когда немного повзрослеешь, Хлои, то поймешь, что нужно держаться за ту синицу, что в руках, а не сидеть голодной в ожидании какого-то там распрекрасного журавля, который, может быть, никогда и не прилетит. Ладно, ложусь спать, устала зверски.
  -Я тоже хочу спать- пока тебя дождешься!- Хлоя зевнула.
   ***************
   Прошло четыре дня, а Киарэн так ни разу не позвонил. Каждый день на работе Синди ждала звонка, потом наступили выходные, они с Хлоей по очереди дежурили на телефоне, но, кроме Дастина, их мам и еще каких-то сокурсников Хлои, о них больше никто не вспомнил.
  "Чего и следовало ожидать.- расстроенно подумала Синди в понедельник на работе.- Зачем ему поддерживать связь с такой занудливой неудачницей, как я?"
   Синди не уволили, но сделали выговор и запретили приводить на территорию редакции каких бы то ни было мужчин.
  -Синди, - это была Шэрил.
  -Что?- не отрывая глаз от монитора, спросила Синди.
  -Там пришел этот твой ирландец.- сообщила Шэрил.
  -Что?- снова переспросила Синди.- То есть, где он?
  -В коридоре, у лифта.
   Синди сорвалась с места как стрела, но у двери в коридор притормозила и относительно спокойно вышла к парню. Киарэн присел на корточки у стены рядом с растением в кадке и смотрел на то, как открываются и закрываются дверцы лифта.
   Синди выдохнула с огромным облегчением и подошла к нему.
  -Привет!- помахала рукой девушка.- Я думала, ты обо мне уже позабыл.
  -Извини, просто потерял бумажку с телефоном, а у меня нет никакой памяти на цифры, потом работал, а теперь решил зайти к тебе в офис - это место я точно запомнил.- пояснил Киарэн.- Ты не обижаешься?
  -Да нет.- махнула рукой Синди.- Хорошо, что ты зашел.
  -Я хотел предложить тебе... ты играешь в теннис? Сходим вместе в воскресенье?- спросил Киарэн, с надеждой глядя ей в глаза.
  -Э-э... да, конечно.- согласилась Синди, хотя в жизни не держала ракетку в руках, но не могла же она отказать парню.
  -Отлично!- обрадовался Киарэн.- Значит, в воскресенье, в два. Встретимся в парке - идет?
  -Д-да.- промямлила в ответ Синди.
  -Я еще перезвоню, а сейчас мне пора бежать. До встречи!
   Синди хлопнула себя по лбу ладонью и метнулась назад в офис.
  -Хлоя?- произнесла она в трубку телефона.
  -Синди, ты?- прошипела Хлоя.- С ума сошла, что ли, я же на лекции! Перезвони позже!
  -Хлоя, я попала в идиотское положение - Киарэн пригласил меня составить ему пару для игры в теннис, и я согласилась!- торопливо передала свою драму Синди.
  -И что в этом такого важного, что нужно звонить мне во время занятий?- недоумевала Хлоя.
  -Но я же не умею в него играть! Я вообще ни во что не умею играть.
  -Да, это я помню.- согласилась Хлоя.- Ты и спорт- несовместимые вещи. Просто катастрофа.
  -У меня нет ни ракетки, ни навыков - ничего! Я просто опозорюсь перед ним, вот и все.
  -Нужно было так ему и сказать: "нет, Киарэн, я ни фига не соображаю в теннисе, давай займемся чем-нибудь другим". Так он все-таки объявился, значит?
  -Да, просто потерял мой номер и очень сокрушался по этому поводу. Ладно, просто один раз извинился. Может, я слишком все преувеличиваю? Ты же поможешь мне, Хлои?
  -Давай потом это обсудим, это не проблема вселенского масштаба! Я что-нибудь придумаю, обещаю.- сказала Хлоя и отключилась.
   Синди никак не могла успокоиться и позвонила Дастину. Тот был не особо загружен работой и с удовольствием поболтал с подружкой.
  -Дасти, ты случайно не играешь в теннис?- спросила Синди.
  Дастин что-то хрюкнул в ответ.
  -Мы с тобой - суперчемпионы из лиги вечно запасных для собственной же безопасности, Сид.- напомнил он.- А с чего это вдруг ты заинтересовалась...ах да, ты же запала на какого-то спортсмена.
  -Ты уже знаешь?- воскликнула Синди.- А-а, Хлоя разболтала!
  -Я же - твой лучший друг!- самодовольно отметил Дастин.- Я в курсе событий, Синди. Ну и как он, хоть симпатичный?
  -Пока что мы даже не встречаемся, и я не знаю, дойдет ли до этого.... но он такой лапочка! Он умный, не боится трудностей, веселый, глаза - как небо, а губы... так и мечтаю его в них поцеловать!- Синди вздохнула.
  -У-у, девушка созрела!
  -Так, перестань! Лучше помоги мне.
  -Как - я же не играю в теннис.- снова хрюкнул в трубку Дастин.
  -Но ты же мужчина. Так вот, подскажи мне, что делать и чего не делать, когда я буду с Киарэном.
  -Как- как его зовут?!- переспросил Дастин.
  -Киарэн.- повторила по слогам Синди.- Нормальное старинное ирландское имя.
  -Хорошо, что не Леопольд.- снова пошутил Дастин.
  -Когда ты уже повзрослеешь?- усмехнулась Синди.- Легкомысленный, как мотылек!
  -Как и Хлоя.- отметил Дастин.- Это ты у нас мисс Всезнайка, наш мозговой центр.
  -Спасибо.- скромно ответила Синди.- Надеюсь, что вы меня поддержите.
  -Да уж постараемся. Ты же нас хоть познакомишь со своим... забыл имя.
  -Киарэн. - снова повторила Синди и добавила.- И он вовсе пока не мой.
  -Надо где-нибудь записать, а то это имя такое странное... хорошо, что не Вильгельм, в конце-то концов.
  -Да уж.- согласилась Синди.- Так что я могу рассчитывать на то, что ты разбавишь наш женский коллектив, если Киарэн вдруг придет? Только ты один, а не десяток "крутых пацанов" с пивом с твоей работы!
  -Определенно.- заверил ее Дастин.- Ты же знаешь, что ходить по гостям- образ моей жизни. А насчет крутых пацанов - ты не зарекайся, вдруг, если у вас с этим... парнем не заладится..
  -Спасибо за заботу. Пока, Дасти!
  "Мне не нужна и сотня никаких пацанов, мне нужен всего один конкретный человек".- подумала Синди, отключив телефон.
   Хлоя вернулась домой немного позже обычного и принесла с собой какой-то пакет.
  -Что это?- сразу же заинтересовалась Синди.
  -Я - хорошая подруга, хотя из-за твоего звонка у меня чуть не отобрали телефон и почти выставили из аудитории!- неопределенно ответила Хлоя.- Смотри сама.
   Синди с любопытством нырнула в пакет и достала оттуда настоящую форму теннисисток- белую маечку и юбку с кроссовками.
  -Хлои!- пропела Синди, обнимая подругу.- Умница! Где ты это раскопала!
  -Где взяла- там больше нет. В понедельник верну. - загадочно пояснила Хлоя.- Не могу же я допустить, чтобы твоя личная жизнь рухнула, так и не начавшись...в любом случае, даже если ты и не умеешь играть, то по крайней мере поразишь своего Киарэна своими стройными ногами и внешним видом вообще.
  -Ты прелесть, спасибо тебе огромное.
  -Примерь-ка.
   Синди облачилась в форму, и Хлоя заявила, что Шарапова, Курникова и сестры Армстронг вместе взятые должны как минимум хлопнутся в обморок от зависти. Хотя Синди и была невысокого роста, ее тело было довольно пропорциональным и стройным, (хотя и не таким худым, как ей иногда хотелось), небольшая грудь компенсировалась тонкой талией и стройными ногами. Кроме того, она была брюнеткой, и белый цвет формы это удачно оттенял и подчеркивал.
   Неделя пролетела незаметно. Дастин принес им две ракетки и мячик, так что девушки даже пытались немного потренироваться, но Синди так "умело" отбивала подачи Хлои, что мяч попал в цветочный горшок их домовладелицы, и подружки долго еще потом оттирали землю с коврового покрытия, ломая голову над тем, где купить похожий вазон во избежание скандала. Поэтому с репетициями пришлось завязать, и Синди осталось только уповать на присущее новичкам везение, о котором она так много слышала до этого.
   В воскресенье утром Киарэн вытащил из шкафа свою форму и с благоговейной улыбкой провел по ней рукой. Этого дня он ждал очень долго, все время в Нью-Йорке вдруг показалось парню сплошными серыми буднями, а сегодня словно наступил праздник. Он познакомился с интересной, забавной, но очень естественной и привлекательной девушкой, которая пожелала разделить с ним его любимое дело. Киарэн сложил в рюкзак необходимый инвентарь и помчался в ванную, чтобы побриться лучшим образом.
   Синди тоже тщательно брила ноги, по очереди ставя их на край ванны.
  -Красавица!- одобряюще протянула Хлоя.- Если он только не слепой, то обязательно втрескается в тебя!
  -Сначала мы должны получше познакомиться- и, кстати, я хочу большего, чем просто "втрескаться".- Синди одернула юбку.- Все, я готова. Пошла.
   Киарэн ходил туда-сюда мимо скамеек в парке, напротив входа на теннисный корт. Было только начало сентября, и деревья в парке вместе с травой были зелеными- зелеными, словно маленький кусочек Ирландии, правда, с небоскребами по соседству.
  -Привет!- Синди издалека помахала рукой, чтобы он ее заметил (несмотря на неважное зрение, она еще издалека отличила его от остальных).
   Впрочем, не заметить его было невозможно - парень был в такой же ослепительно- белой форме, а на лоб надел специальный козырек, чтобы волосы не мешали. Вся его осанка преобразилась, он излучал уверенность в себе и довольство.
   Синди судорожно сглотнула и подошла совсем близко, Киарэн как всегда улыбался, не раскрывая губ, и на его щеках появились ямочки.
  -Приступим?- деловито спросил он, Синди что-то неуверенно пикнула в ответ, и они пошли на корт.
   Синди отбивала не мячик, а, судя по всему, воздух. Киарэн растерялся. Он прервал игру и подошел к запыхавшейся девушке.
  -Синди, что с тобой, ты в порядке?- спросил он участливо.- Ты не в форме сегодня?
  -Я...- Синди замялась и вздохнула.- Я вообще сегодня впервые играю в теннис.
  -Как?- немного рассердился Киарэн.- Но ты же сказала, что умеешь, когда я предлагал. Я тебя не понимаю.
  -Я имела в виду, что согласна, а не то, что умею играть.- пояснила Синди и потупила взгляд в землю.- Просто хотелось сделать тебе что-то приятное, вот и...
   Киарэн громко фыркнул и покачал головой.
  -Что теперь?- неуверенно спросила Синди.
  -Не знаю.- пожал плечами Киарэн.- Я вообще-то собирался поиграть в теннис именно сегодня.
   Синди мусолила губы языком.
  "Ну, вот и все.- подумала она.- Я наплевала ему в душу, испоганила его любимую игру, мужчины такое не прощают."
  -Но, раз уж мы встретились, можем заняться чем-то другим.- вдруг великодушно предложил Киарэн.
   Синди с благодарностью улыбнулась ему:
  -Нет, давай все-таки поиграем, поучишь меня. Для меня честь иметь своим инструктором такого профессионала.
   Глаза Киарэна просияли, и они вернулись на площадку. Хотя Синди и очень старалась, успехи ее были не особо впечатляющими. В конце концов она решила показать все, на что способна, и вложила всю силу в удар. К несчастью, мячик попал не в ракетку Киарэна, а в глаз парня. Непонятно, кто крикнул громче- то ли Киарэн от боли и неожиданности, то ли Синди в ужасе от содеянного.
  "Теперь точно конец! Худшее свидание в его жизни- однозначно!"- подумала в панике Синди, а вслух простонала:- О, Господи! Я правда не хотела! Киарэн, прости меня, пожалуйста! Мне так жаль!
  Киарэн помотал головой и поморщился, окончательно придя в себя.
  -Да-а, - сказал он позже.- Смертельный удар!
  -Меткий глаз- косые руки!- печально пошутила Синди.- Тебе очень больно?
  -Уже не очень, но синяк будет приличный.- произнес Киарэн.- Нет, Синди, лучше тебе не заниматься теннисом, разве что если ты захочешь убить своего тренера.
  -Как раз об этом я пыталась тебя предупредить.- кашлянула Синди.- Я куплю что-нибудь вкусное как компенсацию. Посиди пока на скамейке.
   Синди быстро купила мороженое и вернулась.
  -Крем-брюле с карамелью! - обрадовался Киарэн.- Мое самое любимое!
  -Да? Мое тоже. Можешь сначала приложить его к синяку, кстати.
  Немного посидев, Синди предложила:
  -Так сидеть становится холодно, не хочешь ко мне в гости?
  Киарэн поперхнулся и спросил:
  -Что, так сразу?!
  -Да я не в том смысле!- успокоила его Синди, уловив ход его мыслей.- Я просто хотела познакомить тебя с моими друзьями, Хлоей и Дастином.
  -Уф!- выдохнул с облегчением Киарэн.- А я уж подумал... знаешь, многие девушки, особенно местные, после первой же встречи готовы переспать с парнем. Мне это кажется ... диким. Может, я старомодный, не знаю, но мне кажется, что это особенные отношения между мужчиной и женщиной, должна быть какая-то духовная связь, что ли, и они не могут произойти с первым встречным в какой-нибудь подворотне. Такие девушки сразу падают в моих глазах, я не могу уважать их, если они настолько не уважают самих себя.
  -Полностью согласна с тобой. Я тоже не считаю секс главным в отношениях. Тем более, мы с тобой все равно не встречаемся.
   Сказав это, Синди поняла, что именно этого ей сейчас хочется больше всего- это именно тот человек, который ей подходит, который смотрит на мир так же, как она, он мог бы подарить ей нечто возвышенное и прекрасное, о чем она всегда мечтала, но на самом деле неизвестно, полюбит ли он ее когда-нибудь так же, как уже полюбила его она ( в этом Синди ни капли не сомневалась).
  -Синди!- он тронул ее за плечо. - Ты меня слышишь?
  -Да, я просто немного задумалась.- отозвалась Синди.- Идем?
   Хлоя удивилась, увидев на пороге Синди с Киарэном.
  -Привет!- пролепетала она, посторонившись.- Я не знала, что у нас будет гость.
  -Я и сама не знала.- ответила Синди и добавила:- Пригласи Дастина и купи что-нибудь съедобное.
  -А-а... -Хлоя замялась, не решаясь спросить:- с глазом что?
  -Теннис.- лаконично ответил Киарэн, косо глянув на себя в зеркало
  -Ясно.- Хлоя глянула на Синди, покачала головой, и ушла в магазин.
   Синди помчалась в ванную, чтобы убрать разные женские принадлежности, не предназначенные для мужских глаз, а потом тихо вышла и посмотрела, чем занимался Киарэн.
   Парень стоял у окна и нежно гладил пальцем листок плюща, который рос в горшке. Заметив Синди, он виновато пояснил:
  -В Слиго весь мой дом увит точно таким же плющом. Вот, просто глупая ностальгия.
  -И совсем не глупая.- возразила Синди.- Это естественное желание - вернуться домой, для каждого человека.
   Киарэн неопределенно повел плечами и задернул гардину.
   "Как же тебе одиноко здесь! - мысленно произнесла Синди.- Позволь мне помочь тебе, я смогла бы облегчить эту боль".
   Но вслух она лишь предложила ему присесть на диван, а сама пошла в кухню готовить кофе.
   Вскоре вернулась Хлоя с Дастином и тортом (хотя он настаивал на чем-то посерьезнее торта, Хлоя велела ему не позорить их с Синди в глазах ее потенциального кавалера), так что они мило провели вечер за питьем чая, кофе и прочих безалкогольных напитков.
   После, оставшись наедине, подружки начали обсуждать события.
  -Что ты о нем думаешь?- спросила Синди, явно имея в виду не торт.
  Хлоя потерла лоб.
  -Затрудняюсь с оценкой.- призналась девушка, обычно проницательная в отношении противоположного пола.- Кажется, что он свой в доску, но, когда я вижу эту его улыбку, понимаю, что он и десятой доли себя настоящего не раскрывает. Может, боится?
  -Просто он слишком мало нас знает, чтобы раскрывать душу нараспашку.- заключила Синди.- Осторожничает, оно и понятно - ему здесь все чужое, поэтому он скорее пытается защититься, чем раскрыться. Но мы ему поможем с этим. Ты бы видела, какие у него были глаза, когда он увидел этот плющ!
  -При чем тут это?- фыркнула Хлоя.
  -Это напомнило ему родные места, он пытался делать вид, что это так, ничего, но на самом деле он довольно сентиментальный человек, представляешь? Так мило!- Синди улыбнулась. -Может, подарить ему такой же?
  -Да, неплохая идея. -согласилась Хлоя.- Вряд ли мы найдем листок клевера.
  Девушки весело рассмеялись и лягли спать.
   Киарэн, придя домой, почему-то долго плакал как ребенок: в теплой компании друзей Синди он еще острее почувствовал свою оторванность от всего, что было ему дорого, от его собственной семьи и тех немногочисленных друзей, которые у него были. Здесь никому не было до него дела, сотрудников с работы он интересовал лишь как маленькая частичка большого механизма, которую при любой неполадке можно заменить новой, хотя это и не очень экономически выгодно из-за временного простоя. Если бы ему на голову упал кирпич или его переехал бы автобус, то никто не посочувствовал бы его горю, просто тут же нашли бы нового человека на его место, вот и все, такова жизнь, барахтайся сам как знаешь. Но вот появились люди, которым он кажется не безразличен, может, стоит рискнуть?
   Киарэну всегда было нелегко заводить новых друзей, он не раз и не два ошибался в тех, кому доверял: еще в школьные годы он влюбился в девочку из своего класса, она нравилась ему последние три года учебы, Киарэн решился пригласить ее на выпускной бал и рассказать о своих чувствах, надеясь на взаимность. Но сначала он поделился своими планами с одноклассником и близким другом, Оуэном, так сказать, посовещался перед важным делом. Оуэн горячо его поддержал, обещал всячески содействовать, а потом, буквально за день до важного события, они с мальчишками играли в баскетбол в спортивном зале, и Оуэн, физически более высокий и крупный, чем Киарэн, как бы случайно во время игры ударил его локтем в лицо и даже выбил зуб. Затем, пока Киарэн с разбитой физиономией бегал по врачам и восстанавливал свое здоровье и красоту улыбки, Оуэн воспользовался ситуацией и сам пригласил Кристи на вечер. Когда после бала, на который он, по понятной причине, не попал, Киарэн решил поговорить с девушкой у нее дома, то там же он застал и своего друга. Как выяснилось в ходе короткого, но бурного "мужского" разговора, Оуэн сам умудрился окрутить девчонку и уже затащил ее в постель, так что Киарэн получил тонкий намек на дверь и то, что кто не успел - тот неудачник. Так закончилась их дружба и его первая любовь - сплошным большим разочарованием.
   Девушка тут же потеряла в его глазах всякий интерес, ведь оказалась слишком легкодоступной для первого встречного кавалера, чего Киарэн надеялся, она никогда не сделает, а Оуэн... он ведь прекрасно знал о его чувствах и сделал назло, хотя мог подцепить любую девчонку в школе, но сознательно выбрал ту, которая нравилась его другу, хотя до этого даже не замечал Кристи. После этого долгое время Киарэн боялся снова наступить на те же грабли, и ни с кем особо не сближался, общался, болтал, шутил, но не дружил, тем не менее, именно сейчас он немного обрадовался тому, что вакуум в его жизни начинает потихоньку заполняться людьми.
   Вспомнив, что завтра на работу, он утер лицо о наволочку, обозвал себя слюнтяем и заснул, точнее, заставил себя это сделать. Не считая шума от транспорта за окном, в его квартире была абсолютная тишина, кроме самого Киарэна не было ни души, даже тараканов, и впервые в жизни он этого испугался.
   **************
   Кайл Маклинз умиленно рассматривал фотографию Синди и слегка улыбался. Вообще-то он сидел на уроке истории в школе, но единственная история, которая была у него в голове - это то, как он познакомится с девушкой.
   Как вы помните, Маклинз- старший был заказчиком рекламы джинсов, для которой фотографировалась Синди, а его 17-летний сын Кайл узрел в папиных бумагах это фото и с первого взгляда влюбился в девушку. Паренька не смущал тот факт, что идеал старше его на 4 года, это была первая, но довольно сильная подростковая влюбленность. Кайл уже умудрился показать фото всему классу, представляя Синди своей девушкой. Правду знал только его близкий друг Дэн, вдвоем эти стратеги уже продумали сложный и далекоидущий план по покорению пока что незнакомой девушки. Планы Кайла простирались очень далеко, вплоть до свадьбы и трех детей после (это в 17- то лет!), но все, кто знали его, не сомневались в его словах- Кайл всегда добивался своего.
   Он был третьим ребенком в семье и единственный мальчиком, поэтому родители баловали его и любили больше всех. Папа не жалел денег на сына, а мать любила его как маленького и обязательно целовала за завтраком и перед сном. Кайл был живым рекламным проектом отца, всегда носил джинсовые вещи производства семейного предприятия, которые прекрасно сидели на его не по годам развитом теле, и был очень привлекательным, можно даже сказать, красивым парнем. Правда, в последнее время его посетила извечная подростковая проблема - прыщи, но густая пепельная челка успешно это скрывала, а за озорные голубые глаза и белоснежную улыбку его все просто обожали. Он успевал повсюду: учился не отлично, но хорошо, играл в школьном театре, был защитником в той же школьной баскетбольной команде, да еще и ко всему сочинял неплохие стихи - вобщем, обладал всеми достоинствами, чтобы вскружить голову всем девочкам в школе. Весь такой положительный герой, Кайл в то же время был несколько самоуверен и упрям, как человек, которому во всем сопутствовал успех и который заранее был уверен в своей победе во всем благодаря своему уму, обаянию, и просто тому, что он - это он, Кайл Маклинз, единственный и неповторимый. Он вбил себе в голову эту идею и последнее время жил только этой мечтой, его даже на на минуту не посещала мысль, что Синди может его не полюбить или вообще не захочет с ней общаться. Поскольку Кайл выглядел лет на 19- 20, то он не сомневался, что Синди не смутит его несовершеннолетие, и что их накроет волна любви длиною в жизнь ( в голове Кайла причудливо переплелись его природный романтизм и юношеский максимализм ).
   Итак, наш Дон- Жуан едва досидел до конца уроков и помчался вместе с Дэном в ближайший цветочный магазин.
  -А у тебя есть ее адрес?- запыхавшись, поинтересовался Дэн.
  -Да-а.- промурлыкал довольно Кайл с горящими глазами.- Я спросил у папы, потом позвонил в агентство, и - вуаля! Он у меня. Синтия... Синди!
  -Не очень-то она похожа на куклу.- признался Дэн, но тут же поправился:- Я имел в виду кукол, Барби и Синди, понял?
  -Это ты у нас любитель блондиночек.- презрительно сморщил нос Кайл.- Но они все крашеные.
  -А ты?- подколол его Дэн.
  -А я не девушка, у меня все натуральное. Как и у Синди- когда я увижу ее без косметики, ее ресницы и брови не станут белесыми, как у умытой блондинки. Фу!
   Парочка вошла в магазин. Они простояли пару минут в онемении, глаза разбегались от разнообразия цветов.
  - Вам помочь, молодые люди?- спросила их продавщица, подозрительно глянув на двух юных Ромео.
  -Да, пожалуй.- протянул Кайл.
  -Что вы ищете? - немного подобрела женщина, сообразив, что детки вполне могут быть хорошо упакованы родительскими деньгами, особенно этот высокий блондин в дорогих джинсах.
  -Ну-у... -Кайл немного задумался.- Я хочу подарить девушке букет. Потрясающий.
  -Настолько, чтобы она захотела с ним встречаться.- внес ясность Дэн.
  -Мг.- понимающе произнесла продавщица.- Прекрасно! Я вам помогу. Конечно же, розы- классика романтического жанра, вы можете выбрать самые красивые. Белые - для свадьбы, красные символизируют страсть, желтые - дружбу, розовые- романтическую любовь. Так в каких вы с ней отношениях?
   Кайл запустил пальцы под челку и потер лоб в глубокой задумчивости.
  -Страсть, свадьба или дружба- это не про нас, но розовые розы- слишком бледное выражение моих чувств.
  -Как тебе нравятся эти алые?
  -О-о.. они...
  -Шикарные.- подсказала продавщица.
  -Точно.- согласился Кайл.- Вот эти подойдут. Двадцать пять штук, пожалуйста. И упакуйте покрасивее.
   Кайл взял маленькую карточку и собственноручно подписал: "Для Синди Николсон. С любовью, от Кайла". Почерк, конечно, был далек от идеала, но Кайл был ужасно собою доволен, он спокойно расстался с круглой суммой денег и полюбовался букетом: нежные лепестки цветов горели точно пламя в корзине среди зеленых веточек.
  -Супер!- покачал головой Дэн.- Это превзошло даже мои ожидания!
  -Как ты думаешь, она оценит?- спросил Кайл, на долю секунды потеряв свой апломб Казановы.
  -Не знаю, но нормальная девчонка должна как минимум упасть в обморок, и потом гореть желанием познакомиться с дарителем.
  -Да уж, ей, должно быть, каждый день поклонники присылают букеты похлеще, она ведь модель, красавица. Пошлю ей вместе с посыльным. Хотелось бы, конечно, лично посмотреть на реакцию, но тогда придется раскрыть карты раньше времени.
  -Не знаю, я бы не послал совершенно незнакомой девчонке такой дорогой букетище. - признался Дэн.- Вдруг напрасная трата денег?
  -Жлоб ты, товарищ!- усмехнулся снисходительно Кайл и снова вытащил фотографию из рюкзака.- Если сработает, то мне никаких денег не жалко. Посмотри в ее глаза- она ангел!
   Дэн почему-то раньше никогда не представлял себе ангелов в мини- шортах с красной помадой на губах, но не мог не согласиться с тем, что глаза у девушки красивые и не лишены какого-то мечтательного выражения, в отличие пустых взоров их глупышек-одноклассниц. А помимо глаз у этого ангела были вполне по-земному красивые ноги ...
  -Пошли ко мне домой, нужно доделать "домашку" и сочинить ей стих.- постановил Кайл.
   Продавщица усмехнулась, еще раз пересчитала деньги и спрятала их в кассу, думая о том, что цветочный бизнес умрет только вместе с последним таким отчаянным романтиком.
   Синди дремал на диване, а Хлоя учила конспект, когда в дверь позвонили. Как выяснилось, это был Киарэн, он уже отработал свою смену и решил навестить подружек, так как не сильно спешил с возвращением в пустую квартиру.
   Синди, разумеется, встрепенулась, впустила гостя в квартиру, и быстренько привела себя в порядок.
  -У меня для тебя маленький подарочек.- сообщила девушка и вернулась с плющом, красиво упакованным в полиэтилен с бантом.
   Киарэн на секунду зажмурился и улыбнулся как всегда, не раскрывая губ, одними глазами.
  -Спасибо!- произнес он.- Ты даже не представляешь, как много это для меня значит.
  -Думаю, что догадываюсь.- пожала плечами Синди.
   Пока они молча смотрели друг на друга, раздался второй звонок.
  -Кто бы это мог быть?- недоуменно проговорила Синди.
   На пороге стоял посыльный.
  -Мисс Николсон тут живет?- спросил он.
  -Это я.- ответила Синди.
  -Распишитесь вот тут.
   Синди всем видом показала Киарэну удивление и расписалась.
  -Это вам.- улыбнулся посыльный и вручил девушке огромный букет в корзине.
  -Мне?!- опешила Синди.- Нет, это какая-то ошибка.
  -Вы- Синтия Николсон?
  -Да, но... а от кого цветы?
  -Не знаю.- пожал плечами курьер.- Я их просто доставляю. Приятного вам дня!
  -Спасибо.- Синди закрыла дверь и ошарашено взяла цветы в руки.
  -Очень красивые.- отметил Киарэн.
  -Но от кого они?- недоумевала Синди.
  -От мужчины, скорее всего.- усмехнулся Киарэн, сложив руки на груди.
   Хлоя тоже вышла в коридор.
  -Вау!- воскликнула она.- Чьи это?!
  -Мои.- машинально ответила Синди.
  -Правда? Супер! А кто прислал? Киарэн!!!- Хлоя многозначительно посмотрела на парня.
  -Я не знаю от кого.- прервала ее восторги Синди.
  -Да ладно, не может быть! Ну-ка, колись! Не с неба же они свалились.- настаивала Хлоя.
   Киарэн слегка закусил верхнюю губу, так он всегда делал, если нервничал или сердился, он снова полюбовался шикарным букетом - слишком шикарным для того, чтобы быть его подарком.
  -Дорогущий, наверно!- щебетала над букетом Хлоя.- Синди, думай хорошенько, кто-то же тебе его прислал.
  -Я без понятия!- снова сказала Синди, бросив короткий, но выразительный взгляд на Киарэна, а потом добавила, чтобы он услышал:- Для меня даже такой шикарный букет- не самое важное. Клянусь, не знаю, от кого они.
  -Тут есть карточка.- заметил бдительный Киарэн.
  -Да я не знаю ни одного человека с именем Кайл!- возмутилась Синди, пробежав глазами по строчкам.- Кто он вообще такой?
  -Какая разница?- фыркнула легкомысленная Хлоя, засунув лицо прямо в цветочную гущу.- Главное, что кто-то потратил на эти цветы кучу денег, а нам букетище достался совершенно безвозмездно. Я поставлю его к нам в комнату, красотища-то какая!
   Хлоя удалилась вместе со злосчастным букетом, а Синди стало ужасно стыдно перед Киарэном за эту сцену- во- первых, то, что Хлоя невольно, но с завидным постоянством подчеркивала дороговизну подарка, унижало Киарэна, а во-вторых, он мог подумать о ней, что она какая-то пустая кокетка, которая даже не может упомнить всех своих ухажеров по именам.
  -Ты недовольна?- удивился Киарэн.- Но ведь очень красиво, и приятно получить такой подарок девушке, правда?
  -Я люблю знать, от кого они. Понимаешь, для меня это непривычно, у меня же нет ни богатых друзей, ни мужа, ни приятеля. Я понятия не имею, кто этот Кайл и зачем он это делает.
  -Просто наслаждайся. Ты красивая, и хотя бы за это заслуживаешь цветы.
   Киарэн добавил, что очень спешит (вдруг ни с того, ни с сего), и спешно ретировался за дверь.
   Синди прижалась спиной к двери и улыбнулась. Кем бы ни был этот Кайл, и зачем бы он ни прислал эти цветы, но они вызвали невольное признание Киарэна, и это было для нее самым ценным и приятным.
   **************
   Кайл и Дэн сидели в "Макдональде" и с аппетитом обедали, обсуждая школьные дела.
   Обслуживал их уже знакомый нам Киарэн, впрочем, парня и мать родная не признала бы- в ресторане был куриный день, и он был в образе большого желтого цыпленка. Его самого это нисколько не смущало, потому что Киарэна никто здесь все равно не знал, а дети посетителей приходили от него в восторг. Для них он даже мастерски кукарекал, за что получал дополнительные чаевые.
  -Два коктейля и чизбургер.- сделал заказ Кайл, и поставил на стул рядом с собой корзину цветов, похожую на первую, в ней было немного меньше алых роз, но от этого он не становился менее шикарным.
   Киарэн отметил сходство этого букета с первым (Кайл специально не менял стиль, чтобы Синди не подумала, что у нее несколько поклонников, он, так сказать, вырабатывал свой уникальный почерк), и решил понаблюдать за приятелями- так, просто ради интереса.
   Расставляя заказ с подноса на стол, парень внимательно слушал болтовню подростков.
  -И не жалко тебе бросать столько денег на ветер?- покачал головой Дэн.
  -Разве Синди этого не заслуживает?- удивился Кайл.
   Услышав имя "Синди", Киарэн едва не пролил коктейль на стол.
  -Осторожнее, мои джинсы!- возмутился Кайл.
  -Извиняюсь.- пробормотал Киарэн рассеянно.
  -Сегодня пошлю ей на работу.- решил Кайл, дальше разговор пошел о школьной баскетбольной команде, и Киарэн удалился.
   Он ушел за стойку, снял куриную маску и посмотрел на свое отражение в зеркале в уборной.
  "Нужно будет проверить, не этот ли мальчонка посылает ей цветы".- подумал Киарэн о сопернике, хотя этот "мальчик" был на голову его выше и как минимум фунтов на двадцать тяжелее.
   Он ревновал. Киарэн думал, что Синди ему не больше, чем подруга, но теперь этот мальчик со своими богатыми подарками для его Синди приводили нашего темпераментного ирландца в бешенство.
   "Это не может быть простым совпадением!- твердил себе Киарэн, заодно умыв лицо водой, ему казалось, что он весь горит.- Цветы такие же, и он назвал имя."
   Вернувшись в обеденную зону, Киарэн зорко следил за светловолосым затылком соперника, точно коршун за зазевавшимся цыпленком, и нет-нет, да и оказывался рядом с их столиком. Кстати, сделал он это весьма своевременно - Кайл как раз подписывал карточку, и у Киарэна была возможность сравнить почерк- теперь не было никаких сомнений.
  "Кайл! Так вот, кто ты.- думал Киарэн уже после того, как ребята ушли.- Откуда ты знаешь Синди, и за что же пацан- школьник может делать ей такие подарки?"
   Киарэн едва выдержал два часа смены и бросился к телефону- раньше он считал себя довольно сдержанным человеком, но теперь горячая кровь его предков забурлила в нем и взяла верх над строгим воспитанием и дисциплинированностью спортсмена.
  -Алло, здравствуйте, это журнал "Нью-Йоркер" .- послышался официально- вежливый голос Синди с того конца трубки.
  -Это Киарэн.- коротко представился звонивший.
  -А-а! Привет!- голос Синди потеплел и стал мене официальным.- Как дела?
  -Все в норме. Слушай, Синди, ты случайно не получала еще один букет роз?- спросил с плохо скрываемой ревностью в интонации Киарэн.
  -Да, а как ты узнал?!- удивилась девушка.
  -Кажется, я знаю, кто твой тайный обожатель.- сообщил Киарэн.
  -Откуда?- после небольшой паузы уточнила Синди.
  -Он обедал в кафе, где я работаю. Я увидел цветы, карточку, все сопоставил....
  -Кто он?- с нетерпением спросила Синди.
  -Ты правда хочешь знать?
  -Конечно! Я уже две недели ломаю себе над этим голову, я получила уже третий букет.
  -Этот Кайл еще школьник - он был в пиджаке со школьной эмблемой, выше меня ростом, блондин, глаза голубые, должно быть, богатенький папенькин сынок. - насмешливо сообщил Киарэн.
  -Гм!- кашлянула Синди.- Я не знаю никого, кто подходил бы под это описание.
  -Ты уверена?
  -Клянусь! Господи, откуда же он меня знает? Да ему лет семнадцать от силы, наверное!- Синди вздохнула.- Интересно...
  -Мне тоже.- признался Киарэн.
  -А ты мог бы позвонить мне, если они еще раз у вас появятся?
  -Без проблем.- кивнул Киарэн.
  -Я хочу с ним поговорить - что это за цирк с цветами? Пригрожу ему, что, если не перестанет страдать дурью, то позвоню его родителям.
   Киарэн был удовлетворен полученным ответом и ему немного полегчало.
   ****************
  - Переходим к плану "Б".- важно проговорил Кайл, обращаясь к Дэну.
   В это время дверь открылась, и в ресторанчик королевской походкой вошла Синди.
  -Э-э, Кайл.- Дэн подергал замечтавшегося друга за руку.- Обернись!
  -Ты о чем?- спросил Кайл.
  -Сзади!
  Кайл не успел обернуться- Синди уже сама подошла к столику.
   Киарэн облокотился о стойку и со своей знаменитой полуулыбкой наблюдал за происходящим.
  -Это ты Кайл?- деловито спросила Синди, оперевшись обеими ладонями о крышку стола.
  -Синди!- Кайл широко улыбнулся, как ребенок, получивший подарок.- Ты пришла - кстати, откуда ты узнала, что я здесь?
  -Зачем ты присылаешь мне все эти цветы и записки? Откуда ты вообще меня знаешь?
  -Я тебе сейчас все объясню!- Кайл встал со стула.-Садись, пожалуйста!
  -Не думай, что я пришла с тобой чаи распивать.- резко отрезала Синди.- Я постою.
  -Тебе понравились цветы?- тут же поинтересовался парень.
  -Да, спасибо, но больше не нужно. Так я все-таки жду ответа.
  -Моя фамилия Маклинз. Синди, когда я увидел твои фотографии, то меня словно молнией ударило, я понял, что ты - мой идеал!- затараторил Кайл.- Я...
  -Посмешище какое-то!- воскликнула девушка.- Ты что, совсем повернутый, парень? И твой отец тебя не остановил?
  -Он всегда меня поддерживает.- честно признался Кайл.- Я ...хотел бы предложить тебе встречаться, Синди! Я люблю тебя!
  -Ненормальный, ты же меня совершенно не знаешь! Ну какие у меня могут быть отношения с тобой? Сколько тебе лет, а, Ромео?
  -Почти что 18!- немного приврал Кайл (это событие должно было произойти не ранее, чем через десять месяцев).
  -Я за тебя рада, но меня не интересуют твои чувства, ясно? Поэтому больше никаких подарков, и вообще выброси эту мысль из головы!
  -Почему ты даже не хочешь попробовать?- не сдавался Кайл.- Я могу дать тебе все, чего ты захочешь!
  -Спасибо, но ты не знаешь, чего я хочу, и я сама себя обеспечиваю. Я не хочу с тобой встречаться, ты это понял? Оставь меня в покое, или у тебя будут неприятности!
  -Интересно, какие - ты заявишь в полицию, что я задариваю тебя цветами, и они упекут меня за решетку?- немного съязвил Кайл.
  -А-а!- фыркнула возмущенно Синди, поток ее красноречия иссяк.-Ну, я тебя предупредила!
  -Меня зовут Кайл, а не "ты", - с достоинством добавил паренек.- Ты просто не знаешь, от чего отказываешься! Может, я еще школьник, но я смог бы сделать тебя очень счастливой, Синди! (после этих слов Киарэн едва сдержал гомерический хохот).
  Синди еще раз громко фыркнула и развернулась, чтобы уйти.
  -Последний вопрос -откуда ты все-таки узнала, что я здесь?- бросил ей вслед Кайл.
  -Друг подсказал.- неопределенно ответила Синди и вышла из кафе.
  -Нет, ты это видел?!- возмущенно спросил Кайл у Дэна.- Она даже меня не дослушала!
  -Это только ваше первое свидание.- пытался утешить друга Дэн.
   Кайл осмотрел внимательно помещение и приклонил свою голову ближе к лицу друга.
  -Слушай, - прошептал он.- все погорело из-за того, что она пришла не вовремя, правильно?
  -Точно.- кивнул Дэн.- Но откуда она знала, что мы здесь? И вообще, раньше она тебя никогда не видела.
  -Вот именно. Значит, ее кто-то предупредил.- сделал вывод Кайл.- Этот "кто-то" работает здесь, узнал нас и сообщил ей.
  -Он должен быть и сейчас здесь.- осенило Дэна.- Она пришла буквально через пять минут после нас.
  -Кто был здесь, когда мы были тут с цветами, и кто и сегодня тут?- задумался Кайл, обведя взглядом весь персонал.
  -Цыпленок.- вдруг вспомнил Дэн.- Официант в костюме цыпленка, он еще вертелся вокруг нас все время.
  -Точно! Предатель!- процедил сквозь зубы Кайл.- Ну, я ему покажу!
  -Стой, - схватил его за руку Дэн.- Откуда ты знаешь, он это или нет? Мы же не знаем его в лицо, вдруг это сменщик, а ты тут устроишь мордобой?
  -А как же мы его узнаем?
  -У того был акцент, как в Англии, я бывал там, слышал, как говорят местные.- поделился соображениями Дэн.- Нужно его подозвать, спросить что-нибудь и послушать говор.
  -Ты гений!- обрадовался Кайл.- Зови эту курицу сюда.
  -Эй, официант!- громко позвал Дэн.
   Киарэн подошел к столику, после того, как Синди при всех отказала Кайлу, его настроение значительно повысилось.
  -Этот гамбургер несвежий.- заявил Дэн.
  -Не может быть!- -возразил Киарэн.- У нас готовят только из самых свежих продуктов.
   Дэн внимательно прислушался к его ответу и едва заметно кивнул Кайлу. Парень встал с места.
  -Эй, я хочу тебя о чем-то спросить.- сказал Кайл.
  -Слушаю.
  -Может, снимешь эту дурацкую куриную голову?- с насмешкой предложил ему Кайл.
  -Вообще-то я на работе, но могу сделать исключение.- Киарэн легко расстался с верхней частью своего облачения и снова поджал верхнюю губу, что говорило о том, что он сердится.
  -Это ты - тот самый друг, который настучал Синди о том, что мы здесь?- спросил кайл, даже не пытаясь скрыть агрессию.
  -Да.- почему-то сразу же признался Киарэн.
  -Какое твое собачье дело вмешиваться в наши отношения?!- повышенным тоном спросил Кайл.- Обслуживай клиентов и кудахтай, и не лезь в чужие дела! Ты мне все испортил!
  -Знаешь что, мальчик? Мне плевать на тебя и твои дела, но то, что ты своей дурацкой любовью донимаешь мою подругу- это уже и меня касается тоже!- нисколько не растерялся Киарэн.- Оставь Синди в покое, или будешь иметь дело со мной!
   Кайл пренебрежительно окинул Киарэна взглядом: из них двоих именно последний выглядел как подросток.
  -Кто ты вообще такой, а? Ты ей жених, муж? Она- свободная, поэтому я буду делать все, что посчитаю нужным. Ты мне даже не соперник, и уж точно не указ, понял? Иди, принеси наш заказ!
  -У тебя нет никаких шансов.- немного совладав с собой, ответил Киарэн.- Ты- просто самоуверенный мальчишка с кучей папашиных денег, ты - ничто! И я не собираюсь тебя обслуживать, я не твоя прислуга.
  -Здесь ты моя прислуга, потому что я плачу.- Кайл совсем не понимал, отчего его так понесло, обычно он никогда не унижал людей с кошельком потоньше собственного.- Ты... да она тебе самому нравится, а, цыпленочек?
  -Такую девушку не купишь букетиком роз.- ухмыльнулся Киарэн.
  -А что ты можешь ей предложить?- рассмеялся Кайл.- Гнездо- инкубатор?! Лучше не мешайся у меня на пути, иначе у тебя точно будут неприятности- ты даже курицей тут работать не сможешь.
  -Кайл, идем!- дергал его Дэн, чтобы остановить перепалку.
  -Не привык проигрывать?- покачал головой Киарэн.- Ничего, поживи с мое, и увидишь, что жизнь преподносит не сплошные удовольствия. Ты ее не купишь никогда.
  -Посмотрим.- хладнокровно ответил Кайл.- Ну, а ты сколько стоишь, ирландец?
   После этого парни сцепились в драку, повалив стол.
  -Придурки!- Дэн пытался их разнять, но хлипкий с виду Киарэн умудрился вжать Кайла в пол и не позволял тому встать. Он прошипел ему на ухо:- Я всегда буду следить за тобой, если ты еще хоть раз приблизишься к Синди, я засуну тебе все твои деньги сам знаешь куда, и это станет только началом, вот увидишь!
  -Охрана!- хрипло заорал Кайл, ошарашенный неожиданным отпором, полученным от этого тощенького парнишки с бледным лицом.- Охрана, он ненормальный, уберите его с меня!
   Охрана растащила парней в разные стороны, причем Киарэна держали двое, поскольку он вырывался и брыкался, как молодой жеребец, тут же появился менеджер.
  -Что здесь произошло?!
  -Он на меня набросился!- пожаловался Кайл.- Что это за заведение у вас? Мой отец подаст на вас в суд!
  -Это так?- строго спросил менеджер.
  -Да, он первый.- поддакнул рассеянно Дэн (версию Киарэна даже никто не удосужился выслушать).
  -МакЛэйн, ты уволен.- не долго думая, постановил менеджер.- Полагаю, наш инцидент исчерпан?
  -Да, вполне.- жестко ответил Кайл, с превосходством посмотрев в сторону Киарэна прежде чем уйти.
  -Ты что, с ума сошел?!- возмутился управляющий, оставшись наедине с Киарэном.- Тебе работы мало, что уже на посетителей бросаешься? Получишь деньги в конце смены- и гуляй на все четыре стороны.
  -Сэр, я не сдержался.- выдавил из себя Киарэн.- Мне очень жаль.
  -Я рад, что ты это осознал, но уже слишком поздно. Мне не нужны неприятности с клиентурой, легче нанять нового официанта. Скажи спасибо, что я не упомяну об этом в увольнительной - напишешь заявление по собственному желанию, и чтоб я тебя здесь больше не видел. Иди, МакЛэйн, я все сказал.
   Киарэн швырнул свой костюм курицы под стойку и пошел забрать то, что уже успел заработать.
   Впрочем, он не стал делать из этого большую трагедию, а наведался в уже знакомый нам "Старбакс". Менеджером там был парень родом также с Изумрудного острова, поэтому земляки скоро поладили между собой, и Киарэн смог получить место даже лучше. Правда, ему пришлось стажироваться, чтобы научиться работать с новым оборудованием, но наш герой был довольно гибким и способным, кроме того, ему очень нужна была эта работа, поэтому он старался.
   Их отношения с Синди становились все теплее, иногда Киарэн даже звонил ей первым и они болтали не меньше часа вместо оговоренных в начале пяти минут, часто они собирались в квартире Хлои вчетвером, гуляли вместе, и Киарэн, казалось, стал более открытым, но Синди так ни разу не видела его настоящей улыбки. Хотя она уже многое знала о парне, все равно в целом он оставался для нее закрытой книгой.
   Жизнь Синди омрачал лишь настойчивый Кайл, который не появлялся лично, но постоянно напоминал о себе любовными открытками с кошечками и сердечками, и более скромными, но красивыми букетами (правда, Киарэн был не в курсе этого, иначе между соперниками состоялся бы второй бой без правил).
   Однажды Синди позвонил отец Кайла.
  -Мистер Маклинз?- удивилась девушка.
  -Да. Я звоню насчет Кайла.
  -Отлично! Я тоже хотела бы с вами о нем поговорить. Видите ли, ваш сын мне проходу не дает.
  -Я знаю, знаю.- довольно снисходительно ответил Маклинз- старший, - В этом он очень похож на меня, такой же настойчивый. Это у него первая любовь, сама понимаешь.
  -Но мне-то какое дело?- фыркнула Синди.-Понимаете, его личная жизнь очень сильно мешает моей собственной. И что же я должна делать?
  -Синди, я хотел бы попросить тебя об услуге. Чем больше ты сопротивляешься, тем более желанной выглядишь в глазах Кайла. Подыграй ему- и у Кайла быстро пропадет весь интерес к этой затее, он остынет. Конечно, я понимаю, твоя личная жизнь... но он мой единственный сын, просто избегая его, ты наносишь ему удар и заставляешь сомневаться в своих силах.
  -Ах, вот, значит, как!- усмехнулась Синди.- А не будет ли для него гораздо большим ударом, если я сначала дам ему надежду, а потом откажу? Мистер Маклинз, вашему сыну давно пора познакомиться с Реальным Миром, а не жить в своих розовых детских мечтах.
  -Ну, пожалуйста!- взмолился Маклинз.- Пару раз погуляй с ним, а потом объясни, что у ваших отношений нет будущего, то, се- вы, девушки, хорошо умеете это делать. Просто он только и мечтает о встрече с тобой, строит планы, запустил учебу- а ведь он выпускник в этом году!
  Синди вздохнула.
  -А я мог бы сделать тебя лицом своей новой рекламной кампании.- ненавязчиво предложил Маклинз.- Это легкая работа, хороший заработок- может, поможем друг другу?
  Синди размышляла.
  -Ладно. только у меня есть одно условие.- заявила она.
  -Что угодно!- заверил ее Маклинз.
  -Я хочу своим партнером... одного моего приятеля, Киарэна, вы же помните его с предыдущей фотосессии?
  -А, такой с большими голубыми глазами?- уточнил Маклинз.- Помню -помню. Так что насчет Кайла?
  -Я ему позвоню.- пообещала Синди.
  -Отлично!- обрадовался Маклинз.- Можем прямо сегодня подписать контракт.
  -Сегодня никак не получится. Лучше завтра в обед.
  -Спасибо, дорогая!- поблагодарил в порыве чувств Маклинз.- Главное, сделай так, чтобы мой мальчик не очень страдал.
  -Я постараюсь сделать так, чтобы он сам отказался от этой идеи.
   На следующий день Синди зашла к Киарэну, чтобы вместе ехать подписывать контракт.
   Пока парень собирался, Синди рассматривала единственную фотографию, которую ей удалось найти в его жилище. Это был семейный снимок, умильная картина: папа, мама, трое сыновей и собака. Синди с интересом отметила огромное сходство между братьями - очевидно, голубые глаза и темные волосы в семействе МакЛэйн передавались по наследству, но больше всего Синди оценила улыбку Киарэна- широкую, естественную, у него были не идеально ровные зубы, но она даже не обратила на это внимание.
  "Почему ты никогда так не улыбаешься мне?- с досадой подумала Синди.- Я не вызываю у тебя настолько сильных чувств? Тебе идет твоя улыбка, Киарэн, и я добьюсь того, чтобы увидеть ее хотя бы однажды!"
   Синди поставил снимок на место и сделала скучающий вид, потому что в комнате появился Киарэн.
  -Я готов.- коротко сообщил он.- Можем идти.
   Синди не терпелось расспросить его об этом, но не хотелось показывать, что она рылась в его вещах, поэтому Синди начала издалека:
  -Киарэн, а ты на кого больше похож- на папу или маму?- спросила она, хотя минуту назад прекрасно видела, что подбородок и улыбка у него точь-в-точь материнские.
  -Не знаю, на обоих понемногу, наверное.- пожал плечами Киарэн и спросил:- Слушай, Синди, а... с чего это Маклинз вдруг решил снова взять именно нас для своей рекламы?
  -Ну, наверное, потому, что мы уже работали с ним.- уклончиво ответила Синди и в шутку добавила:- И твои глаза прекрасно смотрятся с его джинсами!
   О Кайле думать сейчас вовсе не хотелось, хотя час расплаты за позирование в объятиях Киарэна в обществе маклинзовского наследника неминуемо приближался. Синди видела, что Киарэн относится к ней иначе, чем к Хлое, и не так, как в начале их знакомства, но спросить об этом Синди боялась- вернее, она боялась разрушить всю идиллию неправильным предположением. Пусть уж сам первый признается, чтобы наверняка.
   Как ни забавно, но Киарэн как раз думал о том же - он не признавался Синди в своих чувствах, думая, что нужно еще больше времени, чтобы убедиться в ее симпатии.
   **************
   Кайл просто не поверил своим ушам, когда услышал в трубке голос Синди.
  -Синди!!!- у паренька даже перехватило дыхание от восторга.- Господи, наверное, я сплю.
  -Это правда я, Кайл, только не впадай в кому, пожалуйста!- сдерживая раздражении, отозвалась Синди.
  -Ты мне сама позвонила!- Кайл не унимался со своим восторгом.
  -Пожалуйста, возьми себя в руки, или я брошу трубку.- пригрозила в конце концов Синди, которой порядком поднадоело счастливое сопение парня.- Ты не хочешь меня куда-нибудь пригласить?
  -Конечно! А куда бы ты хотела пойти?- Кайл старался успокоить свое дыхание, потому что сердце в груди колотилось как бешенное.
  -Ну, для начала и кино сгодится.- немного подумав, решилась Синди.
  -Отлично!!! Что, если мы сделаем это прямо сегодня?
  -У тебя есть машина?
  -А то!- подтвердил Кайл.- Я достану билеты на вечерний сеанс, а потом можем где-нибудь поужинать.
  -Только учти, что ужин плавно не перетечет в завтрак, договорились?- строго поставила условие Синди.
  -Конечно! Я заеду за тобой. Обязательно!- Кайл положил трубку и принялся от радости скакать по комнате и орать: "Да! Да! Да!".
  -Договорились?- поинтересовалась Хлоя.
  -Мг.- выдохнула Синди.- Придется идти с ним в кино.
  -Это же кино, а не регистрация брака, милая. Просто погуляй немного с мальчиком, дай ему поухаживать за собой - вобщем, отдыхай и наслаждайся жизнью!
  -Да, придется, не хочется расстраивать его папочку.
   Без десяти семь Синди уже наводила последние штрихи макияжа, когда в дверь позвонили.
  -Вот нетерпеливый!- покачала головой Синди, подумав о Кайле, но в коридор вошел Киарэн.
  -Киарэн?!- Синди была удивлена.
  -Да, это именно я.- подтвердил шутливо парень.
   Раньше Синди всегда видела его лишь в джинсах, кедах и футболках, но сегодня Киарэн выглядел как заправский светский лев: костюм, галстук, и даже некое подобие укладки на голове в виде взъерошенной челки (ну не умел он проделывать всякие штучки с прической, как городские ребята).
  -Э-э...- выдохнула Синди, вспомнив, что с минуты на минуту появится ее юный ухажер.- Что за ... праздник сегодня?
  -Ну, я же получил аванс за работу у Маклинза.- пояснил Киарэн, переминаясь с ноги на ногу.- И хотел тебя за это поблагодарить... может, поужинаем вместе, отметим наш успех?
   Синди едва сдерживалась, чтобы не заплакать- больше всего на свете ей хотелось сегодня поужинать вместе с Киарэном где-нибудь в уютном ресторанчике, ведь кто знает, какие слова для нее жили в его сердце? Она вовремя вспомнила о Кайле.
  -Киарэн, - путаясь в словах, ответила Синди.- Мне бы очень хотелось пойти с тобой, но я не могу.
  -Ты уже с кем-то договорилась?- догадался парень, посмотрев на ее одежду.
  -Да, и я никак не могу отменить эту встречу.- Синди тяжело вздохнула и потупила взгляд в пол.
  -Никак не можешь?
  -Никак.- подтвердила Синди.- Мне очень жаль. Извини.
  -Что ж, сам виноват- нужно было предупредить заранее. Сюрприз не удался.- Киарэн пожал плечами с делано равнодушным видом.- Тогда я пойду, пожалуй.
  -Мне действительно жаль, что так получилось. Может, возьмешь вместо меня Хлою, чтобы столик не пропадал зря?- пыталась хоть как-то утешить парня Синди.
   Киарэн машинально провел ладонью по лбу и волосам, испортив весь свой труд, потом кивнул.
  -Я ей предложу.
  Синди метнулась в комнату и торопливо зашептала подружке:
  -Хлоя, мигом собирайся, ты едешь с Киарэном в ресторан.
  -Какой ресторан?!- опешила Хлоя.- А сама?
  -Вот проклятье, Кайл уже здесь, сигналит под окном!- фыркнула Синди, подбежав к подоконнику.- Чтоб он провалился! Из-за него не пойду с Киарэном! И чего это я ему брякнула, что именно сегодня свободна?
  -Да плюнь ты на этого мальчишку и езжай с Киарэном!- посоветовала Хлоя.- Это для тебя важнее.
  -Не могу- я уже дала слово Кайлу и его отцу.- Синди нервно ломала пальцы.- Все, я побежала. Займи Киарэна чем-нибудь, и не вздумай ему говорить, что я уехала с Кайлом!
  Синди пулей вылетела из квартиры и села в "Порше" Кайла.
  -Езжай.- сразу же велела она, и машина рванула от подъезда.
  Хлоя начала лихорадочно собираться. Киарэн одиноко бродил по коридору туда-сюда.
  -Послушай, Хлои, ты случайно не знаешь, с кем поехала Синди?- наконец спросил Киарэн.
  -Э-э...- замялась Хлоя.- Кажется, она встретила свою бывшую одноклассницу, они сто лет не виделись, а сегодня решили вместе посмотреть кино- знаешь, это такие девчачьи штучки. Она всего несколько дней в Нью-Йорке, так что Синди не могла ей отказать.
  -Понятно.- кивнул Киарэн.- Ну что ж, переживем. Ты готова?
  -Почти. Уже все. Идем.
   Кайл был в таком опьянении от присутствия Синди, что даже не замечал унылого выражения лица девушки. Весь фильм Синди сидела и думала о том, как, должно быть, приятно сейчас проводят время Киарэн и Хлоя, она задумалась так сильно, что даже не оттолкнула Кайла, когда тот робко взял ее ладонь в свои руки.
  "Свалился же на мою голову этот влюбленный Шекспир!" - с досадой думала девушка, искоса поглядывая на Кайла.
   После фильма она согласилась, чтобы Кайл отвез ее в ресторан, причем выбрала тот, что подороже, преследуя две цели - во-первых, Кайл мог посчитать ее слишком дорогим удовольствием и поостыть в своих чувствах, во-вторых, там был меньше риск столкнуться нос к носу с Киарэном.
  -Синди, можно я все-таки спрошу у тебя одну вещь?- все время улыбаясь. Задал вопрос Кайл.
  "Глупый котенок!"-мысленно завопила Синди, но вслух любезно отозвалась:- Конечно, спрашивай.
  -Почему ты все-таки передумала насчет меня? Сначала ты была такой категоричной.- Кайл пытливо уставился на нее.
  "Потому что твой отец мне заплатил за то, чтобы я лицемерила перед тобой."- сокрушенно подумала Синди.
   Хотя глаза у Кайла тоже были голубыми, они не производили на Синди того впечатления, как это сделал один-единственный взгляд Киарэна в свое время. Возможно, им не хватало выразительности из-за светлых бровей, но большая причина была в том, что в них не было того живого огня, как у проигравшего, но непобежденного Киарэна, кроме того, Синди была влюблена именно в последнего, а не в распрекрасного Маклинза- младшего.
  -Я ...- Синди собралась с мыслями.- Да, сначала я была очень резкой с тобой, потому что все произошло как-то неожиданно, но потом мне стало интересно, и я решила, что мы могли бы все-таки познакомиться.
  -Я с самого начала знал, что так и будет.- в улыбке Кайла проскользнула изрядная доля самодовольства.- Практически предвидел, что рано или поздно я смогу тебя заинтересовать.
  "М-да, от скромности ты явно не умрешь".- сказала себе мысленно Синди.- Кайл, можно теперь я спрошу?
  -Пожалуйста.
  -У тебя рот не болит так все время улыбаться?
  Кайл недоуменно посмотрел на нее.
  -Просто я очень счастлив, что мы с тобой вместе.- ответил он.
  -Мы пока не вместе.- обрезала Синди.- То есть, мы сидим за одним столиком, но мы - не пара.
   Брови Кайла приподнялись то ли от удивления, то ли от возмущения, то ли от непонимания, но вслух он ей ничего не высказал. Когда он довез ее до дома, Синди сказала напутственно:
  -В следующий раз если соберемся куда сходить вместе, время назначать буду я.
   Кайл не услышал ничего, кроме слов "следующий раз" и "сходим вместе", поэтому согласился на все условия.
  -Можно мне тебе звонить?- спросил он еще.
  -Конечно, но без предупреждения не приходи, пожалуйста. Договорились?
  -Как скажешь,- Кайл снова продемонстрировал свою голливудскую улыбку и укатил восвояси.
   Хлоя уже совершала вечерний обряд расчесывания волос и протирания лица лосьоном.
  -Как прошел вечер?- первая спросила Синди, с облегчением сбросив с ног туфли на каблуках.
  -Отлично.- отрапортовала Хлоя, глядя на свое отражение.- Ужин был вкусным, а Киарэн- очень милым, и я не строила ему глазки ни разу, чтоб ты знала. Но он явно хотел тебя на мое место. А ты как - справилась?
  -Знаешь, Хлоя, признаюсь, он не такой уж тупой и наглый, как я себе представляла. Просто упрямый и самоуверенный ребенок.
  -Надо же!- поморщилась Хлоя.
  -Да, довольно миленький мальчик, но меня просто с ума сводила эта его постоянная улыбка и телячий восторг в глазах, будь его воля, он бы меня просто съел от обожания. Но в целом все прошло намного лучше, чем я ожидала. А что Киарэн - спрашивал обо мне?
  -Да!- подтвердила Хлоя.- Он старался говорить равнодушно, но каждый раз у него загорались глаза. Да, подруга, диагноз однозначен- ты ему нравишься, можно сказать, он без ума от тебя.
  -Хоть бы это так и было.- вздохнула Синди, укладываясь в постель.- Я так устала! Ноги гудят, точно по ним танком проехались.
  -А я привыкла к высоким каблукам.- спокойно ответила Хлоя и погасила свет.
  - Конечно, ты все делаешь идеально. Спокойной ночи!
   ***************
   Синди постукивала пальцами по крышке стола. Она очень волновалась, потому что именно сегодня собиралась поговорить с Кайлом о том, что пора бы прекратить их отношения и что лучше ему сосредоточить свои силы на учебе.
   Паренек пришел как всегда с цветами и широкой улыбкой, его глаза сияли как две звезды.
  -Кайл, кажется, нам нужно поговорить о наших отношениях.- дипломатично заявила Синди.
  -Да!- кивнул головой Кайл.- Они- великолепны! Я никогда еще не был так счастлив, как с тобой, Синди! Я просто летаю!
   Синди почесала лоб кончиком ногтя.
  -Гм.- кашлянула она.- Вот... вот какая незадача - я этого совсем не чувствую, и думаю, что никогда не почувствую с тобой, Кайл. Поэтому я думаю, что нам не стоит больше встречаться с тобой.
  -Что - то есть, как?- резко выдохнул Кайл.- Почему? Я что-то не так сделал?
  -Просто мы очень разные люди, и с каждой нашей встречей я это осознаю все больше и больше. Ты хороший парень, правда, и даже нравишься мне, но больше дружбы между нами ничего не может быть. Ты же меня понимаешь?
  -Нет.- резко мотнул головой Кайл.- Почему ... почему ты это говоришь мне через полтора месяца?
  -Я... ты же хотел узнать, что будет, если мы начнем встречаться, вот я и дала тебе посмотреть, что из этого получится. Ты счастлив, а я - нет, так не должно быть. Ты не верил словам, может, теперь поймешь это лучше. Кайл, не время тебе встречаться, сейчас тебе нужно думать о школе, о том, где ты будешь учиться дальше, это твое будущее, а не я.
   Кайл с округлившимися глазами сидел, положив локти на стол.
  -Неправда.- осипшим голосом произнес он.- Ты не обо мне заботишься, тебе нет дела до моего будущего, ты просто влюблена в того ирландца, в того жалкого цыпленка! Ты всегда думала о нем, когда была со мной, и не стеснялась смотреть мне в глаза? Я думал, ты не такая, как другие, но все женщины- прирожденные лгуньи. Ты не можешь получить его и срываешься на мне!
  -Да, ты прав. Я с утра до вечера думаю о нем, потому что люблю.- призналась честно Синди.- Это самое прекрасное из того, что со мной случалось в жизни, я даже не представляла, что можно такое чувствовать к другому человеку. Ты еще маленький, Кайл, и не понимаешь, как можно быть готовым отдать свое сердце, ничего не требуя взамен, просто быть с ним рядом и разговаривать, смотреть в глаза, слышать голос. И дело даже не в цветах и подарках.
  -Ты... ты еще пожалеешь о своем решении. Ты даже не уверена в том, любит ли он тебя, а меня отталкиваешь, ...?!
   Кайл не договорили выскочил из кафе.
  -Уф!- с облегчением выдохнула Синди, и, взяв сумочку, пошла ловить такси., чтобы вернуться домой.
   Кайл не подал вида, что с ним что-то происходит, он поужинал с родителями и ушел к себе в комнату.
   Ему хотелось орать и биться головой о стену от бешенства, его идеальный план разрушился, он знал, что чувства Синди не напрасны, что Киарэн обязательно ответит ей взаимностью и они будут счастливы вместе, а он никак не сможет этому помешать. И чем он хуже этого Киарэна? Кайл чувствовал себя полностью раздавленным, кроме денег отца у него действительно больше нет ничего, он ничем не выделяется, в нем нет ничего особенного, хотя родители всю жизнь убеждали его в обратном. Он- всего лишь самоуверенная серая посредственность со слишком раздутым эго.
   Кайл сидел на краю кровати и в мрачном оцепенении теребил пальцем длинную челку.
  "Зачем вообще тогда жить, раз я такое ничтожество? Ничего, Синди, ты все равно будешь помнить обо мне до конца своих дней. Нужно просто поскорее покончить со всем этим, только как сделать лучше?"
   Кайл задумался над тем, как умереть (как вы уже поняли, в его характере была склонность к драме и бросанию из крайности в крайность). Желая наказать Синди за ее отказ, он решил убить себя, думая, что из-за этого она будет страдать от чувства вины и не сможет быть счастливой с Киарэном, это было эгоистично и по-детски, но Кайл в порыве чувств вовсе не думал о том, что по-настоящему любящий человек не может так поступить.
  "Спрыгнуть с высоты- нет, проблема- откуда прыгать? Я только сломаю что-нибудь, если сигану вниз из окна спальни.- рассуждал Кайл.- Спрыгнуть с моста в воду- на уроке физики рассказывали, что при такой высоте и скорости удар о воду будет той же силы, как и об асфальт, да еще и в полете разорвутся внутренние органы ... бр-р! Пистолета у меня нет и я не умею стрелять, выпить хлорки или уксуса- сожгу слизистую и помру в страшным муках. Нет- нет. А как там на счет повешения? Я не решусь ступнуть вперед, да и не на люстре же, в самом деле, мне вешаться! Сунуть голову в духовку- как-то не по-мужски, так можно весь дом взорвать, вскрою вены- будет целая ванна кровищи, маме потом придется все это убирать".
   Кайл был в полной растерянности: оказывается, умереть - это тоже целая наука, а он боялся боли и все никак не мог определиться со способом.
  "Кстати, а что насчет таблеток? Снотворное, например?- вдруг осенило парня, когда его взгляд остановился на плакате на стене с изображением Мэрилин Монро. - И совсем не больно, и зрелище не слишком ужасающее, зато Синди помучается! Она еще обо мне услышит, но будет слишком поздно".
   Кайл прокрался в кухню и сгреб все попавшиеся под руку таблетки, а потом наспех поглотал их в комнате, запивая в ванной водой из-под крана. Потом присел на кровать, раздумывая над тем, чем бы заняться в ожидании смерти.
  -Уроки сделать, что ли?- спросил себя самого Кайл и сел за стол.
   Писать разные предсмертные записки или прощальные слезливые письма он был не мастер, зато Кайл довольно быстро справился с уравнением, над которым до этого бился целую неделю. Сейчас его мозг работал на удивление четко.
  "Ну, когда же уже?- думал Кайл, постукивая пальцами по столу.- А то как-то страшновато становится...".
   Он и сам не знал, чего ради решился помереть во цвете лет, но из-за мальчишеской бравады и природного упрямства паники как таковой не чувствовал. Он еще не до конца осознавал, что на самом деле значит его поступок и что есть смерть.
  "Меня тошнит".- вдруг понял Кайл и метнулся в ванную.
   На его счастье, почти все токсины из выпитых лекарств вышли прочь вместе с добросовестно съеденным ужином, но Кайл все равно потерял сознание. Вскоре по какому-то делу к нему заглянул отец и на всякий случай вызвал "скорую", ведь дело касалось его драгоценного сыночка. Врачи сделали Кайлу промывание желудка (весьма малоприятную процедуру), а после того, как нашли пачки таблеток, на всякий случай его упекли в реанимацию, так что меньше чем через час жизни Кайла уже ничто не угрожало.
   Очнулся страдалец уже в реанимации и первым ощущением стал шок. В глотке Кайла была трубка от аппарата вентиляции легких, а руки привязали к кровати, чтобы он не вмешивался в лечебный процесс (так поступали со всеми лицами, пытавшимися совершить суицид).
   Паренек задергался, пытаясь освободиться, ему казалось, что он задыхается из-за проклятой трубки, занявшей всю его глотку, Кайл хотел орать от ужаса, но издавал только какое-то невнятное мычание, его тело рефлекторно выталкивало инородный предмет посредством мучительных постоянных спазмов. Кайл молча рыдал, думая, что теперь-то он точно умрет, и это будет не так легко, как выпить таблетки. Потом наступило какое-то оцепенение, он смотрел в одну точку широко раскрытыми глазами.
   В то время поблизости оказался дежурный врач, он заметил трепыхания Кайла и прочие безусловные признаки жизни, и освободил пациента от общества трубки. Кайл шумно вдохнул воздух раскрытым ртом и задышал глубоко, наслаждаясь свободой. Тут же позвали его родителей, которые ожидали в коридоре.
  -Мама, как я рад тебя видеть!- расплакался Кайл.- Я хочу домой! Я никогда больше не сделаю такую глупость! Когда я очнулся с этой дрянью в глотке .... какой кошмар! Отвяжите мне руки!
  -Ну уж нет, милый мой!- вмешался врач.- Ты - неудавшийся самоубийца, так что будешь лежать так, как есть, в целях твоей же безопасности положенный срок.
  -Как ты нас напугал!- сокрушалась миссис Маклинз.- Господи, Кайл, зачем ты хотел это сделать? Ты подумал о нас с папой? Неужели чего-то тебе не хватало? Сынок, ты должен был рассказать нам о своих проблемах, а если бы папа зашел на пару минут позже... так, не хочу об этом даже думать!
  -Я был полным кретином, не знаю, что на меня нашло! Простите меня! Я так хочу домой!
  -Не раньше, чем мы проведем все анализы, даже не надейся.- строго пресек его врач, он терпеть не мог таких вот избалованных папенькиных- маменькиных сынков, от безделья и излишества игравших со смертью, в то время как те, кто действительно боролся за свою жизнь, часто проигрывал.- Нужно оценить вред, который ты мог нанести своему организму- например, сердцу и почкам. Может, конечно, те таблетки даже не успели рассосаться, если тебя вовремя стошнило, но я все равно продержу тебя так, пока у тебя не пропадет окончательно желание так дурить когда-либо.
  -Я больше не буду, клянусь!- заверил его Кайл.- Не оставляйте меня так, словно психа в дурдоме! Отвяжите меня!
  -Если не угомонишься, я вставлю трубку обратно.- пригрозил в шутку врач, и Кайл тут же присмирел- для него это чувство удушья и беспомощности было самым страшным уроком из его выходки.
  С утра к нему пришла Синди.
  -Господи, Кайл, ты, видно, совсем рехнулся!- прямо с порога начала девушка.- Неужели ты это из-за меня? Стоп, я что-то не то говорю- как ты себя вообще чувствуешь?
  -Великолепно.- мрачным голосом ответил ей парень.- И мне станет намного лучше, если ты меня отвяжешь от постели. И вообще, я это сделал не из-за тебя - ладно, частично из-за тебя тоже.
  -Ну надо же!- пожала плечами Синди, развязывая ремешки.- Тогда почему?
  -Сам не могу сказать. Да, частично я хотел навредить тебе, но ... скорее, я просто был в бешенстве от того, что вышло не по-моему, и ничего не соображал.- пояснил пристыжено Кайл.
   Синди усмехнулась.
  -Запомни одну вещь на будущее, если вздумаешь выкинуть такую штуку- прежде всего ты навредишь себе, и уже не узнаешь, насолили ли другому человеку. И еще представь, что будут чувствовать твои родители.
   Кайл потер руки и присел на постели.
  -Не пойму, зачем они меня здесь держат, я здоров как три быка и никогда не чувствовал себя лучше. Нет-нет, с меня хватило одного раза, еще раз лежать с этой дрянью в глотке - спасибо, но я не такой дурачок. А ты зачем пришла?
  -Мне позвонил твой отец. Как я могла не прийти и не узнать как ты, дубинушка?
  Кайл слегка усмехнулся.
  -Значит, тебе не все равно, что со мной.- заключил он.
  -Я же говорила тебе, что мы можем дружить и дальше.- улыбнулась в ответ Синди, протягивая ему руку:- Ну что, мир?
  -Мир.- согласился Кайл.- А что ты мне принесла?
  -Немного фруктов и бисквит собственного приготовления. Это единственное, что я умею печь, зато знаю много разных рецептов. Не знаю, любишь ли ты с орехами...
  -Веришь - после промывания желудка мне все покажется просто божественным нектаром.- горячо заверил ее Кайл, он тут же принялся уплетать приношение с невероятной скоростью.- М-м, кстати, должен тебе сказать одну важную вещь.
  -Только не начинай снова, что ты меня любишь, пожалуйста!
  -Не я.- покачал головой Кайл.- Твой парень.
  -У меня нет парня.
  -Ну, парень, который тебе нравится, я не знаю, как его зовут.
  -Киарэн?- удивилась Синди.- Откуда ты это знаешь?
  - Знаю точно, будь уверена.- заверил ее загадочно Кайл.- Не скажу, как мы познакомились, но... он меня едва по полу не размазал из-за тебя. Жуткий ревнивец. Наверно.
   Синди с трудом сдержала улыбку.
  -Спасибо.- сказала она.- Я позвоню тебе вечером.
   ***************
  "Ну почему же, почему же он мне ничего не говорит?- думала Синди дома.- Все вокруг твердят, что Киарэн в меня явно влюблен, а он ... такой скрытный, никогда не знаешь, что у него на самом деле на уме!"
   В это время Хлоя впустила в квартиру Киарэна.
  -Гм!- кашлянул он, и Синди едва не упала со стула от неожиданности.
  -Это ты!- фыркнула она с облегчением.- Меня чуть не парализовало- ты бы хоть предупредил!
  -В принципе, это и было предупреждением.- пожал плечами парень, слегка растянув губы в улыбке.- Синди, в этот раз я буду умнее и заранее спрошу: ты сходишь со мной в ресторан послезавтра?
  -Да, конечно.- не задумываясь, ответила Синди.
  -И к тебе не приедет какая-нибудь подруга, с которой ты давно не виделась?- пошутил Киарэн.
  -Подруга?- переспросила Синди, но косо глянула на Хлою и кашлянула:- Нет-нет, все будет в порядке! Спасибо, что спросил заранее.
  -Кстати, чуть не забыл: какая твоя любимая песня?- вдруг спросил Киарэн.
  -М-м.- вопрос застал Синди врасплох, ей нравились десятки песен, быстро ответить было очень сложно.- Наверное, Стинг "Fragile", она такая... лирическая. Хлоя, а тебе случайно нигде не попадался мой диск "Westlife", его нет на месте.
   Киарэн спешно ретировался, поскольку пропажа находилась в кармане его куртки, но диск был частью сюрприза, поэтому он попрощался и выскочил из квартиры подружек.
  -А-а!- заорала Хлоя, выскочив из своего укрытия, когда парень ушел.- Я все поняла - он хочет в романтической обстановке признаться в любви! Синди, я тебя поздравляю!
  -Да, возможно.- ошарашено отозвалась Синди
  -Да, это точно оно, иначе зачем ему разузнавать твою любимую песню? Син, ты все-таки это сделала!- Хлоя мечтательно закатила глаза.- Я уже знаю, какое платье надеть на вашу свадьбу, увидела его недавно на витрине! Завтра же куплю! Ура-ура!
  -Подожди, об этом пока речь не идет, хотя... я соглашусь в ту же минуту.
  -Знаешь что? Ты должна выглядеть божественно в тот вечер, чтобы он понял, что тебя нельзя отпускать! Я над этим поработаю, и даю гарантию, что Киарэн потеряет челюсть, и если даже не собирался делать тебе предложение, то тут же передумает.
  -Да, я хочу быть для него самой лучшей!- Синди с благоговейной улыбкой потянулась и пересела на диван.- Как думаешь, пора учиться готовить - мужчины ведь всегда все сравнивают с мамочкиной стряпней?
  -Я думала, этот скрытный ирландец никогда не созреет.- призналась Хлоя.- Казалось , он и под пытками в своих чувствах не признался бы.
   Правда, мнения подруг насчет наряда для торжественного события разошлись- Синди подвергла критике предложенные Хлоей розовые люрексово- кружевные кофточки, и выбрала классическое "маленькое черное платье", правда, оно было темно-синего цвета, но идея была понятной. Также она отказалась менять прическу - ей не хотелось нарушать образ, к которому Киарэн уже привык. Только макияж и выбор бижутерии Синди доверила Хлое, которой не терпелось приложить руку к счастью подруги.
  -Ох!- вздохнула Хлоя, осмотрев подругу перед ее выходом.- Я буду сидеть дома и переживать за тебя, так что ты должна быть спокойной, как удав, поняла?
   Кстати, в это же время появился Дастин.
  -А ты что здесь делаешь? - удивилась Синди.
  -Как это "что"?!- возмутился до ужаса Дастин.- Я - твой лучший друг, как я могу тебя отпустить, не насмотревшись напоследок на неокольцованную Синди Николсон?
   Синди смущенно заулыбалась, ей бы очень хотелось в конце вечера получить обручальное кольцо и сердце Киарэна в придачу, и так хотелось верить в то, что для этого есть основания, а не только предположения ее друзей.
  -Я тебя подброшу.- сообщил Дастин.
  -Можно я с вами?!- взмолилась Хлоя.
  -Хлоя!- прикрикнула на нее Синди.- Может, мне сразу и родителей с собой прихватить? Я буду сходить с ума, зная, что вы все сидите в машине и наблюдаете за нами! Тогда Киарэн точно ни слова не скажет!
  -Ладно.- с сожалением выдохнула Хлоя.- Придется смотреть телик и отключить телефон, или не удержусь и буду все время звонить. Как всегда, я осталась не у дел.
   *******************
  -Перестань мусолить губы, всю помаду съешь!- одернул Синди Дастин.- Кстати, а ты с ним уже целовалась?
  -Да нет же! Вообще-то мы и не встречались даже в строгом смысле этого слова, какие уж там поцелуи!
  -Ну да.- согласился с доводом Дастин.- Я бы на его месте с этим не стал тянуть. Все, иди, я сейчас уеду и не буду подсматривать.
   Синди входила в ресторан, чувствуя себя Золушкой.
   Она сразу же увидела Киарэна, сидевшего за столиком, выражение лица его было как обычно сдержанным и спокойным, но глаза выдавали его с головой. Они были полны восторга, счастья, и чего-то еще. Синди незаметно щипала себя, чтобы не улыбаться дурацки все время.
  "Ты просто божественна!"- мысленно отметил Киарэн, а вслух просто поприветствовал девушку и помог ей сесть.
   Как выяснилось, предприимчивый молодой человек отрекламировал что-то еще у другого заказчика, и таким образом смог позволить себе этот ужин в классном итальянском ресторане с живой музыкой.
   Синди заметила, что он все время нервно покусывал нижнюю губу.
  "Ну, что же ты?!- думала Синди, выжидающе поглядывая на парня в то время, пока он делал заказ.- Так ничего мне и не скажешь, да?"
   Внутри Киарэна происходила борьба - воспитание диктовало ему вести себя благопристойно и продолжать светскую беседу, тогда как ему хотелось забраться на стол и кричать на весь ресторан (что там ресторан, на весь Нью-Йорк) о том, что он встретил девушку своей мечты и влюблен, что хочет на ней жениться и сделать матерью своих будущих детей.
   Киарэн настроился, но не мог заставить себя говорить, пережитый ряд неудач несколько подорвал его уверенность в себе, и Киарэну ужасно не хотелось потерпеть еще один унизительный провал на любовном фронте, ему вдруг страстно захотелось сбежать домой, но это не разрешило бы его проблемы.
   Наконец он решительно встал.
  -Что-то не так?- испугалась Синди.
  -Сиди и смотри.- выдохнул парень.
   Он уже все продумал заранее- как сделать это, теперь осталось лишь перейти от теории к практике. Переборов все свои реальные и надуманные комплексы, Киарэн взобрался на сцену и забрал микрофон у ресторанной певицы (это было оговорено заранее). О, если бы это был теннисный корт, а в его руках была ракетка- он чувствовал бы себя так спокойно и уверенно, но он стоял на сцене с микрофоном в руках, и все посетители ресторана и персонал с любопытством смотрели на его манипуляции. Обычно бледное лицо парня окрасилось лихорадочным румянцем от волнения
   Синди вся превратилась во внимание.
  "Это на него так не похоже"- подумала она.
  - Синди, - сказал Киарэн после небольшой паузы, когда воцарилась абсолютная тишина.- Я знаю, что ты любишь Стинга, но меня зовут Киарэн, и лучше него я не спою, но послушай внимательно. Я делаю это ради тебя.
   Послышались вступительные аккорды баллады "Obvious" с того самого пропавшего диска, Киарэн зажмурил глаза и запел, хотя его колени предательски тряслись, а голос дрожал (в последний раз он что-то пел на людях лет этак восемнадцать назад).
   "Мы были просто друзьями, но потом у меня внутри что-то случилось.- повествовал Киарэн, песня как нельзя соответствовала их с Синди ситуации.- Теперь я ищу ответные чувства в каждом твоем поступке, но ты отвергаешь весь мой шарм. Не странно ли, что я постоянно с тобой и часто звоню?"
   Синди была готова плакать, это было так трогательно и героично со стороны Киарэна, и он наконец-то раскрылся до самого конца, причем при куче посторонних людей.
  "Я сделаю это очевидным, я не очень управляюсь со словами, так что лучше спою об этом в песне. Ты - моя первая мысль с утра и последняя перед сном, ты любовь, пришедшая без предупреждения, ты нужна мне, я хочу, чтоб ты знала..."
   Синди не могла не улыбаться, ее распирало от гордости и счастья. У Киарэна, как выяснилось, был очень приятный тенор, которым он неплохо научился владеть во время домашних репетиций после того, как раз двадцать прослушал песню, а дрожь в голосе лишь больше подчеркивала его искренность, его пение задевало даже сильнее, чем получилось бы у настоящей звезды.
   Когда послышались бурные аплодисменты, парень наконец раскрыл глаза и едва не упал, когда опускался вниз по ступенькам, ему казалось, что вокруг все кружится. Впрочем, он скоро оправился и подсел обратно к Синди.
  -Я тебя люблю, теперь ты знаешь.- сказал он негромко.- А ты меня?
  -Ну конечно, конечно, и я тебя тоже люблю! Очень! С первой минуты, когда я тебя увидела!- Синди зажмурилась и сжала его руку.- Спасибо тебе, это было великолепно, это же моя самая-самая прелюбимая песня на свете!
  -А Стинг? - недоуменно свел брови Киарэн.
  -Это первое, что пришло в голову, когда ты спросил. Ты не ушибся?
  -Нет, я цел. Просто не знал, как это сделать иначе.
  -Ты такой храбрый! Я очень счастлива!
  -Знаешь, просто я решил больше не жить по чужим правилам, наконец-то буду делать то, чего хочу я.- Киарэн решительно привлек Синди к себе и стал ее целовать.
   За этим занятием он слегка расслабился и не сразу вспомнил о коробочке с кольцом, которая лежала в кармане. В это время к ним подошел какой-то мужчина.
  -Гм.- кашлянул он.- Извините, что прерываю вас в такой интимный момент, но у меня важное дело.
  -Что такое?- спросил Киарэн, он улыбался во все 32 зуба и крепко сжимал ладонь девушки под столом.
  -Я вот тут слушал ваше признание.- снова кашлянул мужчина.- Дело в том, что я - продюсер. Нет, я не занимаюсь раскручиванием поп-звезд, я по другой части.
  -Ну и?- слегка поторопил его Киарэн.- Я и не планирую больше петь на сцене. Это была разовая акция.
  -Я как раз пытаюсь объяснить. Нам нужны голоса для озвучивания нового мультсериала, подружку героя озвучивает Мэлани Гиббонс (начинающая, но уже довольно популярная молодая актриса), так что есть все основания полагать, что он станет суперхитовым, но мы еще не нашли человека для озвучивания главного персонажа, кота - спецагента Флоппи.
  -Кота?- рассмеялся Киарэн.- Да еще и спецагента? Вы меня разыгрываете... правда?
  -Я деловой человек и говорю с вами на полном серьезе. Мне нравится ваш голос. Вот моя визитка, вы могли бы прийти по этому адресу на прослушивание.
  -Знаете, я вообще-то сейчас признаюсь своей девушке в любви, мне не до каких-то там кошек и котов. - сказал Киарэн.- Мне нужно немного подумать.
  -Конечно. Я понимаю, что не вовремя, но я гарантирую хорошие условия, потому что хочу для моего персонажа самый необычный голос. Именно ваш меня зацепил, и, думаю, зрителей тоже, ведь это не просто детский мультик, он рассчитан на широкую аудиторию. Что-то вроде "Шрека", может, даже круче.
  -Может, тебе стоит над этим подумать?- пожала плечами Синди, положив ему голову на плечо.
  -Даже не знаю.- усмехнулся Киарэн.- Мне смешно от одной мысли, что мне предложили озвучить мультяшку!
  -Гонорары Эдди Мерфи и Майка Майерса совершенно не смешные.- заверил его мужчина.- Меня зовут Кертис. До свидания.
  -До свидания.- кивнул Киарэн и повернулся к Синди, коснувшись ее носа своим: - Может, тогда не придется работать на двух работах одновременно, и сможем больше времени проводить вместе. Но я не хочу об этом думать сегодня, сейчас для меня важнее всего ты.
   Всю ночь они танцевали и всячески выражали друг другу свои нежные чувства, только тогда, когда ресторан начала закрываться и они ждали такси, Киарэн вспомнил о кольце, но решил, что может сделать это чуть позже, ведь Синди никогда его не покинет.
   ******************
   Синди была в состоянии эйфории последние сутки, она словно боялась проснуться от прекрасного сна. Она чувствовала себя так, словно весь мир принадлежал ей, и все неприятности, которые случились раньше- это было в какой-то другой жизни. Он ее любит! И больше ничего не важно.
   Хлоя была тоже весьма довольна - она считала, что без ее участия эта пара никогда бы не образовалась. Появился Киарэн.
   Хлоя ушла на кухню что-то готовить (на самом деле она просто хотела оставить влюбленных одних), Киарэн снова поцеловал Синди, и она вся расцвела. Со вчерашнего вечера она вообще невероятно похорошела, отметил про себя парень.
  -У меня есть новость.- сказал он.
   Синди смотрела на него, излучая лучезарные улыбки- она уже готова была ответить "да".
  -Я ходил к Кертису на прослушивание - они меня берут.- сообщил Киарэн.
  -Супер!- воскликнула Синди и обняла его.- Ты такой молодец, я знала, что у тебя все получится, ведь ты заслуживаешь гораздо большего!
  -Мы подписали очень выгодный контракт, работа несложная и интересная. Но завтра утром я улетаю в Лос-Анджелес.
  -В Лос-Анджелес?- переспросила Синди, от свалившегося на ее голову счастья она немного туго соображала.- Это тот самый Лос-Анджелес, который за четыре с половиной тысячи миль от Нью-Йорка? Я правильно тебя понимаю?
  -Да. Это всего на полгода.
  Синди опешила. Ее словно облили холодной водой.
  -Как же так?- спросила она.- А как же я?
  -Ты можешь полететь со мной.
   Поскольку Киарэн не добавил волшебную фразу "в качестве моей жены", Синди вспыхнула и оскорбилась до глубины души.
  -Подожди!- сказала она.- Ты принимаешь решение за нас обоих и ставишь меня перед фактом, даже не спросив, хочу ли я куда-то лететь вообще, хочу ли я бросать всех своих близких? Знаешь, это как-то эгоистично, Киарэн, тебе так не кажется?
  -Я делаю это ради нас обоих, вообще-то. Ты сама вчера подталкивала меня к тому, чтобы я цеплялся за эту работу, а теперь, когда я ее получил, ты недовольна. Как тебя понять, Синди?
  -Нет, я так не могу.- Синди не договорила до конца.
   Когда они впервые общались, в парке, после незадавшейся игры в теннис, Синди показалось, что Киарэн ясно выразил свое недовольство по поводу распущенности местных девушек, а теперь он предлагает ей стать своей любовницей и на птичьих правах лететь с ним в совершенно незнакомое ей место. Хорошо. Она поддастся порыву, сделает это, бросит работу и вообще всю свою жизнь в Нью-Йорке, допустим, пару месяцев они поживут вместе, а потом- первая же ссора или просто усталость друг от друга - и она никто, он может ее выставить на все четыре стороны, и что тогда с ней будет? Синди не хотела этого, она считала такое положение вещей унизительным для себя.
  -Понимаешь, это мой шанс, и я не могу его упустить. - Киарэн не подумал о том, что Синди могла неправильно истолковать его слова. -Я лечу завтра. А ты?
  -Я думала, что знала тебя, но ты совсем не такой. -Синди поджала губы.- Ты казался мне особенным, но ... ты такой же, как все.
  -Ты странная, знаешь об этом?- обиделся Киарэн.- Кто вчера клялся мне в любви с первого взгляда и до гроба, не ты ли? А сегодня я вдруг перестал быть прекрасным принцем, Синди? Может, ты очнешься от своих грез и посмотришь на реальные вещи?
   "Он такой же, как все. Просто потащил меня в постель не сразу после первого свидания, а чуть позже, а я-то, дура, размечталась. Мужчины все одинаковые".
   Синди выдохнула и сложила руки на груди.
  -Мне нужен твой ответ.- сказал Киарэн.- Завтра, в десять утра самолет, у меня есть билет и для тебя тоже. Если ты не хочешь поддерживать меня и мои решения- тогда не знаю, стоит ли вообще продолжать наши отношения.
   Синди едва сдерживала слезы, она не могла переступить через свои принципы даже ради него. Он совсем не такой, каким казался раньше, он решил- и точка, эгоист и собственник.
  -Мне нечего тебе сказать больше.- сказала Синди.
   Киарэн провел рукой по лбу.
  -Прощай, Синди.- коротко сказал он и вышел, громко хлопнув дверью.
   Из-за недопонимания и недосказанности они оба чувствовали себя несправедливо обиженными, уязвленная гордость не позволила им тут же еще раз обсудить ситуацию и разобраться во всем до конца. Синди посчитала Киарэна законченным эгоистом, а он подумал, что на этот раз ее чудачества зашли слишком далеко и ему не стоит больше терпеть взбалмошную девчонку, которая меняет свои решения каждый день.
   Под предложением поездки в Лос-Анджелес Киарэн заодно подразумевал их совместную семейную жизнь, но Синди не обладала телепатическими способностями и не смогла понять то, что он так и не высказал вслух. Она посчитала, что Киарэну было плевать на ее чувства, и решила, что так даже лучше.
   Хлоя вернулась, чтобы узнать, что произошло, потому что Киарэн стрелой вылетел из квартиры, не пробыв там десяти минут, и даже не попрощался с ней.
  -Эй-эй!- она помахала руками перед Синди, метавшейся по комнате.- Что за психи?
  -Ничего, все в полном порядке! Да что он себе возомнил, а?
  -Так, что у вас произошло?- нахмурилась Хлоя.- Объясни по-человечески.
  -Этот Киарэн явился сюда, сообщил, что получил работу в Лос-Анджелесе и в приказном порядке велел мне лететь вместе с ним! А когда я что-то сказала в ответ о своих планах и чувствах, он просто развернулся, заявил, что между нами все кончено, и удрал!
   Хлоя покачала головой и присела на диван.
  -Вот, значит, какая развязка?- усмехнулась она.- Быстро же остыли все ваши чувства.
  -Он вообще ни о ком не думает, кроме себя, любимого! И куда я только смотрела? Ему плевать на меня, он даже не попытался меня уговорить! А я-то думала, что он собирался жениться- вот идиотка! Он просто ждал удобного случая, чтобы сделать себе карьеру в Штатах, чтобы не ударить в грязь лицом перед своими родителями с какой-то там занюханной фермы! А тут подвернулась дурочка Синди- почему бы не развлечься в компании ее друзей, пока не подвернется что получше? Вот и все, Хлоя, он показал свое истинное лицо. И что это за мужчина, который после признания в любви едва в обморок не рухнул? Трус несчастный! Ему никто не нужен, он так и будет всегда одиноким волком, но так ему и надо.
  -И когда же этот злодей, враг народа, улетает?
  -Завтра с утра. Скатертью дорожка! - проворчала Синди.
  -Знаешь, что, Синди?- не выдержала Хлоя.- Мы с Дасти приложили слишком много усилий, чтобы вас свести, и ты не имеешь права так все разрушить! Неужели ваше чувство оказалось таким хилым? Если так, то это я чувствую себя идиоткой, ведь мне оно казалось стоящим.!
   Синди замолчала.
  -Завтра с утра поедешь в аэропорт и поговоришь с ним!- в приказном тоне заявила Хлоя.
  -Не хочу его больше видеть, и ты мной не командуй!- окрысилась Синди.- Что за день такой дурацкий сегодня? Все мне приказывают, что мне делать! Не поеду - и точка!
   Больше подруги не разговаривали в тот день.
   Киарэн упаковал вещи и сидел, не зная чем себя занять. Первым делом он выбросил все фотографии, на которых был он и Синди, он пытался разобраться в том, что произошло. Опять фиаско! Похоже, он постоянно выбирает не тех девушек. Синди противоречила всему, что сказала сама же накануне - что за характер? Может, она и перед алтарем его "продинамит"? Хорошо, что до этого не дошло, иначе позора было бы гораздо больше. Киарэн решил, что больше никогда ни на ком не женится и не будет даже пытаться - женщины ужасные создания! Теперь у него есть шанс сделать карьеру, и это то, на что он должен направить всю свою энергию. Он сделает так, что родители будут им гордиться, с Синди или без нее.
  "Мама была права- жену нужно искать на родине. Эти американки просто чокнутые какие-то! Хотя Кристи тоже была не лучше... все, забудь ее, забудь их обеих, всё, что было. С самого начала было понятно, что Синди- ходячая катастрофа, и она только тормозила бы меня. Я должен начать новую жизнь, и у меня есть хороший шанс.- пытался настроить себя Киарэн.- Я смогу это пережить, бывали времена и похуже. Прощай, Нью-Йорк, ты никогда не был лучшей страницей моей жизни".
   *******************
  -Синди!- Хлоя упорно трясла подругу за плечо.- Вставай.
  -Отвали, Хлоя, я никуда не поеду! Буду спать дальше. Пусть валит в Ирландию, Тимбукту - или куда он там собрался!- буркнула сердито сквозь сон Синди, глубже погружаясь в подушку.
   Хлоя неожиданно вылила на соню целый стакан воды.
  -С ума сошла?!- взвизгнула Синди, подскочив на месте.
  -Я же сказала, что не отстану.- ехидно улыбнулась Хлоя.- Поднимай свой ленивый зад и хотя бы попрощайтесь по-человечески!
  -Как же ты меня достала!- прорычала Синди, поднимаясь.- Тебя это вообще не касается! Я никогда тебя не заставляла культурно прощаться со всеми твоими бывшими! Не хочу видеть снова его самовлюбленную физиономию и эту гаденькую самоуверенную ухмылочку, словно он победил!
   Ворча и сопротивляясь, Синди все-таки собралась, и Дастин приехал за ними.
   Киарэн смотрел то на часы, то на стюардессу, которая готовилась поднимать трап и снова напомнила ему о том, что пора занимать свое место. Он вынул сим-карту из телефона и швырнул ее куда подальше, а затем вошел в салон самолета.
  "Теперь все кончено."- сказал он себе и пристегнул ремень.
   Синди и компания прибыли через десять минут, но самолет уже улетел. Накрапывал мелкий дождик, и на улице никого не было.
  -Ну, вот! Он своего добился, я тут как дура торчу, а его и близко нет!- фыркнула Синди.
  -Вы знаете, тут один парень все ходил вокруг самолета, ждал кого-то до последнего.- сообщил один из носильщиков.- У него еще с собой был горшок с плющом.
   После этих слов Синди поняла, что допустила ошибку, не приехав раньше, она не выдержала и разрыдалась.
  -Какая же я идиотка! Почему я его отпустила так, когда мы были в ссоре? Нужно было поговорить хотя бы еще раз!
   Дастин увел ее обратно в машину и дал салфетку из бардачка, всю дорогу Синди не могла успокоиться, и друзья тактично молчали.
  -Когда он прилетит в Лос-Анджелес, я ему обязательно перезвоню, и мы все обсудим. Я люблю его, а наговорила ему столько гадостей! Хоть бы он захотел со мной поговорить еще раз!- строила планы Синди, немного успокоившись.- Боюсь, что ему теперь все равно, что со мной.
   **************
  -Ну что, долго ты так собралась лежать?- покачав головой, поинтересовалась Хлоя, наблюдавшая уже второй день одну и ту же картину: Синди, лежавшую на диване с отрешенным видом и красными от слез глазами.- Не забывай, что Киарэн улетел, и слезами горю не поможешь Так что шла бы ты лучше на работу.
  -Он не отвечает на звонки, скорее всего, сменил номер.- мрачно произнесла Синди.- Попытаюсь написать ему... но у него нет электронного ящика.
  -Можно написать на адрес сайта их проекта.
  -Где гарантия, что его прочитает именно Киарэн, а не любой из посетителей сайта?- фыркнула Синди.- Нет, все кончено, Хлоя. Теперь если он сам не выйдет на связь, я его не смогу найти. Какой же я была дурой! Надо было лететь вместе с ним... а там будь что будет.
  -Тогда ты бы перестала себя уважать и все равно была бы несчастлива.- резонно заметила Хлоя.- Придется тебе взять себя в руки и жить дальше, даже без Киарэна. У тебя нет другого выбора. Так что перестань страдать по нему напрасно и собирайся на работу.
   Синди могла бы возразить, что настоящую любовь не выбросишь из головы за один день, но в одном она была согласна с подругой- нужно жить дальше, другого пути нет. Судя по всему, порция сказочной любви и романтики, отпущенная для Синди, закончилась, и снова началась привычная серая жизнь, которую она так ненавидела.
   Когда вагон метро выехал из подземки, Синди подняла глаза и увидела большой рекламный баннер джинсов Маклинза- на нем была фотография ее и Киарэна, они смотрели друг другу в глаза и держались за руки. Ее сердце защемила тоска, ведь всего несколько дней назад это было правдой, а теперь остались одни воспоминания. Обидно, что придется каждый день созерцать эту картину и знать, что это никогда больше не повторится.
   Одно время сотрудницы спрашивали Синди, куда же пропал ее кавалер, но она отвечала ледяным молчанием, так что все всё поняли без слов, и вопросы прекратились. Потом, через пару месяцев, стали показывать тот самый мультсериал, Синди не пропускала ни одной серии, ведь голосом кота Флоппи говорил ее любимый. Это было ее единственным утешением. Время тянулось так бесконечно долго, и с каждым днем становилось лишь больнее, хотя должно бы наоборот.
   ********************
   Перед фотообъективом стояли двое, парень и девушка. Девушке было чуть больше двадцати, она была привлекательной невысокой блондинкой, ее умело сделанный макияж, отличный маникюр и тщательно уложенные волосы говорили о том, что это птица высокого полета, она была в серебристых босоножках на высоких шпильках. Ее стройную фигурку облегало лиловое атласное платье, на талии был красивый пояс. Ее партнер был не на много старше, у него было худое светлокожее лицо, щеки и подбородок покрывала нарочито небрежная небритость, та же тщательно созданная стилистом небрежность присутствовала в прическе. Он полностью соответствовал последней голливудской моде- белая полурасстегнутая рубашка, потасканные на вид, но дорогие джинсы, волосы длиннее обычной среднестатистической мужской стрижки, пара прядей высветлены, и последний писк- большие зеркальные солнцезащитные очки. Девушка улыбалась во всю, показывая отличные белоснежные зубки и пухленькие губки, он лишь загадочно слегка полуулыбался, верхняя губа парня была заметно больше нижней, но фотограф (да и сама девушка, по секрету), считали это весьма пикантной особенностью его лица.
  -Всем спасибо, все свободны.- фотограф хлопнул в ладоши.
  -Мэтт, только выбери лучший снимок! Я не хочу, чтобы на обложке я выглядела каким-то страшилищем!- шутливо приказала девушка, потянувшись, она устала стоять в одной и той же позе.
  -Ты не станешь страшилищем никогда, Мэл. -заверил ее парень, он снял очки и потер глаза.
  -Ох, спасибо, Киарэн!- кокетливо отозвалась Мэлани, или Мэл, как ее звали все.- Просто хочется выглядеть на все сто, особенно для такого важного события. Вот теперь думаю, что бы надеть на презентацию фильма.
  -Это платье на тебе очень милое.- пожал плечами Киарэн.
  -Да ну тебя, я уже его надевала! Дважды в одном и том же платье нельзя появляться на красной дорожке, это нерушимое правило Голливуда.- Мэлани снова эффектно потянулась, продемонстрировав парню все свои прекрасные изгибы, но на него это не произвело ожидаемого эффекта.- Я так устала. Может, зайдем куда-нибудь, выпьем чего-нибудь прохладительного?
  -Тебе разве уже 21?- уточнил Киарэн.
  -Да. Я большая девочка.- Мэлани хитро улыбнулась.- Я бы не отказалась от мохито, а ты?
  -Знаешь, я действительно устал сегодня, так что лучше поеду домой спать. Но ты не расстраивайся, кто-то из парней из команды может составить тебе компанию. Ты же знаешь, что собеседник из меня не ахти какой.- виновато улыбнулся Киарэн.
  -Стоит приложить лишь немного усилий, Киарэн. Иногда все-таки нужно общаться с людьми, а не сидеть все время в своей норке в одиночестве.- Мэлани пыталась не выказать своего разочарования, но этим обидным подколом выдала себя.- Ладно, если передумаешь- звякни мне, я на связи.
  -Спасибо, Мэл, но вряд ли.
  -Вот козел!- тихо прошептала Мэлани, развернувшись к выходу.- Голубой он, что ли?
   Последние несколько месяцев, которые длилась их совместная работа над озвучиванием мультсериала, а недавно- полнометражного фильма, номинированного на "Оскар", Мэлани Гиббонс, восходящая звезда молодежных фильмов, всячески демонстрировала Киарэну МакЛэйну свою симпатию, которую тысячи парней по всей стране посчитали бы за большее счастье в мире. Но чары красотки Мэлани почему-то не действовали на того, кого хотела она, и это заводило ее еще больше. Этот худенький голубоглазый паренек с британским акцентом оставался для нее непокоренной вершиной, и, если верить прессе, не для нее одной, что немного утешало Мэлани.
   В попытках привлечь к себе еще больше внимания, Мэл подумала, что неплохо было бы закрутить красивый роман прямо в студии, о котором можно было давать много-много интервью в разных журналах. Киарэн прекрасно подходил на эту роль- он ворвался в шоу-бизнес из ниоткуда, о нем почти ничего не было известно, никаких скандалов, людей просто распирало от любопытства, а он не делал абсолютно ничего, чтобы удовлетворить их. Он вел непростительно аскетический с точки зрения актерской братии образ жизни - ни тебе наркотиков, ни пьяных дебошей, ни скандальных снимков с какими-нибудь девицами, известными или не очень, он просто приходил в студию, делал свою работу и уезжал домой. Если по долгу службы ему приходилось где-то фотографироваться или позировать, он почти никогда не снимал очки и пытался как можно скорее уйти в безопасную зону. Это очень сильно интриговало женский пол, и многие считали поведение Киарэна хитрой тактикой, с помощью которой он подогревал к себе интерес аудитории перед номинацией их проекта.
   Сам Киарэн предпочитал не вникать в эти закулисные игры, он вообще не ожидал, что из-за мультяшки в один прекрасный день вдруг станет едва ли не знаменитостью. Это изначально не было его целью, и он не понимал, почему вокруг него вдруг разгорелись такие страсти, и почему раньше его акцент раздражал работодателей, а теперь вдруг стал супермодным и сводил женщин с ума (это он прочел на разных форумах, посвященных их остроумному проекту). Сначала Киарэна это забавляло, но со временем он даже устал от того, что в него тыкали пальцем и просили автографы. Он абсолютно не чувствовал себя какой-то звездой, просто хорошо делал свою работу, и, поскольку был связан контрактом с агентством Кертиса, вынужден был вести некое подобие светской жизни, вроде юной звездочки Мэлани Гиббонс, упивавшейся своей славой и популярностью.
   Киарэн думал, что будет просто озвучивать своего персонажа в студии и жить так, как ему заблагорассудится, но после того, как сериал стал очень популярным, люди заинтересовались не только мультяшными героями, но и теми, чьими голосами они говорили. Кертис ковал железо, пока было горячо, тут же стали писать сценарий для полнометражного фильма (в написании участвовал также и сам Киарэн), потом его выпустили в прокат, и картина собрала неожиданно большие кассы, настолько большие, что его даже номинировали на "Оскар". Эти события обязывали Киарэна вместе с другими коллегами по цеху давать различные интервью, сниматься для обложек журналов, а полученный большой гонорар вывел его на уровень начинающей знаменитости, со всеми вытекающими отсюда последствиями в виде засекреченного номера телефона и большой конспирации.
   В какой-то из статей одна журналистка очень лестно отозвалась о его внешности, и, поддавшись стадному инстинкту, все издания стали отзываться о Киарэне как о новом кумире молодежи, о новом типе мужской красоты, и возвели его глаза в ранг эталона, судя по сведениям из какого-то хит-парада самых красивых частей тела знаменитостей (до этого времени Киарэн и не подозревал, что такой существует в природе). Вся эта мышиная возня, раздутая из ничего, стала его порядком раздражать, особенно когда папарацци стали гадать, с какой из старлеток он завел или планировал завести роман. Когда он разочаровал их в этом отношении, пустили слух о его нетрадиционной ориентации, и Кертис заставил его давать опровергающее интервью, чтобы не пострадали рейтинги их шоу. Киарэн считал унизительным оправдываться в том, в чем ты невиновен, но у него не было выбора.
   Да, он под завязку был сыт жизнью знаменитости, но уже подписал контракт на участие в следующих двух сезонах мультсериала, так как понимал, что больше ему не удастся так быстро заработать такие деньги. Киарэн осознал, что ему выпала уникальная возможность, и что его голос намного полезнее, чем он думал раньше, гораздо полезнее, чем его увлечение спортом. Он смог финансово поддержать своих родителей в благодарность за то, что они делали для него раньше.
   Киарэн жил в большой съемной квартире с видом на океан, во дворе был теннисный корт, и он часто играл там для поддержки формы и просто ради удовольствия, это было единственной отдушиной в его голливудской жизни. Он не любил шумных попоек, часто оканчивавшихся оргиями, и предпочитал сидеть дома или гулять по ночам по пляжу, когда там не было риска столкнуться с какими-нибудь навязчивыми личностями, также он понимал, что весь интерес со стороны женского пола к нему вызван не им самим, а тем, что он был новой восходящей звездой с приличным банковским счетом. Стоит появиться новому, свежему лицу, или более накачанному торсу мелькнуть на экране, как его голубые глаза сразу же померкнут для многих поклонниц.
   Несмотря на то, что в последний раз они с Синди виделись около восьми месяцев назад, Киарэн не смог ее забыть. Синди полюбила его еще тогда, когда он был никем, просто одним из тех мечтателей-неудачников без всяких перспектив, она знала обо всех его промахах и не променяла на красавчика Кайла Маклинза, богатенького Буратино. Теперь, если он общался с какой-либо из местных девушек, то сразу же знал, чем все закончится- она будет строить ему глазки, потом они поедут куда-нибудь выпить, и все закончится ночью в каком-нибудь отеле, а утром об этом узнает вся страна. Хотя Мэл была очень привлекательна, и бесспорно талантлива, она не нравилась Киарэну- он видел таких, как она, насквозь, ее манерность и чрезмерно подчеркнутая сексуальность в такие молодые годы выглядела в глазах парня слишком кричащей. Мэл переживала только о своих рейтингах и даже вне съемочной площадки играла роль суперзвезды, возможно, она была милой девушкой, но она слишком привыкла командовать подчиненными, и Киарэн вовсе не собирался попасть под ее каблук и пополнить список любовных побед юной нимфетки. Он вообще не хотел попадать ни в чей список, поэтому оставался в гордом одиночестве.
   Впрочем, сам он прекрасно осознавал, что в одиночестве не было абсолютно ничего хорошего. Часто ему вспоминалась Синди, ее непредсказуемость теперь казалась ему такой прекрасной, и все поступки, даже неудачные, милыми и трогательными. По крайней мере, она всегда была собой, и честно высказывала свое мнение, не лебезила перед ним и не пыталась соблазнить. Теперь ему этого так не хватало, что хотелось волком выть. Дурак, зачем он выбросил сим-карту и порвал всякую связь со своей несостоявшейся невестой? Может быть, он позвонил бы, и она ответила, и они смогли бы начать все с начала. Несмотря на все свои недостатки, Синди была его половинкой, которую никто не мог заменить- в этом Киарэн уже убедился.
   Киарэн думал, что новую жизнь можно начать очень просто, лишь изменив внешность и адрес, но внутри он остался прежним, тем же официантом из "Макдональдса", который дрался с соперником, ревнуя его к девушке из-за цветов. Никто больше так не затронул его сердце, как маленькая забавная брюнетка, подбившая ему глаз на первом же свидании. Каждое воспоминание о ней было дорого для Киарэна, и он жалел, что у него не осталось ни единой фотографии Синди, но он прекрасно помнил тот день, когда они впервые обедали вместе после того, как ее освободили из лифта. Его память хранила каждую мелочь о ней, хотя сначала думал, что не обращал на это внимания- помнил ее красную водолазку и серьги-гвоздики в виде маленьких мышек, и то, как она все время заправляла волосы за уши (в то время Синди в ходе неудачного эксперимента, пытаясь выглядеть модно, подстриглась под каре, и никак не могла привыкнуть к новой прическе).
   Киарэн чувствовал, что несмотря на обилие всего, его жизнь пуста, потому что он никого не любит, и это было его бедой, с которой он ничего не мог поделать.
   Он отстоял положенное время на красной ковровой дорожке, позируя для фоторепортеров вместе с Мэлани и другими коллегами по анимационному фильму, и даже порадовался тому, что они получили лишь премию за лучший сценарий - если бы сагу о Флоппи признали лучшим фильмом года, его неспокойная жизнь стала бы еще хуже. Кертис был доволен, так как о них все равно написали бы все более-менее уважающие себя издания, а с Киарэна было достаточно всего этого.
   "Мне нужно увидеть ее еще раз".- эта мысль повторялась в голове парня уже сотый раз подряд, хотя Киарэн и играл в этот момент в теннис со своим соседом Дэвином, он автоматически отбивал его подачи и почти не следил за игрой.
   Вдруг поток мыслей прервался жгучей болью: Киарэн пришел в себя и увидел, что почему-то уже лежит ничком на асфальте.
  -Ки, что с тобой?- к нему подбежал Дэвин.- Ты не расшибся? Спишь на ходу, что ли?
  -Споткнулся, наверно.- Киарэн пожал плечами и встал, левая рука ужасно болела, он скривился:- Кажется, я запястье сломал.
  -О, горе с тобой!- простонал Дэвин.- Я вызову врача, сиди спокойно, отдыхай.
   Несмотря на сломанную руку, Киарэн был рад, что физическая боль переключила на себя его внимание, и боль моральная немного утихла. Он выдохнул с облегчением и почувствовал себя свободнее.
   Когда ему наложили гипс, боль притупилась, и хотя травма вовсе не мешала его работе, Киарэн взял отпуск и полетел наконец-то в Ирландию, ведь он не был дома больше двух лет.
   *****************
   Синди не могла дождаться, когда уже самолет пойдет на посадку. Да, она тоже была в Лос-Анджелесе.
   Кайл, с момента отъезда Киарэна ставший одним из ее близких друзей, просто не мог видеть девушку в таком жалком состоянии. Паренек все время думал, чем бы ее отвлечь (особенно после того, как она увидела фотографии Киарэна и Мэлани на обложке журнала о кино и музыке, Синди решила, что борьба окончательно проиграна и упала духом). Посовещавшись с Дастином и Хлоей, он узнал, что Синди любила писать и втайне мечтала быть либо журналисткой, либо независимой писательницей.
   Эта идея словно зерно проросло в его мыслях, и Кайл стал втайне от Синди рассылать ее рукописи на всевозможные литературные конкурсы- правда, ничего из этого не вышло. Но потом он услышал, что лос-анджелесская газета "Гардиан" проводила конкурс и искала новых сотрудников с интересными идеями и неформатным мышлением. В Интернете Кайл вычитал условия и уговорил Синди попробовать свои силы. Кайл не знал, сможет ли Синди вновь сойтись с Киарэном, так как на его горизонте вроде была какая-то там Мэлани или кто-то из девиц подобного рода (ведь он совсем не знал характера Киарэна), но он точно знал, что если Синди не отвлечется от своей печали, то все это может плохо закончиться, а он не мог допустить, чтобы она была несчастной. Возможно, новая работа и обстановка дадут ей необходимую встряску, Кайл готов был даже отпустить ее в такую даль, лишь бы сделать хоть немного счастливее (в его голове произошла значительная переоценка ценностей после промывания желудка).
   К преогромному удивлению Синди, она заняла второе место и получила приглашение на собеседование вместе с билетом и недельным проживанием в отеле за счет организаторов, а также небольшим гонораром.
   Тут уж она не стала долго думать, собрала самое необходимое, немного обновила гардероб благодаря своему авторскому гонорару, и с воспрявшими силами отправилась в поездку. Что-то гнало ее в Лос-Анджелес, Синди никому не сказала о тайной надежде попытаться еще раз увидеться с Киарэном, неважно, чем бы закончилась эта встреча, хотя разумеется, теперь Синди была настроена на победу. Теперь она видела на всех фотографиях, что Киарэн не смотрит на Мэлани так, как она на него, и это давало ей малюсенькую надежду. Никто не мог отобрать у нее это чувство, она снова ощущала себя живой и полной сил после долгих месяцев какого-то полузабытья в темноте.
   Сразу же по прибытии Синди расположилась в номере и, воспользовавшись тем, что у нее было временное журналистское удостоверение (выданное для того, чтобы они смогли проходить стажировку в редакции), она поехала в студию, выпускавшую сериал про Флоппи. Там она надеялась получить хотя бы какую-то информацию о Киарэне, а при большем везении - встретить его самого.
   Под видом взятия интервью она добилась встречи с Кертисом.
  -А-а.- он долго присматривался к девушке, пока не вспомнил, откуда ее лицо показалось ему знакомым.- Вот мы и снова встретились.
  -Да. Простите, я соврала насчет статьи. В общем-то, я хотела у вас кое-что узнать, но это информация частного характера. Вы же помните, что я- девушка Киарэна МакЛэйна?
  -Бывшая.- подчеркнул Кертис.
  -Согласна.- сглотнув, кивнула Синди.- Пользуясь возможностью, хотела бы узнать, как его дела.
  -Великолепно. Он очень талантлив и у него прекрасная карьера, чего и вам желаю, мисс- имя забыл. Стыдно являться сюда после того, сколько страданий ты ему причинила.
   Синди поджала губы.
  - Я Синди. Поэтому-то я и здесь. Мы расстались очень по-дурацки, осталось много недосказанного, и я хотела бы с ним встретиться. Киарэн здесь?
  -Нет.
  -У себя дома?
  -Нет.
   Синди испуганно посмотрела на Кертиса.
  -Почему вы не говорите мне, где он? Я имею право знать! Мы сами должны встретиться и завершить наши дела, дайте мне его адрес немедленно!
  -С удовольствием, только его там все равно не будет. Он улетел- кажется, в Ирландию, сломал руку и взял отгул.- Кертис спокойно чистил ногти, повернувшись к свету из окна.
   Синди издала подавленный вздох и тоже присела.
  -И когда он вернется?
  -Не знаю, я ему пока не звонил. Но думаю, что в этом году, потому что у нас все-таки контракт подписан.- Кертис самодовольно усмехнулся.
  -Это плохо, хотелось бы знать определенно. Я всего на неделю здесь, а дальше- еще неизвестно. Как мне с ним связаться?
  -Я не знаю, захочет ли он вообще с тобой общаться, так что даже не проси. Насколько я помню, ты не захотела быть с ним, а теперь вдруг снова воспылала страстью- начнешь донимать его, отвлекать от работы- не собираюсь я расстраивать мою курочку, несущую золотые яйца. Он был твоим на Манхэттене, но ты упустила шанс, так что извини, но теперь МакЛэйн- моя собственность. Я не хочу, чтобы он возвращался назад, я и так едва расшевелил его от его депрессии - думаю, он и сейчас не до конца отошел от ваших отношений, так что лучше ему держаться от тебя подальше. Не знаю, что ты с ним сделала и что он нашел в тебе особенного, но лучше не начинай мучить его снова.
  -Это не вам решать!
  -Значит, не судьба вам быть вместе.
  -Я не верю в это! Я хочу использовать свой последний шанс, у меня есть на это полное право!
  -Если встретишь его среди миллионов горожан- флаг тебе в руки! Извини, у меня еще много работы, некогда обсуждать личную жизнь подчиненных.
   Синди встала с места и выскочила в коридор, ее переполняли эмоции, но потом она решительно вернулась назад.
  -Послушайте!- она немного совладала с собой.- Поймите же, что мы просто обязаны встретиться. Он так же несчастлив, как и я, и так будет длиться до тех пор, пока мы не проясним ситуацию до конца. Хотите, чтобы он работал еще лучше? Тогда просто дайте мне его номер телефона!!!
  -У тебя нет ни капли сочувствия! Мириться надо было где-то с полгодика назад, а ты примчалась именно теперь, когда он выбился в люди, чтобы опять его терзать своими "люблю- не люблю". Лети обратно в Нью-Йорк и дай наконец парню начать новую жизнь!
  -Мне плевать на его деньги! Я сделала большую ошибку и до сих пор расплачиваюсь за нее, как и Киарэн! Возможно, он меня уже разлюбил, но я должна это услышать от него самого, а не терзаться всю жизнь мыслями о том, что могло бы быть! Если нет никакой надежды - пусть сам скажет мне это в лицо, пусть добьет сразу, а не растягивает эту пытку на долгие годы!
  -Ладно.- сказал Кертис, поняв, что от нее так просто не отделаешься.- Оставь свой номер, если Киарэн захочет, то перезвонит тебе, когда вернется.
   Синди тяжело вздохнула и ушла, на этот раз окончательно, она поняла, что ни ее слезы, ни ее доводы не подействуют на этого жесткого дельца, который заинтересован в том, чтобы и дальше полностью контролировать личную жизнь Киарэна и выжимать деньги из его работы. Она понимала, что Кертис вряд ли передаст Киарэну, что она приходила, настроение было настолько же гадким, насколько прекрасным было с утра, когда она была полна надежд.
   Уже в гостинице Синди познакомилась с победительницей конкурса и ее возможной будущей коллегой, темнокожей женщиной лет тридцати Дарлой, уроженкой Алабамы. Их поселили в одном номере. Синди больше всего сейчас хотелось похандрить под одеялом под грустные композиции "Take That", но новая соседка этого не допустила. Дарла была гораздо более бойкой, чем Синди, и далеко неглупой, несмотря на провинциальный говор, так что Синди невольно рассказала ей о своей ситуации с Киарэном, и ей вроде как полегчало, но она ожидала сочувствия, а Дарла была не из тех людей, кто уживался со слезами и расстроенными чувствами.
  -Встретишься ты с ним или нет, а работу бросать не вздумай!- решительно заявила Дарла.- На собеседовании прояви себя как можно лучше и цепляйся за Лос-Анджелес, это твой шанс. В твоей жизни еще может быть много других интересных встреч помимо этого парня, каким бы распрекрасным он ни был. Вышибай клин клином, дорогая моя, вот что я хочу тебе сказать. Мой муж сбежал от меня с нашим страховым агентом, - с этакой мерзкой крашеной блондинкой, это при ее-то черной роже! - и что, разве я ревела и пускала сопли пузырями? Нет, мэм, я победила в этом конкурсе, сбросила семь килограмм, которые наела с этим неблагодарным мерзавцем за совместную жизнь, и я открываю новую страницу! Вот так-то, и тебе желаю того же. Определись с этим парнем и радуйся жизни снова.
   Глядя на ее уверенность и оптимизм, Синди невольно постыдилась своих слез.
  -Да, ты права.- она утерла нос.- Мой голос, конечно, никого не доводит до экстаза, но я тоже кое-то умею.
  -Ладно, я помогу тебе. Хочешь, разузнаю адрес твоего милого?
  -Думаешь, этот фашист не дал его мне, но скажет тебе?
  - Дарла Хотч слов на ветер не бросает! Сиди и жди.
   Синди не очень-то верилось в обещание Дарлы, но она ошибалась на ее счет. Синди так и не узнала, на какие рычаги надавила бывшая миссис Хотч, но она вернулась с бумажкой с заветным адресом - очевидно, Дарла была очень тертым калачом в отличие от немного нерешительной романтичной Синди.
   Утром они поехали в редакцию "Гардиан" на собеседование. Редактор оказался очень милым мужчиной, который объяснил им, что пока может предложить им обеим лишь должность внештатных корреспондентов, что никак не сказывалось на отношении к ним или зарплате. Наоборот, такая работа позволяла Синди жить где угодно, главным было вовремя сдавать материалы и участвовать в конференциях редакции, транслировавшихся по Интернету.
   На правах стажеров Синди и Дарла уже после обеда освободились. После того, как они перекусили в кафе на первом этаже редакции, Синди пошла позвонить Хлое.
  -Ой, Синди!- обрадовалась Хлоя.- Я уже так соскучилась! Как ты там?
  -Не буду долго говорить, а то дорого- все в порядке, меня приняли на работу и я скоро смогу вернуться домой.
  -Супер!- сказала Хлоя.- Это же твоя мечта! Ну, а с Киарэном- то как?
  -Пока никак, я его еще не видела. Моя новая подруга Дарла нашла его адрес. Сейчас схожу к нему, хотя бы оставлю записку, я могу остаться здесь на сколько захочу, но знаешь, даже если он меня не захочет больше видеть снова- я чувствую, что, наверно, смогу это пережить.
  -Что за новая подруга?!- тут же ревниво уточнила Хлоя.
  -Соседка по комнате, победительница конкурса, я ее вице-мисс, можно и так сказать. Так что я в порядке, живу припеваючи, передай привет родным и Дастину с Кайлом. Пока.
  -Пока! Звони еще обязательно. Хорошо?
   Синди поймала такси и поехала к Киарэну.
  -Неплохой домик.- отметила она.- Интересно, на каком этаже живет мой Киарэн? Стоп, забыла, что пообещала себе не называть его так, пока ничего не ясно.
   Консьерж пропустил ее, Синди долго звонила и стучала в дверь, но поняла, что дома действительно никого нет. Она присела рядом, оперевшись о стену.
  -Похоже, ты действительно в своей Ирландии, Киарэн, теперь счастлив?- тихо сказала она вслух, потерев лоб.
   Засунув записку под дверь, Синди вышла из подъезда.
  -Ну, что?- спросила Дарла.
  -Ничего.- пожала плечами Синди.
  -Не страшно, попробуешь еще раз через пару дней. Но только это будет настоящий последний раз, договорились?
  -Да, самый последний.- кивнула Синди.- Нужно перестать себя мучить. Больше не буду сюда бегать, как щенок за костью, он найдет записку и позвонит. Или не позвонит. Я уже так устала от несбывшихся ожиданий, от надежды, что именно сегодня мы встретимся и все наладится. Наверно, было глупо надеяться, что первый же роман обязательно закончится белым платьем и медовым месяцем, я слишком насмотрелась романтических фильмов. Пора мне уже повзрослеть.
  -Молодец! Ты просто устала, вот и все. Увидишь, что все повернется и станет замечательным. Может, подумаем над тем, чтобы подыскать съемную квартиру? А то мы этак разоримся в этих отелях, когда газета перестанет оплачивать счета.- предложила Дарла.
  -Конечно. Думаю, можно пару месяцев для разнообразия пожить и здесь.- кивнула Синди.- Может, купим мороженого?
   Прошло еще три дня, и наступил назначенный Синди час "икс". Ей даже не пришлось подниматься наверх, поскольку консьерж любезно сообщил ей, что мистер МакЛэйн еще не возвращался. Подавив полный разочарования вздох, Синди вышла из подъезда, ей было жаль уходить отсюда ни с чем, но в то же время она чувствовала какое-то небольшое облегчение. Наступил конец ее безумным мечтаниям, и ей нужно было еще совсем немного времени, чтобы до конца осознать это, поэтому Синди медленно брела по дорожке, а потом присела на скамью.
  -Так и должно было все окончиться. Это жизнь.- сказала себе Синди и прикрыла лицо руками, хотелось немного побыть наедине с собой.
  -Проклятье! Что за невезуха!- тихо, под нос ругался Киарэн, таща за собой чемодан, такси сломалось за углом, и часть пути ему пришлось проделать пешком. Все бы ничего, если бы не сломанная рука и противное колесико чемодана, которое застряло между прутьями решетки сточной канавы и все никак не пускало его вперед, здоровая рука, которой он тащил свою поклажу, уже устала.
   Пыхтя и ворча, Киарэн недоумевал, зачем он вообще набрал с собой столько вещей, словно великосветская барышня, если даже половиной из них не воспользовался.
   Он еще раз резко рванул чемодан на себя, и вещи из него рассыпались по земле.
  -О, просто замечательно!- прорычал парень, присев на корточки.- Ну что за день такой сегодня, ума не приложу!
   Ко всему, в кармане заверещал мобильник.
  Киарэн оставил чемодан и выпрямился, отвечая на звонок.
  -Да, это я, конечно, кто бы это еще мог быть? Да, я уже дома. Слушай, давай я перезвоню тебе через полчаса, мне сейчас неудобно говорить, ОК?
   Возможно, зрение Синди было неважным, но вот слух ее никогда не подводил, а это "ОК" с неповторимым ирландским акцентом в исполнении Киарэна нельзя было ни с чем спутать.
  Синди вздрогнула и бросилась назад по дорожке:- Киарэн!!!
   Киарэн опешил и напрочь забыл о своем багаже, он снял очки и растерянно вертел их в руке. Синди остановилась в шаге от него, она не знала, стоило ли броситься ему на шею, или достаточно сказать простое "привет".
   На мгновение Киарэн прикрыл глаза, а потом обхватил Синди за плечи и начал целовать все ее лицо. От напряжения Синди всхлипнула и крепко вцепилась в его мягкую замшевую куртку, чтобы он никуда больше не сбежал.
  -Любимый, прости меня! Я так боялась, что тебя потеряла! Я была такой идиоткой!
  -Моя девочка, ты меня нашла, ты меня простила! Мне было так плохо без тебя!
  -Я куда угодно за тобой пойду, теперь ты это знаешь точно!
   Минут пять как минимум они не могли успокоиться, извинялись друг перед другом, целовались, клялись в любви, потом эмоции слегка улеглись.
  -Пойдем ко мне, я заброшу вещи и мы поговорим.- предложил Киарэн.
  -Что с рукой?!- ужаснулась Синди, узрев гипс.
  -Ерунда. Сломал просто.- безразлично ответил Киарэн.
  -Мой бедняжка!- Синди поцеловала его пальцы, все по очереди.- Как же я рада тебя видеть! Если бы ты знал, как я мучилась, когда думала, что у нас с тобой уже ничего никогда больше не будет!
  -Я думаю, теперь будет все.- Киарэн улыбался, как на той фотографии со своей семьей.- Теперь нам нельзя расставаться, ни на минуту, я этого больше не выдержу! Как ты узнала, что я именно сегодня возвращаюсь, я планировал это сделать позже, но передумал.
  -Не знаю, просто пришла и все, какая разница?
   Они вошли в апартаменты парня.
  -Да уж, вот тебе и детский мультик!- кашлянула Синди.
  -Это все для меня ничто! Присядь, я сейчас кое-что сделаю и вернусь.
   Синди подошла к окну и усмехнулась. Увидев во дворе теннисный корт, она громко спросила:
  -Кажется, сбылась твоя мечта?
  -Почти.- ответил Киарэн и подошел сзади. Он усадил ее на ручку кресла, а сам присел на колени, чтобы видеть глаза девушки:- Я больше никогда тебя никуда не отпущу! Теперь я знаю, что нельзя тянуть, должен был сделать это девять месяцев назад, но почему-то протупил - выходи за меня замуж, сейчас же, сегодня же!
  -О, солнышко, но ты же устал с дороги!
  -Нет-нет!- замотал головой Киарэн.- Я боюсь, чтобы мы снова не сделали какую-нибудь глупость, я хочу разделить с тобой все, что у меня есть! Вот и кольца, мы можем сделать это прямо сейчас.
  -Да, но нужно хотя бы захватить паспорт, и привести себя в порядок.
  -Мне все равно, я люблю тебя именно такой, ты у меня самая красивая! Я приму душ и мы быстро это сделаем, хорошо?
  -Может, я пока съезжу за паспортом в отель?
  -Нет!- не своим голосом воскликнул парень, и его глаза стали круглыми.- Нет, не уходи больше! Жди меня здесь, пожалуйста! Я боюсь, что ты снова исчезнешь, во второй раз я этого не переживу. Мы заедем за паспортом вместе, потом.
  -Хорошо.- кивнула Синди и только теперь внимательно присмотрелась к лицу своего возлюбленного:- Ты так изменился! Какой-то.... не такой. Немного не бритый, давненько не стриженый и практически блондин.
  -Тебе не нравится?- распереживался Киарэн.
  -Почему же? Просто непривычно. Ты же теперь звезда, стильная штучка, сразу видно! Я схожу на экскурсию по нашему дому, ты не против?
   Пока Киарэн был в ванной, Синди бегло глянула сначала на кольцо на пальце, а потом на свое отражение в зеркале- она тоже изменилась, теперь и она носила розовые кофточки и большие элегантные серьги, а волосы крутила на бигуди, и они мягкими волнами ложились на плечи и даже немного заходили на лопатки. А еще ее глаза светились от счастья и откуда-то появился румянец.
   Минут через двадцать Киарэн появился откуда-то из спальни, он уже был в костюме и гладко выбрит, а волосы причесал на пробор- словом, самый настоящий жених. Мобильник полетел куда-то на диван, Киарэн подхватил Синди на руки и стал кружить по комнате. Потом они опустились в гараж.
  -Хлоя меня убьет!- вдруг воскликнула Синди.- Я же обещала, что она будет дружкой на моей свадьбе.
  -Придется ей нас простить, потому что я больше не могу терпеть.
   Синди быстро переоделась в лучшие вещи, которые привезла с собой, захватила паспорт, и через три часа, которые им пришлось провести в ожидании срочной церемонии, она стала миссис МакЛэйн. Синди ничего не могла говорить, только улыбалась все время. За время ожидания Киарэн успел купить ей букет цветов, бутылку шампанского, и забронировал номер "люкс" в ближайшем отеле.
  Синди не выдержала и позвонила Хлое.
  -Хлоя, привет, угадай, что я только что сделала? Мы с Киарэном поженились!- задыхаясь, сообщила Синди, сама не веря до конца в то, что сказала.
  Сначала в трубке было молчание.
  -Свинюка ты этакая! Почему ты мне об этом так сообщаешь? Ты не пригласила меня на свою свадьбу!!!
  -Хлоя, ну и что бы это изменило?- Синди хихикнула, потому что Киарэн пытался поцеловать ее в шею.
  -Извини, конечно же, я тебя поздравляю, это я так, сержусь ради приличия. Просто мне так обидно, что я все пропустила, Синди! Поздравь Киарэна от всей нашей компании. Кстати, твоим родителям сказать?
  -Я лучше сама, потом. Ладно, мне пора бежать. Как я счастлива, если бы ты только знала!
  -Думаю, я смогу себе представить. Ну, иди, тебя там муж ждет, вам предстоит еще до-о-лгий вечер. Это он, кстати, сопит на заднем фоне?
   Киарэн снова что-то хрюкнул и повесил трубку.
  -М-да!- усмехнулась Хлоя, немного придя в себя после услышанной новости.- Вот тебе и сдержанный чопорный англичанин! Точнее, взбалмошный непредсказуемый ирландец! Интересно, она была в платье или так, в чем попало? Хоть на видео записать сообразили, хотелось бы мне узнать!
   Посетовав на легкомысленность подруги, Хлоя стала вызванивать Дастина с Кайлом, чтобы известить и их.
   ***************
   Мобильник Киарэна в его квартире буквально разрывался от звонков Кертиса, но ему и дела до этого не было: новоиспеченная чета МакЛэйнов обедала в номере "люкс", правда, они не столько ели, сколько периодически целовались, так что столик пришлось убрать с кровати от греха подальше.
  -Тут, кстати, огромная ванна.- сообщила Синди.- Давай напустим пены, зажжем свечи и поболтаем?
  -Съедобное что-нибудь взять?- уточнил Киарэн.
  -Шоколаду побольше.- заказала Синди.- А тебя не уволят за эту самоволку?
  -Официально я все еще в отпуске- хотя, нет, Кертис уже знает, что я прилетел. Но мне все равно. Он боится меня потерять- подумаешь, ну, поворчит немного, не больше.
   Пена пахла сладкой ванилью, свечи слегка подрагивали, Киарэн и Синди сидели друг напротив друга и пили шампанское, закусывая конфетами.
  -Даже в самой идеальной мечте я бы до такого не додумалась! Это лучше любой фантазии!- хихикая, призналась Синди.
  -Когда наши колени соприкасаются, у меня мурашки по коже. Целое стадо мурашек.- пошутил Киарэн.- Я до си пор не верю в то, что мы все-таки это сделали!
  -Расскажи мне, чем ты занимался в Ирландии.- попросила Синди.- Ты был там счастлив, ты же всегда стремился туда вернуться.
   Киарэн почесал кончик носа сухой рукой.
  -Раньше я думал, что стоит мне вернуться домой - и все автоматически решится и станет великолепным. Но я понял одну вещь: где бы я ни был, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Слиго, Лондоне- без тебя мне везде будет плохо и одиноко. Мой дом - там, где ты. Словно части меня не хватало, и ничто не могло ее заменить. Поэтому я просто хочу быть с тобой, и все.
  Синди с улыбкой слушала его признание.
  -Я хочу, чтобы мы сейчас с тобой заключили наш брачный контракт.- сказал Киарэн.- Условия такие: какие бы проблемы ни были, давай всегда выслушивать друг друга до конца, и решать вместе. Я понимаю все уроки с первого раза. Теперь мы - единое целое, и из-за глупости, из-за недосказанности мы никогда не должны ссориться.
  -Я согласна, где мне поставить подпись?
  -Можешь просто меня поцеловать.
  -Мы еще долго здесь пробудем?- спросила Синди после того, как они скрепили свой договор поцелуем.
  -Сколько захотим. Знаешь, надо и у себя дома будет сделать такую ванну.
  -А где будет наш дом?- уточнила Синди.
  -Пока что у нас нет выбора и мы остаемся здесь. Кстати, можешь не утруждать Хлою пересылкой твоих вещей- все, что нужно, я тебе куплю. Наконец-то я могу себе это позволить! Никогда не хотел заводить семью без гроша в кармане.- плечи Киарэна невольно распрямились от приятного осознания своего успеха.- Интересно, какая сейчас погода в Нью-Йорке?
  -Когда я уезжала, там шел снег.- припомнила Синди.
  -Здесь это крайне редкое явление, а я уже соскучился по холоду. А не сходить ли нам на каток?
  -Ты хочешь, чтобы и я себе что-нибудь сломала, да?- усмехнулась немного ехидно Синди, брызнув на него водой.- Я и коньки- история та же, что и с теннисом, так что подумай дважды.
  -Ничего, я смогу тебя научить. Будешь просто все время держаться за меня.
  -Какой же ты у меня всесторонне развитый!- игриво отозвалась Синди, и, потянувшись, подняла небольшую волну, погасившую свечи.
   **************
   Кертис готов был на стену лезть: Киарэн обещал перезвонить через полчаса, но прошло уже четыре дня, а от "золотого голоса" компании не было ни слуху, ни духу.
   Он уже в третий раз подряд приехал на квартиру парня и стал трезвонить в дверь.
   Синди проснулась раньше и подбежала к двери, но не смогла ее открыть, и вернулась в спальню.
  -Придется его будить.- вздохнула девушка, нежно глянув на сладко спавшего Киарэна.
   Нехотя он выбрался из-под одеяла и открыл дверь.
  -Наконец-то!- возмущенно проговорил Кертис, вытерев ноги о коврик.- Куда это ты пропал, скажи на милость? Киарэн, у тебя будут неприятности!
  -Ну, что ж, так тому и быть.- спокойно пожал плечами Киарэн.- И, кстати, привет, Майкл.
  -Чтоб завтра же вышел на работу! Чем ты только занимался три дня подряд? Я звонил тебе раз сто, наверно.
  -Ты посадил мне батарею, и вообще, меня не было дома все это время.
   Кертис подозрительно осмотрел Киарэна с ног до головы- он никогда не видел его таким, обычно парень словно был на своей волне, его взгляд равнодушно скользил по вещам, не задерживаясь ни на чем надолго, из-за этого некоторые на работе даже считали его наркоманом или просто отморозком, но теперь он был очень довольным и даже счастливым, в его глазах загорелся какой-то до этого невиданный огонек.
  -Ага!- проворчал Кертис.- Наконец-то нашел себе какую-то девчонку и ожил! Давно пора было. Не хотелось бы вмешиваться в твою личную жизнь, но не забывай, что работа- прежде всего.
  -Извини, но теперь у меня поменялись приоритеты - я женился.- Киарэн не смог сдержать довольную улыбку.- Теперь на первом месте у меня моя жена.
  -Что? Еще скажи, что у тебя медовый месяц! Ты хочешь меня по миру пустить, да?
  -Майк, расслабься, завтра я как штык буду в студии.- с невозмутимым
  спокойствием отозвался Киарэн.- Все будет хорошо.
  -Хотелось бы верить. И кому же такое счастье привалило?
  -Ты ее видел однажды, когда мы впервые познакомились в том ресторане в Нью-Йорке. Синди Николсон, вернее, теперь уже МакЛэйн.- Киарэн снова заулыбался счастливо-глуповатой улыбкой, это словосочетание ласкало его слух.
  " Странный он парень! Сначала ходил как зомби, даже головы не поднимал, а теперь рот до ушей как у чеширского кота! Совсем от любви помешался".-фыркнул мысленно Кертис и представил себе выражение лица Мэлани Гиббонс, когда она услышит эту новость - это тоже было бы забавным зрелищем.
   Вслух он произнес:
  -А, это та самая настырная девица? Окольцевала тебя таки?
  -Не знаю. Я сам давно хотел этого, и наконец-то сделал. Майк, теперь ты можешь быть спокоен, не оставишь нас одних, а?
   На следующий день Киарэн взял Синди с собой в студию, преследуя таким образом несколько целей. Во-первых, он ни на минуту не хотел с ней расставаться, во-вторых, он хотел, чтобы все увидели, что он теперь женатый мужчина и отстали с дурацкими вопросами о личной жизни и ориентации, и в-третьих, Синди было просто любопытно взглянуть на творческий процесс, так сказать, изнутри.
   Для Мэл появление Синди было настоящим шоком- всего лишь четыре дня назад они всей студией гадали, способен ли Киарэн МакЛэйн в принципе на проявление человеческих чувств типа любви, дружбы или простой привязанности, и живой ли он человек вообще, но теперь вопросы отпали. Мэл почему-то была глубоко уязвлена и считала, что Синди ей в подметки не годилась, она не понимала выбора Киарэна, но теперь ее интерес к нему значительно поостыл (тем более, что один молодой, но очень привлекательный и перспективный актер из нового проекта, в котором она параллельно снималась, пригласил ее погулять вместе). Так что Мэл не долго проходила в трауре по несложившимся отношениям с Киарэном и тут же начала устраивать свою личную жизнь с новым кандидатом. Ей и в голову не пришло, что именно эта легкость, с которой она меняла кавалеров при всей публике, и свела на "нет" весь возможный интерес Киарэна к ее особе.
   Они с Синди были из совсем другого теста, из того сорта людей, которые любят раз и навсегда, и будут страдать в гордом одиночестве, если придется расстаться с предметом обожания, который не может быть заменен никем другим. Может, старомодные и непонятные для окружающих, но они нашли общий язык между собой и никто другой им больше был не нужен. Пожалуй, окажись Киарэн с Синди на безлюдном острове, оторванном от благ цивилизации - они и это посчитали бы за счастье.
   После женитьбы Киарэна интерес к нему со стороны поклонниц резко поутих, чему он искренне был рад (а Синди еще больше, только она никогда не говорила об этом вслух). Его глаза больше не возглавляли никакие рейтинги и полностью по достоинству были оценены лишь его молодой супругой - впрочем, вместе со всеми прочими его достоинствами.
   Синди немного разочаровалась в профессии журналиста, она не умела всеми правдами и неправдами добывать сенсации на заданную редакцией тему, поэтому некоторое время позволила себе побыть просто домохозяйкой, решив после обязательно засесть за написание собственной книги- у нее накопилось достаточно жизненного опыта и впечатлений для этого дела.
   Через пару месяцев она даже научилась готовить так, что большая часть блюда не подгорала и не была сырой, и пожарная сигнализация включалась не так часто, как в первые ее попытки приготовить любимому мужу завтрак, когда Киарэн подскакивал в постели из-за того, что на него сверху лилась вода из-за сработавшего детектора дыма. Он даже ничего не сказал ей, когда она въехала в его новой машине в ближайший фонарный столб- поистине, любовь Киарэна была сильнее неуклюжести его "медвежонка Сид" (это было новое домашнее прозвище Синди).
   Однажды Киарэн просто взял и увез ее без предупреждения из дому, как выяснилось- в аэропорт, для того, чтобы махнуть на выходные познакомиться с его родителями. Почтенное семейство МакЛэйнов, да и весь Слиго в общем, сначала были немного шокированы новоявленной супругой их местной знаменитости, но выбора как такового у них уже не было. Зато после отъезда молодых папаша МакЛэйн с гордостью заявлял, что хоть родом его невестка и происходит от сумасшедших янки, но темперамент у нее самый что ни наесть ирландский, а мама радовалась тому, что ее сын наконец-то за долгие годы выглядит более чем счастливым.
   Мнение родителей Синди им еще предстояло узнать- Киарэн твердо решил после окончания контракта с агентством Кертиса переехать обратно в Нью-Йорк ради Синди, которая томилась в жарком климате "города ангелов" без своей привычной обстановки и друзей. Ему было абсолютно все равно где жить, и даже золотые горы, которые сулил Кертис, не соблазнили молодого человека. Киарэн знал, что теперь-то его с радостью примут на любую работу, какую бы он ни избрал, поэтому он мог позволить себе пуститься в самостоятельное плавание, а до этого- хотя бы короткий счастливый период ничегонеделанья, и осознание того, что никто теперь не будет гоняться за ним ради автографов.
   Синди очень обрадовалась, когда вернулась в родной город, где ее встретил восторженный визг Хлои и букет алых роз от Кайла (Киарэн больше не ревновал ее к юному сопернику, потому что узнал все подробности их мнимого романа и степень участия Кайла в их воссоединении). Уже в Нью-Йорке они выбрали себе дом и установили там такую большую ванну, какая только поместилась в отведенном для этих целей помещении.
   Там же они повторили свою свадебную церемонию для всех родных и друзей, на этот раз Синди была как положено, в белом платье, а Киарэн- без своей мелированной челки, чтобы не шокировать консервативных родителей Синди (кроме того, теперь у него не было необходимости подстраиваться под чье-то мнение в том, как он должен выглядеть).
   Хлоя с радостью выполнила возложенную на нее роль подружки невесты и смогла-таки надеть шелковое розовое платье, которое давно прикупила для предполагаемой свадьбы подруги, и которое непростительно долго пылилось в шкафу. Родни с легкостью нашел общий язык с новоприобретенными ирландскими родственниками (младшие братья Киарэна были как раз примерно одного с ним возраста, и им позволили просто жить, не выбирая между армией и спортом), а родители обеих сторон сошлись во мнении, что переживут пару-тройку семейных встреч за год, но видеться чаще не стоит, чтобы слишком не надоедать друг другу.
   Одним словом, все остались очень довольны. А больше всех- угадайте, кто? Пожалуй, самыми счастливыми людьми в тот вечер была одна парочка, экс-теннисист, некогда лакировавший гробы, и девушка, в свое время оформлявшая некрологи под бдительным оком вредного начальника.
   И это ощущение счастья не проходило для них еще много, много, много, - часов? дней? месяцев? - одним словом, длилось неопределенный, но очень приятный промежуток времени, который некоторые люди называют жизнью.
   HAPPY END
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"