Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Ацтеки и конкистадоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   История столкновения испанских рыцарей со страной, влачившей свое существование в кровавом ужасе человеческих жертвоприношений, ныне изобилует множеством извращений. Что, впрочем, неудивительно в пору создания нового мирового порядка и новой генерации извращенцев.
   Испанцы применили, очень ценимый ацтеками язык силы, для их вразумления. Человеческую речь о необходимости прекратить человеческие жертвоприношения они не понимали. Кортес неоднократно говорил это Монтесуме. Но император ацтеком мог дать испанцем золото, но от человеческих жертвоприношений не мог отказаться. Он просто молчал в ответ, а праздники с вырыванием человеческих сердец на пирамиде бога войны продолжались. Продолжалось поедание человеческого мяса жертв. Продолжалось выделывание человеческой кожи для нарядов жрецов.
   Чем в итоге могло это кончиться. Либо испанцев бы принесли в жертву, либо испанцы разрушили бы этот сатанинский уклад жизни. Произошло второе.
   Сколько слез пролито о замечательной культуре ацтеков, разрушенной варварами испанцами.
   Но интересно, как бы вы относились к изваяниям, возле которых убивали бы вашего товарища, вырывали сердце и его ещё трепещущее клали бы к идолу. Не знаю как вы, а я вполне солидарен с испанцами - рушивших этих идолов, их храмы, а золотых истуканов переплавлявшими в простые слитки. Тут не до изысков скульпторов-людоедов. Смерь этих идолов трансцендентна и оплачена - кровью и сердцами испанских воинов.
   А почему сжигали книги? Да просто в них слишком много уделялось места самому важному роду деятельности ацтекской цивилизации - человеческим жертвоприношениям. А как можно представить основное занятие местных умельцев - если в городе с 30 000 населением обнаруживается более 100 000 отрубленных голов нанизанных на шесты и выставленных на всеобщее обозрение.
   Первая волна фальсификаций и лжи прокатилась в первой половине 19 века. Когда армиями Наполеона была порушена испанская монархия. Республику установить не удалось, но Испанская империя начала распадаться. В Латинской Америке появились незалежные политические деятели, которые решили взять власть в свои руки на периферии Испанской империи. Вот тут и всплыли истории о великих предшественниках. То, что это были людоеды, в общем-то, не скрывалось (факт то общеизвестный), но вся сила новых толкователей истории обрушилась на испанцев. Это они порушили тихую идиллию американского рая. Ну, ели человеческое мясо, ну вырезали человеческие сердца - так это всего ничего 100 000 - 200 000 человек в год. Ну, такие у них были народные обычаи.
   И как-то остаётся за рамками обсуждения, что кто-то весьма энергично подсуетился, чтобы у народа появились такие обычаи. И подсуетился с использованием самых жестоких методов. Ибо с любовью к вырыванию человеческих сердец не рождаются и это противно человеческой природе. Надо было кропотливо работать с сознанием и психикой людей, что бы их охватил транс и трепет сатанизма.
   Отставание цивилизации ацтеков от европейской и объясняется тем, что в таком состоянии общества, его творческая потенция пребывает на самом низком уровне.
   Настал час и сошлись в битве рыцари и сатанисты. И рыцари одержали победу, хотя их было в тысячи раз меньше, чем осатаневших аборигенов.
   Это знамение сейчас и обсуждать не дают трубадуры нового мирового порядка, ибо это знамение говорит и об их поражении.
  
   Если присмотреться к Уицилопочтли - богу войны ацтеков, то бросается в глаза, что он по совместительству и бог Солнца. Если мыслью мы проникнем сквозь пласты мифологии, как археологи в раскопе проникают через более поздние напластования к более ранним культурным слоям, то предстанет такая картина.
   Развитая цивилизация с солярным культом была заражена вирусом сатанизма, который пуская свои метастазы, убил цивилизацию света и повёл людей мрачными кровавыми коридорами к погибели.
   И, наверное, многие из советских людей увидят здесь символическую схожесть и связь с тем, что произошло с их страной.
   Ещё не построены пирамиды смерти, ещё не пришло всеобщее осатанение, но в мире ощущается всеобщая тревога. К тому же надо осознавать, что регресс как и прогресс обладает своей последовательностью и логикой.
   Сейчас время глобальной интеграции и очень важно на какой социально-этической базе произойдёт эта интеграция.
   Не видно пока Эстрамадуры современного мира, не видно пока провинции где родятся рыцари способные сразить мировую нечисть.
   Но они родятся непременно, и будут непобедимы и в реальном и в ментальном плане бытия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"