Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Последняя ежестолетняя оперативка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Под хрустальным куполом, в небесно голубом зале заседаний, проходила очередная ежестолетняя оперативка.

- Скажите нам, Главный Архангел Программист (ГАП), - почему все-таки этот мир развивается с некоторыми отклонениями от предопределенного программой пути? - спросил председательствующий.
- Вы же сами, Ваше Первоначалие, дали указание - всячески способствовать проявлению свободы воли! - ответил ГАП.
- Ну и каким образом это отразилось на созидаемых и воплощаемых вами программах?
- Программа воплощается, а результаты должны рассматриваться с точки зрения не формальной логики, а логики модальной...
- Вы не пытайтесь говорить позаковыристей, выкладывайте сразу существо дела! - прервал его председательствующий.
- А существо дела, Ваше Первоначалие, в том, что с точки зрения системного программирования мы породили, в этом обществе смертных, существ третьего уровня.
На попытку председательствующего задать вопрос ГАП жестом показал, что приступает к разъяснению.
- К первому уровню - я отношу программируемых и исполнительных, кроме форс-мажорных обстоятельств, существ,
- ко второму - самопрограммируемых исполнительных и инициативных с развитым Эго существ,
- к третьему - самообучающихся и самоорганизующихся существ, в них то и воплощена по максимуму ваша парадигма о Свободе Воли. Вот среди этих и появилась некоторая саморазвивающаяся и самоорганизующаяся общность - назовем её - окультисты. И действия этого сообщества приводять к фатальным последствиям.
- И в чем же эта фатальность?
- Да вот эти самообучающиеся и самоорганизующиеся наконец достигли такого уровня, что могут программировать существ других, более низких уровней.
- Но ведь я заложил потенцию самообучатся и самоорганизовываться во все человеческие существа!
- А эти самообучающиеся окультисты научились отключать эту потенцию нормального человека! И для этого они воспользовались вложеными, Вашим Первоначалием, адаптационными механизмами.
- Если создать информационную среду в которой комфортное состояние наступает лишь у существ отключивших высшие контуры психики, а у неотключивших возникает постоянное непреходящее состояние дискомфорта, внутреннего конфликта, то благодаря вложеному, Вашим Первоначалием, свойству адаптации - большинство отключит эти самые высшие контуры психики.
- А вот когда высшие контуры психики отключены, они и программируют опустившиеся массы. В результате тренд развития Человечества претерпел некоторые искривления, то есть отклонение от Вашего плана. И если так дальше пойдет, то Человечество пойдет по пути инволюции и его постигнет духовное вырождение. Необходимо оперативное вмешательство!
- Ну не сжигать же всю биосферу с многомилиардными массами идушими вниз! - воскликнул председательствующий.
- Это вовсе не обязательно, - сказал ГАП.
- Что вы предлагаете?
- Кроме самообучающихся оккультистов-регрессоров на планете есть самообучающиеся творцы-прогрессоры. Вот этих вторых и использовать для коррекции тренда Вселенского развития Человечества.
Оккультисты - управляют миром не из формальных центров власти (они их всё больше и больше подминают под себя), а из тени, использую информационные технологии и концепцию ментальных войн. Поэтому никакая горячая война в физическом плане не устраняет их (а возможно укрепляет). Нам необходимо помочь соорганизоваться творцам-прогрессорам, которые так-же должны действовать из тени информационным оружие в ментальном пространстве. Надо создать - Орден рыцарей ментальных войн.
- Вы, я вижу, ГАП не только первоклассный специалист, но и большой романтик! Но тем не менее, я принимаю ваше предложение! И поручаю вам разработать за 5-6 лет всю совокупность оперативных мероприятий, хорошо обкатать на моделях и в рабочем порядке ко мне для внедрения! На этом ежестолетняя оперативка закончкена, за работу!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"