Губский Владимир Иванович : другие произведения.

Украина. Перед приходом Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

  Украина. Перед приходом Зверя.
  Пишу этот рассказ в то время когда чёрный дым в матери городов русских, граде Киеве, закрывает чистое небо. Смог от, горящих в кострах, тысяч автомобильных покрышек густыми клубами подымаясь выше высотных зданий, стелиться над столицей Украины. Снайперам антитеррористических подразделений изготовившихся на крышах высоких домов этот дым, безусловно, мешает. Но безумные граждане и озверевшие боевики жгут костры по приказу, цель которого они совсем не понимают. Они этими кострами не могут себя защитить от прорыва тяжёлой техники, а вот боевикам состоящих из криминалитета, иностранных наёмников и испивших крови на Востоке (в Ливии и Сирии, в войнах на Кавказе) украинских наёмников националистов очень даже поможет этот чёрный дым. Он поможет выползать из схронов с автоматами и гранатомётами, избежать (хотя бы частично) гибели от снайперского огня групп антитеррора, защищающих граждан и законную власть.
   Перед шеренгами несломленного (ни физически, ни морально) "Беркута" бесчинствующей толпой возводятся не просто баррикады, а настоящие фортификационные сооружения. Озверевшая толпа боится, что "Беркут" их, наконец, атакует. И удар будет беспощадный. Озверевшая толпа боится.
   Бандиты кидали в бойцов камни - они стояли.
   Бандиты били их цепями - они стояли.
   Бандиты били их заточенной арматурой, пробивали шлемы и головы - они стояли.
   Бандиты метали зажигательные бутылки с зажжённым фитилём и наполненные бензином с добавленным натрием, чтобы смесь не тушили водой (Натрий взрывается), бойцы горели, получали ожоги, падали, но ни один из шеренги не отступил ни на шаг.
  Распоясавшиеся мятежники соорудили катапульту и начали метать ветошь пропитанную бензином и подожжённую в бойцов "Беркута", они не устояли и, атаковав мятежников, отбили и разрушили катапульту, а потом по приказу отошли на свои позиции.
  Пять суток они стоят, отделяя озверевших нелюдей от правительственных зданий.
  Их ненавидят, на них клевещут, угрожают расправой над их семьями и детьми. Они стоят.
  Им нет приказа бить бандитов. Почему? Это большая тайна геополитики.
  Я не представляю, как они выдерживают всё это. Правительство любой страны мира могло бы гордиться такими бойцами. Но иностранные политики (лукавые сыны Отца Лжи) требуют от Януковича убрать "Беркут" с дороги "мирных манифестантов".
   Куда же нужно "мирным манифестантам" пройти. Всего лишь к зданиям Кабинета министров Украины, Администрации Президента, Верховной Рады. Захваченное здание Кабинета министров - это для них "Зимний дворец", а захваченное здание Верховной Рады - это для них "поверженный Рейхстаг". Интересно, что у здания Верховной Рады есть купол, напоминающий купол Рейхстага. Водрузить бандеровское знамя над этим куполом - апофеоз их мечтаний.
   Этой мечте мешает осуществиться именно "Беркут". Потому они его ненавидят. В социальных сетях идёт неустанное творчество масс. Изобретают смесь, которую не смогли бы потушить ни вода, ни огнетушитель, ни порошком, ни пеной. Они хотят сжечь этих ребят. Конечно, проще бы было, если бы их американские спонсоры поделились бы огнемётами и напалмом, но США почему-то медлят с выделением такой помощи.
   Когда в средневековой Европе сжигали еретиков, толпа только созерцала, как палачи сжигают людей живьём. В наше время свобода индивидуумов устремляется к тому, что толпа становится коллективным палачом, а этот самый индивидуум, получает возможность собственноручно сжечь живого человека.
   Это друзья не фэнтази или триллер, это нынешние будни центра Киева.
   Благодаря услужливым (для врагов) местным СМИ ситуация такова, что попав в зомболовушку сознание гражданина не воспринимает это как преступления, как ужасное злодеяние. Я пытался с такими, разговаривать и убедить в том, что это преступление. И знаете - не удалось. Бесчинствующие беспредельщики, по-прежнему остаются в их сознинии "мирными манифестантами", а "Беркутовцы" звери.
   Вот так обыкновенный обыватель преклоняется перед Беззаконием. Читающий в Библии про апокалипсис - подумай и представь, что Зверь, тот именно зверь - Абсолютное Зло, рвётся в ваш родной город. Но есть оказывается бойцы, которые вступят в бой. Я их уже вижу - вот они бойцы "Беркута". Совсем не былинные богатыри, но, похоже, они будут стоять насмерть.
   Судьба героев последних времён такова - их сожгут, их растерзают, их оклевещут, их сделают монстрами. Их будут оплакивать лишь те, кто ещё останется людьми.
   Сейчас я сделаю исключение из своих моральных правил, осуществлю (ни разу мною ранее не сделанное) перепосвящение баллады.
  
  ЭМАНАЦИЯ* ДУШИ.
  
   Посвящается бойцам "Беркута".
  
   1.
   Не волны морские, не северный ветер
   Твой замок порушил в песок!
   Невидимый смерч, ураган над планетой -
   Окультного таинства Рок.
  
   И души людей, словно осенью листья
   Несутся над грешной Землёй.
   Из бездны драконы расправили крылья
   Готовые ринуться в бой.
  
   Лежит Квазимодо обняв Эсмеральду,
   Но это уж в мире ином.
   А вон посмотри в доспехах идальго
   С двуручным мечом за холмом.
  
   И звери затихли, замолкли все птицы,
   Всем страшен конец бытия.
   Дано лишь немногим - забрала на лица,
   И править на битву коня.
  
   И будет тот бой запредельный какой-то
   Его не увидит толпа.
   Не будут сновать телекамеры где-то
   О нём не расскажет молва.
  
   Там будут лишь воины - не очевидцы,
   Участники битвы и Враг.
   И даже провидцу не видны их лица -
   Пронзающих, дьявольский страх.
  
   В тех рыцарях будет духовная сила
   От матери мира - Любви,
   От любящей матери, что их вскормила,
   Причастия таинств Земли.
  
   Они там сразятся за все поколенья,
   За горькую нашу судьбу.
   И снова придется, покинут планету,
   Извечному, злому Врагу.
  
   И вновь на земле поменяется Юга**
   Любовь вновь вернётся в сердца.
   Но воет сейчас незримая вьюга
   И вроде бы нет храбреца.
  
   И кажется грешным - народ недостоин
   Чтоб кровь за него проливать.
   Но где-то с младенцем по комнате ходит -
   Земная Вселенская Мать.
   --------------------------------------------------------------
   *- Эманация - понятие из христианской теологии ( ныне мало кем употребляемое), означающее развёртывание Божественной идеи Творения во Вселенной во времени, философская альтернатива эволюции. ( Часто употреблялось христианскими теологами в 13 веке).
   ** - Юга (МахаЮга) - (индуизм) эпоха циклически повторяющаяся и состоящая из четырёх эпох-периодов - Сатья-юга, Трета-юга, Двапара-юга и Кали-юга, которые в странах западной цивилизации интерпретируются как - золотой, серебряный, бронзовый и железный века (эпохи).
   ----------------------------------------------------
   2.
   Часть 2.
   Не волны морские, не северный ветер
   Твой замок порушил в песок!
   Из чёрной дыры* просто в душу нам метит
   Смертельных корпускул поток.
  
   Материя с духом в сражении вечном
   Нам душу пронзают в борьбе.
   И в замке любом не будь ты беспечна
   Не верь и Фортуне-судьбе.
  
   В тебе же капканы запрятали хитро
   Сожители - Тело, Душа.
   А к ним из Вселенной протянуты нити
   Их дёргает Враг неспеша.
  
   Войди ты душою в контакт с Параматмой**
   И замок твой здесь устоит.
   И Враг, чертыхаясь, отступит обратно
   Узревши из Вечности Щит.
  
   И силу волшебную ты обретаешь
   Не замки вершить - Города.
   Дитя ты своё, как Фетида*** купаешь
   Струится Бессмертья вода.
  
   Пустыни земные ты сделаешь садом -
   Ты будешь Великая Мать.
   Не пустишь в свой мир ты чудовищ из ада
   И дети не будут страдать!
  
   Ты детям своим амриту**** достанешь,
   И выпьют они эликсир.
   Но знай, что такая минута настанет
   Им выбор - Война или Мир.
  
   Предашься тогда ты вселенской печали
   Ведь знаешь - уйдут на Войну.
   Чтоб стрелы из ада наш мир не пронзали,
   Не гнали вулканы волну.
  
   И будут цунами захватывать атом
   И гнать на людские дома.
   А Дхармы***** вдруг выставит рыцарей в латах -
   Тебя это сводит с ума.
  
   Ведь там сыновья твои рыцари Дхармы,
   Но Враг необорно силён.
   Расколото небо и плавятся латы,
   И слышится Матери стон.
  
   ------------------------------------------
   *- Чёрная дыра - понятие из современной астрофизики, в каком-то смысле это умирающая звезда,
   **- Параматма (индуизм) - Душа Вселенной, Душа всего обитаемого мира.
   ***- Фетида (богиня), мать Ахиллеса, скупавшая его в водах Стикса для неуязвимости в этом мире, держа его за пятку.
   ****- Амрита (индуизм) - напиток Богов, могущий дать простому человеку Бессмертие.
   *****- Дхарма (индуизм) - закон божественной справедливости, иногда персонофицируется как бог.
   ------------------------------------
   3.
   И волны морские, и северный ветер
   Твой замок постерегут.
   У Параматмы для избранных вечер
   Начнётся торжественно тут.
  
   По чашам разлита амрита для званных -
   Незваных не пустят сюда.
   И звёздная плазма, огонь богоравных
   Доставлен Хароном туда.
  
   И время исчезло, а Вечность явилась
   Там править торжественный бал.
   На встрече бессмертных, ты вдруг появилась
   В бокале амриты нектар.
  
   Там двери открыты из всех поколений
   Прошедшим небесный отбор.
   Великого Духа мирских проявлений
   За Землю вступившими в спор
  
   Со всеми пришельцами тёмных Галактик
   С драконами Небытия.
   То рыцари духа они побеждали
   И вновь расцветала Земля.
  
   И в этих рядах сыновей ты увидишь
   И сердце забьётся в груди
   В тот миг ты великую правду постигнешь,
   Что живы, Бессмертны они.
  
   Сквозь Смерть и сквозь пламя по Духа законам
   Приходят на этот приём.
   Для них не преграда парсеки*, эоны**
   И их не погубишь огнём.
  
   Откуда же сила у рыцарей духа?
   Неужто не знаешь секрет?
   И вдруг Параматмы доходит до слуха -
   Простой, но великий ответ -
  
  
   Среди всех Галактик, полей***, излучений
   Есть сила основа миров,
   Летящая сквозь череду поколений
   Не зная преград и оков.
  
   И к рыцарям Духа та сила приходит
   От дивной Души матерей
   Вселенская сила в сердца к ним нисходит
   Питая своих сыновей.
   -----------------------------------------------
   *- парсек - мера расстояния в космологии, равная многим триллионам километров, это расстояние свет, летящий со скоростью 300 000 км в секунду, преодолевает более чем за 3 года.
   **- эон - мера времени в геологии, иногда миллионы лет
   ***- полей - имеются ввиду фундаментальные энергетические поля Мироздания - гравитационное, электромагнитное...
   -----------------------------------------------------------
  
   Это конечно поэзия символизма, но мне кажется, что ныне она к месту.
  
  Я не знаю, что будет в ближайшие часы. Но я чувствую -
  Невидимый смерч, ураган над планетой -
   Окультного таинства Рок.
  
  Слава настоящим героям Украины! Слава бойцам "Беркута"!
  
Оценка: 1.57*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"