Гуцалов Сергей : другие произведения.

Битва Богов Глава2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава Битвы Богов Вычитана!( Спасибо Никите Янченко)

   Глава2
  
   Мрак
  
   - Примеришь на улице, а теперь оставь меня мне нужножно отдохнуть! - Сказала Марья и в её голосе появились командирские нотки что все мои вопросы застряли в горле.
   Словно в прострации я вышел из калитки и прошел немного по улице. Стоило мне выйти,как получил уведомление о закрытие задания
  
   Вами выполнено задание: Помочь бабушке Марьи прополоть Морковь
   Награда: Сверток с одеждой.
  
  
   Так Мрак возьми себя в руки а то как малолетний пацан увидевший первый раз пилотку. Сначала нужно посмотреть что нам подарила добрая бабушка. Развернув свиток из которого выпало пять предметов.
   Первыми я поднял штаны из странного черного эластичного материала.
  
   Вами найден предмет: Штаны???
   Свойства:???
   Ограничение???
   Уровень: Без ограничения по уровню.
  
   Так ни чего не понял что знаки вопроса? Хотя может мне не хватает навыка идентификации, вроде одеть смогу. Не долго думая я напялил их никакого дискомфорта не почувствовал хотя описание не изменилось но еощущение что одел что то родное. Дальше я поднял обувь.
  
   Вами найден предмет: Мокасины из кожи Василиска!
   Свойства:???
   Ограничение:???
   Уровень: Без ограничения по уровню.
  
   Это были именно мокасины, черные со странной золотой вышивкой, как и на штанах с моей точки зрения фигня какая то. Что там у нас дальше?
  
  
   Вами найден предмет: Безрукавка с наклёпками из чешуи Мантикоры!
   Свойства:???
   Ограничение:???
   Уровень: Без ограничения по уровню.
  
  Во блин одни загадки, ну да ладно главное не с голой жопой и то ладно.
  
   Вами был найден предмет: Перчатки из кожи Виверны!
   Свойства:???
   Ограничение:???
   Уровень: Без ограничений по уровню.
  
  
  
   Вами был найден предмет: Плащ из Огненного Скорпиона!
   Свойства:???
   Ограничение:???
   Уровень: Без ограничения по уровню.
  
   Стоило мне одеть плащ, кстати тоже весь разукрашенный, как появилась новая системка:
  
   Вами одет сет из 5 предметов: ???
   Свойства: Аурная зашита 95% Получена Уникальная способность: Пронзающий Взгляд!
   Ограничение: Только для ???
   Уровень: Без ограничения по уровню.
  
   О как, интересно, значит есть тот кто может бить по ауре, это не есть хорошо. Так а что там за способность.
  
  Пронзающий Взгляд: Уникальная способность позволяет видеть ауру и магические потоки! Активация 50 маны, 10 маны= 1 мин.
  
   - Так а что там у нас с маной, кинул взгляд на полоски жизни и маны, 120 жизни и 60 маны как раз хватит на минутку, не, не буду пока смотреть приберегу мало ли понадобиться. Так стоп! Как сейчас помню у меня было 100 здоровья!
  
   Имя: Мрак
   Уровень:1
   Сила: 6
   Интелект:6
   Ловкость:6
   Выносливость:6
  
   Способности:
  Пронзающий взгляд (Уникальная)
  
   Доп. Информация:
   Аурная зашита-95%
  
   Вот оно как значит 1 очко силы даёт 20 поинтов жизни, а 1 очко интеллекта 10 маны. Что дают Ловкость и Выносливость я примерно знаю, а точней ещё будет время узнать. Я ещё раз кинул взгляд на характеристики и заметил одну странность, а почему нет урона который я наношу. Ох сколько же странностей вокруг, ну да ладно разберёмся потом а пока надо дом старосты найти, если мне память не изменяет то во всех фэнтазных бродилках всё именно с него начинается. Блин и почему не додумался спросить у бабы Марьи где его искать, хотя язык до Киева доведёт надеюсь встречу кого нибудь. С такими мыслями я двинулся дальше по улице, разглядывая дома надеясь увидеть кого из местных чтобы спросить. Минут через пять я повернул на очередном повороте выходя на не большую площадь, в центре которой стояла статуя война опиравшего на меч. А вот и все игроки! Вся площадь была забита нородом, большинство которых были в белых памперсах лишь на некоторых были рубахи со штанами и лаптями. Блин а дамы то у нас элита они все щеголяют в купальниках, жалко я бы посмотрел как они выглядят в памперсах.
   Игроков было много, даже примерно сказать не могу сколько, вот только атмосфера вокруг, какая-то унылая, несколько девушек плакали, мужчины успокаивали их. Хм что происходит?
   - Привет, народ! А что происходит, что за траур? - Обратился я к группе парней что стояла ближе всех ко мне.
   Они окинули меня оценивавшем взглядом пройдя по моей одежде, тот что стоял в центре тихо прошептал " Мажор" и отвернулся.
   - Только что зашёл? - Спросил угрюмо тот что стоял с права от меня.
   - Ну как только, часа 3-4 назад, даже вот задание одно выполнил.
   - Ага, так ты тот, который помогал старой карге? - Спросил меня левый. - Ты же вроде тоже в памперсах был? Шмот она дала?
   - Да, бабушка Марья дала. Так что за сбор?
   - Ты в меню заходил? - Спросил меня Правый.
   - Ну да пару раз.
   - Видел кнопку Выход или Связаться с Администрацией?
   Ох ты а ведь правда еще удивился тогда что мало Функций!
   - Это что же получается, мы выйти не можем?
   - В точку, не только выйти, но и связаться с Разработчиками!
   - Так может выйти можно только из личной комнаты?
   - Думаешь один такой умный! Пробовали. - Мотнул он головой в сторону двух этажного здания.
   - А если умереть? Может там что получиться?
   - Тоже пробовали. Вышли за границу деревни и убили добровольца, так тот возродился в Круге. --Он показал Показал он на статую.
   - М-да дела. Кстати, а через чат!? Как сейчас помню миллионов 5 зарегалась, не все же здесь. Может с кем получиться связаться?
   - Не, чат работает только здесь.
   - Вот оно как, а вообще есть какие идеи?
   - Да ни каких! Хотя вон Джон предлагает перерезать в деревне всех НПС. На это Администрация точно отреагирует.
   - Глупая идея, прощше подождать неделю. Я кратко пробежал инструкцию по капсуле, физраствора хватит на неделю безостановочной игры, потом автоматическое отключение. А вот если мы не сможем выйти от сюда, то проблемы нашего мира нас касаться не будут а здесь нас просто не выпустят из круга возрождения.
   - Логично.
   - Ну чтож давайте знакомиться. Меня зовут Влад, здесь Мрак.
   - Меня Зовут Сергей, здесь Титан. - Произнёс правый и над его головой высветился ник и уровень.
   - Меня зовут Йохансен, здесь Мастер. - Произнёс тот что стоял слева, и точно также я увидел информацию о нём.
   - Меня зовут Виктор, здесь Бес. - Представился тот что в центре.
   - Ага значит пока официально не представишься, информация скрыта? - Спросил я.
   - Да, точно так же как и с НПС. - ответил мне Серёга.
   - Вы я смотрю опытные уже со вторым уровнем, не просветите меня по некоторым непоняткам?
   - Что интересует?
   - Почему не показывает мой урон в инфе о персе?
   - Ааа, я тоже сначала удивился! Свой урон увидишь после первого боя.
   - А что с рассами и классами? Да и где мы находимся?
   - Так всё же рассказывала тетка с косой!?
   - Ну я немного был не в том состояние что бы слушать.
   - Хех, да нас оригинально встретили. В общем Ищущие, то есть мы, могут играть только за рассу людей, классы есть, но найти их ты должен сам.
   - Прикольно, как то игра плохо проработана, так а где мы находимся?
   - Ну я тут немного поспрашивал старосту деревня у них без названия а ближайший и единственный на многие километры вокруг это город Тайлур.
   - То есть как один?! Я же помню что она говорила про пять королевств!
   - Если бы ты хорошо слушал, то знал, что люди живут возле не исследованных земель. А если мне память не изменяет, то до границы Вампиров где то пару недель на лошади.
   - Весело блин, кстати как тут время узнать?
   - У тебя чат включен? Часы автоматически появятся.
   - Ага, спасибо. - Произнёс я решая куда бы поставить их так чтобы не мешали. - Ладно пойду тогда комнату себе сниму. Кстати по заданием с кого начинать?
   - Да со старосты и начни, его дом как раз с права от "Приюта Ищущего", да и не забудь привязку сделать к Кругу Возрождения, просто руку положи.
   - Ещё раз спасибо, давайте я вас в друзья добавлю может ещё в пати побегаем.
   - Давай. - Ответил Сергей, остальные лишь кивнули. - А я пойду сообщу возможный выход из ситуации народу.
   - Эммм а как в друзья то добавить? - Смущенно произнёс я.
   - Посмотри на меня и мысленно произнеси Контакты. - С улыбкой ответил Сергей.
   Быстро добавил всех троих в друзья, я попрощался с ними и направился к статуи, что бы сделать привязку. Пришлось повилять народу много, а места мало, подойдя к статуи я положил на неё руку.
  
   Выполнена автоматическая привязка к Кругу Возрождения деревни Безымянной!
  
   Ну чтож теперь пора заняться и прокачкой себя хорошего, но сначала зайду-ка я в "Приют Ищущего" поинтересуюсь комнатой да расценкой.
   Поднявшись по ступенькам я зашел в " Приют". С права стояла стойка, из-за которого выглянула белокурая симпатяга.
   - Чем могу помочь Ищущему? - Произнесла эта куколка.
   - Я хотел поинтересоваться на наличие свободных комнат и их ценой.
   - Этот постоялый двор строился специально для Ищущих и проживание здесь бесплатно!
   - Ага, тогда мне нужна комната.
   - Вот ключ. - Протянула она мне кружок черного метала весь в узорах. - Выберите комнату которая вам нравиться и прижмите его к двери, после активации дверь будет открываться от вашей ауры.
   - Спасибо. - Нам бы такие двери, ворья бы поубавилось.
   - Не за что. Приятного отдыха! - Раздалось мне в спину.
   Я решил выбрать себе комнату на втором этаже, в конце коридора, напротив лестницы. Подойдя к двери я приложил кружок к двери, тот нагрелся и рассыпался, а дверь открылась.
  
   Внимание! У вас появилась личная комната! Ни кто не сможет в нее попасть без вашего разрешения!
  
   Я зашёл и огляделся, с лева топчан с матрасом, с права огромный сундук и все, даже окон нет, как то пусто.
  
   Выйдя с постоялого двора я направился к старосте. А народу то поубавилось, стоя у калитки старосты я оглядывал площадь.
  
   - Тебе чем то помочь?! - Раздался за моей спиной угрюмый громоподобный голос.
   Я от неожиданности подпрыгнул.
   - Э мне нужен староста? - Неуверенно сказал я оглядывая этого богатыря, чтобы посмотреть ему в лицо мне пришлось очень сильно задрать голову.
   - Это ты у меня спрашиваешь, юнец? - С улыбкой проговорил Богатырь прищурив глаза. - Ааа, Ищущий, да я староста Амир. Чем тебе помочь?
   - Эээ мне это... - Промямлил я смотря на его инфу что появилась над его головой.
  
   Староста Амир.
   Уровень: 252
  
   Да этот монстр один всех игроков вместе взятых одним ударом отправит на перерождение, хорошо что они свой безумный план убить всех местных не воплотили в жизнь, а то бы наша жизнь была бы очень весёлой.
   - Дайка угадаю! Тебе нужно дать легкое задание и конечно с хорошей наградой, а потом радоваться с тобой что ты его выполнил, а может тебе дать уроки воинского искусства, или уникальные навыки бесплатно! Ты только спроси все тебе тут же будет! - Угрожающе проговорил он.
   - Ты чё рычишь на меня медведь! - Я просто взбеленился. - Я у тебя ещё даже не чего не спросил, я может хотел спросить где тут можно сходить по маленькому!
   - Эээ. Сходить по маленькому?!! - Удивленно произнёс Староста, а потом расхохотался. - Ой не могу, сходить по маленькому!!
   - Да ты не робкого десятка, юнец! - Произнёс он когда успокоился. - Ну так что тебе нужно.
  
   Ваши отношения с Нпс Деревни Безымянной Улучшены! +25 ( Нейтрально! до Дружелюбия 25)
   Ваши отношения со Старостой Амиром Улучшены! +50(Дружелюбие)
  
   - Ну мне нужно немного информации. - Произнёс я разглядывая системку.
   - Смелей, юнец не тяни козла за ... Рога! - Улыбнувшись сказал Староста.
   - Да я хотел узнать где живет кузнец, хотел узнать про оружие, а то гол как сокол.
   - Ну пошли юнец покажу тебе свою коллекцию. - Произнес староста открывая калитку и пропуская меня вперёд.
   - А вы серьёзно говорили, что можно за определённую плату получить Уникальные Навыки? - Поинтересовался я.
   - Давай на ты. - Сказал староста через спину. - Можно но не у нас, да и стоят они ой как дорого. Деревенька у нас маленькая и всего три Грандмастера, я Грандмастер Кузнец, Алая, Грандмастер Целитель и Гарет Грандмастер Алхимик.
   - Ага значит можно податься к Алхимику в ученики. - Произнес я задумчиво, А вот и один из классов ведь целитель это класс если мне не изменяет память, а Алхимик и Кузнец это профессии.
   - Ага, держи карман шире, не всё так просто, чтобы попасть в ученики к Гарету, нужно принести ему Слизь Земноводной Жабы, которая появляется только ночью возле леса. А Алая пошла ещё дальше, чтобы попасть к ней в ученики нужно принести раненого Зайца, и попросить его вылечить. И обязательное условие чтоб заяц пострадал не от рук принесшего его,иначе шутник всю свою жизнь будет ходить с мужским естеством за место носа. - Сказал со смехом Староста.
   За разговором мы обошли дом и зашли в пристройку.
   - А как попасть к вам в ученики, Уважаемый Грандмастер Кузнец!? - Произнес я обводя взглядом этот рай игрушек для мужчин.
   На стенах висело множество оружий всех форм. Несколько видов мечей и копий, луки, арбалеты, ножи и кинжалы. Я подошёл к парным мечам черного цвета, метровой длинны каждый и нежно провел по ним рукой, они мне сразу понравились. От любования мечами меня отвлёк задумчивый голос старосты.
   - Как так получилось что я тебе все рассказал? - Произнёс Амир потирая подбородок.
   - Да, ни кому я не скажу. - Произнёс я разглядывая дальше. --Покрайне мере за просто так.
   Меня заинтересовало копьё, если его можно так назвать, такое ощущение что две сабли насадили на шест с двух сторон.
   - Что заинтересовало? Это Катакума, оружие для одиночки, им хорошо сражаться когда ты в окружение врагов, а в строю оно бесполезно. Не каждый им сможет владеть. 50% - Без перехода продолжил Амир.
   - Да ты чёчего Амир ошалел!? За что 50%? - Итак торг начат.
   - За то что я тебе рассказал. - Спокойно произнёс Амир.
   - Да нет, не рассказал а проболтался, хорошо 50% и оружие в рассрочку! - Произнёс я сняв Катакуму с гвоздей и крутнув в руке.
   - Ну если в рассрочку то тогда ладно. - Ответил Амир опасливо отходя от меня. - Выбирай, потом посчитаем, только сильно не налегай.
  
   Внимание! Вами открыт навык: Торговля +1 ( Ученик) Скидки у всех Торговцев НПС 1%
  
   - Вот эту красотку и два вон тех парных меча. - Показывая на мечи что мне понравились. - И конечно же ножны для моей обновки.
   - Для Катакумы нет ножен. - Произнёс Амир капаясь в куче какого то хлама достав пучок каких то ремешков он посмотрел на меня и удовлетворённо хмыкнул. - Вот моя старая, но еще в хорошем состояние, сбруя, на ней есть крепление для Катакумы.
   - Да и старайся вставлять её по середине, на древке это белая полоса, иначе отрежешь себе ноги. - Произнес он одевая на меня сбрую застёгивая большое количество ремешков и цепляя мои покупки. - Попрыгай, подвигайся не где не жмёт?
   - Нормально. - Произнёс я покрутившись и попрыгав.
   - Так, Катакума, Парники и сбруя обойдутся тебе в... - Окинув взглядом меня он ещё покопался в куче и протянул мне небольшую сумку на ремне.
  
   Внимание! Получен предмет: Сумка Юного Путешественника!
   Тип предмета: Обычный.
   Свойства: 10% Шанс Что у вас не чего не украдут. 50 ячеек, уменьшение веса на 20%
   Ограничения: Без ограничений
   Ограничения по Уровню: Без ограничений.
  
   - Это тебе до круглой суммы, с тебя 2 золотых. - Посмотрел на меня Амир.
   - Постараюсь расплатиться в течение нескольких дней. - Сказал я Амиру, на что тот только согласно кивнул. - Кстати какая у тебя самая маленькая цена на оружие?
   - Тебе то зачем? - Удивлённо спросил Амир меня.
   - Да хочу рассказать среди своих про то что можно у тебя недорого оружие купить, подзаработаешь немного. - С улыбкой ответил я.
  
   Внимание! Ваши отношения со Старостой Амиром Улучшены + 10 ( Дружелюбие)
  
  - Минимальная цена 5 серебряных, максимальная 100 золотых. - Ответил Амир.
   - Ладно Амир, пойду я, завтра вечерком думаю зайду. - Попрощавшись с Амиром я направился на Постоялый двор. Солнце уже почти зашло за горизонт окрашивая небо в ярко красный цвет, вот и закончился первый день в игре. Площадь была пуста, уж не знаю что они себе решили но я честно уже не питал иллюзии о том что нас вытащат из игры. Походу мы попали в мышеловку в которой за место сыра бесплатная вирт капсула, предстоит во всём разобраться, но это позже, а завтрашний день потратить на прокачку, надо становиться сильней, чуствую, скоро в этом мире сможет выжить лишь сильнейший. С такими мыслями я поднялся к себе в комнату и не раздеваясь упал спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"