Гуцалов Сергей : другие произведения.

Битва Богов Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава вычитана ( Большая благодарность Никите Янченко! ) Аннотация: Герой повелся на бесплатный " сыр " в мышеловке. И вот он в игре, но как то странно в игре, много недоработок и отсутствует кнопка выхода. Это недоработка Администрации или чей то злой вымысел? Что же ждёт нашего героя дальше?

   Глава 1
  
  Первая игра с полным погружением " Битва Богов", ждет героев жаждущие приключений, баталий, богатства и оргий!!! Все желающие могут присоединиться совершенно бесплатно, стоит лишь подать заявку на сайте: WWW.BITVA_BOGOV.RU Дерзай!!!!
   Когда эта новость появилась в интернете, все были немного шокированы, честно я тоже. Игровая индустрия ещё не столь сильна и в нашу эпоху я как-то не ожидал такого чуда, поэтому не сильно поверил в это, но ради интереса зашёл на сайт. М-да... после просмотра видео я быстро изменил своё мнение и в течение пару минут я стал счастливым обладателем капсулы.
   Как сейчас помню что мне бросилась в глаза цифра зарегистрировавшихся в игре: 5006230! Пять миллионов игроков всего за пару часов гигантская цифра, но я как-то не предал тогда этому внимание и лишь сейчас понимаю что в России ну не могло столько народу зарегаться.
   К вечеру капсулу привезли, установили и настроили, я от нетерпения дрожал словно на первом свидание аж самому смешно, быстро разделся и погрузился в прохладный гель, что-то загудело и крышка мягко закрылась, погружая меня в темноту. Красивый женский голос попросил закрыть глаза и расслабиться, предупредив что будет немного больно. Голову пронзила боль и я провалился в никуда.
   Открыв глаза оглянулся, я находился в комнате примерно 3 на 3 метра, белую словно в дурдоме, я хихикнул и повернулся в другую сторону и остолбенел!!! Смерть я не видел но представлял именно так: парящую человеческую фигуру в воздухе полностью закрытая черным словно ночь балахоном, лица не видно лишь две зелёные точки в глубине капюшона пронизывают до самых глубин души выворачивая её на изнанку, а в костлявых руках коса. Как я не обделался - не знаю.
   - Ззздрасти?-понимаю что глупо но другого мне в голову не пришло.
   - Здравствуй, Ищущий... - Мне показалось или он... ммм она... хм ... оно.., Пока я размышлял над этим вопросом "Смерть" продолжил(а)- Я здесь для того что бы кратко познакомить тебя с этим миром. Этот мир называется Эрия. Материк на котором ты появился, зовётся Клевьэр так как имеет форму пятилистника, есть пять старших рас что властвуют здесь. Север: Королевство Вампиров, столица Эл`Северин. Юг: Королевство Гномов столица Эл`Гор. Восток: Светлый Лес Эльфов: столица Ал`Зирэн. Запад: Небесная цитадель Сильфов столица Ал`Ирэн, Долина Страха Тёмных Эльфов Столица Дэль. И в центре находиться Проклятые Земли где обитает страшное зло, от туда ещё ни кто не выбрался живым, ни один разумный не ступит туда даже под страхом смерти...
   Он(а) все говорил а я почувствовал что то странное, что то давящее на меня словно гора и с каждой минутой мне становилось все тяжелей и тяжелей, меня захлестнула паника, я не знал что происходит. А меня всё сильнее и сильней давило заставляя упасть на колени, по лицу побежало что то горячее, поднеся руку и вытерев я увидел на руке кровь. Я почувствовал как кровь пошла из ушей и глаз. Не знаю, что случилось но я понял что сейчас я умру и меня захлестнула ярость, преодолевая боль и тяжесть я разогнулся и посмотрел на "Смерть", глаза слегка кольнуло и я увидел. Там где должна была стоять "Смерть" стояла молодая красивая девушка со слегка бледноватым лицом и длинными почти до пола черными словно ночь волосами, в черном обтягивающем платье идеально облегающем её стройную фигуру. Вот только всё портила мгла что исходила от неё, которая заполнила всю комнату, она обвила меня в плотный кокон и разрывала слегка красноватое свечение исходящее от меня, я понял что мне жить осталось пару мгновений.
   - Кто ты!!!! Прекраснейшая!!!??- Произнёс я Хриплым голосом.
   Девушка споткнулась на полуслове и резко посмотрела на меня своими черными, словно ночь глазами источающими ярость и жажду убийства. Её Аура ( да, да я понял что это была аура) заклубилась и стала словно осязаемая, меня пронзила страшная боль и я погрузился во тьму.
   Очнувшись я сначала не понял что со мной произошло но воспоминания через мгновение ворвались в мою пульсирующую от боли голову , я вскочил на ноги и тут же упал на пол от невыносимой боли во всём теле.
   -Лежи, горе герой - прозвучал надо мной красивый женский голос - Я немного потеряла концентрацию, так что прими мои извинения!
   - Ты так и не ответила на мой вопрос- произнес я открывая глаза и смотря в эти холодные но такие красивые глаза - Кто ты!
   - Не стоит задавать вопросы которые могут принести много горя, смертный! Тебе пора ты здесь слишком долго задержался и помни правильный выбор приведёт тебя на вершину величия а не правильный закинет в пучину боли и страдания!
   Она наклонилась поцеловала в лоб и меня в который раз накрыла темнота.
   Когда я осознал себя я понял что я скорее всего в начальной локации, но меня беспокоило не это, а то что я не понял что твориться!! Где так и эдак выбор расы, где генерация перса, где б.... выбор класса и ввод своего ника!!??? Что за хрень происходит, почему всё это пропустили??? Так спокойней я в игре значит должен быть какой никакой интерфейс, но сколько бы я не косил глаза ничего не появлялось кроме косоглазия, ладно оставим. Если не чего нет значит надо в покопаться в настройках, а значит нужно вызвать меню.
   - Меню! - громко сказал я, а в ответ тишина.
   Так тут пусто а теперь попробуем мысленно. "Меню" четко подумал про себя.
  
   Настройки
   Управление
   Персонаж
  
  Эээ как то жиденько, так нам нужны настройки. Мысленно касаюсь кнопки настройки.
  
   Интерфейс
   Чат
  
  Ага вот он родимый.
  
   Бар Маны:Выкл
   Бар Жизни:Выкл
   Бар Опыта:Выкл
   Бар Выносливости:Выкл
   Ячейки быстрого доступа:Выкл
  
   Так все включаем. В левом верхнем углу появляются четыре полоски: Жизнь - зелёная с цифрой 100 в ней, мана - синяя с цифрой 50, выносливость стального цвета и опыт прозрачного цвета с цифрой ноль в ней.Ну а теперь самое главное!
   Персонаж:
  
   Имя: Введите имя!
   Уровень: 1
   Сила:5
   Интелект:5
   Ловкость:5
   Выносливость:5
   Чтож осталось придумать Имя.
  
   Имя:Мрак
   Уровень:1
   Сила:5
   Интелект:5
   Ловкость:5
   Выносливость:5
  
  Ну всё я готов покорять просторы виртуала!!! Закрыв меню, я только сейчас нормально огляделся. Блин как же красиво!!!
   Я стоял на околице, впереди деревенька в 20-35 домов добротно сложенные из обтёсаных дубовых брёвен покрытые то-ли соломой то-ли камышом с красивыми огородиками перед домами, а сзади простилался лес, нет не так ЛЕС! Огромные сосны в несколько обхватов стояли словно великаны навевая чувство несокрушимости и словно контраст перед лесом лежал небольшой луг где бегали и играли маленькие пушистые комочки.
   Вот только как то пустынно вокруг, если честно я ожидал более людное место все же не мало народу здесь должно быть. Хотя я ошибся вон пару местных (НПС, но буду называть местными) в огородиках копаются.
   В паре метров от меня засветился овал и от туда вывалился молодой паренёк в каких то белых памперсах( хм я тож в таких) с ошалевшими глазами. Хех наверное моё состояние было почти такое же, еще бы такое увидеть не начав играть. Еще немного полюбовавшись на "обалдевшего" я решил всё же начать шевелиться, а так как ничего не ясно прогуляюсь ка я по деревеньке,может чего соображу.
   Я шел и наслаждался, одновременно матерясь на чем белый свет стоит, попробуй пройтись по дороге босиком полной мелких острых камней. И всё же как красиво, воздух чист и свеж, ляпота! Мой взгляд зацепился за одну из местных. Она полола грядки с морковкой и я бы прошёл не обратив внимание если бы не её возраст. Моей бабушке уже за 60 но по сравнению с местной ей лет 20, а вот местной лет за 100 точно. Ну не мог я пройти не предложив пмощь.
   - Здравствуйте бабушка, я тут вот шел и дай думаю сделаю доброе дело помогу кому ни будь, а тут вы! - Произнес я обращаясь к местной с улыбкой.
   - Здравствуй, Ищущий, не чем мне тебя отблагодарить, бедна я.- Ответила местная а в глазах сверкнуло презрение.
   - Извини бабушка, за грубость но в оказание услуг и добрых дел есть разница, мне мать часто говорила, вбивая мудрость мне в голову посредством порки ивовым прутом " Помни сынок что людям в возрасте нужно помогать бескорыстно, и может они поделиться с тобой мудростью прожитых лет!" - Произнёс я с улыбкой.
  
   - Мудрые слова, сынок и мать твоя мудрая женщина, правильные слова она вбивала таким хорошим способом! - Рассмеялась местная и складки возле глаз разгладились. - Вот тяпка и можешь приступать, а я пока морсик из ягодок сделаю а то душновато что то сегодня.
  
  
   Получено задание: Помочь бабушке Марьи прополоть Морковь!
   Тип задание: Обычное.
   Помочь Бабушке Марьи прополоть Морковь!
   Награда: Нет.
   Принять/Отказаться
  
   Ну чтож принять конечно. И вот машу мотыгой второй час, думал может характеристики подыму, но нет ничегошеньки. Ну вот и всё, блин как же я устал.
   - Как твои дела сынок?! - Раздалось с крыльца.
   - Нормально бабушка Марья, я закончил
   - Ох сынок спасибо что бы я без тебя делала, вот я тебе морсика принесла из лесных ягодок, сама собирала, глотни милок чтоб силушки прибавилось! - Сказала она протягивая глиняный, холодный, весь в каплях влаги кувшин.
   - Спасибо Бабушка - ответил я припадая к горлышку и жадно глотаю такую живительную влагу.
  
   Внимание! Все ваши характеристики повышены на +1
  
   Опля нежданчик но такой желаемый.
   -Занимательные у тебя рисунки, милок! - Раздался скрипучий голос бабушки Марьи, отрывая меня от любования своими характеристиками.
   - Какие рисунки? - повернулся удивленно я к ней.
   - У тебя на спине два рисунка, на правой лопатке белый дракон- оборотень, на левой чёрный Хёрсин- оборотень.
   - Знаете бабушка Марья, вот как на духу скажу правду! У меня точно не должно ничего быть! - Произнёс я пытаясь разглядеть что же там нарисовано. То что там что то есть я понял увидев на спине смазанный силуэт.
   - Верю сынок, что ты не чего не знаешь, пойдём в дом!
   Слегка пригнувшись я шагнул вслед за бабушкой Марьей в дом. Хм дом как дом, внутри стены замазаны глиной вперемешку с соломой и покрашены мелом, две комнаты спальня и кухня, зашли мы кстати сразу на кухню, надо будет спросить почему так, просто я сам из деревни но у нас дома такие же только есть небольшая прихожая.
   - Бабушка Марья а почему у вас нет прихожей?
   - Ну сынок просто издревле повелось, что бы гость сразу попадал на кухню, таким образом хозяева показывают своё гостеприимство, ведь что нужно усталому путнику?
   - Не знаю!?
   - Хорошо поесть и крепко поспать! - Показала она по очереди сначала на кухню а потом на спальню.
   - Хм... Интересно.
   - Но речь не об этом, - произнесла она, грохая чем -то в спальне, - Вот смотри. - Положив на стол какую-то замызганную книгу и зажигая свечу.
   - Вот именно эти рисунки у тебя на спине! - Показала она на рисунки в книге. - Говорят ли они тебе о чём ни будь?На первой странице был нарисован дракон, вот честно слово, драконов у нас частенько можно их встретить то в кино то на картинках, но вот с данной картинки на меня смотрела сама сила пробирая до костей, но какой же он красивый.
   - Нет бабушка мне этот рисунок ни о чём ни говорит! - Тихо прошептал я.
   - А этот? - Перевернув страницу показала на громадную чёрную пантеру бабушка Марья.
   - И этот тоже!!
  
   Царица тихой ночи Мариэль.
  
  
   - Нет Бабушка мне этот рисунок ни о чём ни говорит! - Тихо прошептал Ищущий,не отрывая восхищённых глаз от Алиэреэны.Да даже в своём истинном облике она была красива и желанна.
   - А эта? - Показав ему портрет Кальриэны.
   - И этот тоже!
   Как же молодость пылка.
   - Ну чтож я тебе расскажу то что мало кто сейчас помнит! Всё происходило до Битвы Богов несколько тысяч лет назад, в нашем мире было не пять старших рас а семь, шестой была раса Хёрси, а седьмой раса Драконов. И не было мира между этими двумя расами, в чём причина их вражды никто не знает по сей день, но если где-то встречались представители этих рас там была кровь и смерть. Драконы были мастерами магии, а Хёрси мастерами ближнего боя. И долго бы продлилась их война, может быть они уничтожили друг друга, но в мир вторглись демоны и две враждующие расы встали бок о бок и во главе всех рас что населяли Мир Эрия. Десять долгих лет шла война между нашим миром и миром демонов. И вот в центре материка встретились две великие армии и закипела самая страшная битва этого мира. Мир дрожал от страшных заклинаний, кровь текла рекой. Две царицы: Алиэрэна- царица драконов, Кальриэна царица Хёрси, два бывших врага, а сейчас роднее сестер сражаются вместе прикрывая друг друга и нет им равных на поле боя. Бесстрашные демоны обходят их стороной, они бояться, но царицы сами бросаются в пекло боя и вот победа вроде близка враг дрогну,л и бежит. Но тут появляется Князь мира демонов Азазель. И полегли обе армии, никто не ушёл с того поле боя, а две подруги умирали на трупе Князя держась за руки. Так мир был спасён но лишился двух рас что могли тягаться с богами, и всё было бы забыто, но ровно два века назад был предсказано появление Ищущих и что от одного из них зависит возрождение двух потерянных рас.
   В комнате повисла тишина и лишь свеча тихо трещала. Ищущий тихо сидел и рукой нежно поглаживал портреты великих цариц.
   - Матушка что же мне делать? Мы люди слабы, нам ни когда не попасть в эти древние легенды!? Матушка как же нам жить???! - Тихо прошептал Ищущий.
   - Успокойся сынок, лишь у людей есть уникальный дар! Дар что страшней любых заклинаний!
   - Какой матушка? - поднял он свои голубые, словно небо глаза с алмазами слёз в уголках, МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ, МУЖЧИНЫ МОГУТ ЛИШЬ ПЕРЕЖИВАТЬ!
   - Дар ваш в смелости! Вы не боитесь смерти, вы боитесь жизни, жизнь вас пугает, и поэтому вы бесстрашны!!
   Вот недавно это был молодой паренёк, но вот мгновение слабости и передо мной сидит МУЖЧИНА. Что готов ко всему, даже к смерти.Глаза её на короткий миг изменили свой цвет с синего на золотистый с продолговатым зрачком.
  Что же я в тебе не ошиблась!
   - У меня тут завалялось пару вещей мужа думаю они тебе как раз подойдут, а то ты как-то плохо выглядишь!
   - Надо же как то поблагодарить тебя за то что мне помог! - Сказала я ему приглашая его в спальню.
   Ну что ж пришло значит время.
   - Вот возьми - протянула я ему заветный свиток - когда подрастёшь они тебе пригодятся, а пока хотя бы прикроют твою наготу, развернёшь и оденешь на улице, а теперь оставь меня, мне надо отдохнуть. Да и еще один совет: старайся равномерно тренировать своё тело это тебе в будущем поможет.
   Я провожала удаляющую задумчивую фигуру взглядом. Ну чтож мне пора. Пройдя по такому родному и чужому дому,я остановившись возле стола, где лежала книга с изображением Дракона, и нежно провела по ней рукой. - Вот и всё Царица свой долг я выполнила, теперь я ухожу, слишком сильно истосковалась по небу, оно зовет меня! - Произнесла, словно извиняясь перед Повелительницей. Последний раз пройдясь по дому подошла к кровати и легла. Всё хватит тянуть и отпустила магию, что держала всё это время мою жизнь, и расслабилась, чувствуя как смерть забирает своё.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"