Гуцалов Сергей : другие произведения.

Бб Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 глава вычитана ( Благодарность Никите Янченко)

   Глава 3
  
  Утро было адским, всё тело ломило. Вот не дурак ли я завалился спать не сняв снаряжения, будет уроком, в следующий раз буду умней. Не успел я немного размяться, как в дверь постучались. Как интересно и кому я там понадобился, глянул на часы семь утра.
   В коридоре стояла молодая девушка в форме служанки держа в руках тазик с водой и полотенцем.
   - Господин, утреннее омовение. - Мило улыбнулась она.
  Я посторонился пропуская её в комнату.
   - Поставь на сундук. - Сказал я наблюдая за её кормой, а ничего так.
   - Вам помочь Господин? - Спросила она, держа полотенце в руках.
   - Спасибо я сам. - Нагнувшись, я быстро ополоснул лицо и руки и знаком показывая что она может идти.
  Она слегка поклонилась и выпорхнула из комнаты.Закрыв за ней и чувствуя себя посвежевшим сел на кровать. И так сначала займемся зарабатыванием денег, а для этого нам нужен чат.
   Покопавшись в меню вывел его перед глазами. Ну нифига се ранние пташки! В чате во всю шла своя оживлённая жизнь, кто то что то продавал, кто то что то покупал, кто то просил, кто то искал.
  
   " Громовержец"- Продам дубинки одно и двуручные! Соответственно и цена 5 и 7 серебра! Спешите Цена ограниченна!
  
   Кстати что там с курсом.
  
   " Мрак" - Народ подскажите что у нас с курсом чё по чём?
   " Нагибатор" - О ещё один нубяра! 1 золотой равен 10 серебра, 1 серебра равен 100 меди.
   " Мрак" - Спасибо. Внимание игроков есть инфа о получение класса Целитель! Инфа у кого получить - 5 серебра, как со 100% вероятностью получить 1 золотой!
   " Убивец" - Да ну гонишь!?
   " Громовержец" - Лажа, развод не слушайте!
  
   Лажа да, на фашист гранату.
  
   " Мрак" - Кстати Староста Амир - местный кузнец! Минимальная цена оружия 5 серебра!
  
  Кто то стукнулся в личку.
  
   " Нимфа" - Ты правду говоришь?
   " Мрак" - Не беспокойся я не обманываю.
  
   Игрок " Нимфа " Прислала 1 золотой.
  
   В сумке слегка звякнуло.
  
   " Мрак" - Грандмастер Целитель Алая.Чтобы попасть к ней в ученики нужно принести раненого Зайца и попросить его вылечить. И обязательное условие чтоб заяц пострадал не от рук принесшего его,иначе шутник всю свою жизнь будет ходить с мужским естеством за место носа. Всё понятно!?
   " Нимфа" - Да! Спасибо тебе Мрак.
  
   Ну чтож удочка закинута,ловись рыбка большая и ещё больше, ну а мне пора бы покачаться.
   А полянка с зайцами сегодня заметно отличается от вчерашнего. Сотни игроков, кто в шмотках, а кто и памперсах занимались уничтожением бедных зайцев.
  Даа тут делать нечего места почти нет, ох как не хочется топать в лес, слишком он выглядит зловеще, но придётся. Я уже дошел до леса, когда раздался гром и во все небо засветилась ярко красная надпись:
  
   Глобальное Сообщение!!! Первый во всём мире Битва Богов, Класс Целителя Получен Игроком Нимфа!
  
   Ну что ж рад за тебя Нимфа, но мне пор заняться прокачкой. Да не тут то было, пол часа я отвечал на вопросы игроков как получить класс целителя и став богатым на сто голды.
   Ну что ж пора:
  
   Внимание Игрок!!! Вы На локации уровня 5+
  
  Да мне всё равно какого уровня эта локация, мне бы поднять пару уровней и всё. Я осторожно двигался, стараясь идти тише не создавая много шума. Через некоторое время я вывалился на небольшую полянку где пировали три матерых волка, два шестого и один седьмого уровня. Когда я вывалился из за кустов они вяло посмотрели на меня. Полоска жизни до этого светившись зелёным цветом вмиг окрасилась в красный. Вожак тихо рыкнул, пригнулся и медленно двинулся на меня. Двое остальных волков не отрывая от меня взгляда своих кровавых глаз, стали обходить с боков. Ох зря я сюда полез, чувствую что мне сейчас надерут жопу, с такими мыслями я медленно закинув руку за спину доставал Катаками. Вожак остановился в двух метрах от меня и тихо зарычал, рык раздался с права затем с лева, позиции заняты. Я же крутя "Мельницу" Катаканой в правой руке не отрывал взгляда от вожака, чувствуя инстинктами что атака начнётся с него. Время замедлилось я видел как напряглись его мышцы, пора. Мы прыгнули одновременно, вожак на меня, я же на того что стоял с права от меня, целясь в голову надеясь нанести критический удар, моя точность сыграла злую шутку, мой удар настиг его в прыжке и вместо головы я отрубил ему обе передние лапы. Выскочила системка, но на неё смотреть времени нет, делаю полный поворот и вижу как вожак и левый волк сталкиваться в воздухе кувыркаясь падают на землю. Вожак приземляется рядом со мной и тут же вскакивает на ноги ища меня взглядом, я не теряя не одного мгновения наношу ему удар с разворота вспарывая ударом голову, в воздух взметнулся фонтан из крови, а волка ударом отбрасывает метров на пятнадцать от меня, краем глаз замечая что второй волк в прыжке летит на меня. Я не успевал повернуться, удар когтистых лап выбивают из меня весь воздух, шею пронзает боль, тварь. Еще в воздухе я сгибаю ноги под брюха волка, удар об землю болью отдаётся во всём теле, разгибая ноги откидывая волка от себя в сторону вожака и вскакиваю на ноги, тут же окидываю поляну взглядом, в глазах всё плывёт. Но волки не спешат нападать, стоят в десяти метрах от меня оскалив пасти, у вожака здоровья на один удар а вот второй почти цел. Волки рыкнули и стали водить хоровод вокруг меня, провожая их взглядом я пытался не пропустить момент атаки иначе мне крышка. Прыгнули они одновременно, но я их ждал, чуть отступив я добиваю вожака и круговым движением, слегка присев, другим концом копья вспарываю брюхо второму.
   Бой закончен, у меня 1 хп здоровья, вожак мертв, ещё один со вспоротым брюхом в конвульсиях тоже считай труп, а вот первый которого я оставил без лап,целёхонек. Два раза взмахнув Катаканой я добил его.
  
  
   Поздравляем!!!
   Вы получили новый Уровень!
   Текущий уровень: 2
   Вы получили новый Уровень!
   Вы получили новый Уровень!
   Текущий Уровень: 4
   Доступных очков характеристик: 15
   До следующего уровня: 500/800
  
   Достижение: Титан
   Одержать победу над тремя противниками,превосходящими вас на 5 уровней
   Увеличенный урон по противникам выше вас по уровню 0,5%
  
  
   Бой окончен, руки трясутся как у алкаша, меня спасла удача, не сила, не оружие хотя и оно сыграло свою роль, а именно удача, не обездвижь первого я бы сейчас балдел на Круге Возрождения.
   Так успокойся, Мрак, бой окончен, ты жив, враг мертв, теперь святое дело добыча. Подойдя к вожаку я слегка поклонился, отдавая дань их смелости и силе и положил руку на тело. Честно, почему я так сделал сам не знаю, наверное ещё не отошел от битвы, тело вожака слегка засветилось и растаяло, оставив в руке шкуру и кольцо.
  
   Вами получен Предмет: Шкура Вожака!
  
   И всё описание. Не сказал бы что сильно разочаровался. А что у нас за кольцо.
  
   Вами найден Предмет: Кольцо Доблести!
   Свойства: Добавляет +1 к Силе, +1 к Ловкости.
   Ограничение: Только Игроку Мрак.
   Ограничение по Уровню: Без ограничений.
  
  Меня если честно удивило Ограничение, меня тут что ждали, как интересно, походу я играю не в игре, а в чьём то сценарии. Вопросов много а ответов нет. Пройдя оставшихся волков отдав им, дань уважения я получил только 2 шкуры и всё.
   Присев под небольшой ёлочкой чтобы восстановить жизнь и распределить очки характеристик. А неплохо так выглядит.
  
   Имя: Мрак
   Уровень: 4 ( 500\800)
   Сила:9 (+1) Ф.Урон: 90-120; Хп 200
   Интелект:10 М.Урон: 180-200; Мп 100
   Ловкость:9 (+1)
   Выносливость:10
   Свободных очков: 1
  
   Способности:
   Пронзающий Взгляд. ( Уникальная)
  
   Специальности:
   Торговля ( Ученик)
  
   Дополнительная информация:
   Аурная Защита - 95%
  
   Достижения:
   Титан
  
   Распределив очки я сидел ждал пока жизнь восстановиться. Задумчиво крутя соломинку в зубах я оглядывался вокруг, моё внимание привлекла вершина горы виднеющаяся в просвети между деревьев. Вопрос лишь в том стоит ли идти, ноша может быть не посильной, прихлопнут как муху, хотя я сейчас сильней и вдруг там данж, а данж как известно это неплохой навар. Ладно попробую если почувствую что не осилю то вернусь и соберу народ. Жизнь восстановилась, все погнали.
   Идя к горе, я просматривал логи боя:
  
   Вы нанесли критический урон! 0/120
   Враг обездвижен!
  
   Внимание изучена новая специальность
   Владение Катаканой + 10 (Ученик)
   Вы лучше чувствуете своё оружие!
   Вы можете комбинировать навыки увеличивая наносимый урон.
  
   Внимание изучен новый Навык:
   Круговой удар. +5 (Мастер) Урон: 150-200 Откидывает от вас врага. Активация 50 маны, откат 15 сек
   Вскрывающий Жизнь. +5 (Мастер) 25% шанс убить врага Урон: 100-150. Активация 30 маны, откат 30 сек
  
  А вот это хорошо первые навыки да с хорошим уроном, так закинем их в ячейки навыков и "Взгляд" тоже туда, а жизнь то налаживается!
  Пока я разбирался с логами я дошёл до горы, ну не сказал бы я что это гора, так горка, и конечно пещера затянутая серебристой плёнкой. Подойдя я попытался дотронуться до нее но рука прошла сквозь нее не испытав не какого сопротивление.
  
   Внимание! Вы желаете войти в Локацию Проклятый рудник?
   Данная Локация предназначена для группы игроков 5+
   Войти?
   Да/нет
  Ну что разведка вперёд, жму да и уже оказываюсь в пещере.
  
   Вы вошли в Локацию Проклятый Рудник!
   "Когда то гномы нашли здесь богатые залежи драгоценных камней и копали они столь жадно что разбудили Проклятого Полубога. Ужасное проклятье наложил Проклятый на артель гномов превратив их в монстров! Освободи души гномов Ищущий и награда будет Царской!"За первое прохождения данной локации Шанс выпадение предметов увеличен: Обычные 50%, Редкие 25%, Элитные 10%, Божественные 5%
  
   Вот только радость омрачала полная темнота, и как теперь мне тут ходить, буду в стенки только тыкаться как слепой котёнок, не факелов , не навыков ночного зрения нет, хотя у меня есть "Пронзающий" хотя он для того чтобы видеть ауру и магические потоки, но попытка не пытка. "Пронзающий Взгляд" мысленно произнёс я, глаза немного кольнуло. Вот это да! Это было потрясающе, я видел но совершенно по другому, вокруг всех предметов колыхалось своё индивидуальное свечение, пространство пещеры, пол, потолок, стены светились спокойным коричневым цветом, мох на стенах светился ядовитым зелёным цветом, моя аура была красноватого цвета. Были и различия между живым и мертвыми аурами, моя аура была в постоянном движение словно огонь выстреливая язычками в разные стороны, у мха же движение ауры было не столь интенсивное, а вот аура у камня вообще не двигалась, она была спокойной словно вода в штиль. И всё эту красоту украшали тысячи цветных линий, они плыли словно паутина на ветру пронзая всё вокруг, блин как же красиво. Я протянул руку и дотронулся до стены пещеры наши ауры соприкоснулись но ничего не произошло. Я двинулся вдоль стены, ведя по ней рукой, рука задела мох и моя аура пришла в бешенство, аура что окутывала мою рука стала яростно стрелять язычками, разрывая ауру мха пока полностью её не поглотила.
  
   Внимание получен Уникальный Навык!
   Выпивающий Ауру!
   Активация: Активировать Навык Пронзающий Взгляд Дотронуться до Противника.
   Ваша аура поглощает жизнь и ману противника, убивая его и передавая ману хозяину.
   Откат: 24 часа.
  
  Количество моей маны прыгнула до сто процентов, ну нифига себе это сколько же маны у небольшого кусочка мха было, оглядевшись вокруг убедился что я весь мох на стенах пещеры засох, походу они как то связаны были. Полюбовался и хватит, нужно топать маны мне хватит на 10 минут активного навыка "Взгляда" нужно торопиться. На ходу закинув оставшееся очко в интеллект, прибавил ещё минуту.
  Я уже минут десять ползу по этим лабиринтам, чтобы не заблудиться поворачиваю всегда на право, ох зря я сюда полез, осталась минута взгляда и я понял что попал.И не в перед и не назад, а сколько придётся ждать пока восстановиться мана даже не знаю. На очередном повороте глаза кольнуло, и я оказался в темноте. И вот я перед выбором, посидеть подождать пока восстановиться мана или идти дальше, не назад я точно не пойду, сидеть скучно, моё седалище жаждет приключений а значит идём дальше. Взяв в левую руку один из парников, я двинулся в перёд, ведя правой рукой по стене, через некоторое время стена закончилась а значит очередной поворот. Глянув в право, темно хоть глаз выкали, впереди такая же ситуация, а вот в левой стороне вдалеке колыхался свет, обрадованный, я чуть ли не побежал забыв об осторожности и как итог попал в ловушку. На третьем шаге я провалился в яму, не знаю как глубока она была но я даже удивиться не успел как удар об землю выбил весь воздух и жизнь, Я успел услышать треск то ли костей то ли того на что я упал.
  
   Вам нанесён урон: 1000
   Вы погибли!
   Возрождение через: 5,4,3,2,1,
   Возрождение в точке привязки: Деревня Безымянная!
  
  Я возродился почему то лёжа на спине, хотя я умер так, значит ты возрождаешься в том положение в котором умер. Какое небо голубое!!! Вот же дер...
  
   Внимание Активация Печатей!!!
  
   - Аааааа!!! - Заорал я в голос спину пронзила чудовищная боль. Меня минут пять корёжило.
  
   Внимание!!! Выполнено скрытое Божественное задание: Кровь за Кровь.
   Награда:
   Уникальная Специальность: Дрессировщик.
   2000 Опыта
   2 питомца
  
   Внимание!!! Получен уровень...
   Внимание!!! Получен уровень...
   Текущий уровень: 6
   До следующего 100\3200
   Свободных очков: 10
  
  
  Оппа нежданчик, это когда я умудрился получить задание от бога? Может когда грохнулся кого пришиб, да нет в логах чисто сам сдох. Внимание Богов это плохо, сулит это внимание очень много проблем, а я похоже, начинаю наживать себе приключение на пяту точку. Ну а если избежать проблем нельзя, значит, их нужно встретить быстрей и во все оружии. А это значит нужно валить из яслей. А чтобы свалить отсюда, нужна информация как. Пора занести должок.
   Решение принято, а значит нужно действовать, я поднялся из круга и зашагал в сторону дома Старосты.
   Мерные удары молота я услышал на подходе, из калитки неся на руках шпагу со счастливой улыбкой выпорхнула девушка игрок, от счастья не замечая вокруг и направилась в сторону полянки с зайцами. Бедные зайки ну хотя от её рук я бы тоже принял смерть со счастливой улыбкой. Думая о том, как я бы принимал смерть, я направился к кузни.
   А в кузне стало заметно больше народу, походу Амир взял учеников себе, двое в углу в одних памперсах раздували огонь в горне третий крутил заготовку на наковальне, подставляя её под мощные удары Амира. Сам Амир был в набедренной повязке, махая здоровенным молотом как палкой.
   - Здрав будь Амир - В голос проорал я.
  Амир ударив по заготовке и повернулся ко мне.
   - А, Мрак, и ты будь Здрав! - Произнёс он показывая ученикам чтобы отдохнули. - Что привело тебя ко мне?
   - Да вот должок пришёл отдать да причитающееся 50% - Произнес я протягивая ему 52 золотых
   - И только это? - С улыбкой произнёс Староста, забирая деньги.
   - Да тебя не проведёшь! - С улыбкой произнёс я. - Мне нужна информация.
   - Ну пойдём прогуляемся а то что то душновато тут. - Произнёс он, натягивая штаны.
   - Слушаю тебя. - Произнес он когда мы вышли из кузни.
   - Амир я хотел узнать как добраться до любого ближайшего города.
   - Ближайший город это Тайлур, чтобы попасть в него нужно объехать Тёмный лес, это примерно неделя пути, но я бы не советовал туда лезть.
   - Что так? - Спросил я.
   Мы как раз проходили над яблоней а там такие аппетитные яблочки, что я не выдержал и сорвав один смачно захрустел. Староста посмотрел на мою довольную рожу и тоже сорвал один. Я долго смеялся, смотря на его кислую физиономию, яблоки то ещё зелёные.
   - Тьфу! - Сплюнул он. - И как ты эту кислятину лопаешь!?
   - Я молодой растущий организм. - Со смехом произнёс я. - Так что твориться в Тайлуре?
   - Да ваша братия восстание подняло, что вас не выпускают из какой -то Игры, кое -как успокоили, Теперь темные зашевелились. Город Тайлур, точней крепость, находиться на границы с неизведанными землями. Раньше Наместник с тварями что появлялись со стороны проклятых земель справлялся силами стражи, а теперь пришлось нанять Вампиров.
   - А вампиры так хороши?
   - Не только хороши, но у них есть владельцы призрачного оружия, тварей можно убить только серебряным и призрачным оружием. Но если серебро их берёт плохо, приходиться рубить на мелкие куски то призрачное рвёт их в клочья. - Произнёс староста. - Так что я не советую тебе туда идти.
   - А есть путь по короче? - Спросил я.
   - Какой неугомонный. Есть, через Проклятый рудник, но там ещё опасней чем в городе.
   - Ясно, спасибо тебе Амир.- Произнёс я.
   - Всё же полезешь через рудник?
   - Амир я чувствую что мне пора уходить от сюда и чем быстрей я попаду в город тем лучше. Кину клич среди своих у нас много смелых.
   - Ну чтож удачи тебе. - Произнёс Староста и повернувшись направился в кузню.
  
   Я посмотрел на часы, всего лишь полдень, а значит не буду терять время, сначала торговец, закупаемся факелами, затем алхимик, закупаемся хилками.
   Через полчаса я уже сидел на границе леса. Выведя перед лицом чат я начал искать пати.
  
   " Мрак" - Набираю пати 5+ Два танка, Домагер, Хилер вся информация при встречи, сбор возле границы леса на южной стороне деревни.
   "Нимфа" - Мрак уже бегу.
   "Смерть" - Домагер 4 подойдет?
   "Мрак" - Пойдёт
   "Горец" - Мы с братом танки 4, 5,
   "Мрак" - Пойдет. Запаситесь хилками и факелами там темно хоть глаз выкали.
   "Смерть" - Хорошо.
   "Горец" - Ок.
  
  Ну всё ждем народ, а пока надо разобраться со специальностью, но сначала раскидаю очки.
  
   Имя: Мрак
   Уровень: 6 (100/3200)
   Сила: 12 ( +1) Ф.Урон: 120-180 Хп 260
   Интеллект: 13 М.Урон: 210-260
   Ловкость: 12 (+1)
   Выносливость: 13
   Свободных очков: 0
  
   Способности:
   Пронзающий Взгляд.( Уникальная)
   Выпивающий Ауру (Уникальная)
   Дрессировщик (Уникальная)
  
  
   Специальности:
   Торговля (Ученик)
   Владение Катаканой (Ученик)
  
   Дополнительная Информация:
   Аурная защита - 95%
  
   Достижения:Титан
  
  Так что там за новая специальность " Дрессировщик - Уникальная способность позволяющая воспитывать двух питомцев не тратя на их призыв и нахождения в этом мире ману. Увеличивает получаемый опыт на 50%. Даёт возможность хозяину делиться опытом с подопечными." Так ну а теперь посмотрим кого мне дали. Выведя команду в ячейки навыков на экране, я мысленно произнёс" Призыв".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"