Гуцалов Сергей : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и вычитка подоспела Приятного чтения!!

   Так, Призыв явно прошел, а где тогда петы? Оглянулся вокруг, пусто, посмотрел на небо, всё же божественный подарок, может с верху упаду, хм по-моему глупо. Испугались и сбежали? От размышлений меня отвлекло ощущение, что кто то прополз по плечу и залез в капюшон, притом дважды, странно, сколько играю ни разу не видел насекомых, вообще никаких, а мобы с агрились и напали бы. Засовываю руку в капюшон, и из него раздаются два возмущенных писка, а потом слажено, два укуса за руку.
   - Ах, Вашу Мать! - С тихим шипением, и с твёрдым желанием прибить посягнувших на мою плоть.
   Вытаскиваю руку, висят. Черный котенок и белая ящерица, обе размером с ладонь, ну если кошки бывают черными, но вот белых ящериц ни разу не видел.
   - Ну и что вы за чудо? - Спросил я больше себя, чем их, и тут мне пришло понимание.
   - Так вы значит мои подопечные? - Произнёс я сфокусировав взгляд на Ящерицы.
  
   Питомец(Уникальный): Новорожденный детёныш Белой Саламандры.
   Хозяин: Мрак
   Имя: Введите Имя!!!
   Уровень: 1
   Сила: 1
   Интеллект: 2
   Ловкость: 1
   Выносливость: 1
  
  Так а что там со вторым.
  
   Питомец( Уникальный): Новорожденный детёныш Ночной Убийцы.
   Хозяин: Мрак
   Имя: Введите Имя
   Уровень: 1
   Сила: 2
   Интеллект: 1
   Ловкость: 1
   Выносливость: 1
  
  Я посмотрел на своих подопечных что продолжали висеть вцепившись в мою руку.
   - Может отцепитесь? - Спросил я не ожидая ответа.
  Обе синхронно рыкнули, хотя было похоже на писк.
   - Если не отцепитесь назову обеих Краказябрами! - Порази меня боги! Они переглянулись!
  Медленно опустил руку к земле, чтобы они могли встать на лапы. Отпустив меня, они тут же полезли назад в капюшон.
   - Так стоять! - Схватил я их руками поперёк туловища, на что те стали яростно пищать пытаясь меня укусить.
   - Вам Имена нужны или так и будете Безымянными бегать?! - Они успокоились и заинтересованно посмотрели на меня.
  Сев в позу лотоса, опустил обеих на колени.
   - Сидите спокойно, а я думать буду! - Какие неспокойные детки мне достались, хотя дети все неспокойные.
  Какие же им имена дать. И тут я вспомнил разговор с бабушкой Марьей.
   - А знаете, я недавно слышал одну древнею легенду про двух королев.
   Всё происходило до Битвы Богов несколько тысяч лет назад, в нашем мире было не пять старших рас а семь, шестой была раса Хёрси, а седьмой раса Драконов. И не было мира между этими двумя расами, в чём причина их вражды никто не знает и по сей день, но если где-то встречались представители этих раз там была кровь и смерть. Драконы были мастерами магии, а Хёрси мастерами ближнего боя. И долго бы продлилась их война, может быть они уничтожили друг друга но в мир вторглись демоны и две враждующих расы встали бок о бок и во главе всех рас что населяли Мир Эрия. Десять долгих лет шла война между нашим миром и миром демонов. И вот в центре материка встретились две великие армии, и закипела самая страшная битва этого мира. Мир дрожал от страшных заклинаний, кровь текла рекой. Две царицы: Алиэрэна- царица драконов, Кальриэна царица Хёрси, два бывших врага, а сейчас роднее сестер сражаются вместе прикрывая друг друга и нет им равных на поле боя. Бесстрашные демоны обходят их стороной, они бояться, но царицы сами бросаться в пекло боя и вот победа вроде близка враг дрогнул и бежит. Но тут появляется Князь мира демонов Азазелл. И полегли обе армии, никто не ушёл с того поле боя, а две подруги умирали на трупе Князя держась за руки.
   - Вот такая печальная история, в общем, ты ящерица - ткнув в саламандру пальцем на что она зашипела - хорошо, хорошо саламандра, будешь Алиэрена, а ты Кальриэна.
   - Так, а теперь давайте я вас отзову. - Произнес я когда вбил им имена, на что они обе выявили протест, укусив меня за ногу
   - Тогда, брысь в капюшон, держаться крепко и не вы лазить оттуда, не под каким предлогом! - Ох и своенравные у меня петы, думал я наблюдая как они карабкаться по рукам.
   Так теперь с их прокачкой, они уже получают 50% от любого боя. Хм это что же получается, если я с ними не делюсь опытом получая за бой 1000 то они ещё сверху получают 500 на каждого? Это не способность это чит какой то! Перекидываю им ещё 50%, пусть быстрей растут.
   Я уже разобрался с петами, когда заметил игроков, направляющихся целенаправленно ко мне, а вот и пати на подходе.
   - Так сидеть тихо и не пищать, мы ещё маленькие нас сейчас каждый сможет обидеть, поэтому лучше будет, если вас никто не увидит! Ясно? - Тихо прошептал я, в ответ услышал два тихих писка.
   - Ты Мрак? - Спросил Здоровяк весь в латах и здоровым двуручником за спиной. - Я Горец, это мой брат Лидер. Мы - Танки.
   - Да я Мрак, Дамагер. - Ответил я Смотря на уровни. 5 Горец и 4 Лидер.
   - Я Смерть - Дамагер. - Представилась девушка с короткой стрижкой, невысокого роста 4 го уровня с двумя шпагами закреплёнными на крутых бёдрах.
   - Я Нимфа - Целитель. - Представилась блондинка с посохом, 3 уровня. - Спасибо тебе ещё раз за помощь в получении класса.
   - Не за что - Ответил я. - Хотя по чесноку я не тебе помогал а деньги зарабатывал.
   - Ну всё же. - Смущённо сказала она.
   - Итак все познакомились, теперь немного расскажу о данже и чего там ожидать. В самомданже я был, но так как факелов с собой не было, потыкался как слепой котенок, нарвался на ловушку и помер.
   - Что за ловушка? - Перебил меня Горец.
   - Обычная яма, но глубокая, мобов не встречал, но по описанию это проклятые гномы, так же по описанию данжа известно про одного босса, это Проклятый Полубог.
   - А плюшки ожидаются ништяковые, данж говоришь на 5+? - Спросил Лидер.
   - Да 5+. И еще одна важная информация! Этот данж короткая дорога к городу Тайлур и я не знаю получиться ли кому вернуться после прохождения данжа. Так что решайте идете или нет! - Произнёс я оглядывая стоящих вокруг.
   Все четверо переглянулись.
   - Я наверное выражу общую мысль что все согласны. - Произнёс Горец на что остальные лишь кивнули.
   - Хорошо, и так кого назначим командиром? - Спросил я обводя взглядом собравшихся.
   - Я так думаю что лучше назначить тебя. Ты уже шестого, шмот на тебе хороший, да и побывал уже в данже. - Произнёс Горец.
   - Поддерживаю. - Кивнула Смерть.
   - Не против. - Ответил Лидер.
   - Я тоже не против. - Сказала Нимфа.
   - Хорошо, тогда ловите приглос. - Кинув всем приглашение.
  В левом углу взгляда появились иконки всех четверых их уровни, количество жизни и маны.
   - Пошли время терять не будем. - Произнёс я заходя в лес. - У меня еще один вопрос, у кого какой максимальный урон? Целителю вопрос сколько хп ты сможешь поднять заклинанием и есть ли у тебя заклинания на группу?
   - И начну я пожалуй с себя. - Произнёс я оглядывая молчавшую группу. - Обычный урон 120-180 хп Имею два навыка: Круговой удар: урон 210-260 отбрасывает противника на 10-15 метров, кулдаун 15 секунд, Вскрывающий Жизнь: Урон 160-210, 25% шанс убить врага, откат 30 сек.
   - Фьють - Засвистел Горец. - Очень неплохо. У меня хорошая зашита, есть навык который 30 секунд игнорирует весь входящий урон, откат минута. Жизни 800. Урон 30-60
   - У меня тоже хорошая защита жизни 600. - Произнёс Лидер. - Есть навык заставляющий монстров нападать только на меня, действие минута откат минута. Урон: 30-50
   - Обычный урон 80-130. - Тихо произнесла Смерть. - Навык Круговой удар: наносит всем стоящим вокруг врагам по 100 урона, откат 10 секунд.
  - У меня 2 лечащих заклинания, один лечит 50 хп, второй на группу лечит 1 хп в секунду, действие 1 минута, откат у обоих 15 сек.
   За разговором мы вышли на полянку где я сражался с волками, она была пуста.
   - Кстати! - Вспомнив бой с волками, обратился я к группе. - Я тут заметил некоторые странности в игре.
   - Да кто их не заметил! - Со смехом произнёс Горец. - И самая большая странность это то что мы от сюда не можем выйти.
   - Я хотел сказать о странностях в технике боя с монстрами. - Ответил я не поддерживая эту скользкую тему, пессимистического настроя только мне не хватало в группе.
   - Ты о чём? - Спокойно спросила Смерть.
   - Недавно, а точнее сегодня, до того как попал в данж я на этой полянке схлестнулся с тремя волками, и если бы первым ударом не отрубив одному из них передние ноги то лежал бы я в Круге Возрождения. - Ответил я поворачивая в сторону данжа. - Отрубив ему ноги я не нанёс ему урона но обездвижив его этим выбил из боя.
   - Хм. - Задумчиво почесав подбородок Горец. - Я с таким не сталкивался.
   - К чему я это веду. - Произнёс я, останавливаясь возле пещеры. - Старайтесь лишать противников конечностей, таким образом можно обездвижить противника и переключиться на следующего.
   - Итак наше построение: Танки , если противник один, то агрите по очереди, сначала ты Горец, теряешь 25% жизни отходишь восстанавливаться, твоё место занимает Лидер. Если противников 2 или больше агр держите вместе, Нимфа твоя задача если противник один подлечиваешь откатившегося танка, если противников больше лечишь того на ком больше всего весит мобов. Наша задача Смерть, Если противник один подскакиваем по очереди наносим урон навыками и отскакиваем, Если противников больше, то помогаем танку на котором меньше всего мобов, налетаем и всеми силами валим их и помогаем другому, ну и конечно прикрываем Целителя. - Выложив им свой план по прохождению. - Всех устраивает?
   Ответом мне были синхронные кивки.
   - Да и ещё, хилки пьём только в крайнем случае, это касается всех кроме Целителя! Ты пьёшь зелье на ману как она у тебя кончится, если зелья кончатся я подкину у меня их много. - Сказал я обращаясь к Нимфе. - Всё все Готовы?
   - Ну тогда погнали! - Произнёс я поднимая зажжённый факел и шагаю в пелену.
  
   Внимание! Вы желаете войти в Локацию Проклятый рудник?
   Данная Локация предназначена для группы игроков 5+
   Войти?
   Да/нет
  
  Жму кнопку да.
  
  
   Вы вошли в Локацию Проклятый Рудник!
   "Когда то гномы нашли здесь богатые залежи драгоценных камней и копали они столь жадно что разбудили Проклятого Полубога. Ужасное проклятье наложил Проклятый на артель гномов превратив их в монстров!
  Освободи души гномов Ищущий и награда будет Царской!"
  За первое прохождения данной локации Шанс выпадение предметов увеличен: Обычные 50%, Редкие 25%, Элитные 10%, Божественные 5%
  
  
   - А не плохие так проценты. - Произнёс Лидер. - Как будем делить добычу?
   - Предлагаю Обычные и Редкие отдавать тому кому надо а остальное разыграем? - Произнёс я обращаясь ко всем. - Возражений нет, сейчас настрою. Всё, Танки вперёд.
   Минуты через 3 мы вышли к первой развилки, три рукава: прямо, влево и в право.
   - В прошлый раз я поворачивал всегда в право, если мне память не изменяет то раза 3-4 и потом помер. Поэтому предлагаю пойти в лево зачистить там все а потом вернуться сюда?
   - Принято. - Произнёс Горец. Остальные лишь согласно кивнули.
   Повернув на лево мы через пару метров наткнулись на первого моба.
  
   Проклятый Гном-Работник.
   Уровень 5
   Жизнь: 300\300
  
  - Работаем. - Бросая факел на пол произнёс я и доставая Катакаму.
  Бой не занял много времени, нам с Лидером даже участвовать не пришлось. Даже рассказывать не о чем.
  
  
   Получено 150 опыта.
   До следующего уровня: 150\3200
  
   Внимание!!! Ваш питомец Алиэрэна получает уровень!
  Текущий Уровень: 2
   До следующего уровня: 0\200
  
   Внимание!!! Ваш питомец Кальриэна получает уровень!
   Текущий Уровень: 2
   До следующего уровня: 0\200
  
   Полчаса мы идём по коридору убивая мобов сильно не напрягаясь, лишь один раз чуть не лишились Целителя, не заметив нищи прошли, и почти сразу встретили двух Проклятых. Наше внимание было сосредоточено, на бое и поэтому не заметили как ещё один вышел к нам за спину. От раздавшегося крика я вздрогнул и обернулся. Картина была ужасной, Проклятый вцепился своими клыками в шею Нимфе, и драл ей спину когтями. Растерялся я всего на минуту, потом ткнув факелом что был у меня в руке, пинком оттолкнул его от Нимфы.
   - Лечись! - Бросил хилку ей я насел на моба, двумя ударами отсёк ему руки, и с двух критов упокоил.
   Дальше мы двигаясь проверяли каждую нишу.
   Завалив очередного моба, вся группа кроме меня взяла уровень, мои петы взяли 4, мы вышли в освещённый грот.
   - Давно у меня не было гостей! - Раздался голос - рёв прокатившийся по пещере создавая многоступенчатое эхо.
   - Это ещё что за чудо? - К кому обратился Лидер я не понял.
   - Минотавр. Хотя корова она и в Африке корова. - Задумчиво смотря на него произнесла Нимфа.
   - Я один из стражей Владыки!! Я разорву вас в клочья, а головы отнесу Повелителю. Он любит коллекционировать головы смертных! - Произнес Минотавр и у него в руках материализовались две Секиры.
  
   Страж зала!
   Минотавр
   Уровень: 10
   Жизнь: 1500\1500
  
  
   - Ух ты Элитка! - Обрадованно воскликнул Горец. - А Элитка это что? Это много плюшек!
   - Представляю я себе таких "Элитных" коров с секирами, пасущимися на лугу! - Произнёс я рассматривая это двухметровое недоразумение.
  Вокруг раздался смех.
   - Танки не подставляемся иначе он нас этими железками раздавит, берем его в круг и по очереди "кусаем", мне так кажется что не стоит подставляться всё же в этой игре много законов нашего мира, и физика из их числа. Он нас чисто грубой силой раздавит. Нимфа ты тоже не подставляйся. Всем всё ясно? Тогда Танцуем!
   Закрутив "мельницу" я двинулся вдоль стены не выпуская его из поля зрения. Монстр ни как не отреагировал на наши телодвижения. Когда мы встали крестом друг на против друга, я уже было хотел отдать команду атаковать, когда Минотавр взревел и кинулся на Горца нанося тому бешеные удары. Ох ты ж тварь умная!
   - Нимфа лечи Горца! Остальные мочим его эта тварь хочет нас по одному вынести! - Заорал я бросаясь на монстра и что есть сил вонзил Катакану под левую лопатку, на что он лишь взревел продолжая бить танка опуская его жизнь. Я думал прошла целая вечность, монстр опустил жизнь Горца до десяти процентов, и тут его жизнь скакнула до сотни и стала медленно подниматься. Я с облегчением передохнул, а зря, Монстр применил один из своих навыков! Резко присев он крутнулся нанося нам всем урон и разбрасывая в стороны. От удара об стену у меня искры из глаз посыпались, кровь залила глаза, вытерев её рукавом, я посмотрел в центр где кипел бой, после навыка Минотавр попытался избавиться от Целителя, но Лидер применил свой Навык, заставляющий монстров нападать только на него.
  
   Страж зала!
   Минотавр
   Уровень: 10
   Жизнь: 500\1500
  
  Вот тварь живучая! Быстро хлебнув хилки, я кинулся в гущу боя. Когда мы опустили его жизнь до 150 хп он применил еще одну способность. Взревев он одну за другой метнул обе секиры, от одной Смерть увернулась, а вот Горец не успел. От 1000 здоровья осталось 3 хп, удачливый гад! Помучавшись пару минут мы его добили.
  
   Победа!!!
   Ваша группа одержала победу над Стражем Зала!
   Награда: 10 000 Опыта( на группу), 10 000 золота( на группу) Слава: 1000( на группу)
  
  
   Получено опыта: 1000
   До следующего уровня: 1650\3200
  
   Внимание!!! Ваш питомец Алиэрэна получил уровень!!!
   Ваш питомец Алиэрэна получил уровень!!!
   Текущий уровень: 6
   До следующего уровня: 0\3200
  
   Внимание!!! Ваш питомец Кальриэна получил уровень!!!
   Ваш питомец Кальриэна получил уровень!!!
   Текущий уровень: 6
   До следующего уровня: 0\3200
  
  Ну вот мои петы догнали меня по опыту, надо бы разделить получаемый опыт поровну и будем себе тихонечко качаться.
  Добыча оказалась хорошей пару редких мечей на война что мы тут же отдали танкам и две элитки, нагрудник девы валькирии и посох лекаря.обе пришлось отдать девушкам за что были нещадно исцелованы, ну прям как дети, мне же единогласно отдали два свитка навыков, один на ночное зрение, второй, замедление времени.
   Время еще было много и мы решили зачищать дальше.
   До вечера мы проверили 10 ответвлений, вот только нам не попалось ни одного моба, после ловушки, в которую я свалился, мы вышли в еще одну залу, она была точь в точь как и предыдущая, но имела два отличие: первое, на противоположной стороне были здоровые чёрные ворота, второе, в зале было пусто.
   - Как то это подозрительно, за несколько часов ни одного моба! Что вообще происходит!? - Смотря на ворота произнёс Лидер.
   - А хрен его знает. - Мрачно произнёс я, внимательно оглядывая зал, ох и дурные у меня предчувствия, да и не у меня одного.
   - Может вернёмся назад а то ночь уже? - Тихо произнесла Нимфа.
   - Не получиться. - Тихо произнесла Смерть. - Пока не зачистим весь данж или не умрем выйти не сможем. Придется ночевать здесь.
   - Тогда располагаемся на ночлег. Будем дежурить по очереди парни, сначала я потом разбужу тебя Горец, ты - Лидера. - Произнёс я, те лишь синхронно кивнули.
  Все расстелил что мог и через некоторое время раздался лишь спокойное сопение, вроде игра а устаёшь ужасно.
  Что бы не уснуть я подошел к двери и стал рассматривать рисунки, а рисунки были очень занимательные. На них были изображены жертвоприношение, как из рисунков видно, что раньше был культ или народ что приносил своему богу в жертву разумных, длинноухие это наверное эльфы, коротышки это наверное гному а вот что за остальные расы, я разобраться не смог. После того как они отдавали жизнь жертвы своему богу они пожирали её за счет чего получали невообразимую мощь. Меня заинтересовал их бог, молодой длинноволосый парнишка лет 10-15 что " наблюдал за всем этим с небес" с жуткой кровожадной улыбкой. Жутковато, словно насмотрелся ужастиков перед сном.
   Так все вроде спят, нужно разобраться с петами, совсем про них забыл. Осторожно сняв плащ я приподнял капюшон. На лице появилась дурацкая умильная улыбка.
   Пара сорванцов спала "обнявшись" тихо сопя, о они немного подросли, так что там у них с очками.
  
  Питомец(Уникальный): Новорожденный детёныш Белой Саламандры.
   Хозяин: Мрак
   Имя: Алиэрэна
   Уровень: 6
   Сила: 5
   Интеллект: 20
   Ловкость: 5
   Выносливость: 5
  
   Петомец( Уникальный): Новорожденный детёныш Ночной Убийцы.
   Хозяин: Мрак
   Имя: Кальриэна
   Уровень: 6
   Сила: 12
   Интеллект: 4
   Ловкость: 12
   Выносливость: 7
  
  Как интересно, их очки характеристик распределяются сами. И того у меня растёт 1 с физическим уроном, 2 с магическим. Да в принципе нормально как вырастут будут хорошим подспорьем.
   - Ладно спите, но я вас отзову завтра слишком серьёзный бой. - Произнес я смотря как они медленно бледнеют и исчезают.
  Через час разбудив Горца завалился спать.
  
   Проснулся я от того что кто то меня толкнул в плечо.
   - Вставай Мрак. - Сказала Смерть когда я открыл глаза.
   Все уже были на ногах, ктото разминался кто то проверял снаряжение, "хорошо что до десятого уровня есть не надо" не к месту подумал я.
   - Ну что народ, готовы? - Спросил я, оглядывая всех. - Именно за этой дверью главный босс завалим его получим плюшки и свалим от сюда!
   - Что то у меня предчувствие не хорошее. - Тихо произнесла Смерть.
   - У меня такие же, но выхода нет. Всё пошли! Танки вперёд! - Скомандоваля доставая Катакану.
   Чтобы открыть ворота нам пришлось поднатужиться всем, очередной зал нас встретил кромешной темнотой, и даже факелы не могли его осветить полностью. Мы медленно двигались вперед каждую минуту ожидая атаки, Скрип закрываемой двери и последующий хлопок заставил нас вздрогнуть, тут же словно повернули рубильник зал осветился словно днём.
   Этот зал ни чем не походил на остальные, это был настоящий дворец весь облицована золотом с драгоценными камнями, а на против стоял трон на котором сидел юноша с фрески на двери. Я быстро оглянулся на дверь, она была закрыта.
   - Я смотрю ты очень внимательный? - Обратился он ко мне.
   - Скучно было вот и рассматривал всё подряд. - Произнёс я пятясь назад показывая чтобы все отходили назад.
   - Бесполезно, на двери магические печати которые может снять лишь Архимаг, которого среди вас нет, так что вы обречены. - Рассмеялся он.
   - Может договоримся? - Не терял надежду я.
   - Надоело! - Прокричал он сделав какой то знак.
  Нас протащила через весь зал и пригвоздило к стене, сколько бы я не дергался всё бесполезно. "Ну допрыгались - подумал я - как возродимся надо будет прошение попросить у всех за такую подставу." Бог медленно подошел к Нимфе подняв её голову за подбородок и посмотрел ей в глаза. Она дико закричала извиваясь в невидимых путах, из глаз, ушей и носа потекла кровь. Нет! Не может быть! Я переключился на аурный взгляд и понял что он убивает ее по настоящему вытягивая из неё ауру и душу.
   - Стой сука!!! Не трогай их забери мою жизнь! - Кричал я пытаясь вырваться из магических пут.
   - И до тебя дойдёт очередь, а пока виси смирно. - С улыбкой произнес он.
   - СУКААААААА!!! - Заорал я смотря как он одного за другим выпивает Горца, Лидера и Смерть, смотря как они умирают умоляя меня спасти их, я же уже висел и плакал.
   - Ты наверное хочешь мне отомстить за своих друзей? - Произнёс он со смехом. - Давай убей меня отомсти за них.
  Он освобождает меня от пут и я падаю на пол тут же вскакиваю и бросаюсь на него. Не успев сделать шаг как Проклятый Бог оказался возле меня и рукой пробивает грудь, насаживая меня как бабочку на иглу.
   - Вам смертным не тягаться с богами! - Произнес он мне в лицо и стал вытягивать из меня ауру.
  Смотря как моя аура бледнеет я глазами зацепился за значок Навыка. " Не убью так хоть помучаю." вяло подумал я и мысленно произнес активируя навык "Выпивающий Жизнь" Мы кричали вместе от боли, меня просто разрывало от силы что была в Проклятом. Последнее что я увидел затуманенным взглядом прежде чем провалиться в небытие:
  
   Победа!!!!
   Вы победили Проклятого Бога.
   ................................,
   Внимание!!! Ваши Питомцы Проходят Стадию Трансформации (24Часа)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"