Гуцалов Сергей : другие произведения.

Битва Богов Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вычитано ( Спасибо Никите Янченко!) Приятного чтения.

  
   Глава: 5
  Игрок - маг, Лорд.
  Вот же клан-лидер, говнюк, не нашёл задание ближе, ладно бы задание было нормальное, так нет же, социалка да ещё и у чёрта на куличках. И сколько тут торчать не известно. Ну ладно приехали мы в этот Тайлур и что, да ни чего нас ещё дальше в жопу засунули, мол "деревенька страдает от нашествия каких-то чудовищ, нужно помочь!" Мы элитная пятёрка топ гильдии едем защищать какую тозачуханную дыру.
  - Лорд хорош кипятиться. - Вяло произнёс наш воин со странным ником Чудак. Вот почему он взял себе такой ник никто не знает и наверное он сам не знает. Вопреки своему нику он был спокоен и рассудителен. - Отнесись к этой поездке как к отпуску и получай удовольствие.
  - Лорд и удовольствие это две вещи не совместимые! - Со смехом произнёс Почемучка наш Хилер, всегда неунывающий персонаж нашей группы и полная противоположность Чудаку, колкий как колючка. - Он наверное даже на бабе разрабатывает тактику проникновения! Как ты думаешь, Ян?
  - Позволь поинтересоваться, а на что ты намекаешь? - Прищурившись спросила Яна, наш Домагер виртуозно владеющая своим луком. - Хочешь я тебе кое что отстрелю, и такие мысли как бабы тебя больше не будут интересовать?
  - О Тенёчек спаси меня, она хочет лишить меня жизни! - Протягивая руки в молитвенном жесте к Нашему роге.
  - Ты вечно нарываешься, Чебурашка, она тебе когда ни будь и правда отстрелит что ни будь. - Ответил Тень.
  - Какие же вы злые и скучные. - Печально произнёс Почемучка. - И сколько раз я тебе говорил! Я Почемучка а не Чебурашка!
  - Но звучит же? - Ко всем обратился Тень.
  - Ага - Согласно кивнул Чудак.
  - Звук в звук. - Хихикнула Яна. - Тебе нужно менять Ник и срочно.
  - Кэээээп! - Просительно произнёс Почемучка. - Ну скажи ты им!
  - Почемучка и Чебурашка?! - Немного Подумал. - Но звучит же.
  Группа ждав что я отвечу, грохнула хохотом, Почемучка лишь разочаровано сплюнул.
  - Злые вы уйду я от вас. - Произнёс он тихо.
  Под смех мы въехали на холм с которого начинались поля с пшеницей по обе стороны от дороги. Деревня лежала впереди словно на ладони. Обычные, сложенные из дубовых бревен, дома что встречаются по всему миру, и одна единственная улица в конце деревни, дом старосты с площадью и кругом возрождения. В начале деревни стоял трактир куда мы и направились.
   Войдя в полу тёмный зал я огляделся, прямо на против находилась стойка за которым стоял здоровенный мужик протирая железные кружки полотенцем, не переставая их тереть он оглядел нас и сразу потерял интерес. Справа и лева от входа стояло несколько рядов столов, за некоторыми сидели несколько местных и пару групп наёмников. С лева возле стойки трактирщика был небольшой помост с которого пел незнакомую весёлую песенку какой то игрок.
  Жена гремит посудою,
  А муж тому и рад. К соседке стал заглядывать Коленками назад.
  Теперь кузнечик маленький,
  Не курит и не пьёт.
  А тихо разлагается,
  Коленками вперёд!
  
   Ещё раз пропев куплет он спустился со "сцены" и стал ходить между столов с протянутой рукой, на что сидящие в зале, кидали со смехом ему монетки. Через некоторое время он дошёл и до нас.
   - Дяденькам понравилась песенка? - Спросил он смотря наивными глазами. - Подайте!
   Почему бы и не дать, ведь песенка была и впрямь хорошей. Пока ему кидали остальные из команды я рассматривал его. Где то за 25 невысок но хорошо сложен, волосы темные, коротко стрижен одет в хорошие шмотки, в очень хорошие. Как интересно, почему он зарабатывает здесь.
   - Что случилось друг с тобой, что ты тут бомжуешь? - Спросил Почемучка, как обычно не может он помолчать немного.
   А вот реакция окружающих меня очень удивила, все сразу посмотрели на нас, кто то потянулся к оружию, трактирщик сразу засуетился, подойдя к парню, произнёс.
   - Пошли сынок, я тебя манной кашкой покармлю. - Произнёс он уводя его к стойке.
   - Манная кашка? Я люблю манну кашку!!! - Произнёс парень идя за трактирщиком и приплясывая.
  Мы все напряглись, синхронно потянувшись к оружию, мы конечно укатаем местных без вариантов но вот репутацию "ненависть" заработать не охотно
   - Эй вояки! Топайте сюда! - Раздался крик из за последнего стола. - Народ они не местные! Ща я их просвещу чёпо чём в наших краях.
  - Не просветишь что это было? - Спросил я когда мы расселись.
  - Я такой же игрок как и вы но разочаровался в игре и вот последние пол года живу в этой деревни. - Начал мужик пьяным голосом.
  - Игрок!? А я думал ты пьяница! - Как обычно вставил свое слово Почемучка.
  - В общем не лезьте к этому пареньку, да, да, я знаю что он игрок, но не стоит к нему лезть, он сошёл с ума. - Произнёс мужик глотнув из кружки.
  - Сошёл с ума? Но разве это возможно? - Спросил Почемучка.
  - Возможно, сам видел. - Ответил Чудак. - Что же он пережил такого.
  - Мне трактирщик рассказывал что когда его только нашли он по ночам жутко кричал и плакал. - Произнёс мужик.
  - А что за странная реакция на нас у окружающих. - Задал я вопрос.
  - Честно? Хрен его знает, я так краем уха слышал что он как то помог им серьёзно, но как не знаю.
  - И как давно он такой? - Спросил Чудак.
  - Год как его нашли всего в крови и с дыркой в груди.
  Год, вроде не столь много а как много времени прошло и сколько случилось за это время.
   После того как все поняли что выйти не получиться, было много стычек с местными, правда что сможет 5 уровень против 100 и 200 уровневых местных? Да ни чего, бунты задавили в корне и лишь игроки испортили репутацию. Постепенно, всё успокоилось и мы стали просто жить. Создались первые кланы. Постепенно в игре разобрались и жизнь наладилась.
   - Ладно сидите а я ... - Начал было говорить я и замер на полуслове читая выскочившую надпись на весь обзор.
  
   Внимание!!! На деревню Пограничную Напали Проклятые!!!
  
  Зал мигом очистился, все высыпались на улицу и даже трактирщик, обнажая на пути оружие.
   - Я так думаю наша помощь будет не лишней. - ПроизнёсЧудак доставая меч и щит.
   - Как ты там кэп говорил "дыра" да? - С улыбкой спросил Почемучка. - Вперёд войны защитим "дыру" чтоб нечего не вошло в неё
   - Ты как обычно не можешь хоть минутку помолчать! - С улыбкой произнесла Яна.
   - Всё хорош хохмить погнали! - Сказал я поднимаясь и направляясь к дверям.
   Бой не занял много времени, пришлось только всех вылавливать по округе.
   - Это что за твари? - Спросил Почемучкапиная ногой, тварь чем то похожую на собаку но вся изуродованная и гниющая.
   - Это Ведомые, твари неизведанных земель, обычно они не пересекаютграницу так как быстро умирают. Но на своей территории очень опасны. - Произнёс подходящий к ним Игрок "пьяница", вытирающий на ходу свой громадный двуручник.
   - Слышь мужик а ты не хочешь к нам в клан? - Поинтересовался Чудак.
  Да такого бойца не помешало иметь в клане, я смотря как он орудовал своим двуручником просто диву давался.
   - Я же сказал что я разочаровался в игре и просто здесь живу. Кстате здесь очень весело! - С улыбкой произнёс он. - Вы не расслабляйтесь это ещё не конец, ща приползёт тварь что привела их сюда и начнётся веселье!
   - Случаем не вон та? - Спросила Яна показывая в конец улицы.
   По улице шло существо похожее на ящерицу вставшую на задние лапы, вся покрытая чёрной блестящей чешуей.
   - О вот и веселье, ох и часто мы полетаем сегодня до круга возрождения, - с улыбкой произнёс он - когда кто нить из атакующих помрёт хватайте меч и валите эту тварь.
   - Да у нас и свои мечи есть. - Непонимающе произнесла Яна.
   - Серебряные? - Внимательно посмотрел он на нас. - Просто эту тварь можно убить серебряныморужием или призрачным. Обычное его не берёт, но серебряным его рубить придётсяочень долго, сюда бы одного вампира с его призрачным оружием, он бы быстро с ним управился.
   - Сейчас я этумразь как капусту нашинкую! - Раздался голос сзади.
   От трактира шёл "сумасшедший".
   - Маг прикрой меня! Атакуй его какими ни будь заклинаниями. - Сказал он мне, посмотрев прямо в глаза.
  Меня пробил холодный пот! Его глаза были чёрные словно ночь. Я лишь кивнул.
   - А паренёк то очнулся походу. - Произнёс Чудак. - Меня в пот бросило от его взгляда, словно душу вытягивает.
   Когда парень приблизился я стал кидать различные заклинание в монстра но тот не обращал на них ни какого внимание, подойдя к монстру почти в плотную парень тряхнул руками словно отряхивая их от воды. В руках материализовались два призрачных меча один чёрный словно ночь, другой белый как день.
   Я лишь моргнуть успел, а по всей площади ошмётки твари разлетаются. Походу какой то навык.
   - Да ну нах призрачные мечи! - Воскликнул "пьяница". - Цвет только у них незнакомый.
   - Они различаются? - Спросил Чудак. Смотря как парень уходил.
   - Ага, пять видов. У вампиров кровавый, вроде из за того что способность материализовать у них врождённая, правда владеют ими лишь правящий род. У эльфов зелёные, природа дает их избранным, у сильфов голубого, слухи ходят что они находят их в небесах, у гномов коричневые, только Грандмастер может их выковать. А вот какой у темных эльфов никто не знает, живых не осталось.
   - Чувствую скоро в мире будет весело. - Сказал Чудак.
  
  
   Мрак.
  
  Очнулся я на дороге посреди дороги, перед глазами маячила системка да не одна. Остановившись оглянулся и где я? И тут пришли воспоминания, глаза защипало, и где то в груди стало так больно что не мог дышать какое то время. Моя ведь вина именно я их туда потащил. Я знаю кому мстить вдруг пришла в голову мысль, я буду охотиться за порождением зла и убивать их где бы они не были! Человек такое существо что всегда ищет виноватых, но может именно это решение и спасло меня от полного безумия.
   Так хорош слюни распускать! Есть цель а значит нужно собраться и разобраться с логами.
  
   Внимание!!! Вами получен уровень!
   До следующего ...\...
   Текущий Уровень: 51
  
  Не понял!!! Когда это я успел 45 уровней набрать? Так что там за число сегодня. Как так! Я реально упал на колени 13 месяцев прошло! Ну как? Что со мной было что я не помню пролетевший год. Как так?! Я почти час сидел потерянный посреди дороги, постепенно приходя в себя. Постепенно успокоился и стал копаться в логах годичной давности.
  
   Победа!!!
   Вы победили Проклятого Бога!
  Награда: 100 уровней.
  Ваше имя овеяно славой! Все Неигровые персонажи относяться к вам с почтением!
  Но будьте осторожней! Ваша слава принесла с собой беды! Вас ищут с разными намереньями!
  
  Внимание!! Вы получили уровень!
  Вы получили уровень!.............................
  Вы получили уровень!
  Текущий уровень: 50
  Очков характеристик: 220
  Внимание!!! Ваши питомцы получили 100 уровень и проходят Трансформацию (24)
  Внимание!!! Вами получен Уникальный класс!
  Класс: Тёмный Охотник.
   Когда мир был ещё юн и чист в него пришли 2 пантеона богов и не смогли они мирно поделить этот мир, завязалась кровавая битва. Победителям достался этот мир проигравшие же ушли из него. Много божественной крови пролилось в тот день в этот мир, родив множество чудовищ. Но созданные богами расы не могли одолеть чудовищ и тогда богами было решено создать тех кто сможет с ними бороться. В последствии эти одарённыеобъединились в орден и назвали себя Тёмными Охотниками. С каждым веком орден становился сильней и однажды бросил богам вызов но был побеждён. Долгие века боги искали тех кто укрылся от их гнева и уничтожали одного за другим. Когда боги узнают что появился один из Тёмных Охотников они не оставят тебя без внимания!
  
  Нуништяк! Вот та ситуация когда на хрен не нужен Уникальный Класс! Одна ошибка и я по настоящему труп! Ох и проблемка у меня теперь ну да ладно, посмотрим что у меня изменилось, так навыки, Уникалки остались, а вот навыки "Круговой удар" и "Вскрывающий жизнь" исчезли как и владение двуручной Катаканой. Появилось два новых навыка: "Ночное зрение"(Ученик) - Вы видите ночью довольно таки хорошо. И "Замедляющий Время"(Ученик) - Замедление времени на 5 секунд, откат 3 минуты. Ну и появилась одна негативная Специальность: "Отрицающий Железо"( Уникальная Классовая) - Вы не можете держать в руках обычное железо. Всё описание! Ни чего случиться, ни почему не написано. Ладно раскидаем очки и посмотрим что у нас получиться.
  
   Имя: Мрак
   Класс: Тёмный Охотник.
   Уровень: 51
   (Очки характеристик распределяются автоматически!)
   Сила: 68(+1)
   Интеллект: 70
   Ловкость: 68(+1)
   Выносливость: 69
  
   Способности:
   Пронзающий Взгляд.( Уникальная)
   Выпивающий Ауру (Уникальная)
   Дрессировщик (Уникальная)
  
  
   Специальности:
   Торговля (Ученик)
   Отрицающий Железо( Уникальная Классовая)
  
   Дополнительная Информация:
   Аурная защита - 95%
  
   Достижения:
   Титан
  
  Так два вопроса возникло! Первый: когда так через эдак я успел изучит навыки из свитка! Хоть убей не помню. И второе: Какого хрена у меня автоматическоераспределение очков?! Дебильный Класс! Лишь бардак в жизнь внес, никакой пользы, как теперь мне отмахиваться от мобов или агров? Кулаками? Тьфу, в сердцах сплюнул я. Ладно нужно мелких глянуть что они собой представляют после трансформации, мысленно произношу призыв. Я из позы сидя отпрыгнул на пару метров назад, так как прямо передомной появились две голые девушки. Раздался мелодичный смешок.
   - Аль, а он смешной! - Произнесла черноволосая, ууу неё такие, такие, ТАКИЕ ... Формы.
   - Кэль, будь немного поскромней. - Произнесла светловолосая, её грудь и то что ниже прикрывали распушенные волосы которые доставали до колен.
   - А я своей внешности не стесняюсь! Пусть любуется, он наверное даже с девушкой не разу не был. - Хихикнула черноволосая.
   Её слова привели меня в чувство.
   - Вы кто такие? - Хмуро спросил я
  Беловолосая показала над своей головой. Я внимательно присмотрелся.
  
  Алиэрэна.
   Белый Дракон.
   Хозяин: Мрак.
   Уровень: 100
  
  
   Кальриэна.
   Хёрси.
   Хозяин: Мрак.
   Уровень: 100
  
  Ага значит это мои питомцы, ставшие НПС и я теперь не вижу подробную информацию о них. Печалька радует лишь что я остался хозяином.
   - Так, по легенде...
   - Да там враньё одно! Перебила меня возмущеннаяКэль.
   - Молчать. - Сказал я показывая на неё пальцем и она замолчала болезненно скривив лицо.
  Ага приказы на них действуют точно так же как и на петов.
   - По легенде вы оборотни. Это так? - Спросил я Аль.
   - Да. - Тихо ответила она. - Но истинная форма человеческая.
   - Отлично. Принимай свою вторую ипостась и найди ближайший населённый пункт в той стороне. - Показал я пальцем вперёд.
   - Как скажешь Хозяин. - Произнесла она и её черты поплыли и вот передо мной стоит красивый белый дракон.
  Я подошел и погладил бронированный бок.
   - Красавица! - Произнёс я ощупывая её крылья. - И меня зовут Мрак и не как иначе. Ясно?
  Она кивнула и подпрыгнув метра на два взмахнула крыльями набирая высоту пока совсем не скрылась в вышине.
   - Ну а теперь рассказывай что там у вас произошло, и пожалуйста прими свою вторую ипостась ты меня смущаешь. - Произнёс я стараясь на неё не пялиться.
   - А я красивая? - Хихикнула она. - Всё всё поняла.
  Её фигура поплыла и вот передо мной стоит пантера метра два в холке.
   - Ты тоже красивая! - Произнёс я почёсывая ей за ухом, кое как достал, на что она басовито заурчала а потом очнувшись рыкнув на меня.
   - Нурассказывай что там с легендой не так. - Сказал я и лишь потом до меня дошло что звери не говорят, покрайне мери в жизни.
  Мои мысли прервал голос в голове.
   - Да всё сней не так! Эти длинноухие как всегда сделали красивую сказку с печальным концом! - Возмущённо сказала Кэль.
   - Эээ ты обладаешь телепатией? - Спросил удивлённо я вслух.
   - Мы втроём связаны и можем общаться мысленно. - Произнёс мягкий тихий голос Аль у меня в голове.
   - Это же замечательно, кстати как там с обстановкой Аль? - Мысленно произнёс я.
   - Нормально, проходите разбойников что сидят в кустах.
   - Каких разбойников? А раньше сказать нельзя было? А если нападут? - Суетливо задёргался я оглядываясь вокруг.
   - Ну да одинокий мальчик бредёт с одинокой девушкой, конечно нападут. - Сказала ехидно Кэль
   - Тьфу, ехидна! - Сплюнул я. - Аль как найдёшь деревеньку или город скажешь?
   - Уже нашла, город, к вечеру таким темпом придёте.
   - Ладно что там с вами случилось?
  Рассказ можно сказать банален, Хёрси и Драконы стали слишком сильны и остальные расы решили от них избавиться. Идти войной опасно могут не выдюжить, а тут нашествие демонов как вовремя. Демоны побеждены а две сестры ( они оказывается сёстры) присмерти передают символы власти королю эльфов чтобы он передал их Драконам, и Хёрси. А тот смеясь им в лицо ломает их. Именно в ожерельях скрыта мощь двух магических народа, без символов они быстро чахнут и погибают. Оставшиеся собрались и сотворив великое заклинание погрузились в сон ждут того момента когда ожерелье будет собрано.
  Вам доступно Скрытая цепочка заданий: Возвращение двух Рас!
   Условия: Собрать пять частей Ожерелья Ветра!
  Условия: Собрать пять частей Ожерелья Ночи!
   Награда: Зависит от Прохождения.
  
  Принять\Отказать
  
  - Конечно я вам помогу. - Произнёс я и нажал принять.
  
  Вам доступно задание: Первая часть Ожерелья Ветра!
   Условие: Любыми способами получить Первую часть Ожерелья.
   Награда: Вариативна.
  
  Вам доступно задание: Первая часть Ожерелья Ночи!
   Условие: Любыми способами получить Первую часть Ожерелья.
   Награда: Вариативна.
  
   - Ну и где искать первую часть? - Спросил я двух сестёр.
   - Логически искать у Князя эльфов, но туда просто так не попасть. - Раздался голос Аль в моей голове.
   - Идеи?
   - Если мне память не изменяет, то через месяц Князь будет проводить турнир, на котором выступят все владеющие Призрачным Оружием. Нам остаётся лишь напросится к кому ни будь в сопровождение и дело в шляпе! - Произнесла Кэль.
   - У меня предложение лучше! Мы сами выступим на этом турнире! - Сказал я тряхнув руками в которых материализовались клинки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"