Гуча И Шварц : другие произведения.

Пробковое дерево

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Однажды один добрый человек посадил целый лес. Когда деревья подросли, звери с других лесов начали переезжать туда. Вся территория зелёного пространства была пропитана суетой: барсук спорил с лисой, когда подошла зайчиха и предложила барсуку схлестнуться с лисой раз на раз, огромная стая муравьёв решала какое место лучше, дикобраз с грохотом вытаскивал посуду из груды своих вещей, и только уставший ёж присел в тени пробкового дерева. Местами солнечный свет пробивался сквозь листву этого загадочного растения, образуя на земле танец лучей, который так притягивал взгляд.
   Ёж смотрел на землю и постепенно осознавал, что перестаёт быть ежом. Мгновение спустя ёж смотрел на себя уже со стороны. Это не было рассматриванием в общепринятом смысле, скорее это было осознание своей сущности. Ёж понял: он больше не ёж, а сгусток энергии. Ежом стала лиса, которая минуту назад спорила с барсуком. Ещё ёж осознал, что это пробковое дерево сделало ему такой подарок. Сомнений не было. Ёж всем своим существом погрузился в шутку, которую играет с нами ничто, но как только он осознал это, то во мгновении ока вернулся в физическое тело, только не в своё, а в тело лисы.
   Запомнив этот день на всю оставшуюся жизнь ёж в виде лисы всё равно не сошёл с жизненного пути обычного животного и через несколько месяцев поступает в политехнический колледж. О судьбе лисы в виде ежа ничего не известно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"