Gudavadim : другие произведения.

Последний День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весна. Хлад обдувает улицы, будто пронизывая собой весь наш мир.
  
  Выйдя в лес, ощущалась сырость и тяжесть воздуха после недавнего ураганного ливня, схожие с треволнением самих небес.
  
  Тропы размылись, стали склизкими, вязкими, будто бездна, желающая поглотить тебя после неверного шага.
  
  Вокруг виднелись обычные для России деревья: сосны и берёзы, тянущиеся своими ветхими, долговязыми конечностями, гнущимися под собственной тяжестью, будто люди в аду из-за груза своих грехов, напрямик к небосводу, пытаясь получить хоть крупицу света и покоя небес.
  
  Низкорослая трава, темно-зеленого цвета, росшая в трясине и в постоянно влажной земле, суетливо ютилась в редких проплешаннах, где не было ни одного гиганта-древа, являясь морщинами леса.
  
  То тут, то там проглядывались первые цветки, проложившие свой путь чрез камни, лежащие на их пути, но большинство из них так и не сможет взойти до расцвета, погибая от жесткости жизни.
  
  Куда не глянь - мусор: бумага, пластик, плёнки, упаковки. Мерзоть. Убогие люди во всей красе. Да снизойди на них страдания и агония.
  
  Вернувшись с прогулки по лесу, решил пройтись и по городским улицам, скверам. Кофейня за кофейней, уличная еда, фастфуд, рестораны, развлечения... Вездесущая еда приследовала мой нос, а шум людей так и норовил вывести из себя. В кармане пустота, а голова уже раскалывалась от боли.
  
  Плитка уже, частично, сточилась; где-то откололась, треснула. Скамейки лишились своего покрытия из лака и красок, начиная обтачиваться со временем, а на некоторых вообще и нет деревянных перекладин, без которых спина будет ныть, страдать, создавая на лице жалкие гримасы.
  
  Заплутав в этой какофонии звука и запахов, начал искать путь домой с помощью навигатора телефона, который чуть не привёл меня в открытый люк в земле.
  
  Дома должно быть хорошо, уютно, но неожиданное уныние, скука, отчаяние нахлынули в душу и разум, покрывая сердце тёмным как ночь дёгтем. Пустой кошелёк, отклеивающиеся обои от стен, скрипящие полы, запах сырости и затхлости, болящие тело.
  
  Так и закончился ещё один день с сожалением и нереализованными идеями и возможностями. Жизнь - тлен, который кончится смертью в любом исходе. Невозможность перемен, одинаковые устои, которые невозможно сломить... Эта жизнь жестока к слабым, не давая никаких ходов для людей низкой воли.
  
  Вздох. Подошёл к сейфу, набрал код, открыл дверцу, достал ружье. Вставил патроны, поднёс к виску. Щелчок.
   Темнота. Пустота. Вечный хлад. Спокойствие. Более не будет тревог, боли, агонии. Всё кончено. Спокойной ночи, этот прекрасный мир вечной мерзлоты и выживания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"