Gudavadim : другие произведения.

Зимний День

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня морозный день. Снег так и норовит засыпать все улицы собою. Холод от него пробирает до костей, заставляя тебя надеть теплый свитер, к сожалению, новогодний, с оленями, колющийся и вызывающий гнев и ненависть, да поверх него еще и теплую куртку. Так и преешь под такой защитой от мороза.
  
  Вышел, как и в прошлый раз, я днем. Мороз не пугал меня из-за моей одежды, которая спасала от ледяного ветра, желающего заморозить мир своими порывами, желая превратить тот в царство холода.
  
  Прогуливаясь по темным улицам, слабо освещенными светом уличных фонарей, я наслаждался погодой, которая так и желала испортить мое настроение и настрой. Снегопад превратился в бурю. Ветер так и завывал, пытаясь оглушить все вокруг себя своим свистом. Но я шел дальше, не взирая на ужасы перед собой, преподнесенные зимним днем.
  
  На дороге я нашел флаер, пропитанный влагой, готовый развалиться прямо в руках. Я поднял его и прочитал информацию на нем, содержащую такой посыл: "На этой неделе в нашем кафе скидка на куриный суп с черным хлебом". Быстро восприняв смысл данного объявления, я отправился в это заведение. Оно находилось недалеко от меня, в километре.
  
  Прибыл к месту через 10 минут. Вошел внутрь. Антураж заведения завораживал и пленил взгляд. Освещением выступали качественные имитации ламп на масле, будто попавших сюда из вестерн фильмов, и канделябры с настоящими свечами. Место своей структурой напоминало бар из времен Дикого Запада. На фоне играли песни: "Country Roads" и подобные ей музыкальные композиции, которые придали атмосферности, пропитывая тебя духом, создавая фантомные образы того времени.
  
  Я снял с себя верхнюю одежду и прошел за свободное место. Столик имел круглую столешницу из темного дерева, а вокруг него расставлены четыре стула из того же материала. На столе лежало меню, да какие-то газеты. В меню я быстро нашел то самое блюдо из рекламы под названием "Обед человека". Название меня смутило, но я всё же решился заказать его. Я подозвал официанта и сделал свой заказ. "Ваш заказ будет готов через 25 минут" - так он сказал. В это время я решился полистать газеты. В них не было ничего интересного. Просто артикли о происходящим в мире. Вот один из них: "Вторник, 8 января 2021 года. Сегодня доллар упал с 72 рублей 83 копеек до 72 рублей 30 копеек. Как говорят экономисты, это связано с евроизацией России и ее активного перехода от доллара к евро". Ничего интересного. Но зато к моменту когда я дочитал газетенку, официант принес мне мой заказ. Я посмотрел на обед. Это был куриный суп с обилием мяса и картофеля, а также с долей моркови и перца. Налит суп был в темную керамическую миску объемом в триста или четыреста миллилитров. К основному блюду еще подали ломтики черного дрожжевого хлеба. В подарок мне налили зеленый чай. Я приступил к трапезе.
  
  Было вкусно. Я сытно поел и попросил счет. Оплатив его, я двинулся обратно домой. На обратной дороге ничего странного не случилось. Дошел в мире и покое. Войдя в дом, снял с себя тяжелую и слегка потную одежду, разулся. Принял прохладный душ, чтобы охладить тело. После этого я прошел в свою комнату и вздремнул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"