Холмс Шерлок : другие произведения.

Восьмой зверь Райлега

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник анекдотов по книге Тёрн из цикла Семь зверей Райлега.


   Встретились как-то Кицум и Тёрн.
Тёрн:
- Ты кто?!
Кицум, быстро оглядевшись:
- Я НеХрофт! А ты?
Тёрн, гордо выпрямляясь:
- А я - НеДхусс!

***

Заявление.
"В связи с переходом в другую Вселенную просим с 12 июня 2007 года считать нас всех дхуссами!"
Подпись: Орки, гномы, эльфы и прочие расы Упорядоченного, а также маленький, но гордый зверек Хервинд.

***

Идёт как-то войско хоббитов врагов бить. Ну, все, естественно, двухметровые красавцы; одеты в тяжёлые латы; мечи, кинжалы, ножи метательные - само собой, по три пивных кружки у каждого на поясе. Внезапно их с криками "Стойте! Стойте!" догоняет какой-то детина - на коже наросты странные, как вроде у перьерукого, из одежды - одна набедренная повязка. Догоняет - и говорит:
- А куда это вы путь держите, досточтимые?
- Врагов бить! А что?
- Воевать нехорошо, - говорит детина, и бросается на войско... Руками разрывает доспехи, гнёт мечи, ломает щиты, перегрызает копья, глотает метательные ножи, от кружек уворачивается... ну, и так далее. В общем, хоббиты и глазом моргнуть не успели, а уже всё войско небоеспособно напрочь. Одно радует - все живы.
- Как тебе удалось? Мы ведь перумовские хоббиты - самые лучшие воины!
- Ну и что, досточтимые? Зато я - перумовский дхусс!

***

Единым махом прочитал "Семь Зверей Райлега". Всю ночь ворочался и подпрыгивал на кровати. Неотступно жег только один вопрос: КТО ЖЕ ЗДЕСЬ КИЦУМ?!!

***

- Тёрн?
- М-м-м?
- А что будет с нами после смерти?
Дхусс задумался:
- Не знаю... Но сдаётся мне, отправимся в трактир "У погибшего некроманта"...

***

"Ты чего, бобр, творишь!!!"- кричали возмущенные жители темного леса мэтру Кройону, догрызающему десятую сосну за это неспокойное утро.

***

Сидят Стайни с Тёрном:
- Тёрн, ну все же, кто ты?
- Да как тебе сказать, - потёр дхусс намечающуюся лысину...

***

Тёрн и Стайни утешают рыдающего Кройона:
- Ну успокойся! Скажи, что случилось?
Кройон:
- Ну я... у меня опять приступ был...(всхлип)
- Так, а дальше?
- Я в дерево вцепился и съел его...(всхлип)
- Ну и что - подумаешь, дерево!
- Вот и я подумал - дерево...(всхлип) Я ж не знал, что Нэисс так хорошо маскируется!

***

Девиз охотников за демонами: Убил бобра... тьфу, демона - спас дерево!

***

Новый способ покончить жизнь самоубийством.
Подойти к группе фанатов Ника и сказать им: "Я знаю, кто такой Тёрн, но вам не скажу. Хоть убейте меня"...
Аналогичный способ с Кицумом уже не работает.
  
   ***

Достал мэтр Кройон всех своими стихами.
- О, ты ж еще и художник, - вспомнила Стайни, - нарисуй нам чего-нибудь.
- Это я могу, - согласился тот.
Нарисовал, созывает всех.
- Н-да. Лучше уж сочиняй стихи, - решили все, посмотрев на рисунок.

***

Керван на привале. Все измученно радуются, что Кройон наконец исчерпал все свои стихи и картины...
Внезапно мающийся от безделия демон вскидывается:
- Друзья, а я не рассказывал вам, что ещё умею петь?!

***

- Ну Ксарбирус, ну гад! "Я ученый, мне это не сложно будет сделать. Ща дверку открою прямо к дому". Ну попадись он мне... - гневно размышлял Кройон, сидя в клетке на секретной базе американцев...

***

- ...а еще я являюсь Вечным Перумовским Гномом! - Брабер продолжал рассказывать новым друзьям свою биографию.
- Как это? - удивилась Стайни.
- Ну понимаешь, в каждом произведении, - начал обьяснять Брабер - около Главного Героя должен ОБЯЗАТЕЛЬНО крутиться обезбашенный хамовитый гном!
Приятные воспоминания одолевали Брабера и он удовлетворенно щурился:
- И как только меня не звали в предыдущих воплощениях: и Сидри, и Баламутом, и Арбазом! А один зеленомордый меня целых три книги звал Сугги - вот скотина!!!
Тут голос его упал до шепота: А раз, когда мы шлындали с одним хоббитом, я был одновременно ДВУМЯ ГНОМАМИ!!!

***

Удивительный факт! Если убрать из Семи Зверей Райлега слова: "достопочтенный", "многомудрый", "недостойный", "мэтр" и другие эпитеты мэтра Кройона, 431-страничный роман превращается в 105-ти страничную повесть...

***

Тёрн - Ксарбиусу:
- Не молчите, доктор! Что со Стайни?
Ксарбиус задумчиво:
- Ты знаешь, дорогой дхусс, поистине редчайший случай - чудовищная передозировка Adrenalin Rush...

***

Самыми преданными друзьями не дхусса Терна были не гончая Стайни и не кровожадный демон Кройон...

***

Стайни разговаривает с Кройоном.
- Кройон, а ты ругаться умеешь?
- Умею, достопочтимая Стайни.
- Ну покажи.
- Ладно. Многоуважаемая Стайни, не соизволите ли вы пойти к чертовой бабушке! Благодарю заранее...

***

Стайни видит, что Кройон ест дерево.
- Что случилось Кройон? Опять приступ?!
- Не-а, Хрумм, почему приступ, Хрумм, просто есть хочу, Хрумм

***

- Стайни, ты почему рубишь мясо для мэтра Кройона кусками, как животному?
- Тёрн. Если ему проклятому художнику разложить еду красиво - он тут же сядет натюрморт рисовать!
  
   ***

Кицум мрачно говорит Кларе:
- Единое, пославшее меня, оно знает. Но я - нет. И меня мучает этот вопрос.
- Какой же?
- Терн, кто он?

***

Один гном жалуется другому:
- Этот Разрушитель - сущее наказание! Куда не придёт - потом вокруг одни руины! Ве
рно в "Анналах Тьмы" сказанно - камня на камне не оставляет!
- Странно, я о некроманте Неясыти совсем другое слышал...
- Да причём тут некромант! Я про этого, который весь в шипах и с посохом ходит!

***

Мысли мэтра Кройона: "Дерево - это заменитель мяса".

***

Третья книга цикла "Семь зверей Райлега". Пути Алиедоры и кервана под началом Тёрна наконец-то пересеклись.
"Никогда ещё не видела такой странной компании" - подумала Алиедора.
"А она ничего... Чем-то похожа на Делию" - подумал не-дхусс.

***

- А это кто? и что ему на... - успела подумать Безымянная, увидев несущегося на нее мэтра Кройона.

***

Големов державы Навсинай узнать легко. У них на пятке штамп "Made in Nav-Si-Nai, China"

***

Судя по тому, что мэтр Кройон делал с деревьями, в War Craft 3 он играл за ночных эльфов.

***

"Вот и настал мой смертный час..." - подумал Буратино, увидев метра Кройона.

***

Гендальф с посохом наперевес стоит на Морийском мосту. У другого края появляется Барлог, но не дойдя до пропасти, испуганно отшатывается.
Гендальф, из последних сил:
- Ты не пройдёшь!!!
Демон жалобно:
- Мэтр Ксарбирус, да куда вы меня переправили?!

***

В храме Феникса открывается портал. Ксарбирус восклицает:
- Я изобрёл прибор, пронзающий пространство и время!
Тут к нему подкатывается гном и плутовато спрашивает:
- Скажите, почтенный, а ваш прибор вот так же стеночку в магазине убрать может?..
  
   Всё умел мэтр Кройон: и картины писал, и стихи, и прозу, разбирался в архитектуре и скульптуре, в декоративно-прикладном искусстве был сведущ...
Как-то раз друзья по кервану спросили его:
- Ну есть хоть один вид искусства, которого ты не любишь?
- Есть, досточтимые! Это кукольный театр! - ответил мэтр Кройон и впился зубами в кукольного Буратино.

***

-Ух, портал открыт, - произнёс Ксарбирус в храме Феникса
Мэтр Кройон подошёл к порталу, оглянулся на Тёрна и прочих и, расчувствовавшись, произнёс:
- I'll be back!

***

Тролль Трувор говорит Тёрну:
- Друг у меня есть. И длинён, и толст... - и достал здоровенную деревянную дубину.

***

Нэисс не смогла простить Гончей гибель всей своей ветви. Она собрала войско и решила в ответ уничтожить Некрополис. Читайте четвёртый том Семи Зверей Райлега "Месть сидх".

***

- Мэтр Кройон! Зачем вы съели дерево Нур-Нур?!


***

Выделено из "ляпов".
- Почему в ВМ-4 вначале два деревца и родник, а потом одно деревце и два родника?
- Потому что одно деревце съел мэтр Кройон.
- А ручей?
- Он плакал и обещал, что этого больше не повторится.

***

Мало кто знает, что истинной причиной исчезновения лесов Дану в Мельине были не происки людей, а всего-навсего толпа заблудившихся сородичей Кройона.

***

Зашел как-то Терн с товарищами в трактир.
- Значит, так. Мне и сидхе салата и побольше. Стайни и Ксарбирусу жаркое.
Кройон, а ты что будешь?
- А? - повернулся демон держа в руке ножку от стула. - Нет, премного благодарю, уважаемый, я уже наелся. Ну если только зубочисток на десерт...

***

- Многомудрый и превеликий мой любезный спаситель, которому я буду благодарен всю свою жизнь, прошедшую зря, так как по сравнению с вами меня презренного демона из странного плана просто сложно заметить, что, конечно же, говорит о...
- Что вы хотели, мэтр?
- Я хотел сказать, что через пять минут Храм обруши-и-и-и-и-и...

***

Всем хорош был Тёрн: верный товарищ, хороший боец, умелый работник, и вообще он был добрый и хороший. Но соратники его не понимали, и всё время расспрашивали: почему это он не дхусс, откуда у него посох, откуда он так много знает о мире и вообще, где это такие наивные идеалисты берутся. Но Тёрн ничего на эти вопросы не отвечал, а когда его совсем выводили из себя - только ругался на непонятном языке:
- Ne kozha, a skafandr!
Ne posoh, a umklaydet! Ne mir u vas, a neponyatno shto - experiment Strannikov nad zhitelyami Nadezhdy! A ya - progressor s Zemli, i zovut menya - Maxim Kammerer!

***

Попал как-то Фесс в Райлег, увидел державу Некрополис и с досадой сказал : "И чего меня после Мельина сюда не кинуло!?"

***

Это ничего, - утешал Алиедору Терн, прочитав очередную проповедь. - Тебе еще повезло, что с нами нет мэтра Кройона и его полного собрания сочинений в девяти томах...

***

Я даю вам десять тысяч рублей - и мы не открываем черный ящик - сказал Якубович.
- Нет, - упрямо ответила Алиедора. - Я должна обрести Силу.

***

На палубу корабля Ролле приволок мешок с пленённым дхуссом. Пнув по нему ногой, он начал допрос:
- Итак, дхусс...
- Я не дхусс, - глухо возмутился мешок.
- Итак, дхусс, который не дхусс...
- Да не дхусс я, дубина! Я доньята Алиедора Венти! А дхусс в соседнем мешке лежал!

***

Разговор Тёрна с Алиедорой:
- Чего ты хочешь?
- Я захвачу власть в Некрополисе!
- Зачем?
- Чтобы быть там самой главной!
- Зачем?
- Чтобы мне все подчинялись!
- Зачем?
- Э-Э-Э...
- ...а чего ты желаешь?
- Мира во всём Мире!
- Не-е-ет, я лучше Некрополис захвачу!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"