Хорошев Сергей : другие произведения.

Бд-9: Плесень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если скрестить человека и плесень?

  Плесень.
  ... темно. Страшно!
  Вот так смотреть на красоты Северного Кавказа! Не успеешь отойти от автобуса... Бац! И снежная лавина... Хорошо не каменная...
  Умру?
  Ой... Прости Господи! За...
  Эх... Не пожил еще! Ни жены, ни... Детей нет!
  А что было? Что видел? Детство... Детство... Детство. Юность... Все вылетело... Школа, институт... Друзья...
  Мама... Отец... Расстроятся... Жалко.
  Поехал! Захотелось на горы посмотреть! Посмотрел!
  Кто-то шевелиться... Ноги слегка двигаются! И... Это... Это? Живот Николая Ивановича и...
  Он с кем рядом шел? Кажется с женой... Значит мои ноги между его животом и... и грудью Марины Семеновны. Хорошо. Ноги не отмерзнут. Если найдут вовремя...
  Найдут! Куда денутся! Погода... Солнце светило. Значит погода не помешает. Поискам и раскопкам. Это точно. Лавину внизу видели... Мы к обеду не вернулись... Будут... Будут рыть! Нас.
  Найдут! Здесь тридцать человек! Уж, небось, Шойгу на самолете летит...
  Воздух! Ведь воздуха может не хватить!
  Прости Господи!
  Вот ведь... И почему? Рыбы... Пауки... Бактерии! Впадают в анабиоз и переживают любые неприятности! А я! Человек! Венец природы!
  Какой нафиг венец... Без еды - дней десять, без воды - три, без воздуха... Не помню... Несколько минут...
  Воздух вроде есть... И голова не зажата... Шея двигается.
  Повезло! Хорошо попал! Ноги в тепле, руки...
  Нет! Не думать... Не думать!
  Прости Господи!
  Вот умру, и не чего будет сказать над могилой... Что сделал? Зачем жил?
  Венец природы, блин. Совершенное создание... Человек!
  Вот мог бы, как... Как бактерия! Без воздуха.
  Как плесень! Недавно же показывали...
  Как плесень!
  А я ведь с плесенью - на ты! Третий год кефиром заведую... Главный технолог по кефиру!
   А что?! Симбиоз человека и плесени! Мозг и сверхживучесть! Да мы! Да мы. Да...
  Прости Господи! За грехи мои...
  В руки твои, отдаю себя! Да будет воля твоя!
  Если не умру... Всего себя на алтарь науки... Выведу... Выведу такую плесень! Такую!
  Свет! Нашли! Ура!
  Спасибо, Господи!
  
  Вот она! Вывел! Из обычной кефирной закваски! В огне не горит, в холодильнике - выживает, и от радиации...
  Да. На радиацию, по полной, проверить не получилось. Только радий из школьного счетчика Гегера... Да и то... Васька, блин, друг еще... Найдут, проверят, поругают! Друг...
  Ну ладно. Зато кислотами! И азотной, и соляной, и уксусной! И все ей нипочем!
  Из обычной кефирной закваски!
  Правда при шестистах градусах... Но ведь где такую температуру найдешь? Да и на всякий случай... Будет чем уничтожить. Если что...
  
  Васька. Кот. Не хочет пить... Ну ни чего гад! Посидишь в клетке... Оголодаешь... Сожрешь, и еще попросишь...
  Конечно жалко будет... Из-за кота, друга, можно сказать, потерял!
  Но я виноват, что человека, кошачьим именем назвали?
  Хотя... Конечно... Имя то человеческое...
  Так что... Потеряю кота - найду друга!
  
  Жив! Жив, собака! Кот...
  Надо было собаку заводить... Для опытов. И с Васькой бы не поругались...
  Так... Неделю жрет мой кефир, и жив, здоров и не каш...
  Ага... Жечь конечно не буду... Точно! В холодильник! Дней на пять! И звукоизоляция у холодильника хорошая, и...
  Кис, кис, кис... Иди, иди, мой хороший. Иди, маленький.
  Ни фига себе маленький! Лошадь! Упирается... Все вроде. Закрыл. Пусть посидит в морозильнике...
  Молчит. Подозрительно. Ладно... Через час открою. Через два...
  Гад! Все сосиски сожрал! И... И рыбу! И...
  Нет, какой гад! Облизывается!
  Но... Живой! Живой остался! И это главное!
  Два часа просидел! И... Молодец!
  Прости меня, Васечка. Прости меня, бедненкий...
  Так... Конечно, Вася, прости меня, но... Завтра... С утра и... Пока с работы не приду - сидеть тебе в холодильнике и без всяких сосисок.
  
  Опыт на человеке удался! Я жив!
  Вот теперь можно и на Ваське... Если друг - согласиться! Я же не умер! Даже наоборот... Стройнее стал...
  Правда и сверх способностей... Зато вкус! Вкус у моего кефира! Пальчики оближешь! Сыр "Рошфор" в жидком виде. Надо начальству доложить... Премию дадут...
  Нет! Лучше открою свой кефирный комбинат! Олигархом стану... Яхту куплю... Остров... Футбольную команду!
  
  Кошмар... Уволят! Дура! Наберут тут, а ты виноват! Всю! Всю закваску испортить!
  А что... Точно! Свою... У меня как раз...
  Я же живой! И кот - живее всех живых...
  Зато... Промышленная партия! Целый город! И пригороды...
  А что? Еще премию дадут! Умолять будут - секрет рассказать!
  А я... Комбинат открою! Свой! Олигархом стану...
  
  Уволили... Гады. Я что виноват, что Пал Палыч просроченным отравился? И обычным можно было... Если просроченным.
  Ты когда пьешь - на этикетку смотри! Там же срок годности указан!
  Еще директор... Двадцать лет комбинатом руководит...
  Да и эта... Секретарша... В отпуск... И как назло - директор в командировку... Не успел попробовать свежий. А эта... Из АХО...
  Нет, ведь есть же люди, которые людей травят, а виноватыми при этом остаются другие! Тебе же говорили - в цехе брать! Ты чего из холодильника достала?! Дура!
  Нет... Ладно... Из холодильника... Так дома наверное, прежде чем налить и выпить -посмотрит, не просрочен? Ведь это элементарно! А тут... Директору! Он же в командировке целую неделю был! Откуда спрашивается в холодильнике свежий кефир может быть?!
  Да, с моей закваски, замечу - просроченной, колбасит сильнее... Но ведь не помер же!
  Зато как хвалил!
  Выпил. Крякнул от удовольствия. Меня вызвал.
  "Это что?" - спрашивает, а глаза веселые, задорный взгляд у директора, залихватский, можно сказать...
  Ну и я оплошал... Думал премией пахнет... Глаза потупил, и со скромным самодовольством: "Кефир, на основе выведенного мной, нового вида кефирного гриба...". Дурак! Я же эту пробную партию неделю назад делал! Нет бы вспомнить!
  А Пал Палыч нахваливает! И гений, и молодец, и лучший работник комбината... И ни когда ни чего подобного не пил... И всех конкурентов теперь... И все только наш кефир пить будут! И вкус-то, вкус-то! И запах! И... И даже о нобелевке что-то говорил...
  Гад!
  Только вкус! Вкус у моего кефира... Обычному, до моего, как ржаному хлебу до торта "Птичье молоко"!
  Правда потом... Часа через два - засел в туалете, и просидел два дня... Правда второй день уже в больнице сидел...
  Выгнали меня!
  Хорошо еще не посадили... Дело завели. Адвокат правда оказался высокооплачиваемый, родители в беде не оставили ... Могли бы и на работе восстановить... Только какая это работа, когда с руководством на ножах... Запись в трудовой поменяли, и то дело...
  Ладно. Открою свое дело! Олигархом стану! А ваш комбинат - разорю! Нет! Куплю! Не так... Сначала разорю, потом куплю! И всех, всех возьму к себе на работу! Даже Клавдию... Из АХО... Всех! А директора не возьму!
  Хотя... И директора возьму... Если умолять будет.
  
  И все таки - я ее вывел! Плесень - вступающею в симбиоз с животным... С человеком!
  Ученые со всей страны! Из заграницы едут! Журналисты... Телевидение...
   Посмотреть на моего друга Васю! Изолированного...
  Сам виноват! Зачем народ смущал?
  После этого симбиоза, у него такая жизнь началась!
  Курить бросил! С детства пытался - ни как! А тут... В раз! Сигарету прикурит - она сама изо рта вылетает, как ракета!
  Пить перестал!
  Жена его, Валентина, звонит, плачет, не поймет ни чего... Это когда он есть перестал - примерно через месяц... Он тогда воду еще пил, а есть - уже не ел...
  Попервоначалу - радовалась! Это когда Василий водку бросил.
  Правда через неделю задумываться стала... Он и к жене своей, как к женщине охладел... Совсем! Во всех смыслах - не бил, не ругал, на еду реагировал равнодушно!
  Раньше, до того... Когда пил еще: она ему щи - не такие; тефтели - плохие; картошку пожарит - не так! И одевается - как бомжиха; и ходит - как клушка; и толстая... И милицию вызывали. Бывало.
  А есть перестал... Что ей, глупой бабе думать? Они ведь, глупые бабы, только об одном и думают - о глупых бабах. Решила, что ее муж Василий, нашел себе другую дуру и там по полной отоваривается - и ест, и пьет, и...
  И мне названивает - "Помоги мужа вернуть!".
  Только я так думаю, не о Васе она заволновалась... О себе!
  Василий поумнел и на работу ходить перестал... Да и правду сказать - за двадцать три процента от выработки, по двенадцать часов в день махать кувалдой! А нафига ему теперь? Еда ему не нужна, водка, сигареты... и даже жена Валентина!
  Нет бы, о высоком подумать! О душе.
  Может человеку Ангел привиделся? Может он...
  Я-то решил - Вася в монахи решил податься. От такой жены в монахи, самое то. Правду сказать и готовить не умеет, да и как женщина... Как его угораздило? Детей нет... Скрытый мазохист?
  Ладно... Это его личное дело. Только ведь он в монахи не пошел.
  Поехал Василий в деревню всеми забытую. Купил дом полуразрушенный. Завез на двор навоза свежего... Залез в этот навоз и стал песни орать! Хорошо ему!
  Деревня хоть и заброшенная, но люди там были - три старухи бесхозные и с ними дед Кондратий. И старухи эти иногда из домов своих выходили.
  Дед то и донес! В милицию... На солнышке греется, а ему птиц слушать, видите ли, мешают! Позвонил участковому, да еще анонимку написал... Буд-то Вася - наркоман! И разводит коноплю, мак и... Какие-то грибы... Наркоманские. Видать сам из наркоманов. Грибной такой...
  Василия, до выяснения, в кутузку. А он там не ест не пьет, сидит и песни орет. А какому милиционеру понравиться, что у него в кутузке сидит не пойми что и песни орет? Да еще от пищи отказывается... Не дай бог, помрет.
  Вызвал участковый доктора, что бы Василия, как сумасшедшего, в дурдом направить, на обследования, а Василий ему, доктору, на латыни, весь свой диагноз - мол, полный симбиоз человека и природы, новый вид живого организма, и в плане высоко духовном - левиафания...
  Умный! Его, вместо дурдома, в научный институт посадили, колпаком накрыли, и пятый месяц держат. Правда навоз у него всегда свежий, тепло, телевизор... А ему ни чего больше и не надо!
  Живет и радуется! Количество эндорфинов в крови - зашкаливает! Сам видел... Анализы. Друг все таки. Я к нему приходил...
  Кислотой на него плескал... Зажигалкой палил... Он и не заметил.
  Смотрители заметили! Теперь не пускают...
  
  Вот так!
  Мой друг - венец природы!
  И сделал его таким его я!
  Правда из навоза вылезать не хочет... А то его бы уже давно в космос отправили - на встречу с внеземным разумом. Посадил в космический корабль, и голова не болит - что он там ест, что пьет, чем дышит... Летит себе, и летит...
  Ну, ни чего... Закваска у меня осталась - буду экспериментировать. На себе. Как Паскаль! Как Мечников!
  Одно смущает... Васька кефиром похмелялся... А до этого мы с ним водку пили, и огурцами закусывали. А на огурцах пленка белая была - плесневая... Васек эту пленку то он и съел... Не поделился. Гад!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"