Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Глава 1: Как Попасть В Мечтландию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1

КАК ПОПАСТЬ В МЕЧТЛАНДИЮ

Часть 1

ВОЛШЕБНЫЕ СТЕКЛЫШКИ ИНЧИ

Девочка Инча не любила скучать. А сегодня был один из самых невеселых дней в ее жизни. Друзья Инчи заболели, и она осталась одна в пустынном дворике. И не было никого, с кем можно было бы поиграть. Любая другая девочка на ее месте расплакалась бы от обиды. Но не Инча! Гордо расправив свои рыжие кудряшки, малышка отправилась на поиски приключений.

Она немного покачалась на качелях, затем проводила до блока проходившую мимо соседку и, успев утомить ее тысячами почему?, вновь вернулась на детскую площадку. Мокрая, после утреннего дождичка земля в песочнице, не вызывала желания сооружать песочные замки. Тогда Инча подняла с асфальта рядом с песочницей несколько разноцветных стеклышек, радостно переливавшихся на солнце, и поочередно наставляя их на небо, начала разглядывать его. И вот такой знакомый, ни раз нарисованный девочкой в альбомах небосвод, словно преобразился. Особенно понравилось Инче изучать радугу. И без того разноцветная, она тут же меняла всю палитру цветов, стоило наставить на нее одно из стеклышек. Девочка настолько увлеклась этим процессом, что перестала замечать все, что твориться вокруг. Ей казалось, что она путешествует по радуге, изучая каждую ее полосочку. И вдруг, все цвета закружились перед ее глазами, в калейдоскопическом беспорядке. От страха Инча даже зажмурила глаза. А когда открыла их, то увидела перед собой высокие и сказочно красивые ворота, над которыми красовалась дугообразная надпись. Мечт-лан-ди-я - прочла Инча по слогам.

Девочка решительно толкнула ворота, стараясь войти, но они не поддавались. Тут только она заметила стоявший рядом с воротами чан, переполненный разноцветными леденцами. Девочка Инча, - послышался мягкий женский голос, так напоминавший голос ее мамы, - ты сможешь открыть ворота и попасть в нашу страну, если возьмешь из чана семь леденцов разного цвета. Но помни, цвета их должны соответствовать цветам радуги, которую ты с таким интересом разглядывала.

Инча, боясь ошибиться в цветах, старательно отбирала семь конфеток. Ведь она разглядывала радугу еще и через цветные стеклышки, и теперь все цвета в ее голове перемешались. Но помогло то, чему девочку учила мама. Сначала она отложила в сторону красный, желтый и зеленый леденцы - три цвета светофора Инча помнила наизусть и знала, что в радуге они тоже есть. Так, теперь цвет ее любимого фрукта - апельсина - оранжевый. Нужно было вспомнить еще три цвета. Синий, как море и голубой, словно небо! - вспомнилось девочке, и она отложила еще два леденца. Найти последний цвет было сложнее всего, но она помнила, что название у него было какое-то труднопроизносимое... Впрочем, Инча не любила сдаваться, тем более что теперь от желанных ворот ее отделяла лишь одна конфетка. Немного подумав, девочка решительно взяла из чана седьмой - фиолетовый - леденец, хоть так и не вспомнила название цвета.

Ворота приветственно распахнулись перед Инчей, а уже знакомый женский голос сообщил о том, что каждая выбранная конфетка - одно желание. Ты можешь загадать все, что пожелаешь и твои мечты сбудутся, но знай, как только ты съешь все леденцы, ты вернешься к себе домой - услышала Инча. Но в этот момент семь желаний казались ей такими бесконечными...

Часть 2

ЛЮБОВЬ К МОРОЖЕНОМУ

Мальчик Пека жил в одном дворе с Инчей. В тот момент, когда девочка играла во дворе, он печально наблюдал за ней из-за плотно закрытого окна. Вот уже третий день, как Пека болел ангиной, температурил и потому сидел дома.

Пека очень любил мороженое. Он, конечно, любил еще и маму, и папу, и бабушку Ляку, но его любовь к мороженому, была какой-то иной, не такой, как к ним. В воскресенье, он съел целых три упаковки фруктового мороженого и даже не заметил, как быстро оно закончилось. Поэтому у мальчика и заболело горло. Теперь он был вынужден оставаться дома, принимать очень горькие порошки, от которых, как казалось Пеке, его настроение, становилось еще хуже. Но мальчика заставляли грустить ни разлука с друзьями, ни больное горло и даже ни горькие порошки. Самой большой трагедией для Пеки в данный момент, было оставаться без мороженого. Мальчик, казалось, мог кушать его целыми днями - такое разное и такое вкусное! У него не было никаких сил сдерживать себя, и мальчик думал о том, что когда-нибудь, когда станет совсем большим, он сможет сам покупать себе мороженного, и, что самое главное, не бояться мамы, запрещавшей есть его много.

В этот пасмурный день, прибывая в столь грустных размышлениях, Пека продолжал наблюдать за копающейся в песочнице Инчей. В какой-то момент, ему показалось, что она с большим интересом, разглядывает что-то на небе. Он посмотрел на небо и увидел радугу - такую красивую, что на какой-то момент, Пека забыл про все свои горести. Радуга перекинулась прекрасным разноцветным мостом прямо над песочницей. Желтый цвет, понравился ему больше всего, он напоминал его любимое ванильное мороженное. Оранжевый тоже был неплох, прямо как мороженное фруктовое, которое он вместе с друзьями с таким удовольствием ел в парке в воскресенье. В этот момент Пека подумал, что было бы совсем неплохо, когда-нибудь попробовать голубое, или, например, синее мороженное. И вдруг, в какие-то доли секунд, он увидел, что находиться уже не за наглухо закрытым окном, а в каком-то разноцветном зале, около закрытой двери. Рядом с дверью стоял чан с разноцветными леденцами. К леденцам Пека, был, конечно, тоже неравнодушен, но больше всего в этот момент он сгорал от любопытства, что же все-таки находится за той дверью. Он сделал попытку открыть ее, но дверь не поддалась. Вдруг, Пека услышал Голос, который был как бы везде и в тоже время нигде. Он был таким мягким и ласковым, как у бабушки Ляки. Голос предложил ему выбрать леденцы, в соответствии с цветами радуги и сообщил, что это поможет открыть ту самую заветную дверь. Для Пеки, это было несколько трудно, но природное любопытство и уверенность в том, что Инча уже где-то там, за этой дверью, заставило мальчика напрячь память и начать выбирать леденцы из коробки. Оранжевый и желтый конфетки он взял без раздумья. С остальными, конечно, пришлось помучаться, но то ли интуиция, а может быть непреодолимое желание, попасть за закрытую дверь, сделали свое дело. Так что через некоторое время, в ладошке Пеки были собраны остальные, недостающие, пять леденцов. Они так красиво смотрелись вместе, - красный, оранжевый, желтый, зеленный, голубой, синий, фиолетовый - что у него в какой-то момент, возникло желание съесть их прямо сейчас. Все семь. Но, подумав, что сначала все-таки нужно узнать, что же находиться за заветной дверью, Пека решил разобраться с леденцами попозже. А пока мальчик уверенно толкнул дверь, которая легко открылась и впустила его в Мечтландию.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"