Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Глава 2: Истории Красного Леденца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2

ИСТОРИИ КРАСНОГО ЛЕДЕНЦА

Часть 1

ИНЧА ПОМОГАЕТ ФЬЮМУ

Мир, в котором Инча оказалась, пройдя ворота, был действительно сказочным. Такого обилия деревьев и цветов девочка не видела нигде. Щебетание птиц звучало как самая чудесная песня, им подпевал шелест деревьев, а где-то вдали слышался шорох моря. И все эти чудесные звуки природы так гармонично сочетались, что образовали совершенно новую музыку, от которой так и хотелось броситься в танец!

С возвышенности, на которой стояла Инча, вся Мечтландия была видна, как на ладони. И ей очень понравилось, что домики в этой стране совсем не похожи на серые коробки многоквартирных домов в ее дворе. Во-первых, все они были разноцветные, а во-вторых, некоторые из них имели очень необычные формы - дом-корабль, дом-цветок, и даже дом, напоминавший большого плюшевого медведя...

Девочка подумала, что пока не наступила ночь, надо бы и ей найти домик для себя. Она уже собиралась спуститься в страну по единственной тропинке, но что-то вдруг остановило ее. Инча не смогла удержаться от желания посмотреть, что же твориться за теми самыми воротами, которые ей удалось открыть. Приблизившись к воротам, которые, благо, были ни так далеко, она увидела незнакомого ей мальчишку, взъерошенного и очень неопрятно одетого. Он пытался выбрать заветные семь леденцов, но, видимо, ничего у него не получалось. Мальчик Фьюм, - услышала Инча уже знакомый Голос, принявший, как ей показалось, уже несколько иной тембр, - тебе не разрешен вход в Мечтландию. Ты должен вернуться обратно. Услышав эти слова, мальчишка, видимо от злости, начал пинать чан ногой, а потом вдруг сел на землю и заплакал навзрыд.

Инча была доброй девочкой и в ней вдруг проснулась такая жалость к этому взъерошенному мальчику, которому не удастся увидеть сказочную Мечтландию. Она, не раздумывая, достала из кармана своего платьица самый первый - красный - леденец и, положив его в рот, загадала желание. Ей хотелось, чтобы мальчик Фьюм тоже мог пожить в Мечтландии. Едва девочка успела подумать об этом, как удивленный мальчишка оказался с ней рядом по эту сторону ворот.

Фьюм, только благодаря Инче ты попал в нашу страну, - сообщил Голос, - Но в наказание за твое незнание, ты получаешь только один леденец и, как только твое единственное желание сбудется, ты вернешься домой.

Слёз, как не бывало. Мальчик внимательно и настороженно разглядывал Инчу.

- Здравствуй! - приветливо улыбнулась она. Инча была очень общительной девочкой и легко заводила друзей. - Я рада, что ты здесь, вместе ведь веселее...

Но, видимо, Фьюму не понравилось, что человек, оказавший ему помощь - девчонка. А может ему просто было стыдно выглядеть в ее глазах неграмотным? Не сказав ни слова, он зло дернул Инчу за волосы и, бросился бежать по тропинке, чуть было не сбив ее с ног. Вот и помогай после этого мальчишкам! - возмутилась она. От обиды глаза Инчи наполнились слезами, но она нашла в себе силы не заплакать. Все-таки в этой стране она одна, без папы и мамы, а значит должна вести себя, как взрослая. А разве взрослые плачут по каждой мелочи?

Вздохнув, девочка направилась вниз по тропинке. И уже спустя несколько минут, заслушавшись веселых птичьих песен, она совсем забыла о нанесенной ей Фьюмом обиде.

Часть 2

ТЕЛЕЖКА МОРОЖЕНОГО ДЛЯ ПЕКИ

...Дверь исчезла сразу же, как только захлопнулась за Пекой, и мальчик вдруг оказался посреди незнакомого ему города. Он долго оглядывался, но знакомых рыжих кудряшек Инчи нигде не заметил. В отличие от своей практичной соседки Пека даже и не подумал о том, что ему необходим дом для проживания. Мыслями мальчика сразу же завладела увиденная им огромная реклама мороженного. В предвкушении чудесного лакомства Пека сглотнул слюну и вдруг понял, что ангины как ни бывало! Словно и не он томился всего лишь несколько минут назад у закрытого окна и глотал горькие порошки. Ну и чудеса! - восхищенно подумал Пека. Впрочем, в чудеса этот маленький мальчик не очень то и верил и потому решил, что все это сон. Наверно долгие наблюдения за Инчей утомили его, и он уснул... Но внимание Пеки вновь переключилось на мороженое. Он с горечью осознал, что у него нет с собой денег. Для пущей уверенности Пека даже опустил руку в карман, но нащупал там лишь семь разноцветных леденцов. Ну-ка, что там говорили на входе? Один леденец - одно желание?! Что ж, сейчас проверим! Мальчик уверенно отправил в рот красный леденец и представил себе большую тележку, переполненную мороженым. Каково же было его удивление, когда, тележка действительно появилась. Точь-в-точь такая, какую он себе и представлял! Все еще не веря в случившееся, Пека огляделся - вдруг какая-нибудь тетечка-мороженщица стоит поблизости и это ее тележка. Но в этой волшебной стране словно и вовсе не было взрослых. Отведав два брикета своего любимого фруктового мороженого, мальчик уже склонен был признать, что чудеса возможны. Довольный, он решил посмотреть, что еще интересного есть в Мечтландии, но и тележку, не смотря на то, что она была тяжелой, Пеке оставлять не хотелось и он покатил ее впереди себя.

Мечтландия казалась мальчику одной большой детской площадкой. В этой стране было много цветов, фруктовых деревьев и детских аттракционов. Может от того все дети, которых Пека встречал по пути, казались ему такими веселыми, красивыми и счастливыми. Мальчик с интересом разглядывал забавные домики так не похожие друг на друга. Он так же заметил, что ветки фруктовых деревьев сами свешивались на встречу прохожим, гостеприимно предлагая отведать тот или иной плод. Аттракционы тоже работали бесплатно.

Стеснительному и замкнутому по натуре Пеке очень хотелось присоединиться к общему веселью, поиграть вместе с другими детьми, покататься на качелях. Но он не решался подойти к незнакомым ему мальчикам и девочкам. К тому же Пека не знал, что ему делать с тележкой мороженого, которую он катал по городу вот уже третий час. А поскольку тележка была достаточно тяжелой для мальчика, то к этому времени она уже успела ему надоесть. Кроме того Пека заметил, что, сколько бы брикетов мороженого он не съел, оно не заканчивается. Непонятно как, но тележка пополняется все новыми и новыми порциями. Иметь много мороженого - это, конечно же, хорошо, но, сколько же ему мучаться с этой тележкой?!

Почувствовав усталость, Пека присел на скамейку неподалеку от одного из детских аттракционов. Он неохотно развернул очередной брикет мороженого и вздохнул. Почему-то когда мороженого было так много, да и съесть можно в любой момент, когда пожелаешь, Пеке его уже не так сильно хотелось.

От размышлений мальчика отвлекла девочка, которая, прихрамывая, подошла к скамейке. Он обратил внимание на ее темные, коротко остриженные волосы и большие глаза. Даже не взглянув на Пеку, девочка села на противоположный край скамейки и склонилась над своим коленом. Пека подумал, что она, наверное, упала с одного из аттракционов и расшибла коленку. Он не любил плакс, и потому ему очень понравилось, что девочка не плачет.

- Хочешь? - протянул он ей один из брикетов мороженого. Она удивленно подняла на него свои большие глаза, радостно улыбнулась и взяла мороженое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"