Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Глава 3: Истории Оранжевого Леденца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 3

ИСТОРИИ ОРАНЖЕВОГО ЛЕДЕНЦА

Часть 1

ДОМИК С ТЮЛЬПАНАМИ

Мечтландия оказалась еще красивее, чем казалась сверху. Инча восхищенно разглядывала домики. Она уже знала, что в тех из них, где крыльцо приветственно переливается зеленым светом, пока никто не живет. А стоит только кому-либо из новых гостей Мечтландии поселиться в таких домах, как крыльцо меняет свет на красный.

Больше всего Инче понравились домики на Цветочной улице, ведь все они имели еще и небольшой садик, где росло множество цветов. У кого - розы, у кого - гладиолусы, у кого - нарциссы... А были и такие садики, где росли только полевые цветы, причем, самые разные. Но на Цветочной улице практически все дома были заняты, и девочке уже казалось, что она не найдет себе здесь домика. И вдруг Инча увидела то, о чем могла только мечтать. Этот дом не был какой-то особой формы и скорее был похож на обычный кукольный домик. Но сделан он был из самых разноцветных стеклышек и казался таким хрупким. А главное, в саду этого дома росли... ее любимые тюльпаны! Причем, такие разные! Инча даже не предполагала, что тюльпаны могут быть стольких расцветок. Так что, увидев зеленый свет, исходящий от крыльца, девочка радостно подпрыгнула и похлопала в ладоши.

Немного успокоившись, она осторожно вошла в дом, боясь ненароком что-нибудь разбить. Изнутри домик оказался вполне обычным, но очень уютным. Стол уже был накрыт. На нем было столько разнообразной еды, что Инча сразу почувствовала, как сильно она проголодалась. Но, сев за стол, девочка немного загрустила, она ведь совсем не привыкла обедать одна. Ей вспомнилось, как весело и дружно проходят обеды в ее семье, и как бывает хорошо, когда и папа, и мама тоже сидят за столом.

Как же я буду жить в этом уютном доме одна? - подумала Инча. - Мне ведь будет так скучно! Тут она вспомнила слова папы о том, что прежде чем расстраиваться и плакать, надо хорошенько подумать, можно ли что-нибудь сделать. Папа всегда на собственном примере доказывал дочери, что безвыходных ситуаций нет.

Решение пришло достаточно быстро. Инча вдруг вспомнила о своей несбыточной мечте - завести дома кошку. Она с детства любила животных, особенно кошек. Но сколько бы девочка не уговаривала родителей купить ей кота, мама никогда с этим не соглашалась. Ты еще маленькая и не сможешь за ним ухаживать, - говорила она дочери. - А у меня нет на это времени, я ведь работаю. Поэтому даже те котята, которых сердобольная дочь подбирала на улице и приносила домой, чтобы покормить и отогреть, задерживались в доме не дольше нескольких дней.

Впрочем, сейчас Инча была в Мечтландии. А в этой стране мечты не бывают несбыточными, это девочка знала твердо. Поэтому она с удовольствием достала из кармана оранжевый леденец и, съев его, загадала свое второе желание. И уже довольно поглаживая пушистую рыжую кошку, царственно восседавшую у нее на коленях, девочка подумала, что мама сейчас была бы очень недовольна. Не только из-за кошки, а еще из-за того, что Инча, съев конфетку, сбила себе аппетит перед обедом. Ну, почему эти взрослые не хотят понять, что одно другому не мешает!

Девочке не пришлось долго раздумывать над тем, как назвать кошку. Раз ты такая рыжая, то будешь Златкой! - сообщила она своей новой подружке. Именно так звали одну из соседских девочек, и Инча была несколько удивлена, когда узнала, что имя это произошло от слова золото. Ведь черноволосая и черноглазая соседка внешне совсем не походила на золото. А вот для ее рыженькой кошки имя Златка было как нельзя кстати. Подумав об этом, Инча ласково посмотрела на кошку, без зазрения совести уминающую вот уже вторую котлету. Ну что Златка, будем обедать вместе? - спросила девочка у кошки. Вновь вспомнив маму, Инча сначала вымыла руки и только затем с удовольствием принялась за еду.

Часть 2

ЛЬВЕНОК ДЛЯ ДИН

Пека был несколько удивлен, когда узнал, что его новую знакомую зовут Дин. Какое-то странное имя, не поймешь мужское или женское - раздумывал он, но девочке ничего не сказал, чтобы не обидеть. Дин рассказала ему, что в Мечтландии растет очень много лечебных трав, и потому дети здесь никогда не болеют. Узнав от нее, что есть и трава, излечивающая раны и ушибы, Пека нашел ее для своей новой знакомой. Деловито прикладывая листик к ране, девочка продолжала рассказывать о Мечтландии, ее нравах и обычаях. Она жила здесь не так давно, но уже успела съесть пять из семи леденцов. Веселая, озорная и общительная Дин чем то напомнила Пеке Инчу, но в его новой подруге было еще и что-то мальчишеское.

Дин охотно знакомила его с другими мальчиками и девочками наконец-то спохватившимися, что она очень долго отсутствует. Пека охотно дарил им мороженое из своей тележки, а в конце и вовсе решил оставить эту тележку возле аттракционов, чтобы каждый из игравших здесь детей, мог бы спокойно взять и отведать мороженого.

Поскольку близился вечер, то Пека решил последовать совету Дин и выбрать себе домик. Девочка вызвалась помочь ему, и тут-то он и узнал, что, то, что он поначалу принял за рекламу мороженого на самом деле является домиком Дин. Этот домик-мороженое настолько не вязался с мальчишеским образом новой знакомой, что Пека не выдержал и рассмеялся. Но девочка ничуть не обиделась и даже посмеялась вместе с ним. Потом она объяснила, что вообще-то является большой сластеной, а еще часто любит менять дома. Так за время своего пребывания в Мечтландии Дин уже успела пожить в домике-шоколадке, домике-торте и даже в домике-карамельке... В домике-мороженом она живет всего несколько дней, но уже думает, на что бы его сменить.

Пека был очень удивлен рассказу девочки, потому что сам, как правило, надолго привязывался к людям, вещам. Свои старые игрушки мальчик всегда любил больше, чем новые, и очень бережно к ним относился. Он мог днями одевать одни и те же рубашку и свитер и очень долго привыкал к новой одежде, которую ему покупала мама. А сейчас, прожив в Мечтландии всего лишь день, Пека уже начал скучать по своим родителям и бабушке Ляке, а так же по своей комнатке.

Но грустные мысли покинули мальчика сразу, как только он увидел дом-ракету. Вот здорово! Пожить бы в таком! Пека очень любил собирать игрушечные самолетики, ракеты и даже конструировал их сам. Это были его самые любимые игрушки. А стоило мальчику завидеть в небе настоящий самолет, так он мог на доли минут застыть с поднятой головой. Поэтому и увиденный дом не мог оставить его равнодушным. Надо же, как будто самая настоящая ракета! И это просто удача, что никто другой, из мальчишек, проживающих в Мечтландии не занял пока этот дом! Пека буквально вбежал в жилище-ракету и убедился, что внутри помещения все соответствует его наружному виду. Все точь-в-точь так, как он видел по телевизору. И даже еду, при желании можно есть из специальных тюбиков, как это делают самые настоящие космонавты.

Дин настолько все это понравилось, что она решила так же сменить свой домик на что-то более экзотическое. Не долго думая, она решила поселиться в домике - летающей тарелке, располагавшимся прямо напротив теперь уже Пекиного дома. Теперь мы еще и соседи и тебе будет не так скучно! - порадовала его Дин своим решением. Пека был настолько тронут вниманием и искренней дружбой девочки, что захотел как-то отблагодарить ее. Проглотив оранжевый леденец, мальчик представил себе большую шоколадку, в форме льва. Ему почему-то казалось, что именно царь зверей способен впечатлить и порадовать Дин. И ей действительно очень понравился подарок Пеки, тем более что ради него мальчик пожертвовал еще одним своим леденцом-желанием.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"