Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Глава 4: Истории Желтого Леденца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 4

ИСТОРИИ ЖЕЛТОГО ЛЕДЕНЦА

Часть 1

ИНЧА МЕНЯЕТ ПОГОДУ

Утро нового дня не порадовало Инчу. Ей очень хотелось выйти погулять, но на улице шел проливной дождь, который казалось никогда не закончиться. Инче нравилась дождливая погода. В такой дождь приятно сидеть у печки и пить горячий чай с пирогом, рисовать в альбоме различные веселые картинки, играть со своими игрушками... Но вот для прогулок эта погода совсем не подходила. Поэтому девочка, расположившись у окна вместе со своей кошкой Златкой, тоскливо разглядывала пустынную улицу. Сначала она попыталась сосчитать капельки дождя, но быстро сбилась со счета. А спустя несколько часов, поняв, что дождь действительно может никогда не закончиться, Инча решила что-то предпринять.

Девочка достала из кармашка очередной - желтый - леденец и положив его на ладошку пригляделась. Цвет конфетки и подсказал ей решение проблемы. Положив леденец в рот, Инча проговорила громким и царственным голосом: Солнце, выходи! Пусть дождь перестанет лить!

На небе вдруг прогремел гром и тут же дождь прекратился. Выглянуло солнышко и Инче даже показалось, что оно улыбнулось ей. Выбежав на крыльцо, девочка радостно прокричала: Здравствуй, солнышко! В этот момент она услышала звук полицейской сирены, чему была очень удивлена. Неужели и в Мечтландии есть своя полиция? А она-то думала, что здесь живут только дети и никто не работает...

К еще большему удивлению Инчи полицейская машина остановилась возле ее дома. Из машины вышла то ли женщина, то ли девочка. Скорее всего, это была женщина, но маленького роста и с каким-то очень детским выражением лица. При этом лицо женщины - полицейской просто излучало доброту. Здравствуй, Инча - поздоровалась она с девочкой так, будто знала ее очень давно. Здравствуйте - робко ответила Инча и пригласила свою гостью в дом.

Оказалось, работа женщины - полицейской совсем не в том, чтобы ловить преступников, поскольку преступников в Мечтландии и нет. Ее миссия - отслеживать желания обитателей сказочной страны и препятствовать тем из них, которые могут навредить другим обитателям Мечтландии. Мадам Дефанс, как звали гостью Инчи, рассказала ей, что в их стране нельзя менять погоду с помощью леденцов. Ведь если каждый из обитателей Мечтландии станет заказывать по своему желанию солнце, дождь или снег, то в погоде наступит полная неразбериха.

Все это мадам Дефанс объясняла таким ласковым тоном, что Инче стало стыдно за свой поступок. Извините, я как-то не подумала об этом - призналась она. Все в порядке. Я знаю, что ты не со зла - ответила гостья. - Видишь, в городе опять идет дождь. Мы отменили твое желание, так что ничего страшного не произошло. Инчу это сообщение порадовало, но, увидев какой снова ливень на улице, девочка невольно загрустила. Значит, она и Златка так и не смогут сегодня погулять. Словно угадав ее мысли, мадам Дефанс пригласила девочку в свою машину: Поехали, я тебе кое-что покажу.

Оказалось недалеко от дома Инчи находиться Площадь Времена года, на которой стоят четыре больших автобуса. На каждом из автобусов своя надпись: Весна, Лето, Осень и Зима. И каждый из автобусов раскрашен в соответствии с написанным на нем временем года. Мадам Дефанс объяснила Инче, что город, в котором девочка живет сейчас, называют Сердцем Мечтландии. А вокруг него есть еще четыре города, каждый из которых носит название одного из времен года. Эти четыре города очень похожи друг на друга, только в одном из них вечная зима, в другом - весна, в третьем - лето, а в четвертом всегда осень. В Сердце Мечтландии погода всегда соответствует законам природы, и никто не вправе ее нарушать. Но если кто-то из жителей города не согласен с погодой, то он может, по выбору, сесть в один из автобусов и уехать на время в другой город.

Посовещавшись со Златкой, Инча выбрала автобус, направляющийся в город Весна. На прощанье девочка крепко обняла мадам Дефанс, и еще долго махала ей рукой из окна отъезжающего автобуса.

Часть 2

ИГРЫ В КОСМОНАВТОВ

Зарядивший с самого утра ливень был нипочем Пеке и Дин, увлеченным освоением своих домов - Ракеты и Летающей тарелки. Они весь день играли то в космонавтов, то в инопланетян и совсем забыли о погоде на улице. Тем более что свой предпоследний леденец Дин использовала для того, чтобы пожелать подземный переход между своим новым домом и домом Пеки. Теперь дети могли, не взирая на ливень, спокойно перебираться из Ракеты в Летающую тарелку и обратно. Да и сама игра понравилась им настолько, что они уже стали подумывать о том, что в один из дней неплохо было бы пригласить в гости и других детей, чтобы поиграть всем вместе.

Не смотря на то, что дни его в Мечтландии проходили очень весело, и он встретил такого хорошего друга, как Дин, Пека часто вспоминал и Инчу. Они раньше часто играли вместе во дворе и были хорошими друзьями. Пека знал, что Инча где-то здесь, в Мечтландии. А если так, то он обязательно должен ее найти. Вот если бы она знала, что Пека здесь, то, конечно, стала бы его искать и нашла бы, мальчик был в этом уверен. Так почему же он не может найти Инчу? Тем более она наверняка тоже очень скучает по дому, семье и очень обрадуется, увидев Пеку.

Мальчик поделился своими мыслями с Дин, и та обещала помочь ему в поиске Инчи. Но в такой дождь никто не гуляет по городу, так что начнем искать ее завтра - сказала Дин. А Пека решил про себя, что если завтрашние поиски не помогут, он просто использует еще один из своих леденцов и загадает, что хочет поскорее видеть Инчу.

Утром, едва Пека проснулся, как вспомнил о своем с Дин уговоре и, наспех позавтракав, пошел ее будить. Но девочка уже была готова, и они дружно отправились на поиски. Впрочем, вскоре Пека понял, что город, в котором они жили - достаточно большой, не говоря уже обо всей Мечтландии. Так что если они с Дин так и будут бродить по улицам, то могут и не найти Инчу. Пека взял желтый леденец и подумал о машине. А поскольку он был еще мал и водить не умел, то придумал такой автомобиль, который реагировал бы на команды голоса и выполнял их. Вот скажут ему езжай прямо - поедет, а скажут поверни на право - повернет. Машина в мгновение оказалась перед ними. А когда Дин увидела ее, то была поражена изобретательности Пеки. Довольный мальчик сначала помог забраться в машину Дин, а затем сел в нее и сам.

Но вскоре радость детей сменилась удивлением. В городе явно происходило что-то странное. На их пути стали попадаться улицы с выжженными домами и деревьями, заплаканные девочки, злые и дерущиеся мальчики... Это совсем не было похоже на веселую и беззаботную Мечтландию. Словно страну настигла какая-то страшная эпидемия горя.

Вдруг Пека и Дин услышали звук колокола. Девочка объяснила ему, что этот колокол обычно собирает жителей Сердца Мечтландии на Центральную площадь. Но бывало это, как правило, по праздникам, когда проводились большие веселья. Но сегодня у жителей Сердца Мечтландии праздничного настроения как не бывало. Наверно случилось что-то серьезное, - сказала Дин. - Нам тоже нужно поехать туда. К тому же, если Инча в городе, то и она обязательно придет на площадь. Пека, не раздумывая долго, приказал своей машине ехать на Центральную площадь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"