Гудвин-И-Элли : другие произведения.

Глава 5: Истории Зеленого Леденца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 5

ИСТОРИИ ЗЕЛЕННОГО ЛЕДЕНЦА

Часть 1

БЕДА В МЕЧТЛАНДИИ

Инча, возвращавшаяся вместе со Златкой в Сердце Мечтландии утренним автобусом, не сразу почуяла, что в городе не все ладно. Она все еще находилась под впечатлением минувшего дня, прожитого в городе Весна. Но вдруг автобус, направлявшийся к площади Времена Года, остановился недалеко от Центральной Площади. В салоне объявили, что поскольку все дороги закрыты, то пассажирам придется сойти здесь.

Все еще пребывающая в хорошем настроении Инча ничуть этому не огорчилась. Напротив, девочка только порадовалась возможности в лишний раз прогуляться по городу. Ведь она почти не видела Сердце Мечтландии.

Уже сойдя с автобуса, Инча поняла, что в городе что-то не так. Ее очень удивили огорченные, и даже заплаканные лица некоторых детей. Настойчиво звонил колокол, и, казалось, все жители города стремятся на Центральную площадь. Инча присоединилась к другим детям и даже попыталась поспрашивать, в чем же все-таки дело. К тому времени, когда она дошла до площади, девочка уже знала, что в городе недавно появился какой-то забияка, успевший обидеть несколько девочек и затеять споры между мальчиками. Он так же проколол иглой и испортил несколько надувных аттракционов и сжег деревья и дома на некоторых улицах. И это всего лишь парой спичек! Поскольку дома находились близко друг от друга, и на каждой улице множество фруктовых деревьев, то огонь просто перекидывался с одного на другое и в короткое время сжег очень большие территории. Все удивлялись тому, как один мальчишка всего лишь за день смог причинить столько вреда городу. Инча, умеющая, не смотря на свои годы, мыслить по взрослому, сразу поняла, что главная беда города была в его незащищенности. Здесь все настолько добры и внимательны друг к другу, что никто и поверить не мог, что кто-то способен на такие злодеяния. Так кто же этот несносный мальчишка?!

Дойдя до Центральной площади, девочка узнала, что нескольким смельчакам удалось поймать мальчишку-озорника. Теперь всех жителей города собирали на площадь, чтобы решить, что же с ним делать. Когда Инча взглянула на возвышавшуюся посреди площади сцену, ее сердце замерло. Она узнала озорника, которого крепко держали под руки другие мальчишки. Она узнала его, несмотря даже на то, что под глазом у него красовался синяк, вся одежда мальчишки была грязной, а волосы выглядели еще более растрепанными и неопрятными, чем при их первой встрече. Это был Фьюм - мальчик, которому Инча помогла попасть в Мечтландию.

Жители городка наперебой обсуждали, что же делать с мальчиком. Кто-то из детей предлагал посадить его в тюрьму, но подобного помещения не было во всей Мечтландии. Никто и представить не мог, что когда-то оно может пригодиться. Да и вообще это было не в духе сказочной страны. Некоторые мальчишки предлагали побить Фьюма еще раз, чтобы ему впредь не повадно было, и отпустить. Но сердобольные девчонки были против такого варварства. Поступило предложение изгнать нашкодившего мальчика из Мечтландии, но это тоже оказалось не возможным. Для того чтобы покинуть Мечтландию, Фьюм, следуя правилам, должен был съесть свой единственный, фиолетовый, леденец. А поскольку мальчик успел уже его потерять, то он мог и вовсе остаться в сказочной стране навсегда.

Пока жители городка спорили, Инча, решив, что раз она помогла Фьюму войти в Мечтландию, то ей и надо за него отвечать, стала пробираться к сцене. Он мой друг и пойдет со мной, не нужно никакой тюрьмы - сообщила девочка удивленной толпе. Напуганный и растерянный озорник так же был удивлен словам Инчи. Ведь это ее Фьюм тогда дернул за косички там, у ворот, а теперь, когда все против него, она говорит, что он - ее друг. Мальчик покраснел. Впервые в жизни ему стало так стыдно, что действительно хотелось провалиться под землю.

Часть 2

ПЕКА НАХОДИТ ИНЧУ

Смотри! Смотри, это же Инча! - радостно кричал Пека, указывая на сцену. Дин как-то сразу понравилась эта бойкая девчонка с рыжими кудряшками. Надо же, она нашла в себе смелость выступить против толпы и заступиться за мальчика! Дин уважала смелых людей, и ей сразу же захотелось подружиться с Инчей. Пойдем на сцену, ей надо помочь - уверенно сказала Дин Пеке.

Толпа не хотела отдавать виновника. А что же будет с загубленными домами, деревьями, аттракционами? - возмущенно вопрошали дети. - Неужели все это останется безнаказанным?! Смекалка не подвела Пеку и на этот раз. Мальчик сказал всем, что он, Инча и Дин берут на себя ответственность за Фьюма. И что озорника можно простить, если он пообещает работать для восстановления испорченных домов и аттракционов. Конечно, и мы все должны помогать ему в этом, если хотим, чтобы город был восстановлен в ближайшее время, - сказал Пека. - К тому же, те из нас у кого еще осталась пара-тройка леденцов-желаний, могут пожертвовать один из них и пожелать восстановления каких-то деревьев, домов и аттракционов. А что не сможем восстановить с помощью желаний, сделаем собственными руками.

Предложение Пеки понравилось многим детям. Фьюм пообещал работать для исправления сделанного зла, и его простили. Мальчик действительно работал от всей души, а Инча, Пека, Дин и многие другие маленькие жители Мечтландии охотно ему помогали. Немало нашлось и тех, кто решил пожертвовать одним из своих леденцов. Инча и Пека так же съели свои зеленные леденцы, чтобы восстановить часть города. Увы, невозможно было с помощью одного леденца исправить все, слишком большие территории охватил пожар. Но жителям Сердца Мечтландии все же удалось за 2 дня восстановить свой город так, что от случившейся трагедии не осталось и следа.

Ну а Инча была очень рада тому, что встретила в этой волшебной стране своего друга Пеку. Да еще, благодаря ему, подружилась с такой замечательной девчонкой, как Дин. Теперь Инча и Пека могли часами разговаривать о своем дворике, вспоминать родителей и вкусные пироги бабушки Ляки. Оба они скучали по дому. Скучала по дому и Дин, но почему-то об этом никому из друзей не рассказывала. Может, боялась показаться сентиментальной?..

Фьюм тоже оказался очень даже неплохим мальчиком, просто у него никогда раньше не было друзей, а потому чувствовал себя одиноким и никому не нужным, вот и озорничал. К тому же, как выяснилось, Фьюм был сиротой и это только усиливало чувство одиночества. Теперь же, приобретя, за короткое время, сразу трех друзей, мальчик очень сильно изменился. Он даже выбрал себе домик, очень похожий на старинный замок. Фьюм заинтересовался этим домом-замком, когда увидел в его дворе собачью конуру. Причем, возле нее сидела самая, что ни на есть, настоящая собака! Мальчик даже удивился тому, что дом пуст. Но у собаки был такой грустный взгляд, что Фьюму сразу стало ясно, ее бросил здесь бывший хозяин этого дома. Друг, как назвал собаку мальчик, кажется, тоже был не прочь обзавестись новым хозяином. По крайней мере, собака не стала возражать, когда Фьюм поселился в доме, и даже значительно повеселела. Она теперь весь день ходила за мальчиком, весело виляя хвостиком, и, казалось, совсем забыла о былых горестях.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"