Локк Катя : другие произведения.

По ту сторону чудес

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Все мы немного сумасшедшие. И ты, и я, - Чеширский кот улыбается мне с потолка, подмигивает и медленно растворяется в вечерних сумерках.
  Лампочка давно не светит. Перегорела. Все мы уходим. Все по-разному. Она тоже ушла, оборванной вольфрамовой жизнью в колбе пустоты.
  - Зажжем? - Алиса скалит белоснежные зубы, кажущиеся фосфорными в темноте и протягивает мне бронзовый подсвечник. Не получив ответа, надувает губы и сев на пол, достает из кармана коробку каминных спичек; чиркает серной головкой о коробок и зажигает свечи. Кончик её розового языка от напряжения торчит между зубами.
  - Вы не подскажете, который час? - белый кролик, усевшись в кресло, смотрит на меня своими черными глазами-пуговицами.
  Я пожимаю плечами.
  - И вы не знаете? - он поворачивается к Алисе. Та не отвечает; то зажигая, то задувая свечи.
  - Безобразие, - кролик захлопывает крышку карманных часов и, спрыгнув с кресла, начинает ходить по комнате взад-вперед. - Ужасно. Просто ужасно.
  Проснувшаяся от его криков мышь-Соня, беспокойно осматривается.
  - Нельзя ли потише, сударь? Своими воплями вы разбудили прекрасную даму!!! - Шляпник с задором крутит педали на клетчатом велосипеде, между спиц которого вставлены игральные карты.
  Алисе надоел подсвечник, и она азартно разжигает костер посередине зеленого ковра.
  - Прекрати сейчас же! - кролик пытается тушить пламя. - Ты ведешь себя как маленькое дитя!
  Алиса показывает ему язык и, взяв мышь в руки, садится в кресло.
  - Сто сорок девять лет одно и то же. Мы собираемся все вместе на чаепитие, но постоянно на него опаздываем, потому что никто точно не знает сколько времени! И никто не может сказать, пора пить чай или нет!
  - Я думаю пора, - Шляпник спрыгивает с велосипеда и, поправив съехавшую набок шляпу, помогает кролику затушить костер.
  - Тогда нужно немедленно наливать чай, - мышь-Соня важно садится на коленях у Алисы.
  - Вы не против? - Шляпник смотрит на меня, игриво подмигивая.
  Я отрицательно качаю головой.
  - Тогда приступим! - его смех взрывает тишину комнаты.
  Я вздрагиваю от лязга дверного засова. В светлом проеме двери стоит медсестра и тщетно щелкает кнопкой выключателя.
  - Перегорела что ли? Надо сказать, чтобы завтра заменили.
  Переступив порог, идет ко мне. В её руках металлический лоток. В нем - сны, запечатанные в пластиковой шкатулке шприца.
  - Через пару дней это снимут, - она поддевает пальцем смирительную рубашку, ловко делает укол и уходит. Снова лязг засова.
  - Все мы немного сумасшедшие. И ты, и я, и она, - Чеширский кот сидит на кровати у меня в ногах, подмигивает и медленно растворяется в вечерних сумерках.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"