Юлия : другие произведения.

Кто-то рядом (рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно! Женское! Любовный роман в окружении псевдобизнеса.

***

Сказать по правде, когда пришло мое время выбирать свой дальнейший путь, я думала о том, чтобы связать его с воспитанием детей. Вкладывать знания и идеи в жаждущие умы казалось мне невероятно романтичным занятием. Да и сейчас кажется! Но уже тогда я прекрасно понимала, что такой номер пройдет только с теми, кого еще можно назвать детьми... Воспитывать относительно взрослого человека, да еще и в период гормональной перестройки - поберегите меня! Так что только младший возраст, что вполне подходит для женщины. Конечно никаких прорывов и открытий с малышами не сделаешь, но в нашем мире амбициозной женщине и так приходится вертеться в тройном колесе.

В то время я подрабатывала в одном из отелей сети "ГеЛеор", носившем имя "Лазурь", благодаря невероятной красоте лазурных берегов, на которых находился. Далеко не самый лучший в этой знаменитой сети. Но именно этот факт грандиозно изменил мою жизнь. Все началось с объявления о том, что все, даже временные сотрудники, обязаны предоставить свои идеи по улучшению положения дел в отеле. На многое я не рассчитывала, но описала все, что успела уловить за время своей подработки. И неожиданно это сработало! Именно тогда я впервые увидела председателя Генриха Леора, он захотел лично увидеть автора послания. Не знаю какие выводы он сделал, с высоты его полета я имела весьма непрезентабельный вид, но через какое-то время отель стал меняться. Я видела воплощение своих идей, но с таким размахом, до которого сама тогда и не додумалась бы.

Прошло два года, я благополучно училась в педагогическом, продолжая подрабатывать в "Лазури". Перемены в отеле давали свои плоды, он задышал с новой силой. Клиентов становилось все больше, и работы соответственно тоже. Но в моем случае это был скорее минус. Времени на совмещение работы и учебы стало не хватать, и в итоге я приняла решение уволиться. А через какое-то время в дверях моего дома появился старший управляющий секретарь Лео Мо, с предложением, от которого я не смогла отказаться! Скажу даже больше, я вцепилась в этот шанс руками, ногами и зубами. Обучение в университете на стипендию от корпорации "ГеЛеор". В моем не самом лучшем финансовом положении это была невероятная удача, и только два обязательных условия. Первое - направление обучения выбираю не я, а второе - отработка в корпорации в следующие десять дет после выпуска. Контракт я подписала сразу же.


Так вот, к чему вся эта предыстория, теперь спустя почти двенадцать лет, мне, видимо, все-таки придется применить свои педагогические навыки к недетскому разуму! Именно то, от чего я категорически отмахнулась в свое время. По какой-то причине, председатель решил, что именно в моих силах повлиять на его безалаберного и избалованного единственного сына.

Герман Леор, молодой человек двадцати пяти лет, уже достаточно взрослый, но абсолютно с этим не согласный. Я видела его несколько раз на празднованиях дня рождения председателя, а так же еще во время учебы в университете. Мы редко пресекались, я тогда уже выпускалась, а он только поступил, пять лет разницы не способствовали частым встречам ни в учебных, ни в дружеских кругах. Однако и этих редких встреч было достаточно для осознания, что ко мне сын председателя испытывал далеко не симпатию. Уж не знаю во мне ли дело или в его скверном характере, но от предстоящей встречи я не ждала ничего хорошего.

Ровно в семь утра певучий звонок в одной из квартир фешенебельной высотки оповестил о моем приходе. Подобравшись и нацепив на лицо приветственную улыбку я приготовилась встретиться с младшим Леором. Однако дверь мне не открыли. Повторив трюк со звонком еще несколько раз, я уже почти было собралась отступить, когда с той стороны послышался звук разбившегося стекла, а затем, как я подозреваю, не самые приятные высказывания в адрес этого самого стекла и того, кому неймется за дверью, то есть в мой.

Открывшаяся дверь предоставила возможность увидеть полуголого, лохматого и помятого Леора. Весь его вид и вдобавок услышанный аромат свидетельствовали о бурном ночном веселье, которое еще не до конца выветрилось.

- Доброе утро, господин Леор! - лучезарно улыбнулась я ему, - мое имя Джемма Хью, я являюсь управляющим секретарем председателя Леора.

Если я и ждала ответного приветствия, то я просчиталась. В полном молчании меня мрачно сверлили темные зеленые глаза, выглядывающие из-под спутанной челки.

- Председатель очень рад вашему приезду и приглашает совместно позавтракать сегодня - продолжила я будто так и должно быть.

Добавить что-либо я просто не успела, все так же в молчании дверь закрылась перед моим носом. Нет, все-таки всему виной дрянной характер этого парня! Не знаю какая причина может послужить оправданием подобному поведению. Кнопка звонка вновь удостоилась самого пристального внимания, я была весьма настойчива.

- Что?! - дверь вновь резко распахнулась, хозяин квартиры явно был крайне недоволен.

- Господин Леор, если вам неудобно утреннее время, то возможно обед или ужин подойдут? - с невозмутимой улыбкой предложила я.

Председатель действительно желал встретиться со свои непутевым сыном. После длительной заграничной стажировки молодой Леор наконец вернулся домой, хотя и не сообщил об этом никому из родственников. Но разве так уж необходимо наследнику крупного состояния, яркой и скандальной светской звезде, каким являлся наш молодой господин, о чем-то специально сообщать. Можно просто прочитать раздел светской хроники любой из газет, и ты будешь в курсе всех его передвижений.

- Мой тигр, кто это пришел в такую рань, - послышался высокий женский голос. Юная рыжеволосая красавица прижалась ко спине Леора. Накинутая на плечи рубашка мужского покроя не оставляла сомнений в том кто был тигрицей этой ночью.

- Передайте старику, что я сегодня невероятно занят и вряд ли выкрою время для встречи, - с усмешкой все же ответил этот представитель кошачьих.

Как бы в подтверждение он развернулся к своей подруге и одарил ее страстным поцелуем, попутно скидывая свою рубашку с ее плеч. Сцена явно разыгранная для одного зрителя, стоящей на пороге мисс Хью. Не отрываясь от девушки молодой Леор вновь захлопнул дверь, успев перед этим кинуть мне ехидный смеющийся взор. Что и требовалось доказать. Не то чтобы его старания совсем не достигли цели, я все же не рассчитывала на столь откровенные сцены в столь раннее утро. Однако репутация сына председателя была далека от непорочной, что оставляло вероятность любого исхода нашей встречи.


Что ж, на сегодня я посчитала полученный ответ достаточным, а задание выполненным. Впереди было еще много дел, требующих внимания управляющего секретаря Джеммы Хью. Сев в свою беленькую четырехколесную красавицу я поехала прямиком на встречу с председателем. Каждое утро в девять председатель Леор приезжает в офисное знание корпорации ГеЛеор, и каждое утро на протяжении вот уже двух лет я сопровождаю его. Этот день не стал исключением, я подъехала к высоким стеклянным дверям офиса ровно в тот момент, когда водитель открывал дверь автомобиля выпуская председателя.

- Председатель Леор, доброе утро! - поприветствовала я своего прямого начальника.

- Мисс Хью, доброе утро, - старший Леор был явно более разговорчив, - я так понимаю, вы виделись с Германом?

- Да, господин председатель, к сожалению господин Леор просил передать, что сегодня он сильно занят и не сможет встретиться с вами.

- Занят? Интересно чем занят этот... - начал закипать он, не стесняясь в выражениях, впрочем как всегда, когда речь заходила о молодом Леоре. За неимением предмета разговора под рукой гнев председателя обычно падал на ближайшее окружение, а сейчас это была я.

- Не могу сказать наверняка, господин председатель, но в течении дня буду информировать вас, - все, что могла я ответить.

- Председатель, возможно завтра молодой господин встретится с вами, - заступился за меня и за младшего Леора управляющий секретарь Мо. Управляющий Мо и председатель неразлучны все то время, что я с ними знакома. Уверена, даже с семьями они проводят времени меньше, чем друг с другом. Соответственно, управляющий Мо пользуется полным доверием со стороны председателя.

- В таком случае завтра я так же жду его, секретарь Хью, - требовательно посмотрел на меня председатель Леор.

- Хорошо, господин председатель, - кажется молодого Леора снова будет ждать утренний сюрприз.

- Время, - произнес управляющий Мо, - идемте, - и мы прошли в двери здания.

Я знаю что происходило внутри в то время как мы недолго обсуждали сына председателя. Информация о том, что приехал Генрих Леор разнеслась по офисам, стажеры и их руководители со всего здания бежали ко входу, чтобы по традиции встретить его. Так что когда мы вошли в просторный внутренний зал, нас встретила линейка вышколенных опрятных сотрудников с улыбками на лицах, легким поклоном приветствующая нас. В атмосфере рабочей тишины, разбавляемой перестуком моих каблуков, мы прошли вперед.

- В четыре часа у вас назначена встреча с представителями "Фарес Ко" по поводу выкупа части их акций, - напомнила я, - думаю, предстоит не самый приятный разговор, учитывая, что они обвиняют нас в начале рейдерского захвата.

- Интересно на каком основании? - спокойно уточнил председатель.

- Недавно вышла серия негативных статей о сети ресторанов "Фарес", их обвиняют в сокрытии части доходов за счет подмены качественной дорогой продукции на более дешевую. Как раз в это время мы сумели приобрели крупную долю акций по заниженной цене.

- Конечно, никакого отношения к написанному "ГеЛеор" не имеет, - продолжил управляющий Мо, - хотя стечение обстоятельств несомненно удачное.

- А даже если бы мы и имели какое-либо отношение, о чем интересно с нами собираются говорить, - усмехнулся председатель Леор, подходя к дверям своего кабинета.

Именно у этих дверей каждый из нас расходился по своим делам. Если председатель Леор мог позволить себе оставаться в главном офисном здании, то мы, управляющие секретари, нет. Думаю, наши обязанности подразумевали умения и навыки во всех сферах понемногу, от оценки качества простыней до финансового анализа. Империя "ГеЛеор" была невероятно велика, насчитывая сети отелей, ресторанов и торгово-развлекательных комплексов по всему миру. Как-раз сегодня в одном из лучших отелей сети "Краун" прошел набор стажеров, и мне нужно было успеть познакомиться с ними.

- Вот и посмотрим! - заключил председатель с энтузиазмом, - секретарь Фармер, доброе утро! Кофе, пожалуйста, - бросил он женщине в строгом костюме и очках в роговой оправе, скрываясь за дверями.

- Да, господин председатель. Доброе утро! - последовал ее ответ.

Личный секретарь председателя мисс Фармер работала в ГеЛеоре так же задолго до моего появления. За это время она изучила все его привычки и предпочтения, а так же прекрасно справлялась с составлением его расписания, личной входящей корреспонденцией, звонками и прочими поручениями. Единственное, что не входило в круг ее обязанностей - управляющая и аналитическая часть, это уже была область управляющих секретарей.

- Доброе утро, мисс Фармер, - поздоровалась и я.

- Доброе, мисс Хью, мистер Мо, - ответно поприветствовала она, - удачно поработать сегодня!

- Спасибо, мисс Фармер, - тепло улыбнулся ей управляющий Мо. Только догадываюсь, что связывало в прошлом этих двоих!

- Если хотите, я и для вас приготовлю кофе, - предложила эта прекрасная женщина.

- Нет, спасибо, мне уже пора лететь в Краун, - с сожалением отказалась я. Кофе у нее получался великолепный.

- А я пожалуй не откажусь. Но сначала приготовьте кофе председателю, а затем возвращайтесь и составьте мне компанию на ближайшие пятнадцать минут, - предложил мой старший коллега.

- Хорошо, управляющий Мо, - согласилась она , - думаю мы можем обменяться свежими новостями.


На этом я распрощалась с милой парочкой и направилась выполнять свой утренний план. Стажеры с аккуратно повязанными пыльно вишневыми галстуками напряженно ежились под моим взглядом.

- Я вижу двенадцать человек, мистер Жак, - констатировала я, обращаясь к руководителю группы.

- Так и есть, управляющий Хью.

- Однако в списке указано тринадцать имен. Что-то изменилось?

- Нет, госпожа управляющая, тринадцатый стажер...

Руководитель Жак мог не договаривать, запыхавшийся тринадцатый стажер уже летел к нам, разрывая тишину стуком низких каблучков фирменных туфель. Встав в конце линейки, девушка выпрямилась, пытаясь перевести дыхание. Миловидная брюнетка с круглым детским личиком и большими медово-карими глазами. Медленным шагом я прошлась вдоль шеренги стажеров к опоздавшей.

- Мисс...

- Вик, - подсказала мне девушка.

- Мисс Вик, у стажеров нового набора "Краун" отеля сегодня первый рабочий день. Как вам известно этот день начинается на час позже положенного времени, чтобы новички могли как следует подготовиться: надеть форму, начистить туфли, правильно завязать галстук, - я опустила глаза, окидывая девушку внимательным взглядом. С учетом высоты моего каблука стажер была на полторы головы ниже, что только сильнее заставляло ее нервничать. Оставшись довольной увиденным, я прошла обратно вдоль линейки, продолжая говорить.

- Все это сделано не просто так, вы - это лицо нашего отеля, первые люди, которых видят наши постояльцы. За время стажировки вам представится возможность опробовать самые разные обязанности, приветствовать гостей за стойкой ресепшена или за барной стойкой, работать в зале ресторана и в обслуживании номеров. Везде вы будете являться представителями не только отеля "Краун", но и корпорации "ГеЛеор". Я сама когда-то была на вашем месте, - небольшая пауза для весомости, - осваивая свое дело с самых низов. Теперь я стою перед вами и говорю не только то, что думаю, но и то, что узнала на собственном опыте. Придя сегодня сюда, вы обретаете новую семью, семью, которая работает как единый слаженный механизм. Справедливую семью, в которой по заслугам награждают, и так же по заслугам наказывают.

Остановившись по центру линейки и обведя каждого новичка взглядом, я произнесла заключительную фразу:

- Мое имя Джемма Хью, я являюсь управляющим секретарем председателя корпорации "ГеЛеор" Генриха Леора, если у вас возникнут какие-либо вопросы или предложения, не стесняйтесь обращаться ко мне и к старшим коллегам. Рада приветствовать вас в нашей семье!

- Спасибо, госпожа управляющая, - раздался в ответ нестройный хор мужских и женских голосов.

- Руководитель Жак, думаю группа может приступать к своим обязанностям, - обратилась я к мужчине рядом.

- Мисс Вик, - позвала я миниатюрную девушку, заметив как она на мгновение прикрыла глаза и выдохнула, - вы понимаете, что опоздания не всегда приемлемы?

- Конечно, госпожа управляющая. Все дело в автобусе, он сломался на полпути, а на такси у меня не было денег, пришлось бежать всю оставшуюся дорогу, а еще нужно было успеть переодеться, и эти пряжки никак не застегивались, - затараторила она в ответ, но мой взгляд не дал ей продолжить.

Не то, чтобы я была сильно недовольна опозданием, видит Бог, как тяжело мне самой дается утреннее пробуждение, однако себе я поблажек не даю, а потому и от окружающих ожидаю соответствующего поведения.

- Этого не повторится, - завершила свой оправдательный рассказ мисс Вик, поправляя пряди волос, так и норовившие скрыть ее левый глаз.

- Замечательно, - улыбнулась я ей, - в таком случае вопрос исчерпан. И будьте так добры завязать волосы, мисс Вик.

- Да, госпожа управляющая, - последовал моментальный ответ.

- Доброго дня! - пожелала я на прощание, заметив краем глаза, как к мисс Вик подбежала другая девушка стажер с явным намерением узнать все подробности нашего маленького разговора.


До четырех часов оставалось еще время, которое я провела вполне продуктивно, а за сорок минут до назначенного часа, я уже поднималась в одну из переговорных комнат главного офисного здания.

- Мисс Хью, - поприветствовал меня председатель, - проходите. Сейчас должен подойти директор Шенон с анализом индекса акций "Фарес Ко". Он обещает огласить нам интересную идею, которая посетила его при подготовки этой сводки.

Лукас Шенон и интересная идея, все так и должно быть. Лукаса я знала вот уже десять лет, как-раз с момента поступления в университет на факультет управления по стипендии от "ГеЛеор". Он тоже учился по той же стипендии, только на четыре курса старше, но разницу в возрасте между нами сокращали первые два года, что я училась в педагогическом. С самых ранних лет невероятно амбициозный юноша был нацелен на получение этой стипендии, и как только пришло время, подал заявку и победил. В отличие от меня, где в основе лежал счастливый случай. Не скажу, что мы сразу же подружились, однако как единственные представители социальной программы "ГеЛеор" мы относились друг к другу с любопытством и интересом. Со временем мы сблизились, он помогал мне в учебе, а так же ввел в круг своих знакомых, за что я ему очень благодарна, ведь университет - это то самое место, где не только получают знания, но и заводят полезные связи на будущее.

- Добрый день, господин председатель, - поприветствовал высокий атлетичный мужчина, войдя в двери, - добрый день, управляющий Хью.

- Добрый день, директор Шенон, - ответила я, тепло улыбаясь старому другу, - говорят у вас есть что-то интересное для нас?

- Это чистая правда. Взгляните на показатели за последние несколько лет, -сказал он, раздавая материал, - обратите внимание на этот год. Говоря кратко, даже если не принимать во внимание недавний скандал в прессе, ценовые показатели акций все это время неоднократно и сильно падали, но управлению удавалось немного отводить их от критического значения. Однако несмотря на такое нестабильное поведение, владельцы не спешили избавляться от своей доли, а клиентура покидать заведения компании. Скорее всего. если бы не последние события, "Фарес Ко" все еще продолжал бы балансировать на грани. Думаю, это говорит о высоком уровне доверия к компании. Так вот какая идея родилась в этой связи: "Фарес Ко" уже сейчас незаслуженно обвиняют нас с попытке захвата, так почему бы нам не реализовать эти подозрения?

- Вы имеете ввиду слияние активов? В принципе, это актуально, наблюдается явная недооценка компании на финансовом рынке, - ответила я вопросом, пролистывая материал, - кроме того, это даст нам возможность лично управлять своими капиталами. Однако не думаю, что другие виды слияния подходят, подобное доверие вовсе не обязательно перейдет и к нам. Поглощение же и вовсе может не окупиться, - заметила я.

- Думаю, это тема последующих обсуждений. Возможно не сейчас, но чуть позже, нам было бы даже выгодно дополнить свой ассортимент ресторанами "Фарес". Во всяком случае, сейчас у нас будет возможность прощупать почву и ,так сказать, забросить первую удочку, - не стал ни отрицать, ни соглашаться со мной Лукас, обращая взор на молчаливого председателя.

- Мне нравится, - наконец заключил Леор, - что ж, думаю именно этим мы и займемся.

Легкий стук в дверь подвел итог нашей предварительной беседе.

- Господин председатель, - вошла секретарь Фармер, - прибыли представители "Фарес Ко".

- Замечательно, проводите их нам. И, пожалуйста, приготовьте для нас черный чай.

- Конечно, господин председатель.

Оставшуюся часть рабочего дня мы претворяли в жизнь внезапный план директора Шенона. Ближе к восьми вечера мы разошлись, не вполне довольные друг другом, но полные размышлений о возможном совместном будущем.

- Думаю, на сегодня можно остановиться, - произнес председатель после ухода наших, подозреваю, что все-таки, будущих партнеров, - завтра буду рад обсудить ваши предложения и идеи, господа. Доброго вечера.

- Доброго вечера, господин председатель, - попрощались и мы.

- Какие планы на вечер, Джемми? - спросил Лукас глядя на меня. Он любил сокращать мое имя разнообразными способами, хотя, на мой взгляд, оно и так не слишком длинное.

- Вечер практически закончился, Люк, - отплатила я той же монетой. Оставаясь наедине, мы могли позволить себе менее формальное общение.

- Ну поужинать нам все же необходимо. Что насчет фирменного блюда и бокала прекрасного вина в "Шантиль"?

- Заманчиво! Встретимся там через полчаса?

- Договорились, дорогая.


Сидя за уютным небольшим столиком после вкусного ужина и делая глоток сухого красного вина, я рассматривала мужчину напротив. Располагающая улыбка, ямочки на щеках и подбородке, смеющиеся темные глаза - определенно красавец. Копна аккуратно уложенных в короткой стрижке кудрявых волос всегда была предметом его нелюбви, однако мне нравились эти завитушки. Нос, чуть искривленный после перелома, полученного еще до нашего знакомства, добавлял некоторую лихость в его образ.

- О чем задумалась, моя радость, - спросил он с усмешкой, наблюдая за мной.

- О твоей неземной привлекательности, конечно, - ответила я смеясь, - и о том, как бледно я, возможно, смотрюсь на твоем фоне.

Не то, чтобы у меня были серьезные претензии к собственной внешности, высокая кареглазая шатенка с аккуратным каре, подтянутая фигура, результат регулярного посещения спортзала. Не яркая красавица, но тем не менее вполне привлекательная женщина. Ведь в нашем деле внешний вид является таким же показателем успеха, как и собственные активы предприятия.

- Все не так плохо, дорогая. Ты - это именно то, что идеально смотрится рядом со мной.

- Не будь мы так хорошо знакомы, я бы приняла твои ухаживания.

- Всего лишь констатация очевидного факта. Уверен, общественность и так давно уже считает, что у нас самые тесные отношения.

- Досужие сплетни, которые однако бывают весьма надоедливыми.

- И весьма полезными... - протянул он.

- Что ты имеешь ввиду?

- Не столь важно, дорогая, предлагаю заказать еще по бокалу вина.

- Не сегодня, Люк, - вздохнула я, - к семи мне нужно быть у сына председателя...

- С какой целью? - удивился мужчина.

- Председатель непременно желает что-то обсудить, и потому я лично пытаюсь пригласить Германа Леора на встречу.

- Значит теперь мальчик - твоя головная боль?

- О да! - воскликнула я, - еще какая...

- Интересно. Насколько я знаю, раньше ты не принимала участия в решении проблем с младшеньким?

- Абсолютно никакого...

- Председатель определенно что-то задумал.

- Что же? Думаю, это хороший знак, председатель все больше полагается на меня.

- Именно. Но он ничего не делает просто так, если он выбрал тебя, значит на то есть причина.

- Не раздувай слона из мухи, Люк, - его нахмуренные брови даже немного развеселили меня.

- Как скажешь, дорогая, - улыбнулся он в ответ, приподнимая бокал в импровизированном тосте, - но все же будь на чеку.

- Всегда, - ответила я под звон наших встретившихся бокалов. Приятно, когда о тебе заботятся.

Засыпала я в приподнятом настроении, и даже мысли о сыне председателя не омрачали его.



***

Семь утра, и вот я снова с тоской смотрю на старого знакомого, дверной звонок квартиры Германа Леора. Как же не хочется вновь сталкиваться с его грубым нахальством. По большому счету, я не могу нагрубить в ответ, сын председателя является на данный момент единственным очевидным наследником корпорации "ГеЛеор", и если я связываю свое будущее с этой компанией, ссориться с ним не стоит. Так что придется искать другие способы осадить его темперамент.

Одним нажатием кнопки дело не ограничилось, пришлось вновь проявить настойчивость. Дверь распахнулась, явив мне уже ожидаемую картину полуголого Леора.

- Ты? Опять? - искренне удивился он. Видимо мы уже перешли на ты, что ж я действительно многое успела увидеть.

- Именно так, господин Леор, доброе утро, - главное продолжать улыбаться.

Интересно, этот парень вообще вылезает из баров и клубов? Судя по увиденному второй день подряд, справедливо предполагаю, что нет.

- Господин Леор, подскажите, пожалуйста, в какое время вам будет удобно встретиться с председателем? - перешла я сразу к делу, - Он действительно желает увидеться с вами.

- Ваши предложения не отличаются разнообразием, секретарь Джемма Хью, - хрипло протянул он вместо ответа, оперевшись левой рукой о дверной косяк.

- И все же, господин Леор, если вы скажете удобное время, я организую встречу без ущерба вашему расписанию и расписанию председателя.

- Не уверен, что вообще собираюсь участвовать в этой встрече, -усмехнулся он, - однако, секретарь Хью, это ваша задача притащить меня к старику, - продолжил молодой Леор все ближе склоняясь ко мне, - вот и придумайте как меня заинтересовать.

Последнюю фразу он уже прошептал мне на ухо. Не знаю в чем причина, возможно во внезапным нарушением личного пространства, но воздуха вокруг мне стало нехватать. Не придумав достойного ответа, оставалось только смотрела на него одновременно возмущенно и удивленно.

- Зайчик, - послышался глубокий бархатистый голос, - ты еще долго, я тебя жду.

Ощущение явного дежавю подкралось ко мне, длинноногая блондинка с накаченными губами повторила действия своей рыжеволосой предшественницы, обхватив руками талию Леора. Накинутая на плечи рубашка подозрительно напоминала вчерашнюю, вот интересно у него запасы одинаковой одежды, или это все-таки одна и та же.

- Думаю, мы уже закончили,- ответил он, вызывающе глянув на меня, - всего хорошего, секретарь Джемма.

Думаю, именно факт такого фамильярного обращения окончательно взвинтил мои нервы. Но дверь уже закрылась, и я лишь молча, но эмоционально ударила ногой о кафельный пол. Второе фиаско подряд... Ну, никто не обещал, что будет легко. А у этого парня целый зверинец, то тигры, то зайцы, интересно кого я встречу в следующий раз.

Если отбросить ненужные мысли, то он ведь действительно прав, нужно придумать как заманить его на встречу с председателем. Из того, что я вижу, делаем вывод, что отношения у них не самые радужные. Честно говоря, никогда не копалась так глубоко в личных семейных взмоотношениях начальства. А про младшего Леора и вовсе знаю только самые яркие скандалы, и то думаю правды там половина. Ведь кто-то работает над тем, чтобы справляться с ненужными сплетнями вокруг наших влиятельных нанимателей, и для этого как-то находит общий язык с двумя поколениями Леоров. Кто же этот человек?.. Ответ был очевиден, думаю разговор со старшим коллегой не будет лишним! Мне срочно нужно поговорить с управляющим Мо.


- Значит он снова отказался?! - гневно воскликнул старший Леор, услышав последние новости.

- К сожалению да, господин председатель.

- И какие же неотложные дела у него на этот раз?

Вот что мне предлагается ответить на этот вопрос? И управляющего Мо нет рядом, чтобы вытащить меня в этот раз...

- Господин Леор только вернулся в страну, думаю, у него накопилось несколько дел, которые хотелось бы решить в ближайшее время, - крайне неинформативно, но что делать, я действительно не имею ни малейшего представления...

- Любые дела, которые начинает этот мальчишка, не заканчиваются ничем хорошим, мисс Хью. Вам следует уяснить это раз и навсегда, в конце концов теперь это ваша ответственность.

- Простите, господин председатель?

- А что вас так удивило? Думаю, вы и сами давно уже это поняли, разве нет? Раньше этой стороной обязанностей полностью занимался управляющий Мо, но теперь у меня двое управляющих секретарей, и обязанности стоит делить на двоих. Кроме того вы ближе по возрасту к моему сыну, и вам будет проще найти общий язык.

Весьма сомнительное заявление. Если к старшему управляющему Мо младший Леор, по всей видимости, еще как-то прислушивался, со мной он не считался вовсе. Итак подтвердились мои худшие опасения, я стала нянькой великовозрастному сыну председателя. Видимо предполагается, что отныне я буду, как писал классик, караулить во ржи над пропастью, чтобы это дитё туда не свалилось.

- Мы работаем вместе вот уже два года, мисс Хью, достаточный срок, чтобы оценить ваши способности и внимательнее к вам приглядеться. Честно говоря, мне нравится то, что я вижу, - расщедрился на комплименты председатель. Не к добру это...

- Спасибо, господин председатель, ваши слова многое значат для меня.

- Передавая вам эту часть обязанностей, - продолжил он, кивнув головой в ответ на мою благодарность, - я оказываю вам доверие. Защита наследника корпорации "ГеЛеор" - это одна из приоритетных задач. Вы сами прекрасно осознаете, к каким последствиям может привести малейший проступок с его стороны, и особенно, если этот проступок станет предметом всеобщей гласности. Рыба гниет с головы, это факт известный абсолютно всем, а потому нам следует поберечь наши головы. Мисс Хью, - сделал паузу председатель, и я узнала этот прием, - я рассчитываю на вас, ведь вы находитесь так близко к голове. Думаю, теперь вам стало понятнее.

- Конечно, господин председатель, - ну а что тут непонятного. Проще говоря, случись что с его головой, моя будет следующей.


Выйдя из кабинета председателя, я направилась прямиком к офисной кухне, рассчитывая застать там так нужного мне управляющего Мо за распитием очередного напитка в приятной компании. Однако он уже вылетал оттуда, едва не сбив меня с ног.

- О, простите меня, - улыбнулся он, придерживая дверь.

- Ничего страшного, управляющий Мо, вы уже убегаете?  Мне бы хотелось поговорить с вами...

- Конечно, но только не сейчас. Вопросы рабочие или около рабочие, - уточнил он с хитринкой в глазах.

- Думаю, скорее, второе...

- Тогда предлагаю встретиться где-нибудь в обед, и обсудить, то, что вас беспокоит в более уютной атмосфере. Если, конечно, у вас нет других планов.

- Прекрасная идея, - улыбнулась я в ответ.

Меня не покидало ощущение, что старший коллега уже откуда-то прекрасно осведомлен, о чем пойдет речь. Толи собственный опыт подсказывал ему, толи сеть наблюдателей, которой он так умело руководил, толи и то и другое. В любом случае мне пригодится вся информация, которой он был готов поделиться.


Подземная парковка торгового центра "Янтарь" огорчала свободными местами. Конечно, утро буднего дня вовсе не то время, когда жители нашего города спешат обновить гардероб или накупить дорогих пылесборников в интерьер своих и без того слишком обжитых квартир. Скорее в это время все они старались успеть на свои рабочие места, чтобы уже после обменять заработанное на то, что предлагают наши магазины. Но тем не менее, показатели конкретно этого места в последнее время стали падать, незначительно, но заметно на фоне стабильно высоких показателей других торговых центров сети "ГеЛеор". Пришло время разобраться в чем дело, и начну я пожалуй с прогулки по магазинам. Порой вот так поучавствовать в жизни крупного торгового центра в качестве простого покупателя, может многое рассказать о его работе. Кстати пообедать с секретарем Мо можно прямо здесь в одном из ресторанов, и заодно узнать его мнение об увиденном, о чем я немендленно договорилась с ним по телефону.

Сказать по правде это было невероятно приятное времяпрепровождение. Как истинная женщина, я с огромным удовольствием окунулась в мир ярких и стильных вещей, примеривая все новые и новые наряды, не обходя стороной и другие предложения &Янтаря&. В этот момент я завидовала сама себе, какая замечательная у меня работа. Стараясь посетить как можно больше открытых магазинов и магазинчиков, я тем не менее проводила в каждом достаточно долго, чтобы сформировать приблизительное мнение.

Спустя несколько часов, пополнив свой гардероб новомодным тряпьем, я осознала, что мне требуется перерыв, да и время уже обеденное.

Управляющий Мо пунктуально ждал меня за столиком кафетерия на втором этаже.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"