Гуфельд Зэев : другие произведения.

Хоббиты идут! или Хоббитания как alma mater мирового терроризма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.39*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья написана для журнала "ГОН" (Израиль).
    Выпуск #01

Хоббиты идут!
или Хоббитания как alma mater мирового терроризма

Статья написана для журнала "ГОН" (Израиль). Выпуск#1


Чем бы не считали "Властелина Колец" проф. Толкиена - очередной сказкой или первоочередной fantasy, это произведение низводится до уровня досужего вымысла, не имеющего настоящего отношения к нашей реальности.
На самом же деле, книга является тонким, но крепким анализом тенденций развития мирового сообщества.
Чего стоит предсказание о нас - авторах данного журнала - выведенных в трилогии под ником "государство Гондор" (ГОН Дор (иврит) - поколение ГОНа) - последнего оплота против мрака, разъедающего Средиземье (Средиземноморье) и остальной западный мир.
Но вершиной предвидения является описание таинственного народа хоббитов, которое и хотелось бы проанализировать в этой статье.
Итак, что нам известно о хоббитах? Рассмотрим по пунктам:
1) Хоббит - это человек-кролик. Чем отличаются кролики от остальных людей понятно и девственницам: покрывая друг-друга, они постепенно покрывают всю землю.
2) Хоббиты славятся своим умением тихо передвигаться - человек даже не замечает того, как его тоже начинают покрывать тихо подкравшиеся хоббиты.
3) "Твёрдые их ступни обрастали густой курчавой шерсткой". Как правило, люди с шерстяными ступнями имеют повышенную волосатость и остальных частей тела.
4) "Хоббиты - неприметный, но очень древний народец... Умелые и сноровистые, хоббиты, однако, терпеть не могли - не могут и поныне - устройств сложнее кузнечных мехов, водяной мельницы и прялки... Ученость была у них не в почете", а также: "Вероятно, хоббиты - наши прямые сородичи (увы)... Исстари говорили они на человеческом наречии, по-своему перекроенном" - это описание, вкупе с повышенной волосатостью, прямо указывает на Ближне-Восточное происхождение этого "народца", что подтверждается ещё одной цитатой: "Собственные их летописи начинались с заселения Хоббитании, и даже самые старые хоббитские были восходят к Дням Странствий, не ранее того. Однако же и по этим преданиям, и по некоторым словечкам и обычаям понятно, что хоббиты, подобно другим народам, пришли когда-то с востока"
5) По Толкиену хоббиты жили в норах, вырытых ими в холмах, что является недвусмысленным намёком на пещеры, которыми изобилуют горные районы Ближне-Восточного региона.
6) Хоббиты - на протяжении всей трилогии плюс предисловие заявляющие о своём исключительном миролюбии - умудрились нанести колоссальный ущерб (разрушить нафиг) мировую супердержаву, которую считали средоточием мирового зла.
Сама же держава стремилась к установлению своего мирового порядка, а судя по описаниям огненых всполохов, металлического лязга и испоганенной земли, имела развитую технологическую базу.
7) Вместо открытых военных действий хоббиты предпочитали мелкие диверсионные группы, что, впрочем, прекрасно себя оправдало.
Мы думаем, что все эти факты, сведённые воедино, однозначно подсказывают неглупому читателю, что так называемые хоббиты - на самом деле весьма конкретные ваххабиты, об опасных повадках которых благородно предупреждал гениальный автор "Властелина Колец".
P.S. И последняя цитата, которая объясняет странную любовь к хоббитам со стороны остальных народов: "гондорские дунаданцы и те признают, что хоббиты первыми надумали курить эту траву".

11/10/2002


Оценка: 3.39*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"