Гугуев Виталий Юрьевич : другие произведения.

Чудовище

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Тихое, спокойное и безмятежное утро Алисы прервал Джеймс Блант песней "where is my mind?". "Кто может звонить в такую рань?" подумала она.
   - Привет. Не разбудил?
   - Ну практически.
   - Как дела?
   - Хорошо.
   - Почему не "замечательно"?
   - Отстааааааааань.
   - Я приеду через пару часов.
   - Зачем?
   - Я хочу увидеться... - голос в трубке потускнел
   - Я не могу.
   - Но... Обидно.
   - Извини.
   Ответ Алисы был на столько сух и чёрств, что у её собеседника не осталось ни малейшего желания с ней.
   - Ничего страшного. Извини, что разбудил. Мне надо идти. Позже созвонимся. - и не дожидаясь ответа Тимур нажал красную кнопку, разорвав этот диалог.
   Тимур этого не ожидал. Он надеялся, что этот день он проведёт в компании с девушкой, которая не выходила с его головы уже четвёртый год. На протяжении этого длительного периода (а для молодого парня это действительно большое количество времени) у них с Алисой было всё, что многие могли бы назвать любовью. Друзья и знакомые считали их отличной парой. Сами же влюблённые никогда не задумывались об этом. Просто проводили кучу времени вместе. Просто не нуждались ни в ком, когда были рядом. Просто были счастливы...
   Что же могло испортить эти отношения? Что могло разбить и расбросать осколки этого счастья? На самом деле всё предельно просто...
  
  
   Как обычно после пар Тимур пошёл на работу. Он был в восторге, что смог найти её, что совсем не замечал, что у него совсем нету свободного времени. Пары. Работа. Сон. Пары. Работа. Сон. Между работой и сном он находил время позвонить своей Алисе. Это были самые тёплые и долгожданные минуты всего дня. Общение с ней как глоток холодной воды в жару. Можете представить, что для Тимура означали встречи с прекрасной красноволосой Алисой. Но из-за работы это случалось крайне редко. Алиса училась в сосднем городе. Много времени она проводила на занятиях, а вскоре тоже нашла работу. А раньше...
   Раньше всё было просто идеально. Сначала оба учились в школах. Естественно, времени видеться было более чем достаточно. Потом Тимур поступил и уехал учиться, но очень часто приезжал. А вот потом поступила Алиса... Как же город меняет девушек. Тимур представить себе не мог, что Алисе он перестанет быть нужным и интересным. Что она просто возьмёт и вычеркнет эти три года из своей жизни, а вместе с ними и Тимура.
   Алиса. Необыкновенной красоты девушка. С огромными выразительнми глазами, с милой улыбкой и с просто идеальной фигурой. Человек, с которым не может быть не интерсно. Человек, с которым невозможно чувствовать себя не комфортно. Человек, с которым разговаривать - это не реальное удовольствие. Голос. Возможно, в прошлой жизни она была сереной и своими песнями сбивала с пути корабли. Божественный голос. Естественно, такая девушка привлекала огромное внимание со стороны парней. Она бы могла менять парней как перчатки, но что-то ей мешало...
  
   Не смотря на отказ Алисы Тимур решил отправиться в Ростов-на-Дону, что бы сделать сюрприз его всеми-клетками-организма любимой девушке. Повод сего был более чем оправдывающий - день всех влюблённых. Отпросившись с работы, он отправился к себе на квартиру, взял всё необходимое для сюрприза, вызвал такси и в скором времени Тимур уже сидел в междугороднем автобусе. Это были самые долгие минуты. Ему хотелось поторопить водителя, который как назло ехал по запланированному графику.
   Засмотревшись в окно, Тимур вспомнил свой самый счастливый день в своей жизни. Это был выпускной вечер... Нет, не Тимура. И даже не Алисы. Это был выпускной вечер их общей лучшей подруги - Марины. До этого дня они находилсь в длительной ссоре. Вряд ли кто-то из них помнит причину тех расприй. А тем вечером... Между ними что-то произошло и это "что-то" подарило им прекрасный вечер, плавно переходящий в утро. Тимур отчётливо помнил каждый момент... Медленный танец... Поцелуй на подвесном мосту... Помнил, как пугал Алису огромным жуком-носорогом, найденным по пути к месту, где выпускники встречают рассвет. Отчётливо помнит, как встречал восход солнца, в обътяих той, чьё имя будет в его голове до конца его дней...
   Открыв глаза, он понял, что автобус доехал до конечного пункта. Надо было ещё преодолеть метров пятьсот пешком. Закурив и одев наушники, Тимур пошагал в сторону дома, где жила Алиса. В ушах, надрывая голосовые связки, кричал свою песню "я так люблю свою страну" Пурген. Однажды, катаясь с Алисой на машине, Тимур доставал её этой песней и говорил, что этот трэк будет играть у них на свадьбе вместо марша Мендельсона.
   "Наконец-таки я на месте" подумал Тимур. Уже было достаточно темно, чтобы сюрприз получился. Разместившись на против окон Алисы, Тимур принялся за дело. Он достал из рюкзака фейерверк, закрепил его. На очереди были свечи. Ими написал фразу "Ты нужна мне". К счастью, ветра не было, но зажигать их Тимур пока не стал. Надо было ещё дождаться курьера, котроый должен был доставить тридцать семь ярко-красных роз. Присев, Тимур достал сигарету и закурил.
   Звонок. Букет приехал...
   Долгожданный момент настал. Тимур зажёг свечи и позвонил Алисе. Как обычно, она долго не брала трубку и ожидание казалось бесконечным.
   - Алло.
   - Ты дома?
   - Да, а что?
   Тимур начал поджигать фейерверк
   - Выйди на балкон.
   - Зачем?
   - Ну пожалуйста. - дрожащим от волнения голосом произнёс Тимур.
   И, как раз в тот момент, когда Алиса вышла на балкон вечерняя мгла озарилась ярким светом. Вслед за этой вспышкой последовала следующая. Следующая. И если первый залп напугал Алису, то с каждым последующим ей всё больше и больше нравилось происходящее. Когда фейерверк закончился Алиса посмотрела вниз с балкона. Она увидела светящуюся надпись внизу и Тимура, который в этот момент прервал молчание в трубке:
   - Я зайду?
   - Заходи. - растерянным голосом произнесла Алиса.
   Тимур направился к подъезду, ввёл код на входной двери. Открыв дверь, он направился к лифту. По пути он обратил внимание на букет, так как в темноте было плохо видно. Он был великолепен. Но почему-то в этот момент Тимур подумал, что их цвет очень похож на цвет крови...
   Поднявшись на седьмой этаж, Тимур вышел из лифта и направился к квартире #45. Алиса открыла дверь не дожидаясь звонка. Увидев друг друга они замерли. Алиса замерла от вида этого прекрасного букета, а Тимур от того, как выглядела прекрасная красноволосая девушка его сердца. На ней было платье, в котром она была на том выпускном. Оно подчёркивало прекрасную фигуру и грациозность Алисы.
   - Это тебе. - протянув букет сказал Тимур.- Тут тридцать семь роз. Мы с тобой вместе были три года. Это тридцать шесть месяцев. И если те тридцать шесть роз означают благодарность за все месяцы, проведённые, то тридцать седьмая означает то, что я буду любить тебя всегда.
   Алиса стояла опустив глаза.
   - Может хоть чаем угостишь? - робко спросил Тимур
   - Извини, сейчас не лучший момент.
   - Почему?
   - Ко мне должны прийти гости
   - Гости или гость?
   - Гость...
   - Но... Но я же... Я же люблю тебя...
   - А я тебя нет! И перестань бегать за мной! - в гневе кричала Алиса
   Она продолжала что-то объяснять Тимуру, но он уже ничего не слышал. Он смотрел в сторону Алисы, но казалось что смотрит сквозь неё. Вдруг его глаза налились кровью, на шее выступили жилы. Алиса испугалась, но ничего предпринимать не стала. Она посмотрела в глаза, наполненые яростью, гневом и злостью. Алиса собралась оттолкнуть Тимура, но в этот момент последовал удар ей чуть ниже глаза. Хрупкая девушка начала сползать вниз по стене.
   Выйдя из состояния аффекта Тимур увидел сидящую на полу Алису. Осознав всю ситуацию он хотел извинится, но его язык заплетался и получалось нечто непонятное.
   - Убирайся! - в истерике кричала Алиса.
   - Прости меня.
   - Уходи или я полицию вызову!
   Тимур, широко раскрыв глаза и тяжело дыша выбежал из квартиры. Не дожидаясь лифта он решил спускаться по лестнице.
  
  
   Добравшись домой Тимур зашёл к себе в комнату. Открыв тумбочку, он достал футляр прямоугольной формы. Из него Тимур достал нож. Такие ножи должны быть у каждого уважающего себя повара-сушиста. Длинное лезвие из высокоуглеродистой стали, деревянная рукоят. Этот нож был острее лезвия. Взяв его Тимур отправился на кухню. Подойдя к зеркалу, он положил нож и сняд с себя кофту. Он смотрел на своё отражение и повторял "чудовище". Подняв нож на уровень плеча Тимур прикоснулся ножом к телу. Немного надавив, он повёл рукой по диагонали вниз. Затем тоже самое проделал то же самое с другой стороны, перечеркнув своё тело. "Чудовище" - злобно кричал Тимур. Он посмотрел на свой нож, с которого капала кровь. "Чудовище". Подняв нож на уровень глаз, Тимур отвёл взгляд с ножа, на своё отражение в зеркале. "Убить чудовище, убить чудовище" - в истерике кричал он.
   Сдавив крепко в руке нож Тимур медленно вводил лезвие ножа себе в глаз. Глазная жидкость начала медленно стекать по острию, как талое эскимо стекает по палочке. Комната наполнилась душераздирающим криком. Покончив с одним глазом Тимур принялся за второй. Кровь хлыстала из глазницы. Тимур захлёбывался ею, но всё равно кричал одно и тоже: "чудовище!".
   Вытащив нож из своей глазницы, Тимур упал на колени. "Прости меня, я не хотел" - сказал он дрожащим от истерики и боли голосом. Произнеся это, он воткнул изо всей сил нож себе в живот и распорол его. Бездыханное тело завалилось на бок. Из брюшной полости на пол хлынула кровь. Ярко-красная, как тридцать семь роз.
   На столе зазвонил телефон. Входящихй вызов. Алиса.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"