Гугушвили Темури Ильич : другие произведения.

Фантазии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Фантазии

Готов?

  
   Он ожил снова.
   Сейчас он только набирает силу. Но пройдет немного времени, и его могучие воды пронесутся по подземным туннелям выкопанными гномами Эллина в Темной Горе, что стоит в самом центре владений Сумрачного Властелина. Они промчаться, как бушующий, ревущий поток, сметая всё на своем пути и соединившись в самом центре Горы, поднимутся вверх. Они выплеснуться из Её разгорячённого, клокочущего от раскаленной крови нутра, словно пена из закупоренной бутылки и обрушаться вниз, черным кровавым водопадом на мирно спящие у подножья Горы, поселки.
   Кровь, черная маслянистая жидкость, поглотить всёх обитателей долины. Она растворить их тела и скормит своим созданиям. Армия Тьмы снова будет готова к бою. Возможно, они победят, и тогда и над миром повиснет тяжелая пелена Зла. Мрак и Смерть будут править Вселенной ещё некоторое время, пока не родиться Сын света. Тогда разбив многотысячное войско Зла, он проникнет в самое сердце Темной горы и вобьёт там Серебреный Костыль, заставив заснуть Агрессивный Источник ещё на несколько лет. В космосе снова воцарятся Добро и справедливость. Однако это не будет концом Тьмы. Пока жив Источник, она будет всегда рваться к господству над миром. Таков цикл возрождения и разрушения.
   Вот и сейчас Тьма вновь собирает многотысячные легионы на битву со Светом. Она полна ненависти, и решимости победить. На этот раз она собирается, уничтожит Добро навсегда.
   Воин света, скажи, готов ли ты сразиться с Ней?
  
  

Звонок из Ада

  
  
   - Да, я слушаю.
   - Геннадий, если не ошибаюсь?
   - Да, а кто это?
   - Это не важно. В прочем если ты хочешь знать, с кем общаешься, то можешь меня называть просто - голос твоего разума. Ну, что-то вроде интуиции.
   - Это шутка такая? Вам, наверно, доставляет большое удовольствие звонить людям в первом часу ночи и "кормить" всякими баснями?
   - Ты зря злишься, Гена. Я же хочу просто рассказать тебе о том, что вокруг тебя происходит.
   - Да... и, что же ТАКОГО вокруг меня происходит, что не даёт тебе покоя?
   - Вот это уже лучше. Ты по уши в дерме, дорогой.
   - Знаешь, что? А не пошел бы ты...
   - На хутор бабочек ловить? Ты это хотел сказать? Остынь, Гена. Остынь и послушай, что я тебе скажу. Ты по уши в дерме, дорогой.
   - Я УЖЕ ЭТО СЛЫШАЛ!
   - Сейчас я объясню почему. Начнём с твоей жены. С твоей обожаемой Вики. Ты в ней души не чаешь, сдуваешь с неё пылинки, исполняешь любой её каприз...
   - Что ты имеешь против моей жены?!!!
   - Я?! Ничего. У тебя прекрасная жена. Прекрасная шлюха - твоя жена!!!
   - Какого черта я тебя слушаю?!!!
   - Не знаю, но раз слушаешь, значит, я прав...
   - Частично. Я догадывался о... о...
   - Понимаю, когда облажаешся всегда трудно это признавать. Но это ещё не конец твоих несчастий, Гена.
   - Что хочешь ЭТИМ сказать?
   - Ничего кроме того, что измену жены ещё как-то можно пережить, но измену лучшего друга... друга, которому ты протянул руку помощи в своё время...
   - Я не понимаю, о чём ты?
   - Терпение, Гена, терпение... Сейчас я всё поясню. Ты пригрел змею на своей груди, парень. А ведь это не простой "ужик", - это "королевская кобра". Она действует быстро и хладнокровно. Её укус смертелен. А ты заигрываешь с ней бут-то она ручная. Что же я хочу этим сказать? А сказать я хочу то, что ты выручил своего друга, дал ему работу, заплатил за него огромный долг, который висел на нем, как удавка, а он просто банально "кинул" тебя! Он развел тебя на деньги, Гена! На о-о-о-чень большие деньги!
   - ТЫ ВСЁ ВРЕШЬ!!! АЛЕКС НИКОГДА ТАК НЕ ПОСТУПИЛ БЫ!!! ОН МНЕ ОБЕЩАЛ!!!
   - Теперь ты видишь, КАК он держит свое слово! Он не только обокрал и разорил тебя, он ещё увел у тебя твою жену! А ведь этой женщины ты добивался со школьной скамьи! Не делай добра не получишь зла - так гласит народная мудрость!
   - Но ведь ещё можно всё исправить?
   - Ты так думаешь?
   - Вспомни, ты же сам доверил право подписи своему другу, когда решил отдохнуть на Гавайях, а когда вернулся первое, чтобы нужно было сделать так это устроить проверку ведения дел Сашей в твое отсутствие. А, что сделал ты?
   - Я решил этого не делать...
   - А почему?
   - Потому что я ДОВЕРЯЛ Алексу и ДУМАЛ, что никогда не подведет меня.
   - Вот именно. Ты, Гена, стал жертвой своей доброты и доверчивости! Так нельзя поступать, когда дело касается бизнеса. Являясь твоим замом, Санёк годами обворовывал твою компанию, используя хитроумно построенную налоговою схему и двойную бухгалтерию. Все украденные у тебя деньги он переводил на счета в швейцарском банке и теперь у него имеется не плохой капитал.
   - Черт, как он мог такое совершить!!! Ведь я вернул себе право подписи сразу же, как только вернулся.
   - Да, это единственное, что ты сделал правильно. Но то, что Санька обворовал тебя это ещё не самое плохое, Гена.
   - Что же может быть хуже!
   - Он не только разорил тебя, довёл твою фирму до банкротства, он ёще подставил тебя.
   - ЧТО!!!?
   - Да именно подставил.
   - Ты врешь!!!
   - Гена, я тебя умоляю. Ты прекрасно знаешь, что Алекс всё время тебе завидовал. Ещё со школы. Ты так до сих пор не понял этого. Он спит и видит, как бы сделать так, чтобы пустить тебя по миру. И вот, наконец-то, его мечта сбылась! А тебе обеспечен не плохой отдых в течение двадцати лет где-нибудь на Колыме. Сколько тебе сейчас? Почти полтинник? Когда ты выйдешь ты уже будешь дряхлый старик с букетом всёвозможных заболеваний от туберкулёза до СПИДа. Ты обречен на нищету, Гена. Ты будешь ходить по помойкам, ища в мусорных контейнерах остатки пищи, и дай Бог тебе повезёт найти кусок протухшей колбасы или курицы или на худой конец банку консервов. Ну, ничего, так живет почти полстраны, но у них есть главное - крыша над головой. У тебя же не будет даже этого. Ведь твой роскошный особняк конфискуют вмести совсем остальным имуществом. Таков у нас закон. Тебе придется спать на улице. Летом ещё терпимо, а вот зимой, ты же знаешь какие зимы в России. Чуешь, Гена, какая незавидная участь тебе уготовлена.
   - Что же мне делать?
   - Я знаю, что тебе делать, Гена. И я поделюсь своими соображениями на этот счет. Если ты, конечно, хочешь этого.
   - Да я хочу. Хочу, чтобы ты дал мне совет. Мне всё равно друг ты мне или просто шутник, но я понял одно, все, что ты сказал, правда. Уж не знаю, откуда ты узнал о моих неприятностях, но ты прав абсолютно во всем. Так у тебя есть план или нет?
   - Есть, Гена, есть. Но думаю, что мне всё-таки не стоит тебе его оглашать.
   - Это ещё почему?
   - Да всё по той же причине. Потому что ты сам знаешь этой план. Более того, ты уже почти выполнил этот план.
   - О чём ты? Я не понимаю?
   - Я о таблетках, Гена? О снотворном, которое ты принял не так давно. Это, конечно, не то, что я хотел тебе предложить, но всё равно на выходе будет похожий результат. Ты умрешь, Гена. Твой сегодняшний поступок - это самоубийство. И всё же я не хочу, чтобы ты отчаивался, парень. Ведь ты же разом избавился от всех проблем. Теперь тебе не страшны, не Алекс, не эта шлюха Вика, не закон. Ты не досягаем. Ты вне зоны доступа. Более того, ты получишь, наконец, возможность отомстить твоим обидчикам.
   - Когда?
   - Когда они прейдут суда в Ад?
   - В Ад?
   - Да, в Ад. Разве ты не знал, что все самоубийцы попадают в Ад! Самоубийство - это грех, все грешники должны отправляться в Ад!!! Вот и ты, Гена, тоже попадешь к нам. Мы ждем тебя с нетерпением. Мы жаждем исследовать твою душу. Наши сковороды уже раскалились, а масло кипит. Мы подарим тебе столько удовольствия, сколько ты не испытывал за всю свою никчемную жизнь. Боль - это высшее блаженство. Мы подарим тебе море боли!!! МОРЕ ВЕЧНОЙ БОЛИ!!!!! Ха-ха-ха!!!!!
  
  

Зверь подсознания

  
   Всё произошло в мгновении ока. Словно кто-то невидимый повернул рубильник жизни и остановил его на отметки "безумство". Играла ритмичная музыка, кажется, "транс". Рома стоял и смотрел на плакаты и календари, висевшие на стене его комнаты. И вдруг, он дико закричал и схватился за голову, а потом начал срывать плакаты и календари и рвать их на куски и разбрасывать по своей комнате. Так продолжалось около пяти минут. Что можно сделать за пять минут? Спросите вы. А я вам отвечу. За пять минут можно сделать очень много. Можно поссорится и навсегда расстаться с любимым тебе человеком, можно так же с ним помериться, можно сойти с ума, а можно убить человека. Всё зависит от вашего желания. Пять минут безумия, и вы стоите в своей комнате и смотрите на "окровавленные", израненные стены, а Они смотрят на вас. Они ждут. Ждут ваших ДАЛЬНЕЙШИХ действий. И КАКИМИ будут эти действия, ТАКИМИ и будут и Их ВЫВОДЫ. Их РЕШЕНИЕ относительно вас.
   Рома был одним из тех, кто в свои семнадцать лет, уже успел познать Их правду. Он заглянул Им в глаза, а оттуда на него посмотрела Тьма, абсолютное, первородное Зло. В день его Срыва, когда он рвал и бросал на пол календари, плакаты и постеры, произошла Инициация. Его посвящение в воины Ночи. Выплеснув свой гнев, он открыл невидимую, обычному оку, дверь в которую ворвались Черные Силы. Эти Силы подвергли Рому одному единственному испытанию - выбору. Выбор был сделан и родился новый Рома. Он был похож на прежнего парня, но он был не тот. Его душа теперь была черна, как дно глубокого колодца, в нём проснулся Зверь и Он жаждал крови. И Он получит её. Он долго ждал, прибывая в состоянии самати и, наконец, дождался. ЭТО ЕГО ЧАС! ЧАС ЗВЕРЯ ИЗ ГЛУБИН ПОДСОЗНАНИЯ!!!
   - Рома, я пришла, - раздалось из коридора. - Ты дома?
   Рома улыбнулся. Зверь улыбнулся внутри него.
   - Пища подоспела. Очень вовремя. Я так голоден, - прозвучало в глубине Роминого подсознания.
   Парень развернулся лицом к двери. И им овладела радость. Такое состояние бывает с человеком, когда он понимает, что, наконец-то, осуществилась его САМАЯ ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА. Ему не нужно было браться за ручку. Он просто представил, что дверь открывается, и она открылась. Он прошел на кухню. Мама только что возвратилась из магазина и укладывала продукты в холодильник. Сын стоял в дверях и смотрел на неё глазами Зверя.
   - Здравствуй, мама, я вернулся. ТАК ХОРОШО СНОВА ОКАЗАТЬСЯ ДОМА.
  

Сон в руку

  
  
   Ничто, казалось, не предвещало плохой конец. В баре они познакомились с двумя красивыми девушками.
   - Подождите нас. Мы только сходим попудрить носик и сразу же вернёмся, - ласково промяукала светловолосая красавица с внешностью Ким Бесенджер.
   - Да, конечно, - согласился Егор, довольно улыбнувшись в предвкушении ночи полной любовных утех. В том, что она состоится ни он, ни его друг не сомневались. Так уже было не раз. А всё благодаря его золотому правилу: "Никогда не торопи красивую женщину".
   - Как ловко ты с ними, - восхищенно воскликнул друг Егора.
   - Всё элементарно, Паша, - заверил друга Егор. - Нужно чувствовать девушку и тогда ты узнаешь, чего она хочет на самом деле. А вся фишка в том, что всё девушки хотят одного и того же. Только каждая сигнализирует о своей жажде по-разному. Всё зависит от характера. Одни стеснительные и не сразу заявляют о своем желании. К ним нужно проявить больше твердости, другие просто таки выставляют свои желания на показ. Просто нужно научится читать это предложение в глазах, во внешности, поведении и жестах.
   - Что-то они засиделись в туалете? - заметил друг.
   - Паша, никогда не торопи красивую женщину, - в который раз повторил своё золотое правило Егор.
   - Да я и не собирался, - опроверг Паша. - Просто они ушли минут пятнадцать назад и до сих пор не вернулись. За это время можно десять раз сходить туда и обратно.
   - Хорошо, что ты предлагаешь? Пойти и спросить в чём дело?
   - Хотя бы.
   Егор осмотрел зал в поисках официантки и тут его взор остановился на включённом телевизоре. Ничего особенного парень не увидел, показывали криминальную хронику.
   - В Москве продолжается розыск маньяка вот уже неделю терроризующего наш город, - говорил высокий коротко стриженный ведущий. - За короткое время он уже успел убить четырёх человек. Примечательно то, что специализируется маньяк исключительно на молодых мужчинах в возрасте от двадцати до тридцати лет. Он подстерегает их в женских туалетах и убивает огромным топором... За что ему дали уже прозвище "убийца в женских туалетах"...
   - Я читал об этом психе в газете "Твой день", - объявил Егор. - Знаешь, он оставляет надпись на стене кабинки: "Ты следующий!". Но вся фишка в том, что надпись эта появлялась не сразу, а медленно, как фотография из "Поляроида". В этот момент парень и умирал. А вообще чушь всё это!!!
  
   Прошла ещё минута, а девушек не было. Егор уже начал нервничать, ибо всё повторялась как в первый раз, но так уже не было давно. Он встал и тут его остановил Павел. В глазах друга Егор прочел страх и недоумение.
   - В чем дело? - спросил Егор.
   - Не ходи туда...
   - Почему?
   - У меня плохое предчувствие, - заявил Павел.
   - Брось ты, Паш, свои приколы! - сказал Егор. Иногда друг раздражал его своим поведением. Павел был классным парнем, но его увлечение эзотерикой бесило Егора. Сам он не серил не во что, поскольку считал мистические науки бредом параноиков.
   - Чушь всё это!!!
   - Как хочешь, думай, но сделай мне одолжение не ходи туда, - настаивал Павел.
   - Да в чем дела-то?! Опять твои видения?
   - Да, я видел сон... - признался Павел, отхлебнув пива из кружки.
   - Что же было в твоем сне? Огромный топор? - язвительно заметил Егор. Он снова опустился на стул. Его начало раздражать буквально всё. Настроение было испорченно, и даже секс со светловолосой красавицей перестал быть желанным. А друг всё твердил о своём сне, как заезженная пластинка.
   - В моём сне мы пошли в туалет..., это был женский туалет. Мы искали ту самую красотку, что ушла туда с подругой. Я зашел в кабинку и тут увидел черный ящик. Я стал открывать его и достал оттуда отрубленную руку, затем голову.... Это была женская голова.... Затем я увидел надпись, но она была не на стене, а прямо не двери кабинки. Но ты бал прав, она появилась, как возникает изображение на фотографии из "Поляроида".
   - И что же было потом?
   - Потом раздался сильный удар в дверь... - продолжал Паша. - Я испугался и уронил голову на пол, а в дверь уже снова сотряслась от мощного удара. Полетели щепки, и я увидел лезвие топора.... Тут я проснулся...
   - Бред это всё, Паша! - бросил Егор.
   - Нет, это не бред! Это вещий сон!!! Мы умрем, если отправимся за ней!!! - закричал Павел. Он вскочил, но тут же сел на своё место, заметил, что всё посетители бара обратились к нему в изумлении.
   - Всё в порядке, - сказал Егор, вставая вслед за другом. - Он просто перенервничал. Сегодня годовщина гибели его девушки и всё такое...
   Егор продолжал улыбаться до тех пор, пока люди в баре не отвернулись. Затем они сели, и Егор зло посмотрел на своего друга.
   - Ты придурок, Паша, шизанутый придурок! - сквозь зубы произнёс Егор.
   Прошла ещё минута, но девушка так и не появилась.
   - Нет, мне надоело её ждать! - заявил Егор. Он встал и направился к туалетам. Павел вскочил тоже и побежал за ним.
   - А, что ты тут делаешь? - проиронизировал Егор. - Разве не ты мне вот уже битых полчаса твердишь, про свой чертов сон!
   - Можешь смеяться, но я не привык оставлять друга в беде, - заявил Павел.
   - Сколько благородства! Блин! - хохотнул Егор, открывая дверь.
   Они вошли внутрь. Туалет был пуст.
   - Черт! Я так и знал! - воскликнул Егор. - Мерзкая сука!!!
   Он выместил свою злость на двери первой же кабинки туалета. Удар был на столько мощным, что дверь дала трещину. Что-то хрустнуло в кисти.
   - Черт! Рука! - воскликнул Егор. - Кажется, я сломал кисть!
   В этот момент в туалете раздался шорох.
   - Ты слышал? - произнес Павел.
   - Что?
   - Шорох в дальней кабинки.
   - А, значит она всё ещё там! - раздражённо бросил Егор. - Сейчас я устрою ей свой "Кошмар на улице Вязов"!
  

* * *

  
   Тут Павел вспомнил, что светловолосая красотка пришла на свидание с большой черной сумкой, но прежде чем он смог догадаться и развернулся в сторону друга, чтобы его предупредит об опасности, Егор резким движением распахнул дверь кабинки. Его лицо перекосило гримаса ужаса, ибо он узнал в убийце ту светловолосую красотку, с которой познакомился сегодня в баре. Егор услышал лязг лезвия, вынимаемого из-за спины, топора и тут одна из его рук упала перед ним на пол отрубленная по самое плечо, затем вторая и прежде чем парень сумел понять, что произошло, он лишился головы. Изуродованное и обезглавленное тело Егора упало к ногам убийцы. Оно билось в предсмертных конвульсиях, разбрызгивая бьющую фонтаном кровь по всему туалету.
   - Лена, ты что дура?! - заорал Павел - Ты, что наделала вообще!!! Ты хоть представляешь, что тебе будет за это?!!!
   - А кто-нибудь из вас подонков мог представить, что ему будет, когда вы насиловали, а затем уродовали мою мать!!! - взвизгнула Лена.
   - Что ты говоришь, ни я, ни он не имеем к твоему горю никакого отношения! - воскликнул Павел, пятясь к двери.
   - Мне плевать, понял, имеете вы к "моему горю" хоть какое-то отношение или нет, - сквозь зубы произнесла Лена, поднимая топор над головой. - Всё вы, кобели, одинаковы и заслуживаете только одного - смерть!!!
   Павел зажмурился в ожидании удара, но тут ощутил сильный толчок в спину и, упав, он ударился головой об пол. Перед тем как потерять сознание, он слышал крики, а затем выстрелы, потом в его глазах потемнело, и он словно провалился в бездну.
  
  

* * *

   Очнулся Павел всё в том же туалете. Над ним с взволнованным видом на лице склонился какой-то спортивного вида мужчина с белой рубашки и с бритой головой.
   - Эй, парень, как ты?
   - Кто ты такой? - деревянным языком спросил Павел. Голова его раскалывалась от ужасной боли.
   - Старший сержант Егоров, - представился мужчина, помогая встать Павлу.
   - Черт, милиции мне только не хватало, - пробурчал Павел. - Ну, что за день сегодня! Сначала этот дурацкий ночной кошмар, затем Гоша с его предъявами, потом эта шизанутая девица с топором!!! Кстати, где она?
   - Как раз сзади тебя, - сказал опер. - Ты ей чуть на ногу не наступил.
   Паша резко развернулся и отпрянул в ужасе. Лена лежала в луже крови. Её красивое лицо теперь украшала маленькая аккуратненькая дырочка по середине лба.
   - Боже мой, - произнес Павел. - Она убила Гошу и меня убить хотела!
   - Мы знаем, - спокойно ответил опер.
   - Тогда почему вы не поймали её с разу же?
   - Было очень мало улик. Никто не мог поверить, что такое зверство может учинить хрупкая девушка. Но сумасшедшие люди в приступах гнева несколько раз сильнее обычного человека.
   - Она говорила, что какие-то подонки изнасиловали, изуродовали её мать, - сказал Павел.
   - Да, нам это тоже известно, как и то, что она работала тут раньше.
   - Но как же вы вышли на неё?
   - Извини, но это ещё пока тайна следствия.
   - Да, конечно, - согласился Павел. - Я могу идти?
   - Конечно. Тебя подбросить?
   - Нет, спасибо я на своей.
   Что греха таить, Паша был искренне благодарен этому оперу, ведь если бы он, Пашен сон мог бы действительно оказаться, как для Егора, в руку.
   Павел покинул бар с легким сердцем. Он вышел на улицу, и теплый июльский ветерок обдал его лицо. Павел вдохнул его, ощущая дух большого города. Жизнь прекрасна и удивительна, но она получает новый вкус, когда ты понимаешь, что выиграл в схватке со Смертью и впереди у тебя новый виток.
  

Охотник

  
  
   Он заметил её ещё в метро. Светловолосая красавица в красном топике и коротеньких белых шортиках. Он понимал, что обладай даже сотней миллионов долларов, она никогда не стала бы любить его по-настоящему, искренне и до беспамятства. Всему виной его уродство. Ужасный физический дефект, генетическая аномалия. Его мать была пьяницей и часто пила, даже в период беременности. Он хорошо помнил как над ним издевались его сверстники в детском доме, мать отказалась от него сразу же после родов. Ребята обзывали его, били. Он разобрался с ними, когда вырос. Он методично вычислял и убивал их одного за другим. Он был вестником Смерти для них и работал на редкость чисто. Его так и не смогли поймать. Затем он исчез, но потом снова вернулся, что осуществить другую свою месть.
   Его первая любовь жестоко обошлась с ним. Это случилось, когда он был подростком. Он долго искал её. Но никак не мог найти. Словно предчувствия свою гибель, девушка переезжала с места на место. Меняла работу, адреса, но видно Судьба благоволила к нему и однажды ранним утром. Он встретил её в поезде метро. Конечно, она не узнала его, но зато он узнал. Он слишком долго хранил в своей памяти очертания её внешности. Длинные светлые волосы, правильные черты лица, большие голубые глаза. Она была прекрасна, как богиня, как фея из сказки. И всё же красота её меркла, стоило ему лишь вспомнить, что под этой прекрасной внешностью скрывается жестокая и мрачная натура.
   Он выяснил, где она живет. Это было не трудно. Он просто проследил за ней до её дома. Он зашёл с ней подъезд, а затем в лифт, где просто задушил её. Труп он перенес в её квартиру. Там в ванной он расчленил тело своей первой любви, а затем закопал в городском парке.
  

* * *

   Вкус убийства он ощутил еще, когда расправлялся со своими обидчиками, но тогда он не мог в полной мере насладиться этим процессом, потому что был занят исполнением своей мести. Истинное удовольствие от убийства, он получил лишь в тот самый момент, когда убивал свою первую любовь. Он понял, что внутри него рождается совершенно новая личность. Свободная от глупых человеческих условностей, от статусного положения. Он понял, что он выше, что он повелитель и может быть даже... бог! Однако, проанализировав своё поведение от точки начала своей мести обидчикам, вспомнив тактику и стратегию, он пришёл к выводу, что он не бог, он - охотник! Хищник, ибо теперь у него душа Зверя, душа нового родившегося внутри него начала, которое растет и ширится с необыкновенной быстротой. Очень скоро Оно поглотит его всего и, уничтожив в нем последнее человеческое, сделает его абсолютным орудием Зла и мести. Самым страшным существом, когда-либо жившим на этом свете.

Ошибка Юрия

   Юрий был на сто процентов уверен, что его никогда не поймают. Ведь обычно жертвы сексуального насилия не подают заявлений в милицию и предпочитают хранить свои тайны. Тем более что он не бросался на первую встречную. Он искал девушек с экстравагантной внешностью. Он полагал, что жертва с ярким макияжем, у которой есть своеобразный китч в одежде, может вызвать неоднозначную реакцию, чем простушка, эдакая "серая мышь". Поэтому он продолжал, разгуливать по городу как нив чем не бывало.
   Он думал, что его схема безупречна, но он ошибся. Он забыл, что ничто на этом свете не может работать вечно и рано или поздно, даже самый совершенный механизм даст сбой и повернётся против своего творца. Юрий всё-таки попался, но попался не в руки милиции или народных мстителей. Он стал жертвой своей же системы.
  
   Обычно Юрий начинал свою охоту в ресторане, баре или ночном клубе. Сначала он определялся с выбором своей жертвы. Он долго и пристально осматривал посетительниц. Но, сделав свой выбор на ком-то из девушек, Юрий никогда не пытался изнасиловать девушку в тот же день. Он начинал собирать информацию. Он выяснял, одна ли девушка пришла, есть ли у неё парень или родственники, как часто она ходит в бар, сколько она пьёт и пьёт ли вообще. Как она одевается, где работает, и где живет, как она ведет себя с мужчинами. Иногда, он тайно провожал девушку до её дома. Если его всё устраивало, то он решался на изнасилование, но если хоть один параметр не подходил к его схеме, то Юрий отказывался от попытки изнасилования и начинал всё сначала.
   Решившись на изнасилование, Юрий снова шёл в бар и ждал там свою жертву. В час "Х", парень уходил из бара и направлялся к дому девушки. К этому, временя, он уже знал примерное расстояние от бара до дома свой жертвы и всё, что ему оставалось так это занять за ранее приготовленное место в засаде и дождаться девушки. Заметив жертву, Юрий дожидался пока, она зайдет в подъезд, и быстро покидал место своего убежища, чтобы успеть зайти с девушкой в подъезд. Насиловать он начинал уже в лифте. Юрий быстро забегал с жертвой в лифт и нажимал кнопку "стоп". Затем Юрий доставал нож и угрожая порезать девушке лицо, приказывал ей раздеваться. В основном жертвы подчинялись сразу же. Ведь никто не хочет быть изуродованной и платить за пластику лица.
  
   Ту роковую жертву, Юрий приметил в ночном клубе. Она определённо подходила ему по всем критериям. Высокая девушка с длинными черными волосами, правильными чертами лица. В её больших черных глазах было что-то хищное, и данный факт не мог не заинтересовать Юрия. И всё же он даже не мог и представить себе, что куколка сама уже ведет на него охоту, и он попался в расставленные девичьи сети. Она была так красива, что Юра даже ради неё поменял свой план. Он не стал заранее уходить из клуба, чтобы занять свое место в засаде, а дождался того момента, когда девушка сама засобирается домой, и направился вслед за ней. Девичий капкан захлопнулся.
   Юрий проводил "жертву" до её дома. Он выскочил из машины. Так как красавица уже подходила к двери. Он проскочил в дверь и побежал к лифтам.
   - Девушка, девушка! - закричал Юра на бегу. - Подождите, не нажимайте кнопку.
   Девушка кивнула и отошла в глубь кабины. Юра влетел в лифт. Двери закрылись. И насильник тут же нажал кнопку "стоп". Юра очень удивился, когда не заметил в глазах красотки и тени испуга.
   - О! Это мне нравится, - довольно хохотнул парень. - Наконец-то я нашел достойного соперника. А то мне так надоели всевозможные сопли, слезы и мольбы о пощаде. Слушать их не могу, просто уши вянут! Поглядим, как ты отреагируешь на это!
   Он вынул нож. Девушка отпрянула к задней стенки. Радость в глазах Юрия поблекла тут же. Все женщины бояться потерять свою красоту, а такой киски сам Бог велел.
   - Но только не говори мне о ноже, - взмолился Юра.
   Она всё-таки сказала.
   - Ну, зачем же сразу же хвататься за оружие? Когда можно просто попросить и девушка сама поступит, так как ты хочешь.
   В её голосе было что-то умиротворяющее, словно вы попробовали самый сладкий на свете напиток, который одурманил вас, расслабил все ваши мышцы и вознес к небесам. Юрий ощутил, как его тело обволакивает приятное чувство блаженства, дающее успокоение и прогоняющее прочь страх, сомнения и неуверенность в себе - основную причину его преступлений. Нож как-то сам выпал из его рук, а глаза только и смотрели в большие черные глаза красотки приближавшейся к нему.
   - Я подарю тебе мир полный счастья, дорогой мой мальчик, - продолжала брюнетка. - Мы полетим с тобой далеко-далеко... в страну вечных грез, нет зла и где ты будешь на седьмом небе. Обними меня и склони свою голову мне на плечо, мы отправляемся в путь.
   Страшные клыки вампира впились в шею Юры, но парень ничего не почувствовал. Он парил высоко в облаках, вместе с черноволосой красавицей в белом длинном платье и ему было очень хорошо и приятно.
  

В лифте

  
  
   Он так и знал, что ему не нужно было сегодня ехать лифтом. Ещё с утра у него было тревожное чувство. Он ощущал неотвратимую близость опасности, словно он шел по хрупкому мосту, который угрожал обрушением в низ.
   Ночью ему приснился очередной кошмар, самый страшный из череды жутких снов, которые мучили его который день. Он заходит в лифт и нажимает кнопку. Двери закрываться. Лифт начинает движение и тут же останавливается. Гаснет свет. Он думал, что просто застрял. Он нажал кнопку диспетчера, но в этот самый момент, лифт начинает сильно вибрировать, а затем сжимается, словно его сминает чья-то огромная невидимая рука. Он увидел, как пластиковое покрытие со всех сторон покрывается трещинами и отваливается. Сверху посыпались искры от рвущейся проводки и осколки от лопнувшей лампы. Панель тоже заискрилась, а потом крышка её оборвалась и повисла на оголённых проводах. Он почувствовал, как сжимается вместе с кабиной лифта. Давление было неимоверно сильным, как бут-то, он попал, под пресс. Парень проснулся в холодном поту.
   Сейчас он стоял в кабине лифта и раздумывал над дилеммой: нажать на кнопку или покинуть лифт и отправится пешком по лестнице. Его ошибка состояла в том, что он не послушался голоса своей интуиции и всё-таки нажал кнопку. Он пришел в ужас, когда его ночной кошмар повторился снова, но уже на яву и теперь он уже не мог просто взять, и проснутся. Его охватил сильнейший страх, ибо он почувствовал, что сам воздух внутри кабины начался сжиматься и давить на него со всех сторон. Он уже практически видел прозрачную дымку, которая всё больше уплотнялась, обретала некие устрашающие черты и теперь больше походила на некую одухотворённую субстанцию желеобразной формы. Ещё секунда и страшное чудовище начало обволакивать, облеплять, окутывать его. Он начал кричать, но не услышал собственного голоса, ибо то, что раньше давало ему жизнь стало его убийцей. Оно словно в мощных тисках сжимала его грудную клетку, не позволяя вздохнуть. Оно прошло ему через одежду и, обволакивая тело, проникло внутрь через открытые поры кожи. Оно забралось ему в рот, и устремилось вниз по пищеводу. Он начал кашлять, выбрасывая из своего рта уплотненные сгустки воздуха кабины.
   Нечто вскоре совсем обволокло его, скрыв за своей прозрачной оболочкой.
   И тут он почувствовал, что начинает растворяться. Его кожа стала жидкой и принялась стекать с мышц словно парафин, расплавляемый огнём. Плоть потеряла свою твёрдость и кусками отваливалась от скелета, ног падая на пол уже каплями кроваво-красного цвета. Все его внутренности растворились и вскоре сами кости скелета начали разрушаться от испещривших их поверхность сотен маленьких дырочек, сквозь которые наружу выливалась прозрачная слизь.
   Когда процесс был завершён, всё вернулось на свои места. Снова зажёгся свет. Кабина обрела обычные очертания. Лифт распахнул свои двери, готовый для новой встречи с жителями дома.
  
  

И теперь я жду её возвращения

Есть многое на свете, друг Гарацио.

Что не подвластно нашим мудрецам

Вильям Шекспир

"Гамлет"

  
   - Миша, ну погоди!
   Крис увернулась, от назойливого приставания парня. Неужели он не понимает того, что она ещё не готова к их близости. Слишком мало времени прошло, и они ещё не успели хорошо узнать друг друга. Миша отстранился от девушки, изобразив на лице гримасу недовольств. Он принялся смотреть в землю.
   - Я понимаю тебя и твои чувства ко мне... - начала Крис, дотронувшись ладошкой до щеки Миши. - Но мне нужно время. Пойми, мы знакомы всёго лишь две недели, я должна узнать лучше тебя, твои чувства ко мне.
   - И сколько же тебе нужно времени? - обречено спросил парень, взглянув, девушки в её серо-зеленые глаза с поволокой.
   - Я не думаю, что очень много, - заверила его Крис, снова проведя по щеке своей ладошкой.
   Миша взял её ладонь в свою и нежно поцеловал.
   - Хорошо, я согласен подождать.
   - Спасибо, - поблагодарила Крис, чмокнув парня в щеку. - Пойдем, а то уже поздно. Она встала с бревна поваленного дерева и отряхнула сзади свои красные брючки. Миша тоже встал и отряхнулся, а затем снова развернулся к девушке и вновь заглянул ей в глаза.
   - Только, прошу тебя, не затягивай свое решение, как в первый раз, - произнес он, опустив глаза. Не смотря на свое желание близости с любимой девушкой, парень немного стеснялся, но Миша был мужчиной, и это придавало ему смелость.
   - Хорошо, нетерпеливый ты мой, - улыбнулась Крис.
   Взяв Мишу за руку, она пошла, к выходу из леса увлекая парня за собой.
   Пройдя немного вперед, они остановились. Крис удивило не обычное явление. Дорогу они освещали фонариками, и всё время луч проникал далеко, но тут длина луча сократилась, чуть ли не вдвое.
   - Что это, Миша? - изумленно спросила Крис.
   - Не знаю, может быть, аномальная зона? - предположил парень. Тут же не далеко какой-то военный объект. Хрен знает, чем они тут занимаются? Может, они испытывают новое оружие. Давай отойдем от греха подальше.
   - А мне интересно, - решительно сказала Крис. - Я только лишь рассмотрю его поближе.
   - Хорошо, но будь осторожна. Вдруг это вредно для здоровья. Я не хочу, чтобы наши дети родились уродами, - предупредил Миша. - Обещай мне.
   - Да, конечно, я не могу подвести будущего отца наших детей, - засмеялась Крис. Она была искренне рада словам Миши. Наконец-то, он сказал ей то, что она так долго ждала. Кристина боялась, что Миша отважиться от ребенка, как только станет, заметна её беременность. И всё же девушка не была готова отдаться ему прямо в машине, хотя бы потому, что секс на заднем сидении хорош только в фильмах, но на самом деле так можно получить лишь кучу синяков и ни какого удовольствия. И потом, что скажут люди, если их обнаружит смотритель парка. Нет, уж лучше она дождаться того пока Миша привезет её домой и там, в романтической обстановке, они смогут осуществить их совместное желание. Но они никогда не поедут до тех пор, пока она не удовлетворит своё любопытство и не выяснит, что же это за штуковина такая повстречалась им в лесу.
   Девушка подошла ближе и заметила нечто. Её глаза полезли на лоб от увиденной картины. Луч фонарика ударился в отвесную стену. Какой высоты была эта стена, Кристина не стала выяснять, так как её поразило совсем другое. Стена состояла из вещества похожего на воду, воду в вертикальном положении. Эта вода мерцала, переливалась всеми цветами радуги, словно ожившая мозаика в трубе калейдоскопа.
   - Мишка, ты посмотри какая прелесть! - восхищённо пролепетала девушка не в силах оторвать взгляда. И тут она услышала голос. Он доносился из водной поверхности стены. Этот голос показался девушке знакомым до боли.
   - Дедушка? - неуверенно спросила Крис.
   - Да, внучка, это я. Иди же ко мне я хочу обнять тебя.
   Глаза девушки вспыхнули радостью от неожиданной встречи с близким ей человеком. Какой-то добрый волшебник решил исполнить сегодня сразу все желания девушки. Чудесная встреча с парнем, когда он признался ей в любви и сказал, что мечтает иметь от неё детей. Эта необыкновенной красоты мозаика, именно такою она видела в трубе-калейдоскопе, которую ей подарил на день рождение её папа, когда он снова вернулся в семью и теперь встреча с дедушкой - её любимым членом семьи. Дедушка давно умер, но он обещал вернуться, когда Крис исполниться восемнадцать. Этот праздник завтра и вот он вернулся.
   Крис шагнула к "водной стене" повинуясь голосу деда, если бы Сергей не отвлёкся в тот момент, на странный шорох, раздавшийся с права от него, тог он бы не позволил своей подруге попасть в ловушку. Но Крис вошла в эту воду. Подброшенная вверх на три метра и начавшая сильно дрожать, девушка вытянулась в струну, а затем исчезла, растворилась в пространстве. Миша видел всё. Он бросился на помощь, истошна крича, но только его рука коснулась странной, прозрачной стены, парень был отброшен назад чьей-то мощной энергией. Он отлетел от ловушки и, ударившись головой об ствол росшей сосны громко вскрикнув, рухнул на землю. Он не потерял сознание сразу, но лучше бы он потерял его, в противном случае ему пришлось наблюдать, как странная стена согнулась в дугу, а затем превратилась в правильную сферу. Сфера поднялась над кромками деревьев и с быстротой молнии устремилась к горизонту.
   Миша издал громкий крик. В нём угадывалась боль потери, ярость, гнев и злость на неизвестных похитителей, безысходность положения, беспомощность и бессилие. Он понял, что больше никогда не увидит свою подругу, ведь он думал, что инопланетяне никогда не возвращают похищенных ими людей. Обессиленный, он упал ничком на мягкую траву и затих.

* * *

  
  
   - Какой кошмар? - изрекла брюнетка, сидящая напротив высокого седовласого мужчины в бежевом костюме. Конечно, она хорошо понимала, что разговор с человеком, потерявшим свою невесту, не будет похож на любезную болтовню, но услышать от этого интеллигентного человека рассказ в стиле "Секретных материалов", она точно никак не ожидала. - Признаться, я рассчитывала услышать нечто другое.
   - Что-то в духе жанра любовных романов? - предположил Миша.
   - Ну, не любовных романов, а скорее в духе классиков русской или западной литературы, - поправила мужчину журналистка. - И всё же я должна признать, что ваша история может послужить отличным материалом для нашей газеты.
   Миша интригующе посмотрел на брюнетку.
   - Михаил Семенович, вы что-то ещё хотите мне рассказать? - спросила журналистка.
   - Именно, - подтвердил Миша, расплывшись в улыбки.
   - Тогда я вас внимательно слушаю, - заявила девушка, вновь включая диктофон. - Я полагаю, что это не конец вашей истории. Я права?
   - Совершенно справедливо, - изрек Миша. - Я думаю, что у моей истории всё-таки будет счастливый конец, как в любовных романах.
   - Так, так... - глаза журналистки загорелись от искреннего любопытства. - Вы думаете, что ваша девушка вернётся к вам?
   - Я не думаю, - отрезал Миша. - Я абсолютно в этом уверен.
   - Не ужели! И на чем же основывается ваша уверенность, Михаил Семёнович?
   - Они сказали мне, - заявил Миша.
   Глаза девушки расширились от удивления.
   - Вы вступали в контакт с инопланетным разумом?
   - Да, я разговаривал с ними, - подтвердил Миша, продолжая улыбаться.
   - Потрясающе, - воскликнула журналистка. - Просто потрясающе. И что же они вам сказали?
   - Они пообещали мне, что скоро вернут Кристину, и я больше никогда не расстанусь с ней, - воодушевлено произнес Миша. Он смахнул слезу и вновь взглянул на журналистку сидевшую напротив него. Верила ли она ему или просто давала возможность высказаться, облегчить свою душу, Миши было все равно. Теперь, когда, забравшие его любимую, инопланетные пришельцы вышли с ним на связь и сообщили ему, что скоро вернут Кристину, в душе Миши вновь зажглась надежда. Он снова обрел смысл своей жизни. И пускай событие это произошла почти на закате его жизненного пути, оно всё равно радовало его так же, как если бы произошло в любое другое время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"