Guilty : другие произведения.

Лаорина: Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Freezed. ЛитРПГ. "...Light of the rising new-age - новая MMORPG полного погружения с использованием искусственного интеллекта..." Одна заявка, миллионы конкурентов и всего лишь 2500 свободных мест на участие в закрытом бета тесте ТОП 1 игры планеты

   Квест 1. Да будет свет
   "Деда, расскажи мне сказку, - маленькая девочка уютно устроилась у своего сказочника на коленках и навострила маленькие остроконечные ушки, приготовившись жадно ловить каждое слово мужчины, которому на вид было под 40 лет.
   - Хммм... Может попозже, Ланаэль?
   - Деда, ты обещал! - смешно надув губки, она требовательно уставилась лазурными глазками на дедушку.
   - Ну ладно. История, которую я хочу тебе рассказать - о тех, кого мы называем Богами. Слушай внимательно, ибо твоя судьба будет очень тесно переплетена с Ними...
  Очень и очень давно, во времена, которые невозможно даже представить и которые никто не помнит, существовал лишь шар, в котором было заключено все мироздание. И не было ничего, с чем бы его можно было сравнить - поэтому шар был большим и маленьким, темным и светлым, всем и ничем. Спустя сто миллионов лет, шар начал разрастаться в размерах и одновременно стали появляться две силы. Медленно, но они росли и со временем разделились на Белый Свет и Темную Тьму. Белый Свет разделился на 7 частиц и из них появились 7 светлых богов. Тьма же сначала попыталась воплотиться в одного Великого Бога, но толи противоречивые желания не смогли ужиться в одной оболочке, толи еще по какой причине эти желания также разделились на 7 темных богов. Сразу же после рождения в силу противоположности сил создавших богов, между ними начались ужасные кровопролитные схватки, и там где падала кровь богов появлялись самые разные создания. Они росли, размножались и развивались. Спустя какое-то время боги смогли прийти к компромиссу и теперь их отношения напоминают холодную войну. Таким образом, началась эра богов. Есть одно НО..., в пылу схватки они не заметили еще 5 сгустков энергии которые упали на землю..."
   Мда, завязка сюжетной линии для РПГшки, мягко скажем не блещет оригинальностью. Как всегда какой-нибудь избранно-долбанутый на всю голову попрется искать приключения на свои седалищные округлости, встретит таких же как он отмороженных на всю голову пациентов психиатрии, которых потом гордо будет называть "Друзьяшками". Потом вся эта гоп-компания пойдет выполнять супер-друпер эпически-легендарный квест, по пути выкашивая безобидных зверушек с эффективностью циркулярки. И в конце их поистине сложного и непроходимого пути обязательно придется сделать душещипательный выбор между парочкой друзьяшек с которыми ты хотел бы провести оставшуюся ноч..., тьфу жизнь. Причем не будет иметь значения что ваша гоп-компания, может состоять сплошь из лиц одного пола.
   Может я конечно утрирую, ну а что еще остается думать видя развитие нашей гейм-индустрии. Она медленно, но верно скатывается в большую выгребную яму. Спросите почему же я присутствую на этой выставке Е3? Ну так у всех нас есть привычки и слабости, которым мы нет, нет, а поддаемся. Я вот например, являясь заядлым геймером, посещаю ежегодно всевозможные выставки посвященные играм. Хотя благодаря моей слабости, я и нашел весьма и весьма оплачиваемое место работы.
   Позвольте представиться -- Андрей Дмитриевич Савельев. Можно по-простому -- Дрон, Эндрю, Андрюха. Студент, холост, только-только разменял второй десяток, подрабатываю журналистом игровой тематики. Заядлый геймер, чье игровое прошлое заткнет за пояс все нынешнее поколение так называемых "хардкорных геймеров". Стоп, что-то мои мысли потекли не в ту сторону, надо слушать, а то по головке руководитель моего отдела меня не погладит. Так а почему все молчат и таращатся на представителя "Unlim-G@ming". Блин и знакомых журналистов нет поблизости чтобы тихонечко узнать что вообще происходит. Ладно будем выкручиваться. Надо чего-нибудь такого крикнуть...
   -- Вы шутите? - воскликнул я, сделав такие же глаза как и у всех присутствующих в зале. Честное слово, я понятия не имел может быть он и в самом деле шутил, но заставить повторить надо же было как-то.
   Нет, что вы. Я максимально серьезен. Да, мы получили не препарированные исходники ИИ от ООН и добро на использование его в MMO. Это будет первая многопользовательская игра полного погружения с полноценным использованием ИИ, - по залу пронесся восторженный вздох. Еще бы, ведь было чему удивляться.
   В нашем 2019 году ИИ и виртуальная реальность, сокращенно вирт, не так уж и редко используется в играх. Но лишь в однопользовательских, так как, до сих пор ООН не давала санкции на разработку под онлайн миры, объясняя это недостаточной степенью изученности поведения оного интеллекта при таких сложных условиях. Ну что же, либо ученые умы продавили данный эксперимент, либо Unlim-G@ming, отвалило нехилую сумму кому надо в ООН. Но для нас рядовых пользователей, в общем то плевать кто, кому и как. Главное чтобы на выходе не получился красивый фантик с пшиком.
   -- ...название "Light of the rising new-age". Также мы планируем провести ЗБТ, отобрав около 1000-2000 игроков. Будет создан специальный раздел на форуме для того чтобы участники теста предоставляли полученную информацию всему комьюнити. О модели подписки будет сообщено позже. Далее хотелось бы показать вам несколько геймплейных роликов. Как вы видите...
  
  
   Квест 2. К нагибу готов? - Всегда готов!!!
   Да уж, знатненько повеселились. Так проведем инвентаризацию. Руки, ноги на месте, голова на месте. Похмелье тоже на месте. В общем жить можно. Ладно пора вставать, а то на рейс опаздаю.
   Я встал, оделся, покидал зубную щетку с бритвой в сумку, застегнул ее и вышел из самого обычного номера самого престижного отеля в Дубае. Корпорация предоставила для нашей тестовой группы в личное пользование ВЕСЬ отель на две недели. Весьма щедро при том что наша зарплата составляла 2500 евро в неделю, с рабочим днем в 12 часов. Кстати надо пересчитать наличность, а то мало ли может после вчерашней гулянки мне придется питаться дошираком.
   Быстренько залезаю в банк-клиент на телефоне. Что-то не то. Телефон призывно сверкает балансом на кредитке: 33600 евро. Откуда еще червонец то? Нужно будет уточнить у Карины. Ладно разберемся позже, самое главное что мои кровные при мне.
   Я спустился на лифте в вестибюль и направился к рецепшену мимоходом бросив взгляд на часы. 8:41. До вылета в родные пенаты еще чуть более 5 часов, успею пройтись по магазинам и накупить сувениров.
   Молодая девушка арабской наружности белоснежно улыбнулась в тридцать два зуба (наверняка подрабатывает рекламой блендамеда) и сообщила мне что такси подъедет через 7 минут и отвезет меня куда я пожелаю. Была мысль пойти разбудить Карину и поехать с ней, но трезво взвесив возможные последствия пришлось отказаться, за отсутствием времени. В конце концов у меня всего 3 часа на шоппинг, а не 12.
   Попрощавшись с обслуживающим персоналом, дал на чай Даниэлю, пареньку лет 18, полтинник евро. Не знаю как называется его должность, но больше всего похож на мальчика подай-принеси. За эти две недели мы к нему, как то привыкли, да и он пообтерся в нашей компании и не говоря на английском и русском, все равно понимал нас с полуслова. До сих пор смешно вспоминать как Глеб объяснял ему на пальцах, что хочет бифштекс с кровью в номер приговаривая: "Мой желудок требует жертв и если ты мне не принесешь мяса, я съем тебя.". Даниэль внушился угрозой пьяного дрыща-очкарика и принес требуемое мясо.
   Спустя 5 часов, десятки бутиков и двухкилометровый Duty-Free я уселся на свое место в эконом-классе авиалинии Дубая. Через ряд от меня сидела Лена и нервно цеплялась за подлокотники кресла. Мда, аэрофобия неприятная штука и сильно ограничивает свободу движения. И что самое интересное алкоголь ее не берет. Из-за стресса организм просто не пьянеет. Надо как то ее приободрить что-ли.
   -- О Великая хранительница Харольского леса, не буду ли я слишком навязчив если поинтересуюсь кто посмел обидеть Вас?
   -- Андрей, ну хватит! Вы меня задолбали своими приколами уже через два дня. Если будешь выпендриваться, я тебя выкину из самолета и скажу что так и было. Или вообще сдам тебя Маринке, - я несильно испугался первой угрозы, в конце концов смешно слышать о "тактических выбросах из самолета" от худенькой девушки, которая чуть выше моего плеча (при моих метр восемьдесят). А вот потенциальную сдачу меня в руки Темной Властелинши под кодовым именем Марина, необходимо пресечь на корню.
   -- Ладно, ладно сдаюсь о Величайшая, - поднимаю руки в знак капитуляции.
   -- То-то же. Знай свое место. Я -- Величайшая хранительница Харольского леса. А ты так -- обманщик, манипулятор и лучший гриндер по мнению корпорации из всех нас. Знай свое место, холоп.
   Так весело переругиваясь и подкалывая друг друга мы и долетели. Ленка ойкнула и поняла что мы прилетели только после касания шасси заснеженной полосы в Домодедово. Вдвоем мы быстро проскочили паспортный контроль и на удивление шустро получили свой багаж.
   Я как истинный "джентельмен", слово то какое придумали для парней подвозящих девушку до дома, проводил "Величайшую" до двери ее двухкомнатной квартиры в Ново-Переделкино и отказавшись от чая с кофе, отправился домой.
   Блин, из-за дневного перелета почти весь день в трубу улетел. Пока я ловил машину, и мчался со скоростью 5 километров в час по "свободным" дорогам к себе на бауманскую пролетело еще 2 часа.
   Живу я не то чтобы в хоромах, но трехкомнатная квартира, доставшаяся после смерти родителей в автокатастрофе, для студента, учащегося на той же бауманской, место шикарное. Сплю я больше своих однокурсников однозначно, да и если появляется окно между парами и плохая погода, предпочитаю погонять чаек дома чем сидеть в универе.
   Работа журналистом приносила не такие большие деньги... до сих пор. Когда начальство вызвало на ковер и со стальными нотками начало требовать от меня полной отчетности о прохождении тестирования Лаорины, я пожав плечами выдвинул свои требования о повышении зарплаты как эксклюзивного репортера "в тылу врага" и льготах сироте и "единственному кормильцу в семье" (о том что надо кормить только меня, я благополучно молчал). На увеличение зарплаты с 15 тысяч до 40 я от души посмеялся. После ожесточенного спора в течении часа с разъяренным начальником меня опустили с моего законного "лимона" до жалких 480 тысяч рублей в месяц. "Жалкий мелочный сирота-еврей" - так меня окрестил в запале Дмитрий Саныч. Пришлось сделать вид что обиделся до глубины души на "сироту". Начальник хоть и горячий мужик и в пылу скажет и не то, но допер что хватанул лишнего и в итоге мы сошлись на 500 тысячах.
   Откуда же ему было знать что по наследству в 19 лет мне досталась не только квартира, но и банковский счет на 300 тысяч вечнозеленых мертвых президентов. Правда за год я потратил уже около 30 тысяч, и потихоньку вставала проблема добычи столь необходимого всем ресурса. Пришлось заводить калькуляторы расходов, следить за тем куда и как уходят деньги, найти себе место работы по душе, чтобы какой-никакой стаж капал, да и деньжата никогда не лишние.
   Поднявшись к себе на 5 этаж, начал рыться в сумке в поисках связки ключей. Через 30 секунд поисков, чертыхания и борьбы с упрямым замком, я оказался в своей весьма запыленной квартире. Еще бы 12 недель был черт знает где, а убираться кто будет? Хорошо, что я не стал заводить себе кота, как советовала знакомая. Типа чтобы со скуки и одиночества не загнулся.
   Совершив набег на холодильник и взяв в заложники банку маринованных огурцов и пачку крекеров, натарабанил на сенсорной панели список продуктов. Смахнул его на смартфон и отправился поглощать огурчики с печенюшками на диване. Искать лентяйку как не смешно звучит было лень, поэтому воспользовался заранее запрограммированной комбинацией слов для включения телевизора: "Работать негры!"
   По случайности телевизор включился на первом канале, как раз во время выпуска новостей. Хрустя зелеными слушаю бубнеж: "...президент РФ встретился в Мадриде с...", "...в связи со все возрастающим спросом на вирт-шлемы, производство было увеличено", "...китайский мальчик 12 лет умер от удара током во время погружения...", "...по информации от представителя Unlim-G@ming результаты ЗБТ новейшей игры под названием "Light of the rising new-age" весьма и весьма многообещающие".
   Вот насчет последнего согласен на все сто процентов. На своей шкуре по 12 часов в день, в течении 4 месяцев, испытал все прелести и радости игры. Весьма я скажу изматывающая радость. Так еще и руководство решило ввести соревновательный элемент. Для большей стимуляции пообещав плюшки и пряники на старте. Одной из плюшек стал доступ на сервера за 5 часов до официального старта для всех участников ЗБТ. Всех плюсов от них и не перечислить -- это и относительно свободные места для фарма на первых уровнях, и первые убийства рейдовых боссов дающие неплохие бонусы. К счастью наши имена не разглашались без нашего согласия, так как это было одним из условий контракта, который подписывали все участники ЗБТ. На форуме же мы писали используя игровые ники. Так что теоретически если ты не хочешь то о тебе никто не узнал бы. Но насколько я успел узнать получив свободный доступ в интернет и СМИ, около 300 человек раскрыли свою "ужасную тайну".
Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"