Гук Диана Николаевна : другие произведения.

То, о чём нам не расскажут. (Для "одиноко растущая женщина")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    написано под впечатлением рассказа "одиноко растущая женщина", общество, которое слишком долго закрывало на всё глаза...

  
  ... - Меня, сиротинушку, обидели. - Сказал я Даллесу.
   - Да? - он искоса взглянул на меня. Затем опять отвернулся к компьютеру. От него сочувствия дождешься. - И кто же тебя, беззащитного такого, посмел обидеть?
   - Какие-то злые и жестокие мафиози с улицы. Бе.
   - Они хоть живы остались? - Как я и говорил, сочувствие и Далл - вещи, похоже, несовместимы.
   - Ты что, за зверя меня принимаешь?! Конечно, живы. Ну, пара переломов, ну, в больнице полежат немного. Я ж не дурак, их в целости и сохранности оставлять. - Пожал я плечами, усиленно потроша подслушивающее устройство, найденное в нашей квартире. - Хотя, гарантировать, конечно, не могу. Ну, а что я сделаю, я их не трогал, значит, и проблемы уже не мои.
   - Ну- ну. - Равнодушно хмыкнул Далл. Ему, похоже, глубоко до лампочки, что меня обидели. Ах ты ж... Убил бы, ну!
   - Остается только надеяться, что их друзья меня искать не станут. Далл, а ты обед... Ладно, понял, можешь не отвечать. - Вздохнул я. Побуду голодным, на то я и сиротинка.
   - Подождем, пока не вернется Корн. - Хмыкнул Даллес. - Если хвоста не будет, можем еще посидеть.
   - Я за него беспокоюсь. - Я начал собирать устройство по-своему, с некоторыми интерпретациями. - Если на него тоже устроили засаду, то... э... Я пойду его встречу. - Я поднялся, начал собираться.
   - Сиди здесь. А то будете так друг за другом по городу бегать... Тем более, у него есть бластер.
   - И сказать тебе, до чего тот бластер? У тебя вот лазер был, а очень твоя левая рука работает? - напомнил я о недавней заварушке с его участием. Даллес снова искоса взглянул на меня, и пожал плечами:
   - Как хочешь. Только ты подождал бы его здесь.
   - Пользы? - так я его встречу, и он доберется домой жив-здоров. Тем более, если ему все же удалось стянуть эти базы данных и документы.
  Даллес опять пожал плечами, ему все равно. Урод.
   - Я пошел.
  Странно, но с Корном ничего не случилось - он сидел в парке на условленном, чисто если я вернусь пораньше, месте, и лопал яблоки.
   - Привет. - Притормозил я возле него. - Ты?
   - А кто ж еще? - Корн, усмехнувшись, подождал, пока я его просканирую, так, на всякий случай, и сел ко мне в машину.
   - Хочешь яблок?
   - Давай. - Я взял желтый сочный шар, надкусил. Вкусно!
   - Где это ты их взял?
   - Ты думаешь, я помню? Я вообще, не знаю, как умудрился прийти сюда. Там у них какая-то чертовщина, стреляющая невидимым чем-то... Вот на нее я и набрел нечаянно. Так что, пожалуй, я должен сказать тебе спасибо за то, что ты напичкал меня всякой химией, техникой, и, хотя гипноз был, по-моему, лишним, я поделюсь с тобой яблоками. Бери!
   - Ага, спасибо. Не засекли?
   - Думаю, нет. После того, как я пришел в себя, я еще долго и скучно гулял по городу. Новую батарейку на бластер дашь, а то я всю использовал. Ну, а ты как?
   - Да ничего... Правда, на меня засаду устроили, и... На тебя не было засад? - автомобиль медленно выехал на дорогу.
   - Пф! - улыбается Корн. - Я беру пример с тебя - видел бы ты, какими окольными путями я шел по городу!
   - Я подозреваю. - Кивнул я. - От тебя сейчас аромат коровника, даже страшно представить эти твои "окольные" пути. Ты точно уверен, что за тобой никто не увязался?
   - Не знаю. Если и была, то, думаю, потерялась где-то по пути - я в самом деле петлял неслабо. Да и я в их сервера загрузил твой новый вирус "грипп". Тебе-то их убивать не жалко?
   - Корн, кого конкретно?
   - Эти компьютера.
   - Еще бы! Конечно, жалко. - Навстречу мчит прямо на нас машина, я резко повернул руль влево, затем, когда она промчала мимо - вправо. Что-то мне подсказывает... Или паранойя?
   - Зачем же так резко! - пожаловался Корн. Я посмотрел в зеркало заднего вида - нет, и даже не паранойя, и даже я правильно думаю...
   - Тебе, случайно, не кажется, что нас нашли? А зря: у нас хвост. И, причем, по-моему, даже два... И откуда они взялись, а, мой милый друг?
   - Э, я здесь ни при чем, и не смотри на меня так! Что я, растил их, по-твоему? Или с плакатом бегал по городу "я копаю компромат на ваше правительство"?! - он порылся в моем кармане, взял батарею в магазин бластера.
   - Не вздумай, мы в центре города. Лучше пристегнись, и вон той зеленой фуре, как проедем мимо, заднее колесо прострели. Только в темпе, я сейчас буду брать пример с Аллена.
   - О нет! Он же постоянно себе что-то ломает! Может, не надо? - вздохнул Корн, пока я пытался догнать фуру - мы на одной из не особо оживленных трасс - всегда хочется обойтись без жертв.
   - Надо, Корни, надо.
   - Но мы же разобьемся!
   - Зато хвосты поотрываем! Поехали!
  Корн очень тяжело вздохнул и высунулся из окна стрелять по колесу фуры. Рискованно, но провалить нашу миссию никак нельзя - на кону тысячи и тысячи судеб, жизней и вообще, зла не хватает на местные правительства. Почему? Ха... Ну, поехали!
  
  ... - Мы приехали... - объявил я Даллу. Тот повернулся, посмотрел на меня:
  
   - Да? А почему со свезенной щекой?
   - А потому, что немного упали. - Появился бледный Корн с разбитой губой. Далл удивленно поднял брови: ?
   - Небольшая авария... - виновато пожал я плечами. Со стороны Даллеса - само сочувствие и куча желания помочь. Я говорил, что он - урод? Я повторюсь.
   - Нас по дороге нечаянно сбили... - Корн похромал к своей кровати.
   - Доктор приписал ему постельный режим. - Объяснил я.
   - А что с машиной?
   - Что? А, машина... А ничего. Но ты в гараж все же лучше не заглядывай, что там... Машина, конечно, эта не наша, мы ее угнали у кого-то, но там уже и смотреть так, не на что особо... Но хозяевам вернуть надо, хоть страховку за нее получат... Слышь, Корн, если что надо будет, свистнешь, а так лежи, не вставай. Помни, что тебе говорил доктор. - Я сел на свою кровать. Болит все, и так нечестно. - Но, главное, что все нужное у нас, и уже можно...
   - Не все! - возразил Корн. - Секретные документы Консилиума я так и не смог заполучить...
   - Вот черт! - Я только настроился на покой... - Ладно, тогда я схожу, попробую...
   - Со сломанными рёбрами? - ехидно так перебил меня Корн. - И далеко ты пойдешь что-то пробовать?
   - На мне все заживает быстро. - Но так болит!
  Даллес на нас смотрел, смотрел...
   - Парни, обедать будете?
   - Что? А, да... Корну полстакана воды с обезболивающим, и пять кубиков биостимулятора, а мне... Ой, лучше отстань от меня.
   - За вами было преследование. - Заключил Далл из кухни.
   - Целых два. Но мы взяли пример с Аллена, Джастиса...
   - Тогда все понятно. - Даллес раздал нам стаканчики с лекарством, и, выключив компьютер, начал куда-то собираться.
   - А ты куда?
   - За документами Консилиума, у меня здесь несколько нужный знакомых есть. Если что, подберешь меня где-нибудь. До связи.
   - Эх... - Вздохнул я. - Даллес... боюсь, я ничем помочь тебе не смогу.
  Даллес кивнул и вышел за дверь.
   - Вот так-то, Корн. - Заключил я. - И будет в нас три инвалида.
   - Намного больше. - Возразил Корн.
   - А остальные кто?
   - А остальные - те, кому не повезет столкнуться с нашей стенкой - Даллесом.
  Черт, смеяться же больно... Неплохо так поездили, неплохо...
  
  Я поднял голову с подушки:
   - Даллес, ты?
   - Ну да, а кто же ещё? - донеслось с кухни. - Джо, вы на ужин что-нибудь готовили?
   - Интересно, как? - хмыкнул я и опять положил голову на руки. Спать пришлось в одежде и на правом боку, что б сломанные ребра не беспокоить, быстро заживают, то да, но подождать хорошо нужно...
   - Документы достал?
   - Угу. И еще пару вещиц.
   - Полезных?
   - Ну конечно. - Вошел Далл, включил свет.
   - Ну! - возмутился я.
  Даллес окинул меня хмурым взглядом, подошел к столу, включил компьютер, сел в кресло.
   - Мне еще скинули секретную информацию по заводам биосаженцев, чертеж одного из них и какие-то отчеты клиник производства.
  - Отлично! - обрадовался я. - если там то, на что я надеюсь, Галактический Объединенный Суд засудит эту планету на переформирование... Вот только что с пострадавшими делать?
   - Я просмотрю. - Кивнул Даллес.
   - Даллес, не сейчас... так, парни, приступаем к операции "побег пострадавших в ускоренном темпе". Сворачивай свой Соларис, собираемся.
   - Думаешь, могут явиться? - Даллес холодно взглянул на меня.
  Я молча кивнул. На их месте я бы уже давно стучал к нам в двери.
   - Вот бы еще где автомобиль взять... - высказал мою мысль Корн.
  Даллес молча сгреб все добытое нами микродиски и базы данных - небольшие прозрачные, то ли алмазные, то ли хрустальные кубики, отдал мне. Пока я поднимался, прятал всё по своим потайным карманам, он связался с кораблем, попросил послать за нами разведкорабль Зеро. Затем свернул компьютер в небольшой шарик, сунул себе в карман, застегнул. Вещи? Фиг с ними, штаны мне не жалко.
   - Корн, ты готов? - Даллес уже на старте. Подожди нас, ущербных, а?
  В дверь позвонили. А вот и гости. Может, в окно вывалиться? Правда, мы почти под крышей живем, по асфальту долго закрашивать придется.
   - По нас пришли. - Опечалился Корн. А я-то как опечалился! Интересно, дверь так выбьют, или просто взорвут? Эх...
   - Спокойно, я сейчас все улажу. - Даллес окинул нас снисходительным взглядом и вышел в коридор.
   - Его там не убьют? - забеспокоился Корн. Я потихоньку поднялся, по десятому кругу проклял чересчур активную службу безопасности и поспешил утешить друга:
   - Не переживай, Даллес в прошлом был пиратом, его лет десять всем скопом ловили, затем память стерли и мне в помощники вручили; интересно то, что память к нему возвращается, и обещается быть весело.
   - Интересно, мне уже бояться? - хмыкнул Корн.
   - Бояться не надо. - Вернулся Даллес. - Я группу захвата обезвредил, у подъезда ещё одна порция полиции. Дома стоят друг к другу очень близко, будем уходить через крышу.
   - Близко?! - возмутился Корн. - Ты расстояние видел?
   - У Джонатана есть портативный антиграв.
   - Который наши три тушки не поднимет. - Возразил Корн.
   - Две ваши доходяжные - запросто. - Возразил Даллес. Нацепил на себя снаряжение и Корна, дал мне в руки бластер и антиграв, и мы начали уходить. Н-да, группа захвата - громадные дядьки два на два, аккуратно сложенные у стенки, какой-то фигней склеенные. По ходу, у нас фора пять минут - лифт на нашем этаже надежно заклинен.
   - Постарайся не отставать, Джо.
  Ага, легко сказать - мы, как лошади (почти), взлетели по лестнице на крышу (какое счастье, что вертолет никто не догадался вызвать!); затем Даллес при помощи троса упорхнул куда-то в окна соседнего небоскреба, а мы с Корном на антиграве полетели... Ну, в ту же дыру в окне, аппарат не захотел нас на крышу тащить. В чьей-то квартире нас встретил Далл, опять погрузил себе на руку некрупного Корна и мы поползли дальше. Никакого экшена, спецэффектов и спецприёмов - думаю, это самый унылый побег в истории. Угон машины, ещё одной, петляние по городу - так, на всякий случай.
   - Лучше бы я тогда сдох... - прокомментировал Корн. У него поднимается температура, и я вот думаю... А ладно, главное, попасть на корабль.
   - Потерпи немного. - Прошу я. Даллес уверенно ведет автомобиль в потоке таких же, обгоняя и уступая дорогу.
   - Джонатан. - Нарушил тишину салона Даллес. - Все хотел спросить... Зачем наша миссия? Я не понимаю. Документы по производству саженцев, отчеты лабораторий о результатах выращивания... А еще вы с Корном ходили что-то фотографировали... мы что, аграрниками собираемся стать?
  Корн горько усмехнулся:
   - Даллес, ты, когда документы воровал, удосуживался их просматривать?
   - Зачем? Что мне понадобиться, вы с Джо мне расскажете.
   - А фотографии, что мы на корабль передавали, просмотрел? Тоже нет? Фиговый шпион из тебя...
   - Да ну? Так что там за саженцы, что из-за них такой переполох?
  Корн нервно рассмеялся. Я его понимаю: когда я ЭТО впервые увидел, тоже долго смеялся. Нервно. Успокоительным отпаивали.
   Я вколол Корну еще одно лекарство: должно помочь.
   - Видишь ли, Даллес. - Начал я. - Один чудом выбравшийся с этой счастливой планеты житель передал администрации космопорта, не знаю какого, несколько фотографий и один саженец. Затем он умер: запущенные процессы мутирования оказались необратимы.... Фотографии и саженец были в срочном порядке переданы на Межгалактический совет... мне показали всё это, и попросили узнать - это в самом деле так и есть, или просто паника?... Веселый такой собакосаженец, хвостиком машет, любит, когда его фруктовым соком поливают...
  По моей щеке скатилась слеза: милое пушистое создание, жестоко превращенное в растение - оно не может есть, но еще может видеть, скулит, когда никого нет и скучает за своим хозяином... его пересадили в цветочный горшок побольше, но... То же самое здесь делают и с людьми: я видел свежие человекодеревья, беззащитные передо всеми и уже давние, покрывшиеся корой, отпустившие густую крону и почти утратившие первоначальный облик. Разум? Не думаю, что кто-то в этой ситуации смог его сохранить.
   - И что? - перебил мои мысли Даллес.
   - А то, что это ни разу не паника, это местный народ себе такое правительство выбрало - неугодные превращаются в деревья. - Подал голос Корн. Его это зрелище тоже зацепило, но он отпоился сам, не успокоительным, правда, а разведенным спиртом, но немного попустило.
   - Да ну? - скептично хмыкнул Даллес. Он вообще по сторонам смотрел?
   - Корн, по ходу дела, он нам не верит... - прокомментировал я.
   - Да? Ну и пошел он... Сухарь заплесневелый... - отмахнулся Корн. Я притронулся к его лбу - лекарство помогло, жар уже спал.
   - Как ты, Корн? Тебе не хуже?
   - Да нет, вроде бы, стабильно плохо.
   - Держись, скоро нас подберут. Да, Даллес, скоро будет въезд в парк, через два дома от него затормозишь и заедешь в переулочек...
  Даллес кивнул. Ожил передатчик: Зеро над территорией города, где нас подобрать? Пока я вспоминаю, где мы приблизительно и что из открытой площадки такого поближе есть, мы заехали в тот проклятый богами переулочек Святой Веры. Его в насмешку, наверное, назвали так...
   - Видишь деревья? - Сказал Корн. - Подойди поближе, рассмотри, пройдись вдоль аллейки. Я здесь не был, но в подобных местах - много раз. Ну? Что сидим? Иди давай, не бойся. Скоро совсем стемнеет, не увидишь ничего.
  Даллес пробормотал что-то по поводу, куда бы пойти Корну и что он из себя представляет, но послушно вылез из машины и пошел в сторону деревьев...
   - Ну, и чем его нам отпаивать? - поинтересовался я, сверяясь с картой: мы находимся вот здесь, а под посадочную площадь подходит вот этот вот перекрёсток с клумбой по центру. До него как раз и не далеко особо. Зеро, принимай координаты.
  Даллес ходил от одного вегетатированного к другому, посмотрел на погибшее человекодерево - чьего-то сына, друга, мужа... Спросил у свежего человекосаженца что-то... Посмотрел на куст каких-то зверушек... У меня до сих пор перед глазами стоит погибшее дерево: иссохшая голова между покрытых корой рук-веток, рот, раскрытый в немом крике, на лице застыло выражение муки... Я впечатлился до ненависти, интересно, а Даллес как? Впрочем, ему, как пирату, привычнее.
   - Да, неплохое правительство люди себе вырастили...- Вздохнул Корн. - И все довольны, и никто не против такого уклада...
   - Ты видишь перед собой тех, кто против.
  Мы немного помолчали - нам обоим плохо после нескольких аварий за сегодня, затем Корн поинтересовался:
   - Джонни, я все никак не могу понять, что случилось с Даллесом? Он в последнее время такой отзывчивый и добрый, общительный и дружелюбный, что я боюсь, как бы он меня не прирезал ненароком....
   - Помнишь, я тебе рассказывал, что после того, как Даллеса таки поймали, ему интеллект немного промыли и личность переделали?
   - И?
   - И вот теперь эти все труды потихоньку идут насмарку.
   - Понятно. - Вздыхает Корн. - Прощай, наш добрый друг. Привет, паранойя.
   - Да ладно, не паникуй раньше времени, может, он ещё и о том, что мы были друзьями, немного помнить будет... Фору убежать даст, минут хотя б пять...
   - Умеешь же ты утешить... - печально вздохнул Корн. Ему б к доктору, но еще на корабле лететь...
   Вернулся Далл, бледный какой-то и растерянный. Похоже, его тоже это зрелище впечатлило. Завёл автомобиль, выехал на центральную улицу... Достал из бардачка сигареты, закурил в окно; меня тут же скрутило от дыма, после моего нецензурного комментария окурок улетел в окно.
   - Что это вообще было? - вопрос, скорее, риторический, но я решил на него ответить:
   - Вегетатированный человекосаженец, почти полностью прошедший процесс вегетации.
   - Да... У нас на Чёртовой Туманности ещё и не такое было, но, Джонни, там же больные на всю голову психопаты, убийцы и прочее отребье...
   - Были. - Проинформировал Корн.
   - Были. - Поправился Даллес, - но здесь же цивилизованное общество, по визору каждый день промывают мозги о благополучии, процветании и...
  Корн издал короткий смешок и пояснил:
   - Ты же сам сказал: промывают мозги. Политика, Далл, дело тонкое.
   - Но почему тогда за убийство пиратов ссылают на рудники, а здесь это - вполне обычное дело?! - похоже, Далл возмущался не жестокости, а такой, ай-яй, несправедливости, ну да ладно.
   - Что они, сами себя судить будут? - Печально вздохнул я. - Нас потому и послали, как трех самых умных с элементами самоубийства, что местное общество всё устраивает, но с точки зрения человеческой морали здесь происходят поистине чудовищные дела.
   - Но неужели никому в голову не придет, что это все неправильно? - Даллес, похоже не понимал очевидных вещей.
   - Брось, Далл, им мозги запарили, запугали, дали хлеба и зрелищ, а недовольных и особо умных ты видишь на обочине. И с озеленением города проблема решена заодно. - Хихикнул я. Да, что-то со мной не то как-то.
   - Бойтесь равнодушных и желающих выслужиться! - провозгласил Корн. Я приложил ладонь к его лбу - черт, опять жар. Такими темпами я друга и своего астронавигатора живым до корабля не довезу. Будь неладна эта планета и её больное общество - гробить-то из-за них хорошего человека? Прежде всего, общество должно само разбираться со своими проблемами, а не может - нечего тогда и обществом называться. Корн, ну потерпи!
   - Далл, чем быстрее мы приедем к посадочной площади Зеро, вон то место на карте, что на нашем пути, тем больше у Корна шансов выжить, и меньше у меня податься в пираты...
   - Джонни, я пытаюсь не привлекать внимания. Грабить корабли будешь?
   - На Драконе мощность оружия вполне позволяет не только уничтожить эту планету одним залпом, но и мою совесть относительно этого действа. Короче говоря, будет красиво, со вкусом и бесследно.
   - Скоро приедем.
  Я поймал сигнал-маячок Зеро: корабль приземлился и ждет нас, укрытый маскировочными силовыми полями. Я опять уколол Корну лекарство, жалко, никто доктора не догадался прислать. Ну да по прибытию команда медиков уже будет встречать.
  ... Все началось здесь, в этом обществе амеб, очень прозаично: кому-то понадобилось сделать из смертельно больного человека более-менее здоровое полурастение, в чисто физиологическом смысле. Но, как я когда-то говорил, для успешного бескровного завоевания нужно лишь: время, желание и деньги. Появились вегетатированные хомячки, котосаженцы под окнами и собакосаженцы возле заборов - незаметно все привыкли к жестокости, поощряемой с визоров, и уже никого не стошнило от ужаса после появления первого нещастного человекодерева... Сейчас все спокойно ходят мимо, и даже порицается обращать внимание на вегетатированных... Бред? Но, согласитесь, как часто мы замечаем приход зла в нашу родину? Оно крадется тенями, незаметно прорастает то здесь, то там. И вот перед нами уже полноценное выросшее зло, но с ним уже ничего поделать мы не сможем, да и не хотим: к нему уже привыкли, зло воспринимается как нечто вполне обыденное, казалось, эта гадость всю жизнь была с нами... и уже никто не помнит, что было по-другому, было иначе... Было...
   Мое сочувствие людям этой планеты, проворонивших прорастание Зла на их родине - теперь только Межгалактический Суд будет решать её судьбу.
   - Джонатан, Корн, не спать, скоро приедем. Слышите?
   - Даже умереть не дашь спокойно. - Вздохнул Корн.
   - Я тебя умру! - Хмыкнул Даллес. - Так что с вами случилось?
   - Нас таки засекли и мы пытались оторваться. - Ответил Корн.
   - Зато покатались как!
   - Ага, а последняя авария, где ты пытался инсценировать нашу гибель, получилась особенно зрелищной.
   - Зато нам поверили, даже наличие трупов проверять не стали!
   - Ну, знаешь, я тоже в свою гибель поверил, даже доктора, как галлюцинацию воспринимал поначалу.
   - Извини, Корни... - развёл я руками, - как получилось, правда. Я старался, как лучше...
   - Не надо было с Джастиса пример брать. Его ты постоянно реанимируешь, а нас с тобой кто?
   - Кто, кто - доктора. - Подал голос Даллес. - Выгружаемся в темпе, мальчики, за нами уже летят - маячок Зеро не одни мы слышим.
  ... Уже на борту Зеро, находясь в медкапсуле, Корн поинтересовался:
   - Джо, мне вот интересно... Что будет с этими всеми человекодеревьями, животносаженцами? Их можно будет вернуть в нормальный вид?
  Эх, его самого будет тяжело привести в нормальный вид, а он...
   - Нет, Корн, процесс вегетации необратим, к сожалению... Как ты себя чувствуешь?
   - Да уж получше, чем они... Но, знаешь, Джонни, я вот не могу себе представить, как - вот скажи мне, как, можно каждый день ходить мимо, смотреть на эти зверства, и ничего не чувствовать?
   - Человек, Корн, это такое животное, которое быстро ко всему привыкает...
  Я печально вздохнул и посмотрел на кучу документов перед собой. Зачем существует жестокость? Мы хотим жить счастливо, но - откуда тогда она?
   Я сложил всё это в кейс - дальше уже не наша работа, а многих тысяч разумных существ, мне бы, главное, проследить, что бы эта вся грязь не проросла еще где. И, черт, сильно болят сломанные рёбра, а ещё давать показания, изучать досье состава Межгалактического Суда... Но, буду надеяться, что наша работа не была даром, что местному обществу начнут прививать человечность и доброту - чего, ищи не ищи, сейчас так нелегко встретить...
   - Джонатан, а ты какого поднялся? Ляг и лежи, капитан, блин! - Это пришёл Даллес, проверил показания медкапсулы Корна, помог улечься мне на диван и ёще сверху пледом укрыл.
   - Я вам есть приготовил, остынет, принесу, лежите не дергайтесь. - И ушел в рубку управления.
   - А знаешь, Джонни, это мне кажется, или нас убивать не будут? - Прокомментировал Корн.
   - Он нас любит. - Улыбнулся я.
   - Конечно! - Хмыкнул вернувшийся с чашками на подносе Даллес - куда я без своих капитана, доктора и астронавигатора? Вы ж все, что у меня есть.
   ... Пожалуй, мне в их компании - тепло. То, что многие ищут, у меня - вот, здесь, рядом перебранивается...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"