Гукасян Сергей : другие произведения.

Сладкое недоразумение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Что?!! Вашему сыну не понравилась наша дочь?!! Опозорили! Убили!
   Не по-мужски визжащий пронзительный голос заставлял страдальчески звенеть мембрану телефонной трубки заодно с барабанной перепонкой отвечающего абонента.
   - Что за чушь! Как мой сын мог вас опозорить, если он с вашей дочерью не виделся никогда? Только в тот единственный вечер у вас в гостях.
   - Вот именно! И пил сладкий чай!
   - ?!
   - Пять стаканов чая выдул ваш мерзавец у нас. Пять!!! Понимаете, что это значит? Ах, понимаете. А теперь отказывается... Да пусть род прекратится на нём! Моя дочь на грани самоубийства! Чтоб навсегда холостым мерином остался!
  
   ___________________
  
   У каждого народа свои традиции. Некоторые из них нам кажутся смешными. Но, если хорошенько подумать - смешить начинает современность, а народные традиции - поражать мудростью.
   Суть одной из таких традиций, под чьё колесо попал (что ж, иногда бывает и так) наш герой, состояла в том, - как парню дать понять девушке, что она ему понравилась - не создавая неловкой ситуации, которая всегда бывает на "смотринах".
   Если соискатель выпьет поданный ему СЛАДКИЙ ЧАЙ, и попросит хозяев подсластить его - значит, выбор его сделан. Соответственно, если вторую чашку чая поднесёт именно девушка ( не мать, тётка или бабушка) - значит парень понравился и можно смело слать сватов - отказа не будет.
   Не знаю, действительно ли не знал наш герой об этой традиции или решил подшутить неумно... или был маньяком-сладкоежкой, который видя торты с пирожными забывает всё на свете....
   Факт, что он набросился на сладкое, запил поданым ему СЛАДКИМ ЧАЕМ и ....
  
   ПОПРОСИЛ ДОБАВКИ!!!
   Попросил саму девушку, которая, не чуя под собой ног понеслась на кухню. Не один, не два.... Пять раз.
   "Это до какой степени понравилась ему наша девочка! Целых пять чашек чая!" - думали счастливые в своём неведении родители девушки.
   Что было потом - вы знаете.
   Вот таким "сладким недоразумением" обернулся для двух молодых людей обычай их предков.
   А ведь мудрый обычай, если подумать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"