Гулевич Александр Михайлович : другие произведения.

Император поневоле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Начал писать лет 7-8 назад да так и бросил.Теперь возникло желание к этому вернуться. Стоит ли не знаю.Если вам понравиться, буду писать потихоньку. Продолжение давно начатого навеяно Изгнанниками Михаила Александровича Михеева.

  ГЛАВА-1
  
  
  
   -Послушайте профессор! Ну, сколько можно без всякого положительного результата копаться в этом богом проклятом болоте?
   -Пока не найдем искомого. - Ответил молодому человеку, седой как лунь старик с безумным взглядом.
   -Наша экспедиция за все эти шесть месяцев не нашла ни одного свидетельства подтверждающего совершенно безумную теорию о реальном существовании так называемого 'Хранилища императоров', не только в этом болоте, но и вообще на этой планете.
   -Молодой человек, не будьте столь категоричны. Определенно, легендарное хранилище находится где-то здесь.
   -Я не разделяю вашей уверенности! Хранилище императоров, это не более чем легенда, причем не подтвержденная как следует документально. В архивах так и не было найдено хоть какой-либо достоверной информации о цели нашей экспедиции.
   -Дорогой Константин, вы же прекрасно знаете, легенда до наших дней дошла далеко не в полном объеме и, на сегодняшний день существует двенадцать вариантов ее перевода, а уж о количестве трактовок даже говорить не приходится. Отсюда и путаница.
   -Профессор, или вы сумасшедший от науки, или имеете нечто такое, что позволяет вам считать эту проклятую трясину достойным нашего внимания. Я прав?
   -Ну, что же, вы совершенно правы. Я не удивлен вашим вопросом, он вполне закономерен, тем более, он мною давно ожидаем. Такой умный и, деятельный человек как вы, должны были задаться подобным вопросом изначально. Просто поразительно, как вы смогли сдержаться и не задать его раньше. Это делает вам честь.
   -Значит, я прав?
   -Да, Костя, вы правы. После двадцати пяти лет непрестанных поисков утерянных фрагментов легенды, мне удалось найти ранее никому неизвестный, отрывок текста. К сожалению, проблема возникла с точным переводом текста и, это отняло довольно много времени.
   -Не может быть! - Пораженно воскликнул ассистент профессора и, звенящим голосом поинтересовался:
   -Профессор Снейк и, это вы скрывали от всех. Зачем?
   -Все дело в переводе. Я не могу похвастаться его абсолютной точностью даже сейчас, но все, же определенные успехи имеются, хотя есть места, которые остаются для меня полной загадкой. Как вы, надеюсь, помните, сама легенда состоит из множества метафор и ссылок на некие предметы, имеющие собственные имена, а это в значительной мере усложняет разрешение загадки во много раз. - Задумчиво помолчав некоторое время, профессор, продолжил свои пояснения:
   -Эти имена-названия пока нам не говорят совершенно ничего. К примеру, в десятом варианте перевода Сауса Безумного, говориться о Глазе или Взгляде, открывающем некие врата. Эта цитата остается довольно сомнительной, практически для всех ученых, в том числе для весьма именитых криптологов.
   -Не могли бы вы озвучить найденное вами продолжение? Без этого, я не могу понять, о чем идет речь.
   -Не торопись, я это сделаю несколько позже. - Усмехнувшись, произнес профессор, а затем продолжил свое повествование:
   -В подтверждение перевода Сауса Безумного, в неизвестном фрагменте продолжения легенды, я обнаружил доказательства существования Глаза или Взгляда. Правда, это не принесло полной ясности о внешнем виде этого артефакта.
   -Не могли ли вы, объяснить суть и назначение этого предмета?
   -Из имеющегося материала, я сделал вывод, это некий артефакт небольшого размера, предположительно из золота или платины, являющийся каким-то механизмом, выполняющий определённую функцию. По большому счету, это ключ, который наводит своего обладателя на хранилище и открывает его.
   -Это все?
   -Нет. На этом ключе, есть еще пара камней. Один красного, а другой черного цвета.
   -Насколько, я могу судить, это далеко не все, что вам удалось выяснить. Если бы это было не так, организовать такое щедрое финансирование, было бы просто невозможно. Тем более на такой длительный срок. Разве, я неправ?
   -В очередной раз вы правы. Это и есть та изюминка, ради которой, я потратил столько лет своей жизни на поиски этого богом забытого места. Просто поверь, расшифровать координаты мне стоило очень больших трудов и усилий.
   -Интересно профессор, как вам это удалось сделать или это секрет?
   -Cекрет, но для вас, я его раскрою. - С ироничной улыбкой ответил профессор Снейк.
   -Я весь в нетерпении.
   -Все оказалось на удивление, гениально просто, хотя для понимания этой простоты, мне пришлось потратить шесть лет непрестанного труда.- Профессор прервавшись, вытер платком вспотевший лоб и, посмотрев в зеркало, задумчиво продолжил:
   -Знаете, до меня просто не доходит, как это не могло прийти в голову какому-нибудь другому ученому, за прошедшее тысячелетие. Это ведь так просто оказалось. Просто до полного абсурда. - Снейк резко отвернулся от зеркала, загадочно посмотрел на своего собеседника и, нервно потирая руки, произнес:
   -Константин, достаточно было повернуть текст, в сторону кривого зеркала и, только после этого приступать к переводу. Просто поразительно, как в прошлом хоть кому-то удалось перевести отдельные строки легенды.
   Ассистент, от изумления схватился за руками за голову, скривив при этом аристократическое лицо и пристально глядя в глаза профессора, воскликнул:
   -Это невероятно! Вы совершили просто гениальное открытие. Это открытие века, не меньше! Видные ученые на протяжении многих веков не могли расшифровать этот загадочный текст, а вы это сделали! Ваше имя непременно войдет в историю науки!
   Снейк мрачно усмехнулся и, помрачнев еще сильнее, сказал:
   -Лучше мне было забыть о своем открытии, но уже поздно, что-либо менять. Жребий брошен и, отступать теперь совершенно некуда.
   Подавшись всем телом вперед, Константин пораженно спросил:
   -Вы хотите сказать, что жалеете о своем открытии... Но почему?!
   -Для финансирования экспедиции, мне пришлось заключить сделку с Фармером Старшим.
   -Не вижу в этом ничего плохого. Государственная поддержка в науке, является залогом успеха исследований. Правда, такого еще небывало, чтобы глава Сената поддерживал гуманитарные или научные проекты. Он же невероятный скряга и, такой шаг с его стороны свидетельствует о желании поднять свой довольно низкий рейтинг на предстоящих выборах.
   -Наверное, это было бы неплохо, если это было так на самом деле, только мне в это вериться с большим трудом. Теперь-то, я понимаю, тут что-то не так.
   -Почему?!
   -У меня есть несколько причин так думать. Во-первых, заключенный договор является тайным и заключен он между физическими лицами. Фармер Старший выступает в роли заказчика в частном порядке и это он сам финансирует проект, а не государство. Во-вторых, результаты нашей экспедиции обязаны быть исключительно конфиденциальны и абсолютно все находки должны быть переданы инвестору финансирующего археологические раскопки.
   -Не может быть! Это просто неслыханно...
   -Еще как может, но это еще не все. По договору, если, я этого не сделаю, то на все мое имущество будет наложен арест и, будет передано главе Сената. Это касается юридических нюансов, но есть еще один момент. В открытую, это не говорилось, но были мне даны недвусмысленные намеки, касающиеся сохранности моей жизни.
   -Так зачем же вы пошли на такие кабальные условия?!- Пораженно воскликнул ассистент, с расширенными зрачками смотря на руководителя экспедиции.
  
   -Мне не оставалось ничего другого. Никто не верил в мое открытие и, только Фармер выслушав меня, сразу согласился мне оказать всестороннюю поддержку. Причем, именно он всех людей перерывающих зловонную жижу, предоставил, в том числе и охрану.
   - Такие меры предосторожности наводят на мысль о неком тайном знании и, осведомленности. Странно, не правда ли?
   Профессор, заложив руки за спину, прошелся к окну и, не отрывая своего взгляда от работающих внизу людей и техники, ответил:
   -Такое поведение говорит о многом и, не говорит совершенно ни о чем. Поэтому, я не возьмусь это однозначно утверждать.
   -В конце концов, вы не могли бы озвучить ранее неизвестную часть легенды полностью?
   Снейк отойдя от окна, вскрыл сейф и, в нерешительности постояв возле него некоторое время, достал из его недр замусоленную папку. После чего, взяв из нее не менее грязный лист пергамента и, передал своему ассистенту.
   -Прочите это.
   Константин, взяв обеими руками очень древний на вид, документ и зачитал его вслух:
   Прожив немало лет, я ухожу
   Оставив вам наследство.
   Глаза, один в другом готовы
   В руки достойному упасть и,
   Повести к Хранилищу спасенья.
   Найдешь ты там, оставленное мной.
   Спасешь ее, уйдешь от них и,
   Быть тебе достойною заменой,
   Тому, кто был хозяином страны
   Великого двуглавого орла.
   Придешь ко мне ты,
   Надев, оставленное мною
   Из желтого металла,
   С Черным оком и Голубым зерном.
   'В трех днях пути огромного Осколка'
  
  
  
  
   -Это и есть продолжение той самой легенды? Не очень-то, данный текст на нее походит. Скорее на некое пророчество, да и сам стих весьма коряво написан. Хотя, что-то в нем определенно есть, но мне совершенно непонятно, как вы из этих строк смогли вычислить координаты этого места. Будьте любезны, поясните мне этот момент.
   Профессор, победно взмахнув руками и, приняв лекторскую позу, заговорил:
   -Вспомните, любезнейший, что было на этой планете более двух тысяч лет назад? Ну, же напрягите свою память.
   -Насколько мне помниться, здесь жили люди и, в этой колонии
   проживало примерно триста двадцать тысяч человек. Она имела название...
   -Точно!!! - Завопил ассистент и быстро заходил по кабинету, ошарашено воскликнул, - Профессор, планета называлась Осколком!
   -Совершенно верно, дорогой мой. Быть может, вспомнишь еще что-нибудь?
   -На ней произошла какая-то катастрофа. Простите, но я больше, я ничего об это не знаю. - Наморщив лоб, произнес Константин и, совсем тихо произнес:
   -Интересно, из каких критериев вы определили именно это место для раскопок?Cовершенно непонятна последняя строка. Чтобы она могла значить?
   -Ладно, я вижу, ты нуждаешься в моих комментариях. На эту планету, когда-то упал огромный кусок астероида, вызвавший глобальную катастрофу. Эпицентр его падения находится как раз в трех днях пути от этого места, где мы сейчас находимся. Теперь понятно?
   -В принципе да, но мне непонятно другое. Зачем главе Сената, все это нужно?
   -Мне самому этот вопрос не дает покоя и мешает наслаждаться реализацией дела всей моей жизни. Фармер старший, как известно, очень опытный и крайне влиятельный политик, самостоятельно добившийся нынешнего положения и имеющий безупречную репутацию. Зачем ему, какая-то археология?
   -Оставим пока эту тему, профессор, лучше выдайте прогноз, когда же мы найдем цель нашей экспедиции?
   -По моим расчетам, это должно случиться в самые ближайшие дни, быть может, даже часы. Все зависит от нашей с вами удачи.
   -Хорошо, мы найдем этот артефакт, а дальше, что мы будем делать?
   -Как, чем? Будем изучать найденный предмет. Если позволит глава Сената, разумеется.
   Прекратив разговор, собеседники всерьез задумались о своей дальнейшей судьбе и возможности изучения артефакта-ключа.
   Неожиданно их затянувшееся молчание прервал громкий стук в дверь.
   -Войдите! - Отозвался ассистент, стряхивая с себя нахлынувшие на него дурные предчувствия.
   -Профессор Снейк, один из наших работников совершенно случайно отбил кусок гранита, и посмотрите, какую находку он совершил... - Выкладывая найденный предмет на стол перед пожилым человеком, произнес распорядитель работ.
   Вновь образовавшейся тишине, Снейк и его молодой ассистент буквально впились взглядами в лежащий на столе довольно массивный мужской перстень из золота, с черным отшлифованным камнем, из которого виднелся голубой, в форме императорской короны.
   -Вот она, долгожданная находка! - Подскочив с кресла, выкрикнул руководитель экспедиции.
   -Действительно, очень похож по описанию из найденного вами текста, но он ли это на самом деле?
   -Проверять его мы не будем. По договору, этим займется наш спонсор.
   -Очень жаль. Лучше было бы этим вопросом заниматься нам.
   -Прошу прощения профессор! Значит, мы нашли то, что искали? - Задал вопрос распорядитель, с хитрым прищуром рассматривая ученых.
   -Очень может быть Берг, но раньше времени радоваться не стоит.
   -В таком случае, прошу уточнить, мне следует остановить все ведущиеся работы или оставить все как есть?
   -Продолжайте раскопки в обычном режиме.
   -В таком случае, позвольте откланяться.
   -Не смею вас больше задерживать.
   -Красив, ничего не скажешь. Такая вещь, действительно достойна императора. - Высказал свое мнение ассистент, рассматривая кольцо, после того, как закрылась дверь, за ушедшим распорядителем.
   -Оденьте его себе на палец. Интересно посмотреть, как он будет смотреться на руке.
   Константин, с большой осторожностью взял перстень и, с восхищением осмотрев его со всех сторон, попытался одеть его на безымянный палец.
   -Что-то не получается просунуть палец в отверстие. Оно слишком мало.
   -Попробуйте одеть его на другие, вдруг получится.
   -Все равно не получается. - Со вздохом искреннего разочарования, произнес он, и обратно положил перстень на стол. - Хотя отверстие в самый раз. Может, в нем скрыта какая-то защита?
   -Скорей всего, так оно и есть. Правда, я ничего о таком способе не слышал. Принцип действия непонятен. Первый раз с таким сталкиваюсь. Странное колечко, но выглядит просто восхитительно. Определенно перстень непростой и имеет неизвестную для нас функцию. По крайней мере, пока.
   -Если это изделие и есть тот самый ключ-артефакт то, стало быть, с его помощью можно попасть в Хранилище императоров. Только, как мне кажется, далеко не каждый способен этим перстнем воспользоваться.
   -Возможно. Только у меня возникает закономерный вопрос, а по каким критериям эта штуковина выбирает себе хозяина и выбирает ли вообще? Может, оно под определенное ДНК включается? - Сосредоточенно осматривая перстень, проговорил Снейк, пытаясь его надеть, на свой мизинец.
   -Честно говоря, мне такой вариант в голову не пришел, да и не задавался, я ничем подобным, а теперь уже поздно.
   -Почему ты так считаешь Константин?
   -Об этом надо было подумать еще до того как взялись за это дело. Как говориться: Нечего кулаками размахивать, когда драка закончилась. Пора, наверное, главе Сената сообщить о нашей находке. Он за все эти месяцы вконец извелся, ожидая от нас положительных результатов.
   -Сообщить? Я думаю, стоит подождать с отправкой сообщения.
   -Профессор, не стоит с этим откладывать. Вы же сами сказали, что людей в эту экспедицию он отбирал сам. Ему и без нас доложат об этой находке. Мало ли какие выводы он сделает, если мы его не уведомим. Боюсь даже представить. - Передернувшись всем телом, поделился своими опасениями ассистент.
   -Хорошо, сейчас отправим ему радостную для него весть.
  
  
   Глава-2
  
  
  
   В комнате с наглухо занавешенными шторами, обставленной антикварной мебелью из древнего мореного дуба, сплошь покрытой утонченной резьбой, за письменным столом сидел пожилой и уставший от постоянных забот человек.
   Фармер Старший любил свой уединенный кабинет, скорее даже не кабинет, а целая научная библиотека. Она могла бы стать самой крупной из тех, что имеют частные коллекционеры в человеческих мирах. В ней не хватало для этого почетного звания нескольких старинных трактатов о небесных светилах, но не это заботило сегодня хозяина библиографических редкостей стоящих в его шкафах. Его заботило совсем другое...
   Последние семь месяцев, он немало затратил финансовых средств и еще больше вымотал свои нервы на организацию экспедиции в поисках ключа-артефакта последнего Императора.
   До того момента, как в его кабинет вошел профессор Снейк и не изложил ему о результатах своих многолетних изысканий, глава Сената не смел даже надеяться на возможность завладеть перстнем, открывающее загадочное нечто именуемое хранилищем Императоров.
   Снейк, надо отдать ему должное, смог расшифровать ранее неизвестное никому продолжение легенды и определить местонахождение перстня с собственным именем 'Орлиный глаз'.
   -В упорстве ему не откажешь. Потратить двадцать пять лет своей жизни на обоснование и расшифровку неполного текста, это надо суметь! - С черной завистью, вслух проговорил Фармер. - Я же имел полный текст с описанием ключа, но так и не смог даже приблизиться к разгадке нахождения 'глаза'. Как же досадно!!! - Поднявшись с кресла, мужчина нервно обошел свой кабинет и, остановившись у карты звездного неба, шепотом проговорил:
   -Найдись 'Орлиный глаз' и сколько проблем с его плеч свалиться! Это будет поистине гениальный выход из сложнейшей политической обстановки.
   Вернувшись обратно в кресло, Фармер, утомленно протер ладонями свое лицо и, решительно нажал кнопку вызова.
   Спустя несколько мгновений входная дверь открылась и в образовавшуюся щель просунулась голова начальника службы безопасности и басовитым голосом поинтересовалась;
   -Вы меня вызывали шеф?
   -Проходи и присаживайся Корнелиус.
   Стройный и подтянутый мужчина сорока лет, со спокойным и уверенным лицом прошел вглубь кабинета и устроился в кожаном кресле напротив своего подопечного. Глядя в слегка изможденное лицо Фармера, он поинтересовался:
   -Какие будут распоряжения?
   -Как идут дела у нашего профессора, случаем не знаешь?
   -Знаю. Мне отчитываются о ходе работ, в том болоте каждые четыре часа. Практически все болото пройдено и просеяно на глубину в двадцать два метра. Если Снейк не ошибся, то в самое ближайшее время мы услышим о положительных результатах экспедиции.
   -Оно там, иначе профессор не пошел бы на столь кабальные условия сделки. Он для этого слишком благоразумен и щепетилен в вопросах чести.
   -Возможно. Правда, меня беспокоит не он, а его молодой ассистент с именем Константин. Слишком он любопытен и сует свой длинный нос везде, куда только можно. Это крайне подозрительно и наводит на определенные мысли. - Высказав свое мнение, Корнелиус, неопределенно покрутив головой, добавил:
   -К счастью, Снейку и его ассистенту, так и не стало известно, обо всех находках сделанных экспедицией, а это более тысячи различных антикварных и, несколько раритетных предметов.В это число входит серебряный походный кубок, а также ритуальный меч последнего Императора.
   -Даже так... Это крайне интересно. - Широко ухмыльнувшись, протянул Глава Сената. - Помимо кубка и меча, есть ли еще какие-либо императорские предметы?
   -В списке около ста экземпляров, но и другие находки не менее ценны. Скоростной курьер с грузом уже отбыл с планеты и будет в столице завтра вечером. Крейсера 3-гвардейской штурмовой флотилии взяли его под охрану. Можете быть совершенно спокойны, курьер под надежной охраной.
   -Рад это слышать. Надеюсь, операция пройдет без осложнений.
   Задумавшись на пару минут, пожилой мужчина вновь посмотрел на своего подчиненного и неожиданно поинтересовался:
   -Что ты заменил подозрительного в поведении профессорского ассистента?
   -Не могу сказать, что-то определенное, нет фактов свидетельствующих против него, но интуиция мне подсказывает, от этого человека можно ожидать самых неожиданных и непредсказуемых поступков.
   -Какие ты предпринял меры для подстраховки?
   -Я подвесил к нему пару надежных и опытных ребят. Они его постоянно контролируют. Кроме этого, охрана находится в постоянной боевой готовности, а не орбите планеты вертится тяжелый крейсер бригады особого назначения 'Звезда'. Он, правда, медлителен, но вооружен как линкор второго класса.
   -Ты думаешь, этого будет достаточно?
   -Вполне. - С некоторым удивлением ответил Корнелиус. - Извините меня, шеф, но не позволите ли вы мне высказать свое мнение?
   -Странно, разве, я запрещал тебе честно высказываться? Наоборот, только поощрял говорить со мной как можно откровеннее.
   -Спасибо шеф. На мой взгляд, ваша идея потешить самолюбие профессора опасна. Нужно поступить с перстнем, также как и с остальными предметами.
   -Все, что ты сейчас высказал, было бы справедливым, если бы не одно но...
   Совсем тихим и печальным голосом проговорил Фармер и после небольшой паузы, добавил:
   -Он мне нужен. Вернее его гениальные мозги. Только он сможет распутать всю головоломку и больше никто. Именно он в состоянии помочь мне попасть, в это чертово Хранилище Императоров. Ведь это и является моей главной целью и без его помощи, все наши усилия не будут стоить даже выеденного яйца. - Глава Сената вновь умолк и задумчиво бросил свой взгляд на ровные ряды старинных книг, многие из которых были рукописными. Собравшись с духом, он вновь посмотрел на своего собеседника и резко спросил:
   -Ты еще не догадался, о главной твоей цели, для которой ты просто обязан, будешь мобилизовать все свои таланты и способности?
   -Полагаю, проведение операции по негласному изъятию раритетов и иных предметов, имеющих немалую цену, является первоначальным этапом чего-то значительного.
   -Молодец!!! Умеешь мыслить перспективно. - Расхохотался Фармер, но быстро стерев с лица улыбку, серьезно заговорил:
   -Ну, а теперь слушай внимательно, это касается непосредственно тебя. Как только прибудет курьер и доставит мой груз, ты отправишься на поиски.
   Корнелиус, удивленно взглянул на своего шефа и, нервно заерзал в кресле.
   -Что, не ожидал такого?
   -Не ожидал. Я думал, мы уже практически все нашли.
   -Это не совсем так. Перстень имеет одну особенность, его может надеть только тот, кто по крови принадлежит императорскому дому, пусть даже той крови всего на одну каплю.- Хозяин кабинета, одними губами изобразил улыбку и спокойно отдал команду:
   -Найди мне этого человека, кто бы это, не был. Живым найди. Этот человек станет нашим новым Императором или Императрицей.
   -Вот даже как... Это полностью меняет все дело.
   -Меняет, но не для тебя. Проработай варианты возможного влияния на этого человека. Это очень важно. Самодур во власти, на которого нет управы, наихудшее, что может случиться в обществе и государстве. Надеюсь, ты это в полной мере осознаешь?
   Корнелиус озадаченно рассматривая носки своих лакированных туфлей, нейтральным тоном поинтересовался:
   -Интересно, каким это образом, я смогу найти потомка Императора, если отсутствует его генетический материал? Мне, что же, каждому встречному поперечному перстень прикажете одевать для проверки?
   Глава Сената, встал и, подойдя к массивной шторе, отдернул ее в сторону, отчего в затемненный кабинет хлынул поток солнечного света, сразу изгнав застоявшийся сумрак. Простояв неподвижно у окна несколько минут, Фармер, вновь обернулся к начальнику службы безопасности и, с фанатизмом в глазах, жестко проговорил:
   -Ты его найдешь! Обязательно найдешь и никак иначе. Без этого человека в Хранилище не войти. Правда, неизвестно, что там может храниться, но это явно совсем не пустяк. Возможно это оружие последнего шанса.
   -Так, это уже интересно, только возникает закономерный вопрос, а зачем нам Император?
   - На этот вопрос довольно сложно ответить, но, я попытаюсь. Видишь ли, политическая ситуация в государстве такова, что игрища политиков нового поколения могут привести к развалу страны. Это усугубляется внешней угрозой интервенции. К сожалению, сейчас в нашем обществе нет лидера, способного объединить основные политические силы. Мне с большим трудом удается сдерживать ситуацию. - Пройдясь вдоль стеллажей с книгами, Фармер продолжил свое откровение:
   -В последнее время, я все чаще задаюсь вопросом, что же будет после того как, отойду от дел, а это время уже не за горами. Подумать о приемнике самое время.
   -Действительно, нет лучше главы государства, чем вернувшийся Император из легенды, а оружие последнего шанса, как приятный и полезный бонус особенно для военных. - С легкой улыбкой на устах, произнес Корнелиус и, встав с кресла, поинтересовался:
   -Разрешите выполнять полученное задание?
   -Иди уж, служака. Делай свое дело.
   Когда дверь за начальником службы безопасности закрылась, глава Сената, вновь закрыл тяжелые шторы, и погрузился в невеселые думы.
  
  
  
   Глава-3
  
  
   -Вот угораздило же меня подписать вместе с тобой этот гадский контракт на целых восемь месяцев! - В сердцах высказался молодой человек двадцати лет отроду, выливая из снятого прорезиненного сапога, болотную грязь.- Мы тут пашем как самые натуральные каторжники.
   -Расслабься Мартын, совсем немного осталось. Всего лишь месяц с лишним в этой жиже покопаться и мы полетим обратно.
   -Куда обратно? В приют для сирот? Так нас туда больше не примут, мы уже давно совершеннолетние. - Задумавшись на пару мгновений, молодой человек посмотрел в глаза собеседника и с надеждой в голосе поинтересовался:
   -Петр, быть может, ты подскажешь, куда нам дальше податься после окончания контракта?
   -Эй, бездельники, чего расселись?! Бегом ко мне, живо! - Неожиданно раздался грозный рык сурового распорядителя работ.
   Быстро натянув заброды, друзья опрометью бросились к начальнику и остановились возле него.
   Строго оглядев измазанных парней и сделав грозное лицо, спросил:
   -Почему расселись и ничего не делаете?
   -Господин Мордашов, мы присели сапоги от попавшей внутрь жижи очистить, только и всего.- Ответил Петр, сделав шаг вперед, отвлекая на себя внимание начальника от своего непутевого товарища.
   -Ладно, верю. - Смилостивился он и, по-доброму улыбнувшись молодым людям, проговорил:
   -Вы у нас сегодня герои дня и теперь вас хочет видеть руководитель экспедиции. Давайте скоренько идите в штаб, вас там давно и с нетерпением дожидаются.
   Добравшись до модульной базы, друзья снедаемые любопытством, остановились у двери и осторожно в нее постучали.
   -Ну, вы и деревенщины! Зачем в двери стучать, если в каждом жилом боксе звонки имеются? - Раздался насмешливый голос из открытого окна, из которого выглядывал их сверстник, которого друзья никогда в лагере ранее не встречали. - Зачем пожаловали?
   - Господин Мордашов нас суда направил. Говорил, нас тут давно ждут.
   -Тогда понятно. Это вы кольцо интересное нашли?
   -Да, это Петр нашел, а я рядом в тот момент находился и все видел собственными глазами. - Хвастливо заявил Мартын, выпячивая грудь колесом.
   -Давайте заходите. - Сразу став серьезным, проговорил парень, высунувшись по пояс из окна, с интересом рассматривая пришельцев.
   Подмигнув другу, Петр решительно потянул на себя ручку стальной двери и первым вошел в просторное помещение предбанника.
   -Одну минуту парни, я сейчас... - Скороговоркой проговорил все тот же неизвестный и скрылся за одной из дверей. Спустя минуту, дверь открылась и, оттуда раздался жизнерадостный голос профессора Снейка:
   -Проходите, молодые люди не стесняйтесь!
   Петр и Мартын недоуменно переглянулись и, пожав плечами, вошли в рабочий кабинет начальника экспедиции.
   -Парни, будьте так добры, проводите меня и моего ассистента к тому месту, где вы обнаружили перстень. - Встав с пластикового кресла, отдал распоряжение профессор, и принялся вместе с помощником натягивать защитный комбинезон. Когда процесс подгонки экипировки был завершен, ассистент, оглядев парней, вежливо попросил:
   -Пожалуйста, проводите нас. Нам просто не терпеться обозреть место вашей столь эпохальной находки.
   Петр, по привычке, выработанной в приюте, непроизвольно хмыкнул и, развернувшись на месте, вышел на улицу, а за ним следом последовали все остальные, в том числе неизвестный ему сверстник.
   За полчаса проведя самым безопасным путем к месту находки, Петр первым прибыл на точку и, обозрев окрестности, присел на большой гранитный камень, где и стал дожидаться всех остальных.
   Спустя пять минут к нему присоединился задыхающийся ассистент и буквально свалился рядом с ним. Чуть отдышавшись, приподнялся и с любопытством осмотрел Петра, после чего заговорил:
   -Надо же! Ты по болоту ходишь лучше всех кого, я знаю лично.
   -За полгода, проведенные здесь, я был вынужден это сделать, иначе бы просто погиб, утонув в первой попавшейся трясине.
   -Я вижу, ты очень разумный молодой человек. - С еще большим интересом произнес Константин, рассматривая Петра. - Расскажи, как и где именно ты нашел вот это перстень? - Задал интересующий вопрос ассистент, держа на открытой ладони найденный артефакт.
   -Тут особо и рассказывать нечего. Мы зашли в поисках дальше всех и принялись рыть здесь. Мартын меня случайно задел, и моя кирка изменила траекторию падения, отколов кусок камня вместе с перстнем. Кстати, этот булыжник лежит у вас под правой ногой.
   Ассистент, нагнувшись, подобрал обломок гранита и, осмотрев со всех сторон, с недоумением произнес:
   -След от перстня имеется, но это не гранит, а материал явно искусственного происхождения. Нужно будет в лабораторию отнести. Пусть эксперты выяснят, что же это на самом деле такое.
   Петр, внимательно слушая заместителя начальника экспедиции, совершенно случайно бросил свой взгляд в противоположную сторону от ковыляющего профессора и недоумением проговорил:
   -Кажется, к нам кто-то летит из космоса, причем гостей довольно много...
   Сбросив с себя задумчивое состояние, Константин вгляделся в небо, и ему хватило пары секунд, чтобы все понять.
   -Это нападение! - Воскликнул он, хватая за руку ничего не подозревающего Петра. - Бежим отсюда как можно дальше. Судя по почерку захода на цель, это наемники или пираты, а это значит, крейсер прикрытия на орбите уничтожен.
   -У нас же есть охрана! - Воскликнул юноша, так и не вырвав свою руку, продолжая идти следом за ассистентом профессора.
   -Не смеши! Наша охрана не имеет тяжелого вооружения для долговременной обороны. Максимум на десять минут хватит, и то если повезет.
   Продолжая быстро идти вперед, при этом стараясь обходить гиблые места, Константин и Петр, услышали, как на территории археологической экспедиции стали рваться снаряды.
   Упав на кочку и, увидев над лагерем кружащиеся в пляске смерти легкие штурмовики, расстреливающие защитников базы, он только теперь осознал всю серьезность ситуации и, подскочив, завопил:
   -Там же Мартын! Я за ним...
   -Стоять дубина! - Схватив парня за поясной ремень, зло прорычал ассистент и, прижав к земле упирающегося юнца, успокаивающе зашептал тому на ухо:
   -Не стоит тебе туда рваться. Им уже ничем не поможешь, а если ты рванешься туда, обязательно погибнешь.
   Чуть в стороне, оглушительно разорвался шальной снаряд и, крепко держащий Петра, ассистент резко дернулся всем телом и, разжимая свои цепкие объятия, упал рядом с юнцом.
   Полежав какое-то время, Петр поднялся и, оглядевшись, заметил лежащего рядом с ним Константина, молча держащегося за пробитый живот.
   -Что это с вами?! - Испуганно воскликнул он, глядя на растекающуюся кровь.
   -Я умираю парень... Это конец. Мне осталось совсем немного.
   -Этого не может быть! - Не поверив словам, вновь воскликнул он, лихорадочно сжимая и разжимая кулаки.
   -Не перебивай меня пацан, мне и так говорить очень трудно. Слушай внимательно. В нагрудном кармане с правой стороны, достань перстень, который ты сегодня нашел.
   Испуганно пошарив, Петр вынул искомое и положил себе на ладонь.
   -Молодец. Слушай меня дальше. В правом кармане штанов находиться карта на предъявителя. Денег там немного, но на дорогу вполне хватит. Забери ее себе, она обезличена и тебя по ней будет невозможно отследить. Теперь дальше. Не вздумай попасть в лапы с перстнем Императора в руки Фармеру Старшему и его людям. Это он наемников на нас натравил. Бойся его и беги куда подальше. Глава Сената обязательно начнет за тобой и перстнем широкомасштабную охоту.
   Внимательно слушая речь умирающего, Петр то и дело останавливался своим взглядом на перстне, пока не решился одеть его. Покрутив его, он просто взял и натянул на безымянный палец левой руки.
   -Этого просто не может быть! - Изумленно прохрипел Константин, пуская кровавые пузыри и замертво рухнул в болотную траву.
   Увидев это, Петр быстро извлек завещанную ему карточку и, спрятав ее во внутренний карман, быстро припустил в противоположную сторону от базы, на которой усиливалась перестрелка.
   Пробираясь все дальше вглубь болота, Петр потерял счет времени, но стрельбу он уже давно за спиной не слышал, впрочем и погони за ним не ощущал тоже.
   Вымотавшись в конец, молодой человек остановился перевести дух, на одном из больших островков, поросшим невысоким кустарником. Отстегнув флягу и сделав пару глотков воды, Петр присел у одиноко стоящего валуна и, оперившись на него спиной, неожиданно почувствовал, как опора под ним разошлась в разные стороны. Не успев, как следует среагировать, выпускник интерната с диким криком провалился в образовавшийся проход.
   -Вот же зараза! - С болью во всем теле, прошипел парень, пытаясь встать на ноги и когда это, наконец, ему удалось, он осмотрел полутемное помещение правильной овальной формы и с изумлением воскликнул:
   -Что за чертовщина?!
   Удивляться и вправду было чему. Он находился в рубке управления космическим челноком, если не целым кораблем неизвестной конструкции. По всему периметру работали экраны и перемигивались всеми цветами радуги какие-то кнопки и датчики на панелях приборов.
   Вглядевшись внимательно в экраны и, заметив на одном из них, как неведомые налетчики с особой жестокостью добивают последних выживших защитников базы археологической экспедиции. Не выдержав такого зрелища, Петр согнулся пополам, от скрутивших его живот желудочных спазмов и чуть погодя, окончательно свалившись на пол, потерял сознание.
   Спустя некоторое время, придя в сознание, Петр оглядел помещение и, узнав окружавшую его обстановку, скрипнув зубами, поднялся на ноги. Обойдя кабину и посмотрев в шахту колодца, через которую он провалился сюда, грустно проговорил:
   -Да, назад через этот ход мне никогда не выбраться, придется искать другой путь.
   Вновь продолжив обход, молодой человек остановился рядом с единственным креслом пилота и немного подумав, забрался в него. Неожиданно кресло задвигалось и, приобретя анатомические формы, замерло, но спустя пару мгновений, выдвинулись ремни безопасности и мгновенно пристегнули ничего не подозревающего беглеца, после чего на экране появился образ молодой девушки и со всех сторон послышался ее голос:
   -Добро пожаловать на личный борт императорской яхты дальнего радиуса действия 'Княжна'. Если вы желаете взять на себя функции капитана судна, для этого вам необходимо предъявить ваши полномочия.
   Из приборной консоли выдвинулась пластина, на которой имелся отпечаток человеческой ладони и, без всякой команды поймала в захват руку испуганного Петра и уколола его в палец.
   -Больно! - Придя в себя, завопил парень и задергался в пристегнутых ремнях.
   -Подождите пару минут. Идет анализ вашего ДНК, по результатам которого будет определен ваш статус на борту.
   Прекратив бесполезные попытки вырваться из оков, Петр, тяжело вздохнув и, с фатальной обреченностью стал ожидать своей участи.
   -Ваш статус определен Наследник. Вы являетесь полноправным владельцем яхты но, к сожалению, не можете быть капитаном, так как не имеете диплома и не проходили курсов пилотирования.
   -Не проходил.
   -Значит, я вынуждена заняться вашим обучением. Не стоит волноваться, это займет всего лишь один календарный год.
   -Почему так долго?! - Изумившись еще больше, воскликнул Петр, рассматривая девичье лицо на экране.
   -Имперский стандарт, на который рассчитана программа обучения. В программу входит полный спектр управления, как гражданскими судами, так и военными.
   -Неужели, я проведу здесь весь этот год безвылазно? Я же с голоду помру.
   -Нет, этого не случиться. Сейчас идет тестирование и подготовка всех систем корабля к старту. Задерживаться на планете не стоит, слишком опасно. Существует большая вероятность обнаружения яхты Императора.
   -Разве возможно покинуть планету, незамеченными системой аэрокосмического контроля?
   -Комплекс, расположенный на орбите не способен засечь борт, но к моему глубокому сожалению, за долгие века ожидания, топливо подходит к концу, да и самой яхте требуется капитальное техническое обслуживание.
   -Не понял...
   -Если я включу систему невидимки, то дальность автономного полета сократиться в два раза и составит три с половиной световых года.
   Задумавшись на несколько минут и покопавшись в своих невеликих знаниях, Петр посмотрел на виртуальную даму и поинтересовался:
   -Как ваше имя?
   -Маргарита, но для наследника просто Марго.
   -Марго я, кажется, знаю, куда нам с тобой надо лететь.
   -И куда же?
   -В двух с половиной световых годах отсюда, рядом с планетой Терма расположена полузаброшенная свалка летающего старья. Там вполне возможно разжиться топливом и произвести хотя бы поверхностный ремонт.
   -Сейчас проверю твою информацию. В моей базе данных ничего подобного не значится.
   -Естественно не значиться, ведь более 2000 лет прошло с тех пор, правда, не какие шиши ремонт делать будем?
   -Шиши... Какие шиши?
   -Вот и, я спрашиваю, на какие?
   -Не поняла формулировку. Прошу дать пояснения термину 'шиши'.
   -А, так ты об этом... Я сразу и не понял. Шиши, это жаргонное выражение денег или их эквивалента. Надеюсь, сейчас стало понятно?
   -Странно, наследник выражается жаргонными выражениями... Придется заняться внесением изменений в обучающую программу.
   -Эй, ты чего?! Мы же о ремонте говорили и о его стоимости.
   -Я уже поняла. Мне не нужны услуги стационарного дока. Для соответствующего технического обслуживания потребуются только ресурсы и более ничего. Автоматические ремонтные боты самостоятельно справятся практически с любой поставленной задачей. Посторонней помощи для этого не требуется.
   -Как скажешь. Ты шкипер на борту. - Пожал плечами молодой человек, с возросшим интересом рассматривая штурманскую, в которой явно оживали все новые механизмы и электронные системы. - Ты чего молчишь Марго?
   -Нам немедленно нужно покинуть планету, в противном случае улететь с ее незамеченными, будет весьма проблематично. Сейчас в систему входит довольно сильная и хорошо оснащенная эскадра военных кораблей класса батлшип.
   -Ну, так давай быстрее, время идет.
   Петр неожиданно ощутил, как его тело сковывают невидимые силовые ремни, вжимая все сильнее в анатомическое кресло.
   -Старт! - Раздался довольно громкий выкрик Марго, с голографического экрана и чуть дрогнув всем корпусом, космическая яхта стала медленно выходить из своего многовекового заточения в болоте.
   Рассматривая в экране подготовку к старту, Петр с возрастающим восторгом наблюдал, как мощное тело древнего корабля медленно поднимается из трясины. Наконец, когда процесс освобождения остался позади и борт на мгновение замер в нескольких метрах от земли, Виктор, от переполнявших его чувств, выкрикнул:
   -Поехали! - И взмахнул рукой.
   Яхта, постояв на месте еще пару мгновений, но затем с сумасшедшей скоростью, рванулась ввысь, став при этом совершенно невидимой во всех диапазонах.
   -Вот это да! Красотища!!! - Воскликнул парень от впервые увиденного им открытого и бесконечного космоса, с его блеском далеких, но холодных звезд.
   -То ли еще будет наследник. - Пообещала Марго, с чувственным придыханием. - Наше путешествие только начинается.
   -Не надо меня наследником называть. Лучше Петром зови, мне так куда как привычнее, да и вообще, наследником кого и чего, мне довелось стать, случаем не подскажешь?
   -Ты разве не знаешь?
   -Ну, откуда же мне это знать?
   -Странно, у тебя Императорский перстень, признавший тебя наследником Императора, а ты об этом ничего не знаешь. Всем известно, только наследник может надеть его и больше никто.
   -Но, я и в самом деле об этом ничего не знаю. - Ответил Петр, почувствовав себя неуютно намертво пристегнутым к креслу пилота.
   -Разве перстень у тебя был не с рождения?
   -Нет, конечно, я его здесь в болоте нашел и случайно одел.
   -Вот даже как... Это в корне меняет все дело. - Нахмурившись, тихо проговорило женское обличие компьютера управления и чисто женским движением руки, поправила непослушный локон волос. Посмотрев на застывшего паренька, Маргарита проговорила:
   -Да, Петр, тебе не повезло, но это не смертельно. Придется заняться твоим обучением в еще более глубокой форме, нежели мне думалось ранее.
   -Зачем?
   -Если хочешь выжить в этом сложном мире, то ты просто обязан не позволять своей душе лениться. Запомни эту непреложную истину молодой человек. В моем случае, это внештатная ситуация.
   -Как скажешь Марго. - Чуть успокоившись, ответил Петр и тяжело вздохнув, поинтересовался:
   -Ну, как, нашла планету Терму и космическую свалку возле нее?
   -Нашла, но будем мы там только через 12 часов. Раньше никак не получится, но мы в пути скучать не будем.
   -В таком случае, чем мы будем убивать скуку?
   -Нет ничего лучшего и полезного как учение. Именно этим мы сейчас займемся.
   Откуда-то из-за спинки кресла появился большой шлем и, зависнув над юношей, аккуратно оделся на его голову.
   -Что это?!
   -Для твоих волнений нет причин. Это стандартный гипношлем обучения имперского образца. За время нашего полета, ты получишь базовые знания.
   -Это безопасно?
   -Для твоего беспокойства нет причин. Технология отработана веками.
   -Поверю тебе на слово.
   -Мудрое решение. Закрой глаза, я запускаю процесс обучения.
   Почувствовав легкое головокружение, Петр затуманенным взором еще раз взглянул на обзорный экран и в очередной раз потерял сознание.
  
  
   Глава-4
  
  
  
   -Что случилось Корнелиус? - Кутаясь в ночной халат, поинтересовался глава Сената, рассматривая своего начальника службы безопасности.
   -Господин Фармер, случилось внезапное нападение пиратов на археологическую базу. Крейсер прикрытия уничтожен. Эскадра адмирала Тимофеева успела только к шапочному разбору, и часть пиратов смогла уйти безнаказанно.
   -Как это произошло?! - Скидывая остатки сна, поинтересовался глава Сената совершенно ледяным тоном.
   -К сожалению, по неустановленной пока причине не сработала система космического контроля, мало того, на истребителях противника стояли наши собственные системы распознавания свой - чужой. Это позволило нападающей стороне подойти вплотную к крейсеру и уничтожить его.
   -Это измена!
   -Несомненно. Сейчас следственная группа занимается расследованием произошедшего. Результаты будут примерно через пару дней.
   -С этим понятно, но как обстоят дела с базой на планете?
   -База, уничтожена практически полностью. Высадившийся десант обнаружил только троих выживших. Один из них, наш профессор и его сопровождающий парнишка, который в сущности его и спас.
   -Кто третий?
   -Как ни странно, бригаде реаниматологов удалось сохранить ассистенту жизнь, хотя он уже был практически мертв. Осколки пробили живот и печень.
   -Давай без подробностей. Где перстень?
   -Пока неустановленно, но профессор утверждает, на момент нападения оно было у ассистента.
   -Вот с этого момента подробнее.
   -Двое парней из изыскательской партии нашедшие перстень провожали Снейка и Константина на место находки, именно в этот момент было совершено нападение. Это их и спасло на самом деле.
   -Что говорит ассистент?
   -Ничего. Он в коме. Врачи обещают привести его в сознание не ранее чем через десять дней.
   Задумавшись на пару мгновений, Фармер непроизвольно потер подбородок о свое плече и поинтересовался:
   -Получается, перстень не покидал планету?
   -С абсолютной уверенностью, я этого утверждать не могу, но очень похоже на то. Во всяком случае, я отдал команду досконально прошерстить все в районе обнаружения ассистента. Надеюсь, это даст хоть какие-либо результаты.
   -Кстати, а где сопровождающий Константина?
   -Пропал. Среди тел убитых его не опознали, но ориентировки на него мои люди получили, идет поиск. Скорей всего от испуга убежал вглубь болота.
   -Хорошо еще, челнок с найденными артефактами покинул планету и нападавшим ничего не досталось. Ладно, занимайся дальнейшим расследованием. Я жду от тебя результатов. - Отдав распоряжение, Фармер выключил голографический экран и глубоко задумался. По всему выходило, некто из его многочисленных противников затеял игру против него. Большую игру с неизвестными целями, причем неизвестный пока игрок, из числа, хорошо осведомленных и влиятельных персон. Достать и передать пиратам, выступивших в роли наемников... Нда... Пойти на откровенное предательство своей страны, мог только... Да, мало ли кто мог. Теперь придется во всех Вооруженных силах системы распознавания менять, а это деньги просто громадные, на которые можно было, целую и полноценную флотилию построить.
   Встав с кресла, глава Сената задумчиво прошелся по кабинету и, остановившись у старинного зеркала венецианской работы еще земной работы, до космической эры и вгляделся в себя и пробормотал себе под нос:
   -Старею, а приемника так до сих пор и нет...
   Отвернувшись, Фармер вернулся в свое любимое кресло и, не успев включить правительственную связь, как зазвучал сигнал вызова. Чуть вздрогнув, включил экран, из которого смотрел на него взволнованный Корнелиус и скороговоркой выпалил:
   -Господин Фармер только, что в семи километрах от места находки перстня и ранения ассистента обнаружено место взлета неизвестного космического корабля! След пропавшего парня привел прямо к этому месту.
   -Какого класса судно?! - Изумленно воскликнул глава Сената, подскочив на месте. - И вообще как оно туда попало?!
   -Пока на этот вопрос ответа нет, но как утверждают специалисты с эскадры адмирала Тимофеева, этот борт покинул планету совершенно незамеченным, как планетарной системой космического контроля, так и новейшим радарным комплексом эскадры.
   -Черт! Наши инженеры утверждали, аналогов этому комплексу в человеческих мирах не существует. Соврали сволочи!
   -Одну минуту, господин Фармер. - Начальник службы безопасности исчез с экрана, но через минуту вернулся вновь, но уже с неестественно вытаращенными глазами и не глядя на своего шефа, срывающимся голосом зачитал текст:
   -Экспресс экспертиза дала просто ошеломительный результат. Состояние грунта указывает, корабль находился в этом месте не менее чем 2000 лет. Мало того, принцип действия двигателей не поддается определению!
   Переварив услышанную информацию, глава Сената, посмотрел на своего подчиненного и хладнокровно произнес:
   -Из этого следует, система маскировки этого корабля принципиально иного класса, нежели мы имеем сейчас... По всей вероятности это и есть то самое легендарное 'Хранилище императоров'.
   -Честно говоря, не могу с абсолютной уверенностью это утверждать, но очень уж похоже на правду. - Высказал свое мнение Корнелиус, покачивая головой.
   -Еще раз прошу прощения, господин Фармер, на связь вышел адмирал Тимофеев и хочет с вами переговорить.
   -Соединяй.
   Спустя пару секунд появилось третье изображение, из которого смотрел сурового вида воин, с густыми бровями и мощной челюстью, из-за которой он и получил еще в курсантские годы прозвище Бульдог и сразу же заговорил:
   -Господин Фармер, докладываю, новейший радарный комплекс не засек старта, а это само по себе скандал. Необходимо прислать специалистов для изучения проблемы.
   -Уже знаю адмирал. Специалисты прибудут в самое ближайшее время, но меня сейчас другой вопрос интересует. Куда мог отправиться корабль?
   Не задумываясь, Тимофеев ответил на поставленный вопрос:
   -Из этой глуши, есть только три направления, куда беглец мог отправиться.
   Кассиопея и Гладиус как основные направления, но мог и в направлении Зары.
   -Какие вы приняли меры к розыску?
   -Я отдал команду эскадрам осназа базирующихся в этих районах, усилить контроль и начать свободную охоту.
   -Хорошо.
   -Быть может, мне с эскадрой стоит пуститься в погоню?
   -Отправьте по всем трем направлениям группы по два эсминца класса ' Летучий голландец', а вы сами вместе с оставшимися кораблями оставайтесь прикрывать планету. Мало ли какие еще сюрпризы она хранит. Лучше перестраховаться. - Отчеканил глава Сената и, ненадолго задумавшись, дал дополнительную команду:
   Адмирал, так как изыскательская партия была уничтожена, а других людей в ближайшее время найти на их замену не представляется возможным, снимайте со всех кораблей десант в полном составе. Пусть перевернут это болото вверх дном. Каждый, кто найдет артефакт достойный внимания, получит медаль 'За храбрость' и двухнедельный отпуск.
   -О!!! В таком случае, бравые десантники и в самом деле, даже не болото перевернут, планету. - Пораженный щедростью обещанной награды, воскликнул Тимофеев. - Разрешите выполнять?
   -Давно пора, адмирал.
   -Есть!
   Экран с изображением прославленного вояки резко потух.
   Некоторое время, просидев в молчании, Фармер похлопал рукой по столу и обратился к Корнелиусу:
   -По всей вероятности, парень вместе с перстнем императора бежал, куда глаза глядят, и совершенно случайно попал на борт, а автоматизированная система управления восприняла его как владельца.
   -Невероятно звучит, но у меня других версий случившемуся просто нет. Пираты корабль угнать не могли, как мне кажется.
   -Ты эту версию со щита не сбрасывай, мало ли, как дело на самом деле обстоит. Лучше перестраховаться.
   -Мы проверим все возможные версии, даже самые сумасбродные, но как мне кажется, если на самом деле мальчишка улетел на этом корабле, то нам будет найти корабль куда легче.
   -Работай. Как только будут хоть какие либо новости, сообщай мне незамедлительно в любое время дня или ночи.
  
  
   Глава-5
  
  
   -Петр проснись, мы на месте. - Деликатно кашлянув, проговорила Марго, стараясь разбудить своего пассажира.
   -Что-то быстро слишком быстро. - Широко зевая, высказал свое мнение молодой парень и, потянувшись всем телом, встал с пилотского кресла.
   -Наоборот очень медленно, судно шло максимально экономичным ходом, но даже с учетом этого, запаса топлива хватит только на ремонт, да и тот займет не менее трех стандартных календарных месяцев.
   -Да уж! Плохо наше дело, но хоть у меня будет время всерьез заняться самообразованием.
   -К моему глубокому сожалению мне придется для экономии ресурсов, отключить практически все системы жизнеобеспечения, в том числе и гипношлем.
   -Я же тут с ума за три месяца сойду от полного безделья! - Воскликнул пораженный до глубины души новый владелец Императорской яхты.
   -Предлагаю на время покинуть борт, и спустится на планету, так как и система регенерации воздуха будет отключена, но волноваться не стоит, челнок будет готов к старту через 10 минут.
   -Пусть так но, что я там буду делать?
   -Ты Наследник и тебе самому решать, как поступить. Я не вправе за тебя решать, я могу лишь дать совет и не более того. - Чуть ли не официальным тоном, отчеканила Марго и умолкла.
   -Хорошо, я тебя понял. Решу чем мне заняться все эти месяцы, только после того как огляжусь.
   -Мудрое решение Наследник.
   -Если, я покину судно, то как, я буду поддерживать с тобою связь?
   В этот момент выдвинулась одна из полок и, приблизившись к Петру, открылась, словно бутон тюльпана, а в самом центре лежал какой-то непонятный предмет.
   -Что это такое?
   -Это коммуникатор особо защищенной конструкции, для которой не существует никаких преград для связи, даже в условиях серьезного подавления всех радиочастотных диапазонов. Возьми и одень его на руку.
   Петр осторожно взял лежащий браслет и внимательно осмотрел его со всех сторон. Средство связи выглядело как древние механические часы с автоподзаводом на кожаном ремешке, и выглядел прибор, довольно поношенным.
   -Коммуникатор совершенно в исправном состоянии. - Поспешила развеять всякие сомнения Марго, заметив на лице молодого человека некоторое недоумение. - Одевай смело на руку и позволь ему настроиться под тебя, после чего никто кроме тебя воспользоваться им не сможет. Это займет всего пару мгновений.
   Пожав плечами, Петр, откинув всякие сомнения, одел псевдочасы на руку и застегнул ремешок.
   -Отлично, прибор признал своего хозяина. - Высказалась Марго, спустя совсем короткое время. - Я ощущаю, как коммуникатор заработал.
   -А как мне им пользоваться?
   -Нет ничего проще. Достаточно подкрутить ролик подзавода и нажать три раза на все тот же ролик. После этого связь между нами будет установлена незамедлительно. За безопасность переживать не стоит. После активации коммуникатор создаст непроницаемое для прослушивания поле, а после завершения сеанса, оно само исчезнет.
   -Неплохо, но как быть, если ты захочешь меня вызвать?
   -В этом тоже нет ничего сложного. Коммуникатор просто завибрирует и таким образом подаст сигнал вызова. Нажмешь три раза на ролик и все, связь между нами будет установлена.
   Еще раз, оглядев полученную вещицу, Петр с некоторой грустью вздохнул и произнес:
   -Давай уж отправляй меня на Терму, посмотрю, как в этой дыре люди живут.
   -Садись в кресло, и оно тебя доставит, сражу же в пассажирский отсек челнока. У тебя еще будет время ознакомиться с транспортной системой яхты.
   Молча кивнув головой, Петр сел обратно в кресло пилота и не успев моргнуть глазом, как оказался в довольно просторной каюте рассчитанной на два пассажира.
   -В целях вашей безопасности сядьте и пристигните ремни. Именно с этого момента начнется минутный отчет до старта. - Послышался механический голос бортового компьютера.
   Не став затягивать время, молодой человек быстро влез на понравившееся место возле иллюминатора и пристегнулся мощными ремнями и спустя минуту, челнок, резко выскочил из императорской яхты и, набирая скорость, понесся к планете.
   Не испытывая никакого неудобства от увеличившейся нагрузки, Петр с любопытством рассматривал приближающийся голубой шар. Планета-кладбище отработавших свое космических кораблей, с орбиты выглядела красиво. Виднелись, пусть и небольшие, но весьма многочисленные леса и озера, но все, же пустых и бескрайних пространств было до неприличия много. По всему выходило, местная администрация самым тщательным образом заботилось об экологии своего дома.
   Пребывая в задумчивом состоянии, молодой человек и не заметил, как челнок из космического пространства вошел в атмосферу и, самостоятельно выбрав уединенный уголок вдали от центров проживания аборигенов.
   Спустя некоторое время, вновь зазвучал механический голос и сообщил:
   -Приготовьтесь к посадке. Касание земли через 40 секунд.
   Ожидая резкой встряски, Петр сгруппировался, как учили на уроках физкультуры и непроизвольно закрыл глаза. Он так и продолжал сидеть, пока не услышал все тот же голос бортового компьютера:
   -Посадка завершена. Желаете покинуть челнок?
   -Да... - Удивившись плавности, с которой приземлился борт на планету, протянул он, и отстегнул страховочные ремни.
   Как только, Петр поднялся на ноги, двери разошлись в стороны, открывая взгляду молодого человека, берег причудливого озера, окруженного со всех сторон практически дремучим и непролазным лесом.
   Спустившись вниз по лестнице, парень вступил на зеленую траву и огляделся по сторонам и непроизвольно воскликнул:
   -Прямо как на рекламных голограммах очень дорогого экотуризма для состоятельных людей.
   Пройдясь по песчаному пляжу и остановившись у водяной глади озера, он присел и, окунув в нее кисть руки, убедился в пригодности ее для купания.
   Подумав немного, Петр скинул с себя одежду и с разбегу кинулся в озеро. Увлеченно проплавав в воде более двух часов, он вышел на берег и улегся на прогретый солнцем песок. Закинув руки за голову, молодой человек не успев, как следует закрыть глаза, мгновенно уснул мертвым сном.
   Проснувшись, через несколько часов, парень недоуменно огляделся вокруг, но спустя пару мгновений узнал окружающую местность и решительно поднялся на ноги. Отряхнув с себя налипший песок, оделся и вернулся на челнок. Оказавшись в салоне, Петр голодным взглядом окинул спартанскую обстановку и вслух поинтересовался:
   -А вообще здесь обед предусмотрен?
   -Разумеется, правда всего на трое суток.
   -Всего лишь на трое суток?! - Изумленно воскликнул Петр и с остервенением принялся озираться по сторонам. - Что же, я три месяца есть буду?!
   -На этот вопрос ответа нет, но есть стандартный комплект выживания для потерпевших кораблекрушение. Инструкция к набору прилагается в расширенном варианте.- Бесстрастно ответил механический голос и умолк.
   -Вот это называется, попал как кур в ощип! Как же теперь быть?
   Еще раз, потерянно оглядев салон, Петр с надеждой в голосе поинтересовался у бортового компьютера:
   -Хорошо, давай комплект выживания. Посмотрю, что он из себя представляет. Надеюсь, там найдется хоть, что-то полезное в моей ситуации.
   Из-под головизора выдвинулся оранжевый ящик и когда вплотную приблизился к молодому человеку, остановился и только после этого, его крышка открылась, открыв взору Петра его содержимое.
   Осторожно сняв консервационную упаковку, извлек невиданный им ранее образец личного оружия. Повертев его в руках, со вздохом отложил его в сторону. Далее последовала компактная телескопическая удочка, топор и острый нож. Поковырявшись еще, он вынул складную лопатку, моток капроновой веревки, метров 30 длиной, а также несколько предметов неизвестного назначения.
   Взяв в руки инструкцию, он с интересом принялся опознавать загадочные устройства. Перелистав все страницы, молодой парень, ушедший в себя, пробубнил под нос:
   -Так, это у нас компактный плазменный резак, рассчитанный на 3000 часов непрерывной работы, а в этой коробке стандартный комплект одежды, рассчитанный на самые жесткие условия эксплуатации. - Повертев в руках остальные предметы, он обнаружил многофункциональную портативную радиостанцию, со встроенным фонариком.
   Отложив в сторону свои находки, Петр первым делом вскрыл пакет с одеждой и принялся переодеваться в камуфлированный костюм, явно военного образца неизвестной принадлежности. После чего, хотел было, разложить по карманам полученное снаряжение, но передумал. Сначала надо было одеть обувь.
   Натянув высокие ботинки на мощной рифленой подошве с магнитными застежками, парень чуть попрыгал и подтянул свою новую форму. Еще раз, окинув взором свой комплект для выживания и, не торопясь разложил принадлежности по отведенным карманам.
   Постояв на месте пару мгновений, Петр покинул космический челнок и, оглядев девственно чистую природу, смело пошел в дремучий лес.
   Спустя час, выбившись из сил, парень устало присел на поваленный ствол, вызвал на связь Марго:
   -Алло, ты меня слышишь?
   -Отлично слышу тебя Наследник.
   -Ты случаем не подскажешь, каким путем мне лучше добраться до самого ближайшего населенного пункта?
   -Самое ближайшее место где проживают люди, находится в 60 километрах на Запад от того месте, где ты сейчас находишься. Карту планеты, я тебе сбросила на коммуникатор.
   -Как мне на нее посмотреть? - Озадаченно поинтересовался Петр, уставившись на выданное средство связи.
   -Достаточно повернуть фиксатор будильника на два деления и голографическое изображение появится перед тобой.
   Петр, послушавшись совета, повернул фиксатор. Мгновенно перед парнем возникла большая полупрозрачная карта. Найдя на карте свое местоположение, он быстро прикинул свой дальнейший маршрут и, свернув голограмму, поднялся на ноги и пошел по выбранному маршруту.
  
  
   Глава-6
  
  
  
   Осмотрев в бинокль, лежащий впереди поселок и не обнаружив каких либо для себя угроз, молодой парень вышел из-за одиноко лежащего валуна и направился в его сторону.
   Стараясь не вертеть лишний раз головой стороной, Петр вошел в него и, дойдя до центральной площади, услышал, как некто окликнул его:
   - Эй, парень, ты случаем не на работу наниматься пришел?
   -Да...
   -Ты слишком поздно прибыл. Охотничьи команды уже сформированы и новых желающих в свои ряды ни не принимают. - Категорично заявил мужчина в промасленной спецовке, вытирая руки ветошью.
   -Что, совсем нет ничего?
   -Ну, как нет? Разумеется, есть, но только стандартный контракт на переработку и утилизацию отработавших свое космических кораблей.
   -И это все?!
   -Прости, но это все, что есть.
   -Хорошо, а какой срок минимального контракта?
   -Три месяца.
   -Меня это вполне устраивает. - Приняв окончательное решение использовать свободное время с пользой, ответил Петр и широко улыбнулся неизвестному человеку.
   -Тогда заходи, подпишем контракт, и сегодня же вечером тебя отправят на свалку.
   Равнодушно пожав плечами, Петр вошел в мастерскую и последовал за хозяином в офисную комнату.
   -Кстати, какая у тебя рабочая специальность?
   -Проходил расширенные курсы судокорпусника-ремонтника, правда, по своей специальности не работал ни одного дня.
   -Очень даже неплохо! - Обрадовано воскликнул мужчина и, открыв небольшой сейф, достал из его недр отпечатанные договоры и сев за стол положил их перед собой. Посмотрев в глаза молодого парня, представился:
   -Меня зовут Валентин, но в поселке все называют Ваксой, а тебя как?
   Хотел было назваться своим истинным именем, но вспомнив последние слова ассистента, резко передумал и назвался первым пришедшим на ум именем:
   -Павел Бобров.
   Вписав личные данные в контракт, Валентин протянул листы рекруту и поинтересовался:
   -Если у тебя есть вопросы, задавай сейчас, потом будет поздно.
   -Каковы условия работы?
   -Условия нормальные. Питание и рабочая одежда бесплатно, правда, рабочий график не нормирован, но оплата такого стоит.
   -Нормально. - Кивнув головой, согласился с предложенными условиями Павел и, взяв ручку, подписал договор.
   Валентин поставив печати, достал неизвестный прибор и попросил:
   -Павел, поставь свою правую ладонь и подержи пару секунд.
   -Для чего?
   -Мы тут на планете документам не верим, так как их несложно подделать, поэтому вместо документов мы используем отпечатки ладоней.
   -Как это сделать? - Озадаченно рассматривая прибор, поинтересовался парень, опасаясь допустить глупую ошибку.
   -Просто проведи ладонью над сканером биометрических данных и это станет окончательным подтверждением твоего договора. Кстати, теперь на твое имя открыт счет и на него с этого момента будет начисляться зарплата.
   -Очень удобно.
   -Не только удобно, но и очень практично. Без аннулированного контракта, ты даже на космодром не попадешь, не говоря уже о корабле. Вот такие дела, парень, пока не отработаешь три месяца, планету покинуть не сможешь.
   Неожиданно послышалось, как кто-то громко хлопнул дверью, а за тем некто завопил во всю глотку:
   -Вакса, черт тебя подери! Где тебя черти носят?!
   -Ты чего разорался?
   Громыхая мощными подкованными ботинками, неизвестный завалился в офис и громко заорал:
   -Вакса, на третьем стапеле авария, возможны жертвы.
   -Ничего себе! Давненько ничего подобного не случалось. - Удивленно высказал свое замечание мастер, разглядывая пришельца. - Только зачем, я тебе понадобился?
   -Хозяин отдал команду, направить всех кого только можно на устранение последствий аварии. Если к завтрашнему вечеру цех не запустим, то премий нам будет не видать. - Выпалив на одном дыхании, неизвестный оглядел коморку и, увидев парня, поинтересовался:
   -Ты кто такой?
   -Я только подписал контракт.
   -Отлично! Собирайся, пойдешь со мной.
   Вакса и Петр перебросились недоуменными взглядами и, одновременно поднявшись на ноги, последовали за мужчиной. Оказавшись на улице, увидели стоящий на площади видавший виды орбитальный челнок.
   -Давайте живее, времени совсем нет. - Выкрикнул пилот, забегая в открытый люк и, скрылся в пилотской кабине.
   -Похоже, в пустоте очень большие проблемы, если уже ради двух человек челнок посылают. - Прогудел механик и схватив Петра за руку, потащил того в салон.
   Умостившись в обшарпанном кресле, Петр пристегнулся ремнем безопасности и только после этого осмотрелся вокруг.
   Челнок, определенно был скорее грузовым, нежели пассажирским, об этом говорили разбросанные по всему салону инструменты, ящики и какие-то запчасти от неведомых механизмов. Осмотрев еще раз окружающую обстановку, Петр поинтересовался у Ваксы:
   -Зачем нужно было так торопиться, если мы продолжаем стоять на месте?
   -Не бери в голову парень. Просто это корыто давно нужно было пустить в утиль.
   В этот момент корпус беззвучно затрясся, а спустя пару мгновений, Петр ощутил, как его с силой вдавило в сидение, но давление перегрузки было недолгим, оставив после себя непривычную ломоту во всем теле.
   -Эй, вы там живые?! - Послышался вопрос пилота, в котором угадывалась некая издевка над пассажирами пытающимися прийти в себя после перенесенных перегрузок.
   -Живые! Что с нами сделается? - Со стоном, ответил Вакса, пытаясь отстегнуть ремень, врезавшийся в тело.
   - Если живые, тогда выметайтесь отсюда, да побыстрее, мне еще за другими не один раз мотаться придется.
   Петр, быстро отстегнулся и помог это сделать своему спутнику, а спустя минуту, поддерживая друг друга, покинули челнок и оказались в транзитном терминале орбитальной станции.
   -Вакса, давай быстрее сюда, да и своего спутника прихватить не забудь! - Выкрикнул кто-то, из толпы размахивая руками.
   -Уже бегу!
   Посмотрев вслед убегающему, Петр, не раздумывая, кинулся за ним следом, при этом еле успел влететь в закрывающиеся двери вагонетки начинающий свой разбег.
   -Ты гляди, новенький успел! Такого еще не бывало на моей практике.
   Не обращая внимания на возглас, Петр прошел вперед и, найдя свободное место, с комфортом устроился на нем.
   -Как тебя зовут? - Послышался вопрос, за спиной.
   -Павел.
   -Очень приятно тезка. В общем, так Павлуша, ты плазменным резаком пользоваться умеешь?
   -Только стандартным станком, без всяких дополнительных функций.
   -У нас других и не имеется.
   Спустя полчаса вагонетка постепенно замедляя ход, остановилась, и бригада неторопливо вышла в огромный зал, в котором стоял серьезно поврежденный космический корабль. Присмотревшись более внимательно, Петр заметил рухнувшие леса окружающее судно с огромной пробоиной в двигательном отсеке.
   - Так это же дальний разведчик класса 'Горец'! Зачем военные его притащили на разделку, ведь ему место в аэрокосмическом музее! Насколько, я помню, этой модели более 300 лет. - С восхищением рассматривая корабль черного цвета с вкраплениями отражающей слюды, отчего он казался, частью самого космоса.
   -Нас это совершенно не касается. Сказали резать, значит, разделаем его. - Категорично заявил представительный мужчина, вероятно являющийся бригадиром. - Быстро разбираем инструмент и вперед на разбор рухнувших лесов и только после этого приступаем к утилизации этой седой и никому не нужной древности.
   -Как скажешь босс! - Со смешком отрапортовал Вакса, пародируя армейскую стойку 'Смирно'.
   -Не юродствуй убогий!
   Похохатывая, бригада неорганизованной толпой подошла к стеллажам с инструментами и, разобрав его, приступила к разбору беспорядочно нагроможденных строительных лесов.
   -Павел, остановись! Ты, что не слышал, объявили перекур.
   -Да? Честно говоря, не заметил. - Устало ответил Петр, откладывая в сторону свой раскаленный резак и, только после этого посмотрел на Ваксу.
   -Пошли уж, работяга, а то обед нам холодным достанется.
   Согласно кивнув, молодой человек вытер вспотевшее лицо и, перебравшись через сложенные трубы лесов, двинулся следом за ним.
   Отстояв длинную очередь, Петр получил в руки поднос с еще дымящейся пищей и не найдя свободного места за столиками, вернулся на свое рабочее мест, где и застал с десяток человек, которым не хватило места за общими столами. Оглядев нечаянную компанию, парень устроился на подходящей трубе и неторопливо принялся за еду.
   Продолжая утолять свой голод, Петр услышал тихий разговор двух переговаривающихся людей, старающихся не обращать на себя внимания окружающих:
   -Что это за калоша такая? Мне никогда ничего подобного видеть не приходилось.
   -Ты, разве в школе не учился? Это же одна из многих машин, с помощью которых человечество вышло на галактические просторы, тем самым серьезно расширив ареал своего обитания. - Ответил на вопрос неизвестный, явно имеющий весьма приличное образование. - Пилоты таких звездолетов были воистину героями с большой буквы, являясь гордостью всего человечества. Другие просто не смогли бы завоевать для нас и десятой доли того, что мы имеем сейчас.
   -Зачем же тогда его в утиль списали?
   -А, я знаю? Наверное, кто-то в военном ведомстве решил деньгу срубить, списав эту седую рухлядь на слом.
   -Может быть, но в таком случае, откуда в нем такая пробоина в борту, да и сам он откуда вообще взялся?
   -Тебе же говорили, военные откуда-то приволокли, а дыра в корпусе от шального метеорита. Экипаж скорей всего погиб полностью, так как все спасательные капсулы находятся на своих штатных местах.
   -Это очень даже хорошо! Сможем неплохо поживиться.
   -Заткнись и больше об этом ни слова. Ни дай бог услышит, кто и нам несдобровать.
   -Да, ладно тебе Захар, нет тут никого.
   -Не забывай, даже у стен бывают уши. - Сердито прошипел более опытный человек, пытаясь вразумить своего напарника.
   Мгновенно поняв намерения неведомых собеседников, Петр, стараясь не шуметь, покинул свое пристанище и, не делая резких движений, удалился в сторону мусорных контейнеров, где и выбросил свой поднос в утилизатор.
   В этот момент бригадир поднеся ко рту потертый мегафон, принялся отдавать команды:
   -Всем немедленно покинуть цех и не забудьте прихватить с собой инструмент!
   Равнодушно пожав плечами, Петр вернулся на свое рабочее место и, хотел было сложить резак, как над его ухом зазвучал ехидный голос Ваксы:
   -Павлуша ты, куда это собрался?
   -Ты, что не слышал, бригадир дал команду покинуть цех и взять с собой инструмент.
   -Тебя это не касается, да и меня тоже. Нас с тобой и еще троих в придачу оставили этот рыдван порезать. На все про все время отвели ровно 10 часов. Вот такие дела...
   -Мы не управимся за такой короткий срок! - Возмутился Петр, вскакивая на ноги и озираясь по сторонам.
   -Если не проявлять особого фанатизма при сортировке металлов, то вполне уложимся.
   -В таком случае нужно немедленно приступать к работе.
   -Хватай свой универсальный резак, и полезли внутрь.
   -Через пробоину проникнуть будет удобнее.
   -Разумеется, молодой человек, через нее родимую и полезем. Фонарь не забудь прихватить. Там темень стоит такая, хоть глаза выколи.
   Не обращая внимания на уходящих рабочих, Петр и Вакса собрав необходимый инструмент и, по приставной лестнице забрались в двигательный отсек, освещая мощным фонарем себе путь, прошли вглубь корабля.
   -Что-то не похоже на метеорит, скорее на удар гравитационным орудием среднего калибра. - Задумчиво пробурчал себе под нос Вакса, рассматривая окружающий хаос разрушенных механизмов. - Интересно, как же после такого он не взорвался сразу? Такие повреждения неизбежно должны были привести к реактивной цепной реакции и, максимум через минуту стандартного времени просто обязан был последовать взрыв, а этого не случилось. Странно...
   -Чего только в жизни не случается. - Высказал свое мнение молодой человек, не испытывая никакого желания разбираться в произошедшей очень давно катастрофе.
   -Ладно, ставь здесь резак и включай автоматический режим, а мы с тобой пройдем в рубку и посмотрим, что там есть интересного.
   -Зачем, ведь технология разделки не требует каких-либо прогулок по кораблю? - Удивленно поинтересовался Петр, не отрываясь от установки своего аппарата.
   -Видишь ли, парень, я давно работаю в фирме по утилизации списанных звездолетов и мне это занятие по душе. Можно смело утверждать, я занимаюсь любимым делом, который еще и неплохой доход мне приносит. - Недовольно хмыкнув, ответил он, недоумевая отсутствию интереса у молодого человека но, все, же осознав необходимость разъяснений, разъяснил:
   -За долгие годы у меня выработался интерес к истории, поэтому, я занялся моделированием космических кораблей и дошел уже до того уровня, когда меня регулярно приглашают принять участие в очередном конкурсе, а с такими судами, я еще не сталкивался.
   -Ну, если у вас такое хобби пошли, посмотрим, что там есть. Это и вправду может быть интересным.
   Удовлетворенно кивнув головой, Вакса, молча, развернулся и, стараясь аккуратно обходить завалы, припустил куда-то дальше вглубь немаленького отсека. Посмотрев вслед удаляющемуся человеку, Петр тихо вздохнул и последовал следом за ним.
   Спустя 20 минут, молодой человек, наконец, догнал своего наставника, замершего у открытой бронедвери, ведущей в боевую рубку погибшего корабля.
   -С вами все в порядке? - Обеспокоенно поинтересовался Петр, глядя на старшего наставника, переминаясь с ноги на ногу и не зная как заглянуть сквозь живое препятствие.
   -А, это ты! - В испуге выкрикнул Вакса, вжавшись в стальную перегородку.
   - А кого вы еще кроме меня могли здесь увидеть?
   -Тьфу, на тебя сопляк, лучше сам загляни в рубку...
   Подивившись такой реакции взрослого человека, Петр спокойно зашел в помещение и, остановившись в центре зала, огляделся. От увиденной картины, он в панике попытался выскочить из помещения, но поскользнувшись, рухнул на пол, сильно ударившись головой, отчего из его глаз брызнули искры во все стороны.
   Дождавшись, когда боль пошла на спад, Петр крайне осторожно поднялся на ноги и уже более спокойно осмотрел виднеющиеся следы разыгравшейся здесь трагедии.
   В помещении центрального поста в самых причудливых позах лежали человеческие скелеты, до сих пор продолжавшие держать в руках разномастное оружие. По всему выходило, экипаж дальнего разведчика принял здесь свой последний бой, где и полег в полном своем составе. Бой был хоть и скоротечен, но крайне жесток. Все экраны и приборные панели были буквально расстреляны, а стальные дверцы шкафов были попросту вырваны с корнем.
   Приглядевшись еще более внимательно, Петр сделал для себя вывод:
   -А ведь нападавшие были людьми и определенно, что-то здесь искали, но, похоже, так и не нашли...
   -Парень, лучше пойдем отсюда от греха подальше. Чует моя старая задница, за всей этой хренью прячутся очень большие неприятности, от которых нам с тобой следует держаться как можно дальше.
   Согласно кивнув головой, Петр пошел на выход, но у самого выхода, заметил скелет человека, лежащего у края двери. Позиция, в которой замер второй пилот, намекала на попытку спрятать какой-то миниатюрный предмет и похоже, попытку успешную.
   Мгновенно прикинув различные варианты, Петр убедительно изобразил неуклюжее падение и, подкатившись к месту, куда протягивал при жизни руки покойный, пошарил правой рукой в узкой нише. Спустя пару секунд, у него оказался маленький предмет неизвестного назначения. Быстро спрятав находку и натурально чертыхаясь, поднялся на ноги и быстро покинул пилотскую рубку.
   -Давай в темпе отсюда, ноги уносим Павлуша, а то мало ли... Неприятности нам совсем не нужны. Я правильно говорю?
   -Наверное. - Неуверенно ответил на вопрос парень и в ответ задал свой вопрос:
   -Какие у нас могут быть неприятности, если этот звездолет давно и безнадежно списан в утиль?
   -Может быть, и списан, но от этого дела дурно воняет даже если и прошло более 300 лет. В любом случае, я рисковать своей шкуркой не намерен и, тебе это делать настоятельно не рекомендую. Надеюсь на твое благоразумие малыш.
   -Неужели все так серьезно?
   -Не знаю. За 15 лет моей работы в этой компании, мне ничего подобного видеть не доводилось, мало того, о таком, я даже полслова не слыхивал. Вот такие дела Павел.
   Вернувшись в двигательный отсек, напарники, как ни в чем не бывало, занялись своими прямыми обязанностями. Универсальный плазменный резак, завершив в автоматическом режиме подготовительный этап, приступил к утилизации корабля.
   -Немедленно прекратить все работы и покинуть корабль и не забудьте забрать свой инструмент! - Неожиданно громко проорал военный космодесантник, заглянув в пробоину.
   -Все, парень давай останавливай свою шарманку, на этом наша работа закончена.
   -Почему?
   -Это представитель Военно-Космических Сил и его распоряжения выполняются беспрекословно.
   Пожав плечами, Петр, вынув из нагрудного кармана дистанционный пульт управления, нажал кнопку отключения. Спустя пару минут, собрав станок, напарники, помогая друг другу, покинули погибший звездолет.
   Как только они оказались внизу, к ним подошел бравый военный и командным тоном поинтересовался:
   -Как долго вы были внутри разведчика?
   Вакса с удивлением посмотрел на него но, не высказав своего мнения по этому поводу, взглянул на часы и ответил:
   -Ровно пять минут и ни секундой больше. Мы только успели ввести станок в штатный режим, как появились вы.
   Задумчиво оглядев Ваксу и Петра, военный вновь задал вопрос:
   - Заходили ли вы за пределы двигательного отсека?
   -Практически нет. - Честно хлопая глазами, ответил, Вакса и в свою очередь поинтересовался:
   -Как это понимать?!
   -Пока нашли подходящее место для установки резака, пришлось в этом разгроме полазить основательно, но вроде бы в пределах поврежденного отсека.
   -Хорошо, но как говориться, доверяй, но проверяй. Пойдемте со мной.
   Перебросившись недоуменными взглядами, напарники отложили в сторону свои инструменты, и пошли следом за военным.
   Войдя в комнату Службы безопасности, представитель ВКС резко отдал команду:
   Раздевайтесь догола немедленно!
   -Павлуша, не рыпайся, а делай, что говорят. - Посоветовал куда более опытный напарник и принялся снимать с себя измазанный рабочий комбинезон, ядовито оранжевого цвета.
   Не став умничать, Петр последовал примеру и быстро снял с себя одежду и аккуратно сложил ее на полу.
   Безопасник, неторопливо подошел к одежде и принялся ее методично осматривать. Не найдя ничего подозрительного, военный удовлетворенно поднялся и уже куда более миролюбивым тоном отдал им распоряжение:
   -Одевайтесь. Вы можете быть совершенно свободны.
   Обратно натянув на себя комбинезоны, Вакса с Петром покинули помещение охраны и вернулись в цех, где застали многочисленных военных, суетящихся вокруг поврежденного разведчика.
   Пока напарники в молчании двигались к своему аппарату, Петр лихорадочно соображал, куда же могла подеваться неведомая штуковина, взятая им из центрального поста. Так и не найдя ответа на этот вопрос, молодой человек непроизвольно засунул свои руки в боковые карманы и в одном из них обнаружил небольшую дырку. Чертыхнувшись про себя, Петр спустя пару мгновений сообразил, а ведь эта дыра спасла его от возможных неприятностей.
   Вернувшись туда, где они оставили свой резак, Петр хотел было подхватить его и уйти, но услышал, как один из стоявших невдалеке военных с полковничьими погонами, отдал им очередную команду:
   -Никуда не уходить, вы можете нам в самое ближайшее время понадобиться.
   -Как скажете. - Подобострастно, ответил Вакса, чуть согнувшись в поясе.
   Не став удивляться реакции своего напарника, Петр стал укладывать свалившиеся кабеля и только тогда заметил лежащий предмет, найденный им в рубке. Внешне не выказав своей радости, молодой человек, изобразив активную подготовку резака к работе, подхватил свою находку и быстро закинул ее в карман, но уже без дырки.
   -Эй, вы там, живо поднимитесь на корабль, для вас есть работа. Нужно бронированные перегородки срезать и расчистить проход для изыскательской партии. - Послышался команда от военного стоящего рядом с озабоченным полковником.
   Подхватив свой агрегат, напарники по тому же пути вернулись в разрушенный двигательный отсек и, озираясь по сторонам, хором поинтересовались:
   -Откуда начинать прикажете?
   Как черт из табакерки выскочил один из военных в форме лейтенанта-десантника и, подхватив их под руки, поволок их тем же маршрутом, по которому они пробирались к центральному посту, только на этот раз, проход был заблокирован, опустившейся бронеплитой.
   Недоуменно перебросившись взглядами, напарники не торопясь запустили резак и приступили к слому возникшего препятствия.
   -Крепкая, зараза! - Прохрипел уставший Вакса, откладывая в сторону пульт управления, уже после того, как бронеплита была вскрыта.
   -Оставайтесь на этом месте и никуда не двигайтесь. Вы можете нам еще понадобиться. Вы меня поняли? - Высказался лейтенант и, позвав на помощь десяток бойцов, проник во внутренние отсеки корабля.
   Усевшись на остатки бронелиста, напарники вновь понимающе перебросились взглядами и, так ничего не сказав друг другу, стали ждать дальнейшего развития событий.
   Спустя полчаса подсвечивая себе путь тактическим фонариком, к ним подошел один из бойцов ушедших вместе с лейтенантом и знаками дал понять, чтобы они последовали за ним вглубь корабля.
   Тяжко повздыхав, напарники вновь потащили свой резак и через раз спотыкаясь, дошли до, той же бронированной двери ведущей на центральный пост, только на этот раз она была наглухо закрыта.
   -Вскройте это препятствие и можете быть свободны. - Отдал команду давешний лейтенант и знаками отогнал своих людей от стены.
   Напарники быстро установили резак и запустили его. На этот раз бронеплита поддалась куда быстрее и была снята всего за десять минут.
   -Мы можем быть свободны господин лейтенант? - Поинтересовался Вакса, явно желая поскорее покинуть опасное для себя место.
   -Быстро собирайтесь и проваливайте отсюда как можно скорее!
   -Сию минуту господин лейтенант!
   Не сговариваясь, Петр и Вакса быстро сложив свой инструмент и, в сопровождении сержанта покинули корабль.
   Сложив в ячейку резак, напарники уже в сопровождении другого сержанта зашли в вагонетку и окончательно покинули злополучный цех, оставив военных самим разбираться с загадками разбитого разведчика.
  
  
   Глава-7
  
  
   Устало ворочая вилкой в овощном салате, Петр хотел было подняться и пойти спать в свой кубрик, когда услышал, как недалеко от него за столом устроились двое десантников и продолжили свой разговор:
   -Как же так получилось, что такой корабль сразу хотели пустить на переплавку?
   -Как говорят, случился программный сбой. Очень повезло, аналитики вовремя нашли ошибку иначе бы, 'Горца' разделали под орех. Успели в самый последний момент. Его уже резать начали.
   -А, ну, да именно из-за этого сработали хоть и с опозданием защитные бронеплиты. Это в свою очередь сняло всякое подозрение с рабочих, иначе бы им устроили допрос с пристрастием.
   -Они-то тут причем? - Удивленно поинтересовался десантник с сержантскими нашивками на правом плече.
   -Слишком много загадок обнаружилось с этой посудиной. Определенно корабль подвергся абордажной атаке, при этом модуль памяти экипаж в самую последнюю минуту успел подорвать и для этого были веские основания. - Ответил на вопрос лейтенант и принялся за первое блюдо.
   -Интересно, это какие же такие основания? - Спустя несколько минут, поинтересовался сержант, отодвигая от себя пустой поднос и беря стакан с вишневым соком.
   -Этого, я не знаю, но этот 'Горец' был на балансе Военно-космической разведки Российской федерации и, пропал без вести 298 лет назад, выполняя некую сверхсекретную миссию.
   -Значит, вот по какой причине из самого верха начальства всякого набежало... - Задумчиво протянул сержант и спустя минуту, легкомысленно махнув рукой, проговорил:
   -Вообще это нас не касается. Пусть своим делом занимаются, выискивая разгадки древних тайн, а у нас и своей работы более чем достаточно.
   -Верно. - Согласно кивнув головой, согласился офицер с последним высказыванием своего сержанта. - Поели, а теперь давай двигай за мной. Как ты сказал, нас ждет своя работа.
   Когда военные удалились, Петр вновь вспомнил о своей случайной находке на центральном посту и про себя воскликнул:
   -Кажется, я вляпался в неизвестно во что! Теперь ту штуковину и отдавать нельзя, сразу в крутой оборот возьмут. Что же мне теперь делать?
   Поднявшись, молодой человек покинул столовую и вернулся в свой совершенно пустой кубрик.
   Улегшись на свою койку и повернувшись к стенке, он хотел было просто уснуть, но совершенно неожиданно послышался вызов, исходящий от коммуникатора.
   -Привет Марго!
   -Здравствуй Наследник. Экстренная ситуация!
   -В чем дело?! - Подскочив на лежанке, поинтересовался он, почувствовав холодок в груди.
   -На планету надвигается мощный флот. Ориентировочное время прибытия через 30 часов. Судя по перехваченным переговорам их цель: захват какого-то старого разведчика класса 'Горец'. Корабли принадлежат Британской империи, но опознавательные маячки принадлежности отключены, а поэтому выступают как пираты открытого космоса.
   -Вот черт! Ты меня можешь незаметно вытащить с орбитального цеха?
   -К сожалению, нет. Процесс ремонта остановить невозможно. Тебе придется выкручиваться самому еще два с половиной месяца. Думай, как будешь выкручиваться из создавшегося положения. Я могу лишь дать совет.
   Ругнувшись про себя, Петр глубоко задумался, но так и не найдя для себя приемлемый план спасения, поинтересовался у Марго:
   -Что ты предлагаешь?
   -Мой тебе совет, как только начнется заваруха, прибивайся к военным, они знают, что делать в такой ситуации лучше других. Больше, я ничем тебе помочь не смогу.
   -Спасибо и на этом. Придется выкручиваться самостоятельно.
   Выключив связь, молодой человек, поднявшись на ноги, вынул из пластмассового ящика свой походный вещмешок и, вытряхнув его содержимое на кровать, принялся перебирать свое скромное имущество.
   Отложив в сторону компактный плазменный резак, нож и универсальную радиостанцию-сканер, а также нож с небольшим бластером.
   Оглядев свой арсенал, Петр грустно усмехнулся и положил сверху свой защитный комбинезон.
   -Вот и все, что у меня имеется, надо признать совсем не густо, но будем надеяться, мне оружие не понадобятся.
   Неожиданно противно взвыла система оповещения и спустя минуту, из динамика, висящего над головой, послышалась команда:
   -Немедленно всем свободным от вахты собраться в общем зале. Повторяю, всем собраться в общем зале.
   Кивнув самому себе, Петр завернул свой арсенал в комбинезон и, засунув его под кровать, а сам покинул свой кубрик, при этом, не забыв закрыть дверь на электронный ключ, поспешил к точке сбора.
   Залетев в зал, рассчитанный на десяток тысяч человек, услышал, как кто-то через мегафон отдал команду:
   -Всем построиться!
   Петр, покрутившись в бестолковой людской мешанине, наконец, нашел подходящее место в строю и, встав последним в образовавшейся шеренге, принялся ожидать дальнейшего развития событий.
   Спустя несколько минут, когда всякое движение замерло, перед строем появился полковник в полной броне космодесантника и громко заговорил:
   -Товарищи, буквально 10 минут назад системой аэрокосмического контроля обнаружен флот неизвестной принадлежности, идущий сюда полным ходом, а кораблей прикрытия на планете сейчас нет. Если мы хотим выжить, до за 25 часов мы должны подготовить орбитальную станцию к обороне. - Офицер умолк на пару мгновений и оглядев неровный строй, состоящий сплошь из гражданских специалистов утилизационной компании и чуть поморщившись, продолжил свою речь:
   -Наш флот прибудет через 50 часов, поэтому нам кровь из носу надо продержаться примерно 20 часов.
   Весь строй молчал, переваривая услышанное, а в это время полковник знаками принялся отдавать команды своим офицерам, а они, в свою очередь быстро разбежавшись, стали разводить людей в соответствии с полученной командой.
   К строю, в котором стоял Петр, подлетел взъерошенный капитан и, повел их коробку, состоящую из пары сотен человек.
   Оказавшись на причальной палубе, отдал команду:
   -Разобраться по пять человек.
   Когда его распоряжение было выполнено, и легкая неразбериха прекратилась, все присутствующие посмотрели на десантника в ожидании следующей команды.
   Капитан с печальным взглядом оглядел свое притихшее воинство и негромко заговорил:
   -Товарищи, командованием поставлена задача, облететь все списанные военные корабли, ожидающие своей очереди на утилизацию и демонтировать все исправные артсистемы, а также ракетные установки и перебрав их, установить на орбитальные платформы. Вопросы есть?
   Оглядев серьезные лица и, не услышав ничего, отдал следующую команду:
   -Если нет вопросов, пятерками грузитесь в челноки и незамедлительно приступаете к работе. Десантники выделены вам для консультации по одному. Вперед.
   -Ну, что парень, опять мы с тобой вместе оказались. К чему бы это?
   -К работе, конечно! - С усмешкой, ответил Петр, оказавшемуся рядом с ним Ваксе и, подтолкнув его вперед, пошел в сторону стоящих в ожидании монтажных челноков.
   Первым, забравшись в салон, молодой человек оглядел его и недолго думая, уселся рядом с сержантом, которого совсем недавно видел в столовой вместе с лейтенантом.
   -Где-то, я тебя уже видел парень. - Заинтересованно оглядев нежданного соседа, тихо проговорил сержант, пристально глядя тому в глаза.
   -Час назад в столовой вы с лейтенантом неподалеку от меня обедали.
   -Точно! - Негромко выкрикнул десантник и поинтересовался:
   -Как тебя зовут парень?
   -Павел. - Представился он и чуть погодя, сделал это полностью:
   -Павел Бобров.
   -Мое боевое прозвище Снегирь, а твое теперь будет Бобер.
   -Зачем мне прозвище? -C недоумением поинтересовался молодой человек, действительно не понимая, для чего понадобилось сержанту изменять его вымышленную фамилию.
   -В десанте не принято обращаться по имени и фамилии, а ты, как ни как на правах вольноопределяющегося с сегодняшнего дня вступил в нее рядовым. Вот так-то Бобер. - Ошарашил молодого человека десантник и от всей души заржал.
   -Это с какой же радости?
   -По особому распоряжению полковника Козицкого Ивана Сергеевича, все служащие перерабатывающей компании призваны в армию, в том числе и ты. Гордись пацан! Это большая честь, которую еще надо заслужить, а ты, перепрыгнув кучу ступеней сразу в воинскую элиту попал, хоть и рядовым, но без всяких вступительных экзаменов.
   Слегка обалдев от такой новости, Петр с изумлением посмотрел на жизнерадостного сержанта, поинтересовался:
   -Это надолго?
   -Как получится. Может на службе оставят, а может сразу как только отобьемся демобилизуют.
   -Опять попал, а у меня были совсем другие планы на ближайшее будущее. - Резко погрустнев, искренне признался Петр, и в который раз задумался о превратностях судьбы.
   -Да, ты не дрейфь Бобер. Бог не выдаст, свинья не съест. Улыбаясь во все тридцать два зуба, высказал сержант и ободряюще хлопнул ладонью по плечу, приунывшего парня.
   -Все на месте? - Высунув в окошко свою голову, поинтересовался военный пилот.
   Оглядев притихшую бригаду, сержант одобрительно кивнул головой и громко выкрикнул:
   -Всем пристегнуться! Перегрузки будут предельными.
   Когда все подготовились к старту, челнок, резко вздрогнув всем своим корпусом, рванулся с места и стал стремительно набирать.
   Спустя 15 минут, челнок пришвартовался к видавшему виды списанному линкору и бригада под командованием сержанта, надев пустотные скафандры, проникли внутрь корабля.
   -Вот это махина! - Не выдержав, воскликнул Петр, осматривая внутренние помещения мертвого корабля.
   -Да, дура большая, но толку мало. Износ всех узлов и механизмов более 70 процентов. - Остудил разыгравшееся воображение сержант и достал свой тактический компьютер. Выведя на экран схему корабля, десантник нашел пару десятков орудий с минимальным для своего возраста износом и решительно повел своих людей на палубу, где они располагались.
   -Так, парни снимайте 1-е,5-е, 9-е и 14-е, а после этого приступайте к 23-му и 27-му орудиям. - Распорядился десантник и подозвав Ваксу, волокущего за собой тяжелую тележку с инструментами.
   Быстро разобрав все снаряжение, бригада довольно слаженно приступила к демонтажу устаревших артсистем вместе с ракетными установками.
   Спустя полные сутки, прошедших в тяжелой и изматывающей работе, Петр, вместе со своей командой возвращался на базу.
   Устало глядя в иллюминатор, молодой человек обратил внимание на изменения, произошедшие за прошедшее время. Кто-то стянул старые корабли в несколько точек вокруг станции, образовав, таким образом, эшелонированную оборону, при этом напичкав обездвиженные суда снятыми артсистемами до полного предела.
   Подлетая уже к самой станции, Петр увидел вообще с ног сшибающую картину. Вся поверхность станции была укрыта в несколько слоев снятыми бронеплитами, но еще больше поразило парня плотность торчащих отовсюду орудий и ракетных установок совершенно разных калибров и назначений.
   -Похоже, успеваем к назначенному сроку. - Удовлетворенно высказал свое мнение сержант и провел ладонью по выступившей щетине. - Значит, будет время немного отдохнуть, а перед боем это первое дело.
   -Послушай Снегирь, а куда делся флот и почему он не может нас защитить и мы вынуждены это делать сами?
   -Откуда мне знать, я же не полковник, а всего лишь сержант, но как мне кажется, дело тут не чисто и не обошлось без измены. Ту совсем недавно на одну богом забытую планету напал целый пиратский флот. Правда, неизвестно что им там понадобилось, но сам факт налицо. - Подумав некоторое время, десантник выдвинул свое предположение:
   -Похоже, нападение пиратов было лишь операцией отвлечения основных сил флота в этом секторе, а настоящей целью является эта планета, но опять же, возникает вопрос, а что им тут понадобилось?
   -Действительно, я тут родился и вырос и, ничего кроме свалки кораблей ничего тут нет и, никогда не было. - Подал голос Вакса и, спустя несколько мгновений никому конкретно не обращаясь, выдвинул свою версию:
   -А, если это связано с тем древним дальним разведчиком, который мы с тобой Павел, чуть на металлолом не пустили?
   -Ну, не знаю, чтобы из-за какого-то старого рыдвана натуральную войну начинать... Не вериться мне, что-то. - Не согласился с ним Петр, продолжая с интересом рассматривать орбитальную станцию, всего лишь за сутки превратившуюся в натуральную крепость.
   -Все! Прекратили разговорчики! - Жестко распорядился сержант, грозно оглядывая своих подчиненных. - Нашли время чесать языками! Вам еще нужно будет освоить противодесантные артиллерийские спарки.
   Не посмев возражать сердитому десантнику, бригада умолкла и, больнее не проронив и слова, но только до тех пор, пока челнок не вернулся на станцию.
   Выгрузившись в грузовом терминале, сержант вновь достал свой планшет и, немного покопавшись в нем, быстро повел своих подчиненных, а за ними следом двинулись точно такое же группы.
   Постоянно сверяясь с картой на экране, десантник буквально за пять минут завел их в большой зал, в котором стояло довольно много каких-то кабин.
   -Бойцы, это зал тренажеров. Для вашей подготовки выделено ровно два часа. Если хотите выжить в предстоящем сражении, выжмите из этих симуляторов максимально возможное. Через два часа, я за вами зайду и заберу.
   Больше ничего не сказав, сержант развернулся на одном месте и вышел из тренажерного зала, оставив свою группу, недоуменно поглядывать друг на друга.
   В этот момент из одного симулятора выбрался капитан с совершенно замученным лицом и нехотя поинтересовался:
   -Вы из какой группы будете?
   -Мы из группы сержанта Снегиря. - Выступив вперед, бойко отрапортовал Петр и постарался принять стойку 'смирно', хотя со стороны это выглядело весьма забавно.
   Улыбнувшись одними губами, капитан жестом руки позвал за собой, а за ним следом неуверенной походкой последовали будущие канониры противодесантных спарок. Отведя скороспелых курсантов, капитан загнал без всяких объяснений ничего непонимающих людей в тренажерные симуляторы.
   -Зайдя, в тесную кабину, Петр тяжело опустился в анатомическое кресло и, не успев пристегнуть страховочные ремни, как включился голоэкран невероятно реалистического качества, а затем раздался приятный женский голос:
   -Пожалуйста, пристегнитесь. Начинается первый урок.
   Пожав плечами, Петр застегнул ремни и как только он это сделал, из панели выдвинулся джойстик. Недолго думая, молодой человек ухватился за него и поводил из стороны в сторону.
   -Курсант приготовьтесь отразить первое нападение из трех тактических единиц штурмовых десантных ботов. В целике вне зоны поражения окрашены зеленым цветом и как только они входят в зону поражения, окрашиваются красным. Черным цветом обозначаются цели войти в мертвую зону. Имейте в виду курсант, цели черного цвета имеют полный приоритет в уничтожении. Как вы меня поняли?
   -Я вас прекрасно понял.
   -В таком случае, начинается отчет...
   На темном экране замелькал счетчик и после десяти секунд, чернота экрана сменилась космической пустотой, в которой сверкали далекие звезды.
   Покрутив джойстиком прицел спарки, Петр принялся выискивать мишени и они не заставили себя долго ждать. Выскочив, словно черти из табакерки, три зеленые точки по совершенно сумасшедшей траектории понеслись на встречу к своей цели.
   Как только цели окрасились в красный цвет, попытался было поймать в прицел первый бот, как все три мишени стали с еще более сумасшедшей скоростью менять свои траектории полета.
   Не находя для себя выхода, Петр мысленно вызвал Марго и панически поинтересовался:
   -Как мне быть, подскажи, пожалуйста.
   -Главное, спокойствие Наследник. Закрой глаза и сделай глубокий вдох и отключи свою логику, она в данном случае только мешает. Здесь главное личная интуиция, только она подскажет тебе решение. Удачи тебе Петя.
   Попытавшись прислушаться к совету, молодой парень закрыл глаза и прислушался к своему внутреннему голосу и не заметил, как виртуальный инструктор завопил:
   -Курсант, немедленно приступить к уничтожению целей! Повторяю, немедленно приступить к выполнению поставленной задачи!
   Все, также прислушиваясь к своему голосу, Петр открыл глаза и, вновь взявшись за джойстик управления огнем, один за другим уничтожил все три цели, уже ставшие черными.
   -Первое упражнение выполнено, приступаем к следующему. Ваша задача курсант, уничтожить шесть целей. Приступайте.
   Спустя полчаса, весь взмыленный от собственного пота, Петр вывалился из симулятора, где его под руки подхватил совершенно ошарашенный капитан и ласково поинтересовался:
   -Парень, с тобой все в порядке?
   Вытерев рукавом вспотевший лоб, Петр посмотрел на обеспокоенного офицера и с некоторым удивлением ответил:
   - Устал как бешеная собака, а так все в норме.
   Внимательно вглядевшись в лицо парня, капитан кивнул головой, словно соглашаясь с чем-то только одному ему ведомому и, вновь поинтересовался:
   -Как тебя зовут?
   -Сержант Снегирь дал прозвище Бобер.
   -Бобер говоришь... Ну, пусть будет Бобер. - Как-то уж слишком задумчиво протянул капитан, но спустя пару мгновений распорядился:
   -В общем, так парень, сейчас иди, прими душ и сразу иди спать в свой кубрик. Сержанта, я сам предупрежу.
   Согласно кивнув головой, Петр, хотел было выйти, но его остановил следующий вопрос:
   -Ты когда-нибудь обучался на таких симуляторах?
   -Нет, первый раз в жизни.
   -Ладно, уж бедолага, иди и отдыхай.
   Проводив молодого человека крайне заинтересованным взглядом, капитан подошел к терминалу связи и нажал на первую кнопку селектора.
   -Алло господин полковник?
   -Я тебя слушаю Иван, что ты хотел?
   -Виктор Сергеевич, хоть это и звучит как полное сумасшествие, но я, кажется, нашел настоящего уникума. Молодой парень из экстренного призыва компании по утилизации. Он умудрился пройти все программы боевого симулятора на максимальном уровне всего лишь за полчаса!
   -Ты, что пьян?! Этого просто не может быть. - Взъярился полковник, почувствовав, себя человеком, которого водят за нос, рассказывая всякие небылицы.
   -Как можно господин полковник! Я лично ему повысил уровень сложности на максимум, сражу же, как он прошел первый уровень нестандартным образом. У меня все его действия записаны в полном объеме.
   -Хорошо, каков его рейтинг в федеральном списке?
   -Он занял первое место, набрав максимальный балл в 989 очков из 1000 возможных. Это феноменально! Единственный случай, выбивший 987 очков, был зафиксирован 173 года назад, причем на куда более древних симуляторах и это был легендарный асс своего времени Павел Чмырев, ставший впоследствии, непревзойденным флотоводцем российского ВКС.
   -Так... Очень интересно. - Послышался из динамика озабоченный голос Козицкого.
   Спустя пару минут, вновь зазвучал озабоченный голос полковника:
   -Мне сейчас некогда заниматься этим парнем, но ты за ним пригляди. Очень перспективный малый. Если выживет в предстоящем сражении то, я незамедлительно направлю его сразу в Военную Академию без всяких вступительных экзаменов, если нет, значит, такова его судьба.
   -Непременно пригляжу, но если он останется жив и откажется от такой чести, как быть тогда? - Озадаченно поинтересовался капитан, столкнувшись с неразрешимой проблемой.
   -Если его оставить на службе, то он никуда не денется и под конвоем отправиться на учебу в столичную Академию и, ты отправишься вместе с ним. Да, и не забудь мне предоставить анализ его действий на симуляторе, это должно быть полезно для наших канониров. Вполне возможно придется вносить некоторые коррективы в программы обучения.
   -Разрешите мне после сражения прогнать его через весь спектр боевых симуляторов? Мне хочется выяснить его реальный потенциал по всем военным специальностям.
   Задумавшись на некоторое время, полковник прикинул предложенный план действий и, не найдя в этом ничего такого, чтобы это нарушало устав и инструкции, дал совет своему капитану:
   -Хорошо, действуй, но только на свой страх и риск. Я тебе ничего не говорил и ничего не приказывал. Это исключительно твоя инициатива. Если все пройдет удачно, получишь щедрую награду и не только от меня лично. Ты меня понял?
   -Я вас понял господин полковник. Можете не сомневаться, все будет в самом лучшем виде.
   -Я на тебя надеюсь капитан. - Тихо проговорил Козицкий и отключил связь.
   Постояв еще некоторое время у селектора, в глубокой задумчивости, капитан вернулся на центральный пульт управления боевыми симуляторами и всмотрелся в поступающие результаты этой группы. Хоть остальные и не приблизились к показателям Бобра, но оказались как, ни странно на уровне среднестатистических выпускников ускоренных курсов-канониров ВКС.
  
  
   Глава-8
  
   -Эй, Бобер давай просыпайся лежебока, пора приводить боевые спарки в надлежащее состояние! - Заорал прямо в ухо спящему Петру, сержант Снегирь, толкая того в бок.
   -Отстань мужик, я спать хочу.
   -Ты, что совсем нюх потерял сопляк?! Подъем, я сказал! - Взревел раненым буйволом, пораженный до глубины души матерый сержант и скинул юнца с кровати на пол.
   Еще не осознавая, что с ним происходит, Петр, даже не успев раскрыть глаза, мгновенно вскочил на ноги и встал в боевую стойку.
   -А ты оказывается еще тот волчонок! - Воскликнул десантник, рассматривая парня с возрастающим интересом. - Быть тебе в десанте Бобер, помяни мое слово.
   Окончательно придя в себя, Петр с недоумением оглядел окружающую обстановку и не обнаружив для себя какой либо угрозы, опустил руки и разжал кулаки.
   -Вот так-то лучше! Давай собирайся, неустановленный флот перестраивается в боевой порядок и примерно через час будет готов к штурму нашей импровизированной крепости.
   -Я готов, но о каком десанте вы говорили?
   -Не бери в голову. Сейчас не до этого, лучше иди следом за мной.
   С силой потерев помятое от недосыпа лицо, Петр двинулся следом за сержантом. Спустя десять минут они оказались на батарейной палубе, где их ожидали несколько групп новоиспеченных канониров.
   Выйдя на середину площадки, сержант не стал сгонять всех в строй, но громко и внушительно обратился ко всем присутствующим:
   -Бойцы, сегодня вам предстоит впервые в жизни сразиться с неведомым врагом, желающим нас уничтожить и, только от вас зависит, сделают они это или нет. Имейте в виду, сдаваться бессмысленно. Пираты в плен никого не берут. Всем все понятно?
   Не услышав ничего в ответ, сержант устало оглядел свое разношерстное воинство и четко отдал команду:
   -Раз нет вопросов, подходим по одному ко мне и получаем ключи допуска к артиллерийским спаркам.
   Сержант не дожидаясь реакции на полученную команду, скорым шагом подошел к бронированному шкафу и, достав ключ, открыл массивную дверцу.
   Петр, не долго думая, первым подошел к десантнику и, взял блок доступа, на котором красовалась цифра 12.
   Отойдя чуть в сторону, молодой человек нашел взглядом свой боевой пост и решительно направился к нему. Оказавшись внутри тесной кабины, устроился в кресле канонира и вставил ключ в гнездо, отчего голографический экран вспыхнул своим тусклым светом окружающего космоса.
   Поводив джойстиком в разные стороны и ощутив его особенности, теперь уже не Петр, а Бобер, закрыл глаза и попытался войти в то состояние, которое он испытал во время своей первой в жизни тренировки.
   -Внимание всем постам! Боевая готовность пятнадцать минут. Как поняли меня?- Неожиданно громко раздался серьезный голос сержанта.
   -Двенадцатый пост к бою готов! - Отрапортовал Бобер, дождавшись своей очереди, при этом почувствовав непривычный душевный подъем и боевой азарт, исходящий из неведомых глубин души.
   -Слушайте, как только цели на ваших экранах станут красного цвета, незамедлительно открывайте огонь без всякой команды.
   Продолжая ощущать накатывающуюся волну угрозы, новообращенный канонир, не осознавая того, что он делает, отстраненным голосом проговорил в гарнитуру связи:
   -Противник на два часа. Два беспилотных разведывательных аппарата. Войдут в зону поражения через пару минут.
   -Бобер, ты случаем, не болен? На радарах нет никаких отметок.
   -Разрешите уничтожить?
   -Ну, попробуй... - Нехотя разрешил сержант, не понимая, как мог пацан заметить противника, если ни один датчик не фиксировал каких-либо изменений в прилегающем пространстве.
   Получив формальное разрешение, Бобер, дождавшись, когда невидимые для штатных средств обнаружения объекты войдут в зону поражения, и сделал пару залпов в ручном режиме.
   -Бобер!!! Ты как это сделал?!- Заорал сержант, сразу после того, как в пространстве мгновенно взорвались незваные пришельцы. -Их же ни один радар не видел!
   -Я не знаю. Просто на интуитивном уровне сработал.
   -Бывает, но ты продолжай свой сектор обороны контролировать, если увидишь что-либо подозрительное, открывай огонь незамедлительно! Без всякой команды с моей стороны. Ты меня понял?
   -Как скажете сержант! - Отрапортовал новобранец, продолжая сидеть на своем боевом посту с закрытыми глазами.
   В этот момент на экранах радаров стали появляться отметки вражеских кораблей, перестраивающихся в атакующий ордер.
   -Мама родная, как же их много!!! - Раздался испуганный вскрик одного из новобранцев. - Нам конец!
   -Заткнись дурак! Конец наступает только тогда, когда ты в душе своей сдался. - Хладнокровно урезонил паникера, сержант Синица и спустя пару ударов сердца, закончил свою мысль:
   -Запомните парни, наш девиз 'Победа или смерть!', другого просто не дано. Для настоящего мужчины главное принять свою участь с гордо поднятой головой, при этом, не трясясь от страха при виде врага. Только в этом случае враг будет вас бояться и уважать. - Зло прорычал сержант, готовясь к последнему в своей жизни бою и подстегивая новобранцев выложиться в предстоящем сражении до последней капли.
   Восприняв последнее наставление своего командира, Бобер полностью погрузился в себя и приготовился подороже продать свою жизнь. Наведя прицел своей артиллерийской спарки на предельную дистанцию эффективного огня и, дождавшись, когда отметки целей войдут в зону поражения, открыл беглый огонь на максимально возможной скорости.
   -Бобер, немедленно прекратить огонь! - Послышался озабоченный голос сержанта, когда первая волна атакующей волны откатилась на исходные позиции, получив неожиданно мощный отпор. - Я кому сказал, прекратить огонь!
   Нехотя отпустив джойстик управления, новоиспеченный десантник, не своим голосом зашипел в ответ:
   -Синица, не надо меня останавливать, я сам знаю, как надо делать!
  
   -Ишь ты! Чуть более суток назад был призван, а уже знаешь, что делать.
   Ничего не ответив в ответ, Бобер напоследок прицелился и произвел выстрел по отставшему боту, от чего его просто разнесло в клочья.
   -Это была разведка боем, с целью выявления системы нашей обороны, а так как наш участок был наиболее активным, то именно на нас будет направлен главный удар. Готовьтесь мужики, сейчас будет очень весело, прямо как в аду на раскаленной сковородке! -С легким сарказмом проговорил сержант, готовясь к своему последнему в своей жизни бою с неизвестным агрессором.
   -Сержант, сдается мне, данная флотилия принадлежит Британской империи, причем основную часть, которой составляют пиратские наемники.
   -Они это или нет, не суть важно, лучше крепче держитесь за свои болты и гайки, главный удар будет нанесен непосредственно по нам и это будет наиважнейшее сражение в вашей жизни. - С легкой грустью в голосе, произнес сержант, предвидя уничтожение всего сектора обороны, которым он командовал.
   Осознав всю серьезность сложившейся ситуации, новобранцы прекратили всякие разговоры и в абсолютной тишине дождались следующей атаки.
   Противники на этот раз учли диспозицию обороняющейся стороны и, построившись по высоте в три эшелона, начали штурм станции по всем правилам военной науки.
   Открыв огонь, Бобер с большим трудом сдерживал накатывающийся вал в своем секторе обороны, но глядя на соседние участки на которых, дела обстояли, не на много лучше, чем у него, про себя подумал:
   - Если дела пойдут так и дальше, долго не продержимся!
   -Спокойно Наследник! - Послышался совершенно спокойный голос Марго. - Сосредоточься на своем секторе обороны. Это ключевое место. Если атакующие прорвутся в этом месте, то пираты возьмут крепость за считанные часы.
   -Вот же зараза! Как же быть?
   -Делай работу и на меня особо не рассчитывай, я вмешаюсь только в самый критический момент.
   -Чем ты сможешь помочь? - Поинтересовался Петр, продолжая вести прицельный огонь по многочисленным целям.
   -Я смогу произвести только два залпа главным калибром, но в этом случае мне придется восстанавливаться пару лет. Ты готов к этому?
   -Если припечет, тогда да, деваться все равно некуда. - Резко погрустнев, ответил Петр, представив себе печальные перспективы на будущее.
   Потеряв счет времени, молодой человек больше не отвлекаясь на посторонние мысли только и делал, как ловил в прицел быстро мелькающие цели и уничтожал их, не обращая внимания, как противодесантные спарки выходят из строя одна за другой.
   Отразив последнюю атаку, которая выдалась очень и очень жаркой, Петр, подтянул к себе гарнитуру и попытался выйти на связь:
   -Говорит Бобер, есть кто живой в нашем секторе?
   -Привет парень, лихо ты ссаживаешь этих паразитов! - Послышался чей-то хриплый голос, вперемешку с сухим кашлем.
   -Ты кто?
   -Не узнал, значит, буду долго жить! Это, я Вакса собственной персоной.
   -Конечно, не узнал! Кашляешь непрестанно, поди тебя узнай.
   -Я не виноват, просто где-то, что-то горит и едкий дым в мою каморку со всех щелей лезет. Скоро задохнусь к чертям собачьим!
   -Вакса ты великовозрастный идиот! - Вмешался рассерженный голос сержанта. - У тебя под сиденьем находится комплект на случай разгерметизации кабины. Немедленно его надень, и дым тебе будет нипочем.
   -Не знал! Сейчас его натяну, а то уже сил моих нет терпеть это наказание.
   Послышался шорох срываемой гарнитуры и суета, но ее прервал голос сержанта, обратившегося к Петру:
   -Ты как Бобер? Сможешь еще вести бой в том же режиме?
   -Пока смогу, а как будет дальше, не могу знать. Больно много их.
   -Смотри парень, на тебя одна надежда. Из всего сектора обороны только наши три спарки целыми остались, а продержаться нам надо еще часа полтора как минимум. Вот такие дела наши скорбные.
   -Какие полтора часа, мы же только совсем недавно в бой вступили, и времени прошло совсем немного?! - Недоверчиво воскликнул Петр, не понимая, как это могло произойти, ведь им предстояло держать оборону примерно 20 часов.
   -Так с момента начала сражения прошло 12 часов или ты не заметил?
   -Не заметил. - Вынужденно признал Петр, пребывая в полной растерянности. - Тогда нам еще 8 часов отбиваться придется, откуда полтора часа?
   -Ты, что не слышал, я говорил, пришло сообщение от спецэскадры Службы безопасности о времени своего подхода?
   -Нет.
   -Бывает. Бой дело такое... Всякое может произойти, то секунды удлиняются чуть ли не до года, то наоборот, день пролетает как секунда. Привыкай парень.
   -С чего бы мне привыкать?
   -Я буду не я, если ты в военное училище не пойдешь! - С легким смехом, ответил сержант Синица и засмеялся еще сильнее.
   -Не хочу, я ни в какое военное училище, вот еще, у меня своих дел более чем достаточно!
   -Э нет, родной, такими кадрами как ты никто разбрасываться не будет, тем более ты призван и находишься под погонами. Пойдешь в училище учиться и точка.
   -Не пойду! - Раздраженно ответил Павел, искренне не понимая сержанта.
   -А тебя никто и спрашивать не будет. Пойдешь как миленький, пусть даже мне тебя для этого связать придется!
   -Ни за, что!
   -Не будем спорить. Поговорим позже, как окончится наш бой, тем более сейчас пираты вновь пойдут на штурм.
   -Поговорим, но мое нежелание останется прежним. - Категорично заявил молодой человек, вновь хватаясь за джойстик управления огнем.
   На этот раз нападающие изменили свою тактику и, разбившись на группы по три штурмовика, с новой силой набросились на продолжающую огрызаться из последних сил всерьез потрепанную 'крепость'.
   Наведя прицел своей спарки на цель, Бобер не задумываясь, вновь открыл огонь и на этот раз его поддержали только два орудия.
   Продолжая отстреливаться на пределе своих возможностей от наседающих противников, молодой человек не заметил, как поочередно умолкли орудия его товарищей. Именно в этот момент неведомо откуда вылетели два сгустка света и взорвались, разметав в клочья основную массу нападавших.
   От изумления прекратив вести огонь, Петр вызвал Марго и поинтересовался:
   -Это твоя работа?
   -Да, Наследник, я сделала все, что смогла, теперь все зависит только от тебя. Мужайся.
   Отключив коммуникатор, молодой человек тяжко вздохнул и, хотел было вновь взяться за джойстик, но в этот момент шальная ракета выпущенная с одного их штурмовых ботов попала в спарку.
   От сильнейшей встряски старый страховочный ремень не выдержал нагрузки и порвался. Петра тряхнуло, отчего он ударился головой о приборную панель и, теряя сознание, успел заметить, как противник беспорядочно отступает, оставляя за собой массу разбитой боевой техники, улепетывая в разные стороны со всех ног.
   Спустя некоторое время, молодой человек очнулся и, попытался было открыть глаза, но это ему не удалось. Проведя по лицу ладонью, нащупал какую-то засохшую корку. В этот момент послышался скрежет срезаемого металла, а затем незнакомый голос поинтересовался:
   -Есть тут кто живой?
   -Есть! - Вымученно ответил Бобер, чувствуя солоноватый привкус крови на губах.
   -Отлично! Эй, парни, давайте вскрывайте эту жестяную банку, тут зенитчик живой!
   Спустя непродолжительное время, наполненное противным визгом работающего резака, смятая бронированная дверь с грохотом отвалилась в сторону и, внутрь протиснулся один из спасателей и глянув на распластанного на полу Петра, воскликнул:
   -О! Я вижу, тебе серьезно досталось парень. Ну, ничего, наши медики тебя быстро подлатают и вернут обратно в строй.
   Ничего не сказав в ответ, парень попытался встать на ноги, но голова у него резко закружилась и он вновь упал.
   -Ты лучше лежи спокойно и не дергайся. Сейчас подадут каталку и тебя сразу доставят в госпиталь.
   Бригада гражданских врачей, аккуратно подхватив безвольное тело и, быстро доставила пострадавшего в приемный покой, где ему немедленно оказали первую медицинскую помощь.
   -Ничего страшного, жить будешь, это всего лишь сотрясение мозга средней степени тяжести. - Весело утешил парня доктор, накладывая повязку на обработанную рану. - Сейчас тебя погрузим на полчаса в регенерационную камеру, и будешь как новенький.
   Окончательно закрепив повязку, доктор, окинув взглядом приемный покой, негромко позвал освободившуюся медсестру:
   -Марьяна, помоги бойца в камеру закатить.
   Дородная женщина преклонного возраста в заляпанном кровью халате степенно подошла и, взявшись за ручки каталки и, вместе с доктором вкатили парня в свободный блок.
   Отлежав положенное время, Бобра извлекли и, отключив присоски с силиконовыми проводами, отправили отдыхать в его кубрик.
  
  
   Глава-9
  
  
   Открыв глаза, Бобер ощутил острое чувство голода и, вскочив со своей койки, кинулся в туалетную комнату. Умывшись и почистив зубы, переоделся в чистый рабочий комбинезон и слегка пошатываясь, направился в столовую.
   -Съев две порции в совершенно пустом помещении, молодой человек не торопясь вышел и, хотел было вернуться обратно в свой кубрик, но в этот момент услышал грозный рык у себя за спиной:
   -Стоять рядовой Бобер!
   Остановившись, молодой человек обернулся на голос и увидел капитана из учебного класса с симуляторами, стоявшего в нескольких метрах от него.
   -Пошли со мной!
   Тяжело вздохнув, Петр поплелся в его сторону и, подойдя к нему, вялым тоном отрапортовал бравому офицеру:
   -Рядовой Бобер по вашему приказанию прибыл.
   Чуть скривившись, капитан махнул рукой и направился в сторону лифта.
   Недоуменно пожав плечами, Петр пошел следом за ним. Спустя несколько минут, капитан-инструктор завел парня в учебный класс и осмотрев того с головы до ног, поинтересовался:
   -Как тебя зовут?
   -Рядовой Бобер!
   -Хорошо. Я капитан ВКС России Иван Бравков. Сегодня мы с тобой будем заниматься на разных симуляторах. Есть вопросы?
   -Прошу прощения, господин капитан, для чего это нужно, ведь меня в скором времени демобилизуют? - Воспользовавшись моментом, поинтересовался, молодой человек, недоумевая такому интересу к его персоне.
   -Так ты еще не в курсе?!
   -Простите, но я был ранен и после регенерационной камеры был сразу отправлен на отдых и проснулся буквально полчаса назад.
   -Честно говоря, не знал, но это многое объясняет. - Задумчиво протянул офицер и, по-новому посмотрел на новобранца. - В таком случае, довожу до твоего сведения, приказом полковника Козицкого ты представлен к ордену Боевого знамени! Поверь, это большая честь, которую ты на самом деле заслужил. - Еще раз, окинув юнца, заинтересованным взглядом, ответил на первоначальный вопрос:
   -Так как тебе предстоит отправиться на официальную церемонию награждения в столицу нашей родины, необходимо пройти все полагающиеся процедуры для новобранца.
   -Зачем? Меня же все равно демобилизуют.
   -Вот заладил! - Сердито процедил капитан и спросил:
   -Ты, что хочешь подвести всех нас?
   -Нет...
   -Тогда топай за мной и делай, что тебе говорят!
   Развернувшись на каблуках, капитан схватил упрямого молодого человека и поволок того в первый попавшийся тренажер и завел внутрь, без всяких объяснений.
   -Ну, почему мне так не везет?! - Глядя на кабину палубного штурмовика, воскликнул Бобер, хватаясь за голову. - Зачем мне это все нужно?
   -Курсант немедленно сядьте в кабину! - Раздался механический голос симулятора. - Программа подготовки к старту запущена.
   Криво усмехнувшись, Бобер неуклюже полез в кабину и, озираясь по сторонам, попытался понять принцип управления летательным аппаратом. На его удивление, система управления штурмовиком оказалась практически аналогичной артиллерийской спарки, с которой он уже имел опыт боевого использования.
   Покрутив штурвал в разные стороны и, понажимав кнопки на панели приборов, он по надписям определился с их предназначением и спустя несколько минут вслух произнес:
   -Я готов к полету.
   -Очень хорошо курсант. Первый полет будет ознакомительным. Наденьте шлем пилота и приготовьтесь.
   В этот момент, натурально имитируя вибрацию двигателей, в кабине включился голоэкран, на котором открывался шлюз, ведущий в открытый космос.
   Глядя на завораживающую картину, Бобер мгновенно спохватился и натянул на голову шлем. Как только дверца шлюза остановилась в своей верхней точке, молодой человек, недолго думая, стартанул на максимальной скорости и понесся вперед.
   Сделав несколько простых виражей в пространстве, Бобер неожиданно для себя увлекся и стал получать подлинное удовольствие от полета. Делая все более быстрые и резкие маневры он, чувствуя машину как продолжение своего тела, выжал из штурмовика все до максимума.
   -С первым заданием вы справились курсант. Следующая задача, штурм хорошо укрепленной планеты в составе авиаполка. Вы командуете. Приступайте.
   Картинка на голоэкране сменилась, вид планеты с околоземной орбиты, а рядом с ним в едином строю двигались еще 80 штурмовиков готовящихся к беспощадной атаке.
   -Вот же попадало! Я в этом ни в зуб ногой. - Прорычал Бобер, еле сдерживая накатывающуюся злость на капитана поставившего такие жесткие условия.
   Еще раз, оглядев строй и зло, скрипнув зубами, парень вспомнил один из старых художественных фильмов, где национальные герои неполным штурмовым полком отвоевали захваченную пиратами одну из пограничных планет. Прокрутив мысленно, какие команды отдавал командир полка он, в точности подражая манерам актера, железным голосом принялся отдавать команды:
   -Вторая и третья эскадрилья держит левый фланг. Седьмая и восьмая занимают правый. Первая эскадрилья занимает позицию в авангарде. В добивающем арьергарде четвертая эскадрилья. Пятая и шестая идут следом за первой ноздря в ноздрю. Как поняли меня комэски?
   Послышался нестройный хор одобрительных голосов, и эскадрильи быстро перестроились в атакующий ордер. Удовлетворенно хмыкнув, Бобер несколько раз глубоко вздохнул и, как это было в фильме, произнес:
   -Ну, что огрызки Великой империи, зададим перцу этим оборванцам посмевших покуситься на нашу землю?
   -Зададим!!! - Одним слитным и четким эхом послышался зловещий вопль всех виртуальных пилотов штурмового полка.
   -Вперед отморозки! - Во все горло завопил Бобер и, давая машине полный форсаж, рванулся вперед, увлекая всех за собой.
   Приблизившись к огрызающейся планете полк, теряя штурмовики, ворвался в атмосферу и, расстреливая плотным огнем, принялись планомерно уничтожать хорошо укрепившихся пиратов.
   Стараясь не увлекаться, парень продолжал командовать довольно быстро уменьшающимися штурмовиками, падающими на планету огненными метеорами. В конце концов, остаткам полка удалось ворваться в последний оборонительный пункт и уничтожить его, оставив на его месте немалую воронку с оплавленными краями.
   -Вот это да! - Пораженно оглядывая сильно побитых, но оставшихся в строю, воскликнул Бобер и неумышленно пересчитал штурмовики. Их было ровно 22 вместе с ним включительно.
   -Победа за вами курсант. Учебный бой окончен. Прошу покинуть кабину. - Вновь послышался бесполый голос боевого симулятора, после чего голографическая картинка исчезла, возвращая Бобра в реальность.
   Выбравшись из кабины, молодой человек вышел обратно в зал, где его хмуро встретил капитан и, осмотрев с головы до ног, поинтересовался:
   -Устал?
   -Не очень.
   -Значит, сегодня еще один симулятор пройдешь и можешь быть свободен. Завтра будем проходить остальные.
   -Разрешите задать вопрос.
   -Валяй. - Небрежно разрешил Бравков, хотя взгляд выдавал его полную сосредоточенность.
   -Сколько же мне еще их проходить придется?
   -За неделю уложимся, а на следующий день, вместе с другими героями отправишься за своей наградой.
   -Не многовато ли целую неделю здесь околачиваться?
   -Не боись, это стандартная практика и не более того. Пошли лучше к следующему симулятору. Думаю, тебе он понравиться. - Ехидно усмехаясь, высказался Бравков и ободряюще хлопнул парня по плечу.
   Мысленно перекрестившись, Бобер вошел в следующий симулятор, где услышал поднадоевший голос, поставивший очередную задачу:
   -Курсант, ваша задача, командуя разведывательно-диверсионной группой проникнуть на командный пункт планетарного ПВО и вывести его из строя. Это позволит десанту без серьезных потерь произвести высадку. Приступайте.
   -Определенно капитан решил свести меня в могилу. - Грустно высказал в слух свое мнение, но спустя пару мгновений чуть повеселев, произнес:
   -Ладно, глаза бояться, а руки делают. Я готов.
   Спустя десять секунд включился голоэкран и окружающая обстановка переродилась в край непролазного болота. Оглядевшись, он увидел рядом с собой двоих бойцов увешанных оружием и снаряжением в войсковом камуфляже.
   -Да уж, придется попотеть. Ходить по болоту далеко не самое приятное занятие на свете, тем более, если стремишься быть незаметным для противника. - Оглядев свою команду, молодой человек, придав своему голосу строгие интонации, тихо распорядился:
   -Делай как я.
   Вынув из ножен отличный клинок, Бобер срезал молодое деревце под самый корень и, очистив от веток, качественно замаскировал мхом место среза. Осторожно прощупывая каждый шаг, двинулся в болото, а за ним следом повторив его движения, последовали виртуальные диверсанты.
   Используя опыт хождения в болотах, полученный в археологической экспедиции, молодой человек в течение часа увел свою группу далеко вглубь непролазных трясин и только тогда вспомнил о карте. Остановившись на одном из островков, Бобер объявил привал и извлек из планшета карту и, сравнив с навигатором свой дальнейший маршрут, хмыкнул и поделился своими выводами с напарниками:
   -От нашей цели мы довольно далеко отклонились, но в этом нет ничего страшного. В болоте нет и, не может быть прямых дорог. Если все срастется как надо, на точку доберемся часов за десять.
   Прикинув возможные варианты маршрутов движения, он вновь воспользовался своими воспоминаниями просмотренных им когда-то художественных и документальных фильмов о войне. Перебирая особенно запомнившиеся моменты, наткнулся на похожий сценарий, правда, там диверсанты передвигались по густому лесу, но это лишь детали. Проанализировав их тактику передвижения и особенно проникновения на особо охраняемый объект, Бобер поднялся на ноги и, махнув рукой своим напарникам, вновь полез в болотную жижу.
   Спустя семь часов субъективного времени, падая от усталости, команда диверсантов приблизилась вплотную к командному пункту ПВО и разместилась для отдыха на небольшом взгорке.
   Чуть отдышавшись, Бобер счистил вездесущую грязь с футляра и вынул из него многофункциональный электронный бинокль и принялся с тщательно рассматривать систему охраны.
   Через некоторое время, осторожно перевернувшись на правый бок, молодой человек тяжело вздохнул и высказал свое мнение:
   -Очень крепкий орешек и нейтрализовать его будет ой как непросто. Быть может, вы сможете что-то посоветовать?
   Не дождавшись никакого ответа, Бобер грустно усмехнулся и вновь взялся за бинокль. Всматриваясь до рези в глазах, на третий час он, наконец, смог просчитать системный алгоритм охраны и выявить несколько слабых участков. Оставалось только выбрать каким из них воспользоваться.
   Откинувшись в сторону, парень не глядя на виртуальных напарников, принялся изучать свое снаряжение, до которого раньше просто не доходили руки, раскладывая его на плащ-палатке.
   Отложив нож-кусачки и бинокль, Бобер с любопытством принялся рассматривать свое личное оружие неизвестной конструкции с массивным глушителем и довольно объемистым магазином. Покрутив его и посмотрев в маломощный оптический прицел, со вздохом отложил в сторону. Пользоваться такой штуковиной ему никогда не приходилось. Нужно было искать решение экзаменационной задачки без использования огнестрельного оружия.
   Отстегнув клапан небольшой сумки, он обнаружил пластиковый цилиндр с простейшим часовым и отдельно к нему взрыватель миниатюрных размеров с наклеенной инструкцией. Ознакомившись с простейшей схемой, Бобер снял с себя все снаряжение и, прихватив с собой только сумку, нож с фонариком и оставил в кобуре пистолет, после чего резво полез в сторону своей цели.
   -Марго, ты меня слышишь? - Остановившись на полпути, мысленно позвал своего ангела-хранителя, не решаясь окончательно выбрать для себя схему своих действий.
   -Здравствуй Наследник.
   -Будь добра, подскажи, как лучше вывести из строя, этот чертов центр.
   -Вообще это твое испытание, а не мое, но я одну подсказку тебе подброшу. Прежде чем, что-либо делать, хорошенько подумай головой, шанс тебе обязательно предоставлен.
   -Спасибо и на этом. - Несильно расстроившись, пробурчал Бобер и полез в строну самого дальнего КПП, где ворота непрестанно запускали и выпускали какие-то грузовики.
   Остановившись под самым бетонным забором, сплошь утыканным битым стеклом, принялся высматривать грузы заезжающие на территорию базы. Пролежав более двух часов, он так и не смог вычислить содержания контейнеров, пока не заметил под плохо завязанным тентом хвосты ракет.
   -Вот оно и решение проблемы. - Под нос тихо пробубнел Бобер и, стараясь не делать резких движений, привел фугас в боевое состояние, поставив механический таймер на один час.
   Вложив обратно в сумку заряд, молодой человек очень медленно подобрался к дороге и, дождавшись, когда мимо него проезжала очередная колонна с ракетами, подбросил свой фугас в одну из сцепок.
   Как только груженые машины стали въезжать внутрь базы, Бобер не стал больше задерживаться и тем же маршрутом вернулся к своим напарникам.
   -Ну, вот, я и вернулся. - Устало доложил он но, не услышав ничего в ответ, сплюнул от досады и стал ожидать завершения работы симулятора.
   -Похоже, придется возвращаться на исходную точку. - Спустя десять минут ожидания, пришел он к выводу и тяжело выдохнув, подобрал свое снаряжение и, не дожидаясь своих спутников, направился туда откуда они пришли. Именно в этот момент за его спиной раздался мощнейший взрыв, за которым последовала целая череда еще более сильных взрывов, до основания разрушив командный центр ПВО неизвестной планеты.
   С минуту посмотрев на дело рук своих, молодой человек махнул рукой напарникам и повел их на исходную точку, но уже совсем другим маршрутом. Спустя несколько часов они оказались на месте, где механический голос объявил:
   -Курсант, ваше задание выполнено.
  
   Вывалившись из кабины симулятора, Бобер только теперь ощутил тупую ноющую боль во всем теле и, не замечая ничего вокруг, медленно побрел к себе в кубрик.
   Проводив оценивающим взглядом вконец, измотанного парня, капитан вывел на экран аналитический анализ его действий и, смущенно покачав головой, вслух сам себе задал вопрос:
   -На какой факультет тебя отправить?
   Подумав некоторое время, но так и не найдя приемлемого решения, капитан, как и в прошлый раз вызвал полковника, предоставив ему право выбора.
   - Козицкий слушает.
   -Господин полковник, позвольте отчитаться. Провел тестирование Боброва на авиационном симуляторе, а также на разведывательно-диверсионном.
   -Каковы результаты?
   -Меня этот парень начинает пугать, уж не засыл ли он иностранной разведки? Его результаты хороши даже для опытного вояки, а для человека, впервые попавшего в военный симулятор вообще просто фантастические.
   -Я распоряжусь, чтобы за ним понаблюдали, но твои страхи скорей всего беспочвенны. Ты лучше его набранные очки назови.
   -По авиационному симулятору боевая эффективность составила 84 процента, а по разведывательно-диверсионному так и вообще 92 процента.
   -На каком уровне сложности?
   -Четвертый уровень.
   -Это, что шутка?! - Вскинулся полковник и с нескрываемым подозрением посмотрел на Бравкова. - Зачем нужно было ставить стандарт выпускника третьего курса Академии?
   -Я говорю совершенно серьезно, а что касается уровня сложности, так ведь это был автоматический выбор симулятора в первую очередь, ориентирующийся на личные способности курсанта.
   -Хорошо, продолжай его тестировать, но смотри не переусердствуй, да и еще не забудь позаниматься с ним строевой подготовкой. Не хватало еще опозориться с ним при награждении.
   -Так все же, в какой факультет его стоит направить господин полковник? - Поинтересовался капитан, не решаясь даже предугадать решение своего командира.
   -Пожалуй, определю, я его на разведывательно-диверионый факультет Академии. Самое подходящее место для такого феномена как Бобров.
   Попрощавшись с полковником, Бравков отключил селектор и, вновь посмотрев на результаты тестирования, полушепотом произнес:
   -Интересно, до каких высот этот пацан дорастет, если его сразу и без вступительных экзаменов принимают в элитное учебное заведение ВКС, да еще на лучший факультет?
  
  
  
  
   Глава-10
  
  
   -Бобер, ты почему еще здесь?! - Заорал сержант Синица, неожиданно вынырнувший у двери, ведущей в спортзал.
   -А где мне еще быть, если, я все симуляторы за неделю прошел?
   -Немедленно иди и собирай свои вещи, через полчаса с 12-го причала стартует бот со всеми награжденными. Смотри не опоздай! - Предупредил сержант, с подозрением смотря на парня. - Пожалуй, я пойду с тобой. Что-то мне твоя хитрющая физиономия не нравиться уж, не удумал ли ты в дезертиры податься?
   -Ну, что вы, как можно?! - Резко поскучнев, ответил Бобер, хотя на самом деле надеялся сбежать на Терму и затеряться там.
   -Давай пошли быстрее, мне еще в свой кубрик за вещами заскочить надо.
   -Нехотя развернувшись, молодой парень поплелся к себе в комнату в сопровождении матерого сержанта. Забрав давно собранный вещмешок, вместе с Синицей, забежали к нему, после чего направились на 12-причал, где уже собралось довольно много народу.
   Оглядев всех присутствующих, Бобер грустно усмехнулся и тоской припомнил последнюю неделю своей жизни. Сам бой и полученное ранение, он особо не запомнил, но вот последующие дни выдались на редкость насыщенными.
   Капитан усиленно гонял его на боевых симуляторах, да так, что ноющая боль в мышцах стала восприниматься привычным делом. В конце концов, вчера написав рапорт об увольнении его со службы на имя полковника Козицкого и получив полный отказ, попытался сегодня сбежать, но и это ему не удалось. Бдительный сержант поломал его план.
   -Разрешите задать один вопрос сержант?- Задал вопрос Бобер продолжающему стоять рядом с ним Соловью.
   -Задавай.
   -Можно ли подать прошение об увольнении в запас?
   -Пять лет отслужишь, тогда и получишь это право.
   -Почему так долго?
   -Не дрейфь пацан, помяни мое слово, тебе еще понравится быть военным. Есть в этом некая непередаваемая привлекательность, затягивающая похлеще многих соблазнительных вещей. - Поделился сержант своим видение жизни и, подхватив под руку Бобра поволок в сторону шлюза, а спустя десять дней они оказались на столичной планете Санкт-Петербург...
   Спустившись по трапу в компании до смерти надоевшего Синицы, Бобер с интересом оглядел громадный космодром, но насладиться этим грандиозным зрелищем не дали остальные спутники увлекшие его в подъехавший автобус.
   Будучи уроженцем окраинной провинции, Бобер, с затаенным восхищением смотрел за проносящимися за окном видами блистательной столицы. Красота многочисленных площадей и парков, а также классическая архитектура жилых и административных кварталов с целой сетью судоходных каналов и мостов произвели на юношеское сознание неизгладимое впечатление.
   -Ну, как нравиться? - Не сильно толкнув в бок парня, поинтересовался сержант с довольным выражением лица, рассматривающего его реакцию на увиденное зрелище.
   -Очень. Особенно фонтаны на площадях и разводные мосты.
   -Это ты еще в музеях и дворцах не был! Вот где истинное великолепие.
   -Кто же меня пустит во дворцы?
   -Вот дурья твоя башка, награждение будет проходить в самом Зимнем дворце! Тогда и увидишь настоящее великолепие вкупе с величием.
   -Что, правда, в самом Зимнем?! - Растерянно уточнил Бобер, нервно дернувшись всем телом, отчего его почти пустой вещмешок скатился на пол.
   -Разумеется. Сам Президент будет собственноручно награждать в Георгиевском зале. Поверь, это очень большая честь! - Пояснил юнцу Синица, испытывая подлинное чувство гордости за себя, так как и он сам попал в список героев локального сражения с пиратами.
   -Попрошу минуточку вашего внимания! - Раздался из динамиков голос водителя и, выждав небольшую паузу, продолжил:
   -Сейчас мы въедем во внутренний двор военной гостиницы, где вам будут предоставлены отдельные номера, но получив ключи, не спишите расходиться, вас ожидает сюрприз.
   В этот момент автобус вкатился в открытые кованные ворота и остановился у трехэтажного здания выполненного в стиле барроко из темно-бурого кирпича.
   Покинув автобус, награждаемые, веселой, но неорганизованной толпой довольно быстро получили ключи от своих номеров на рецепции и принялись ожидать дальнейших инструкций.
   Оглядев еще раз всех присутствующих, Бобер уловил своим чутким нюхом еле ощутимый запах хорошего коньяка и одними губами усмехнулся. Герои развлекались даже здесь и, похоже, это для местного персонала было не в новинку.
   В этот момент на рецепции появился весьма представительный мужчина и, поднявшись на ступеньку, громко обратился ко всем присутствующим:
   -Господа, разбейтесь по пять человек. Сформированные группы проводят к портным для замеров вашей фигуры. К утру, ваша новая форма будет готова.
   Люди быстро сбились в пятерки и, когда суета и легкая неразбериха прекратилась, к ним подошли молодые девушки и мило улыбаясь, развели всех в полагающиеся кабинеты. В один из которых, и попал Бобер.
   -Здравствуйте молодой человек! - Поздоровался с ним пожилой портной, с засученными рукавами и старомодным тряпичным метром закройщика перекинутого через левое плечо. - Будьте добры снять вашу верхнюю одежду.
   Отложив в сторону свой вещмешок, Бобер стянул с себя комбинезон и отдался в руки опытного мастера, который что-то напевая себе под нос, довольно сноровисто принялся обмерять его стройную тушку. Прозанимавшись с минут десять, портной записал полученные данные в блокнот и только после этого позволил одеться своему клиенту и покинуть примерочную комнату.
   Освободившись, молодой человек хотел было, отобедать, но передумав, решил найти свой гостиничный номер. Отперев дверь из натурального дерева, Бобер оказался в шикарных апартаментах, из окна которого открывался изумительный вид на пруд, в котором грациозно плавали пару десятков белоснежных лебедей.
   Насладившись умиротворяющей картиной, молодой человек положил свои вещи в сейф и только после этого заглянул в ванную комнату.
   -Вот это да! - Изумленно воскликнул он, глядя на огромную ванную, с гидромассажем выточенную из цельного мрамора белоснежного цвета.
   Не удержавшись соблазна, Бобер тут же скинул с себя одежду и, включив воду, принялся наслаждаться никогда им невиданной роскошью для особо важных персон. Спустя пару часов покинув ванную комнату, молодой человек устало завалился на большую анатомическую кровать и практически мгновенно провалился в глубокий сон.
   Проснувшись рано утром от настойчивого звонка в дверь, Бобер, позевывая, набросил на себя махровый халат и, шлепая босыми ногами по фигурному паркету, громко поинтересовался:
   -Кто там?
   -Господин Бобров, прошу пройти в примерочную кабину для окончательной подгонки вашего мундира.
   -Хорошо, сейчас иду.
   Быстро умывшись и почистив зубы, молодой человек вновь натянул на себя поношенный комбинезон, смотрящийся совершенно неуместно в гостинице столь высокого уровня, но другой одежды у него с собой просто не было. Оглядев себя в зеркало и причесавшись, он прихватил с собой коммуникатор и покинул свои апартаменты.
   Вновь оказавшись у портного, Бобер увидел одетый на манекен китель оливкового цвета со всеми полагающимися шевронами, петлицами и золотыми погонами рядового космодесантника российских ВКС, на котором крепился плетенный аксельбант.
   -Прошу примерить вашу парадную форму, господин Бобров.
   Неловко одевая китель, Бобер время от времени посматривал на свое отражение в зеркале на всю стену и с каждым брошенным взглядом, ему казалось, будто видит не себя, а кого-то совершенно другого.
   Когда он полностью облачился в парадную униформу, молодой человек встал напротив зеркала и, поправляя галстук с вышитым золотыми нитками двуглавым орлом, посмотрел на себя.
   -Господи, это не я!
   -Несомненно, это вы молодой человек. Поверьте старому портному, военная форма меняет человека, а качественно выполненная форма меняет до неузнаваемости, но только в том случае, если военная стезя его призвание. - Счел нужным наставительно прокомментировать непроизвольный возглас Бобра, пожилой еврей, с доброй улыбкой поглаживая свою окладистую бороду с проседью. - Поверьте на слово, быть военным начертано на скрижалях вашей судьбы и лучше этому не противиться. Это угодно богу.
   -Может быть, вы и правы... - Протянул Бобер, продолжая разглядывать себя в зеркало и пытаясь осознать происходящие с ним перемены, пусть еще только начинающиеся, но перемены.
   -Как мне кажется, вас ожидает блестящая карьера на военном поприще молодой человек. - С легким поклоном, проговорил портной и, покопавшись в столе, нашел свою визитку и протянул ее Бобру.
   -Как только надумаете заказать для себя новую форму, немедленно обращайтесь в мое ателье, я ее для вас сделаю без всякой очереди и с приличной скидкой. Смею заметить, в ателье старого Абрама в Санкт-Петербурге лучшее.
   -Спасибо, я непременно воспользуюсь вашими услугами. - Ответил Бобер, пряча во внутренний карман кителя позолоченную визитку, добродушного мастера швейных дел и поглядывая на себя со стороны, произнес:
   - Как мне кажется, все сделано на высшем уровне и ничего подгонять не требуется.
  
   -Это был бы мой профессиональный позор, молодой человек и если бы это случилось, я закрыл бы свое ателье! - Всплеснув руками, воскликнул мастер и сразу же высказал свое мнение:
   -Талантливых людей на свете много, но лучшими становятся только те, кто любит свое дело и старается делать его хорошо, вкладывая свою душу и деньги здесь далеко не главное.
   -Золотые слова уважаемый мастер и к ним многим стоит прислушаться.
   В этот момент, в дверь негромко постучали, прервав разговор и, приглушенный женский голосок поинтересовался:
   -Господин Бобров, к вам посетитель, позвольте пригласитьв ваши апартаменты?
   -Пригласите.- Дал свое разрешение молодой человек, с недоумением размышляя, кто бы это мог быть, но так и не найдя приемлемого для себя ответа, повернулся к портному и вежливо поинтересовался:
   -Уважаемый мастер, мне снимать форму?
   -Нет, что вы?! Она теперь полностью ваша, носите на здоровье, тем более у вас сегодня состоится церемония награждения.
   -Всего вам доброго, мастер.
   -Одну минуточку молодой человек. Позволю вам дать совет на будущее. Когда один человек говорит другому 'Всего доброго', значит, он не планирует больше встречаться с ним, а если говорит 'До свиданья', наоборот, собирается с ним еще не раз увидится. Поэтому, я говорю вам до свидания господин Бобров.
   -До свидания уважаемый Абрам и спасибо за совет. Я этого не знал, но на будущее обязательно учту этот нюанс.
   Попрощавшись с портным, Бобер вышел в коридор, где нос к носу столкнулся с миловидной горничной, сопровождающей задумчивого капитана, нещадно гонявшего его на боевых симуляторах.
   -Упссс... Глазам своим не верю! Неужели это ты Бобер?!
   -Здравия желаю господин капитан! Это, я собственной персоной.
   -А ты изменился пацан и из заморыша, каким был прежде, стал походить на волчонка. - Оценивающе рассматривая своего подопечного, высказал свое мнение капитан и многозначительно добавил:
   -До настоящего волчары тебе еще расти, и расти, но это всего лишь дело техники. - Еще раз, оглядев парня, капитан с ноткой зависти в голосе, поинтересовался:
   -Насколько, я понимаю, парадную форму тебе шил сам Абрам Соломонович?
   - Действительно, портным был мастер Абрам, но я его отчества не знаю, так как он этого не говорил.
   От неожиданности, у капитана чуть отвисла челюсть, и слегка округлились глаза, но быстро взяв себя в руки, офицер изменившимся голосом заговорил:
   -Тебе фантастически повезло боец, Абрам Соломонович один из лучших в своем деле и к нему очередь стоит на несколько месяцев вперед, причем в ней стоят только офицеры высшего командного звена!
   -Ну, не знаю, скорей всего это не он, так как он мне свою визиту вручил.
   -Покажи!- Распорядился капитан, крайне недоверчиво рассматривая молодого человека.
   Расстегнув верхнюю пуговицу кителя, Бобер, вынул позолоченную визитку и показал ее офицеру.
   -Да, это он... - Протянул он и, слегка изменившись в лице, попросил:
   -Бобер, я тебя очень прошу, замолви обо мне словечко. Я десять лет мечтал парадный мундир от Абрама Соломоновича иметь, пусть мне для этого целый год ждать придется.
   -Хорошо, господин капитан, попробую, но ничего не обещаю.
   -Спасибо и на этом. - С облегчением поблагодарил капитан и, чуть помолчав, дал комментарий своему поведению:
   -Знаешь Бобер, Абрам виртуоз своего дела и он обшивает далеко не каждого контр-адмирала. Выбор клиента исключительно его прерогатива, так как он настоящий художник. - Умолкнув, офицер с некой затаенной грустью вздохнул и, хлопнув парня по плечу, распорядился:
   -Пошли к тебе в номер, у нас будет серьезный разговор.
   Пожав плечами, молодой человек легонько отстранил в сторону горничную и повел своего гостя в свои апартаменты.
   Оказавшись внутри, капитан с некой ностальгией во взгляде оглядел окружающую обстановку, но быстро взяв себя в руки, прошелся до кожаного кресла и, разместившись в нем, обратился к Бобру:
   -Парень, я не хотел этого при посторонних говорить, но запомни, я твой должник до конца жизни.
   -С какой радости? - Недоуменно поинтересовался он, не понимая причин такого заявления.
   -Видишь ли, за выявление такого таланта как ты, мне позволили доучиться в Академии, но ты смотри не возгордись. Немало больших талантов кануло в небытие истории благодаря своей лени и порокам.
   -К чему этот разговор?
   -Видишь ли, меня назначили твоим куратором на время обучения в Академии, поэтому надеюсь, на наше взаимовыгодное сотрудничество.
   -Я в Академию не напрашивался. - Нехотя, напомнил Бобер и присел рядом с капитаном в соседнее кресло у журнального столика.
   -В том-то и дело. Если у нас сложатся нормальные деловые отношения, я останусь преподавателем, если нет, буду вынужден уйти в отставку.
   -Хорошо, давайте попытаемся, как говориться, попытка не пытка.
   -Вот и ладушки. - Улыбнувшись одними губами, ответил офицер и, поднявшись, пожал руку, слегка удивленному парню. - Договорились, можешь смело рассчитывать на мою всемерную поддержку.
   -Господин капитан, а где и когда нас будут награждать?
   -Тьфу блин, забыл! Давай собирайся, через полчаса мы все отправляемся в Зимний дворец на официальную церемонию награждения отличившихся защитников Термы.
   -Что, прямо в Зимний?! - Поинтересовался молодой боец, с некоторым сомнением глядя на своего куратора.
   -Конечно в Зимний, причем церемонию награждения совместно будут проводить Президент России Михаил Константинович Вяземский и глава сената Фалмер старший.
   -Просто не вериться!
   -Это еще не все, церемонию награждения будут транслировать все центральные телеканалы республики, а ведущие журналисты страны будут брать интервью, но только c гражданских лиц.
   -Почему только у них?
   -Что, жажда славы обуяла? - Ответил вопросом на вопрос, с иронией поглядывая на Бобра.
   -Нет, просто мне интересно стало, почему нельзя?
   -Лица действующих военнослужащих без особого дозволения запрещено показывать в открытом эфире. Тем более ты поступаешь на разведывательно-диверсионный факультет, а это накладывает на тебя особый гриф секретности.
  
  
  
   Глава-11
  
  
   -Дамы и господа, соберитесь, мы въезжаем на территорию правительственного острова. - Послышался чуть приглушенный голос представителя администрации Президента, сопровождающего разношерстную компанию отличившихся в бою.
   Продолжая смотреть в окно, Бобер пропустил мимо ушей предупреждение, пока не почувствовал как кто-то его неслабо толкнул в бок. Оглянувшись, молодой человек натолкнулся на ухмыляющуюся физиономию сержанта, подмигивающий ему одним глазом.
   -В чем дело?
   -Не спи боец, а то замерзнешь! - Продолжая посмеиваться, подшутил Синица, над глубоко задумавшимся Бобром.
   -С какого перепуга, я замерзну, лето ведь на дворе?! - С изумлением глядя на сержанта, поинтересовался молодой человек, не понимая смысла сказанного.
   -Я тебе как-нибудь в другой раз объясню, сейчас лучше соберись. Это очень и очень важно для тебя.
   В этот момент автобус плавно остановился, и его двери приглашающее распахнулись, приглашая на выход своих пассажиров.
   Под руководством страшно делового представителя Президента, военные вперемешку с гражданскими лицами, нестройной толпой вышли на площадь, где их уже ждали лейб-гвардейцы Преображенского полка.
   Глядя на их выправку, Бобер неожиданно для себя почувствовал себя не в своей тарелке. В отличие от него, эти воины выглядели подлинными адептами бога войны. Все примерно одного роста и телосложения с отточенной до абсолютного совершенства строевой подготовкой, они производили неизгладимое впечатление на большинство людей.
   -Варежку закрой, а то кишки простудишь. - Вновь поддел сержант своего подопечного, у которого при виде холеных лейб-гвардейцев, слегка отвисла челюсть.
   Захлопнув рот, молодой человек перевел свой взгляд с преображенцев на Синицу и, посмотрев в его насмешливые глаза, поинтересовался:
   -Ты, наверное, их сильно недолюбливаешь?
   -Не говори глупостей. Просто ты на их смотрел, как на некий эталон супер воинов, но на самом деле это совсем не так.
   -Почему?
   -Видишь ли, преображенцев назвать паркетными шаркунами нельзя, просто у них совершенно особая специализация. Главная их задача, производить нужное впечатление, а это уже из разряда политических и дипломатических дел, но никак не боевых. Поэтому они по многим параметрам уступают полевым частям первой и второй линии.
   -Может быть и так, но как мне кажется, на политическом и дипломатическом фронте бывают не менее жаркие баталии. - Тихо проговорил Бобер, рассматривая лейб-гвардейцев уже под несколько иным углом зрения.
   -Это ты верно подметил. - Нехотя признал правоту высказанного молодым человеком заключения. - Ладно, видишь, нас уже зовут во дворец.
   Вздохнув, Бобер последовал за своими спутниками, шагающими впереди и, когда поднявшись по гранитной лестнице, молодой человек оказался внутри Зимнего то, не сдержав своих эмоций в узде, непроизвольно воскликнул:
   -Мать моя женщина, какое великолепие!
   -Тихо ты балбес! Не выставляй себя неотесанной деревенщиной. Держись, как подобает настоящему герою. Ты меня понял?
   -Прости, вырвалось. - Чуть понурив голову, ответил Бобер, ощутив некий дискомфорт, но чуть повертев головой, поинтересовался:
   -А куда мы вообще идем?
   -Все церемонии награждения происходят в Георгиевском зале Зимнего дворца. Некоторые еще его называют Тронным залом, но только исключительно неофициальным порядком, но в присутствии начальства не вздумай об этом заикаться.
   -Почему так?
   -Все! Прекратили базар. Церемония начинается.
   В этот момент колонна с почетным эскортом стала входить в открывающиеся широкие позолоченные двери, и заиграл Марш Лейб-Гвардии Преображенского полка, заставивший всех присутствующих подобраться и принять благородную осанку.
   Стараясь не вертеть головой, Бобер с интересом рассматривал огромный зал, украшенный многочисленными колоннами в котором находились разновеликие сановники, стоящие по обе стороны зала. Переведя свой взгляд на центральную трибуну и, увидев стоявшего Президента, рядом с которым находился глава Сената, молодой человек только теперь вспомнил последнее предупреждение умирающего ассистента профессора, от чего его сердце слегка екнуло.
   Не привлекая к себе внимания, Бобер попытался было снять перстень, но совершенно неожиданно сделать это не получилось он, словно прирос к пальцу, став с ним одним целым. Не зная, что делать, Бобер с силой надавил на корону, отчего металл самым невероятным образом поменял свою конфигурацию, при этом изображение короны, стало совсем иным.
   Приглядевшись внимательно к новому оттиску, молодой человек с удивлением увидел пикирующего в атаке двуглавого орла и, с облегчением уняв нервную дрожь, вновь посмотрел на центральную трибуну, на которой Президент начал свою хвалебную речь.
   Особо не вслушиваясь в слова, Бобер время от времени, посматривал на Фармера, выискивая в нем признаки угрозы для себя лично, но не находил. В конце концов, мысленно махнув рукой и положившись на удачу, молодой человек все же решил послушать Президента, но он, завершив свою речь, стал награждать вызываемых героев.
   -На трибуну вызывается рядовой Павел Бобров! - Как-то совершенно неожиданно для молодого человека раздался вызов.
   -Давай быстрей топай и других не задерживай. - Пошипел в ухо сержант, аккуратно подталкивая молодого человека в бок.
   Стараясь не выглядеть полным неумехой в глазах окружающих, Бобер вышел из строя и, подражая ранее награжденным, четко поднялся на трибуну. Встав напротив Президента, молодой человек встал по стойке 'Смирно' и представился:
   -Рядовой Павел Бобров.
   Официальный глава государства взял из рук Фармера орден Боевого знамени и, прикрепив его на правой стороне груди, обратился к нему:
   -Поздравляю вас с награждением столь высоким орденом. Вы его заслужили в смертном бою, и надеюсь, увидеть вас в этом зале ни один раз, но уже в офицерском чине.
   Пожав протянутую руку Президента, Бобер, старательно скрывая нервное напряжение, преувеличенно громко воскликнул:
   -Служу отечеству!
   -Так держать, боец! - Ободряюще похвалил глава государства и вручил документы к награде.
   Развернувшись на каблуках, Бобер, размеренно вернулся на свое место в строю и только после этого облегченно вздохнул и продолжил уже куда более спокойно смотреть на церемонию.
   -Для первого раза совсем неплохо. - Добродушно улыбаясь одними губами, похвалил сержант своего подопечного, но в этот момент прозвучала его фамилия и он, чеканя шаг, направился за своей заслуженной наградой.
   Спустя полтора часа, когда отгремела официальная церемония и все награжденные покинули Георгиевский зал, к ним подошел давешний представитель администрации Президента и предложил им посетить классическую постановку Иван Сусанин в Мариинском театре.
   -Э, нет, Бобер, тебе туда категорически нельзя. - Вновь на ухо прошептал сержант и, хлопнув парня по плечу, напомнил:
   -Не забывай, нам с тобой в Академии нужно быть.
   -Жаль. Я так хотел балет посмотреть, ведь я там никогда не был.
   -Ничего с этим не поделаешь, служба есть служба. - Со вздохом проговорил сержант, раскрывая документ на свой орден Красной звезды, но неожиданно оттуда выпал еще один листок с гербовой печатью.
   Тихо чертыхнувшись, Синица подобрал официальную бумагу и, вглядевшись в ее содержание, зашатался и схватился за плечо Бобра.
   -Сержант, с вами все в порядке? - С тревогой глядя на Синицу, поинтересовался молодой человек, стараясь поддержать своего командира.
   -Сбылась мечта идиота. - Невпопад, проговорил сержант, глядя в документ и, спустя пару секунд, спросил:
   -Ты знаешь, что это такое?
   -Нет, конечно.
   -Меня зачислили без всяких вступительных экзаменов в Академию на десантно-штурмовой факультет! - Воскликнул сержант и посмотрев в глаза парня, задумчиво пробубнел себе под нос:
   -Определенно ты приносишь удачу, но что будет, если она от тебя отвернется?
   -Раз уж нельзя посмотреть постановку, поехали, что ли в Академию?
   -Поехали. - Преувеличенно бодро, произнес сержант, хотя на самом деле сожалел о невозможности отметить столь знаменательное событие в кругу своих боевых товарищей и друзей.
   Выйдя из Зимнего на Дворцовую площадь, сержант повел молодого человека на стоянку, где в ожидании героев стояли несколько десятков кабриолетов. Разместившись в одном из них, они сразу же направились в Академию, расположенную в пригороде столицы.
   Спустя пару часов, покинув электрокар у парадной лестницы старомодного здания, выполненного в стиле ампир, Бобер с сержантом оглядели пятиэтажное здание и не торопясь направились к проходной, где их остановили курсанты из дежурной службы.
   -Предъявите ваши документы! - Рявкнул детина, с нашивками ефрейтора и знаком третьего курса на груди, выполняющего обязанности помощника оперативного дежурного.
   Предъявив документы, сержант поволок своего подопечного на второй этаж, где располагалась приемная комиссия и совершенно неожиданно они на лестнице столкнулись с капитаном Бравковым.
   -Ну, наконец, и вы пожаловали! Я вас уже давно дожидаюсь. Пойдемте скорее, пока члены приемной комиссии на обед не разбежались! Ищи их потом... - Радостно воскликнул офицер, непроизвольно косясь на новенькие ордена. - Кстати Синица, я тебе тут вакантную должность старшины предложить хочу. - Пойдешь или нет?
   -Господин капитан, вынужден отказаться от предложенной вами должности. - С ехидной усмешкой, высказался сержант, глядя на изумленного офицера.
   -Ты, что с фикуса навернулся?
   -Никак нет!
   -Так, какого рожна?
   -Господин капитан, согласно Президентского указа, я зачислен в Академию на десантно-штурмовой факультет и по этой причине не могу пойти на предлагаемое вами теплое место.
   -Да, ладно, не верю...
   -Убедитесь сами. -Ответил еще сильнее ухмыляющийся сержант, протягивая капитан, президентское распоряжение.
   -Действительно... - Протянул офицер, рассматривая документ о зачислении сержанта Синицы в Академию, подписанную Президентом страны.
   -Ладно, курсанты, пошли.
   Поднявшись на второй этаж, капитан довел бойцов до двери приемной комиссии и молча, указал пальцем на Бобра.
   Недолго думая, молодой человек достал свои документы и вошел в кабинет, где сидели офицеры с серьезными минами на лицах. Подойдя ближе к ним, молодой человек громко представился:
   -Рядовой Павел Бобров явился для зачисления на разведывательно-диверсионный факультет.
   -Это мы еще посмотрим, годишься ли ты или нет. Окончательное решение будем принимать мы. - Сурово ответил совершенно седой полковник с многочисленными орденскими планками на груди. - Давай свои бумаги.
   Взяв папку с документами, старший офицер внимательно перечитал и спустя несколько минут углубленного чтения передал для ознакомления остальным своим коллегам. Когда последний член комиссии отложил документы Бобра, седой полковник посмотрел на стоящий перед ним монитор и нехотя сказал, обращаясь к молодому человеку:
   -В общем, так рядовой. Мы принимаем тебя в РДФ, но только с испытательным сроком на три месяца. Если не справишься, будешь незамедлительно переведен в другое место. Ты меня понял?
   -Я был бы только рад, если бы меня вообще демобилизовали. - Не выдержав, высказал свое мнение Бобер, но увидев хищно блеснувшие глаза полковника, прикусил язык и замолчал.
   -Ты, это зря сказал. Теперь, я весь твой испытательный срок буду тобой заниматься лично. - Совершенно нейтральным голосом, проговорил седой офицер и, оглядев ухмыляющихся членов комиссии, отдал команду рядовому:
   -Пусть зайдет твой куратор капитан Бравков. Свободен сопляк.
   Покрываясь холодным потом, в предчувствии больших неприятностей, Бобер вылетел из кабинета и, остановившись возле своего куратора, скороговоркой произнес:
   -Господин капитан, вас хочет видеть совсем седой полковник.
   -Неужели сам Константин Георгиевич Гудза, по прозвищу Дикий Вепрь?! - Ошеломленно переспросил Бравков, рассматривая взмыленного подчиненного.
   -Не знаю, но он там единственный полковник, другие ниже его по званию.
   -Ладно, сейчас разберемся. - Подобравшись, ответил капитан и решительно вошел в кабинет.
   Не выходил он долго, но когда он осторожно вышел, от его лица раскрасневшегося можно было смело поджигать спички. Оглядев Бобра с головы до ног, от чего у молодого человека сердце ухнуло ниже пяток, произнес:
   -Сержант Синица, твоя очередь.
   На этот раз, дело ограничилось пятью минутами, которые показались вечностью для Бобра, стоящего рядом с напряженным капитаном, но вот дверь открылась, и из нее вышел радостно улыбающийся сержант.
   -Я вижу у тебя все в порядке. - Озвучил общее мнение Бравков, оставаясь все таким же раскрасневшимся.
   -У меня все отлично. Председатель комиссии обещался запросить мое личное дело из части, так что, я принят по всем статьям и теперь являюсь полноценным курсантом Академии ВКС России. Мало того, буду заместителем командира учебного взвода.
   -Поздравляю.
   -Спасибо господин капитан! - Искренне радуясь, поблагодарил Синица и, повертев головой по сторонам, поинтересовался:
   -Пойдем к квартирмейстеру, он должен нас распределить по кубрикам. Его кабинет на третьем этаже.
   Поднявшись на следующий этаж, компания нашла нужную дверь и ввалилась в кабинет, где и застала беззастенчиво дрыхнувшего старшего лейтенанта, от которого ощутимо попахивало спиртным.
   Изумленно переглянувшись друг с другом, парни принялись расталкивать уставшего офицера, но это оказалось далеко не самым легким делом. В конце концов, не выдержав этого прискорбного зрелища, капитан набрал в легкие воздух и во всю глотку заорал:
   -Боевая тревога!!!
   Подскочив словно ошпаренный, старший лейтенант на автопилоте заметался по кабинету, опрокидывая на пол какие-то папки с документами, пока поскользнулся на паркете и не грохнулся на него всем своим телом. Только после этого, он соизволил открыть глаза и, посмотрев на изумленных до предела визитеров, неожиданно трезвым голосом поинтересовался:
   -Чего надо убогие?
   Капитан Бравков не ожидавший такой наглости, захлопнул рот, пытавшийся нецензурно выругаться, но в последний момент передумав, подошел к распластанному офицеру и схватив за лацканы двубортного кителя, поднял того на ноги и смотря прямо в глаза, зашипел:
   -Ах ты, собака бешенная, да, я из тебя сейчас отбивную сделаю! Ты какого рожна посмел набульбениться до поросячьего визга, находясь на службе?!
   Квартирмейстер от испуга срыгнул накопившимися газами и, неуклюже размахивая руками, попытался освободиться из стального захвата, но это ему не удалось.
   -Браво господин капитан! - Совершенно неожиданно за их спинами раздался насмешливый голос седого полковника из приемной комиссии, при этом бесшумно аплодируя в ладоши. - Сколько раз, я мечтал отметелить это ничтожество, по недоразумению божьему являющийся любимым племянником заместителя начальника генерального штаба ВКС!
   Бравков ничуть не изменившись в лице отпустил своего пленника, но у того совершенно не держали ноги и он обратно свалился на пол, где вновь провалился в алкогольную нирвану.
   -Ладно, не трогайте его, с ним завтра разберусь. - Высказался полковник и, взяв ключи от кубриков, раздал их курсантам.
   Оглядев странную компанию, Дикий Вепрь, хмыкнул и, хотел было уйти, но еще раз оглядев бойцов, гаркнул:
   -Через два часа, я вас жду в учебном боксе номер семь, и смотрите мне не опаздывайте, иначе пожалеете....
   Резко развернувшись, троица, что есть духу, припустила на первый этаж. Подлетев к дежурной части, они уточнили расположения своих кубриков и, определив точное время и место встречи, разбежались каждый в свою сторону.
   Найдя свою комнату в четвертом жилом корпусе, Бобер оглядел свое новое жилище и, подивившись наличием в нем вполне приличного санузла, принялся раскладывать свое нехитрое имущество по разным полкам. Когда все было закончено, молодой человек подошел к зеркалу и оглядел себя со стороны. Парадный китель сидел на нем идеально, на котором одиноко блистал новенький орден Боевого знамени.
   Непроизвольно огладив образовавшиеся складки, Бобер вынужден был признать, форма пошитая Абрамом была ему к лицу и сидела на его теле просто идеально. Еще раз, бросив взгляд на свое отражение, молодой человек снял парадную форму и повесил ее в шкаф, после чего натянул на себя все тот же старый комбинезон и, поставив будильник, прилег подремать, но совершенно неожиданно раздался голос Марго:
   -Наследник, ты не спишь?
   -Нет, только засыпаю.
   -У меня возникли некоторые трудности, и я вынуждена покинуть окрестности Термы, перебазировавшись в другое место.
   -В чем дело?! - Подскакивая с кровати, поинтересовался Бобер, у которого сон словно рукой сняло.
   -Существует большая вероятность моего обнаружения, так как на месте сражения работает спецгруппа изучающая поле боя.
   -Надеюсь, наша связь не прервется?
   -Нет, за это можешь не волноваться, ты главное учись и учись хорошо. Тебе это может очень пригодиться, да и не бывает лишних знаний.
   -Деваться некуда, придется учиться. - Огорченно проговорил Бобер, мечтая вернуть обратно свою беззаботную жизнь.
   -Удачи тебе Наследник.
   -И тебе не хворать. - Попрощался Бобер с Марго и, передумав ложиться, решил найти учебный бокс.
   Выйдя из жилого корпуса, молодой человек неспешной походкой подошел к первому попавшемуся строению и попытался найти на нем хоть какие-нибудь обозначения, но как, ни странно их не было. Подивившись такому упущению, Бобер более внимательно всмотрелся на дверь, на которой была какая-то сильно облупившаяся надпись.
   -Так, это он и есть! - Воскликнул он, и решительно отворил дверь.
   Оказавшись в полутемном тамбуре, Бобер прошел дальше и оказался в большом спортзале, в котором отрабатывали приемы боевого самбо несколько десятков человек.
   -Почему опаздываем курсант?! - Заорал на молодого человека какой-то тщедушный старичок в видавшем виды кимоно. - Немедленно скидывай свою хламиду и одевай то, что положено.
   Не смея перечить пожилому человеку, Бобер натянул на себя кимоно и, подскочив к деду, представился:
   -Курсант Бобер.
   -Ну, что же, сейчас мы посмотрим, насколько ты соответствуешь своему боевому прозвищу.
   Пожав плечами, молодой человек, сопровождаемый искренне сочувствующими взглядами курсантов третьего курса, вошел в круг и принял боевую стойку.
   Презрительно оглядев юнца, инструктор плавной походкой подошел и спустя миг, курсант отлетел на несколько метров за пределы бойцовского круга.
   -Давай поднимайся бестолочь!
   Поднявшись на ноги, Бобер вновь вернулся в круг но, как и в первый раз, земля и небо самым непостижимым образом поменялись местами и он вновь распластался на жестких матах.
   Спустя десять минут, удовлетворенный инструктор остановил экзекуцию и разглядывая здоровенный синяк под левым глазом, постепенно наливающийся болезненной синевой, поинтересовался:
   -Как такое ничтожество как ты смогло в Академии доучиться до третьего курса, ума не приложу. Если не подтянешь боевое самбо, я с тебя три шкуры спущу. Ты меня понял? - Совершенно спокойным голосом, высказался старик, отчего у всех присутствующих курсантов пробежал холодок между лопаток.
   -Простите, но о чем вы говорите, ведь, я только сегодня поступил на разведывательно-диверсионный факультет и до третьего курса мне еще как до Луны раком. - Непонимающе, проговорил Бобер, болезненно морщась от тупой боли в ребрах, отчего приходилось вдыхать воздух через раз.
   -Не понял, как ты тут вообще оказался? - С изумлением глядя на парня, пытающегося не делать резких движений, причиняющих ему как минимум немалое неудобство.
   -Я получил команду прибыть в седьмой учебный бокс.
   -Это первый, балбес!
   -Простите, но на двери надпись плохо читается и мне показалась цифра семь, а не один.
   Тихо выругавшись, инструктор, глядя на мучения первокурсника, совершенно случайно попавшего под его горячую руку, аккуратно поволок того в медблок, где их встретил дежурный фельдшер.
   -Володя подлатай этого оболтуса, и поскорее. - Попросил инструктор, показывая пальцем на болезненно бледного парня.
   -Мужчина, в белом халате оторвавшись от компьютера, завел в регенерационную камеру пострадавшего и вывел список полученных травм. Ознакомившись с результатом, фельдшер покачал головой и, погрозив пальцем, строго глядя пожилого мужчину, предупредил:
   -Предупреждаю, если еще раз повториться, что-то подобное, я на тебя рапорт подам на имя начальника, имей это в виду. Ты слишком переусердствовал.
   -Сам знаю, но все же, что с ним? - Нехотя признался инструктор, обеспокоенно поглядывая на реанимационную камеру.
   -Не смертельно, но ушиб ребер был очень и очень сильным.
   -Так ты его подлатаешь?
   -Через пятнадцать минут будет как огурчик.
   -Это хорошо, иначе бы меня адмирал в космическую пыль растер бы и не поморщился.
   -С чего бы? - Удивленно поинтересовался фельдшер, глядя на суетящегося человека.
   -Да, с того!!! Это же первокурсник, сегодня поступивший в Академию, а я его обработал по программе третьего курса.
   -Да, ты что?! - Выпучив глаза, воскликнул док, недоверчиво глядя на инструктора и, поинтересовался:
   -Зачем ты это сделал?
   -Видишь ли, он ошибся учебным боксом, а я старый дурень, посчитал его опоздавшим, вот и решил его, наказать не поинтересовавшись, кто он такой.
   -В таком случае, тебя бы точно адмирал сожрал бы вместе с подтяжками и грязными носками.
   -Вот и, я о том же.
   -Ладно, иди в зал, я сам с ним разберусь. Нечего ему больше маячить в спортзале.
   -Когда, мастер-рукопашник удалился, фельдшер посмотрел на текущие показания и удовлетворенно кивнув, отключил установку, после чего выпустил молодого человека из капсулы.
   -В общем, с тобой сейчас все в порядке. Можешь быть свободным курсант.
   Вновь оказавшись на плацу и не зная куда дальше идти, Бобер, оглядел и увидел на другой стороне плаца, капитана с сержантом Синицей, идущих к одному из учебных боксов на котором красовалась цифра семь.
   Подивившись своей невнимательности, из-за которой он схлопотал по ушам, молодой человек догнал своих спутников, ведущих оживленную беседу.
   -Где тебя черти носили?! Мы за тобой заходили, а тебя нет нигде. Пришлось сами идти. - Поинтересовался сержант, с недоумением разглядывая чуть бледного Бобра.
   -Так мы об этом же не договаривались, разве не так?
   -Верно, но мы подумали, что ты тут можешь заблудиться, поэтому и зашли за тобой.
   -Я и заблудился, за что и поплатился по полной программе. - Нехотя признался молодой человек, от чего его лицо стало покрываться красными пятнами.
   -Не понял, это куда же тебя занесло?
   -На первом корпусе краска облупилась, и цифра была очень похожа на семерку, вот туда, я и вошел на свою голову.
   -Ну, и что там с тобой на сей раз приключилось? - Рассматривая молодого человека с возрастающим интересом, поинтересовался капитан
   -Опять в регенерационную камеру попал. - Буркнул Бобер и непроизвольно потер глаз, под которым еще совсем недавно был приличного размера синяк.
   -И как тебя угораздило?! - Воскликнул сержант, поворачивая молодого человека к себе.
   -Очень просто, я попал на тренировку курсантов третьего курса, а инструктор, проводивший занятия посчитал меня опоздавшим, и отработал на мене серию приемов. Вот такие дела...
   -Ну, ты и даешь! - Со смешком пожурил сержант Бобра и ободряюще улыбнулся ему.
   -Хорошо, но почему ты в больничку попал? -
   Вновь поинтересовался капитан, посматривая на ухмыляющегося Синицу.
   -Инструктор мне ребра ушиб, да так, что и продохнуть было нельзя, а в придачу синяк на пол лица поставил!
   -Феноменально! - Заржал сержант, хватаясь за живот и давясь смехом, высказал свое мнение:
   -Кому скажи, не поверят! В один день, получить из рук Президента орден, поступить в Академию и, схлопотать фонарь под глаз, это надо суметь!
   -Да парень, такой случай необходимо внести в анналы истории! Что-то, я не припомню таких случаев! - Высказался Бравков, и негромко рассмеялся от всей души.
   -Может, хватит надомной издеваться? Пойдемте лучше к господину полковнику, а то мне совсем неохота под второй глаз сегодня получить. - Хмуро поглядывая на нечаянных компаньонов, высказался Бобер и, развернувшись, пошел по направлению к седьмому учебному боксу.
   Резко прекратив ржать, капитан с сержантом переглянулись и став серьезными, быстро направились следом за молодым человеком. Догнав его у самой двери, капитан, молча, отстранил Бобра и первым вошел в здание, где уже были несколько десятков курсантов, многие из которых были с офицерскими погонами.
   -Построиться! - Отдал команду для всех присутствующих, неожиданно заскочивший в зал верзила двухметрового роста и тут же скрылся в коридоре.
   Курсанты, быстро разобравшись, образовали строй в две шеренги и замерли в ожидании дальнейшего развития событий. Спустя пару минут, из темного коридора вышел седой полковник и, оглядев строй, негромко заговорил:
   -Сейчас вы будете проходить психофизическое тестирование, для выявления ваших сильных и слабых сторон. Это необходимо для определения вашей будущей специализации. - Замолчав на секунду, полковник, неожиданно громко отдал команду:
   -Разбиться на тройки!
  
  
  
  
  
  
   Глава-12
  
  
  
   Завершив утомительную церемонию награждения, глава Сената вернулся в свой кабинет, и устало опустившись в свое кресло, вызвал Корнелиуса. Спустя пару минут, начальник службы безопасности вошел и, расположившись напротив своего шефа, доложил:
   -Господин Фармер, ассистент профессора пришел в себя и дал показания.
   -Рассказывай! - Чуть подавшись вперед, распорядился хозяин кабинета не своим голосом.
   -Видите ли, Константин имел перстень Императора при себе, когда направился вглубь болота на место его обнаружения. Именно тогда произошло нападение на базу. Случайные осколки серьезно зацепили его и, думая, о приближающейся смерти, ассистент отдал перстень парню.
   -Это тот, который улетел на древней посудине и по нашему предположению является так называемым Наследником последнего Императора?
   -Да, его имя Петр Калмыков. Выпускник сиротского приюта, как и его друг, Мартын Образцов.
   -Плохо дело... - Протянул Фармер, откидываясь на спинку кресла.
   -Плохо, но еще хуже другое...
   -Что может быть хуже этого?
   -Буквально за час до своего похода в болота, профессор поделился своими сомнениями относительно ваших намерений и поделился своим мнением с ассистентом. В результате чего, будучи раненым, Константин, отдавая перстень пацану, настоятельно рекомендовал не попадать ему в наши руки, и теперь он в бегах.
   Закрыв глаза, глава Сената задумался на некоторое время. Не шелохнувшись, Фармер тихо проговорил:
   -Это моя ошибка, надо было с профессором откровенно поговорить, а не использовать его в темную, вот и результат. - Помолчав пару мгновений, глава Сената, открыл глаза и поинтересовался у своего подчиненного:
   -Надеюсь, ты объяснил всю глубину его заблуждений?
   -Объяснил да, что толку? Парень, улетев на корабле в неизвестном направлении, опасается погони и скрывается. Это серьезно усложняет его поиски. - С кислой миной на лице, ответил Корнелиус, не зная как быть ему в этой ситуации.
   -Кто этот Петр Калмыков?
   -К сожалению, многого узнать не удалось, так как, три месяца назад, архив сиротского приюта полностью выгорел и теперь его биометрические данные взять просто неоткуда.
   -Это все?!
   -Практически да, за исключением показаний его преподавателей и его друга Мартына.
   -Надеюсь, пожар архива несчастный случай?
   -Судя по полицейским материалам, да, но однозначно, я бы не стал это утверждать.
   -Час от часу не легче. - Разочарованно вздохнул Фармер, после чего горестно покачал головой и тяжело поднялся со своего кресла. - В общем, так, задействуй ассистента в поисках исчезнувшего пацана, а его друга Мартына направь в какое-нибудь военное училище, пусть они будут под надежным присмотром. Возможно, они еще принесут определенную пользу в этом деле.
   Пройдясь по кабинету, глава Сената, остановился рядом с Корнелиусом и, неожиданно переведя тему разговора, поинтересовался:
   -Как идет расследование нападения на Терму?
   -По косвенным уликам, за нападением пиратов стоит Британская разведка, но каков их истинный интерес в этом деле, пока установить не представляется возможным. В любом случае среди персонала фирмы по утилизации имеются двое выявленных агентов. Команду по их задержанию, я не давал.
   -Давай-ка, я кое, что расскажу. Главной целью нападавших был найденный корабль класса 'Горец'. Он принадлежал Главному разведывательному управлению и выполнял особые поручения.
   -Это не является для меня секретом. - Высказался начальник службы безопасности, с каменным выражением лица. - Изучение судна продолжается, но пока похвастаться какими либо успехами наши специалисты похвастаться не могут.
   -Разумеется, но ты не знаешь, какую он выполнял последнюю свою миссию.
   -И какую же?
   -Горец был в длительном рейде по поиску одной планеты, на которой были какие-то ценности. Большего, я тебе сказать не могу, так как в архивах об этом нет ни единого слова.
   -Получается, некто знает куда более нас, если организовал такое мощное нападение, целью которого был этот несчастный корабль.
   -Может быть, нападение служило прикрытием, чему-то совсем другому, куда более важному и об этом нужно как следует подумать.
   -Мои люди занимаются этим вопросом, но тут есть один нюанс, найденный корабль был отправлен на утилизацию по личному распоряжению вице-адмирала Рашида Зурабова.
   -Ты почему об этом умолчал?! -C опасным прищуром глаз, поинтересовался Фармер и непроизвольно сжал кулаки.
   -Простите но, я еще до этого не дошел.
   -Пусть твои самые лучшие агенты возьмут под свою опеку Зурабова, я хочу знать о нем все!
   -Мои специалисты уже перебирают его грязное белье, но пока никаких зацепок не имеется. Вполне возможно, некто подсунул бумагу на подпись, а он не глядя, ее подмахнул.
   -Может быть и такое, но все, же адмирала следует качественно проверить, не забыв при этом изучить все его окружение.
   -Думаю, за два или три месяца управимся.
   -Не спеши, работу необходимо провести аккуратно и без всяких эксцессов. - Посоветовал Фармер и, вновь вернувшись к проблеме Термы, поинтересовался:
   -Каковы твои планы касательно выявленных агентов на станции по утилизации?
   -Cейчас они находятся под плотным колпаком и брать их смысла нет, пока не выявлю все их контакты.
   -Хорошо, с этим разобрались, а есть ли у тебя еще что-нибудь?
   -Пока это вся информация на сегодняшний день.
   -В таком случае, можешь быть свободным.
  
  
  
   Глава-13
  
  
  
   Целый месяц, показавшийся вечностью, Бобер вживался в новые для себя условия жизни и надо признать, это давалось ему с большим трудом. В шесть часов утра подъем, продолжительная зарядка, завтрак, а затем крайне утомительные тесты, продолжавшиеся весь день, прерывающиеся только на обед, а после ужина отбой и так из дня в день.
   На следующий день после окончания утомительных психофизиологических исследований Бобер попал в один из учебных взводов и был отправлен на военно-транспортном боте в уединенное место в горах.
   Спустившись по трапу, молодой человек огляделся и непроизвольно восхитился открывшимися видами девственной природы в долине, окруженной со всех сторон отвесными скалами, но долго наслаждаться ему не дали.
   -Строиться!!! - Заорал сержант, сгоняя курсантов в строй.
   Когда суета прекратилась, сержант хотел было отдал следующую команду, но полковник Гудза, остановил его:
   -Отставить.
   Пройдясь вдоль шеренги курсантов, офицер, добродушно улыбнувшись, заговорил:
   -Парни, сегодня мы будем говорить о гармонии с окружающей средой в боевом значении. Если у вас есть вопросы, смело задавайте.
   -Как взаимосвязана окружающая среда и бой? - Поинтересовался один из курсантов стоящий во второй шеренге.
   -Правильный вопрос. Все дело в том, что цвет, свет, инфракрасное и космическое излучение, а также электрические и магнитные поля несут в себе энергетическую информацию. Похожая энергетика исходит и от всего живого, в том числе и от человека. - Вновь пройдясь вдоль строя, Гудза посмотрел в чистое небо и продолжил посвящать курсантов в тонкости своего ремесла:
   -Чем ближе живой организм к природе, тем сильнее он ощущает ее и все изменения, которые в ней происходят в том числе. Видите ли, ощущение это точнейший сигнал, исходящий от природы, так как все сущее в этом мире имеет единое физическое и духовное начало. - Опустив голову, полковник внимательно посмотрел на молодых парней и, чуть усмехнувшись, сказал:
   -Ощутить эту энергию может каждый, правда в разной степени, но для этого нужно тренироваться и делать это лучше поздней ночью или днем после дождя. Для этого нужно полностью оголить торс и вслушиваться в тишину. - Умолкнув на некоторое время, Гудза жестом что-то показал сержанту и тот быстро исчез в неизвестном направлении.
   -Одним словом парни, мы будем здесь заниматься тем, что называется экстрасенсорикой и выработкой боевой интуиции. Это основа основ и без овладения этими способностями вы никогда не станете серьезными бойцами, учтите это на будущее.- Оглядев притихший строй, внимающий его словам, полковник отдал команду:
   -Делай как, я!
   Стянув с себя камуфлированные куртки и майки, курсанты вновь обратили свои взоры на старшего офицера, который с легкой усмешкой посматривал на юнцов и после того, как все движения в строю прекратились, продолжил свою лекцию:
   -Вы научитесь извлекать нужную вам информацию из окружающей среды на подсознательном уровне. Имейте в виду, обманов чувств нет и быть не может, обман рождается сомнением логики, но для того, чтобы разбудить в себе скрытые силы вашего организма, нужна ВОЛЯ и с этого мы и начнем наше сегодняшнее занятие.
   В этот момент вернулся сержант несущий здоровенную картонную коробку и положил ее прямо перед строем.
   -Сейчас вы свяжите друг другу руки за спиной, а сержант завяжет вам глаза. Ваша задача, найти выход из долины в таком вот состоянии. Подчеркиваю, каждый это делает самостоятельно, и помогать друг другу категорически запрещаю. Приступайте!
   Курсанты, нерешительно переминаясь с ноги на ногу стали подходить к коробке и брать нарезанные веревки, а затем связывать руки своим товарищам. Когда дело было завершено, сержант проверил крепость узлов и повязал всем на глаза черные повязки.
   -Еще раз предупреждаю, в группы не собираться и выполнять задание самостоятельно, в противном случае будете незамедлительно наказаны и начнете упражнение заново. - Предупредил полковник Гудза и чуть погодя, дал последнее свое наставление:
   -Прислушивайтесь к своей интуиции и ощущениям и тогда вы найдете выход. На этом все, вперед парни!
   Не ожидавший ничего подобного, Бобер, аккуратно шагая, направился вперед, хотя идти со связанными за спиной руками, да еще и завязанными глазами было очень непросто.
   Первое время, спотыкаясь и падая, молодой человек еще слышал курсантов своего взвода, но через некоторое время пропали все посторонние звуки кроме шелеста травы и щебетания птиц. Не зная, куда идти дальше, Бобер опустился на землю и стал по совету полковника вслушиваться в окружающее пространство. Спустя несколько минут напряженной работы, молодой человек вынужден был подключить свое обоняние и, это сразу позволило расширить восприятие окружающей его действительности.
   Поднявшись на ноги, Бобер не торопясь двинулся дальше и чем дольше он прислушивался к себе, тем ощутимее он стал различать некоторые оттенки звуков и запахов. Все больше и больше прислушиваясь к своему внутреннему голосу, молодой человек сначала перестал падать, а с течением времени, так и вообще стал обходить препятствия в виде растущих деревьев с кустарниками.
   Потеряв счет времени, Бобер, в конце концов, смог уловить еле уловимый запах машинного масла и медленно пошел по нему, отчетливо ощущая, как с каждым сделанным им шагом, запах становиться все сильнее и сильнее. Cпустя полчаса, молодой человек сначала услышал тикание наручных часов, а затем чей-то мужской голос заговорил:
   -Совсем неплохо курсант.
   Неизвестный подошел вплотную и ножом срезал узел, после чего аккуратно снял повязку с глаз и ободряюще похлопал парня по плечу.
   Открыв глаза, Бобер не сразу понял, где находиться, но оглядевшись по сторонам, увидел вход в широченный зев туннеля ведущего вглубь скалы. Непроизвольно подняв голову, молодой человек непроизвольно воскликнул:
   -Это сколько же, я тут шатался, если сейчас глубокая ночь?!
   -Курсант, ты уложился в девять часов и двенадцать минут, придя седьмым. Неплохой результат для первого раза. - С усмешкой ответил мужчина средних лет с майорскими погонами на плечах.
   -Разрешите задать вопрос?
   -Разрешаю.
   Куда мне дальше идти?
   -Никуда, садись и ешь, будем следующего бедолагу-курсанта дожидаться. - Ответил майор, бросая пакет с суточным рационом питания.
   Поймав на лету коробку, Бобер быстро вскрыл его и в мгновение ока проглотил его содержимое и только после этого окончательно расслабившись, задал вертевшийся в его голове вопрос:
   -Скажите, зачем нужно было такое испытание?
   -Ну, что же, ты заслужил право узнать, поэтому, я тебе отвечу. Такая тренировка позволяет разбудить в человеке врожденное природное чутье. Перед этим дремучим жизненным инстинктом любой интеллект просто пасует. Без пробуждения этой способности, человеку будет крайне сложно понять психофизиологию вероятного противника, а это целая наука, которую тебе предстоит накрепко усвоить в ближайшие годы.
   -Выходит, я должен полагаться только на свои инстинкты?
   -Нет, истина находится где-то посередине, все дело в том, что наши далекие предки, ведя беспощадную борьбу за выживание, выработали и генетически передали нам боевую реакцию и способность к боевой интуиции и экстасенсорике.- Умолкнув, офицер подошел к сложенным поленьям и поджег их.
   -Присаживайся напротив меня Бобер, и мы продолжим наш с тобой разговор.
   Молодой человек, оглядевшись по сторонам, заметил лежащее бревно и, примостившись на него, поинтересовался:
   -Неужели это так важно?
   -Просто поверь сейчас, а поймешь и осознаешь несколько позже, инстинкты нельзя противопоставлять интеллекту, в прочем и наоборот делать, тоже не следует. Инстинкты по своей сути первичны, а интеллект есть результат эволюции, который постепенно стал доминирующим, но при этом, дарованные природой возможности никуда не делись, просто остались в латентном состоянии.
   Подкинув дровишек в разгорающийся костер, майор, стараясь не смотреть на огонь, продолжил посвящать молодого человека в тонкости своего дела:
   -Боевая реакция и интуиция с экстрасенсорикой не является чем-то сверхестественным, многие люди рождаются с обостренным восприятием. Как правило, такие люди обладают отличным здоровьем и великолепной рефлекторной реакцией. Они способны ощущать биоэнергетику всего живого и их еще называют психокинестетиками. Многие из них становятся впоследствии энергетическими вампирами.
   -Это, что шутка? - Пораженно поинтересовался Бобер, с изумлением глядя на совершенно спокойного офицера. - Я имею в виду вампиров...
   -Здесь не место для шуток курсант. Психокинестетики с вампирскими наклонностями самомнительны и весьма обидчивы, так как обида для них сильнейшее впечатление нарушающее психоэнергетическое равновесие. Для них характерны мстительность и мелочность, при этом они ничего не забывают и не прощают.
   -Простите, неужели вы хотите сделать меня таким?! - Ужаснувшись открывающийся перспективой, воскликнул Бобер и чуть погодя, добавил:
   -Я не хочу быть энергетическим вампиром!
   -Молодец, пять баллов! - Похвалил майор Бобра, с добродушной улыбкой. - Я тебе описываю вероятного противника, с которым тебе придется в будущем не раз иметь дело.
   -Но, ведь вы собираетесь разбудить во мне нечто подобное!
   -Собираемся, но не в такой форме, да и вообще ваш учебный взвод будет иметь совершенно особую специализацию, о которой мы будем говорить в другое время и в другом месте.
   -Хорошо, давайте продолжим. - Согласился Бобер, чувствуя себя несколько не в своей тарелке.
   -Видишь ли, для таких людей крайне важно психологическое превосходство, поэтому они любят изгаляться над поверженным противником, питаясь его страхом и паникой. В служебном плане, психокинестетики весьма активны, наблюдательны и обладают редкой проницательностью вкупе с отличной сообразительностью. У этих людей развито на интуитивном уровне понимание слабых мест своего противника и этим они пользуются в своих интересах без всякого стеснения.
   -Если они такие то, как же мне с ними бороться прикажете?!
   -Всему свое время Бобер, дойдем и до этого, главное усвой, то о чем мы с тобой сейчас ведем разговор. - Помолчав некоторое время, майор, совершенно отрешенно заговорил:
   -Такими способностями владеют практически все женщины и это естественные инстинкты. В экстремальной ситуации, женщина не думает, а чувствует и ощущает и куда быстрее совершает единственно верный поступок. Если бы не это обстоятельство, то человечество давно бы вымерло как мамонты в свое время.
   -Кто еще обладает такими способностями? - Поинтересовался молодой человек, ощущая в себе растущую заинтересованность.
   -Таким звериным чутьем обладают арестанты и их надзиратели противостоящие им. Жесткие условия заставляют постоянно держать включенными психофизиологические резервы, а это серьезно повышает природную экстрасенсорику. Также звериное чутье пробуждается в боевой обстановке из-за постоянного желания выжить.
   Внимательно слушая майора, Бобер никак не мог понять, для чего вся эта прелюдия, и к чему его начинают готовить, если с ним стали говорить о совершенно невероятных вещах, а между тем, офицер продолжал свое повествование:
   -В общем, поверхностно, я тебя посвятил в тему, но теперь мы подходим к главному вопросу, как с такими людьми на службе другого государства бороться.
   -И как же? - Встрепенувшись, задал постоянно вертевшийся в голове вопрос Бобер, чуть приподнявшись с бревна.
   -Развитый интеллект с пробужденным подсознанием в экстремальной обстановке на порядок выше и эффективнее нежели психокинестетик, так как совокупность развивающегося индивидуума намного опережает ограниченных людей опирающихся только на свои природные инстинкты. - Умолкнув на некоторое время, майор пристально посмотрел в глаза молодого человека и неожиданно резко задал вопрос:
   -Надеюсь, ты понимаешь какое оружие, мы даем в твои руки и, какую ответственность это на тебя накладывает?!
   -Да. - Совсем тихо ответил Бобер и зябко передернул плечами.
   -Молодец, другого ответа, я от тебя и не ожидал. - С улыбкой похвалил майор и задал новый вопрос:
   -Как ты думаешь, для чего, я тебе это все рассказывал?
   -Похоже, вы собираетесь сделать из меня настоящего контрразведчика.
   -Неверно. Ты будешь подготавливаться для глубокого внедрения в инородную среду, где будет действовать огромное число контрразведчиков и шпионов всех мастей, где цена твоей ошибки будет долгая и мучительная смерть в пыточной!
   -Лучше бы, меня демобилизовали. - Честно признался Бобер и от всей души выругался.
   -Поверь моему слову, тебе еще понравится это дело, тем более все психологи в один голос утверждают о твоей предрасположенности к этому роду деятельности, а вот в обычном армейском строю тебе действительно быть противопоказано, не тот ты человек по своей природе.
   В этот момент чуть в стороне послышался еле уловимый шорох травы и майор одновременно с Бобром развернулись на звук. Спустя несколько минут из темноты показалась фигура одного из плетущихся курсантов, идущего прямо на потрескивание в огне поленьев.
   -Все, теперь ты можешь быть свободен Бобер. Иди в туннель, там тебя уже давно ждут.
  
  
   Глава-14
  
  
  
  
   Бобер в эксклюзивном костюме от Scabal из натуральной ткани, степенной походкой поднялся по трапу на борт круизного лайнера идущего на элитную планету-курорт, для состоятельных господ под названием Новый Сочи.
   Будьте добры предъявите ваш билет. - Вежливо попросил стюард, цепко рассматривая молодого человека приятной наружности, с льдисто холодным взглядом голубых глаз.
   Придерживая свой дорожный чемодан из лакированной кожи земного крокодила, Бобер извлек из внутреннего кармана смокинга отпечатанный на глянцевой бумаге билет вместе с гражданским паспортом и вручил его служащему.
   Проверив подлинность билета, стюард уже куда более вежливо вернул документы и, отступив в сторону, пропустил молодого человека, выглядевшего наследником какой-нибудь финансово-промышленной империи.
   Не обратив никакого внимания на подобострастное поведение, молодой человек поднялся на борт, где его встретили и сопроводили предупредительные сотрудники туристической компании в его номер для VIP персон. Оказавшись внутри, Бобер первым делом принял контрастный душ и сразу же завалился на кровать с балдахином. Закинув руки за голову, он припомнил прошедшие пять лет пролетевшие, словно один день с момента его поступления в Академию.
   Как и обещал на приемной комиссии полковник Гудза, ставший теперь генерал-майором, устроил Бобру самый настоящий ад при жизни. Каких только изощренных измывательств не придумывал этот человек! Правда, надо отдать ему должное, спустя один год, каждый из их взвода был способен в одиночку вырезать целую пехотную роту. На втором курсе они занимались космонавигацией и пилотированием, в результате чего получили право быть пилотами космических кораблей от легкого истребителя до тяжелого крейсера.
   Неожиданно над дверью зазвенел колокольчик, прервавший плавный ход воспоминаний молодого человека, только что закончившего Академию ВКС. Прошлепав босыми ступнями, Бобер подошел к двери открыл ее.
   -Господин что-нибудь желает? - Скромно поинтересовалась молоденькая горничная, но с взглядом умудренной опытом охотницы за чужими деньгами.
   -Нет, спасибо. - Сухо ответил молодой человек, чем вызвал у молодой девушки искренний вздох разочарования.
   Повесив на ручку двери 'не беспокоить', Бобер вновь улегся на кровать и продолжил свои воспоминания.
   Третий курс был вообще ужасным испытанием, так как стажировка проходила в тюрьме для приговоренных к пожизненному лишению свободы. В ней содержались самые отъявленные негодяи и, мерзавцы всех мастей. Причем курсанты были в роли настоящих арестантов.
   Четвертый курс был куда интереснее. За этот год он и его сослуживцы в совершенстве выучили с десяток иностранных языков, а также пришлось вплотную заняться основам ведения бизнеса, экономики и политики.
   Время, проведенное на пятом курсе так и, вообще оказалось самым лучшим за всю его жизнь! Курсанты его взвода усиленно занимались танцами, этикетом и всем тем, что принято в высшем обществе в любых человеческих мирах. Верховая езда и поло, а также умение разбираться в элитных алкогольных напитках, ораторское искусство и еще многое, и многое другое...
   На следующий день после окончания выпускного бала, его вызвали в секретную канцелярию, где вручили новый гражданский паспорт на совершенно новое имя и билет на курорт. Поинтересовавшись, сколько требуется быть на курорте, генерал-майор Гудза, посоветовал не забивать себе этим голову, так как всему свое время.
   Послушавшись совета, Бобер покинул Академию, и первым делом заказал три полных комплекта мужских костюмов классического покроя из коллекции Scabal ?12, после чего отправился в космопорт, постоянно ощущая плотное наблюдение за своей персоной.
   На следующее утро, молодой человек в сопровождении одного из стюардов вошел в ресторан и, разместившись за своим столиком, заказал себе диетический завтрак. Пока официанты собирали заказ, Бобер с ленивым интересом стал рассматривать немногочисленных посетителей этого заведения.
   Люди были разные но, без всякого сомнения, все они стояли на высоких ступеньках социальной лестницы и входили в разряд особо важных персон. По выработанной за последние годы привычке, Бобер прокачал всех присутствующих но, не выделив для себя никого заслуживающего внимания, оставил это занятие и задумался о своих дальнейших планах во время своего отдыха.
   Если бы не плотное наблюдение, он с огромной радостью рванул бы к своему кораблю и Марго, поэтому Бобер предпочел отложить это на неопределенный срок и заняться куда более насущными проблемами.
   Несмотря на то, что в бухгалтерии Академии ему выдали весьма приличную сумму, но их явно будет недостаточно для поддержания того статуса, в котором он пребывал сейчас, по крайней мере внешне. По всему выходило, выдав путевку на шикарный курорт, Гудза на последок устроил ему последнее испытание, прицепив на хвост опытных филеров. Определенно, это был намек на дальнейшие самостоятельные действия и деньги для жизни придется добывать самому.
   Обдумывая возможные варианты вложения своих скромных средств, Бобер, зацепился взглядом за одного из официантов, и что-то в его физиомоторике ему показалось очень знакомым. Прислушиваясь к своему подсознанию, Бобер спустя некоторое время припомнил свой третий курс, проведенный в тюрьме под названием 'Северный орел'.
   Это был один из помощников одного крайне одиозного пирата, промышлявшего в открытом космосе, но загремевшего в тюрьму вместе со всей своей командой. Хотя теперь его лицо было совершенно другим, но все остальное осталось прежним.
   -Интересно, что он тут делает и как смог вообще смог из тюрьмы выбраться? - Задал сам себе вопрос Бобер и тут же ответил:
   -Или он агент спецслужб, или имеет место быть побег. Хотя одно другому совершенно не мешает.
   В этот момент, к его столику официант подкатил тележку и, разложив заказ, тихо удалился. Проводив его взглядом молодой человек, вновь узнал одного из членов банды. Не подавая виду, Бобер не торопясь проглотил свой завтрак и покинул ресторан. Как только за ним закрылись двери, Бобер, поинтересовавшись у стюарда, где находится зал с доступом в инфосеть, отправился туда.
   Затратив более трех часов на перелопачивание архива новостей за последние два года, молодой человек нашел всю доступную информацию о скандальном побеге из тюрьмы, случившегося десять месяцев назад. Это происшествие вызвало целую серию громких отставок и кадровых перемещений в руководстве МВД и на сегодняшний день беглецы продолжают числится в розыскных листах.
   Задумавшись на некоторое время, Бобер почувствовал на себе заинтересованный взгляд и, медленно развернувшись, молодой человек увидел стоящего в дверях пирата, пребывающего в роли официанта. Поняв, что этот тип его узнал, Бобер выключил экран и не спеша, пошел на выход.
   -Привет Бобер, давно не виделись.
   -И тебе не хворать.
   -Пойдем, поговорим, дело есть.
   Зайдя в подсобку ресторана, Бобер оглядел апартаменты и, чуть усмехнувшись, поинтересовался:
   -Что ты хотел Гриня?
   -Значит, узнал меня. Не ожидал.
   -Я вижу, ты смог свалить с казенного санатория, да еще и не кисло прибарахлился. Не подскажешь как?
   -Извини, но это мое личное дело, тем более мне этот источник еще самому нужен.
   -Зря ты так со мной Бобер. Лучше поделись, в противном случае народ посчитает тебя стукачком. - С угрозой в голосе посоветовал Гриня, чуть отодвинувшись в сторону.
   -С таким же успехом и, я тебя обвинить могу. Совершить первый за всю трехсотлетнюю историю 'Северного орла' без поддержки администрации совершенно невозможно.
   -Вот ты как заговорил... - Протянул пират и, выхватив остро заточенный тесак, кинулся на Бобра.
   Чуть отстранившись в сторону, молодой человек пропустил несущегося Гриню и, захватив руку, слегка пробив открытой ладонью в горло, после чего подсечкой свалил напавшего на пол. Опустившись сверху на хрипящего пирата, Бобер заломил правую руку за спину и, крепко схватив за длинные волосы, наклонился к его уху, зло зашипел:
   -Ты, я вижу, вообще нюх потерял! Я же сейчас тебя грохну, а твоих корешей чуть позже следом за тобой отправлю.
   -Не грохнешь. Если ты меня убьешь, то легавые рано или поздно тобой заинтересуются, а оно тебе надо?
   Выругавшись сквозь зубы, Бобер поднял на ноги своего пленника и, ударив под дых, отпустил его. Дождавшись, когда пират придет в себя, поинтересовался:
   -Вот, теперь давай серьезно поговорим, зачем тебе понадобилось весь этот цирк устраивать? Ведь ты прекрасно знаешь, со мной даже десяток, таких как ты, не справятся.
   Потирая ушибленное горло, Гриня прямо из графина отхлебнув воды и откашлявшись, посмотрел на парня и, усмехнувшись, признался:
   -Теперь, я вижу, это ты, а не левая подстава легавых.
   -Убедился, а дальше, что?
   -За прошедшие два года ты еще сильнее заматерел, да и прибарахлился неслабо. Костюмчик, небось пару десятков тысяч рубликов обошелся?
   -Примерно так, но ты давай не отвлекайся.
   -Видишь ли, нас тут пятеро и мы планируем казино обчистить. Хочешь с нами в деле поучаствовать?
   -Нет, спасибо, у меня свои дела.
   -Ты не торопись с отказом, дело верное и все на мази.
   -Послушай Гриня, меня это не касается, я по своим делам направляюсь на Новый Сочи. Если хочешь, могу долю в своем дельце выделить, но в этом случае, забудь о казино.
   -Какое дельце? - Встрепенувшись, поинтересовался пират, с возрастающим интересом разглядывая парня.
   -Спекуляция на фондовом рынке.
   -А подробнее...
   -Обойдешься. Дело во много раз выгоднее твоего казино, да и куда безопаснее.
   -Для чего тебе это надо?
   -Мне свой кораблик нужен и это для начала.
   -Ну, ты и губу раскатал! - Расхохотавшись, произнес Гриня, но чуть погодя, поинтересовался:
   -Быть может, ты в пираты податься планируешь?
   -Нет, зачем? Есть куда более выгодные делишки, хотя и это, я совсем из своих задумок не выбрасываю, может пригодиться.
   -Заманчиво, однако, но как ты понимаешь, я сам это решить не могу! Как парни решат, так и будет.
   -Решайте, если надо, я согласен со всеми вами некоторые детали обговорить, но сдается мне, ты многое недоговариваешь...
   -С чего ты решил?
   - Думаю, ты и твоя компания решила не казино обчистить, а вообще весь корабль угнать, но это плохая идея.
   -Наоборот, это отличная идея. За богатеев хороший выкуп дадут, так что ты неправ, Бобер.
   -Ты последние новости смотрел?
   -Не понял, а это тут причем? - Удивленно поинтересовался Гриня, с подозрением глядя на своего собеседника.
   -На всем протяжении от Нового Санкт-Петербурга до Нового Сочи с сегодняшнего дня начались полномасштабные учения с участием нескольких военных округов. - Процитировал недавно прочитанные новости в инфосети и поинтересовался:
   - И как в таких обстоятельствах вы сможете, это шикарное корыто угнать, ведь далеко уйти не дадут?
   -Зараза!!! Это в корне меняет все дело.
   -Гриня, ты в инфосети посмотри, да со своими корешами обсуди, а после будем серьезно с тобой разговаривать, на предмет нашего с тобой дальнейшего сотрудничества.
   -Если, то о чем ты говоришь, правда, я буду твоим должником Бобер и это не пустые слова, можешь мне поверить, я этого никогда не забуду и обязательно верну должок. - Медленно протянул Гриня, пристально рассматривая молодого человека.
   -Ладно, пойду, я. Хочу немного развеяться, устал за последнее время до невозможности.
   -В случае чего где, я могу тебя найти?
   -Меня можешь найти в каюте под номером восемь для особо важных персон.
   -Хорошо живешь Бобер! С шиком путешествуешь и костюмчик на тебе знатный.
   -Знаешь пословицу?
   -Это какую же?
   -Главное чтобы костюмчик сидел.
   -Верно, подмечено! - Со смехом признал Гриня правоту высказанной пословицы. - Особенно это важно для такого отпетого мошенника как ты.
   Распрощавшись с беглым пиратом, Бобер незамеченным проскользнул мимо кухонного персонала и, выйдя в центральный коридор, неторопливо направился в биллиардный зал, где провел более пяти часов, развлекая публику забивая шары в лузы.
   Под вечер, вернувшись в свой номер, молодой человек в первую очередь проверил расставленные сигналки, но они оказались не потревоженными, а это значит, в его отсутствие никто в номер не проникал. Решив подстраховаться, Бобер вынул из шкафа свой нехитрый багаж и, вытряхнув все его содержимое прямо на кровать, принялся его перебирать.
   -Наткнувшись взглядом на коробку из-под бритвенного станка, молодой человек достал из него коммуникатор связи с Марго, закамуфлированный под антикварные механические часы и одел на левую руку. Полюбовавшись на произведение искусства, Бобер вздохнул и продолжил осматривать свое имущество.
   Заглянув еще раз в коробку, он заметил на ее дне продолговатый предмет найденный, еще пять лет назад на поврежденном судне и о котором он совсем забыл. Повертев в руках непонятную штуковину и не найдя для себя приемлемого ответа, Бобер недолго думая нажал кнопку вызова и поинтересовался:
   -Марго, ты меня слышишь?
   -Здравствуй Наследник, давно тебя слышно не было.
   -Загоняли меня совсем в Академии, тем более усиленно готовился к выпускным экзаменам.
   -Да, учеба тяжкий труд, но она развивает интеллект и укрепляет волю.
   -Как у тебя дела, корабль готов?
   -Давно готов, тебя только не хватает.
   -Я бы с огромной радостью сломя голову к тебе бы понесся но, я все еще под надзором, и поэтому вырваться к тебе не могу.
   -Очень и очень жаль но, я надеюсь, у тебя хватит ума красиво выкрутиться из создавшегося положения.
   -Есть у меня один план, но об этом поговорим позже, сейчас меня интересует когда-то найденная мной штуковина. Ты не выяснила, что это такое на самом деле? - Высказался Бобер, вертя в руках загадочный предмет, в который раз пытаясь понять его предназначение.
   - Это многофункциональное устройство для хранения информации, правда, данные находящиеся на нем серьезно повреждены, и процесс восстановления еще не завершен. Помимо этого, это еще и ключ к сейфу находящийся в центральном офисе BarclaysBank PLC. Это на Новом Лондоне.
   -Интересно и, что же за данные там хранятся?
   -В этом устройстве хранятся копии бортовых журналов одного корабля, один официальный и насквозь фальшивый, а другой реальный и крайне любопытный, заслуживающий самого пристального изучения.
   -И, что же там такого заслуживающего внимания имеется?
   -Видишь ли, погибшее судно принадлежало Главному разведывательному управлению ВКС России и выполняло деликатные поручения. В последнем своем рейде капитан заподозрил неладное, и был вынужден оставить полученную разведывательную информацию в банковском сейфе.
   -Очень интересно, давай подробности! - Встрепенулся Бобер, ощутив вкус некой тайны. - Хотя за прошедшие триста лет эта информация потеряла всякую ценность, но все, же она может пролить свет на некоторые загадки прошлого.
   -Ощутив за собой слежку британской контрразведки, капитан увел свое судно в район дальнего космоса, не найдя возможности оторваться от преследования, высадил практически весь экипаж на одной из планет, а сам со старпомом пустился наутек.
   -К сожалению, это им не помогло. Корабль был подбит и подвергся абордажу. - Огорченно произнес молодой человек, сочувствуя напрасной жертве разведчиков.
   -Не совсем так. Исходя из сохранившейся телеметрии, британский фрегат высадил абордажную партию, но был немедленно торпедирован подбитым 'Горцем' противокорабельной ракетой, которая его мгновенно уничтожила.
   - А как же британские десантники?
   -Капитан вместе со старпомом их уничтожили, но при этом сами были смертельно ранены. Не имея возможности связаться с базой, так как антенны дальней связи были повреждены, они сдублировали информацию в ключ и кое-как спрятали его, а перед своей смертью уничтожили корабельный искин.
   -Достойные мужчины. Выполнили свой долг до конца.- Высказал свое мнение о подвиге погибших и поинтересовался:
   -Координаты, где был высажен экипаж, надеюсь, сохранился?
   -Процесс восстановления еще не окончен, и на это понадобиться еще некоторое время.
   -Ну, что же Марго, я буду ждать. Мне очень бы хотелось побывать на этой планете.
  
  
  
  
   Глава-15
  
  
  
   Спустя неделю Бобер, покинул лайнер вместе с командой головорезов Грини и, договорившись о связи, сразу же направился в свою гостиницу и после того, как разместился в своем номере, направился на лазурный пляж.
   Поплескавшись в соленой воде более двух часов, молодой человек зашел в бар и, взяв бокал холодного пива с фисташками, разместился за самым крайним столиком и с наслаждением стал посматривать на курсирующие вдали яхты.
   -Ну, как тебе море, Бобер? - Послышался ехидный голос, принадлежащий генерал-майору Гудзе.
   -Присаживайтесь. - Со вздохом, предложил молодой человек и нехотя высказал свое мнение:
   -Что за привычка не давать человеку отдыха?
   -Привыкай лейтенант, ты человек подневольный, состоящий на действительной военной службе. - Ответил Гудза, присаживаясь напротив него.
   -Да, привык, я уже давно, но все же, могли бы дать пару дней на пляже спокойно поваляться.
   -Рад бы, да не могу. Дело не терпит отлагательств.
   -Вы это о чем?
   -Как и ожидалось, ты прекрасно справился, не позволив захватить беглым пиратам пассажирский лайнер, мало того, практически подмял их под себя.
   -Я это сразу понял, но зачем было рисковать жизнями людей?
   -Никакой угрозы не было. Если бы они попытались это сделать, то их бы сразу взяли, но в этом случае, ты бы свой главный экзамен на самостоятельные действия не сдал. Все было под контролем, мы даже побег из тюрьмы организовали. Вот такие дела...
   -Я это так и понял.
   -Хорошо, теперь давай о предстоящем деле поговорим. - Умолкнув на некоторое время, генерал отхлебнул апельсиновый сок и, посмотрев вдаль, произнес:
   -Твоя задача внедриться в пиратскую среду и выяснить, какая сволочь их финансирует и направляет. Работать будешь под своими документами. К ним невозможно придраться, а биография совершенно подлинная.
   -Как и с кем, мне держать связь?
   -Контакт только со мной и больше ни с кем. Запомни это хорошенько. Связь только через инфосеть. Адрес контакта последний телефонный номер Санкт-Петербургской товарной биржи. Его в любом справочнике свободно найдешь, а чтобы тебя переключили на меня, представишься Владимиром Миллером.
   -Это все?
   -Пока, да, но в дальнейшем получишь дополнительные инструкции. Сейчас ты просто делай, что задумал и накрепко привязывай к себе Гриню. Через него выйдешь на куда более серьезных людей, но прежде чем это сделать, создай себе безупречную репутацию делового партнера.
   -Ну, допустим, я это сделаю, но для этого нужны деньги и немалые. Где их брать?
   -С этим есть большие проблемы. Официальным путем мы не можем тебе выделить ни копейки, но я тебе помогу в этом вопросе.
   -И чем же? - Приподняв правую бровь, поинтересовался молодой человек, пытаясь понять причины такого заявления.
   -Сегодня вечером отправишься в казино 'Кристалл' и начнешь игру в рулетку. Хозяин этого заведения обеспечит тебя выигрышем на двести тысяч рублей. Это все чем, я тебе могу помочь на сегодняшний день.
   -Спасибо и на этом, но как мы друг друга узнаем?
   -За это можешь не волноваться, я показывал ему твою фотографию и он негласно поможет тебе. - Чуть улыбнувшись, дал свои пояснения генерал и добавил:
   -Я, конечно, понимаю, для такого дела двести тысяч совершенно недостаточно, поэтому тебе придется выкручиваться самому, без всякой поддержки государства.
   -Выкручусь, тем более мне деваться совершенно некуда.
   -Ладно, лейтенант, давай прощаться, теперь мы не скоро увидимся.
   Проводив генерала, Бобер до самого вечера провел на пляже, игнорируя заинтересованные взгляды одиноких молодых женщин, после чего вернулся в свой номер. Быстро переодевшись, в элегантный костюм, вызвал такси и направился в казино.
   Спустя полчаса, расплатившись с водителем, молодой человек покинул уютную кабину с работающим кондиционером и, поднявшись по мраморным ступенькам, оказался внутри игорного заведения.
   Озираясь в полутемном зале, в котором напрочь отсутствовали окна, Бобер прошел к кассе и купил игровых фишек на полторы тысячи рублей. Скинув в карман небольшую горку кругляшей разного номинала, молодой человек вошел в игровой зал с рулетками.
   Обойдя зал по кругу, Бобер, мимолетно глянув на сцену, где выступала восходящая звезда российской эстрады Екатерина Борн, исполняющая свой последний шлягер и продолжил выбирать рулетку с подходящей компанией.
   Заприметив подходящий стол, за которым собрались вполне респектабельные игроки, молодой человек подошел к ним и, лениво понаблюдав некоторое время за процессом, произнес:
   -Примите мою ставку.
   -На какую цифру желаете поставить? Поинтересовался крупье, сгребая фишки с последней игры.
   На десятку черную. - Ответил Бобер и положил свою сторублевую фишку на указанный им номер.
   Попеременно выигрывая и проигрывая разные суммы, молодой человек за три с лишним часа стал обладателем трехсот тысяч рублей. Подивившись щедрости хозяина заведения, Бобер поблагодарил игроков и направился к выходу.
   -Ну, наконец-то! Я тебя уже больше часа жду, а ты оказывается, давно в зале прохлаждаешься! - Послышался чей-то взволнованный голос совсем рядом от него.
   Обернувшись, молодой человек увидел спешащего к нему щеголя весьма преклонных лет и сразу ощутил некую неправильность происходящего. Поставив на стол хрустальную вазу, из-под цветов доверху наполненную выигранными фишками, поинтересовался:
   -Простите, но мы разве знакомы?
   -Нет, но меня господин Гудза просил о тебе побеспокоиться.
   -Не понял, а разве вы мне не помогали? - Задал свой вопрос молодой человек, с изумлением поглядывая на свой выигрыш.
   -Нет, конечно, я тебя тут битый час дожидался! - Возмущенно воскликнул владелец казино и бросил свой взгляд на вазу. - Подожди ты, что выиграл?!
   -Да, ровно триста штук вышло.
   -Ну, надо же! - Воскликнул франт, рассматривая молодого человека, как нечто небывалое. - Хотя да, новичкам везет. Ладно, пойдем ко мне.
   Поднявшись на лифте в кабинет, хозяин заведения усадил своего гостя в кресло и сел напротив него. Пристально рассматривая парня, хозяин заведения тихо заговорил:
   -Случилась непредвиденная ситуация и, без твоей помощи все повисло на волоске.
   -В смысле?
   -Видишь ли, Бобер, помочь тебе просил сам Гудза, а ему, я отказать не могу по некоторым причинам...
   -Так, в чем проблема, я ведь выиграл?
   -Выиграл, но без моей помощи, поэтому ты пойдешь в зал и еще раз сыграешь, где еще возьмешь двести штук.
   -Я, могу еще раз сыграть в рулетку но, в чем смысл подобного предложения?
   - Мне надо отбить затраченные деньги, поэтому тебя ожидает приятный сюрприз после игры, который позволит мне компенсировать убыток.
   -Не вопрос. Смело можете на меня рассчитывать, Только у меня есть один вопрос.
   -Задавай. - С радостной улыбкой на лице, согласился деляга и в предвкушении потер руки.
   -Что это за сюрприз?
   -Ну, нет! Тогда сюрприз перестанет быть сюрпризом, но обещаю, он тебе непременно понравиться. Ты главное подыграй мне. Большего от тебя и не требуется, я все сделаю сам.
   -Хорошо, я поверю тебе на слово. - Обреченно согласился Бобер, в душе своей не желая участвовать в непонятной для него авантюре.
   -Возьми со своей вазы с десяток фишек и спускайся в зал. Твой стол номер четыре. Не беспокойся ни о чем, крупье предупрежден и подыграет тебе.
   Прихватив пару десятков цветастых фишек, Бобер покинул кабинет и вновь вернулся в игровой зал. Пройдясь вдоль столов, молодой человек подхватил с подноса бокал шампанского у пробегавшего мимо официанта и, сделав пару глотков, подошел к четвертому столу и сделал свою первую ставку.
   -Спустя пару часов азартной игры, Бобер сложил свой обещанный выигрыш в корзинку из-под фруктов и, хотел было покинуть игровой зал, но в этот момент со сцены зазвучали фанфары. После того, как они стихли, хозяин казино напыщенно заговорил в микрофон:
   -Дамы и господа, прошу минуточку вашего внимания! Сегодня у нас объявился рекордсмен этого сезона, выигравший полмиллиона рублей! Прошу выйти нашего героя на сцену!
   -Вот и обещанный сюрприз... Будь он неладен! - Мысленно воскликнул, Бобер, насилу сдержав себя от громогласных ругательств.
   Оглядев озирающихся посетителей, молодой человек, чуть поморщившись, подхватил корзину и решительно направился к хозяину казино. Как только Бобер оказался на сцене, приятель генерала вновь обратился к публике:
   -Дамы и господа, поприветствуйте нашего счастливчика, выигравшего полмиллиона рублей!!!
   Многочисленные игроки, поднявшись на ноги, бурно захлопали в ладоши, в глазах которых медленно разгорался огонь безумного игрового азарта. Определенно, хозяин казино был мастером своего дела и умел работать со своими клиентами, разжигая в них авантюризм.
   Когда овации утихли, пожилой франт театральным жестом успокоил публику и, чуть скосив свой взгляд в сторону Бобра, совершенно безумным голосом завопил:
   -От лица администрации казино 'Кристалл' имею честь предложить нашему удачливому игроку провести сегодняшний вечер в компании с нашей очаровательной гостьей Екатериной Борн!!!
   Скрипнув от злости, Бобер бросил многообещающий взгляд на вошедшего в раж хозяина 'Кристалла', но взяв себя в руки, улыбнулся продолжавшей аплодировать публике и помахал им рукой.
   Оглядевшись по сторонам, молодой человек подхватил один из букетов алых роз и, припомнив правила светской беседы, спустился со сцены и направился к певице, смотрящей на него с не очень хорошо скрываемым равнодушием. Проигнорировав настрой артистки, Бобер все же решил плюнуть на всякие условности и, вручив букет, сел напротив нее и вежливо улыбаясь, тихо заговорил:
   -Сударыня, я отлично понимаю, этот вечер вам оплатили, и вы его отрабатываете, но мне совершенно не с руки находиться в вашей компании так долго. У меня, знаете ли, свои дела...
   -Забавно! - Удивленно воскликнула Екатерина, с интересом рассматривая своего сверстника ведущего себя необычным образом. - Или это новый и нетривиальный способ знакомства с девушкой?
   -Позвольте уж тогда представиться. Мое имя Павел и у меня даже мысли не было с вами знакомиться. Единственное мое желание, как можно скорее покинуть казино.
   -Павел, а вы не думали, что ваши слова для молодой девушки могут быть весьма обидными? - Став более серьезной, поинтересовалось артистка, отвернув свой взгляд чуть в сторону.
   -Катя, вы ведь не страдаете отсутствием поклонников и почитателей вашего таланта, а мне совсем не хочется становиться в эту очередь, тем более самым последним.
   В этот момент к их столику подошел, довольный жизнью хозяин заведения и радостно улыбнувшись, громко воскликнул:
   -Лично от себя, я хочу сделать нашему победителю подарок достойный настоящего мужчины!
   Щелкнув пальцами, щеголь подозвал к себе официанта с подносом, на котором лежала какая-то лакированная коробка. После того, как официант поставил перед молодым человеком поднос, Бобер осторожно открыл крышку и непроизвольно воскликнул:
   -Это же настоящий ColtM1911A1!
   -Да, это классический образец личного оружия, изготовленный в 1927 году. Коллекционная вещь! - Самодовольно подтвердил хозяин казино и оставил молодых людей в одиночестве.
   Еще раз, полюбовавшись прекрасным подарком, Бобер захлопнул крышку и вновь обратил свой взор на свою собеседницу, смотрящую на него с некоторым недоумением.
   -Я вижу, вы знаете толк в оружии.
   -Есть такое дело. - Признал правоту Екатерины и неожиданно поинтересовался:
   -Сударыня, так как, я не могу взять и просто так вас покинуть, прошу вас оказать мне одну маленькую услугу. Поверьте, для меня это очень важно!
   -В чем она заключается? - С растерянностью в голосе, поинтересовалась девушка, совершенно не ожидавшая ничего подобного.
   -Не могли бы вы вместе со мной покинуть игровой зал?
   -Хорошо, я вам помогу, но в чем смысл?
   -Потом объясню.
   Подхватив коробку, Бобер положил ее в корзину со своим выигрышем и, взяв Екатерину под руку, направился к выходу, сопровождаемый многочисленными завистливыми взглядами. Выйдя в холл, молодой человек, извинившись, поднялся в кабинет хозяина и, забрав остальные фишки, опрометью бросился к кассе. Обменяв жетоны и, получив дипломат доверху наполненными купюрами и вновь взяв певицу под руку, вышел к выходу.
   -Уже уходите? - Послышался огорченный вопрос за спиной, владельца казино. - Зря, это может вызвать ненужные пересуды.
   -Это не мои проблемы. Не нужно было непредусмотренные сюрпризы устраивать. - Не оборачиваясь, ответил Бобер и, пропустив вперед свою спутницу, покинул приют человеческого порока и не заметил, как самодовольно ухмыльнулся его хозяин, смотря им вслед.
   -Придется пройтись пешком. - Предложил молодой человек своей спутнице, не находя такси на парковке.
   -Давай пройдемся, тем более ночной морской воздух весьма полезен для здоровья. - Согласилась Екатерина, крепче опираясь на руку парня.
   Мило беседуя, они прошлись по практически пустой набережной пару сотен метров и остановились на смотровой площадке и изумительным видом на ночное море. Присев на лавку, молодая девушка закинула голову вверх, тихо поинтересовалась:
   -Я здесь впервые, а ты?
   -Нет, раньше, я на морях вообще никогда не был. - Ответил Бобер, ощущая на себе чей-то агрессивный взгляд.
   -Странно, я думала, ты тут частый гость... - Недоверчиво проговорила Екатерина, покачав головой.
   В этот момент на набережной показались пятеро мужских фигур, решительно направляющихся в их сторону и явно имеющие неблаговидные намерения.
   -Подожди... - Холодно произнес молодой человек и, поднявшись с лавки, вышел навстречу подозрительной компании.
   -Бабки гони сюда урод, иначе мы тебя на запчасти разберем! - Зло зашипел один из громил, доставая тесак немаленьких размеров.
   -У меня есть другое предложение. - Ухмыляясь, обратился к налетчикам Бобер, снимая с себя пиджак и бросая его на скамейку.
   -Ты это о чем щегол?! - Ошеломленно взревел неизвестный, замедляя свое движение.
   -Вы, сейчас исчезаете с моего горизонта, в противном случае, пеняйте на себя.
   -Ты нам еще и условия ставить будешь! Да, я тебя сейчас...
   Пятерка, достав ножи, дружно стала окружать спокойно стоящего Бобра. Когда компания подошла совсем близко, молодой человек начал действовать.
   Вырвавшись из окружения, он взвинтил свой темп до своего максимума и в течение пары минут, одного за другим отправил в жесткий нокаут, за исключением одного.
   -Брось нож. - Распорядился Бобер, спокойно глядя в глаза громиле, ошеломленно рассматривающего своего противника, неожиданно из дичи превратившегося в матерого хищника.
   -Да, пошел ты!
   -Как скажешь...
   Резко рванув, молодой человек подскочив к громиле, заломил руку и подсечкой опустил того на колени. Вырвав нож и схватив за волосы, Бобер приставил лезвие к горлу и поинтересовался:
   -Если, я сейчас от тебя не услышу, кто тебя послал, горло перережу.
   -Не надо! - Испуганный вскрик Екатерины, прижавшей свои кулачки ко рту. - Это мой родной брат!
   Отпустив своего пленника, молодой человек закинул нож в море и, оглядев испуганную девушку, отряхнул руки и одел обратно пиджак.
   -Прости, нам твои деньги не нужны, тут совсем другое дело. - Потупив свой взор, произнесла Екатерина, покрываясь стыдливым румянцем.
   -Катя, что вообще здесь происходит?!
   -Еще раз прости, но это шоубизнес и у него свои правила.
   -Какой, еще к черту шоубизнес?
   -Понимаешь, совсем скоро выходит мой новый альбом, а для его раскрутки нет ничего лучше скандала, поэтому мой продюсер и организовал этот цирк.
   -Всю жизнь мечтал попасть на страницы желтой прессы. - Зло прорычал Бобер, представляя возможные последствия подобной известности. - Когда это покажут в новостях?
   -Сюжет будут транслировать через три с половиной часа. - Нехотя признал брат певицы, потирая ушибленную руку.
   -Ладно, бог вам судья, а мне пора отсюда рвать когти. Прощайте...
   -Подожди Павел, не спеши, возьми визитку с моими контактными данными, их знают ограниченное число лиц. Если, что звони, я всегда буду рада тебя услышать.
   Прихватив свой дипломат, Бобер быстро взял небольшой пластиковый прямоугольник и в темпе покинул ошеломленных родственников, крайне задумчиво смотрящих в его сторону.
   -Кто же он такой на самом деле? - Пробурчал брат Екатерины, продолжавший смотреть вслед уходящему парню.
   -Мне бы тоже это хотелось бы знать.
   -Да уж, серьезный парень, такому лучше дорогу не переходить, себе дороже выйдет.
   -Валентин, ты лучше своих парней в чувство приведи. Надо отсюда тоже убираться пока полиция не появилась.
   -И то верно. Надеюсь, этот головорез никого всерьез не покалечил.
  
  
  
   Глава-16
  
  
   Отойдя от представителей шоубизнеса на приличное расстояние, Бобер забежал в круглосуточный магазин электроники и купил планшетник с доступом в инфосеть. Выведя на экран список выставленных на продажу космических яхт, молодой человек достал телефон и позвонил:
   -Алло, Гриня немедленно собирай всех своих людей и все вместе дуйте в космопорт.
   -С какого перепугу?
   -Как хочешь, а я сваливаю с планеты.
   -Что случилось?
   -Потом расскажу, но если этого не сделать до выпуска последних новостей, покинуть планету будет просто нереально.
   -Ты это серьезно?
   -Более чем.
   -Я тебя понял. Сколько у нас времени?
   -Ровно три часа в запасе имеется.
   -Хорошо, мы будем на месте через два часа.
   -Я жду.
   Отключив телефон, Бобер вновь продолжил перелистывать в инфосети подходящие предложения, пока не нашел круглосуточный магазин, реализующий подержанные космические яхты с немалым ассортиментом. Записав адрес, молодой человек поймал такси и спустя пятнадцать минут вошел в двери этого салона, который был больше похож на ремонтный ангар огромных размеров.
   -Здравствуйте, вам что-то подсказать? - Поинтересовался продавец-консультант преклонного возраста, с повадками опытного в прошлом пилота.
   -Да, мне нужен небольшой корабль как минимум среднего радиуса действия, в котором имеется вместительный грузовой трюм, рассчитанный на пятнадцать человек.
   -Есть только один подходящий вариант, правда устроит ли он вас, не знаю.
   -С ним что-то не так?
   - С технической точки зрения проблем никаких нет, но это все, же списанный малый разведчик, не имеющий качественного комфорта.
   -Давайте посмотрим, быть может, он меня вполне устроит.
   -Следуйте за мной.
   Пройдя на другой конец ангара, продавец привел молодого человека к одиноко стоящему судну, давно устаревшей конструкции, правда, подвергшийся капитальной модернизации. Об этом говорили совершенно новые двигатели и относительно свежая покраска корпуса.
   -Сколько же ему лет? - Поинтересовался Бобер, разглядывая этот антиквариат.
   -Ему совсем недавно стукнуло сорок лет.
   -Весьма почтенный возраст.
   -Для такого корабля это не возраст, тем более в нем стоит новая автоматизированная система управления, контролируемая собственным искусственным интеллектом.
   -Давайте поднимемся внутрь, я хочу с ним ознакомиться поближе.
   Забравшись внутрь по приставной лестнице, Бобер облазил судно сверху донизу и, убедившись в надежности капитальной конструкции, поднялся в рубку. Пробежавшись по панели приборов и запустив экспресс тестирование, молодой человек убедился в исправности всех систем корабля, обернулся к продавцу и поинтересовался:
   -Сколько вы хотите за него?
   -Его цена триста тысяч. - С готовностью ответил продавец, с большим трудом скрывая свою радость, избавляясь от залежалого товара. - От нашей фирмы предусмотрен подарок в виде дополнительного комплекта топливных сердечников.
   -Не пойдет! Товар неходовой и явно залежалый, поэтому даю двести восемьдесят штук, при этом, вы загружаете три сотни стандартных сухпайков. Есть у меня и еще одно условие.
   -Какое? - С подозрением глядя на молодого человека, поинтересовался бывший пилот, нервно дернув щекой.
   -Корабль должен быть готов к старту, через полчаса часа. Учтите, оплачиваю покупку наличными сразу и в полном объеме. Цена окончательная и обсуждению не подлежит.
   Помявшись некоторое время, продавец махнул рукой и согласился на предложенные условия. Это и вправду была выгодная сделка, поэтому отказываться от нее не имело никакого смысла.
   -Давайте ваш гражданский паспорт и права на управление космическими кораблями данного класса. Мы незамедлительно оформим нашу сделку.
   Вынув из внутреннего кармана пиджака свои документы, Бобер протянул их продавцу с совершенно бесстрастным выражением лица. Взяв документы, бывший пилот открыл права и, взглянув на отмеченные галочками категории доступа, непроизвольно крякнул и, покачав головой, позвал покупателя за собой.
   Оформив договор купли-продажи за десять минут и расплатившись за покупку, обслуживающий персонал в течение часа подготовил корабль к старту и, не забыв загрузить на борт оговоренные сухпайки, выкатил корабль на стартовую площадку.
   -Ваше судно готово к старту. - Отчитался весьма довольный завершившейся сделкой продавец и протянул документ удостоверяющий право собственности на корабль.
   -Спасибо. В самое ближайшее время подъедут мои приятели, и мы отправимся на сафари. - Высказался молодой человек и, вынув трубку, позвонил:
   -Алло Гриня, подъезжай на улицу Гагарина к салону подержанных космических яхт и кораблей, я тебя там жду.
   Спустя десять минут на стартовую площадку ввалилась разношерстная компания в количестве двенадцати человек. Отделившись от нее, Гриня подошел к молодому человеку и вежливо поинтересовался:
   -Так, что случилось?
   -Об этом потом, сейчас бери своих парней, и немедленно загружайтесь на борт, стартуем через пять минут.
   -Как скажешь...
   Озадачив Гриню, Бобер опрометью бросился на корабль и, оказавшись в рубке, запустил процесс подготовки к старту. Постоянно контролируя показания датчиков, молодой человек внес изменения в стандартную программу маршрута и установил конечную точку прибытия.
   -Неплохое корыто ты себе прикупил! - Польстил беглый каторжник, вваливаясь в рубку.
   -Мне тоже нравиться, хотя в дальнейшем следует его перестроить.
   -Как говориться, хозяину виднее. - Философски проговорил Гриня и став серьезным, поинтересовался:
   -Куда мы направляемся?
   -На Новый Лондон, а конкретно в Сити.
   -Неплохо. У меня там есть неплохие знакомые.
   -Возможно, они нам понадобятся...
   -Ты, что банк собрался ограбить? - Чуть удивившись, поинтересовался Гриня, вытирая вспотевший лоб.
   -Нет, но вполне возможно придется жестко отрываться от слежки или погони.
   -Ты, что-то рискованное затеял?
   -Нет, просто мне в банковском сейфе оставили деньги, и вполне возможно, некто их попытается у меня отнять.
   -Хорошо, мы тебе поможем, и по-свойски с тебя возьмем тридцать процентов от суммы.
   -Договорились. - Улыбнувшись, согласился Бобер, завершая предстартовую подготовку.
   -Ты из-за этого в такой спешке нас с места сорвал?
   -Нет, все на самом деле куда хуже. Видишь ли, сегодня, я сорвал приличный куш в казино и в результате был вынужден провести вечер в компании с Екатериной Борн.
   -Подожди, уж не та ли это певица, которую крутят по всем канала?
   -Она самая! Будь она неладна!- Сквозь зубы, процедил молодой человек, едва сдерживаясь от ругани.
   -Вот уж свезло, так свезло! Это же одна из красивейших девушек страны. - Шокировано воскликнул Гриня, недоверчиво поглядывая на своего напарника.
   -Все бы ничего, да вот только, когда, мы с ней прогуливались по набережной, на меня напали несколько придурков. Как оказалось, это ее продюсер организовал для того чтобы устроить скандал в рекламных целях.
   -Так и что с того? - Недоуменно пожав плечами, поинтересовался Гриня с ухмылкой на лице.
   -Ты дурак или прикидываешься?! Это шоу собираются в ближайших новостях крутить!
   -Ну, что ты кипятишься? Нет тут ничего страшного...
   -Нет, ты определенно не догоняешь! Как только этот сюжет покажут по ящику, меня сразу начнут искать и непременно выйдут на вас!
   -Ты перегрелся! Причем тут мы?
   -Достаточно просмотреть видеозапись с камер видеонаблюдения как мы вместе выходили из космопорта и опознать вас, как беглых преступников находящихся в розыске и проблемы не заставят себя ждать!
   -Мать моя женщина, как же, я об этом не подумал! - Воскликнул Гриня, постепенно меняясь в лице. - Отсюда надо срочно рвать когти, да как можно скорее!
   -Я, по-твоему, чем сейчас занимаюсь?
   -Все, умолкаю и тебе больше не мешаю. - Подняв руки в примирительном жесте, проговорил Гриня и, умолкнув, стал наблюдать за действиями парня, ловко орудующего за пультом управления.
   Наконец процедура подготовки к старту завершилась и молодой человек, нажав кнопку 'старт' понесся вперед, оставляя позади себя возникшую проблему. Спустя полчаса, Бобер вывел свое судно в автоматический режим и, сверившись со временем, включил новости Нового Сочи.
   -Уважаемые дамы и господа, сегодня случилось событие бросающее тень на репутацию нашего курорта! Неустановленные злоумышленники совершили нападение на знаменитую гостью нашего курорта Екатерину Борн, но благодаря неизвестному почитателю ее таланта, налетчики получили достойный отпор. У нас имеется видеообращение Екатерины к неизвестному защитнику и, сейчас мы его посмотрим уважаемые телезрители.
   Изображение улыбчивого диктора сменила картинка одиноко стоявшей девушки в окружении стройных кипарисов. Грациозно развернувшись к камере, Екатерина с грустью в голосе заговорила:
   -Хочу поблагодарить своего неведомого спасителя и пожелать ему успехов во всем! Помни, я буду ждать твоего звонка.
   Изображение вновь вернулось в студию, и диктор обратился к аудитории:
   -Уважаемые зрители, если вы хоть что-нибудь знаете об этом человеке, то позвоните по указанному в бегущей строке телефону. Любому, кто предоставит достоверную информацию об этом человеке, Екатерина Борн вознаградит участием в ее гастрольном турне по стране.
   -Похоже, она в тебя влюбилась! - С нескрываемым восхищением воскликнул Гриня, смотря на фотографию Бобра на экране.
   -Не говори глупости! Это просто бизнес и не более того.
   -Может быть, но это прославило тебя на всю страну и сейчас ее поклонники, и отмороженные фанаты будут носом землю рыть, выискивая тебя в надежде попасть на халявное турне со своим кумиром.
   -Вот и я о том же. Это называется, прощай спокойная жизнь и здравствуй малоприятные неожиданности, со всеми вытекающими отсюда последствиями! - С досадой проговорил Бобер, не представляя себе всех последствий этого сюжета показанного пока только в региональных новостях.
   -Главное мы вовремя унесли ноги, а остальное не важно.
   -Да уж, после этого мне в России пару лет появляться категорически противопоказано, а это серьезно нарушает мои планы на будущее!
   -Не смертельно, по крайней мере, всегда можно внести коррективы в любой план.
   -Только это и утешает на самом деле. - Грустно ответил Бобер, представив реакцию полковника Гудзы на подобные выкрутасы с его стороны и, непроизвольно передернул плечами.
   Две недели продлился полет до Нового Лондона, с остановкой на одной из транзитных орбитальных станций, где они были вынуждены запастись водой и пищевыми концентратами. С каждым пройденным днем настроение молодого человека становилось все хуже и хуже, правда, для этого были веские причины.
   Информация о нападении на Екатерину Борн и ее нечаянном спасителе, поданная в информационном блоке на Новом Сочи разлеталась словно ураган. Если впервые два дня об этом событии вскользь упоминали только региональные телеканалы, то на третий день буквально прорвало некую платину и об этом заговорили буквально все!
   Каких только сумасшедших версий не выдвигали раззадоренные журналисты и представители всевозможных гламурных тусовок! Буквально каждый считал своим долгом высказаться по этому поводу, хотя надо отдать должное Екатерине, она категорически отказывалась от интервью и, участия в ток-шоу, но такое поведение только подливало масла в огонь. По всему выходило, имиджмейкеры и другие специалисты, нанятые ее продюсером, не зря едят свой хлеб, так как рейтинг популярности взлетел до самых небес.
   Если за прошедшие дни настроение Бобра падало, то у Грини с компанией, глядя на метания молодого человека и весь цирк, льющийся с экрана, только поднимало. Весь этот затянувшийся балаган неожиданно резко прекратился за пару дней до прибытия на Новый Лондон.
   Посмотрев очередную скандальную передачу, молодой человек разогнал всех праздно шатающихся пассажиров и, оставшись в одиночестве, открыл карту Сити. Углубившись в изучение схемы, Бобер нашел место расположения банка Barclays и глубоко задумался.
   Даже на первый взгляд, дело выглядело совсем нешуточно. Буквально весь город накрывала обширная сеть камер видеонаблюдения, и плотная гребенка полицейских патрулей, исправно выполняющая свою работу и, это не считая охраны и службы безопасности самих банков. Поломав голову более суток и не найдя приемлемого решения, Бобер от безысходности открыл страничку службы по чрезвычайным ситуациям и принялся изучать выложенные в сети инструкции.
   На момент выхода к орбите Нового Лондона, Бобер, вычислив некоторые нестыковки в инструкциях, выработал предварительный план и, запросив разрешение на стыковку с орбитальной станцией, пошел на сближение.
   Завершив стыковку, молодой человек перечислил оплату стоянки за десять дней и, прихватив своих пассажиров, прошел таможенный пост и, погрузившись на челнок, спустился на планету.
   -Куда мы направляемся? - Поинтересовался Гриня, выходя из космодрома, выискивая взглядом свободное такси.
   -Ты хвалился, у тебя здесь имеются серьезные связи. Эти люди готовы за хорошее вознаграждение оказать небольшую услугу? - Проигнорировав вопрос, поинтересовался Бобер, прикидывая дальнейшие свои действия.
   -Смотря, какую услугу и, за какие деньги.
   -Мне надо отключить электричество на одну минуту в трех кварталах в Сити и, еще нужна машина такси, в котором отсутствует задние сидения и в полу дырка, через которую свободно пролезет человек. Еще понадобиться один человек из местных, который остановит такси в нужном мне месте.
   -Я могу выступить в этой роли.
   -Нет, мне нужен исключительно местный кадр.
   -Хорошо, я договорюсь, но это будет стоить очень дорого.
   -Не вопрос. Скажи сколько.
   -Я вот так сразу сказать не берусь ответить, для этого надо с людьми поговорить.
   -В таком случае поехали к твоим людям и обсудим.
   -Хорошо, но с начала лучше поселиться в гостинице, не всей, же делегацией переться.
   -Согласен.
   Пройдясь до стоянки маршрутных такси, компания погрузилась в микроавтобус и спустя полчаса разместилась в недорогой припортовой гостинице.
   -Ну, что Гриня поехали к твоим знакомым?
   -Поехали, правда, это далеко отсюда и займет пару часов.
   -Ничего страшного.
   -Тогда поехали.
   Выйдя из такси в какой-то неприметной подворотне, Гриня повел своего спутника совсем запутанным маршрутом и спустя некоторое время вывел к неприметной двери, ведущей в подвальное помещение. Постучав в нее, беглый каторжник отошел чуть в сторону и принялся ждать.
   -Кого там черти принесли?! - Послышался хриплый голос хозяина притона, приглушенный закрытой дверью.
   -Артур это, я Гриня собственной персоной со своим приятелем и мы к тебе по делу.
   -Не верю! Я слышал, его надолго в казенный дом упаковали.
   -Как видишь, слухи не соответствуют действительности, да и вообще давай открывай быстрей и сам убедись.
   Послышался скрежет открываемых запоров и, через минуту дверь чуть отворилась и, в нее высунулась помятая физиономия. Внимательно оглядев Гриню и убедившись в его подлинности, мужчина отворил дверь нараспашку и, обдав гостей перегаром, произнес:
   -Заходите.
   -Войдя в полутемный коридор, Бобер, а следом за ним и Гриня, последовали следом за хозяином и пройдя вглубь подвала, обустроенного как шикарный клуб. Проведя своих нечаянных гостей в отдельный кабинет, мужчина усадил их пластиковые кресла и поинтересовался:
   -Так какие у вас проблемы?
   -Мне надо отключить всю систему видеонаблюдения в трех кварталах в районе банка Barclays, в тот момент, когда, я из него выйду.
   -Сложное дело, но вполне выполнимое. - Согласно покачав головой, признался мужчина и извлек из бара бутылку виски. - Что еще требуется?
   -Машина с вырезанным дном на месте задних пассажиров и ее должен остановить один из ваших людей сразу после того как включится электричество.
   -Больше ничего не требуется?
   -Нет, это все, что мне нужно.
   Отхлебнув пару глотков виски, мужчина крякнул от удовольствия и, пройдясь по кабинету, задал уточняющий вопрос:
   -Какой валютой расплачиваться собираетесь?
   -Российскими рублями годится?
   -В таком случае, с вас тридцать пять тысяч. Половину сейчас, остальные по окончании дела. Иные варианты не обсуждаются.
   -Меня все устраивает, но когда вы будете готовы?
   -Завтра в четыре часа вечера можно начинать.
   -Отлично, в указанное время и начнем. - Чуть улыбнувшись, ответил Бобер и выложил задаток на стол.
   Поставив на стол стакан, в котором еще была янтарного цвета жидкость, мужчина быстро пересчитал купюры и, развалившись на своем кресле, довольно произнес:
   -Все в порядке. Значит, завтра ровно в четыре часа вечера случится авария и целую минуту, камеры видеонаблюдения работать не будут.
   Как мне завтра передать остальные деньги?
   -Отдадите их водителю и, мы будем в полном расчете.
   Покинув притон, Бобер в сопровождении Грини, вернулись в гостиницу и, решив отобедать, зашли в ресторан, где заказали тушеные рульки с пивом. Разместившись в дальнем углу и утолив голод, беглый каторжник поинтересовался:
   -Ты не забыл наш уговор?
   -Ты имеешь в виду твои тридцать процентов?
   -Разумеется. - Состроив ехидную гримасу, ответил Гриня, вытирая бумажной салфеткой жирные руки.
   -Ты, знаешь, я хочу расплатиться с тобой своим кораблем. Надеюсь, тебе такая оплата придется по душе, тем более он тебе сразу понравился.
   -Однако... - С изумлением протянул собеседник, изучая лицо молодого человека.- Это очень щедрое предложение.
   -Просто в один прекрасный день, я тебя попрошу отработать, замолвив за меня словечко и с того момента мы с тобой будем в расчете.
   Задумавшись на некоторое время, Гриня прикинув варианты и не найдя для себя ничего подозрительного, согласно кивнул головой и попрощавшись, поднялся в свой номер.
  
  
  
   Глава-17
  
  
   Остановив такси недалеко от банка Barclays, Бобер оглядел центральный офис старейшего финансового учреждения Британской империи и не торопясь направился к центральному входу. Поднявшись по мраморным ступенькам, молодой человек подошел к рецепции и поинтересовался у скучающего клерка:
   -Здравствуйте, вы мне не подскажите, как мне пройти к арендованному сейфу?
   -Пожалуйста, дайте ваш ключ, это необходимо для вашей ячейки.
   Порывшись в кармане, Бобер извлек найденный им на разбитом корабле ключ и положил его на стойку. Клерк с некоторым недоумением посмотрел на предмет, но ничего не сказав, взял его и вставил его в приемник. Пробежавшись пальцами по сенсорному экрану, клерк некоторое время рассматривал выплывший результат и произнес:
   -Сегодня в полночь истекает оплаченное время. Не желаете ли вы продлить аренду?
   -Да, пожалуй, я продлю договор на пару лет. Сколько это будет стоить?
   - Cто десять фунтов в год.
   Прикинув в уме, сколько это будет в рублях, молодой человек отсчитал требуемую сумму и вручил их банковскому работнику. Получив деньги, клерк занес изменения в базу и вернул ключ.
   -Одну минутку, я вызвал человека, и он проведет вас в сейфовое хранилище.
   Дождавшись, когда подойдет сопровождающий, Бобер пошел следом за ним. Спустившись на лифте на третий этаж подземного уровня, сопровождающий отпер своим ключом внешнюю дверцу сейфа и, тихо удалился.
   Осмотрев маленькую, но мощную дверцу, молодой человек вставил свой ключ в гнездо и потянул на себя дверцу. Когда она открылась, Бобер заглянул внутрь и увидел сильно потрескавшийся кожаный дипломат.
   Стараясь ничего не повредить, Бобер осторожно вытащил его и, поставив на столик, отстегнул замки и посмотрел на его содержимое. Внутри оказались несколько информационных кристаллов и несколько банковских карт на предъявителя и еще один ключ от сейфа. Взяв его в руку, присмотрелся и увидел на нем эмблему швейцарского банка Wegelin&Co.
   -Вот и еще одна загадка... - Удивленно повертев головой, тихо произнес Бобер, складывая все обратно в портфель.
   Тяжело вздохнув, Бобер подхватил свою ношу и, сверившись со временем, направился к выходу, при этом каждую секунду ожидая нападения. Подойдя к двери, ведущей на улицу, молодой человек услышал с боковой лестнице топот обуви нескольких мужчин, явно принадлежащих представителям службы безопасности банка. Быстро выбежав на совершенно пустую проезжую часть и, открыв люк канализации, нырнул вниз, не забыв поставить крышку на свое место.
   Взглянув на часы и убедившись, что все идет по графику, молодой человек услышал, как наверху стали ругаться безопасники не понимая, куда он мог подеваться.
   Просидев на стальных скобах, пять минут, Бобер дождался, когда прямо над ним остановиться такси и быстро отодвинув крышку, залез в салон машины. В этот момент, дверь открылась, и в нее вошел неизвестный и, нагнувшись, помог поставить люк обратно. В этот момент машина тронулась с места и, не нарушая правил, покинула район банков.
   Спустя час, молодой человек отдал оставшуюся сумму и, покинув такси, неспешной походкой прошелся по улице и, найдя магазин одежды, вошел в него. Выбрав себе недорогую, но вполне качественную одежду и расплатившись тут, же в примерочной переоделся. Сложив свой эксклюзивный костюм попахивающий нечистотами в сумку, Бобер вышел и увидел на противоположной стороне магазин охотничьих и спортивных товаров.
   Недолго думая, молодой человек направился туда. Войдя внутрь и обойдя ряды всевозможного снаряжения, Бобер выбрал себе полный всесезонный комплект камуфляжной одежды военного образца и пару отличных ботинок. Помимо этого прихватил вещмешок с палаткой и навигатор с газоанализатором.
   Остановившись у прилавка с оружием и, выбрал себе комплект из двух автоматических винтовок и одного импульсного пистолета, а также боеприпасы к ним.
   Сложив все у кассы, молодой человек еще раз прошелся по стеллажам и набрал всякие мелочи необходимые в походе и только после этого расплатился за свои покупки на весьма приличную сумму.
   -Быть может, вам требуется доставка? - Оглядывая внушительную гору снаряжения, поинтересовался довольный продавец.
   -Да, пожалуй, я от этого не откажусь. Не на своем горбу такую тяжесть тащить в самом деле?
   -Подождите минутку, сейчас машина подойдет и это для вас будет бесплатно.
   Спустя пять минут, погрузив в фургон покупки, водитель повез в гостиницу, а Бобер, глядя на проносящиеся мимо строения, всерьез задумался.
   Определенно среди людей Грини был как минимум один агент российской разведки, иначе бы никто не позволил организовывать побег, а это означает глубокое внедрение.
   Интересно, а какова же моя роль в этой истории? - Задался вопросом Бобер и через некоторое время, предположил:
   -Похоже, мне отводиться роль отвлекающего в этом спектакле и из этого следует в дальнейшем свою линию поведения в отношениях с Гриней и его людьми. По всей вероятности и ажиотаж с Екатериной Борн также был организован для этой цели. И как быть еще и с этим предстоит в скором времени обдумать, но только после того, как выясню, что мне попало в руки...
   Продолжая обдумывать сложившуюся ситуацию, Бобер добрался до своей гостиницы и, попросив водителя подождать, забежал в свой номер и забрал свои вещи. На обратном пути, молодой человек вызвал Гриню и категорично заявил:
   -Бери свои документы и давай за мной.
   -Ты, что с пальмы рухнул?! - Выпучив глаза, рявкнул беглый пират, сдерживая рвущуюся зевоту.
   -Не вибрируй. Сейчас мы пойдем к нотариусу, и переоформим на тебя мое корыто.
   -Так бы сразу и сказал, а то тянешь неизвестно куда...
   Спустившись вниз, они забрались в фургон и направились на космодром, где в течение пятнадцати минут оформили все необходимые документы и когда они вышли, Бобер поинтересовался:
   -Гриня, где, я могу тебя найти?
   -Если, я тебе понадоблюсь, то меня найдешь на планете под названием Волчья, для этого обратись к Марику и он свяжет нас.
   -Кто это?
   -Маклер один, его в порту каждая собака знает.
   -Хорошо, я запомню но, я тебе советую как можно быстрее с Нового Лондона улететь, во избежание возможных проблем. Все же, попытка меня в банке задержать была.
   -Я тебя понял, сегодня вечером обязательно улетим.
   Попрощавшись с Гриней, молодой человек подхватил свою тележку, загруженную личными вещами и, пройдя таможню, загрузился на челнок, идущий на орбитальную станцию, а спустя полтора часа он уже летел на Новый Цюрих.
   Добравшись без приключений, Бобер первым делом посетил туристическую фирму предоставляющие услуги в области экстремального туризма и заказал себе посещение планеты под названием Глухая. Славящуюся своей заповедной природой и отличной охотой, на которой никогда не было человеческой колонии.
   Выбрав из прилагающегося списка необходимые ему услуги, молодой человек полностью оплатил тур и, назначив свой вылет на утро завтрашнего дня, отправился в банк Wegelin&Co.
   . Здесь, как и ожидалось, никаких проблем не случилось, и Бобер спокойно забрал лежащие в сейфе какие-то документы. Спустившись в операционный зал, молодой человек решил проверить банковские карты, взятые в Сити и, стал их проверять. Вставив первую из них и введя код доступа, и запросил баланс, Бобер сначала не поверил своим глазам. Пересчитав на пальцах высветившиеся нули, он от изумления только крякнул. На экране сверкала цифра в сто семьдесят пять миллионов британских фунтов.
   Сняв для пробы десять тысяч и убедившись в реальности происходящего, Бобер проверил и остальные карты, но они оказались совершенно пустыми, за исключением одной. На ней оказалось более одного миллиона американских долларов.
   Положив деньги в портфель, а карточки во внутренний карман, молодой человек покинул банк и решил прогуляться по городу, в котором даже не мечтал когда-нибудь побывать.
   Медленно прогуливаясь по городу и рассматривая архитектуру и витрины многочисленных магазинов, Бобер покинул центральную часть и совершенно случайно забрел в квартал оружейников. Подивившись такому повороту судьбы, молодой человек решил воспользоваться предоставленной возможностью, так как именно в Швейцарии было самое либеральное законодательство в человеческих мирах в отношении оружия.
   Выбрав один из самых больших магазинов, Бобер вошел туда и его глаза разбежались в разные стороны. Чего здесь только не было! Начиная от антикварного и заканчивая самым современным вооружением состоящем на вооружении буквально всех армий.
   Найдя взглядом отдел с российским оружием, молодой человек выбрал себе два знакомых ему импульсных автомата АК с полным комплектом приблуд и к ним добавил пару стандартных армейских пистолетов. Подумав пару мгновений, Бобер взял два комплекта армейской амуниции и, пройдясь в итальянский отдел, выбрал себе великолепную модульную снайперскую винтовку УльтимаРацио Коммандо-1000 фирмы RAID в полной комплектации.
   Подойдя к кассе и вывалив целый арсенал, Бобер заказал три ящика боеприпасов к автоматам и один для винтовки.
   -Быть может, вам еще гранаты нужны? - В шутку поинтересовался продавец, глядя на покупателя.
   -Да, будьте добры, ящик российских Ф-100 и к пистолетам пять боекомплектов добавить.
   Одобрительно покачав головой, продавец скрылся в подсобке и спустя несколько минут вынес требуемое вооружение и поинтересовался:
   -Вам еще что-нибудь требуется?
   -Нет, спасибо, но у меня есть к вам вопрос. Существуют ли какие либо ограничения в приобретении армейского вооружения?
   -Практически нет, у нас свободная страна.
   -Не могли бы вы дать мне вашу визитку? Вполне возможно, мне еще не раз понадобятся ваши услуги. Надеюсь, у вас есть доставка?
   -Разумеется. Куда вам доставить покупку? - Ответил продавец, протягивая рекламный буклет своего магазина.
   -Завтра к восьми утра на третью стартовую площадку космодрома но, несколько иное имел в виду. Могу ли, я заказать необходимый товар и предварительно оплатив его, получить груз в нужном мне месте в человеческих мирах?
   -Нет проблем, как говориться, любой каприз за ваши деньги.
   Подписав все необходимые документы, Бобер расплатился за свои покупки и покинул милое любому милитаристу местечко и продолжил свою экскурсию.
   К вечеру, устав от обилия впечатлений, молодой человек снял номер в недорогой гостинице и, после легкого ужина улегшись на кровать, взялся за документы, взятые сегодня в банке.
   Сначала, схемы и таблицы с куцыми комментариями показались Бобру полной абракадаброй, но постепенно к нему стало приходить понимание того, что он держит в своих руках. Это было описание наисложнейшей операции рассчитанной на триста пять лет, организаторами которой были британская МИ-6 и американская ЦРУ. Целью этой операции было медленное ослабление России с последующей гражданской войной.
   Отложив в сторону листы, молодой человек вскочил с кровати и, нервно пробурчал:
   -Прошло триста пять лет и выходит, операция вступила в завершающую стадию! Разведка сработала четко, вовремя добыв информацию, но по всей вероятности, произошла утечка и как следствие экипаж корабля погиб, так и не сумев доставить ее по назначению.
   Пройдясь по спальне, Бобер остановился у зеркала и, посмотрев на свое отражение, произнес:
   -Без обоснованной легенды происхождения, такой материал отдавать нельзя, иначе боком выйдет однозначно и над этим придется крепко подумать...
   Проснувшись рано утром, молодой человек, отказавшись от завтрака, покинул гостиницу и направился на космодром. Забрав свои вещи из камеры хранения, прибыл на третий причал, где его уже ждал небольшой корабль, возле которого стоял микроавтобус с эмблемой оружейного магазина.
   Приняв купленное снаряжение, Бобер с помощью экипажа занес его в свою каюту и, дав разрешение на старт, отправился на планету Глухую, где собирался в тишине и спокойствии разобраться с найденными документами.
   За время двухнедельного полета, молодой человек упорно занимался подгонкой своей амуниции и оружия, но мыслями постоянно возвращался к задуманной когда-то схеме, направленной против его родины. Определенно, что-то в нем было не так но, что именно понять не мог, слишком уж изощренной оказалась задумка и его опыта для этого явно не хватало.
   Если с деньгами все понятно, за триста лет набежали просто сумасшедшие проценты, но вот, документы стали вызывать некоторое сомнение. Не мог опытный разведчик, ощущая за собой слежку, банально оставить в банке такую вещь! Тут должно быть, нечто иное...
   -Привет Марго!
   -Приветствую тебя Наследник.
   -Я сейчас направляюсь на планету Глухая, направляйся и ты туда.
   -Наконец-то! - Радостно воскликнула Марго. - Я так долго тебя ждала!
   -Я тоже, но так сложились обстоятельства и не по моей вине. - Грустно ответил Бобер и повернулся на другой бок. - Кстати, ты не восстановила поврежденные данные ключа?
   -Да, информация восстановлена в полном объеме и уже довольно давно.
   -Что там было?!
   -Пакет информации стерли и внесли подтертый бортовой журнал, таким образом, хотели скрыть, в каком месте был высажен экипаж погибшего судна.
   -Значит, у тебя есть координаты этой планеты?
   -Да.
   -Где это находится?
   -Планета не имеет собственного названия и находится за пределами обитания человеческой расы и люди о ней практически ничего не знают, хотя она пригодна для жизни homo sapiens.
   -Значит, полетим туда и попытаемся найти следы пропавшего триста лет назад экипажа, может быть удастся хоть что-нибудь выяснить.
   -Это совсем несложно и займет всего лишь две недели полета.
   - Когда ты будешь на Глухой?
   -Буду через четыре дня.
   -Отлично.
   Попрощавшись с Марго, Бобер, вновь завалился на койку, и некоторое время обдумывал варианты своих дальнейших действий, пока не уснул, а на следующее утро, корабль прибыл на место.
   Выгрузившись, на обширной поляне в предгорьях Глухой, молодой человек первым делом установил автоматический охранный периметр и только после этого установил палатку.
   Обустроившись за пару часов, Бобер достал выданный турфирмой мультиплексный передатчик и, войдя в инфосеть, набрал телефонный номер, указанный генерал-майором.
   -Здравствуйте, секретарь Санкт-Петербургской товарной биржи вас слушает.
   -Я Владимир Миллер.
   -Одну минуточку...
   Через минуту ожидания, послышался хорошо узнаваемый голос Гудзы:
   -Здравствуй Бобер.
   -Здравия желаю.
   -Давай без формальностей.
   -У меня есть один план, разработанный триста лет назад совместно ЦРУ и МИ-6. Смею заметить, весьма любопытный план...
   -Где ты его взял?
   -Реализуя легенду авантюриста, случайно купил ключ у одного пьяницы, утверждавшего, что это ключ от клада. На самом деле, оказалось это ключ от сейфа головного офиса банка Barclays.
   -Ты свои материалы там взял?
   -Нет, там были инфокристалы и платежные карты, с некоторой суммой денег и еще один ключ, только уже от сейфа в Швейцарском банке на Новом Цюрихе. Вот именно там, я его и взял.
   -Хорошо, я тебя понял. Cудя по пеленгации, ты сейчас находишься на Глухой?
   -Да, идеальное место для встречи, да и охота здесь знатная.
   -Так, я на встречу направлю твоих знакомых, майора Бравкова и лейтенанта Синицу, вот им и передашь свою находку и не забудь написать подробный отчет.
   -Когда они прибудут на встречу?
   -Через пять дней они тебя сами найдут, ты главное место своего базирования не меняй.
   -Нет смысла, я уже капитально устроился, и переезжать никуда не собираюсь.
   Попрощавшись с генералом, Бобер надел разгрузку и закинув за спину вещмешок, взял свою модульную снайперскую винтовку и направился в горы.
   Через несколько часов пути, молодой человек, ориентируясь по навигатору, нашел нужную площадку и, установив мишени, принялся ее пристреливать. Винтовка оказалась и вправду замечательной. Правы были инструкторы, рекомендуя выбирать именно ее, если под рукой нет российского образца.
   Перепробовав все приблуды входящие в комплект и, убедившись в высоком качестве оружия, Бобер собрался было вернуться в свой лагерь, когда он краем уха услышал далекий рев явно военного истребителя. Удивившись такому повороту событий и предчувствуя пока неясную угрозу, Бобер быстро собрал мишени и, спрятав их, залез в узкую скальную щель, из которой площадка была видна, как на ладони.
   Через три минуты истребитель зависнув в воздухе, стал медленно опускаться на землю совсем рядом от того места, где засел молодой человек.
   -Любопытно, что здесь делает палубный истребитель, принадлежащий третьему флоту Соединенных Штатов? - Задался вопросом молодой человек, рассматривая опознавательные знаки боевого летательного аппарата.
   В это время истребитель завершив свой маневр, опустился на землю и пока из кабины выбирался его пилот, раздался шум быстро идущего на посадку еще одного корабля.
   -Ну, вот и мое корыто, отданное Грине пожаловало.- Удовлетворенно прошептал молодой человек и решительно заменил в пистолете магазин с боевыми патронами на парализующие.
   Списанный разведчик резко затормозил у самой земли и, зависнув на некоторое время над самой землей, плавно приземлился радом с американским истребителем и спустя пару минут, из него показался улыбающийся Гриня.
   На глазах молодого человека, пират дружелюбно поздоровался и о чем-то оживленно завел разговор. Беседа продлилась более часа, но Бобер все это время не мог окончательно определиться, брать их или не стоит. В конце концов, тщательно взвесив все 'за' и 'против', он поднял пистолет и дважды выстрелил, после чего подхватив свою винтовку, осторожно направился в сторону упавших друг на друга людей.
   Подойдя вплотную к парализованным телам, молодой человек посмотрел на Гриню и, бесстрастным голосом, обратился к нему:
   -Значит, ты продался легавым. Не зря, я не поверил в ваш пробег и заподозрил тебя в нечистой игре.
   -Что ты тут делаешь Бобер?! - Натужно прохрипел беглый каторжник, смотря на молодого человека вытаращенными и постепенно наливающимися кровью глазами.
   -Я сюда на охоту приехал, а вот, что ты тут делаешь, да еще в такой компании?!
   -Не твоего ума дело сопляк!
   -Зря ты так. - Тихо проговорил молодой человек и вновь заменил магазин, но уже с боевыми патронами. - Я вас сейчас просто застрелю и пойду дальше по своим делам.
   -Подождите, не надо пороть горячку, мы можем договориться как деловые люди! - Подал голос американский пилот на чистейшем русском языке.
   -Ну, давай предлагай легавая ищейка, но смотри, я очень недоверчивый и если заподозрю фальшь, сразу пущу тебе пулю в голову.
   -Поверьте мне на слово, я к полиции не имею совершенно никакого отношения, у нас с Гриней просто совместный бизнес.
   -Не верю. - Зло прошипел Бобер, поднимая пистолет и демонстративно прицеливаясь в пилота.
   -Ради бога, выслушайте меня! Мы собираемся поставлять пиратской республике списанное военное имущество и в этом деле, я выступаю всего лишь посредником.
   -Даже так! Очень интересно, с каких это пор армия США стала поставлять оружие пиратам? - Приподнимая правую бровь, поинтересовался молодой человек и опустил пистолет.
   -Это сугубо частный коммерческий интерес и не более того.
   -Вполне возможно, только, что мне с того? Проверить ваши слова не представляется возможным.
   -Я вижу, вы серьезный человек и поэтому предлагаю вступить в наше дело, но пока только на правах младшего партнера.
   -И какова будет моя роль?
   -Для начала будете доставлять товар на Волчью, а для качественного прикрытия вы получите американский дипломатический паспорт. Поверьте, это неплохие стартовые условия.
   Поставив оружие на предохранитель, Бобер вложил его в кобуру и, пройдясь вокруг своих пленников, задумчиво проговорил:
   -Интересное предложение, но как мне кажется, занявшись этим делом, обратной дороги не будет.
   -Зато открываются отличные перспективы занять очень хорошее положение в обществе. - Не стал скрывать американец, явно имеющий прямое отношение к разведке.
   -Хорошо, я принимаю ваше предложение, но прежде чем за него взяться, я хочу на пару месяцев пуститься в загул, а после отдохнуть в тишине и спокойствии.
   -Не вопрос, главное не теряйтесь, у нас и так большой кадровый дефицит.
   -За это можете не волноваться, я свое слово держу, Гриня может подтвердить, ведь, я с ним в тюрьме сидел некоторое время.
   -Может все же, вы освободите нас, тогда и поговорим, как полагается джентльменам.
   Согласно покачав головой, молодой человек достал из разгрузки полевую аптечку и, сделав уколы, привел партнеров в чувство.
   -Однако ловко вы нас повязали, чувствуется рука опытного мастера. - Высказался американец, разминая свое затекшее тело. - Как вы тут вообще оказались, неужели нас дожидались?
   -Нет, конечно, я прибыл на планету буквально несколько часов назад и сюда забрался для того чтобы пристрелять свою снайперскую винтовку, а тут вы с неба свалились на мою голову...
   Сходив в свое укрытие, Бобер забрал оставшуюся амуницию и вернувшись обратно к дельцам, присел невдалеке от них.
   -Да уж! Винтовочка у вас, прямо скажем не дешевая, да еще и в максимальной комплектации. - Воскликнул американец, сразу успокаиваясь и, с некоторой задумчивостью во взгляде, высказал свое мнение:
   -Похоже вы на кого-то заказ приняли, или хотите кому-то отомстить и поэтому прибыли сюда пристрелять свое новое оружие.
   -Это мое личное дело и, вас оно ни каким образом не касается.
   -Как скажете. Это действительно ваше личное дело, но все же, постарайтесь не привлекать к себе лишнего внимания, нелегальная торговля оружием не терпит огласки.
   -Бобер, ну ты и сволочь! Я много лет работал, чтобы выйти на этих людей, а ты одним махом и без всяких усилий в обойму попадаешь. Несправедливо это...
   -Гриня, не делай мне мозги, я не набивался в ваши компаньоны, но если уж поступило такое предложение, грех этим не воспользоваться в своих интересах. - Чуть скривившись, высказался молодой человек и уселся на свой вещмешок.
   -Господа, не будем сориться по пустякам, тем более наше дело надо в самое ближайшее время провернуть. - Широко улыбаясь, заявил американец и, внимательно посмотрев на Гриню, произнес:
   -У нас, в самом деле, людей мало и с это проблема, которую нужно решить в ближайшие полгода.
   -Найдем. В этом нет особых трудностей. - Успокоившись, ответил беглый каторжник, поглядывая на Бобра. - Только скажите, сколько и кого именно надо.
   -Об этом будем разговаривать через два с половиной месяца на следующей встрече, которая состоится на Новом Цюрихе в отеле Опера. Он, кстати располагается в центре города напротив оперного театра. - Жестко отчеканил американец и, посмотрев на молодого человека, произнес:
   -Бобер, вы тоже примете участие в планируемой встрече, будьте добры к этому времени подобрать себе надежный экипаж для регулярных перегонов крупнотоннажного карго.
   Покопавшись в сумке, американец извлек два массивных коммуникатора и, передавая их в руки Грини и Бобра, пояснил:
   - Эти аппараты защищены от прослушивания и позволяют выходить на связь из любой точки в человеческих мирах, они предназначены исключительно для связи между нами троими.
   -Может быть, есть какие либо исключения? - Зада вопрос молодой человек, прогоняя простейшее меню любопытного средства связи.
   -Категорически запрещаю, иначе возможен перехват закрытой частоты и утечки информации на сторону, а это совершенно недопустимо.
   -Понятно.
   -В таком случае мне пора, время поджимает.
   Попрощавшись, американец залез в кабину истребителя и спустя пару минут скрылся за горизонтом, оставив на площадке задумчиво стоящих людей.
   -Ты думаешь, я поверил твоему объяснению твоего появления в этом месте? - Пробурчал Гриня, хмуря свои густые брови и с подозрением рассматривая человека стоящего напротив него в обманчиво расслабленной позе.
   -Даже не надеялся, я просто подслушал, как ты со своим помощником обсуждал эту встречу, поэтому и явился сюда.
   -Для чего?
   -Захотелось проверить, а не стал ли ты на легавых работать. Знаешь ли, такой побег выглядит крайне подозрительно.
   -Ты себе не представляешь, каких денег мне стоило унести свои ноги из 'Северного орла'! - В сердцах бросил Гриня, едва сдерживая нахлынувшую волну раздражения.
   -Об этом можешь не рассказывать, сам чуть без штанов не остался, но следует признать, результат того стоил.
   -Ладно, Бобер, давай без обид, нам теперь в одной лодке плыть и одно прибыльное дело делать.
   -Да, разве, я против? Если будут хорошие деньги платить, я только довольным буду.
   -Эх! Жаль, я многого тебе рассказать пока не могу, но дельце реально ожидается очень жирным, правда далеко не безопасным и довольно рисковым. - Проговорился Гриня и, прищурив от удовольствия глаза, хлопнул своего будущего напарника по плечу.
   -Посмотрим, может овчинка выделки не стоит. - Охладил Бобер размечтавшегося уголовника.
   -Зря сомневаешься, желающих прикупить списанные корабли с минимальным налетом отбоя не будет.
   -Скорей всего так, но как быть с риском?
   -Если все как следует организовать, риск нарваться на неприятности будет минимальным. - Ответил пират и, поднявшись с камня, произнес:
   -Пора и мне в путь дорогу отправляться.
   Попрощавшись с Гриней, Бобер проводил взглядом быстро удаляющийся корабль и, собрав свои вещи, направился на свою базу в глубокой задумчивости.
   По всему выходило, американская разведка решила усилить пиратскую республику, а вот для каких целей, оставалось совершенно непонятным. В любом случае, это было начальным этапом некой спецоперации с четко определенными целями, в эпицентр которого он по случаю попал.
   Медленно шагая, молодой человек продолжал анализировать сегодняшнюю встречу, но поняв бесперспективность усилий, из-за отсутствия информации, решил дождаться Марго и с ней посоветоваться.
   Вернувшись в сумерках на свою базу, Бобер в первую очередь проверил охранный периметр и, убедившись в его неприкосновенности, вошел на свою территорию.
   В последующие дни, молодой человек, чтобы хоть как-то заглушить нетерпение в ожидании Марго занялся пристрелкой всего своего арсенала и боевой подготовкой. Выжимая из себя все возможное, Бобер только сейчас осознал те изменения, которые произошли с ним во время обучения в Академии.
   Не вызывало никаких сомнений, преподавательский состав всеми силами вбивал в курсантов чувство долга перед отечеством. Эта закладываемая мина в личную свободу воли каждого индивидуума срабатывает всякий раз, когда воин становиться перед выбором, умереть с оружием в руках или, спраздновав труса, сбежать в роковую минуту. Праздновать труса, Бобер категорически не собирался, ведь свобода воли не пустой звук и выбор человека определяют не только генетическая предрасположенность, но и те духовные ценности, которые были привиты ему в детстве и юности. Сделал окончательный для себя выбор и он. Сражаться он будет до победы или своего конца и третьего варианта в этой схеме не предусматривалось.
   Окончательно уяснив для себя свои жизненные приоритеты, Бобер стал еще сильнее изматывать себя боевой подготовкой, доводя себя до полного изнеможения. Израсходовав практически весь свой боезапас, лейтенант стал уходить безоружным в самую глухомань, где отрабатывал боевую экстасенсорику.
   На четвертые сутки своего пребывания на планете, молодой человек, измотав себя сверх всякой меры, вернулся на базу и, рухнув на надувной матрас, мгновенно уснул.
   -Наследник, ты меня слышишь? - Раздался обеспокоенный голос Марго.
   -Привет Марго! - Мгновенно вскакивая со своего лежака, воскликнул Бобер, непроизвольно хватаясь за автомат. - Ты уже прибыла на место?
   -Я захожу на посадку и буду через пару минут.
   -Очень хорошо!
   Выбежав из палатки, Бобер всмотрелся в небо и увидел, как корабль знакомых очертаний, совершенно бесшумно стал заходить на посадку. Когда он окончательно опустился на землю и в нем открылся люк, молодой человек, придерживая автомат, как на крыльях, залетел внутрь.
   -Как же, я по тебе за эти годы соскучился! - На радостях от долгожданной встречи, воскликнул лейтенант и, подойдя к креслу пилота, сел в него.
   -А ты возмужал Наследник! Из растерянного юноши превратился в настоящего мужчину, способного отвечать за свои слова и поступки!
   -Да уж, военная Академия не то место где могут учиться малодушные и, никчемные создания.
   -Я очень рада за тебя, ты действительно стал достойным титула Наследника Великой Империи, осталось только воссоздать саму Империю.
   -Подумаешь, какая малость, Великую Империю создать! Для этого достаточно желания полоумного юнца и искина древнего корабля! - Со смехом ответил Бобер, ощущая искреннюю радость.
   -Не стоит иронизировать Наследник, все в наших руках и ничего невозможного в этом нет.
   -Может быть, но у меня сейчас совсем другие заботы, например я, хочу знать, какая информация записана на кристаллах.
   -Ты мне об этом ничего не говорил... - Обиженно проговорила Марго и вкрадчиво поинтересовалась:
   -О каких кристаллах ты вообще говоришь?
   -Одну минутку! - Скороговоркой выпалил Бобер и просился в свою палатку.
   Вернувшись обратно, осторожно поставил ветхий портфель на столик и, открыв крышку, показал его содержимое.
   -Странно, эти кристаллы явно природного происхождения. - Удивленно проговорила Марго и надолго задумалась.
   Не дождавшись пояснений, Бобер слегка прокашлялся и сам задал интересующий его вопрос:
   -Марго, так в чем их странность?
   -Знаешь, Наследник испокон веков кристаллы для искинов искусственно выращивали, а тут вдруг, оказывается, существует неизвестное никому месторождение!
   -В чем разница? - С недоумением поинтересовался молодой человек, понимая, что стоит перед очередной загадкой, которую ему придется распутывать.
   -Просто эти кристаллы естественного происхождения по своим свойствам в сотни раз превышают выращенные в лабораториях.
   -Кстати, ты говорила, они бракованные.
   -Да, так как практически ничем не отличаются от искусственных, и найти в них разницу нынешним специалистам практически невозможно.
   Задумавшись на некоторое время, Бобер окончательно понял действия капитана погибшего 'Горца'. Осознавая, что скорей всего уйти ему не дадут и по этой причине, сделал отвлекающую закладку в банковском сейфе. Видимо британская разведка догадалась об этом и поэтому содержимое сейфа оставили на месте, но его взяли под контроль, но слишком уж много времени с тех пор утекло и, об этом подзабыли.
   -Наследник, если об этом, хоть кому-то станет известно, масштабной войны не избежать. Слишком большое преимущество получит тот, кто владеет этим уникальным месторождением.
   -Действительно есть над, чем задуматься. - Нахмурившись, произнес Бобер, и чуть подумав, добавил:
   -Похоже, британская разведка, все же, что-то знает, но как видно, далеко не все, впрочем, и мы тоже знаем совсем немного, но в отличие от них, у нас имеются координаты, от которых и будем плясать.
   -Будем надеяться, это она и есть, но как мне кажется, все может быть куда сложнее.
   -Ладно, Марго, не будем гадать на кофейной гуще, как окажемся на месте, так и будем дальше думать, а сейчас у меня есть более насущные заботы.
   -Что случилось? - С тревогой в голосе поинтересовалась Марго, отчего ее изображение на экране покрылось легкой рябью.
   -Видишь ли, завтра прибудут посыльные от моего куратора и заберут найденное мной в сейфах, за исключением денег, они мне и самому пригодятся.
   -Это все?
   -Нет. После передачи документов, мы с тобой рванем на планету, а тут в округе надо будет установить видеокамеры.
   -Для чего, ведь охранной сигнализации вполне достаточно? - С неприкрытым интересом поинтересовалась Марго, пристально рассматривая молодого человека.
   -Понимаешь, тут такое дело, если британцы меня вычислили когда, я выходил из банка, то им не составит особого труда выяснить, где меня сейчас искать. Если за время моего отсутствия никто не вломится в мой лагерь и не устроит засаду, значит для них, я остаюсь неопознанной личностью, которую еще не вычислили.
   -С установкой самих камер проблем нет, но вот, если они будут посылать мне сигналы, то вполне возможно они будут обнаружены современными средствами сканирования.
   -Такой вариант не годиться, пусть снимают, но не передают. Вернувшись обратно, посмотрим, как дела обстоят на самом деле, и только после этого будем решать, как быть дальше.
   -Пожалуй, это самая разумная тактика в данных обстоятельствах.
  
   -У тебя, кстати, нужное оборудование имеется? - Встрепенувшись, поинтересовался Бобер и обеспокоенно поглядел по сторонам.
   -Все нормально, автоматические камеры являются штатным оборудованием и, я уже их разослала в нужные точки, с которых отрывается наилучший вид.
   -Отлично! Проверим, есть ли за мной хвост, если да, то придется теряться.
   Проговорив с Марго до самого раннего утра, Бобер попросил ее увести корабль куда-нибудь в другое место и, покинув судно, принялся дожидаться посыльных от своего куратора. Промаявшись от безделья полдня в ожидании Бравкова и Синицы, молодой человек забылся тревожным сном, во время которого, ему снились неясные тени, отбрасываемые усиливающимися языками пламени, окутывающих смутно знакомые строения.
   -Эй, Бобер, давай вставай лежебока. Уже вечер на носу, а он дрыхнет без задних ног! - Послышался дикий рев теперь уже лейтенанта Синицы.
   Подскочив с койки на одних вбитых в подсознание инстинктах, боец снял с предохранителя автомат и только после этого открыл заспанные глаза.
   -Хорош дурить лейтенант! - Заорал Бравков, прикрываясь валуном, за которым пришлось укрыться. - Это мы!
   -Заходите! - Выкрикнул Бобер, после того, как опознал голоса и сразу же отключил одну сторону охранного периметра.
   -Ты чего такой бешеный? - Поинтересовался майор, задумчиво рассматривая лейтенанта, продолжавшего держать автомат на боевом взводе.
   -Да, приснилась какая-то непонятная дрянь, от которой до сих пор поджилки трясутся.
   -Ладно, проехали. - Равнодушно махнув рукой, произнес Бравков и резко поинтересовался:
   -Где документы, которые ты нам должен передать?
   Поставив оружие на предохранитель, Бобер метнулся в палатку и, пошарив рукой под лежаком, достал ветхий чемодан и, вернувшись обратно, протянул его майору.
   -Что это? - Поинтересовался Синица, с легким пренебрежением смотря на протянутый предмет.
   -Тут все, что было мной взято с банковских сейфов на Новом Лондоне и Цюрихе.
   Бравков взял в руки чемодан и, с осторожностью положив его на землю, отстегнул замки и забрал все, что там лежало и, переложил в свой офицерский планшет. Медленно разогнувшись, майор, сделав строгое лицо, поинтересовался:
   -Рассказывай, как к тебе к тебе попал ключ от сейфа.
   -Все просто. Отрабатывая легенду игрока и искателя приключений, я забрел в один припортовую таверну, где совершенно случайно встретил совершенно пьяного, который его продавал, уверяя, что это ключ от клада. Из его пояснений, я понял, ключ был выкраден с разбитого корабля класса 'Горец' пять лет назад на Терме.
   -Подожди, кажется, я начинаю вспоминать... - Перебил Бравков и, нахмурив брови, умолк. - Точно, я же там был и помню этот корабль!
   -Мы все здесь присутствующие были там и именно в тот момент, я даже был в двигательном отсеке и с напарником готовились начать его утилизацию.
   -Хорошо, каковы были твои дальнейшие действия?
   -После выигрыша в казино, мне пришлось срочно уносить ноги из России на Новый Лондон. От нечего делать, во время полета, я выяснил, какому банку принадлежит ключ и с помощью знакомого Грини, организовал свое прикрытие, после чего, забрал все, что там хранилось. После этого, мне пришлось отдать свой корабль и на пассажирском лайнере полететь на Новый Цюрих, где и забрал остальное.
   -Ты все сюда положил? - C подозрением, глядя на молодого человека, поинтересовался майор.
   -Разумеется, нет. Там были еще и деньги, а они мне самому нужны, так как, я нахожусь в автономном плавании и на помощь государства, мне рассчитывать не приходится.
   -Каковы твои соображения? - Вновь задал вопрос майор, но уже окончательно подобрев лицом.
   -Насколько, я понял, корабль выполнял некую разведывательную миссию, но как видно, капитан, чувствуя за собой слежку, заложил в сейфы материалы, отвлекающие внимания отчего-то очень важного. Большего, я сказать не могу, так как не хватает информации.
   -Молодец, умеешь мыслить и делать выводы. - Похвалил майор и, посмотрев на ветхий чемодан, распорядился:
   -Спали эту древнюю рухлядь, чтобы ее духу не было.
   Согласно кивнув головой, Бобер попрощался с Бравковым и Синицей и когда они исчезли в лесу, распалил костер и, хотел было бросить в костер чемодан, но подумав некоторое время, решил сначала его на всякий случай распотрошить. Вынув из ножен острый охотничий нож, молодой человек, стал его методично досматривать.
   Спустя пять минут, в ручке он обнаружил очень хитрый тайник. Повозившись с ним более двух часов, Бобер его вскрыл и к его ногам выпала стандартная шахматная фигура короля, вырезанная из цельного изумруда, на дне стороне которой красовался любопытный вензель с императорской короной, над двуглавым орлом.
   Повертев фигурку в руках и тщательно рассмотрев его со всех сторон, молодой человек, со вздохом положил его в нагрудный карман и вызвал Марго:
   -Посыльные удалились с планеты?
   -Да, еще час назад их корабль ушел в гиперпространство, но сейчас к орбите подходит британский фрегат и собирается выбросить десант.
   -Вполне возможно, это по мою душу! - Воскликнул Бобер и быстро кинулся собирать свои вещи.
   Спустя пять минут, нагруженный до предела, молодой человек загрузился в свой корабль, оставив за собой лагерь, выглядевший, как будто хозяин ушел на охоту и собирался в него вернуться через несколько дней.
   -Наследник, дай команду на взлет.
   -Вперед Марго, летим на ту планету, координаты которой у нас имеются.
   Корабль плавно оторвался от земли и, зависнув в одной точке, всего на пару мгновений и затем рванул на орбиту планеты. Выйдя в космос и, не меняя скорости своего движения, вошел в гиперпространство, так и оставшись незамеченным радаром британского фрегата.
  
  
   Глава-18
  
  
   -Похоже планета обитаема. - Рассматривая снимки, тихо проговорил Бобер, водя электронным маркером по карте. - Эти квадраты очень сильно смахивают на возделанные поля с продуманной системой орошения.
   -Я тоже так считаю, но существует один немаловажный вопрос, люди там или представители иных рас?
   -Чтобы на него ответить, надо мне самому туда спуститься и все выяснить.
   -Когда собираешься это сделать?
   -Прямо сейчас соберусь, и на землю с разведкой отправлюсь, нечего резину тянуть. - Решительно произнес молодой человек и принялся облачаться в армейский камуфляж.
   Полностью облачившись и нацепив на себя боевое снаряжение, молодой человек выбрал себе модульную снайперскую винтовку с глушителем и запасся сухпайками на десять дней.
   Попрощавшись с Марго, Бобер неторопливо загрузился в десантный бот и спустя десять минут оказался на небольшой полянке среди реликтового леса. Оглядевшись по сторонам и, сверившись с картой, загруженной в тактический планшетник, определился с направлением, и решительно направился в нужную ему сторону. Пройдя сквозь буреломы, Бобер за пару часов вышел к опушке леса и, найдя подходящее место, принялся изучать окружающую местность.
   Тщательно изучая обработанные поля, молодой человек сразу заметил проложенные пластиковые трубы капельного орошения, но как, ни странно, за целый день он не увидел, ни одного разумного существа. В конце концов, не выдержав, Бобер вышел из леса и пошел вперед, в надежде найти хоть какие-то следы людей. Прошагав по пыльной дороге более десяти километров, по которой ездили иногда какие-то средства передвижения, Бобер совершенно неожиданно услышал за спиной суровый женский голос:
   -Брось винтовку иначе выстрелю!
   -Не могу. - Весело ответил молодой человек, медленно разворачиваясь в сторону голоса.
   -Cчего это вдруг?!
   -Да, видишь ли, шел по лесу и ее нашел, сразу схватил, а она возьми, да намертво к руке приклейся!
   -Ты врешь!!! - Завопила женщина примерно тридцати лет, в глазах которой пылал огонек растерянности.
   -Подойди и проверь!
   Судорожно схватившись за видавший виды лучемет самого, что ни на есть музейного вида, женщина медленно подошла к молодому человеку, ожидая от него любого подвоха, но все равно вовремя среагировать не успела.
   Бобер отпустил винтовку и, технично выбив оружие, заломил правую руку за спину и, опустив ее на землю, приставил пистолет к ее голове и поинтересовался:
   -Ты вообще кто такая?
   - Фермер.
   -Тут и ежу понятно, что ты фермер, зовут тебя как?
   -Аурика. - Потупив свой взор, ответила женщина, и тихо поинтересовалась:
   -Простите, а кто такой Еж?
   -Не бери в голову, просто на Земле есть такое забавное живое существо сплошь покрытое колючками.
   -Подождите, вы разве не местный?!
   -Нет, конечно! Прибыл на вашу богом забытую планету, меньше суток назад и, первый встреченный мною человек тыкает в меня допотопным лучеметом. Не правда ли, есть чему удивиться?
   -Так вы прибыли к нам с другой планеты!!! - С неописуемым изумлением воскликнула Аурика и, закатив пронзительно карие глаза, рухнула без чувств, в дорожную пыль.
   -И, чтобы это значило? - Слегка растерянно проговорил Бобер, рассматривая лежащую на земле женщину с застарелыми трудовыми мозолями на руках.
   Отцепив от пояса фляжку из свехпрочной керамики, молодой человек полил ледяную воду на лицо. Суматошно задергав всеми конечностями женщина, открыв глаза, пристально посмотрела на лейтенанта и, резко перевернувшись на живот, мертвой хваткой вцепилась в ногу и обезумевшим голосом заорала:
   -Посланник, мы так долго тебя ждали и ты, услышав наши молитвы, явился к нам!
   -Ты, что несешь сумасшедшая?! - Выпалил Бобер, пытаясь освободить свою ногу.
   -Радость-то, какая! Все, теперь кончаются наши страдания, и начинается новая счастливая жизнь!!! - Воскликнула женщина, размазывая грязноватыми ладонями, непрерывно текущие слезы радости.
   Изумленно клацнув зубами, молодой человек вложил обратно в кобуру пистолет и, схватив Аурику за шиворот, с легкостью поставил ее ноги. Внимательно вглядевшись в лучащиеся искренним счастьем глаза женщины, Бобер ласково поинтересовался:
   -Ну, чего ты разоралась? Лучше объясни мне нормальным языком, что тут вообще происходит?
   -Ой, нет! Давайте, я вас в нашу управу сопровожу, вот пусть они этим сами и занимаются, им по должности положено.
   -Ладно, веди в свою управу, потолкуем с вашими начальниками.
   Быстро поднявшись, Аурика вытерев лицо носовым платком, махнула рукой, зовя молодого человека следовать за собой. Подивившись такому поведению, еще не старой женщины, Бобер подхватил свою винтовку и, поправив вещмешок, направился следом за ней.
   Женщина подошла к небольшому бугорку и, повозившись около минуты, сдвинула в сторону невидимый ранее широкий люк и лихо нырнула внутрь, а следом за ней осторожно залез и Бобер. Оказавшись в каземате и оглядевшись по сторонам, лейтенант очень удивился качеству неведомого материала, из которого был построен подземный ход.
   Идя следом за Аурикой по извилистому туннелю, молодой человек, все глубже и глубже задумывался о загадочности данного подземного сооружения.
   -Аурика, неужели вы это сами сделали? - Спустя некоторое время, поинтересовался Бобер, раздираемый противоречивыми мыслями.
   -Нет, мы его случайно нашли около трехсот лет назад и насколько, я знаю, его очень давно построила какая-то неизвестная раса биологически очень похожая на людей.
   -Вы случаем, с ней не имеете каких либо контактов?
   -Нет, они покинули эту базу, и мы так и не выяснили по какой причине, правда, базу законсервировали качественно. За триста лет мы смогли запустить только треть, остальное так и находиться в консервационном режиме.
   -Очень интересно, что там находится?
   -Не знаю, об этом лучше поинтересоваться в управе. - Нехотя ответила женщина, продолжая вести своего спутника каким-то совершенно причудливым маршрутом.
   Припомнив ее поведение, Бобер обратил внимание на странность, и не найдя приемлемого для себя ответа, поинтересовался у своей спутницы:
   -Аурика, будь добра объяснить, с какого перепугу, ты на меня наставила на поле свой лучемет если, я тебя даже не видел и не представлял совершенно никакой угрозы?
   -Видишь ли, у нас есть свои изгои и, объединяясь, они совершают время от времени налеты на наши поля, вот от них мы и обороняемся.
   -У вас разве нет тюрем? - Удивленно поинтересовался молодой человек.
   -Нет, это слишком расточительно и поэтому мы их просто выгоняем на поверхность, лишая преступников всяческой поддержки нашей колонии.
   -Вы, что всех преступников выгоняете?
   -Нет, зачем же? Только особо отличившихся, а остальные по приговору мирового судьи направляются на исправительные работы в шахты.
   -Разумная политика, особенно если учесть полную изолированность вашей планеты.
   В этот момент, Аурика подошла к бронированной двери и, остановившись возле нее, прислонила ладонь в овальную нишу и преграда без всякого шума отошла в сторону. Как только они прошли за нее, дверь вновь встала на место.
   Оглядевшись по сторонам, Бобер с балкона наивысшей точки с изумлением оглядел открывшуюся величественную панораму колоссального подземного города. Приглядевшись более внимательно, молодой человек, воскликнул:
   -Аурика, это же настоящая база для полноценного военно-космического флота!
   -Так и есть, правда он изначально был пуст, хотя и, совершенно исправным.
   -Все интереснее и интереснее... - Прошептал одними губами Бобер и вошел в лифт, следом за женщиной.
   Спустившись на самый нижний уровень они, поплутав некоторое время, наконец, добрались до местной управы и вошли в здание, больше похожее на ремонтный бокс. Поднимаясь по лестнице, совершенно неожиданно женщину строгим голосом окликнул мужчина, явно наделенный немалой властью:
   -Аурика, что ты тут делаешь, ведь сегодня твоя очередь дежурить у поверхности?!
   -Простите Михаил Александрович, но случилась совершенно непредвиденная ситуация!
   -Понятно, ты опять за меня за дурака принимаешь! - Рассерженно прошипел мужчина и, чуть скосив в сторону молодого человека свой взгляд, грозно поинтересовался:
   -Ты кто такой и почему бездельничаешь?!
   -Простите, но это пришелец с человеческих миров, поэтому, я и действовала в соответствии с инструкцией.
   Покраснев словно вареный рак, мужчина схватился за лестничные перила и, посмотрев на Аурику, совершенно растерянным взглядом и очень тихо произнес:
   -Пойдемте со мной.
   Поднявшись на третий этаж, Михаил Александрович провел их в закрытое крыло и, войдя в кабинет, медленно обернувшись, распорядился:
   -Как вас зовут молодой человек?
   -Меня зовут Бобер, остальные имена не важны.
   -Пусть так, но откуда вы прибыли на нашу планету и вообще как узнали, что эта богом забытая планета обитаема людьми?
   -Это длинная история.
   -Я никуда не тороплюсь. - Ответил мужчина и жестом пригласил присесть на диван.
   Усевшись рядом с Аурикой, Бобер некоторое время обдумывал линию своего поведения, и только после этого, заговорил:
   -Позвольте представиться Михаил Александрович, я лейтенант Главного разведывательного управления Российской Федерации. Прибыл на эту планету, расследуя гибель разведывательного судна класса 'Горец' триста пять лет назад.
   Чуть улыбнувшись, мужчина, утерев платком выступивший пот, ответил на откровенность:
   -Действительно, некоторые из нас потомки членов экипажа этого корабля, но как вы собираетесь доказать принадлежность к российской разведке?
   -Хороший вопрос... - Задумчиво произнес Бобер и почесал свой затылок и спустя пару минут напряженных размышлений, задал вопрос:
   -У меня документов подтверждающих свою принадлежность не имеется, так как нахожусь на нелегальном положении, поэтому спрашиваю вас, какие доказательства вас устроят?
   -Ну, для начала расскажите всю историю, а после будем решать, как нам быть дальше.
   -Хорошо, я честно расскажу, но имейте в виду, многое детали, касающиеся государственной тайны, будут мною опущены.
   -Неплохое начало. - Одобрительно кивнув, ободрил молодого человека Михаил Александрович.
   -Чуть более пяти лет назад, я нашел на погибшем корабле один любопытный ключ от банковского сейфа, но занялся его изучением совсем недавно.
   -Если это действительно так, покажи личную печать Императора.
   -Честно говоря, не знаю, о чем вы говорите, но уж, не об этой вещице идет речь?- Проговорил Бобер, выкладывая на стол найденную фигурку короля, на дне которой, была вырезанная печать.
   Взяв изумрудную фигурку, Михаил Александрович внимательно осмотрел ее со всех сторон и, поставив обратно на стол, поднял свой взор на лейтенанта, согласно кивнул, заговорил:
   -Да, это именно она.
   -Знаете, как мне кажется, эта печать является ловушкой для британского агента, предъявив которую, он выдает себя с головой.
   -Браво молодой человек! Вы разгадали смысл закладки в сейфе банка на Новом Лондоне. - Воскликнул мужчина и слегка захлопал в ладоши.
   -Надеюсь, вы понимаете, я никакого отношения к МИ-6 не имею?
   -Вполне возможно, но нам нужны настоящие доказательства принадлежности к российской разведке, иначе у нас с вами разговора не сложится.
   -В таком случае, могу предложить взять на мой корабль двух или трех ваших доверенных лиц, и мы разрешим возникшую проблему.
   -Пожалуй, я соглашусь с таким вариантом. - Пробарабанив пальцами по столу, ответил мужчина, явно занимающийся вопросами безопасности колонии. - Я отправлюсь на ваше судно и прихвачу с собой пару своих людей. Не возражаете?
   -Ничего не имею против. Когда будем отправляться?
   -C начала, я вам покажу наш город и вообще всю колонию в целом. Хочется услышать мнение человека, со свежим взглядом о нашей колонии.
   -Отлично! Когда приступим?
   -Зачем откладывать дела в долгий ящик? Прямо сейчас и начнем нашу экскурсию.
   Покинув кабинет, Бобер в сопровождении Михаила Александровича, вышел из управы и, погрузившись в глайдер, поинтересовался:
   -Интересно, сколько людей проживает в вашей колонии?
   -Чуть более трех миллионов.
   -Это вместе с изгоями?
   -Нет. Изгоев живущих на поверхности не более тридцати тысяч и они весьма разрознены.
   -Откуда такое большое количество?! - Пораженно воскликнул молодой человек и, оторвав свой взгляд от окна, посмотрел на Михаила Александровича. - Неужели, это все потомки экипажа погибшего корабля?
   -Если бы это было так, наша колония никогда бы не стала такой большой. Просто через три года после того как наши предки обосновались здесь, на орбиту планеты случайно вынесло два российских туристических лайнера, серьезно пострадавших от пиратской атаки.
   -Странно, разве ваши предки не могли отремонтировать корабли или попытаться выйти на связь с руководством?
   -К сожалению, ни то, ни другое сделать не удалось, слишком серьезными оказались повреждения, но даже если бы удалось восстановить передатчик, никто не рискнул выйти на связь. - С отрешенным видом ответил Михаил Александрович. - На тот момент, такая попытка скорей всего привела бы к трагедии, поэтому на совещании было решено остаться в полной изоляции.
   -Получается, я был прав, заподозрив наличие крота в разведслужбе.
   Ничего не ответив на высказывания Бобра, Михаил Александрович отвернулся и ничего невидящим взглядом уставился в окно. Поняв его реакцию, молодой человек больше не стал задавать никаких вопросов и, отвернувшись в другую сторону, стал всматриваться в происходящее за окном.
   Глайдер плавно поднялся в воздух и медленно полетел вперед, давая своим пассажирам возможность внимательно осмотреть производственную деятельность колонии. Сначала, происходившее движение не вызывало особой заинтересованности, но спустя некоторое время, лейтенант стал замечать некоторые детали позволяющие сделать очень интересный вывод. Колония выпускала довольно широкий ассортимент необходимой продукции, но все же, главный упор делался на выпуск военной техники и снаряжения.
   Продолжая смотреть в окно, Бобер осознал цель этой прогулки, организованной Михаилом Александровичем. Если он не сможет предоставить убедительных доказательств, своей принадлежности к российской разведке, его непременно ликвидируют, как ненужного свидетеля. По всему выходит, колонисты сознательно пошли на полную изоляцию от всего остального мира, а для этого нужны были очень и очень веские причины.
   Обдумывая сложившуюся ситуацию, молодой человек не заметил, как завершилась ознакомительная экскурсия. Покружившись еще какое-то время в воздухе, глайдер пошел на посадку.
   -Вот вы и увидели нашу колонию. - Удовлетворенно проговорил Михаил Александрович, после того, как они вышли из пассажирского салона.- Каково
   ваше мнение об увиденной картине?
   -Надо признать, масштабы хорошо налаженного производства весьма впечатляют, особенно если учесть вашу многовековую оторванность от мира!
   -Это стоило нашим предкам немалых трудов, но результат того стоил и на сегодняшний день, мы в состоянии обеспечить себя всем необходимым.
   -В том числе и вооружением? - Прищурившись, поинтересовался Бобер, внимательно наблюдая за реакцией своего собеседника.
   -Да, и оружие производим, правда, номенклатура весьма ограничена, так как производственные мощности имеют свою специфику, которая не позволяет делать все, что мы хотим. - Откровенно признался Михаил Александрович и, слегка нахмурившись, задал вопрос:
   -Когда, ты собираешься предоставить подтверждение своей причастности к российской разведке?
   -Берите своих людей, и мы с вами отправимся на поверхность, а затем посетим мой корабль.
   -Хорошо. - Чуть расслабившись, ответил мужчина и, достав рацию, вызвал троих человек.
   Ожидая, появления вызванных сопровождающих, Бобер вернулся в кабинет. Надев вещмешок и подхватив снайперскую винтовку, молодой человек с Михаилом Александровичем вернулся на улицу, где их уже ожидали три человека.
   Оглядев компанию и опознав в них матерую группу захвата, Бобер, чуть скривив губы, предложил местному особисту идти вперед и сам последовал за ним. Оказавшись на поверхности, молодой человек вызвал десантный бот и когда он приземлился рядом, пригласил войти внутрь всю компанию.
   Спустя десять минут, оказавшись на своем корабле, Бобер мысленно попросил Марго быть начеку и в случае реального нападения, немедленно парализовать всю компанию аборигенов.
   Усадив четверых визитеров, лейтенант вышел на связь с генералом Гудзой.
   -Что случилось? Сонно поинтересовался куратор.
   -Господин генерал, мне крайне необходимо иметь документ, предоставляющий особые полномочия, как представителю российской разведки.
   -Для чего тебе это нужно?
   -Для налаживания контактов с администрацией ранее неизвестной колонии, при этом они все являются потомками российских граждан.
   -Очень интересно... - Медленно протяну Гудза и, подумав некоторое время, задал вопрос:
   -Куда тебе доставить необходимые документы?
   -Пусть курьеры прибудут на Терму.
   -Согласен, место достаточно уединенное, но учти, Бравков будет только через месяц. Извини, но раньше не выйдет, так как, для оформления требуемых бумаг нужно некоторое время.
   -Меня это вполне устраивает, тем более у меня назначена встреча с Гриней, причем там будет присутствовать представитель американской разведки.
   -Вот об этом давай подробнее!
   -Прежде чем попрощаться с беглым каторжником, я подсунул ему жучек и подслушал, куда и с какой целью, он направляется. Это оказалась планета Глухая, куда, я и полетел. Как оказалось, Гриня в уединенном месте проводил переговоры с целью оптовой покупки списанного вооружения и посредником выступал американский разведчик.
   -Ты вступал с ними в контакт? - Поинтересовался генерал, сосредоточенно, глядя с экрана мА молодого человека.
   -Да, американец выдал нам с Гриней коммуникаторы для личной связи и назначил место исследующей нашей встречи. Она состоится на Новом Цюрихе в отеле Опера.
   -Надо же, у этого американца губа не дура. Выбрал одну из лучших гостиниц Швейцарии. - С некоторым недоумением проговорил Гудза и спустя пару мгновений, задал вопрос:
   -У тебя есть еще что-нибудь?
   -На данный момент, это вся информация, которой, я владею.
   -Неплохо Бобер, но соблюдай предельную осторожность, мне не совсем не хочется потерять такого полевого агента как ты.
   -Буду стараться.
   Отключив связь, молодой человек обернулся к своим гостям, и вежливо поинтересовался:
   -Как вы слышали, документы будут у меня только через месяц. Поэтому, хочу услышать ваше мнение, как лучше выйти из этой ситуации?
   -Мы отправимся в полет вместе с вами. - Категорично заявим Михаил Александрович, смотря прямо в глаза.
   -Пусть будет так, но имейте в виду, полной свободы на борту вы иметь не будете и, это не обсуждается.
   -Нас это не устраивает!
   -Послушайте господа, я прекрасно понимаю, вы одни из лучших бойцов колонии и в случае отсутствия подтверждения моя ликвидация, но имейте в виду, это мой корабль и вам не удастся причинить мне какой либо вред. Именно по этой причине вы будете выполнять мои распоряжения без всяких возражений, надеюсь, вам все понятно?
   -Товарищ полковник, может быть, стоит его сразу убить? - С самым решительным видом, поинтересовался у своего начальника один из бойцов.
   -Может быть, ты и прав Антон... - Задумчиво протянул Михаил Александрович и посмотрел на молодого человека с некоторой озабоченностью.
   -Разрешаю вам сделать одну единственную попытку. Поверьте, больше такого шанса, я вам не предоставлю. - Оглядев насупившуюся четверку, Бобер с легкой улыбкой, произнес:
   -Ну же, давайте смелее, тем более, я сам предложил.
   Михаил Александрович поднялся и решительно направился в сторону лейтенанта но, не дойдя всего лишь трех шагов, замер в нелепой позе и спустя десяток секунд, рухнул на пол. Его подчиненные попытались было вскочить на ноги, но так и остались сидеть на диване с шокированными до невозможности лицами.
   -Мысленно попросив Марго отключить режим парализации, Бобер с любопытством оглядел ошарашенных до глубины души людей и нейтральным тоном поинтересовался:
   -Надеюсь, эта маленькая демонстрация убедила вас отказаться от всяких глупых мыслей и дурацких поступков?
   -Ничего не скажешь, наглядно и очень убедительно получилось. - Ответил Михаил Александрович, поднявшись на ноги и потирая слегка ушибленное плечо.
   В таком случае, прошу пройти в каюты и приготовиться к старту, мы летим на Новый Цюрих.
   Когда полковник со своими бойцами разместились в комфортабельных каютах, Бобер достал коммуникатор, врученный ему американским разведчиком и, покрутив его в руках, поинтересовался у Марго:
   -Ты случаем, не выяснила, какие хитрости заложены в это устройство?
   -Давно выяснила, это средство связи, работает как подслушивающее устройство и в тоже время, это пеленгатор месторасположения абонента.
   -Любопытно, а где располагается приемная станция?
   -Адрес мне известен, это в предместье Нью-Йорка, но это еще не все. Коммуникатор работает только на поверхности цивилизованных планет, где хорошо развита инфраструктура связи и больше нигде. Да, еще в нем отсутствует записывающее устройство, а это серьезный недостаток, для подобных аппаратов.
   -Очень интересно... - Протянул Бобер и отхлебнул из небольшой фляжки пару глотков отличного коньяка и с воодушевлением отдал распоряжение:
   -Стартуем и держим курс на Новый Цюрих, хотя нет, отправляемся на Глухую и проверим наши камеры.
   -Тогда мы по времени не успеем прибыть на встречу с американцем.
   -Действительно. - Огорченно произнес молодой человек и неожиданно задал вопрос:
   -Марго, а ты быстрее не можешь, да так, чтобы везде успеть?
   -Могу, но тогда тебе нужно будет погрузиться в анабиоз.
   -Надеюсь криокамера в исправном состоянии? - В шутку поинтересовался Бобер и, поднявшись с кресла, задумчиво прошелся по рубке.
   -Корабль совершенно в исправном состоянии. - С легкой обидой в голосе ответила Марго.
   -Ладно, не дуйся, я просто пошутил, просто скажи, всем в криокамере места хватит?
   -Ничего подобного на судне нет, для входа в анабиоз достаточно лечь в койку у себя в каюте и процесс пойдет автоматически под моим контролем.
   -Отлично, я пойду, предупрежу наших невольных пассажиров, и сразу отправляемся в путь.
   На следующий день Бобер проснувшись, первым делом поинтересовался:
   -Марго, как скоро мы будем на месте?
   -Мы находимся на орбите Глухой уже более двух часов.
   Удивленно взглянув на электронный хронометр, Бобер не поверил своим глазам. Перелет занял всего лишь восемнадцать стандартных часов и, это было просто феноменально. Захлопнув приоткрывшийся рот, лейтенант, устроился в пилотском кресле и попросил вывести видео на экран, полученное со скрытых камер.
   Как оказалось, засада все же была и продолжала держать базу под негласным контролем. Просмотрев в ускоренном режиме архив, молодой человек окончательно убедился в их принадлежности. Это была группа захвата британской контрразведки или сокращенно МИ5 являющаяся неотъемлемой частью Объединенного разведывательного комитета Британской империи.
   Посидев некоторое время и продумав дальнейшие свои действия, Бобер вновь взялся за просмотр и анализ видеоархива. Затратив более восьми часов, лейтенант подобрал для себя несколько подборок с разговорами и, скинув его в тактический планшет, со скрипом поднялся из кресла и, потянувшись всем телом, обратился к Марго:
   -Вот теперь, имея на руках козыри на руках, можно смело лететь на Новый Цюрих и поиграть в азартные игры с пиратами и разведкой Британии и США.
   -Наследник, в каком режиме лететь?
   -В то же, на котором летели сюда, надеюсь, наши пассажиры не проснулись?
   -Нет, они остались в анабиозе.
   -Тогда, я пошел себе в каюту.
  
  
   Глава-19
  
  
   -Михаил Александрович, будьте добры окажите мне небольшую услугу. - Вежливо поинтересовался лейтенант, с интересом рассматривая планету на экране.
   -Я не возражаю, но не могли бы вы объяснить, что от нас требуется?
   -Когда мы все вместе окажемся на планете, нужно будет разыграть качественный аудиоспектакль для неведомых слушателей, причем его надо провести так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в его достоверности.
   -Каков будет сценарий? - Заинтересованно, поинтересовался полковник, оценивающе рассматривая молодого человека непринужденно сидящего напротив него.
   -Легенда несложная. Вы мои помощники и мы вместе подбираем надежных людей для создания мощной пиратской флотилии с возможным базированием на Волчьей.
   -Я так понимаю, произносить какие либо имена и прозвища ненужно?
   -Пожалуй, да, не стоит, для этого нужно будет подготовить другую легенду, а для этого нужно время, которого нет.
   -Хорошо, мы с удовольствием вам подыграем.
   -В таком случае, идите и собирайтесь, мы спускаемся на землю.
   Когда Михаил Александрович со своими бойцами удалились в каюты, Бобер вызвал диспетчера и, получив разрешение на приземление десантного бота и дождавшись своих пассажиров, отправился на планету.
   Пройдя таможню и выйдя за пределы космодрома, лейтенант привел своих спутников к остановке общественного транспорта. Загрузившись всей компанией в автоматизированный глайдер, лейтенант указал искину адрес и сразу завел оговоренный разговор, предназначенный для ушей американской разведки.
   К моменту прибытия на площадь, на которой располагался отель 'Опера', разговор подошел к своему логическому завершению. Расплатившись за услугу, компания покинула салон и с интересом стала рассматривать красивейший фасад оперного театра, выложенный из белого и серого камня.
   -Ладно, пошел, я на встречу, быть может и для нас, что-нибудь полезное выгорит.
   -Идите, а мы тут вас подождем. - Чуть улыбнувшись, ответил Михаил Александрович, продолжая рассматривать никогда невиданную им архитектуру неоклассического стиля.
   -Будьте осторожны и постарайтесь не привлекать к себе ненужного внимания. - Предостерег своих спутников лейтенант и, развернувшись, неспешной походкой направился к центральному входу шикарного отеля.
   Поднявшись по широкой лестнице и войдя в большой и светлый холл, лейтенант, оглядевшись по сторонам и не найдя своих знакомцев, достал выданный коммуникатор. Набрав номер американского разведчика, поинтересовался:
   -Алло, вы меня слышите?
   -Да, я вас прекрасно слышу, говорите.
   -Я нахожусь в холле указанного вами отеля.
   -Вы, я вижу, весьма пунктуальны, молодой человек, а это немаловажное качество в нашем деле.
   -От этого зависит моя деловая репутация, тем более предложенное вами дело мне очень и очень интересно...
   -Хорошо, подождите меня пять минут и, я к вам спущусь.
   Отключив связь, Бобер устроился на одном из диванов, обшитых натуральной кожей и глубоко задумался. Сегодня и сейчас для него наступал наиважнейший момент. Если удастся убедить американца в своей правоте, то в перспективе игра выйдет на совершенно иной уровень.
   Припомнив наставления своего преподавателя по экстрасенсорике, молодой человек несколько раз глубоко вздохнул и приступил к подготовке своей психики к решительной интеллектуальной схватке.
   К моменту появления американца, лейтенант завершил свои упражнения и ощутил в себе силы противостоять далеко неглупым оппонентам и поднялся на ноги. Поздоровавшись с разведчиком, он крепко пожал протянутую руку, и предложил пройти в ресторан.
   Оказавшись в отдельном кабинете, Бобер, поинтересовавшись желанием своего спутника, заказал для себя и своего собеседника рыбные блюда с салатами, а к ним бутылку отличного белого вина.
   -Давайте, что ли по-настоящему познакомимся, а то как-то не по-людски у нас произошла прошлая встреча. - Высказался Бобер и разлил легкое вино в изящные бокалы.
   -Мое имя Джордж Дюваль.
   -Ну, вы мое прозвище и так знаете, а имя свое, признаться, совсем не люблю.
   -Как вам будет угодно.
   -Знаете Джордж, ваше предложение мне крайне интересно, по этой причине, я озаботился возможными неприятностями, и как оказалось, не зря. - Добродушно улыбнувшись, лейтенант, и сделал пару глотков вина.
   -Что вы имеете в виду? - Насторожившись, поинтересовался Дюваль, с прищуром глядя на своего собеседника.
   -Видите ли, это долгая история...
   -Ничего страшного, мне торопиться совершенно некуда.
   -Тогда слушайте. На Новом Лондоне мне нужна была помощь, для того, чтобы забрать из сейфа одну вещь, принадлежащую моим далеким предкам. Гриня мне помог, не бесплатно, разумеется, вернее не он, а его приятель. - Умолкнув на пару мгновений, Бобер сделал еще один глоток и продолжил свой рассказ:
   -Дело, я провернул удачно и при расставании с нашим общим знакомым, подвесил ему жучек. Вот именно тогда, я и узнал о времени и месте вашей встречи. Остальное вы знаете, за исключением одного немаловажного момента...
   -Интересная история, но о каком моменте вы говорите? -C напряжением в голосе поинтересовался американец.
   -Когда вы улетели с Глухой, возле своей базы, а также на месте нашей встречи, я установил пассивные видеокамеры, и они зафиксировали весьма интересные вещи.
   -Видео у вас с собой?
   -Разумеется, желаете ознакомиться? - Непринужденно ответил вопросом на вопрос молодой человек и поставил свой бокал на стол.
   -Будьте так добры, продемонстрировать вашу информацию.
   Достав свой тактический планшет, Бобер открыл нужную папку и протянул его американцу.
   Дюваль с осторожностью, взял его и надолго погрузился в изучение предоставленного видеоматериала. Чем дольше он просматривал, тем мрачнее становился его взгляд, отчего морщины на его лице постепенно становились все глубже и глубже.
   Спустя примерно час, отложив в сторону планшет, разведчик с некоторой натугой в голосе произнес:
   -Скажите, британская контрразведка и ее засада продолжает оставаться на Глухой?
   -По крайней мере, неделю назад, она была там, а как обстоят дела на сегодняшний момент, не знаю, но как мне думается, никуда она не делась и продолжает пребывать на том, же самом месте.
   -По-видимому, так оно и есть. - Согласился с мнением молодого человека, озабоченный американец и поинтересовался:
   -Как вы думаете, Гриня причастен к утечке информации?
   -Скорей всего, его где-то подслушали, с помощью технических средств. Подозреваю, что это сделал его Лондонский приятель, который мне помог забрать из сейфа свое имущество. Его имя Артур.
   -Кто это такой?
   -Этого, я вам сказать не могу, так как не знаю, вам лучше поинтересоваться у Грини. Это ведь его приятель, а не мой. - Веско заявил Бобер и, печально вздохнув, принялся за еду.
   В этот момент, входная дверь открылась, и в нее влетел Гриня и радостно завопил:
   -Вот вы где! Я, тут, видите ли, с ног сбился, вас разыскивая, а вы здесь без меня пьянствуете! Нехорошо это, не по-джентельменски.
   -Опаздывать не надо, да и вообще, почему ты со мной заранее по коммуникатору не связался? - Чуть повысив голос, поинтересовался разведчик, строго глядя на расхристанного беглого каторжника.
   -Забыл, я его на своем корабле. - Нехотя признался Гриня и, отодвинув свободный стул, примостился за стол, глядя голодными глазами на морские деликатесы.
   Усмехнувшись про себя, Бобер нажал кнопку вызова официанта и, глядя на пирата, задал тому вопрос:
   -Ты случаем не хочешь рассказать, кто такой Артур с Нового Лондона?
   -С чего такой интерес с твоей стороны? -C недоумением, оглядывая присутствующих, поинтересовался Гриня и поставил локти на стол.
   Чуть поморщившись от такого поведения, американец с угрозой в голосе, тихо проговорил:
   -Сколько раз, я тебя предупреждал быть предельно осторожным и не светиться?
   -Так, что случилось-то?! - Непонимающе воскликнул пират с выпученными глазами.
   -Балбес ты Гриня, чистейший. По всему выходит, не только, я тебя подслушивал, но и твой Артурчик, тоже в стороне не остался.
   -Не понял он, то здесь причем?
   -Да, вот, видишь ли, получается, сдал нас твой приятель британской контрразведке со всеми потрохами.
   -Не может этого быть! - Категорически заявил пират, нервно подергивая правой скулой. - Я его как облупленного знаю, и за ним ничего подобного никогда не водилось!
   Американский разведчик, молча, протяну Грине тактический планшет, но при этом, глаза его метали убийственные молнии, направленные на виновника утечки информации.
   -Ты стачала, мое видео посмотри, а потом такими заявлениями разбрасывайся. - Тихо произнес Бобер, продолжая жевать отлично приготовленных устриц.
   Взяв в руки планшет, пират нехотя принялся просматривать видео.
   -Это подделка! - Спустя десятиминутного беглого просмотра категорично заявил Гриня и вернул планшет лейтенанту.
   -Зря ты так, это подлинная запись без всякого монтажа и любая объективная экспертиза это подтвердит, можешь даже не сомневаться.
   -Бобер ты, где эти записи взял?
   -После вашего отлета с Глухой, я на всякий случай камер понатыкал, а спустя некоторое время вернулся и забрал полученный результат. Вот такие дела...
   -Если это правда, я Артура, как бобик грелку на кусочки разорву. - Раздувая ноздри, зло прошипел Гриня, смотря прямо в глаза молодого человека.
   -Как раз этого делать категорически нельзя! - Резко заявил разведчик и грозно погрозил пальцем, разбушевавшемуся беглому каторжнику.
   -Как скажете... - Понурив голову, негромко проговорил он и потерянно оглядел присутствующих.
   -Не вздумай больше еще какой-нибудь дурости совершить, в противном случае, отправишься на пожизненную каторгу. Ты меня понял?!
   -Понял, не дурак, но как, же теперь быть, если у нас на хвосте британская контрразведка висит?
   -Во-первых, на территорию Британской империи и их союзников не вздумайте заявиться. Во-вторых, избегайте любых посторонних контактов...
   -Прошу прощения! - Перебил Бобер разведчика и ехидно поинтересовался:
   -Это, что же получается, нам теперь и на территории США появляться нельзя? Как ни как, Британская империя и Америка, давние и верные союзники на протяжении многих и многих столетий...
   -За это можете не волноваться, как и обещал, я вам сделаю подлинные дипломатические паспорта с качественной легендой.
   -Хорошо, нам это и в самом деле не помешает. - Согласно кивнув, приговорил Бобер и сразу же поинтересовался у американца:
   -С этим разобрались, но теперь меня интересует, когда мы приступим к делу?
   -Да, давайте это обсудим! - Резко оживившись, воскликнул Гриня, в надежде отвлечь от себя внимание.
   -Ну, что же, давайте поговорим. - Задумчиво проговорил американец и, взглянув на лейтенанта, поинтересовался:
   -Вот ты Бобер, на сегодняшний день, сколько можешь выставить бойцов?
   -Пару тысяч выставлю, но имейте в виду, боевого слаживания они еще не проходили.
   -Сколько?! - Неподдельно удивился беглый пират, ошарашено рассматривая молодого человека.
   -Гриня, варежку прикрой, а то кишки застудишь.
   Захлопнув отвисшую челюсть, пират тряхнул головой и уже куда более спокойно задал вопрос:
   -Бобер ты, где столько людей набрал, если даже на Волчьей такую команду набрать крайне проблематично?
   -Извини, но это исключительно мое личное дело и делиться своими секретами, я с тобой категорически не собираюсь.
   -Ты чего себе позволяешь щенок?! - Зло прошипел Гриня, налитыми кровью глазами.
   -Господа, давайте не будем сориться. - Вмешался Дюваль и, покосившись на лейтенанта, поинтересовался:
   -Все, таки, я настаиваю на ответе на заданный вопрос.
   -Ну, если вы настаиваете, отвечу. Две тысячи, это только те, кто имеет боевой опыт, а вместе с новичками, у меня на данный момент числиться чуть более пяти тысяч.
   Гриня, потеряв дар речи, уставился на Бобра, но спустя несколько мгновений, но быстро придя в себя, медленно повернул голову в сторону американца и, встретившись с ним взглядом, тихо произнес:
   -Вообще, я спрашивал, где он столько народа набрал, но услышать такую цифру совершенно не ожидал...
   -Так, все же, вы не расскажете нам, где вы такую ораву навербовали, поверьте мне на слово, мне очень интересен ваш ответ.
   -На одной из окраинных планет не входящую в реестр. Где именно, отвечать не собираюсь. - Чуть грубовато ответил Бобер, с вызовом глядя на своих оппонентов.
   -Пусть так но, я бы хотел взглянуть на них, надеюсь, вы мне в этом не откажете?
   -Хорошо, на следующую нашу встречу, я возьму с собой нескольких своих бойцов из командного звена.
   -Договорились. - Удовлетворенно выдохнул разведчик и, пригубив вино, заговорил:
   -Господа, я попросил бы вас на следующую нашу встречу прибыть вместе с экипажами, так как, я планирую передать вам два корабля. Один, старенький крейсер, а другой, эсминец.
   -Какого класса корабли, и в каком они состоянии? - Деловито поинтересовался Бобер, подтягивая к себе тактический планшет.
   - Корабли совсем недавно сняли с консервации и на них выполнен полный регламент работ так, что они находятся в прекрасном техническом состоянии.
   -Неплохо, но каков износ? - Задал свой вопрос беглый каторжник, с весьма довольной физиономией.
   -Легкий крейсер класса 'Айдахо' имеет износ двадцать семь процентов, а эсминец почти точная копия русского 'Новика', так и вообще практически новый. - Широко улыбнувшись, ответил американский разведчик и спустя небольшую паузу, добавил:
   - К ним прилагается тройной боекомплект и запасные топливные стержни, а также ремкомплект.
   -И сколько же вы хотите за все это великолепие? - Поинтересовался Бобер, рассматривая на экране планшета, выведенные тактико-технические характеристики предлагаемых судов.
   -Всего лишь три с половиной миллиона американских долларов, будет достойной платой за такую роскошь.
   Услышав названную цену и соотнеся ее с боевыми возможностями еще нестарых кораблей американской постройки, Бобер слегка удивился дешевизне и, посмотрев на задумчивого Гриню, высказал свое мнение:
   -Если корабли и в самом деле в отличном состоянии, то озвученная цена меня вполне устраивает.
   -Цена и вправду хороша, но к глубокому моему сожалению, у меня сейчас таких денег нет.
   -Гриня, не переживай, я тебе займу. Кстати, сколько тебе надо?
   -Миллиона, будет достаточно. - Чуть повеселев, ответил пират и, переведя свой взгляд на Дюваля, поинтересовался:
   -Где и когда мы сможем забрать свои корабли?
   -Ровно через полтора месяца, вы должны быть на орбите планеты Кобальта, где и состоится обмен.
   Бобер через планшет вышел в сеть и вывел на экран информацию о планете. Она оказалась давно и безнадежно заброшенной, так как ее природные ресурсы были полностью исчерпаны, и люди оставшись без заработка, покинули ее.
   -Неплохое место, особенно если учесть большую отдаленность планеты от транспортных трасс. - Высказал вслух свое мнение Бобер и спустя пару мгновений, поинтересовался:
   -Это будет постоянное место передачи или каждый раз нужно будет подбирать новое?
   -Посмотрим, сейчас об этом говорить слишком рано. - Уклонился от прямого ответа Дюваль и, вытерев салфеткой рот, церемониально произнес:
   -На этом позвольте завершить нашу встречу и откланяться.
   Попрощавшись, американский разведчик покинул кабинет и отправился по своим неведомым делам.
   -Странный он какой-то... - Тихо проговорил Гриня, смотря куда-то под стол.
   -Может быть и странный, но мне до этого нет совершенно никакого дела. Главное, он позволит нам на перепродаже судов неплохо заработать.
   -Да, я хоть и долго подбирался к этому человеку, но даже предположить не мог, что все пройдет так гладко.
   -Ты знаешь, мне кажется, прежде чем гнать корабли на Волчью, надо где-то организовать перевалочный пункт и как следует изучить суда.
   -Так и сделаем, тем более, я знаю одно подходящее для этого местечко.
   Договорившись, о времени выходя на связь, Бобер попрощался с пиратом и, покинув отель, подошел к своим пассажирам ведущих оживленную беседу друг с другом.
   -Ну, как парни, понравилось вам тут?
   -Да, здесь очень и очень красиво. - Подтвердил Михаил Александрович, поднимаясь навстречу молодому человеку.
   -В таком случае, предлагаю посетить некоторое количество магазинов и приобрести необходимые нам вещи и снаряжение.
   Решив не брать такси, а пройтись пешком, Бобер повел своих нечаянных пассажиров знакомым путем к оружейному магазину, время от времени заходя в магазины, заинтересовавшие его спутников. Как ни странно, Михаила Александровича и его подчиненных заинтересовали бакалейные лавки и магазинчики, торгующие всякими сладостями.
   Поначалу испытав немалое удивление подобной заинтересованностью и чуть ли не детской реакцией на горы всевозможных конфет, молодой человек не стал мелочиться и купил все, что они хотели, а хотели они буквально все...
   -Подождите, вы, что это все в руках нести собираетесь?! - Воскликнул Бобер, с изумлением рассматривая десятки больших коробок сложенных у кассы.
   -Похоже, мы и в самом деле перестарались, - Пропыхтел Михаил Александрович. - Такой груз нам тащить действительно не под силу.
   Обернувшись в сторону ошарашенного продавца, Бобер весело ему подмигнул и поинтересовался:
   -Подскажите любезнейший, у вас услуга доставки предусмотрена?
   -Разумеется. Куда прикажете доставить? - Со вздохом облегчения, ответил молодой парень, бросая свой взор на троих непонятных ему людей.
   -В таком случае, доставьте на 301 причал к шести часам вечера.
   -Как будете расплачиваться?
   -Только наличными.
   -Как скажете... - Удивившись еще раз, пролепетал продавец и, взяв в руки сканер, принялся суетиться возле коробок и спустя пару минут, произнес:
   - С вас ровно три с половиной тысячи швейцарских франков.
   -У меня собой только британские фунты.
   -В таком случае, ваша покупка обойдется в две с половиной тысячи.
   Отчитав требуемую сумму, Бобер в сопровождении полковника и его бойцов покинул магазин. Оказавшись на улице и пройдя пару десятков шагов, молодой человек поинтересовался:
   -Зачем вам столько сладостей?
   -На нашей планете ничего подобного просто нет, - Чуть стушевавшись, ответил Михаил Александрович. - Есть только сладкий корень и больше ничего.
   -Теперь хотя бы понятна ваша реакция, - Задумчиво протянул лейтенант. - Перед возвращением в колонию, все свой корабль под завязку забью конфетами и шоколадками, пусть люди попробуют.
   -Это было бы очень хорошо, - Поддержал идею Антон. - Ребятня такому подарку порадуется.
   Заинтересовавшись таким положением дел, молодой человек, воспользовавшись моментом, принялся расспрашивать о нравах и обычаях колонии. Беседа на удивление оказалась весьма полезной и познавательной для молодого лейтенанта и к моменту, когда они подошли к оружейному магазину, Бобер узнал для себя много нового.
   Войдя в магазин, в котором он при прошлом своем посещении Нового Цюриха покупал для себя снаряжение, Бобер провел своих спутников к витринам и негромко посоветовал:
   -Не стесняйтесь, выбирайте все, что вам нравиться и на цену не обращайте внимания, это мой вам подарок.
   Согласно кивнув, Михаил Александрович со своими бойцами с профессиональным интересом принялись перебирать различные образцы стрелкового оружия, регулярно заглядывая в буклеты с описанием тактико-технических характеристик.
   Сначала, это была обычная реакция опытных бойцов столкнувшихся с невиданными ранее образцами смертоносного железа, но чем дольше присматривался лейтенант к их действиям и реакцией, тем больше возникало в его голове вопросов. Определенно Михаил Александрович и его подручные, перебрав самые современные системы различных государств, были далеко не в восторге от увиденной картины, а это давало повод всерьез задуматься о многом...
   Затратив более трех часов на изучение и выбор, полковник отложил в сторону заинтересовавшие его предметы снаряжения, и устало разогнувшись, указал пальцем на небольшую кучку и произнес:
   -Это все, что нам требуется, остальное просто ненужно.
   -Любопытный выбор. - Проговорил Бобер, ни к кому конкретно не обращаясь, но при этом внимательно рассматривая выбранное снаряжение.
   Удивляться и вправду было чему. В сваленной куче лежали в основном одни прицелы с универсальными креплениями совершенно разных производителей. Помимо прицелов полковник и его бойцы подобрали себе очень приличную армейскую сбрую российского образца в полной комплектации, предназначенную для разведывательно-диверсионных групп.
   -Вам точно больше ничего ненужно? - На всякий случай уточнил Бобер и посмотрел в глаза Михаила Александровича.
   -Это лучшее, что мы могли здесь найти.
   -Неужели вам не понравились какие-нибудь образцы стрелкового вооружения?
   -Откровенно говоря, все это железо пригодно разве, что на металлолом и для серьезного дела никуда не годиться. - Высказал свое мнение Антон и прикусил язык, от брошенного полковником на него сердитого взгляда.
   -Неужели у вас имеется, свой собственный арсенал?
   -Об этом мы поговорим, только удостоверившись в вашей компетентности, как командира будущего отряда. - Категорично заявил Михаил Александрович еле слышным шепотом.
   -Пусть так, - Нехотя согласился молодой человек, прикидывая возможные варианты такого отношения к выставленному оружию. - Но вы меня всерьез озадачили...
   - Пока оставим эту тему, а поговорим о том, где можно приобрести семена сахарного тростника или свеклы?
   -Давайте сначала расплатимся за ваши покупки, а затем займемся поиском интересующих вас семян.
   Покинув магазин, Бобер в сопровождении полковника и его бойцов покинули оружейный магазин и сев в такси, отправились на окраину города, где торговали всем необходимым для производителей сельскохозяйственной продукции.
   Прибыв на место, спутники лейтенанта, со знанием дела заказали себе не только семена сахарной свеклы и тростника, но и зерна кофе с какао-бобами. Помимо этого, полковник взял целую библиотеку по агрономии и современным пищевым технологиям.
   -Михаил Александрович, давайте округляйтесь, время аренды заканчивается ровно через один час. - Поторопил Бобер, посмотрев на часы.
   -Очень жаль!
   -Ничего страшного, наш полет еще не окончен и у нас еще будет время посетить другие планеты и прикупить все, что вам требуется.
   -Вы правы но, сколько тут всего нужного нашей колонии! - С чувством ответил полковник, жадно рассматривая несметные ряды сложенных мешков и ящиков.
   -Если мы найдем общий язык, я возьму на себя обязанность регулярно обеспечивать колонию всем необходимым.
   Через полчаса оказавшись на космодроме, Бобер с помощью своих спутников забил до отказа грузовой отсек десантного бота и, попрощавшись с диспетчером, покинул Новый Цюрих.
  
  
   Глава-20
  
  
  
  
   Подлетев к рекомендованной Гриней планете, на орбите которой вращалось четыре солнца, Бобер отсканировал всю поверхность и поинтересовался:
   -Марго, что ты думаешь об этой планетарной системе?
   -Место хоть и крайне удаленное, но весьма перспективное для перевалочной базы.
   -Интересно, а можно ли здесь поставить ремонтный док полного цикла?
   -На самой планете, наверное, не стоит, но вот на одной из лун вполне возможно, только для чего тебе это нужно?
   -Видишь ли, Марго, мне тут пришла в голову одна интересная мысль, а если помимо перевалочной базы, здесь построить мощную ремонтную базу?
   -Наследник, это вполне возможно, тем более на Волчьей, серьезных доков не имеется.
   Поднявшись с пилотского кресла, лейтенант задумчиво прошелся и, вновь взглянув на результаты сканирования, задал неожиданный вопрос:
   Ты случаем не знаешь, что можно встроить в корабли, чтобы их можно было контролировать?
   -Есть у меня один хитрый вирус для программного обеспечения и искинов, причем современными техническими средствами его обнаружить совершенно невозможно.
   -Очень интересно, но каковы его технические свойства? - Деловито поинтересовался Бобер, лихорадочно просчитывая возможные варианты.
   -В принципе ничего сложного, достаточно внедрить вирус в систему и, я смогу в реальном времени отслеживать перемещения не только где находится корабль, но и в случае необходимости взять его под свой контроль.
   -Так, так, так, а если этих кораблей будет десять, сто десять или десять тысяч?!- Воодушевленно поинтересовался лейтенант, ощутив настоящий азарт.
   -Да, Наследник умеешь ты ставить интересные задачки, - Задумчиво протянула Марго. - Чтобы однозначно ответить на этот вопрос, мне надо некоторое время, но с десяток кораблей, я совершенно точно смогу одномоментно взять под полный контроль или уничтожить, мало того, буду знать все, что происходит.
   -Очень хорошо, занимайся этим вопросом, а сейчас курс держим на Гамбург.
   -Зачем? - Удивившись, поинтересовалась Марго.
   -Думаю, стоит нанять серьезную строительную компанию и пусть они начинают тут все обустраивать.
   Спустя пять дней полета в ускоренном режиме, Бобер прибыл в Гамбург и, прихватив Михаила Александровича с его бойцами, спустился на планету и направился в центральный офис международной организации поддержки колонизации. Затратив несколько часов и выяснив, что интересующая его планета даже не имеющая своего названия не принадлежит никому, лейтенант подал прошение на покупку. Заплатив весьма внушительный единовременный налог, Бобер получил свидетельство на право собственности и став полноценным хозяином, сразу же направился в офис строительной корпорации.
   Встретившись с управляющим и предъявив новенькое свидетельство, лейтенант, оговорив условия, подписал контракт на инженерно-технические изыскания и постройку небольшого космодрома с жилищно-бытовым комплексом и складами. Перечислив задаток, потянувший на десять миллионов фунтов стерлингов, Бобер вернулся на корабль и полетел на Терму.
   Добравшись до места назначения за пару дней до назначенного времени, молодой человек, от нечего делать включил центральный российский телеканал и от увиденной картины, чуть не вывалился с кресла на пол. Подзабытая история, приключившаяся с ним и Екатериной Борн и, не думала затухать, скорее наоборот, только на этот раз в светских хрониках уже стали показывать его лицо.
   Недолго думая, молодой человек вышел на связь с генералом Гудзой и сдержанно поздоровавшись, поинтересовался:
   -Константин Георгиевич, я прекрасно понимаю, вы с хозяином казино и певицей организовали мне прекрасное прикрытие, но то, что сейчас происходит на телевидении натуральный перебор!
   -Я всегда знал, ты далеко не дурак и поймешь это сразу, только в нынешней ситуации, я совершенно не причем, - С грустной улыбкой ответил Гудза. - Кто же мог предполагать, что столь романтическая история придется по вкусу российской общественности и журналистам?
   - Может быть, есть возможность как-нибудь замять это дело?
   -Прости, но это не в моих силах. - Разведя руками, ответил генерал и посоветовал, внимательно глядя на лейтенанта:
   -Как будет у тебя свободное время, попытайся выйти на связь с Екатериной и договориться с ней о встрече.
   -И, что мне это даст?
   -Исходя из психологии публики, благополучное завершение этой истории положит этому конец, правда не сразу.
   -Хорошо, я подумаю над этим вариантом, - Нехотя ответил Бобер и задумчиво потер переносицу. - Правда, мне придется на Терму спускаться нелегально.
   -Ты, что уже на орбите?
   -Еще нет, но в ближайшие часы буду там.
   Удовлетворенно кивнув, Гудза некоторое время помолчал, а затем поинтересовался:
   -Чем можешь похвастаться?
   -Был на встрече с американским разведчиком, договорились о покупке снятых с консервации пару боевых кораблей для перепродажи пиратам с Волчьей.
   -Ну, что же, начало положено, - Хмыкнул генерал и спустя пару мгновений, поинтересовался:
   - Каковы твои дальнейшие планы?
   -Залетал на днях на Гамбург и прикупил одну планету и заодно подрядил строительную компанию и собираюсь построить перевалочную базу.
   -Богато живешь Бобер! - Удивившись, воскликнул Гудза. - Ты где столько денег взял?
   -Простите, но вы сами разрешили взятые из сейфа деньги оставить на оперативные нужды.
   -Пусть так но, я совершенно не ожидал о каких нулях идет разговор.
   -Обратно не отдам, иначе задуманный план реализовать не удастся.
   -Ладно, главное деньги идут на пользу отечества, остальное не так важно. - Добродушно разрешил Константин Георгиевич и, чуть хмыкнув, задал вопрос:
   -Какая тебе требуется помощь?
   -Если есть возможность, дайте мне пару сотен бойцов и три десятка ракетных комплексов ПВО и радиолокационный комплекс дальнего обнаружения.
   -Гммм... - Подавился генерал, - Ну, у тебя и запросы! Где же, я тебе столько народа найду, хотя... Пожалуй есть такая возможность, только тебе придется им платить самому.
   -Пусть так, лишь бы народ был надежным.
   -За это можешь не волноваться, надеюсь, гвардейцы, выходящие в отставку, тебя устроят?
   -О таком, я даже и мечтать не мог! - Вскочив на ноги, с чувством воскликнул лейтенант.
   -Спокойнее парень, спокойнее.
   Когда, молодой человек успокоился, хотя и продолжал слегка улыбаться, Гудза отдал распоряжение:
   -В общем, так Бобер, отчет и координаты планеты передашь майору Бравкову и после встречи с ним плотно занимайся обустройством перевалочной базы. Определенно, в твоей затее что-то есть...
   Попрощавшись с генералом, Бобер разбудил своих пассажиров и быстро собравшись, погрузился с компанией в десантный бот и отправился на планету, которую он покинул не по своей воле более пяти лет назад.
   Спустя несколько часов, посадив бот в том самом месте, где он когда-то уже приземлялся, лейтенант вместе с Михаилом Александровичем и его бойцами покинул борт и, разместившись с комфортом, устроился на ночлег.
   Время от времени ворочаясь, Бобер продолжительное время пытался уснуть, но это ему никак не удавалось. В конце концов, оставив всякую надежду увидеть сладкий сон, молодой человек, под тихое похрапывание своих спутников, закинул руки за голову и глубоко задумался, а подумать ему действительно было о чем.
   Совершенно случайная находка перстня Императора, самым радикальным образом изменила на его жизнь, повернув ее на все сто восемьдесят градусов. Он никогда не думал и не планировал попасть в военное училище и уж тем более не мечтал оказаться курсантом элитной военной Академии но, тем не менее, это случилось.
   Глядя в ночное небо, на котором сверкали далекие звезды, Бобер только сейчас осознал, какие с ним произошли изменения, вернее это он знал и так, но насколько они глубоки, понял только здесь. Если до зачисления в Академию, он плыл по течению жизни и не барахтался, то сейчас он сам стал управлять этим процессом и, ему очень понравилось это состояние души. Мало того, приподнявшаяся завеса суеты раскрыла перед ним истинный смысл учебного процесса в Академии, титаническими усилиями поддерживаемый преподавательским составом и это были не далеко не знания и профессиональные навыки. Нет, учили их на совесть, качественно вбивая в голову и тело воинское ремесло, но главным было не это. Если раньше он особо и не знал, для чего живет, хотя и сейчас однозначного ответа на этот вопрос дать он не мог, но уж на ответ, ради чего стоит умереть, молодой человек ответил бы наверняка и, это была РОДИНА.
   Окончательно разобравшись в себе и своей мотивации, Бобер ощутил, как навалившаяся было на него тоска, куда-то отступила, оставив после себя горькое послевкусие, а на ее место стало приходить тихое умиротворение и твердое убеждение правильности и необходимости того, чем он сейчас занимается. Только после того, как он в своем сознании расставил все по своим местам, молодой человек незаметно для самого себя закрыл глаза и мгновенно погрузился в глубокий сон без всяких сновидений.
   Проснувшись рано утром, Бобер, раздевшись наголо, бросился в холодную воду озера и с полчаса в ускоренном темпе плавал и нырял в свое удовольствие. Выйдя на берег, лейтенант от нечего делать стал отрабатывать спарринг с воображаемым противником и не заметил, как трое его пассажиров с особым вниманием изучали его телодвижения.
   -Разрешите размяться с вами в спарринге? - Совершенно неожиданно поинтересовался Антон, задумчиво поглядывая на лейтенанта.
   Остановив свой бой, молодой человек с неприкрытым интересом посмотрел в его сторону и жестом пригласил того в круг. Дождавшись, когда боец снимет всю свою одежду и неторопливым шагом войдет на песчаный пляж, Бобер встал в стойку.
   Кружась по кругу и изучая плавные движения Антона, Бобер довольно быстро понял, противник ему достался довольно опытный и, что интересно, одной с ним школы, правда, несколько видоизмененной. Решив выяснить для себя, насколько эффективны изменения, лейтенант резко пошел на сближение и вступил в скоротечную схватку.
   Спустя пару мгновений оказавшись на песке, Бобер вскочил и вновь вступил в бой. На этот раз, уже Антон рухнув, докатился до края озера и, быстро встав на ноги, кинулся на молодого человека.
   Потеряв счет времени, бойцы, напрягая все свои силы и, способности испытывали друг друга на крепость но, так и не выяснив, кто из них является победителем, остановили схватку и, обернувшись к полковнику, хором поинтересовались:
   -Михаил Александрович, кто из нас вышел победителем?
   -Не знаю! - Разведя руки в стороны, воскликнул он и, помолчав некоторое время, негромко заговорил:
   -Очень интересно и познавательно было наблюдать за вашим спаррингом. Насколько, я могу судить, это была принципиальная схватка двух адептов боевого самбо, только разных школ имеющих свою точку зрения на ведение поединка.
   -Мне тоже так показалось, - Ответил Бобер, усиленно потирая ушибленный бок. - Было бы очень интересно провести встречу лучших мастеров и выяснить все тонкости и различая подходов.
   -Я согласен, это пошло бы на пользу. - Поддержал идею Михаил Александрович, отрешенно потирая свой подбородок, покрытый трехдневной щетиной.
   Приведя себя в порядок и одевшись, Бобер с Антоном разогрели на всех пищевые концентраты и, отойдя в сторону, потратили весь день на обсуждение тех или иных приемов и обучающих методик, применяемых в колонии и, ее метрополии о существовании которой, она даже и не подозревала.
   На следующий день они увлеченно продолжили вести свою дискуссию, совершенно не обращая внимания на скучающего полковника и его бойца, пока Бобер не обратил на них внимания и не поинтересовался:
   -Слушай Антон, а как твоего товарища зовут, а то как-то сразу спросил, а сейчас вроде, как и неудобно, к нему с этим вопросом подходить.
   -Не бери в голову Бобер, он немой от рождения, но зато слышит, как никто другой, да и боец очень достойный.
   В этот момент из передатчика раздался легкий писк, а затем из его динамика послышался голос Синицы:
   -Бобер, ты уже на месте?
   -Естественно, разве ты не видишь сигнал пеленгации?
   -Вижу, но порядок требует уточнения сам, же ведь знаешь.
   -Давай приземляйся быстрее, я и так два дня потерял, вас дожидаясь.
   Спустя пятнадцать минут небольшой десантный бот лихо спикировав, приземлился в нескольких метрах края воды и после того, как дверь откинулась в сторону, из его недр вышел майор Бравков и, оглядев всех присутствующих, поинтересовался:
   -Бобер, кто это такие?
   -Это представители вольной и независимой колонии, с которой, я веду переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве, - Отчеканил лейтенант, как это делал в Академии. - Именно им требуется подтверждение моего настоящего статуса для заключения соглашения.
   Одобрительно кивнув, майор открыл бронированный чемоданчик с вмонтированным устройством самоуничтожения и, достав требуемые пакеты, на которых красовались сургучные печати, и протянул их лейтенанту.
   Взяв в руки опечатанные пакеты, Бобер в присутствии Михаила Александровича проверил их целостность и, только после этого решительно сорвав сургуч, достал листы и протянул их полковнику.
   Рассмотрев со всех сторон официальные бумаги и достав из внутреннего кармана какой-то прибор, напоминающий миниатюрный сканер, Михаил Александрович провел им над каждым листом и только после этого приступил к чтению.
   -Спустя пять минут углубленного изучения текста, полковник, едва сдерживая свою радость, обратился к Бобру:
   -Товарищ лейтенант, документы, подтверждающие вашу принадлежность, являются подлинными и, в этом нет больше никаких сомнений.
   -Очень хорошо. В самое ближайшее время, мы вернемся на вашу планету и обсудим все стороны нашего сотрудничества. - Дипломатично, заявил Бобер, уже прикидывая возможную пользу в своих делах, от такого сотрудничества.
   -Подождите вы, что являетесь представителями неизвестной колонии российского происхождения?! - Пораженно воскликнул Бравков, во все глаза, разглядывая Михаила Александровича и его двоих бойцов.
   -Вы правы, так и есть на самом деле, - Ответил он. - Позвольте представиться, полковник Дубровин Михаил Александрович, заместитель начальника службу безопасности колонии.
   -Вот даже как... В таком случае прошу вас и ваших подчиненных войти на борт и, я отвезу вас для разговора в Санкт-Петербург.
   -Товарищ майор, наши предки оказались на планете в результате серьезного предательства и поэтому завещали нам быть предельно осторожными с представителями внешнего мира, именно по этой причине, я отказываюсь от этой чести.
   -Пусть так, но как вы собираетесь иметь дела с метрополией?
   -Мы делегируем полномочия представлять наши интересы лейтенанту Бобру, так как он первым нас обнаружил и показал себя с самой лучшей стороны.
   -Хорошо, пусть будет по-вашему, но почему вы обращаетесь, товарищ майор, а не господин майор, как принято в нашей армии?- С легким недоумением поинтересовался Бравков, продолжая внимательно наблюдать за Михаилом Александровичем.
   -В армии не может быть господ, а есть только боевые товарищи.
   Ничего не ответив на это заявление, майор, забрав у лейтенанта опечатанный конверт и попрощавшись, погрузился в десантный бот и улетел, оставив Бобра и его спутников на Терме.
   -Михаил Александрович, вас доставить обратно в колонию или предпочтете полететь со мной на планету, где, я собираюсь построить перевалочную базу? - Поинтересовался Бобер, запирая подтверждающие документы в бронированный портфель.
   -Пожалуй, стоит с вами отправиться и все увидеть собственными глазами.
   -В таком случае, сворачиваем лагерь.
   Быстро собравшись, компания погрузилась в десантный бот и, вернувшись на корабль, без всяких задержек отправились на место будущей базы.
   На подлете к планете, Бобер просканировал прилегающее пространство и обнаружил корабль, который он отдал Грине, входящий в систему, правда, с другой стороны. Недолго думая, молодой человек вызвал своего вынужденного компаньона и поинтересовался:
   -Привет Гриня, случаем не подскажешь, каким ветром тебя в эти края занесло?
   -Да, так... решил посмотреть, что тут делается, - Уклончиво ответил пират. - Как ни как, а именно здесь наши корабли некоторое время побудут, поэтому, я и захотел проверить безопасность.
   -Нужное дело. - С улыбкой ответил Бобер, хотя в душе совершенно не поверил беглому каторжнику.
   Договорившись о месте встречи, лейтенант отключил связь и, развернувшись в сторону Михаила Александровича, с хмурым выражением лица, обратился к нему:
   -Товарищ полковник, что-то тут нечисто, определенно эта сволочь задумала какую-то пакость и при встрече с ним, нужно быть предельно осторожным.
   -Мне тоже так показалось, - Произнес он, потирая подбородок о ворот своей куртки. - Наверное, стоит нас отдельно высадить перед встречей и, мы все в округе проверим.
   -Пожалуй, это единственный выход. - Признал лейтенант предложения Михаила Александровича. - Я вам отдам свое оружие, и вы скрытно спуститесь на боте.
   -Оружия вашего нам не надо, у нас свое имеется.
   -Какое оружие?! - Воскликнул Бобер. - У вас же ничего подобного с собой не было, разве не так?
   -Было, только вы не заметили.
   -В таком случае, продемонстрируйте мне его.
   Полковник и его бойцы удалились в свои каюты и спустя минуту появились в рубке со своими вещмешками. Покопавшись в них некоторое время, они извлекли какие-то детали и быстро собрали, что-то отдаленно напоминающее лучеметы совершенно непонятной конструкции.
   -Что это такое? -C нескрываемым интересом поинтересовался лейтенант, пытаясь определить принцип действия невиданного оружия.
   - Это штурмовые винтовки, которые производит наша колония и они в тактико-техническом плане в разы эффективнее того, что мы видели в оружейном магазине на Новом Цюрихе. - С горделивой ноткой в голосе, ответил Антон и демонстративно вогнал коробчатый магазин.
   -И в чем заключается это превосходство?
   -Знаете, давайте об этом поговорим, когда вернемся в колонию, а сейчас лучше займемся делом.
   Подогнав амуницию и вооружившись, полковник и его подчиненные погрузившись в бот, спустились на поверхность и приступили к разведке оговоренного места встречи.
   Дождавшись возвращения бота, Бобер одел боевой костюм российских космодесантников и, взяв штурмовой лучемет, спустился в условленное место. Выйдя из бота, лейтенант вызвал Гриню и, когда связь была установлена, зло поинтересовался:
   -Где тебя черти носят?
   -Буду через минут двадцать, просто сейчас в систему входят три каких-то грузовых корабля в сопровождении сторожевика и, я хочу выяснить, что им в этой дыре понадобилось.
   -Можешь не напрягаться, я купил эту планету и нанял одну серьезную строительную компанию для обустройства базы, и как раз сегодня они должны приступить к работе. - Улыбнувшись одними губами, ответил молодой человек.
   -Что ты сделал?!
   -Повторяю для особо одаренных, я эту планету купил и выправил все полагающиеся документы.
   -Сейчас буду!!!- Раненым туром взревел Гриня и отключил связь.
   Вернувшись на борт, молодой человек, уселся на место пилота и включил сканер окружающего пространства и только после этого, как обнаружил людей, вызвал на связь полковника:
   -Михаил Александрович, судя по отметкам сканера, кроме вас тут имеется ещё три человека.
   -Да, мы их уже засекли и это снайперы, - Ответил полковник. - Похоже, ваш приятель решил ликвидировать своего компаньона.
   -Это, я уже и так понял, кстати Гриня в самое ближайшее время сюда заявится и скорей всего снайперы вступят в дело сразу после завершения нашего разговора. - Высказал свое предположение молодой человек и поинтересовался:
   -Вы сможете их живьем взять?
   -Нет проблем. Когда приступать прикажете?
   -Думаю, Гриня с ними поддерживает постоянную связь и сейчас их брать не стоит, а вот как он приземлиться и, я с ним встречусь, смело их хватайте.
   -Хорошо, так и сделаем. - Заверил полковник куда более молодого коллегу.
   Пожелав удачной охоты, Бобер отключил связь и, взглянув на экран локатора, увидел, как красная отметка вошла в атмосферу планеты и понеслась в его сторону. Хищно усмехнувшись, лейтенант, встал и, одернув амуницию, подхватил штурмовой лучемет и вышел на встречу, опускающемуся боту, в котором находился беглый каторжник.
   Гражданская посудина, зависнув над землей, медленно опустилась на грунт и спустя пару мгновений, под шипение пневматики дверь отошла в сторону и, из нее, как черт из табакерки выпрыгнул крайне расстроенный пират и, подскочив к Бобру, зло выпалил:
   -Ты какого лешего тут все купил и моим мнением не поинтересовался?!
   -Ты, чего так разорался?! - Вопросом на вопрос, ответил лейтенант, строя удивленное лицо.
   -Ладно, проехали, - Резко сменив тон, негромко проговорил пират. - Ты лучше документы свои покажи, а после мы наши дела обсудим...
   -Пошли в мой бот, я тебе там все покажу.
   -Ты давай сам сходи, а то мне до смерти надоело в своей жестяной банке по космосу носиться.
   -Как скажешь...
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, Бобер неторопливой походкой дошел до своего десантного бота и, забравшись внутрь, сразу же вызвал полковника:
   Михаил Александрович, как только, я появлюсь, немедленно приступайте к захвату снайперов. Как поняли меня?
   -Понял вас хорошо.
   -Отлично, приступаем к операции.
   Отключив связь, Бобер взял в руки папку с документами и, демонстративно спрыгнув на землю, вразвалочку подошел к ожидавшему его пирату.
   Нетерпеливо выхватив папку, Гриня отстегнув магнитные застежки и, стал крайне внимательно перечитывать каждый листок. Затратив на изучение предоставленных ему документов, беглый каторжник, захлопнул папку и, посмотрев в глаза своего компаньона, хладнокровно заговорил:
   -Да, Бобер, надо признать, я не ожидал от тебя такой прыти...
   Зловеще скривившись, беглый каторжник, демонстративно пренебрежительно уронил папку в пыль и, наступив на нее десантным берцем, самодовольно произнес:
   -Ты уже неоднократно мне переходил дорогу сопляк, и этому надо положить конец, прощайся с жизнью урод!
   Глядя в глаза ухмыляющегося негодяя, молодой человек, самым непринужденным тоном, на который был способен, поинтересовался:
   -Ну, и, что дальше?
   Гриня, продолжая ухмыляться, хлопнул в ладоши и сделал шаг вперёд но, так и не дождавшись выстрелов, недоуменно покрутил головой в разные стороны и только после этого посмотрел на своего компаньона, но на сей раз в его глазах ясно читался смертный приговор самому себе.
   Наблюдая как с лица беглого каторжника мгновенно слетело злорадство, Бобер демонстративно подошел к нему и низкой подсечкой свалил того на землю и стал методично наносить крайне болезненные, но не смертельные удары по всему телу.
   -Молодой человек, не надо его убивать! - Послышался, чуть в стороне взволнованный голос американского разведчика. - Этот человек нам очень важен.
   Прекратив избивать беглого каторжника, Бобер повернулся на голос и, ухмыльнувшись Дювалю, высказал свое мнение:
   -Я так понимаю, это была ваша затея избавиться от меня?
   -Хотите? - верьте, хотите - нет, но это была не моя инициатива но, я теперь вижу, как глубоко заблуждался на ваш счет. Вы действительно серьезный человек, с которым стоит вести дела.
   -Рад это слышать, но все же, зачем вам нужна эта падаль? - С омерзением показывая пальцем на бесчувственного пирата, поинтересовался лейтенант.
   -Мне нужны выходы на авторитетных людей, заправляющих всеми делами на Волчьей, а без его помощи мне этого не добиться.
   -Ладно, пусть живет эта тля и воздухом дышит но, я за ним буду постоянно присматривать и, если он еще какой-нибудь фортель выкинет, ему не жить. - Совершенно серьезно заявил Бобер и, достав гигиеническую салфетку, вытер испачканные руки.
   -Хорошо, но имейте в виду, пока он нам просто необходим.
   -Как скажете, вы поставщик и вам устанавливать требования, но если вы думаете реально на пиратской планете устроить место распродажи боевых кораблей, то вы глубоко заблуждаетесь.
   -Это почему же?!- Поразившись такому заявлению, воскликнул американский разведчик, с интересом рассматривая молодого человека.
   -Не стоит торговать оружием на пиратской планете, потому, как они там хозяева, а не вы. Лучше делать это на своей территории и по своим правилам, нежели плясать под чужую дудку.
   -Возможно, вы правы. - Нехотя произнес Дюваль и поинтересовался:
   -Каковы ваши планы касательно этой богом забытой планеты?
   -Нет ничего проще. В самое ближайшее время сюда прибудут строители, а чуть погодя, прилетят две сотни высококлассных наемников с мощным комплексом ПВО и радаром. После этого, я займусь возведением ремонтных доков.
   -Вот даже как... - Протянул Дюваль. - Мне самому следовало так поступить.
   Заложив руки за спину, разведчик медленно прошелся и, остановившись, посмотрел на своего собеседника и обратился к своему собеседнику:
   -Поздравляю вас Бобер, вы нашли изящное решение, как сделать пиратов полностью зависимыми от нас и с этой минуты, можете считать себя старшим в тандеме с Гриней.
   -Хорошо, но в таком случае, у меня к вам будет убедительная просьба, выделить мне современные системы ПВО дальнего радиуса действия и хотя бы пару ремонтных доков. - Сразу взяв быка за рога, предложил лейтенант, решив воспользоваться благоприятным для себя моментом.
   -Гм... губа у вас не дура, - высказал свое мнение Дюваль. - Ладно, ракетные комплексы, я вам достану, с этим особых проблем нет, но вот доки, доставать вам придется самостоятельно.
   -Да, у меня есть еще одна убедительная просьба, корабли лучше сразу перегонять сюда, а не на Кобальт.
   -Пожалуй, и с этим пожеланием, я соглашусь. - Согласно кивнув, ответил американский разведчик. - Товар будет здесь ровно через месяц, надеюсь, вы за это время подготовите площадку.
   -Можете не сомневаться, все будет в лучшем виде, да и вообще, я сюда пришел всерьез и надолго.
   Дюваль, оглядевшись по сторонам и увидев людей, обратился к молодому человеку:
   -У вас очень полезная привычка окружать себя отличными профессионалами.
   -Вы, это о чем?
   -Ваши бойцы, захватившие лучших наемников с Волчьей, внушают немалое уважение.
   -Я им подал сигнал вернуться обратно и привести свою добычу, хочу их вернуть вам в сохранности, но далеко не в целостности.
   -А у вас неплохое чувство юмора! - Произнес Дюваль и от всей души расхохотался. - Это не мои люди, а Грини, пусть сам их забирает он, кстати, уже пришел в себя.
   -Как скажете.
   В этот момент к ним подошел Михаил Александрович и, указав на подгоняемых болезненными пинками пленных, деловито поинтересовался:
   -Прикажете пустить их в расход?
   -Не надо, пусть себе живут.
   Произнеся это, Бобер подошел к избитому беглому каторжнику и схватив за ворот куртки, одной рукой поднял того на ноги и глядя прямо в испуганные глаза пирата, очень убедительным тоном произнес:
   -Гриня, тебе сегодня несказанно повезло, ты сохранил свою шкуру, но это была твоя последняя ошибка, следующей уже не будет. Ты меня понял?
   Пират не в силах вымолвить хотя бы слово из-за нервного постукивания зубов, в знак согласия, быстро закивал головой.
   -Молодец, а теперь пошел вон отсюда.
   Тряхнув до смерти напуганного Гриню, Бобер отпустил его и для ускорения отвесил могучий пинок под зад, от чего пирата с силой припечатало к его же боту.
   Удовлетворенно осмотрев полученную картину, лейтенант перевел свой взгляд на пленных снайперов и жестом приказал подхватить своего работодателя и занести того на борт. Боязливо посматривая на молодого человека, наемники выполнили команду и остались внутри, задумчиво посматривая через открытый люк на американца и непонятного юнца, на деле доказавшего свою немалую силу.
   Окончательно определившись с точной датой прибытия покупаемых боевых кораблей, Бобер распрощался с Дювалем и после его отбытия, оглядев бойцов, поинтересовался у Михаила Александровича:
   -Товарищ полковник, вы и ваши бойцы великолепно справились с поставленной задачей, надеюсь с руководством колонии, можно договориться о найме хотя бы сотни воинов?
   -Я не уполномочен отвечать на этот вопрос, но от себя лично поддерживаю ваше предложение.
   -Хорошо, в самое ближайшее время вернемся в колонию и это обсудим. - Легко согласился Бобер, испытывая полную уверенность в успехе предстоящих переговоров.
   -Когда именно мы возвращаемся?
   -Как только переговорю с представителем строительной компании и уточню некоторые детали, так сразу и вылетаем.
   Услышав вызов, исходящий из десантного бота, молодой человек опрометью бросился внутрь и, включив связь, услышал сердитый голос Гудзы:
   -Ты чего на связь не выходишь?!
   -Простите, но у меня была встреча с американским разведчиком и Гриней он, кстати, готовил на меня покушение. - Совершенно спокойно ответил молодой человек и немного помолчал, дал свои пояснения:
   -Гриня для этого дела нанял троих снайперов с Волчьей, но мы их нейтрализовали.
   -Надеюсь, ты этого висельника не убил?
   -Нет, разве, что сильно избил.
   -Вот это правильно, он нам пока еще нужен. - С облегчением, произнес генерал и поинтересовался:
   -Кроме этого, какие результаты встречи?
   -Дюваль сделал меня старшим в тандеме с пиратом, мало того, я его убедил пригонять на мою планету и выделить мне комплексы ПВО.
   -Да, забыл сказать, сегодня к тебе прибывают пять грузовиков под надежной охраной и боевые корабли останутся, пока не будет налажена надежная система обороны.
   -Надеюсь, корабли не входят в состав ВКС России? - Ехидно, поинтересовался лейтенант, наблюдая на экране посадку тяжелых транспортных кораблей.
   -Ты меня совсем уж за дурака не держи, конвой нанят в одной частной военной компании зарегистрированной на Кипре.
   -Да, я так... просто пошутил, лучше скажите, почему пять грузовиков?
   -Принято решение на самом верху оказать тебе всемерную поддержку, поэтому тебе выслали не двести, а триста бойцов совершенно новый оборонительный комплекс, правда, предыдущего поколения с полным расчетом.
   -Вот за это огромное спасибо!
   -Не за что.
   Попрощавшись со своим куратором, Бобер поднял в воздух свой десантный бот и направил в сторону приземлившихся транспортников. Сев возле одного из них, молодой человек вызвал на связь распорядителя работ и попросил того подняться на его борт.
   Спустя пятнадцать минут на борт поднялся грузный немец среднего возраста, явно любившего злоупотреблять национальным пенным продуктом. Опустившись в пассажирское кресло, инженер с любопытством осмотрел внутреннее пространство и неожиданно писклявым голосом представился:
   - Мое имя Гельмут Майер и, я буду руководить строительством данного объекта.
   -Очень приятно, меня можете звать просто Бобер. - С ироничной улыбкой в ответ представился лейтенант и стал давать распоряжения:
   -В самое ближайшее время сюда прибудут наемники и вот вместе с ними, вы будете строить, и налаживать полноценную систему обороны.
   -Но позвольте, таких пунктов нет в контракте! - Изумленно воскликнул германец, хватаясь за сердце.
   -Мало того, вам надо будет проработать варианты постройки ремонтных доков со складами и подземными хранилищами.
   -Это обойдется вам в немалую копеечку. - Честно предупредил инженер, поняв серьезный настрой заказчика.
   -За это можете не волноваться, главное чтобы все было качественно и надежно.
   -Позвольте мне вас заверить, настоящее немецкое качество конек нашей компании! - С гордостью пропищал инженер. - Главное, определите сумму вашего бюджета, исходя из которого, мы будем ориентироваться.
   Задумавшись на некоторое время, Бобер осознал, какой его ожидает фронт работ, зажмурился, но представив себе нападение объединенного флота пиратов и, окончательно принял решение не экономить, а построить настоящую неприступную крепость. После того, как он принял окончательное решение, Бобер открыл глаза и внимательно посмотрел на Майера, произнес:
   -На поверхности нужно будет построить гостевой городок недалеко от доков, а все остальное нужно будет делать глубоко под землей.
   -Любой каприз за ваши деньги, но все же, на какую сумму мне прикажете рассчитывать? - Поинтересовался инженер, записывая себе в блокнот последние пожелания клиента.
   -Пожалуй, я готов за вашу работу заплатить сто двадцать миллионов британских фунтов. Надеюсь, этого хватит?
   -Гм...я так понимаю, вы не шутите?
   -Я говорю совершенно серьезно и мне совершенно не до шуток.
   -За такие деньги можно построить неприступную крепость. - Высказал свое мнение инженер, с возросшим уважением глядя на молодого человека.
   -Именно этого, я и хочу.
   -Я вас понял. Разрешите удалиться и заняться выгрузкой оборудования?
   -Вы свободны Гельмут.
   Когда инженер удалился, Бобер с тяжким вздохом развернулся в сторону панели управления и увидел, как грузовые транспортники заходят на посадку и прицеливаются приземлиться рядом с кораблями строительной компании.
   Дождавшись, когда все корабли сядут на грунт, Бобер прихватив свой штурмовой лучемет покинул бот и неторопливой походкой направился в их сторону. Подойдя к самому ближайшему транспортнику, молодой человек поймал первого попавшегося члена экипажа и задал тому вопрос:
   -Где, я могу найти командира экспедиции?
   -Простите, но кто его спрашивает?
   -Передайте этому человеку, его хочет видеть хозяин этой планеты и по совместительству собственник всего того груза, который находится в ваших трюмах.
   Несколько растерявшись, молодой парень глянул на своего сверстника и вызвал капитана, а спустя пять минут к нему выбежал командир экспедиции, а рядом с ним был Синица...
   -Привет Бобер, как дела? - Крепко пожимая руку, поинтересовался старый знакомый.
   -Как видишь, идут помаленьку в гору,- Произнес лейтенант. - Ты-то какими судьбами здесь оказался?
   -Мне велено тебе бойцов из рук в руки передать, по личности, так сказать.
   -Так иди и построй их, я хочу на них посмотреть.
   После того, как Синица скрылся в недрах одного из кораблей, Бобер перевел свой взгляд на руководителя каравана и отдал команду:
   -Разгружайтесь и немедленно приступайте к монтажу оборонительного комплекса, строительная компания полностью у вас в распоряжении.
   -Есть выполнять разгрузку! - Отрапортовал капитан, выдавая тем самым свою принадлежность к российскому флоту.
  
  
  
   Глава-21
  
  
   Перебирая немалую кипу документов скопившихся за время продолжительного отпуска, глава МИ-6 сэр Дик Уайт случайно обратил внимание на отчет группы контроля, на котором по какой-то причине отсутствовал регистрационный номер и, заинтересовавшись его содержанием, извлек его и внимательно вчитался в его текст:
  
   Рапорт
  
   Настоящим докладываю, предпринятые меры по установлению лица изъявшего с подконтрольного сейфа из центрального офиса банка DarclaysBankPLC не принесли ожидаемых результатов. Единственной зацепкой является некто Гриня, на розыск, которого брошены лучшие силы.
   специальный агент Коллинз
  
   Перечитав несколько раз короткий доклад, Уайт с некоторым недоумением отложил лист и на некоторое время задумался. В конце концов так и не найдя приемлемого объяснения, нажал кнопку вызова своего заместителя:
   -Майлз, будьте добры зайти в мой кабинет.
   -Сейчас буду сэр!
   Отключив связь, директор британской разведки вновь пробежался по тексту и, нахмурившись, задумчиво прошептал:
   -Интересно, чтобы это значило?
   Спустя пять минут в кабинет вошел подтянутый мужчина с солидными бакенбардами и, запросив разрешения, присел в кресло напротив своего шефа.
   -Не могли бы вы дать пояснения, касательно этого пространного донесения? - Поинтересовался директор, протягивая лист. - При прочтении сего опуса отдела контроля, совершенно непонятно о чем идет речь.
   Взяв в руки донесение, Майлз быстро пробежался глазами по строкам короткого текста и удивленно хмыкнув, ответил:
   -Простите но, я совершенно ничего об этом не знаю.
   -Вот даже как, - Протянул директор. - Это становиться очень интересным. Неужели кто-то в нашей структуре затеял самостоятельную игру?
   -Очень может быть...
   -Да, а кто этот агент Коллинз?
   -И на этот вопрос у меня нет ответа. Наверное, стоит вызвать начальника контрольного отдела и поинтересоваться у него.
   -Нет, делать этого не следует. Пусть этим вопросом займется отдел внутренних расследований. Слишком все странно выглядит.
   -Пожалуй, вы правы.
   -В таком случае вы можете быть свободны.
   Когда Дин Майлз удалился, Уайт вызвал к себе начальника отдела внутренних расследований и когда тот прибыл, сразу же поставил перед ним задачу:
   -Паркер, я хочу знать всю подноготную этой истории.
   Внимательно изучив донесение человек очень похожий на сельского учителя одного из самых удаленных графств, задумчиво посмотрел на директора и высказал свое мнение:
   -Пожалуй, концы этого дела разыскать, будет совсем не просто.
   -Неужели вы, что-то знаете?
   -К моему глубокому сожалению, мне пока нечего сказать, за исключением спецагента Коллинза, - Хмуро проговорил один из опаснейших сотрудников МИ-6. -Сегодня рано утром этот человек попал в серьезную автокатастрофу и погиб.
   -Черт! Черт! И еще раз черт!!! - Выругался Уайт. - Надеюсь, вы послали туда своих людей?
   -Разумеется, согласно должностных инструкций без присутствия представителей моего отдела, полиция не вправе даже прикасаться к чему либо.
   -Отлично но, все, же надо подстраховаться и послать туда лучших специалистов для усиления. Да, и вот еще, что, выясните, как эта бумажка попала в мой кабинет.
   -Все будет исполнено сэр.
   -Ладно, давай иди и занимайся этим делом, да смотри мне не забудь позвонить мне вечером и отчитаться.
   -Как вам будет угодно.
   Попрощавшись с начальником отдела внутренних расследований, сэр Дик вновь взялся читать многочисленные донесения, в которых содержалась ценная информация, добываемая британскими агентами во всех человеческих мирах. Информации было много и разной, но почему-то короткое донесение погибшего спецагента вызывало в нем ничем необъяснимую тревогу.
   Под вечер, завершив работу с документами Уайт, хотел было отправиться домой, но в этот момент заиграл сигнал вызова и, включив голоэкран, он увидел вконец, измотанного Адама Паркера и мягко поинтересовался:
   -Что случилось?
   - Cэр, проведенное тщательное расследование выявило, что на момент аварии, спецагент Коллинз был пять минут как мертв.
   - Причина его смерти?
   -Сэр, ему мастерски свернули шею, кстати убийца после себя не оставил совершенно никаких следов.
   -Значит все же это убийство, - протянул Уайт. - Похоже, некто зачищает за собой хвосты. Почему?
   -Позвольте выдвинуть свое предположение?
   -Говори. - Одобрил инициативу своего подчиненного.
   -Как мне кажется, причиной его гибели стала случайно попавшая на ваш стол бумага с донесением.
   -Скорей всего так и есть, мало того, я вполне допускаю гибель еще и других сотрудников. - Высказал свое мнение, сэр Дик, помрачнев лицом и, поинтересовался:
   - Да, вам удалось установить, как это донесение попало в мой кабинет и главное, кому именно писал донесение наш спецагент?
   -Мои люди занимаются этим вопросом, но пока результата нет.
   -Плохо дело, пока мы топчемся на месте, мистер-X заметает улики и надо признать, делает это мастерски. - Покачав головой, произнес шеф британской разведки, продолжая мрачнеть все сильнее.
   -Сэр, мы его непременно поймаем. - Категорично заявил Паркер, выражая всем своим видом непреклонную уверенность в своих силах справиться с поставленной задачей.
   -Надеюсь, вы правы, - высказался разведчик.- Если ты его или их поймаешь, я обещаю, королева наградит тебя за особые заслуги перед британской короной потомственным пэрством.
   -О! Это для меня большая честь, я из кожи вон вылезу, но достану убийцу!
   -Успехов тебе Адам.
   Отключив видеотелефон, Уайт задумчиво прошелся по кабинету и, посмотрев в потолок вслух сам себе задал вопрос:
   -И, всё ж таки, кто бы это мог быть?
   Уже покинув свой кабинет и подходя к тяжело бронированному глайдеру, сэру Дику, пришла на ум совершенно неожиданная мысль:
   -А ведь это совсем не похоже на действия иностранной президентуры, определенно это кто из своих затеял некую игру. Осталось только понять каков главный приз стоит на кону.
  
  
  
   Глава-22
  
  
   Устало поднявшись на борт своего корабля в сопровождении еще более измотанных спутников, Бобер дал команду Марго вести судно к колонии, а сам забрел в свою каюту и завалился на топчан. Пытаясь уснуть, молодой человек припомнил, как тяжело далась прошедшая неделя.
   Изначально он хотел все организационные вопросы переложить на строительную компанию и командира вышедших в отставку гвардейцев, а самому улететь на обнаруженную колонию, но как оказалось, не судьба.
   После того, как Синица построил ветеранов и сделал доклад, лейтенант слегка струхнул, кем ему предстояло командовать. Это были прошедшие огонь и воду матерые вояки от сорока до пятидесяти лет всю жизнь свою отдавшие армии, и такими людьми командовать было ой как не просто. Такие и сами кого угодно на место поставят и жить научат без всякого шума и пыли.
   В конце концов, махнув на все рукой, молодой человек предложил им самим выбирать себе командиров и распорядился установить временные палатки, а затем приступить к монтажу комплекса системы обороны. Увидев одобрение в их глазах, Бобер больше не стал их загружать никому ненужной ерундой и, взяв первого попавшегося бойца, направился с ним к производителю работ.
   Затратив целый день на организацию взаимодействия, лейтенант вечером того же дня хотел покинуть планету, но тогда ему не дали, и в последующие дни тоже не отпустили. Слишком уж большим оказался фронт работ, но отказываться от своих планов молодой человек категорически не собирался.
   На третий день, вообще оказалось, внесенные изменения в первоначальный план неслабо повлияли на бюджет всего мероприятия и вместе с заказанными двумя универсальными ремонтными доками, все это удовольствие обошлись ему в сто сорок семь миллионов британских фунтов. Это конечно было дороговато, но экономить молодой человек не собирался и теперь изначально планируемый перевалочный пункт, стал медленно превращаться в многофункциональный фронтир с мощной обороной.
   На четвертый день прошлось долго обсуждать предложенный план и вносить в него коррективы, а на следующий день все приступили непосредственно к строительству. Надо отдать должное Гельмуту Майеру, воистину оказался великолепным инженером и организатором. Прислушиваясь к мнению опытных военных, он на всех четырех лунах начал строить боеспособные крепости, способные выдержать длительную осаду, благо местного стройматериала было хоть отбавляй.
   На седьмой день, окончательно убедившись в эффективности налаженного взаимодействия, Бобер решил взять своих пассажиров и отправиться в колонию, для дальнейшего налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Прежде чем улететь, молодой человек вновь вышел на связь с генералом Гудзой и в ультимативной форме потребовал доставить к нему опытную бригаду для обслуживания и ремонта боевых кораблей.
   Генерал и в этот раз ему не смог отказать, но настоятельно рекомендовал поумерить свой разыгравшийся неумеренный аппетит, способный засветить разведкам и контрразведкам всех мастей. Убедив своего куратора, что это все, что ему нужно и выпрашивать он более ничего не собирается, лейтенант засобирался в дорогу.
   Спустя неделю, полета они вновь оказались на территории колонии, так и продолжавшей жить своей жизнью глубоко под землей. Оглядев своих спутников, Бобер внутренне усмехнулся, наблюдая за тем, как полковник и его бойцы стали смотреть на все окружающее с некоей толикой превосходства.
   Поспешив сбить их с непродуктивного настроя, Бобер широко ухмыльнулся и поинтересовался:
   -Ну, что товарищи туристы, где тут у вас руководство колонии, мне бы очень хотелось с ними вплотную пообщаться и обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.
   Повелительным жестом, отослав своих бойцов, Михаил Александрович привел молодого человека в свой кабинет и, усадив в гостевое кресло, негромко произнес:
   -Вот теперь позвольте представиться по настоящему, я действительно Михаил Александрович, но моя настоящая фамилия Жуковский.
   -Быть может вы и, полковником не являетесь? - Чуть усмехнувшись, поинтересовался лейтенант.
   -Являюсь, можете не сомневаться, но помимо этого, я глава выборного совета нашей колонии.
   -Насколько, я понимаю, вы первое лицо на этой планете?
   -Именно так.
   -Знаете, я подозревал нечто подобное, - высказался Бобер, - Слишком все просто выглядело и это позволило мне прийти к этому выводу.
   -Это лишний раз доказывает вашу состоятельность, как офицера разведки, - хмыкнув, ответил Михаил Александрович, - с которым стоит вести дела.
   -Ну, что же, товарищ полковник, давайте перейдем к делу.
   -Хорошо, пусть будет по вашему, - сказал он, - вы на самом деле заслужили мое доверие и поэтому, я расскажу вам почти все...
   Умолкнув на некоторое время, полковник собрался с мыслями и, положив руки на стол, заговорил:
   -Все случилось на десятый год пребывания наших предков на этой планете, когда обнаружили мощную подземную военную базу великой некогда цивилизации генетически очень похожую на людей.
   -Про базу был разговор, но чтобы строители были, сродни людям вы ничего не говорили! - Удивленно воскликнул лейтенант, глядя на совершенно серьезного полковника.
   -Это не самое важное молодой человек, важно то, что был обнаружен законсервированный автоматизированный производственный комплекс способный в самые кратчайшие сроки построить мощный военно-космический флот.
   -Если это так, то почему у вас до сих пор нет своего флота? - Задал вопрос Бобер, перебирая в уме возможные причины этого обстоятельства.
   -Построить мы можем за полгода около трех тысяч боевых кораблей разных классов, мало того, у нас есть для них подготовленные на тренажерах-симуляторах экипажи, но есть одна проблема...
   -И в чем же она заключается? - Поинтересовался лейтенант, внутренне вздрогнув от озвученного количества.
   -Отсутствие кристаллов для искинов, полностью обесценивает все наши возможности. - Грустно ответил полковник. - Если вы нам поможете, колония готова пойти под вашу руку.
   -Это, без всякого сомнения, лестное предложение для меня, но кристаллов в таком количестве достать не представляется возможным.
   -За это можете не волноваться, я примерно знаю, где можно найти кристаллы, вернее знаю координаты планеты, на которой они водятся.
   Усмехнувшись, молодой человек, откинувшись на кресле, внимательно посмотрел на Михаила Александровича и выдвинул свое предположение:
   -Похоже, вы говорите о неизвестном никому месторождении природных кристаллов по своим свойствам во много раз превосходящим искусственные.
   -Это в очередной раз подтверждает, что мы сделали правильный выбор, поставив на вас.- С удовлетворением произнес полковник.
   -Скажите, неужели вы давно это спланировали?
   -Разумеется, ведь мы уже дошли до того предела, когда замкнутость и изолированность колонии от всего остального мира неизбежно приведет к нашей деградации.
   -Это понятно, но почему именно, я?
   -Мы россияне и хотим принести своей исторической родине немалую пользу, но мы хотим сохранить нашу тайну и, поэтому будем подчиняться только одному человеку.
   -Разумная предосторожность, - одобрительно кивнув, высказался лейтенант, - тем более правительство, узнав ваше местонахождение, непременно возьмет вас под свой контроль.
   -Именно этого мы и хотим избежать, сохранив свою автономность.
   -Понятно.
   -Ладно, Бобер идите и отдыхайте, а завтра, мы проведем настоящую экскурсию, где будут продемонстрированы подлинные наши возможности, а уже поле этого, будет заседание совета.
   -Один вопрос по существу, а куда идти?
   -На первом этаже вас уже ждет секретарь, вот он и сопроводит в гостевые покои.
   С раннего утра следующего дня, началась экскурсия, но уже через несколько часов молодой человек под лавиной неожиданных впечатлений, осознал, в какую историю он ввязался на самом деле. Колония, выглядевшая на первый взгляд вполне мирным поселением, на деле оказалась весьма воинственным и отлично слаженным воинским подразделением, культивирующим культ воинского братства и свято чтившем своих предков. Причины такого положения дел были совершенно очевидны и лежали на самой поверхности. Первыми вынужденными колонистами оказались члены экипажа разведывательного корабля со своей строгой военной иерархией, позволившей им выжить в тяжелых жизненных условиях, а когда к ним по воле случая занесло два пассажирских лайнера, первые колонисты просто включили новых людей в уже существующую систему взаимоотношений. Скорой всего, это было непросто, но они справились с этим нелегким делом, что в конечном итоге позволило колонии встать на ноги и двигаться дальше.
   Теперь уже не вызывало никаких сомнений, совет колонии не один десяток лет готовился к появлению на планете визитера и был давно готов действовать по тщательно разработанному плану, смысл которого заключался в выведении колонии из абсолютной изоляции, причем сразу на передовые позиции в человеческих мирах.
   Следующие десять дней, Бобер в сопровождении Михаила Александровича, буквально облазил далеко немаленькую колонию и вплотную ознакомился с бытом местного населения и производственными мощностями закрытого от всех сектора занимающийся производством вооружений. Как оказалось, стрелковое вооружение и, экзокостюмы предназначенные для абордажных команд и, космодесантников по своим свойствам на порядок превосходящие все известное в человеческих мирах. Также производилось и тяжелое вооружение, предназначенное для ведения боевых действий на поверхности планет. Правда, производилось все это в ограниченном количестве, но в любой момент можно было запустить конвейер на полную мощность и увеличить выпуск в сотни раз.
   Возможности колонии и вправду впечатляли, особенно после того, как полковник провел молодого человека в закрытую производственную зону, где стоял огромный автоматический сборочный завод и предоставил документацию, ознакомившись с которой, лейтенант почувствовал себя очень неуютно. Исходя из тактико-технических характеристик, выходило, что корабли по своим боевым возможностям просто не имели аналогов в человеческих мирах.
   После того, как Бобер завершил обход всей колонии, Михаил Александрович собрал совет колонии и обратился ко всем присутствующим:
   -Товарищи, позвольте представить вам сотрудника российской разведки с оперативным псевдонимом 'Бобер'.
   Пятьдесят пять пар заинтересованных глаз скрестились на молодом человеке.
   -Позвольте поинтересоваться, в каком чине вы пребываете?
   -Лейтенант. - Ответил молодой человек, задавшему вопрос солидному мужчине, одетому в черную кожанку.
   Все тот же человек, перевел свой взгляд на полковника и задал ему вопрос:
   -Михаил Александрович, а не слишком ли молод этот человек, чтобы ему вручать судьбу нашей колонии?
   -В данном случае возраст не имеет никакого значения, главное его деловые качества, а в них мы нисколько не сомневаемся.
   -Если это так, то возражать против вашей кандидатуры не буду.
   Полковник удовлетворенно кивнул и, окинув своим орлиным взором собрание, поинтересовался:
   -Есть ли у вас какие-нибудь вопросы к нашему гостю?
   -У меня имеется вопрос. - Поднявшись на ноги, проговорил совершенно седой мужчина, на лице которого имелись несколько длинных шрамов и, еще раз окинув взглядом молодого человека, побарабанил пальцами по столу и совершенно нейтральным тоном, задал свой вопрос:
   -Молодой человек, не могли бы вы поделиться своим мнением о нашей колонии?
   -Впечатляет, особенно возможности военно-промышленного комплекса, способного строить мощные боевые корабли и снаряжение к ним, правда есть одно но...
   -Что вы имеете в виду?! - Воскликнули сразу несколько человек.
   -Видите ли, боеспособный военный флот это не только совершенные с технической точки зрения корабли, а в первую очередь качественно подготовленные экипажи и талантливые флотоводцы, а этого как раз и нет.
   -Вы неправы, наши бойцы годами оттачивают свое мастерство на боевых симуляторах и неизменно показывают высокую выучку. - С обидой в голосе, высказался мужчина, сидящий напротив лейтенанта.
   -Симуляторы это конечно хорошо, но они никогда не смогут в полной мере заменить реальную практику на учениях и уж тем более полученную в смертельных сражениях.
   -Вы точно подметили нашу главную проблему и тем самым еще раз подтвердили свою квалификацию, - произнес полковник, - надеюсь, вы возьметесь решить эту проблему?
   -Возьмусь, но полной гарантии дать не могу, так как не все зависит от меня но, я сделаю все от меня зависящее, чтобы выписать отставного адмирала и пару десятков опытных офицеров. - Откровенно высказался Бобер, глядя на обличенных властью людей, смотрящих на него с некой затаенной надеждой.
   -Лично, я не сомневаюсь в ваших способностях и уж тем более в возможностях привлечь серьезных профессионалов для обучения личного состава нашего будущего флота.
   -Спасибо за доверие Михаил Александрович, но помимо обучения флотских специалистов, надо всерьез заняться формированием и подготовкой десантно-штурмовых подразделений. - Высказал свое мнение лейтенант и, подумав некоторое время, продолжил свою речь:
   -Вот в этом вопросе, проблем нет, так как в моем подчинении имеются две сотни гвардейских ветеранов, и они с удовольствием займутся организацией боевой подготовки.
   -Отлично, в таком случае, мы готовы отправить первой партией порядка десяти тысяч бойцов. - Энергично высказался полковник, внимательно наблюдая за реакцией молодого человека.
   -Товарищ полковник, это слишком много для первоначального этапа, на сегодняшний момент достаточно пары тысяч, а дальше будет видно.
   -Хорошо, пусть будет так.
   Заседание совета продлилось еще пару часов, на котором были подняты перспективы дальнейшего сотрудничества и только после этого Бобер, определив дальнейшие свои планы, вместе с Михаилом Александровичем вернулись на корабль и понеслись обратно на планету, которой Бобер решил дать название Бастион.
   Спустя неделю, подлетев к будущей базе, молодой человек был приятно поражен открывшейся картиной. Строительная компания вместе с отставными гвардейцами, опережая всякие сроки, установили оборонительный комплекс, а все четыре луны, так и вообще превратили в неприступные орбитальные станции.
   Посадив свое судно на отстроенную часть космодрома, Бобер первым делом посетил Гельмута Майера, где застал того яростно спорящего с отставным гвардейским майором и сразу не поняв смысла, поинтересовался:
   -Что за шум, а драки нет?
   -Прошу прощения сэр, но у нас внештатная ситуация. - Быстро ответил инженер, надеясь получить поддержку в споре со стороны заказчика.
   -В смысле? - C недоумением, поинтересовался Бобер, попеременно переводя свой взгляд с немца на майора.
   -Видите ли, один из наших горнопроходческих буров на глубине триста метров наткнулся на пустоты, явно искусственного происхождения но, как нестранно, сканер их совсем не видит.
   -Как это может быть?
   -Честно говоря, не знаю, но мы пытаемся выдвинуть хоть какую-то гипотезу, но пока безуспешно. - Совершенно растерянно ответил Майер.
   Переведя свой взгляд на офицера, Бобер задал тому вопрос:
   -А каково будет ваше мнение по этому поводу?
   -Без разведки, я не берусь однозначно утверждать, но это очень похоже на бункер.
   -Ладно, не будем гадать на кофейной гуще, а лучше пошлем туда экспедицию и выясним, что же в подземелье имеется.
   -Разрешите выполнять?
   -Выполняйте майор, но учтите, я пойду вместе с экспедицией.
   -Есть выполнять! - Отчеканил офицер и, лихо развернувшись через левое плечо, строевым шагом отправился выполнять полученный приказ.
   Постояв некоторое время, молодой человек покинул задумчивого немца и, оставшись в одиночестве, вызвал на Марго:
   -Здравствуй Наследник.
   -Привет.
   -У тебя возникли какие-то проблемы?
   -Пока не знаю, но строители наткнулись на какие-то пустоты, ты не могла бы выяснить, что это такое?
   -Подожди немного...
   Спустя десять минут из коммуникатора послышался недоуменный голос искина:
   -Наследник, пустоты, я обнаружила но, что в них находится, увидеть не могу, хотя одно могу сказать точно, они явно природного происхождения, но руки разумных к ним определенно прикладывались.
   -Спасибо и на этом. - С некоторым разочарованием, произнес Бобер и сразу же задал другой вопрос:
   -Да, кстати Марго, у тебя вирус готов?
   -Работа подгонки под заданные требования выполнены буквально вчера и его можно смело внедрять.
   -Надеюсь, для внедрения много времени не потребуется?
   -Достаточно всего лишь трех минут, и вирус полностью адаптируется под любой искин, а система управления, невзирая на конструктивные особенности и активное противодействие самозащиты будут готовы к взятию под контроль.
   -Отлично, в самое ближайшее время твоя разработка будет испытана на деле.
   Попрощавшись с Марго, лейтенант, дождался группу майора, и быстро облачившись в защитный костюм и, подхватив снаряжение, направился на разведку.
   Спустя один час, оказавшись у пролома, Бобер, подсвечивая себе мощным фонарем, заглянул внутрь и, поразившись огромному объему, скинул прочный углепластиковый трос, принялся по нему спускаться по крутому склону вниз и в этот момент совершенно неожиданно вспыхнул приглушенный свет. Обернувшись, молодой человек, от увиденного зрелища, чуть не выпустил трос, но взяв себя в руки, быстро слетел вниз, прямо на гранитную площадку. Оказавшись на ней, лейтенант с немалым интересом осмотрел огромную пещеру, на дне которой плескалось искрящееся озеро, а на противоположном берегу буквально у самой воды стояла беседка, выполненная из белого мрамора.
   -Вот это да!!! - Непроизвольно воскликнул Бобер, глядя на воду изумрудного цвета, от которой шло во все стороны искрящееся свечение.
   -Однако красиво здесь, - тихо произнес майор, став рядом с молодым человеком, - только откуда здесь взялась беседка и кому она принадлежит?
   -Хороший вопрос, - также тихо ответил Бобер, - только боюсь ответа на этот вопрос не найти.
   -Может быть, но в любом случае стоит на ту сторону перебраться и все там осмотреть.
   -Так и сделаем.
   Дождавшись, когда все остальные участники экспедиции окажутся на площадке, майор извлек из своего вещмешка пакет и, дернув за кольцо, бросил его на пол. Спустя пару минут, на бордовом граните лежала резиновая лодка, рассчитанная на четыре человека. Спустив ее на воду, Бобер с майором прихватили двух бойцов и, взявшись за весла, направились на другой берег.
   Вода оказалась на удивление чистой и прозрачной, от чего дно подземного озера можно было рассмотреть в самых мельчайших подробностях. Вглядевшись внимательно, молодой человек заметил лежащую на дне лодку, почему-то золотистого цвета, в которой находился какой-то ящик и, кроме этого ничего на дне не имелось, разве, что одни мелкие камни. Оторвав свой взгляд от находки, лейтенант осмотрел берег, на котором стояла беседка и, прислушиваясь к себе, не ощутил какого либо внутреннего беспокойства и опасности, скорее наоборот, ощущалась полная безопасность и умиротворенность.
   Добравшись на противоположный берег, Бобер первым выпрыгнул на гальку и решительно направился к беседке в сопровождении майора, бросающего настороженные взгляды по сторонам. Подойдя вплотную, молодой человек вошел в нее и, недолго думая опустился на лавку, сделанную из мрамора.
   -Беседка, как беседка разве, что место, на мой взгляд, совсем неподходящее, хотя как знать, - задумчиво проговорил лейтенант, - может это имеет какой-то неведомый нам смысл...
   -Наверное, стоит пройтись по лестнице и посмотреть, - предложил офицер, - куда она ведет.
   -Да, пойдем и посмотрим.
   Поднявшись с лавки, Бобер вновь пошел вперед, но его обогнал майор и, выставив штурмовой лучемёт, вошел в темный туннель, ежесекундно ожидая нападения. Включив мощный фонарь, лейтенант, продолжая идти следом за гвардейцем и рассматривать туннель, постепенно поднимающийся вверх. Ступени были обычными и не имели никаких украшений, а вот стены были сплошь покрыты изображениями людей и по всей вероятности, здесь была изображена некая история, в которой еще предстояло разобраться.
   Спустя полчаса, они вышли в зал, своими размерами, в разы превышающими пещеру с озером. Оглядевшись по сторонам, молодой человек непроизвольно воскликнул:
   -Так это же настоящая библиотека!
   -Да, но это еще больше смахивает на пристанище сумасшедшего ученого. - Оглядывая многочисленные стеллажи заставленные книгами и металлическими ящиками, нехотя проговорил офицер.
   - Согласен, - ответил Бобер, - но это крайне странно и требует самого пристального изучения.
   Пройдя в другой конец зала, лейтенант увидел дверь и, толкнув ее, вошел в другой зал. Это оказалась стартовая площадка для космических кораблей, где стояли четыре небольших судна, а пятая площадка оказалась пустой. С интересом рассматривая корабли, молодой человек перевел взгляд и увидел раскрытые ворота, через которые должны были вылетать корабли.
   Позвав за собой майора, Бобер вышел наружу и, оглядевшись по сторонам, понял, что это была небольшая скала, с высоты которой было хорошо видно строительство организованное предприимчивым немецким инженером.
   -Корабли интересные, - произнес майор, становясь рядом с молодым человеком, - надобно разобраться, кому они принадлежат.
   -Сдается мне, настоящие хозяева ушли в небытие многие тысячи лет назад и выяснить будет весьма непросто, но изучить их надо, особенно библиотеку.
   -Может быть, - протянул офицер, - вернемся обратно?
   -Вернемся, только под землю уже не полезем, а пойдем отсюда по поверхности.
   -Как скажете, только дождемся остальных бойцов и пойдем.
   -Кстати, организуй охрану, да так, чтобы никто сюда не попал, да, предупреди всех остальных, чтобы никто не проболтался. Дело слишком серьезно.
   -Понял, не дурак.
   Дождавшись, когда к ним подойдут остальные бойцы, Бобер оставил двоих из них у ворот, а с остальными направился к стройке.
  
  
   Глава-23
  
  
   Вглядываясь в экран, молодой человек наблюдал как на только, что отстроенную посадочную площадку заходят купленные у американского разведчика корабли. Мастерство пилотов выполнявших этот сложный маневр, с головой выдавал кадровых военных ВКС США, действующих строго по уставу.
   Спустя полчаса, когда легкий крейсер класса 'Айдахо' и эсминец в сопровождении корабля Грини, оказались на посадочной площадке, Бобер в сопровождении майора, вышел встречать долгожданных гостей. Не зная точно, где находится разведчик, молодой человек не стал подходить к какому либо судну, а стал дожидаться у входа в подземный бункер.
   Через некоторое время в борту крейсера открылся люк и по выдвинувшейся лестнице стал спускаться радостный Дюваль.
   -Добрый день Бобер, я вижу, тут с последнего моего посещения произошли разительные изменения, - протягивая руку, произнес Джордж, с интересом озираясь по сторонам, - надеюсь, вы проведете небольшую экскурсию?
   -День добрый, - пожимая руку, поприветствовал в ответ Бобер, - Если вам это интересно, то с большим удовольствием похвастаюсь своими достижениями.
   -Достижения и вправду имеют место быть. - Высказал свое мнение Гриня, подходя к компаньонам.
   -Может быть, прямо сейчас и начнем? - Не сдержав своего интереса, поинтересовался сотрудник ЦРУ.
   -Знаете, давайте сначала примем корабли, а уж после и прогуляемся? - Не согласился молодой человек.
   -Хорошо, пусть будет по-вашему, - вынужден был согласится Дюваль, - давайте поскорее завершим эту формальность.
   Бобер тут же отдал команду майору и, дождавшись, когда к ним подойдут отставные инженеры, сразу же направились к легкому крейсеру.
   Облазив сверху донизу оба корабля, лейтенант, убедившись в их исправности и, полной боеготовности передал в кейсе оговоренную сумму и, глядя на довольного американца, поинтересовался:
   -Джордж, я готов и дальше покупать ваши корабли, но вы мне кажется, обещали подогнать пару десятков ракетных установок ПВО, разве не так?
   -Будут вам установки и ракеты к ним, только обойдутся они вам ой как недешево! - Со смехом ответил Дюваль, прижимая к груди кейс с деньгами.
   -Бобер, какова будет моя доля? - Вмешался Гриня, хмуро посматривая на молодого человека.
   -Тридцать пять процентов от прибыли твои.
   -Хорошо, меня это вполне устраивает. - С явным облегчением, произнес беглый каторжник и чуть помолчав, сказал:
   -Через два дня сюда прибудет старый транспортник и на нем будут покупатели. Если все пойдет как надо, они сразу же расплатятся и на них улетят.
   -Ты будешь присутствовать на сделке?
   -Нет, у меня сейчас другие дела.
   -Ну, как знаешь. - Равнодушно пожав плечами, ответил лейтенант и, поинтересовался у беглого каторжника:
   -Ты, пойдешь с нами на экскурсию?
   -Нет, спасибо, я немедленно возвращаюсь на Волчью, дела требуют моего личного присутствия.
   Попрощавшись с Гриней, молодой человек отпустил майора и повел Дюваля по своей территории, делясь с ним своими дальнейшими планами по обустройству небольшой планеты.
   Экскурсия заняла практически целый день, во время которой, лейтенант показал американцу практически все, единственным исключением, куда он не заводил Дюваля, был обнаруженный подземный грот с озером и библиотекой. Эта находка должна была оставаться абсолютной тайной для всех без исключения, в противном случае это могло привести к совершенно непредсказуемым результатам.
   Поздно вечером, плотно поужинав, Бобер предложил своему гостю комнату, но американец отказался и, достав передатчик, вызвал десантный бот с корабля дожидающегося его на орбите планеты.
   Уже прощаясь, перед распахнутым люком, Дюваль панибратски хлопнул молодого человека по плечу и высказал свое мнение:
   -Вы здесь отлично обосновались, и теперь вас отсюда выкурить будет весьма проблематично, даже регулярной армией.
   -Этого, я и добиваюсь, так как планирую, стать монопольным поставщиком для пиратской республики, помимо этого, есть желание построить здесь самую мощную ремонтную базу в этом секторе космоса.
   -Да, у вас прямо наполеоновские планы! - С явным одобрением, воскликнул американец.
   -Может быть, но если, я этого не сделаю, пираты меня рано или поздно сомнут, а это для меня совершенно неприемлемо.
   -Пожалуй, с этим утверждением, я соглашусь.
   -В таком случае, я бы вас попросил продавать мне не только корабли и боеприпасы, но и запасные части к ним.
   -Хорошо, в этом вопросе трудностей для меня нет, в самое ближайшее время вышлю пару грузовиков с запчастями и ракетными установками.
   -Сколько это будет стоить? - Всерьез задумавшись, поинтересовался Бобер, прикидывая в уме возможную сумму заказа.
   -Сейчас, я не готов обсуждать предполагаемую цену, для этого мне надо выяснить существующие тарифы у тыловиков.
   -Выясняйте, только недолго, сами понимаете, время-деньги.
   От души рассмеявшись, американский разведчик попрощался с молодым человеком и ловко запрыгнул внутрь десантного бота, тем самым выдавая свой немалый опыт в этом деле.
   Проводив взглядом удаляющийся бот, Бобер вновь вернулся в своих мыслях к подземной находке и решил еще раз самостоятельно исследовать озеро и библиотеку. Приняв такое решение, молодой человек спустился в подземный городок и, зайдя в свои апартаменты, быстро переоделся в бронированные доспехи пехотинца и, подхватив вещмешок со снаряжением, направился на самый нижний уровень. Дойдя до нужного туннеля, который уже перегородили бронированной дверью, лейтенант достал электронно-механический ключ и, отперев замок, вошел внутрь. Здесь уже света не было, так как проводку сюда решили не прокладывать, поэтому Бобер включил налобный фонарь и осторожно двинулся вперед.
   Спустившись на гранитную площадку, по так и оставленной здесь веревке, Бобер забрался в надувную лодку и, медленно гребя веслами, направился на противоположный берег, но остановившись над лодкой покоившийся на дне, решил нырнуть и выяснить, что там в ней лежит на самом деле. Открыв вещмешок, лейтенант достал веревку и, застегнув герметичный шлем, нырнул в воду. Озеро оказалось на удивление довольно глубоким, хотя с лодки глубина казалась не более пяти метров, но на деле тут было явно больше десяти.
   Медленно подплыв к своей цели и потрогав лодку, Бобер несказанно удивился, поняв, что она на самом деле изготовлена из натурального золота, но не это его заинтересовало в первую очередь, а тот никелированный ящик с ручкой, который лежал в ней самой. Внимательно осмотрев внутренности золотого артефакта и больше ничего не заметив, лейтенант привязал один конец веревки к ручке и, решительно загребая руками, поплыл на поверхность. Вынырнув, он подплыл к своей лодке и, забравшись в нее, отряхнулся от стекающей воды и, сняв шлем, принялся медленно поднимать свою добычу, пролежавшую на дне неведомо сколько времени.
   -Тяжелый, зараза! - Выругался молодой человек, затаскивая ящик в лодку.
   Сдерживая свое нетерпеливое любопытство, лейтенант не стал сразу открывать его, а решил сделать это на берегу. Взявшись вновь за весла, Бобер доплыл до берега и, вытянув лодку на гальку, схватил ящик и, внеся его в беседку, хотел, было, его открыть, но быстро передумав, вернулся и на всякий случай одел шлем. Вернувшись в беседку, молодой человек с немалой осторожностью отстегнул застежки и медленно открыл крышку. Заглянув внутрь, и увидев то, что там находится, Бобер непроизвольно воскликнул:
   -Мама дорогая, это же корона!!!
   Бережно взяв ее руки в руки, лейтенант с немалым восхищением оглядел сверкающие драгоценные камни, впаянные в переплетения белого и жёлтого золота. Корона даже на первый взгляд выглядела как истинное произведение искусства, сотворенноё руками настоящего виртуоза своего дела.
   Продолжая любоваться находкой, Бобер хотел было отстегнуть защитный шлем, но передумав, медленно положил ее обратно и, закрыв крышку, отправился в библиотеку, осторожно придерживая свой драгоценный груз. Неторопливо поднимаясь по ступенькам, молодой человек всерьез задумался о своей судьбе направляемой неведомой силой в нужную для неё сторону.
   -Сначала кольцо, затем корабль, а спустя пять с лишним лет личная печать Императора и вот теперь корона, а что же будет следующей находкой?! - Вслух задал самому себе вопрос но, так и не дождавшись ответа от бездушного эха, пошел дальше, ощущая, как корона в его руках становиться все тяжелее и тяжелее.
   -Да уж, власть тяжелая ноша, а для многих так и вообще неподъемная.- Высказал свое мнение молодой человек и вошел в зал библиотеки.
   Поставив ящик на мозаичный пол, лейтенант решил пройтись и осмотреть это хранилище более внимательно. Прекрасно понимая, что одному человеку разобраться с тем количеством книг, которое стояло на полках, было просто физически невозможно и за всю человеческую жизнь, Бобер просто стал обходить зал по кругу.
   Спустя полтора часа даже не обойдя и трети всех стеллажей, молодой человек, пресытившись однообразным зрелищем, взял первую попавшуюся книгу весьма внушительных размеров. Открыв на первой попавшейся странице, Бобер вгляделся в текст, но совершенно ничего не понял, так как он был написан на неизвестном ему языке. Сразу потеряв интерес, лейтенант, нехотя полистал дальше несколько листов и, наткнувшись на схематичные картинки, непроизвольно воскликнул:
   -Вот это да!!! Это же схемы ведения эскадренного боя в космосе!
   Резко переменив свое отношение к найденному учебнику, молодой человек перебрал все книги, стоявшие рядом и, они оказались буквально все посвященные военному делу. Выбрав из них ещё пару, Бобер подхватил их и, вернувшись за ящиком, направился к выходу, где стояли корабли. Добравшись до них, молодой человек, заметил, что когда-то распахнутые ворота прикрыты, в одном из них копаются трое механиков из отставных гвардейцев. Усмехнувшись про себя, лейтенант тихо подошел к ним и громко поинтересовался:
   -Ну и каково ваше мнение, сможем ли мы их запустить?
   Один из бойцов от неожиданности дернулся всем телом и, сильно ударившись головой о приоткрытую крышку двигательного отсека, выругался, но посмотрев, кто стоит внизу, захлопнул рот и, спрыгнув на пол, четко отрапортовал:
   -Здравия желаю товарищ командир.
   -Вольно сержант, лучше ответь на вопрос.
   -Не знаю, но это однозначно корабли древние, хотя и великолепно сохранившиеся, - ответил сержант, - принцип их работы для нас загадка, поэтому лучше сюда вызвать настоящих ученых, может тогда будет какой-то толк.
   -Обязательно вызовем, но уже только после того, как капитально здесь обоснуемся, а пока будем разбираться исключительно своими силами.
   Пожелав успехов в их безнадежном мероприятии, молодой человек вышел в небольшую щель между ворот и, удивленно покрутив головой, рассматривая возникшую каменную стену, совершенно неотличимую от обычной скалы, но увидев пост охраны стоящей у небольшой двери, направился наружу. Оказавшись на площадке, Бобер спустился вниз и, пройдя пару сотен метров, вызвал десантный бот.
   Спустя пятнадцать минут оказавшись на борту своего корабля, Бобер выложил все свои находки на стол и, поздоровавшись с Марго, сразу же поинтересовался:
   -Ты случаем не можешь перевести тексты в этих книгах?
   -Конечно, смогу, это же официальный имперский язык.
   -Так и что это за книги?
   -Это ранее никому неизвестные, научные работы в области военной науки одного из величайших полководцев своего времени Алиона Варпа.
   -Это кто такой? - поинтересовался Бобер, всерьез заинтересовавшись, ответом своего искина.
   -Варп, за всю свою долгую военную карьеру не потерпел ни одного поражения, но как часто это бывает в жизни, оказался жертвой заговора своих злопыхателей и был отправлен Императором в ссылку.
   -Значит, мы нашли пристанище этого самого прославленного полководца. - Констатировал лейтенант, поглаживая одну из самых толстых книг, выполненную из тончайшего пластика, но переведя свой взгляд на ящик, задумчиво произнес:
   -Но вот вопрос, а какого лешего на дне довольно глубокого подземного озера делала вот эта штука...
   Открыв ящик, молодой человек, взял в руки корону и продемонстрировал ее Марго смотрящую на него с центрального экрана.
   -Господи, это же корона самого Императора!!! - с грудным придыханием воскликнула она.
   -Мне тоже так подумалось, когда, я ее увидел.
   -Как она могла вообще здесь оказаться? - Задалась вопросом Марго, отчего ее изображение на экране стало немного подергиваться.
   -Мне бы это тоже хотелось знать, но сейчас куда важнее понять, что с ней теперь делать дальше. - Задумчиво проговорил лейтенант и положил корону обратно в ящик.
   -Ничего, так как без личной печати Императора и меча, корона не признает тебя.
   -Говоришь, без личной печати не признает...
   Припомнив свое приключение с дипломатом, изъятым из банковского сейфа, Бобер засуетился и, покопавшись среди своих вещей сваленных в шкафу, нашел печать, найденную им в рукоятке и, продемонстрировав ее на открытой ладони, спросил:
   -Это случаем не она?
   -Действительно, это она и есть! - Ошеломленно воскликнула Марго и, помолчав некоторое время, умоляющим тоном попросила:
   -Наследник, тебе осталось только найти церемониальный меч, и корона признает тебя настоящим Императором, правда без Империи и верных подданных...
   -Ну и где ты мне прикажешь этот меч искать?
   -На это вопрос у меня нет ответа. - Нехотя признала Марго.
   -Ладно, пусть все идет, как идет, а там посмотрим, но вот вешать себе на плечи целую Империю, что-то у меня большого желания не имеется. Власть это не только способ удовлетворить свои личные амбиции, но и тяжкая ноша отличающейся громадной ответственностью перед своим народом, которым ты управляешь.
   -Хорошо, пусть все идет своим чередом. - Покладисто согласилась Марго, глядя на молодого человека, продолжавшего задумчиво вертеть в руках печать.
   -В таком случае, когда ты сможешь сделать мне перевод книг?
   -Могу это сделать прямо сейчас.
   -Переводи, правда, займусь ими несколько позже. - Ответил Бобер, вложив печать в ящик с короной и положив его в шкаф.
   -Зачем откладывать в долгий ящик, если уже сейчас можно для себя узнать много нового и полезного?
   -Мне сейчас не до этого, сначала надо внедрить надлежащим образом твои вирусы, а затем провести сделку с пиратами, тем более от Грини и его приятелей следует ожидать какую-нибудь пакость.
   Попрощавшись с Марго, молодой человек прихватил блок внедрения и, адаптации подготовленных вирусов и вновь погрузившись в десантный бот, отправился на планету, которую уже в душе считал своей.
   Вернувшись на стройку, Бобер, в который раз переговорил с немецким инженером о текущих делах и, вызвав майора с командой комендоров, направился на купленные у американского разведчика боевые корабли. Оказавшись на посадочной полосе, молодой человек, обернулся к своим подчиненным и, совершенно нестроевым голосом, распорядился:
   -Товарищи, вам необходимо снять все блоки управления огнем и запереть их вместе с ракетами в арсеналах, не хватало еще, чтобы пираты открыли по нам огонь, сразу после проведения сделки.
   -С какого прикажете начать? - Поинтересовался офицер, с удовлетворением, поглядывая на своего командира.
   -Давайте с легкого крейсера, а затем займитесь эсминцем и учтите, к завтрашнему утру все должно быть готово, так как примерно в это время должны прибыть покупатели.
   Когда бойцы во главе с майором удалились, Бобер самостоятельно поднялся на борт эсминца своим абрисом, повторяющую русскую серию 'Новик' снятую с вооружения более двадцати лет назад. Пройдя по узким коридорам до командирской рубки, молодой человек открыл дверь магнитным ключом и вошел внутрь. Оказавшись внутри, лейтенант открыл бронированную дверцу бортового компьютера и, достав электронный блок с вирусами, подключил его к нему. Дождавшись, когда программа управления была полностью загружена, Бобер проверил качество внедрения и, оставшись довольным полученным результатом, покинул эсминец и занялся крейсером, а когда работа была завершена, молодой человек вызвал майора и отдал тому свое распоряжение:
   -Для контроля наших гостей создайте хорошо вооруженные посты на посадочной площадке, да и вообще примите любые меры, для того чтобы избежать каких либо неприятных неожиданностей.
   -Есть!
   -Можете быть свободны, майор.
   Попрощавшись с офицером, Бобер ощутил сильную усталость и, вернувшись в свои апартаменты и быстро приняв душ, завалился спать.
   Поднявшись рано утром следующего дня, лейтенант позавтракал и, выйдя на поверхность, первым делом проверил наличие постов. Убедившись в их наличии, Бобер вызвал свой десантный бот и, сверившись с данными локатора, вызвал на связь своего вынужденного компаньона:
   -Алло Гриня вы, когда будете?
   - Часа через полтора будем на месте.
   -Хорошо, я вас жду.
   Отключив связь, молодой человек на некоторое время задумался и, придя к определенным выводам, достал штурмовой костюм космодесантника российского образца и, вооружившись лучеметом, вышел на космодром.
   Дождавшись, появления своих гостей, Бобер с интересом наблюдал за посадкой далеко немаленького транспортного корабля и, переведя свой взгляд на стоящего рядом с ним майора, поинтересовался:
   -Вам не кажется, пилоты этого корыта явно имеют боевой опыт?
   -Скорей всего именно так, но вы ошибаетесь, называя этот транспортник, корытом. Как показывает сканеры нашего оборонительного комплекса, этот корабль хорошо вооружен и отлично бронирован.
   -Выходит, все же Гриня решился захватить корабли, - тихо произнес молодой человек, - значит так, майор отдайте команду немедленно привести наземную артиллерию к полной боевой готовности.
   -Они полностью готовы к бою еще с двух часов ночи. - Ответил офицер, не скрывая своей улыбки.
   -Отлично!
   Приземлившись на другой стороне посадочного поля, транспортник, явно французской постройки спустил сразу несколько трапов, по которым стали быстро спускаться десятки до зубов вооруженных штурмовиков.
   -Что и требовалось доказать! - Воскликнул Бобер и, подтянув гарнитуру связи, резко отдал команду:
   -Через десять секунд самостоятельно открывайте огонь по ногам, но если попадете чуть выше, переживать не буду.
   -Спустя установленное время охранный периметр буквально расцвел вспышками стационарных батарей по идущим в атаку пиратам, а спустя пару мгновений, в двигательные сопла замершего транспортника влетели сразу две ракеты. Не ожидавшие столь горячей встречи, джентельмены удачи растерялись, а затем и вовсе кинулись обратно на корабль, но попасть обратно, им было уже не суждено. Матерые гвардейцы, вышедшие в отставку, отлично знали свое дело и буквально за пару минут скосили всех оставшихся боевиков.
   С большим удовольствием наблюдая за работой настоящих профессионалов, Бобер еще раз оглядел место побоища, над которым стоял многоголосый вой и вызвал на связь своего опостылевшего компаньона:
   -Гриня, ты меня хорошо слышь?
   -Слышу. - Раздался охрипший голос беглого каторжника.
   -Если ты сейчас же не выйдешь, я отдам команду спалить твое корыто вместе с тобой и, всеми кто в нем находится. Ты меня понял?
   -Сначала дай слово, что ты меня не застрелишь.
   -Хорошо, обещаю сохранить тебе жизнь. Такой ответ тебя устраивает?
   -Договорились.
   Выключив связь, Бобер обернулся к майору и поинтересовался его мнением:
   -Подскажите, как лучше поступить, начать зачистку территории прямо сейчас или это сделать после переговоров с пиратами?
   -Не стоит спешить, тем более они ожидают штурма и могут невзначай открыть огонь. - Ответил офицер, рассматривая в электронный бинокль, массивную тушу выведенного из строя корабля.
   -Значит, не будем рисковать, а подождем их полной капитуляции тогда и окажем первую медицинскую помощь. - Согласился лейтенант, с мнением многоопытного командира.
   Спустя несколько минут, из эвакуационного люка показалась фигура, нервно озирающаяся по сторонам и, остановив свой взгляд на лейтенанте, спустился по трапу и, перешагивая через раненых штурмовиков, направился прямо к нему. Чем ближе подходил беглый пират, тем медленнее он шел, всерьез ожидая расправы над собой, но ему было просто некуда деваться, так как это именно он уговорил деловых людей совершить этот налет и они были крайне недовольны полученным результатом...
   -Ну, что Гриня, ты все продолжаешь в том же духе, не надоело постоянно в дураках прибывать? - Задал риторический вопрос Бобер, у остановившегося в нескольких метрах от него, испуганного пирата.
   -Ты обещал мне сохранить жизнь.
   -Верно, обещал и обещание свое выполню, правда, я не давал своего слова тебя не бить! - Зло выкрикнул молодой человек и, мгновенно подлетев к беглому каторжнику и, нанес тому мощную серию ударов в корпус.
   -Прошу прощения, не могли бы мы перейти к делу? - Раздался за спиной лейтенанта чей-то предупредительный голос.
   Резко обернувшись, Бобер увидел стоящего невдалеке от него неизвестного мужчину, с немалым интересом посматривая на лейтенанта.
   -Позвольте представиться, Руперт Вормс, командир вольного отряда охотников за удачей с Волчьей.
   -Очень приятно, - ответил он, - меня зовут Бобер.
   -Наслышан от нашего общего знакомого, правда, только один сплошной негатив.
   -Кто бы сомневался... - С усмешкой произнес лейтенант и, сразу перейдя к делу, поинтересовался:
   -Насколько, я понимаю, вы и есть тот самый клиент?
   -Да, мне интересны ваши корабли, но какова цена сделки?
   -Ровно пять миллионов американских долларов меня вполне устроит, и поверьте на слово, крейсер и эсминец находятся в прекрасном техническом состоянии, да еще в придачу к нему идут запасные топливные сердечники и тройной боекомплект.
   -Может быть но, я хотел бы в этом лично убедиться, но только после того, как окажем нашим раненым медицинскую помощь. - Поджав губы, произнес Вормс.
   -Не возражаю.
   Вожак, благодарно кивнув, вызвал на связь своего заместителя оставшегося на транспортнике и, отдав команду о высылке спасательных команд, вновь посмотрел на молодого человека и задумчиво произнес:
   -Честно говоря, я совершенно не ожидал увидеть в этой дыре полноценный оборонительный комплекс и очень даже приличный космодром.
   -Да, я пришел сюда всерьез и надолго, - заверил Бобер, - тем более, в самое ближайшее время ремонтные доки начнут свою работу, так как планирую не только продавать корабли, но и проводить регламентные работы с полным капитальным ремонтом, а также снабжать вооружением и топливом.
   -Вот даже как... - Изумленно протянул Вормс, пытаясь понять, говорят ли ему серьезно или просто водят за нос.
   -Значит, вы мне не верите, - сделал правильный вывод лейтенант,- хотите, мы за пару месяцев восстановим ваше судно?
   -Бесплатно? - Прищурив веки, поинтересовался пират.
   -Еще чего?! - С усмешкой, произнес Бобер и, показав указательным пальцем на вынужденного компаньона, высказал свой вариант решения проблемы:
   - Доля от сделки этого гнуса составляет ровно пятьсот двадцать пять тысяч долларов, а этого вполне достаточно реанимировать поврежденный транспортник, да, еще и останется.
   -Отлично, эта сумма практически полностью перекрывает наши потери. - С явным облегчением произнес пират и, осмотрев Гриню с головы до ног и, поинтересовался у молодого человека:
   -Быть может, его вообще прибить, во избежание, так сказать?
   -Не стоит, он еще может пригодиться.
   -Действительно, зачем? - Задался клиент вопросом и задумчиво посмотрев на побледневшего Гриню, внушительно произнес:
   -Он отработает и возместит мне проценты за моральный ущерб.
   -Вот это правильно, это по-деловому. - Поддержал молодой человек решение Вормса.
   -Ладно, это уже мои личные дела, лучше скажите, за какое время сможете его восстановить?
   -Пока мои специалисты не осмотрят полученные повреждения и не сделают заключения, ответить на этот вопрос не смогу.
   -Сразу видно профессионала.
   -Давайте обойдемся без лести, вы лучше вызывайте своих специалистов, и они вместе с моими людьми осмотрят состояние кораблей и, мы завершим нашу сделку.
   Одобрительно покачав головой, Руперт Вормс вызвал своих людей и вместе с инженерами создаваемой базы отправились принимать боевые корабли. Это оказалось долгим и утомительным делом. Тестирование всех систем заняло целых два дня и, убедившись в надлежащем техническом состоянии, вожак согласился с обозначенной ценой и сразу же расплатился двумя чемоданами наличных.
   Завершив сделку, Руперт прощаясь с лейтенантом, твердо пообещал вернуться через четыре месяца за своим переоборудованным транспортником, после чего распределил экипажи по кораблям и покинул планету.
   Проводив свои первых покупателей, Бобер озадачил майора необходимостью скорейшего восстановления поврежденного судна, и только после этого отправился на поиски Михаила Александровича. После непродолжительного розыска, он его обнаружил в компании немецкого инженера, яростно спорящего с ним над какой-то схемой. Подойдя вплотную и вглядевшись в причину раздора и, поинтересовался:
   -Не могли бы вы объяснить мне причину вашего спора?
   -Видите ли, ту такое дело, нам нужна атмосферная транспортная авиация повышенной грузоподъемности, - отозвался немец, - вот мы и сморим, где она должна базироваться.
   -Не понял, а для чего она нужна?
   -Все дело в том, что данная планета практически полностью готова к масштабной колонизации. - Ответил полковник и, пожевав губами, высказал свое мнение:
   -Место весьма перспективное для ведения сельского хозяйства и вообще стоит вплотную заняться исследованием всей планеты, вполне возможно тут имеются неплохие залежи природных ископаемых.
   -Интересная мысль, - тихо проговорил Бобер, - если ваше предположение подтвердится, перспективы могут открыться самые широчайшие.
   -Вот и мы пришли к такому же мнению.
   -Хорошо, сколько нужно атмосферных транспортников?
   -Для начала хотя бы десятка три. - Ответил Михаил Александрович.
   -Будет вам авиация. - Согласился лейтенант, после минутного молчания и, посмотрев на полковника, распорядился:
   -Давайте собирайтесь, мы с вами отправляемся в далекий полет, во время которого, будем решать наши насущные проблемы.
   Покинув планету в компании с Михаилом Александровичем, Бобер первым делом посетил самую ближайшую колонию под названием Кадрие, принадлежащую Турции, где по сходной цене купил поддержанные атмосферные транспортники и, заодно к ним, взял двадцать тонн различного продовольствия. Зафрахтовав судно и потратив целый день на его загрузку, молодой человек отправил все это на Бастион, после чего вернулся на свой корабль и, устало откинувшись в кресле пилота, вкрадчиво поинтересовался у своего спутника:
   -Вам не кажется, настало время раскрыть координаты залежей кристаллов?
   -Действительно время пришло! - Церемониально провозгласил полковник и, рванув ворот рубахи, сорвал капсулу со своей шеи, отчего колечки цепочки с тихим шорохом разлетелись по все рубке.
   Слегка удивившись той экспрессии, с которой мужчина в два раза старше его это все проделал, взял двумя руками протянутый предмет и, поднявшись на ноги, поблагодарил полковника и только после этого рассмотрел предмет всех сторон. Защитная капсула была довольно сильно потертой, а также на ней имелись глубокие царапины, так и сладившиеся за прошедшие века, это говорило о весьма почтенном возрасте и нелегкой судьбе. Задумчиво повертев капсулу еще некоторое время в руках, молодой человек, прилагая немалые силы, отвинтил колпачок и вытряхнул себе на ладонь стандартную карту памяти, и обратился к Марго:
   -Посмотри, пожалуйста, тут должны быть координаты одной интересной планеты...
   -Да, Наследник, такие координаты имеются, правда, это довольно далеко отсюда.
   -Сколько времени потребуется туда слетать в максимально ускоренном режиме?
   -Ровно один месяц в один конец.
   -Отлично, летим туда.
   -Хорошо, подготовка к дальнему полету запущена. - Ответила Марго и чуть погодя произнесла:
   -Наследник, помимо координат на карте памяти имеется третья часть от единого пакета с какой-то информацией.
   -Можно ли её извлечь? - Встрепенувшись, поинтересовался лейтенант, ожидая услышать что-то полезное для себя.
   -К сожалению, нет, без других частей это сделать невозможно.
   -Ну, и ладно, у нас и без этого своих дел более чем достаточно.
   Повернувшись к своему спутнику, Бобер обратился к нему:
   -Михаил Александрович, давайте расходиться по каютам, нас ожидает длительное путешествие.
  
  
   Глава-24
  
  
  
   Спустя месяц, придя в себя, Бобер не дожидаясь пробуждения полковника, первым делом привел себя в порядок и только после этого поинтересовался:
   -Марго, каковы результаты сканирования планеты?
   -Это планета класса N характеризующаяся бесплодностью и скалистостью с высокой температурой на поверхности и все это из-за мощного парникового эффекта.
   -Насколько, я помню, атмосфера таких планет отличается крайней плотностью и в основном состоят из диоксида углерода и сульфида, что и является основной причиной экстремального парникового эффекта и водяным парам. - Высказался лейтенант, припомнив лекции в Академии и немного подумав, задал вопрос:
   -Марго, какие-нибудь жизненные формы на планете имеются?
   -Жизнь на ней ограничена одноклеточными организмами, которые обитают в верхних слоях атмосферы и под поверхностью планетарной коры.
   -Да уж, не самое приятное местечко. - Покрутив головой, высказал свое мнение Бобер и поинтересовался:
   -У тебя есть предположения, где могут располагаться кристаллы?
   -Просканировав поверхность и проанализировав полученный результат, определила несколько перспективных мест.
   -Скинь мне на тактический планшет эти координаты, мы с Михаилом Александровичем собираемся высаживаться прямо сейчас.
   Легко сказать, прямо сейчас, да трудно сделать на практике. Пока перекусили разогретыми пищевыми концентратами, пока подогнали необходимое снаряжение и загрузили все на десантный бот, прошло более четырех часов и только после этого отправились на поверхность планеты багрового цвета. Сделав несколько орбитальных витков, Бобер определился с координатами и, выбрав, на его взгляд самую подходящую точку, направил свое суденышко на посадку.
   Оказавшись на грунте, лейтенант вместе со своим спутником облачились в защитные костюмы космодесантников и, погрузившись на гусеничный тягач, заполненный изыскательским оборудованием, покинули десантный бот. Оглядываясь по сторонам, Бобер с немалым интересом рассматривал открывшуюся перед ним картину, а смотреть и вправду было на что. Безжизненный горный пейзаж красно-бурого цвета, испещренный трещинами из которых вырывались белесые клубы пара, помимо этого, время от времени попадались грязевые вулканы.
   -Ну, как вам тут, Михаил Александрович? - поинтересовался Бобер, решив прервать затянувшееся молчание, вызывающее гнетущее впечатление.
   -На библейский ад очень похоже. - Ответил полковник и, хмыкнув, добавил:
   -Знаете, глядя на все это, начинаю понимать, как повезло нашим предкам вынужденным высадиться на планету с комфортными условиями.
   -Да уж, в отличие от вашей колонии, тут вообще без капитальной базы выжить весьма проблематично.
   Вот так негромко переговариваясь, гусеничный тягач неторопливо добрался до пещер, после чего, лейтенант остановил его и, просканировав окружающее пространство, вышел на поверхность. Дождавшись, когда к нему присоединиться его спутник, включил мощный фонарь и осторожно ступая, направился в самый ближайший зев пещеры. Пройдя вглубь метров двадцать и свернув за угол, молодого человека неожиданно ослепила яркая вспышка, и этому не помогла даже встроенная защита гермошлема. Прикрутив до минимума яркость фонаря и, дождавшись, когда его глаза придут в норму, лейтенант осмотрелся по сторонам и с глубоким удовлетворением, произнес:
   -Вот они и те самые кристаллы, осталось только облететь все точки и выяснить, есть ли они там или нет.
   -Можно, только зачем, ведь тут их хватит на сотни лет вперед?
   Обернувшись к полковнику, молодой человек высказал ему свое мнение:
   -Лучше сразу узнать границы своих возможностей, иначе будет сложно планировать свое дальнейшее развития.
   -Возможно, - нехотя признал правоту лейтенанта, Михаил Александрович, - но лучше давайте сейчас кристаллы соберем.
   За полчаса, собрав несколько больших мешков, Бобер с полковником внесли свою добычу на тягач и, посовещавшись некоторое время, отправились проверять все близлежащие пещеры. Затратив на это практически весь день они, полностью убедившись, что они буквально все полны кристаллами, отправились проверить остальные точки. На их удивление, все остальные предполагаемые месторождения оказались также полностью забитыми кристаллами, а вот на последнем месте, помимо них обнаружились еще и давние следы пребывания людей. С интересом осматривая остатки сломанного инвентаря и шанцевого инструмента у входа в пещеру, Бобер высказал свое мнение стоящему рядом с ним полковнику:
   -Михаил Александрович, как мне кажется, эти следы оставили ваши предки.
   -Скорей всего так и есть. - Ответил он, внимательно рассматривая какие-то обломки.
   -Простите, но куда вы вообще смотрите?
   -Одну минутку... - протянул офицер и, осторожно подойдя к самой большой куче и вынув тесак из ножен, принялся ее аккуратно разбирать.
   Спустя три минуты, поднимая разбитое седалище пластикового стула, полковник обнаружил под ним небольшой портфель из нержавеющей стали с кодовыми замками наполовину вросший в грунт и, взявшись за черную ручку, дернул его на себя. Когда он оказался в его руках, Бобер с большим интересом наблюдавший манипуляции своего спутника, вкрадчиво поинтересовался:
   -Михаил Александрович, я так понимаю, вы знали, что этот любопытный чемоданчик тут лежал?
   -Признаю, знал, но не был в этом абсолютно уверенным в достоверности информации. - Ответил полковник и, достав пластинку из бокового кармана, на которой были выгравированы цифры и, собрался было их набрать на замках бронированного портфеля.
   -Надеюсь, вы знаете, что там лежит?
   -Да, в нем хранятся агентурные списки с компроматом на некоторых высокопоставленных лиц США и Британской империи.
   -Трехсотлетней давности? - с недоумением поинтересовался молодой человек.
   -Именно так.
   -Ну, теперь по истечении трех столетий эта информация интересна разве, что для историков. - Чуть усмехнувшись, высказал свое мнение лейтенант, испытывая некоторое разочарование.
   -Вы неправы, даже эту информацию вполне возможно использовать в своих целях, ведь разглашение некоторых фактов может самым серьезным образом отразиться на карьере их сегодняшних потомков.
   -Кммм... Признаться, я с этой точки зрения это дело не рассматривал, но признаю, в этом определенно что-то есть. - Ответил молодой человек и, немного подумав, сделал свое предположение:
   -Разглашение таких фактов будет опасным только для тех, кто сейчас является на действительной службе или занимается публичной или не очень публичной политикой, а также для лиц входящих в финансово-промышленную элиту.
   -Вам виднее, но в любом случае, эта информационная бомба, способная сыграть нам на руку.
   -Ладно, Михаил Александрович, возвращаемся на корабль и домой, а там уже будем разбираться, что нам досталось и как все это использовать в своих интересах.
   *********
  
   Спустя месяц полета, вернувшись на Бастион, Бобер с удивлением обнаружил на своем космодроме три боевых корабля. Двое из них были тяжелыми фрегатами ну, а третьим оказался легкий корвет, выполняющий функции сторожевого судна, на бортах которого красовались опознавательные знаки американских ВКС.
   -Похоже, Дюваль вновь нас посетил, да еще и корабли на продажу приволок. - Высказал свое предположение молодой человек, выискивая глазами американского разведчика.
   -Что-то он зачастил, ответил полковник, с нескрываемым любопытством озираясь по сторонам, - наверное, что-то ему от нас сильно надо.
   -Несомненно, так оно и есть, но в тоже время и мы в нем в немалой степени заинтересованы, так как это позволит выйти нам на совершенно иной уровень.
   -Все это так, но лично мне эта продувная рожа очень и очень не нравиться. - Высказал свое мнение Михаил Александрович, с кривоватой ухмылкой на лице.
   -Согласно кивнув головой, Бобер отправил своего спутника отдыхать, а сам, вызвав майора, направился на посадочную площадку, где и обнаружил деловито отдающего команды американца. Подойдя вплотную к нему, лейтенант поздоровался с ним и, оглядывая доставленные суда, поинтересовался:
   -Дорогой Джордж, почему вы меня заранее не предупредили об очередной партии?
   -Извини Бобер, но так сложились обстоятельства и, нам пришлось срочно перегнать корабли с глаз долой от сенатской комиссии по вооружениям, мало того, в течение пары месяцев, я пригоню еще пару десятков бортов. - Ответил Дюваль, досадливо разведя руки в стороны.
   -Если так, то вынужден требовать от вас рассрочки платежей из-за форс-мажорных обстоятельств.
   -Ничего страшного, мы подождем, главное избежать никому ненужного скандала.
   -Кстати, в какую сумму мне обойдется все это удовольствие?
   -С учетом непредвиденных обстоятельств, для вас предусмотрена весьма значительная скидка. - Слащаво улыбнувшись, продекламировал Дуваль, тоном матерого коммивояжёра рекламирующего какую-нибудь дрянь.
   -Так все же, во сколько мне это все обойдется? - Настойчиво поинтересовался молодой человек, не поддавшись попытке американца внушить ему нужную ему мысль.
   -За все двадцать кораблей находящихся в прекрасном техническом состоянии мы хотим получить двадцать три с половиной миллиона долларов, и поверьте на слово, дешевле только даром! - С жаром настоящего торговца, высказался Дюваль, дружески похлопывая плечо своего собеседника.
   -Простите, но это слишком дорого! - С искренним изумлением, воскликнул Бобер, чуть отстраняясь от навязчивого американца.
   -Это вы так говорите, потому, что не знаете, какие именно корабли выставлены на продажу!
   -Ну и какие же?
   -Два авианосца серии 'WASP' или 'ОСА' по-русски! Помимо них еще два тяжелых крейсера и четыре средних, к ним еще добавьте два легких, а остальные эсминцы.
   -Какого класса будут эсминцы? - Задал уточняющий вопрос лейтенант, лихорадочно пытаясь вспомнить, что из себя, представляют авианосцы 'ОСА'.
   -Три больших, а остальные семь среднего! - Победно воскликнул американец, сверкнув холодно-расчетливыми глазами, тщательно закамуфлированными искренней улыбкой на лице, которая на самом деле была не более чем маской настоящего профессионала теневой игры.
   -Вынужден признать, цена и вправду невелика, но вот если крейсера и эсминцы продать несложно то, как быть с авианосцами?!
   -Не волнуйтесь, молодой человек, за ними выстроиться целая очередь из покупателей и вам еще придется устраивать настоящий аукцион, так как авианосцы серии 'WASP' для пиратов просто идеальны. - Высказался Дюваль, убеждая в своей правоте своего собеседника.
   -Может быть вы и правы, но сначала не могли бы вы дать краткую характеристику этих ос?
   -Это легкие матки дальнего радиуса действия, достаточно хорошо защищенные и имеющие на борту шестьдесят два штурмовика и двадцать два истребителя, также в него входят два эвакуатора и четыре заправщика.
   -Ладно, я согласен, но полностью с вами рассчитаюсь, когда пригоните все эти корабли сюда на планету. - Категорично заявил лейтенант, пытаясь понять, цель передачи в руки пиратов довольно мощного флота, способного парализовать на некоторое время оживленные торговые трассы.
   -Принципиальных возражений не имею! - Еще сильнее заулыбавшись, заявил американский разведчик, ощущая себя победителем в разыгравшейся партии.
   -Подождите, а вот эти два тяжелых фрегата и корвет в обозначенную сумму входят? - Поинтересовался Бобер, пытаясь увидеть реакцию американского разведчика на свой вопрос.
   -Корвет мой корабль и он не продается, - чуть переменившись в лице, высказался он, - а фрегаты пойдут отдельно по триста пятьдесят баксов за каждый.
   -Значит, я вам должен двадцать четыре лимона и сверху двести кусков... - Протянул Бобер, - Однако...
   -Вы с легкостью их отобьете, и вы сами это знаете, хмыкнул Дюваль, спеша развеять вновь возникшие сомнения у своего агента, которым он уже считал полностью подвластным своей воле.
   -Посмотрим, надеюсь, с этими легкими авианосцами дело и выгорит... - Негромко высказался лейтенант, продолжая выказывать свою озабоченность, по поводу перспектив подобного предложения.
   -Выгорит, обязательно выгорит, тем более на Волчьей уже давно хотят усилить свою огневую мощь и расширить поле своей деятельности.
   -Ладно, уговорили, возьму все, даже вместе с авианосцами, - со вздохом, высказался Бобер, - на худой конец, себе оставлю для прикрытия планеты.
   Попрощавшись с американцем, молодой человек вместе с майором проинспектировал ведущееся строительство и, оставшись довольным набранным темпом и самое главное качеством работ, отправился проверять только, что восстановленный транспортник. Потратив на него почти весь день и убедившись в его полной исправности, внедрил в программное обеспечение и искин свой комплект контролирующих вирусов и только после этого, принял душ и с чистой совестью завалился спать.
   На следующий день, окончательно убедившись, что все идет своим чередом и личное его присутствие совершенно необязательно, принял решение вернуться в колонию и, вызвав Михаила Александровича, отправился на свой корабль. Оказавшись в кресле пилота, Бобер проверил контакт с пиратским кораблем и ввел координаты колонии, на которую он должен под контролем Марго прибыть в автоматическом режиме, но в этот момент сработал сигнал вызова. Недоуменно посмотрев на экран и узнав исходящий адрес, нажал на кнопку соединения.
   -Ну, здравствуй бродяга. - Поприветствовал генерал Гудза, с интересом рассматривая своего подчиненного и стоящего с ним полковника.
   -И вам не хворать. - С ироничной усмешкой ответил молодой человек, хотя на самом деле почувствовал внутреннее беспокойство.
   -А ты, как, я погляжу, на вольных хлебах совсем страх божий потерял.
   -Константин Георгиевич, давайте ближе к делу. - Мгновенно стерев с лица ухмылку, предложил лейтенант, забеспокоившись еще сильнее.
   Внимательно всмотревшись в глаза своего подчиненного, Дикий Вепрь, слегка кивнув, заговорил:
   -Да, парень, ты растешь прямо на глазах и поэтому своей властью, присваиваю тебе внеочередное воинское звание капитана госбезопасности.
   Изумленно хлопнув глазами, Бобер хотел было подскочить, но Гудза повелительным жестом остановил его и, не дожидаясь вопросов, сам прокомментировал свои слова:
   -За успешное внедрение было принято решение перепрыгнуть старлея и присвоить тебе капитана, да еще и перевести из разведки в службу государственной безопасности, повысив твой статус.
   -Служу России!
   -Служи и дальше сынок.
   -Стараюсь, господин генерал, - отчеканил Бобер, какие будут приказания?
   -Приказывать смысла не вижу, ты и так прекрасно справляешься с порученным тебе заданием, за исключением одного момента...
   -Какого момента? - Задал вопрос Бобер, нервно повертевшись в кресле.
   -Настоятельно рекомендую тебе вернуться в Санкт-Петербург и разрешить все свои проблемы с Екатериной Борн.- Командным тоном ответил генерал, строго глядя на своего подчиненного и слегка пожевав губы, дал свои пояснения:
   -Екатерина и ее продюсер слишком рьяно раскрутили эпизод с твоим участием на всю страну и теперь вся эта неумолкающая шумиха продолжающаяся уже целую кучу времени, всерьез мешает нашему делу.
   -Простите, но разве вы сами не можете своим волевым решением прекратить этот дурдом?
   -Нет дорогой, это должен сделать только ты сам, иначе это может вызвать еще худшие последствия, нежели те, которые мы имеем сейчас.
   -Хорошо, я немедленно вылетаю в столицу и встречусь там с певицей и попытаюсь замять всю эту нелепую историю. - С кислой миной на лице, высказался молодой человек, с большим трудом представляя себе, как это можно будет сделать, не привлекая к себе ненужного внимания.
   -Правильно, прямо сейчас и вылетай, нечего дела откладывать в долгий ящик. - Похвалил Гудза и, попрощавшись с теперь уже капитаном, отключил связь.
   Продолжая смотреть в потухший экран, Бобер глубоко задумался о цели этого разговора и его скрытого значения но, так и не придя к какому либо однозначному выводу, решил больше не ломать себе голову, а немедленно отправляться в столицу.
   -Что, проблемы? - Тихо поинтересовался Михаил Александрович, до этого молча простоявший в сторонке весь разговор с куратором.
   -К моему глубокому сожалению, да. - Все больше мрачнея лицом, ответил он и, посмотрев на своего спутника, предложил:
   -Михаил Александрович, придется вам самостоятельно на транспортнике в колонию отправляться, а мне сломя голову нестись в Санкт-Петербург и разрешать свои проблемы.
   -Бобер, как же, я это сделаю, если совсем не умею управлять космическими кораблями?! - Пораженно воскликнул полковник, с выходящими из своих орбит глазными яблоками.
   -За это можете не беспокоиться, транспортник пойдет в автоматическом режиме и будет находиться под непрерывным и полным контролем моего искина, правда это займет довольно много времени, сами понимаете, путь до колонии совсем не близкий.
   -Хорошо, я все понимаю и полностью согласен но, каковы будут ваши распоряжения?
   -Михаил Александрович, вы главное обещанных бойцов привезите и, еще людей для обустройства на Бастионе надо будет взять. Людей, как вы выдели, катастрофически не хватает.
   Согласно кивнув, полковник быстро собрал свои вещи и, тепло попрощавшись с молодым человеком, покинул корабль, оставив в одиночестве крайне задумчивого капитана, на лбу которого пролегли две глубокие морщинки, совершенно нехарактерные для его нынешнего возраста. Посидев еще некоторое время, Бобер отдал команду Марго и направил свое судно в Санкт-Петербург.
   Спустя полторы недели, оставив свой корабль на парковке орбитальной станции, молодой человек в костюме из классической коллекции Scabal ?12 прошел через коридор, предназначенный для особо важных персон и, погрузившись на пассажирский челнок, спустился на нем на землю. Оказавшись на давно знакомом космодроме, Бобер вызвал себе такси и медленно поехал в гостиницу 'Астория', располагающуюся в историческом центре столицы.
   Глядя в окно, на хорошо знакомую столичную суету, Бобер не заметил каких либо изменений в ритме жизни жителей Питера, но вот его восприятие окружающей обстановки изменилось самым радикальным образом. Если раньше он время от времени с ностальгией вспоминал свои прогулки и курсантские загулы во время коротких отпусков в этом блестящем во всех отношениях городе, то сейчас он реально хотел вернуться на Бастион и продолжить ее обустройство, но для того чтобы вернуться, надо было разрешить свои проблемы...
   В этот момент такси плавно остановилось возле центрального входа в гостиницу и молодой человек, расплатившись с водителем, покинул пассажирский салон и, поднявшись по ступенькам, вошел в холл и, найдя взглядом рецепцию, вальяжной походкой подошел к ней и негромко обратился к представительному сотруднику 'Астории':
   -Здравствуйте, я хотел бы снять у вас номер на десять дней.
   -Будьте добры подождать одну минутку, я сейчас гляну, какие у нас есть свободные номера. - Предупредительно попросил он и, покопавшись в компьютере, обратился к клиенту:
   -На данный момент, я могу предложить только президентский номер, остальные заранее забронированы нашими постоянными клиентами.
   -Президентский, так президентский. - Легко согласился Бобер, боясь себе даже представить в какую копеечку ему обойдется пребывание в столице.
   Перечислив деньги за все десять дней, молодой человек взял ключи и в сопровождении метрдотеля поднялся на лифте в пентхаус и, войдя в услужливо открытую дверь, оглядев свои апартаменты, с большим трудом смог удержать в возглас удивления и на это были веские основания. Президентский номер на крыше был настоящим произведением искусства с настоящей антикварной мебелью и картинами старых мастеров. Оглядев все это великолепие, Бобер обернулся к метрдотелю смиренно ожидающего своих чаевых и, отдав полагающуюся сумму, пошел на экскурсию по своему собственному номеру.
   Гостиничный номер оказался выше всяческих похвал, особенно молодого человека впечатлил санузел с золотым унитазом и громадной ванной с гидромассажем, а также большой бассейн, наполненный натуральной морской водой. Помимо всей этой излишней роскоши были в номере и сугубо практические моменты, крайне необходимые для делового человека, например такие как, собственная база внепространственной связи человеческим мирам с безлимитным доступом, а также своя посадочная площадка с глайдером на котором могли приземлиться еще пять летательных аппаратов.
   Завершив обход своего временного дома, Бобер первым делом принял контрастный душ и, выпив кофе, устроился за пультом связи и вышел в инфосеть. Найдя страницу государственной службы занятости, молодой человек заключил контракт на подбор персонала на свою ремонтную верфь и полностью оплатил их перелет с выплатой подъемных на Бастион.
   Завершив это дело, капитан запросил в сети информацию о пребывании Екатерины Борн и был несказанно удивлен, тем обстоятельством, что эта особа оказалась в Санкт-Петербурге, где давала серию своих концертов, пользующихся просто сумасшедшей популярностью.
   Подумав некоторое время, Бобер открыл её личную страничку в социальной сети и отправил ей на почту запрос о необходимости личной встречи для разрешения возникших осложнений, возникших в результате эксплуатации его имени в PR-компании, организованной ее продюсером и только после этого вызвал на связь генерала Гудзу:
   -Здравствуй сынок, - с всепрощающей отцовской улыбкой произнес Дикий Вепрь, - ты почему сразу после прибытия в столицу меня не вызвал?
   -Сначала хотел в гостинице поселиться, а затем с вами связаться.
   -Ну, и как, поселился?
   -Константин Георгиевич, не надо меня за дурака держать, вы ведь прекрасно знаете, где, я нахожусь на данный момент. - Ехидно ответил Бобер, не принимая навязываемой игры его куратором.
   -Знаю. - Со вздохом ответил он. - Хорошо живешь парень, поселился в президентском номере одной из самых лучших гостиниц столицы, сутки пребывания в которой обходиться семь тысяч рублей.
   Ужаснувшись про себя озвученной цифре, молодой человек, не меняя своего выражения лица, высказал свои соображения:
   -Послушайте, если бы не ваше настойчивое желание прекратить шумиху в прессе, я бы вообще поселился где-нибудь в районе космодрома в недорогом гостевом доме, но в данном случае мне надо будет соответствовать уровню эстрадной звезды, в противном случае, еще больший скандал будет обеспечен.
   -В который раз убеждаюсь в твоей профессиональной пригодности в роли разведчика, - с ухмылкой прокомментировал генерал, - поэтому твои затраты на представительские расходы в полном объеме компенсирует Служба Государственной Безопасности.
   -Это было бы очень кстати, так как мне еще базу доделать надо, а это как вы сами понимаете, немалых денег стоит.
   -Молодец, хвалю. - Ободряюще произнес Константин Георгиевич и огладив свою стриженную голову, деловито заговорил:
   -Принято решение оказать тебе посильную помощь в строительстве полноценного ремонтного дока с бюджетом в размере десяти миллионов рублей, поэтому через три дня на твой Бастион выйдет тяжелый транспортник со всем необходимым для этого.
   -Вот за это огромное спасибо! - Не скрывая своей радости, воскликнул капитан, в полной мере ощущая, как тяжкий груз ответственности становиться значительно легче.
   -Это не тебе лично, а для ВКС. - остудил генерал, возрадовавшегося было молодого человека. - В этом секторе космоса нашему флоту в дальнейшей перспективе может понадобиться полноценная операционная база.
   -Подождите, но это может помешать налаживанию прямых контактов с пиратами и мафиозным руководством с Волчьей.
   -Не беспокойся, мы это прекрасно понимаем и на данном этапе делать этого совершенно точно не собираемся. - Заверил Дикий Вепрь, забеспокоившегося капитана.
   - Спасибо, мне так будет куда как спокойней развивать планету и налаживать торговлю оружием. Так куда проще в доверие втереться.
   -Ладно, Бобер, давай скоренько разрешай проблему с певичкой и дуй обратно на свою планету, тебя там ожидает очень много дел.
   Попрощавшись с куратором, капитан отключил базу внепространственной связи и, сняв махровый халат, с разбегу нырнул в бассейн, где с большим удовольствием проплавал более двух часов, после чего, отправился в спальню и завалился на необъятную кровать, на которой смело можно было маршировать целому отделению солдат в полной боевой экипировке.
   Проснувшись на следующее утро, молодой человек сделал утреннюю зарядку и, потренировавшись в тренажерном зале, вызвал в свой номер парикмахера и портного, после чего заказал себе в номер завтрак.
   К обеду приведя себя в порядок и, заказав еще несколько популярных в этом сезоне костюмов ручной работы итальянской фирмы Ermenegildo Zegna, Бобер решил посетить ресторан. Полистав рекламный буклет, молодой человек, нашел подходящее заведение и сев в глайдер, отправился в салон-ресторан 'Арт-буфет' в котором любили проводить время столичные артисты и художники, а также всякий околобогемный планктон, пытающийся присосаться к чужой славе и популярности, сделав себе имя и деньги за чужой счет.
   Некоторое время, полюбовавшись на прекрасный город с высоты птичьего полета, капитан припарковал свой глайдер в районе Синего моста со стороны набережной реки Мойки. Покинув салон, молодой человек хотел было расплатиться, но на табло загорелась надпись 'оплачено'. Равнодушно пожав плечами, Бобер покинул парковочный комплекс, предназначенный для туристов посещающих Исаакиевскую площадь и, неторопливой походкой вышел на Большую Морскую улицу и пошел в сторону Гороховой. Шагая неспешной походкой никуда неспешащего человека, Бобер с интересом разглядывал одну из самых фешенебельных улиц, берущую свое начало от Дворцовой площади до пересечения Мойки и Крюкова канала.
   Вот так капитан и дошел до нужного адреса, спустившись в желтый зал ресторана, столь характерный для старинных зданий и с комфортом разместился недалеко от антикварного пианино, и взял в руки меню. Внимательно вчитавшись в его содержимое, Бобер поднял свой взгляд на услужливо замершего рядом с ним официанта и произнес:
   -Вот, что любезнейший, подайте мне на первое похлебку из лосося с креветками, а на второе котлеты из щуки фаршированные зеленым маслом.
   -Какой гарнир предпочитаете? - Задал уточняющий вопрос официант, записывая заказ в небольшой блокнот.
   -Пусть будет молодой картофель со сливочным маслом и зеленью с грибным салатом, - ответил молодой человек, продолжая вчитываться в меню, - да и не забудьте грамм сто пятьдесят водочки 'Царской золотой'.
   -Больше ничего заказать не желаете?
   -Пока нет.
   -Хорошо, ваш заказ будет подан через десять минут. - Ответил официант и, захлопнув блокнот, удалился, оставив клиента наслаждаться окружающей обстановкой.
   Оставшись в одиночестве, капитан с интересом присмотрелся к немногочисленным посетителям, забредшим сюда в столь неурочный час и, глубоко задумался. По всему выходило, он явился сюда не совсем вовремя, так как основное время богемной тусовки приходилось на вечер и ночь, а он отвыкший от столичного ритма жизни пришел сюда днем. Мысленно махнув на свою ошибку, Бобер еще раз окинул всех присутствующих и заметил, как один из посетителей очень уж пристально смотрит на него, даже не пытаясь скрыть своего нездорового интереса к его персоне. Чуть улыбнувшись, капитан, демонстративно приветливо помахал слишком любопытному мужчине и, отвернувшись от него, стал рассматривать интерьер желтого зала.
   -Извините, я вам не помешаю? - Раздался сбоку совершенно неожиданный вопрос, произнесенный хрипловатым лирико-драматическим баритоном.
   Удивленно обернувшись, Бобер увидел все того же мужчину средних лет, демонстративно выражавшего свою заинтересованность его персоной и подумав пару мгновений, решил выяснить в чем причина такого вызывающего интереса к его персоне и произнес:
   -Пожалуйста, присаживайтесь, я никаких возражений не имею, да и в приятной компании отобедать будет куда как приятнее.
   -Позвольте представиться, свободный художник Валерий Чижик собственной персоной! - С пафосом произнес он, надеясь произвести впечатление на более молодого собеседника и, присел напротив него, искренне ожидая услышать очередные комплименты в свой адрес но, не дождавшись, с недоумением посмотрел в глаза молодого человека и вкрадчиво поинтересовался:
   -Вы, что меня не знаете?
   -А, что должен? - Вопросом на вопрос, ответил Бобер, действительно не зная, кто напросился к нему за стол.
   -Интересно, из какой же дыры вас в этот приют для творческих людей занесло?
   -Простите, как вас по отчеству? - Не приняв навязываемого тона, задал свой вопрос капитан, внимательно изучая реакцию пациента.
   -Батюшку звали Александром.
   -А мое имя Павел по фамилии Бобров, и вы Валерий Александрович, мне совершенно незнакомы и к вашему сведению, я в Питере прожил более пяти лет.
   -Это крайне прискорбно, молодой человек и говорит об отсутствии у вас должного интереса к настоящей поэзии принадлежащей кисти наиболее талантливой части либеральной интеллигенции славного города Санкт-Петербурга. - Вальяжно произнес мужчина, наставительно тыкая указательным пальцем на молодого человека, с неприлично отросшим ногтем, из-под которого была видна грязь.
   -Знаете, господин Чижик, я поэзию с удовольствием почитываю, особенно классическую, но будьте так добры, не упоминайте в моем присутствии либеральную интеллигенцию. - Жестко отреагировал капитан на замечание сидящего напротив него субъекта и, помолчав пару мгновений, поинтересовался:
   -Позвольте полюбопытствовать, как соотносятся настоящая поэзия с кистью художника, если поэты пишут свои стихи пером?
   -Да, вы сударь самая настоящая неотесанная деревенщина и совершенно ничего не понимаете в творческой аллегории! - Задетым за живое, воскликнул Валерий Александрович, точно раненый зверь, отчего эхо его голоса было отражено самым причудливым образом от расставленной на столах хрустальной посуды.
   Внимательно смотря на багровеющего Чижика, капитан стал свидетелем трансформации человеческого лица, с которого медленно сползала маска интеллигентного человека, а на ее место приходило нечто пугающе безумное и скрытое до сей поры маской благообразности. Определенно, проявляющаяся мерзкая рожа была истинным лицом собеседника, умело скрывающего свою настоящую сущность от всех окружающих и до глубины души ненавидящая всех тех, кто позволяет себе быть несогласным с ее мнением, называя их тупыми чернопузиками.
   -Господин Чижик, не стоит мне демонстрировать истинное лицо российского либерала, я его и так прекрасно знаю, и поверьте мне на слово, это лицо не нравиться не только мне, но и абсолютному большинству граждан этой страны. - Высказался капитан, с ироничной улыбкой поглядывая на Валерия Александровича.
   -Ах ты, щенок! - Завопил он, и попытался замахнуться на молодого человека своей дряблой рукой.
   Окончательно поняв, кто перед ним сидит, Бобер, подобрав под столом правую ногу и, молниеносно нанес довольно сильный удар по берцовой кости. Схватив Валерия Александровича за руку и, крепко прижав её к столу, тихо прошипел:
   -Только попробуй заорать, я тебе все зубы вышибу, ты меня понял уродец?
   Именно в этот момент с лицом около богемной перхоти вновь стали происходить стремительные изменения. Безумная мерзкая морда взяв себя в руки, натянула на себя маску интеллигентности и, напустив на себя саму невинность растоптанную грубым солдафоном, проблеяла голосом какого-нибудь святого:
   -Фу, какой вы грубый и неотесанный мужлан!
   Посмеявшись про себя, Бобер с крайней степенью брезгливости откинул от себя руку Чижика и достаточно громко, чтобы услышали все немногочисленные посетители столь почтенного заведения, произнес:
   -Запомни хорошенько мои слова, если ты еще раз появишься на моем горизонте, я тебе обязательно яйца оторву. Ты меня понял?
   Испуганно закивав, Чижик поднялся, но в его глазах разгоралась плохо скрываемая ненависть к тому человеку, который в один момент разглядел его истинную сущность и вытянул ее на публичное обозрение, свидетелями которого были несколько весьма влиятельных персон в художественных кругах. Именно это стало основной причиной мгновенно возникшей ненависти в этом человеке, а не те грубые слова, которые он адресовал в его адрес и прощать своего публичного унижения Валерий Александрович не хотел. Наоборот, он со всей страстью своей безумной души возжелал мести, но сейчас для этого было не время и не место. Как говориться, месть это, то блюдо, которое нужно подавать холодным, поэтому господин Чижик гордо закинув вверх подбородок, направился к выходу сопровождаемый многочисленными насмешливыми взглядами. Видимо понимая это, убежденный российский либерал воображающей себя умом, честью и совестью эпохи ускорил свой шаг но, не выдержав темпа из-за своего хилого здоровья, замедлил его у самой лестнице и, встав одной ногой на первую ступеньку, нечаянно поскользнулся и карикатурно рухнул на спину. Совершенно неожиданно люди не сдержав своих эмоций, вскочили со своих мест и дружно расхохотались, среди которых большую часть составляли молодые и чуть постарше женщины.
   Вскочив с мраморного пола, Чижик затравленно оглядел весь зал и, натолкнувшись на всеобщее презрение, грубо выругался и, погрозив всем своим дистрофическим кулачком, опрометью бросился на выход.
   Проводив взглядом деятеля, Бобер случайно перевел свой взгляд на присутствующих здесь посетителей в глазах явно положительные эмоции в его адрес, и варьировались они от одобрительных в глазах мужчин и до восхищения в глазах некоторых женщин. В полной мере ощутив на себе всеобщее внимание, капитан поднял меню и попытался таким несколько неуклюжим способом скрыться от посторонних взглядов, и про себя произнес:
   -Как пить дать, будет большой скандал, растиражированный вездесущими журналистами на всю страну и, что теперь прикажете мне делать?!
   -Позвольте нарушить ваше уединение! - Неожиданно раздался небольшой хор женских голосов совсем рядом от него.
   -Отложив в сторону меню в кожаном переплете, Бобер поднял свой взгляд и столкнулся с тремя красивыми девушками, лица которых показались ему смутно знакомыми.
   -Да, конечно. - Ответил капитан, с нетерпением ожидающих разрешения присесть к нему, тем самым нарушив его уединение.
   Девушки словно опасаясь, что он передумает, быстро заняли все пустующие места, окружив его со всех сторон и, наперебой затараторили:
   -Позвольте нам выразить свое восхищение тем, как вы красиво спровадили этого противного Чижика, возглавляющего в Санкт-Петербурге влиятельную международную Лигу сексуальных меньшинств!
   -Вот даже как... признаться, я этого совершенно не знал, но по его поведению сразу догадался о его, мягко выражаясь девиантных отклонениях...
   -Ну, да мы же видели, как он начал поглаживать вашу руку, и какова была реакция на подобное заигрывание! - Воскликнул самая молоденькая на вид девушка, весело захлопав при этом в ладоши.
   -Теперь этому женоненавистнику больше не бывать в 'Арт-буфете' и не выражать свое презрение к женскому полу! - Поддержала самую младшую, другая девушка, явно на пару лет старше.
   -Я бы на вашем месте теперь стала бы осторожнее ходить по городу, голубая мафия в последнее время стала слишком влиятельна и на удивление агрессивна. - Наморщив свой хорошенький носик, предупредила третья девушка, которая была явно умнее своих шаловливых подруг, хотя она всеми своими силами старалась скрыть свой интеллект и не выделяться на фоне своих спутниц.
   -Спасибо за похвалу, девушки, но может быть, мы для начала представимся друг другу? - Высказался капитан, продолжая вспоминать, где он мог видеть этих особ. - Например, меня зовут Петр, а вас?
   Все девушки непроизвольно посмотрели друг на друга в глазах, которых полное недоумение, довольно быстро сменилось пониманием, а затем и вовсе предвкушением предстоящей игры, но это мог заметить только очень опытный интриган, проведший не один год в той клоаке, что некоторые по недоразумению считают высший свет. Вот и Бобер мимолетную перестрелку взглядов заметил, но по своей неопытности смысла уловить так и не смог, хотя стал держаться настороже, ожидая какого-то подвоха со стороны нежданных сотрапезниц.
   -Вот истинная цена славы! - Воскликнула самая младшая девица, слегка обиженно надув губки. - Несколько лет подряд, считаешь, себя известной на всю стану актрисой, но случайно забредаешь в ресторан и узнаешь, что это на самом деле далеко не так!
   -Ты права Мария! - С грудным придыханием произнесла старшая девушка и, переведя свой томный взгляд на слегка опешившего молодого человека, произнесла:
   -Позвольте представиться дорогой Петр, мы родные сестры Воронины. Вот эта взбалмошная особа наша младшенькая сестренка Мария, а вот средняя самая романтически настроенная из нас Екатерина...
   -Очень и очень приятно, - перебил Бобер, - насколько, я могу судить, вы не только самая старшая из сестер, но и самая...деловая.
   -Ну, если можно так выразится, то да, именно мне приходиться заниматься всеми делами нашей семьи. - Ответила девица, став несколько серьезней. - Меня кстати Ольгой зовут.
   -Очень приятно, Ольга. - Дежурно улыбнувшись, ответил молодой человек и наконец вспомнил, кем были эти сестры.
   Девушки были неплохими, в общем, актрисами и любимцами режиссеров снимавших многочисленные мыльные оперы, предназначенные для скучающей публики. На более серьезные роли они пока не претендентовали, но со временем вполне могли занять достойные места в пантеоне кинематографических звезд отечественного и мирового кино.
   Поняв, что остаться в одиночестве ему уже не удастся, Бобер подозвал официанта и дал возможность девушкам выбрать свой обед. В ожидании, когда его принесут, молодой человек мило продолжил беседу, в которой многое вызнал для себя нового из жизни артистического бомонда, который на самом деле оказался далеко неоднородным, как ему представлялось раньше.
   Спустя два часа, плотно отобедав и ближе познакомившись с сестрами, капитан обменялся с ними электронными адресами социальной сети и, вежливо попрощавшись с актрисами, направился на выход. Покинув желтый зал ресторана и, выйдя в холл, Бобер нос к носу столкнулся с Екатериной Борн.
   -Петр, неужели это ты? Я глазам своим не верю! - Воскликнула певица, когда-то встреченная им в казино на Новом Сочи и последующим инсценированным нападением.
   -Здравствуй Катя. - Поздоровался капитан, чуть наклонив вперед голову.
   Подойдя ближе, певица пристально оглядела молодого человека с головы до ног и медленно проговорила:
   -А ты изменился Петя, возмужал, да и властью от тебя начитает попахивать весьма ощутимо.
   -Возможно... - Протянул он и, посмотрев в глаза своей собеседнице, и поинтересовался:
   -Случаем не подскажешь, как может власть попахивать?
   -Знаешь Бобер, есть в тебе, что-то трудноуловимое, но заставляющее к тебе прислушиваться, а это и есть власть, правда, ты этой своей особенностью пользоваться еще пока не умеешь.
   Удивившись такому заявлению, молодой человек задумался на несколько мгновений и предложил:
   -Быть может, пройдем в номер и там откровенно поговорим?
   -Почему нет? Давай пройдем, правда, я хотела отобедать в желтом зале, но в отдельном кабинете и вправду будет куда как спокойней вести беседу.
   -Да уж, успел, я в этом убедиться, особенно с неким господином Чижиком... - Протянул капитан, едва сдерживая рвущиеся наружу эмоции, отчего его лицо слегка перекосило.
   -Неужели ты ему в морду врезал?! - Искренне рассмеявшись, поинтересовалась Екатерина, неожиданно открывая ранее неизвестные грани человека, стоящего перед ней и, сыгравшего немаловажную роль в её судьбе.
   -Ну, почти... - С легкой усмешкой, ответил Бобер и, не желая больше говорить при посторонних, подхватил даму под ручку и, кивнув метрдотелю, последовал за ним следом в свободный кабинет.
   Оказавшись в двухместной кабине, молодой человек усадил свою спутницу за круглый стол и, устроившись напротив девушки, вызвал официанта и только после этого поинтересовался:
   -С того времени, как мы расстались на набережной прошло не так уж много времени, но как, я понял, ты добилась весьма впечатляющих результатов эксплуатируя мое имя в своих интересах, не пора ли использовать в рекламных целях иную личность?
   -Интересно, где тебя носило, если даже лучшие сыщики трех детективных агентств нанятые ведущим развлекательным каналом смогли найти твои следы только на Новом Цюрихе? - Произнесла Екатерина, проигнорировав вопрос молодого человека, поглядывая на него каким-то странным взглядом.
   -Да...так, носит меня на окраинах обитания человечества, но время от времени заносит и в цивилизованные места. - Нехотя ответил капитан, не желая распространяться на эту тему и поглядывая на красивую девушку, повторил свой вопрос:
   -Не пора ли перестать использовать мое имя для раскрутки своей популярности?
   -А что тебе не нравиться? Ведь ты стал хорошо известен в стране, хотя ради такой популярности многие готовы душу дьяволу продать, а ты отказываешься...
   -Знаешь Катя, я простой парень, да еще и сирота, воспитанный в казенном приюте на одной из приграничных планет, никогда не помышлявший о какой либо славе, не думающий о ней и сейчас, поэтому, я тебя очень прошу, перестать использовать мое имя.
   Глядя на молодого человека, отказывающегося от возможности быть узнаваемым в обществе, Екатерина на пару минут задумалась и, придя к неким выводам, поинтересовалась:
   -Петя, ответь только честно, зачем тебе это нужно?
   -Я начал заниматься некими делами, для которых излишняя известность может только навредить. - Максимально честно ответил капитан, ощущая острое желание, вообще покинуть Санкт-Петербург и вернуться на Бастион.
   -Неужели ты замешан в криминальном бизнесе?! - С изумлением воскликнула девушка, с медленно расширяющимися зрачками.
   -В какой-то степени так оно и есть но, видишь ли, окраины человеческих миров обычными понятиями не стоит измерять, так как еще неизвестно, что лучше в данных обстоятельствах, закон или то, что его нарушает. Порою, возникают такие моменты, когда нарушить закон, значит спасти себя и других и соответственно наоборот. Вот такие дала...
   На этот раз девушка задумалась куда серьезнее, чем в первый раз и пребывала в этом состоянии, пока в кабинет не вошли двое предупредительных официантов и не сервировали стол заказанными блюдами. В этот раз, Бобер ограничился только бокалом сухого белого вина и, делая маленькие глотки благородного напитка, наблюдал, как его собеседница ловко орудует столовыми принадлежностями, а сам в это время лихорадочно соображал, как выпутаться из сложившейся ситуации.
   -Петя, а давай с тобой cегодня сходим в Мариинский оперный театр на постановку 'Иван Сусанин или жизнь за царя', у меня как раз пару контрамарок имеется? - Неожиданно отложив в стороны вилку с ножом, предложила Екатерина, стреляя озорными глазками в своего собеседника.
   Первой пришедшей на ум мыслью, было категорически отказаться от предложенного посещения театра, но сдержав свой порыв, Бобер припомнил свой первый день пребывания в столице и награждение в Зимнем дворце, после которого, он вместо театра незамедлительно отправиться в Академию. Мало того, за все свое время обучения, он так и не удосужился посетить хотя бы раз Мариинский театр и вот теперь ему предоставлялся шанс исправить это упущение, поэтому не в силах отказать, капитан согласно кивнул и, допив остатки вина, поставил опустевший бокал на стол, ответил:
   -Сударыня, сегодня, я полностью в вашем распоряжении.
   -Только сегодня, а в другие дни никак? - Кокетливо поинтересовалась Екатерина, изящно поправив свою прическу, посматривая на свое отражение в зеркале на стене.
   -Хорошо, еще два, три дня, я смогу быть полностью в вашем распоряжении. - Скрипя сердцем, согласился Бобер, ощущая, что делает большую ошибку, позволив себе пойти на поводу Екатерины, затеявшей с ним древнюю как сам этот мир женскую игру.
   -Почему так мало?! - Капризно надув бледно-розовые щёчки, воскликнула девушка, недовольно покрутив головой.
   Прекрасно понимая, то с ним играют, как кошка с мышкой, капитан не мог отделаться от мысли, что Екатерина Борн, совсем не желает отказываться от использования его имени, хотя тут мог быть и другой вариант. Вполне возможно, ее артистическая натура просто желала отыграть данную партию до конца и выжать из нее максимально возможную выгоду для себя. Был еще и третий вариант, но по размышлении Бобер отбросил её как несостоятельную, так как он совершенно не верил в возможную влюбленность эстрадной звезды, излишне избалованной мужским вниманием обитавших на высоких ступеньках социальной пирамиды.
   -Прости Катя но, у меня в запасе всего лишь девять дней, после чего, я покину Санкт-Петербург, а за это время мне нужно многое успеть сделать. - После минутного молчания, ответил Бобер, продолжая соображать, в чем смысл игры затеянной молодой девушкой.
   -Когда в следующий раз собираешься посетить столицу?
   -Не знаю, но скорей всего очень не скоро. - Честно признался капитан, и совершенно неожиданно ощутил, как во внутреннем кармане его пиджака завибрировал коммуникатор, выданный ему американским разведчиком.
   Попросив прощения у своей спутницы, капитан достал его и, нажав кнопку соединения, произнес:
   -Добрый день, Джордж.
   -Привет Бобер, надо с тобой встретиться, есть дело.
   -Я так понял, вы в Санкт-Петербурге?
   -Да.
   -Где и когда?
   -Сегодня в полночь в 'Подвале образцового содержания'.
   -Не понял, в каком еще подвале?! - Не скрывая своего удивления, поинтересовался капитан, переведя свой взгляд на Екатерину, подающую ему какие-то знаки.
   -Это небольшой кабак из разряда культовых, там собираются поклонники одной радиостанции, вот он и носит название 'Подвал образцового содержания'.
   -Хорошо, в полночь, я там буду.
   -До встречи.
   Выключив коммуникатор, капитан, не обращая внимания на девушку своей мимикой демонстрирующую свое недовольство, задумался о причинах присутствия в этом городе американского разведчика, но какие либо выводы было делать преждевременно, поэтому молодой человек вновь перевел свой взгляд на Екатерину и поинтересовался:
   -В какое время закончится спектакль в Мариинке?
   -Примерно в десять часов вечера.
   -В таком случае, по окончании постановки, я буду вынужден с тобой попрощаться, так как мне предстоит деловая встреча.
   -Я слышала, кстати 'Подвал образцового содержания', давно хотела посетить, поэтому мы с тобой, это местечко посетим вместе. - Категорично заявила девушка, строго посмотрев на чуть растерявшегося парня.
   -Ладно, пусть будет так.
   -Вот и хорошо, а теперь пойдем и прогуляемся на свежем воздухе, это полезно после сытного обеда.
   Расплатившись за стол, Бобер вместе с Екатериной покинул кабинет и, спустившись в холл, столкнулся с сестрами Ворониными, покидающими заведение. Приветливо перекинувшись с ними парой слов, все вместе вышли на улицу и совершенно неожиданно натолкнулись на целую свору журналистов и папарацци, буквально оккупировавших весь квартал, прилегающий к 'Арт-буфету'. Ошалев от такого зрелища, молодой человек, непроизвольно бросил свой взор вверх и чуть не ахнул. Все крыши старинных зданий были усеяны телевизионной аппаратурой с направленными на них объективами, а в небе кружили многочисленные глайдеры, с которых велась прямая трансляция.
   -Бедный Петя, похоже, ты серьезно влип в историю. - Ласково проговорила Ольга, стоявшая совсем рядом с молодым человеком и, приветливо помахав ручкой любопытствующей журналистской публике, подхватила руку напряженного капитана. Краем глаза, заметив это, Екатерина, ревниво взяв другую руку и улыбнувшись, решительно пошла вперед. Сделав всего несколько шагов, послуживших неким сигналом, после которого на них кинулась большая толпа и в один миг окружила со всех сторон.
   Изо всех своих сил стараясь не выказывать своих истинных эмоций, Бобер, беря пример со своих опытных в этом деле спутниц, дружелюбно улыбнулся, глубоко в душе надеясь, что его улыбка не будет выглядеть фальшивой и, вслушался в сыплющиеся, как из рога изобилия многочисленные вопросы. Это оказалось на удивление крайне сложно, так как репортеры, словно с цепи сорвались и, перебивая друг друга, задавали свои вопросы. Такое рвение с их стороны вызывало страшный шум, в котором трудно было что-то толковое разобрать. Не выдержав бестолковой какофонии, Бобер резко поднял руку вверх и командным тоном на всю улицу рявкнул:
   -А, ну всем молчать! Вы люди или дикие звери?! Ведите себя подобающим образом.
   Непривыкшие ни к чему подобному, представители средств массовой информации замерли и у входа возле 'Арт-буфета' из окон которого, выглядывали любопытные лица посетителей и вперемешку с персоналом ресторана, возникла гнетущая тишина. Спустя пару минут, из окружающей толпы вышел мужчина и, слегка кашлянув в кулак, на удивление вежливо, высказал общее мнение репортеров:
   -Мы, как представители СМИ согласно конституции имеем полное право на свободу слова, и ограничивать нас не надо!
   -Это кто же вас ограничивает? Покажите мне его. - Ответил капитан, демонстративно оглядываясь по сторонам.
   -То есть как, кто?! Вы и ограничиваете. - Несколько удивленно произнес журналист, указывая пальцем на молодого человека, продолжавшего поддерживать двух девушек, плотно прижавшись к нему.
   -Я?!
   -Конечно вы, не, я же всем затыкал рот!
   -Интересно, вы, что же на самом деле считаете, что свобода слова и хамское поведение одно и, тоже? - С нескрываемым удивлением поинтересовался Бобер, пристально глядя в глаза мужчины.
   -Нет, но все же...
   -Ну и хорошо, а то я, было, подумал о вашем дурном воспитании, не позволяющем одно отделить от другого, хотя быть может, вам глаза застилают деньги, обещанные за интервью? - Перебил молодой человек и, оглядев притихших борзописцев, обратился к ним:
   -Дамы и господа, если вы хотите получить наше интервью, будьте добры назначить ведущего и пусть он организует вас и, вот тогда по очереди вы будете задавать нам свои вопросы. Согласны?
   Неуверенно посмотрев друг на друга, журналисты одобрительно загудели и, посовещавшись, назначили ведущим все того же мужчину, который вышел первым и заговорил с капитаном. С этого момента и началась упорядоченная пресс-конференция, вымотавшая Бобра куда больше, чем самый длительный марш-бросок, проходимый им Академии, результатом которой стало весьма благосклонное отношение журналистской братии к нему самому и к его спутницам, поглядывающим на него с немалым восхищением.
   Спустя пару часов, завершив импровизированную пресс-конференцию и распрощавшись с журналистами, среди которых как ни странно затесалось довольно много зевак проживающих в окрестных домах, Бобер вызвал такси и, погрузившись в него, всей компанией направились на представление в Мариинку.
  
  
   Глава-25
  
  
   После окончания спектакля, так и не сумев отвязаться от своих спутниц, капитану пришлось со всем этим сарафаном, состоявшим из сестер Ворониных и Екатерины Борн, отправляться на встречу с Дювалем. Причиной такого решения послужило не столько настойчивое желание самих сестер в его компании побывать в 'Подвале образцового содержания', сколько тот факт, что в его недра пускали далеко не каждого, а только постоянных членов клуба, которыми сестры и являлись уже более двух лет подряд.
   Погрузившись в заранее заказанное такси, Бобер с девушками перелетел на набережную Реки Фонтанки и, высадившись на пересечении с улицей Ефимова, предложил Ольге выступить в роли проводника, потому как тут можно было свободно заплутать, и опоздать на встречу с американским разведчиком, а это было крайне нежелательно.
   Старшая из сестер, какими-то только ей ведомыми путями провела во внутренний двор углового здания и, пройдясь по полутемной аллее, подошла к неприметной стальной двери, ведущий в подвальное помещение, на котором красовалась совсем скромная табличка 'Подвал образцового содержания' и режим работы. Больше ничего на вывеске не было, чтобы говорило о наличии здесь кабака высокого полета.
   -Весьма лаконично. - Произнес Бобер, изучив вывеску и обернувшись к Ольге, поинтересовался:
   -Хорошо, но как теперь туда попасть?
   Старшая из Ворониных не говоря ни слова, достала из своей миниатюрной дамской сумочки пластиковую карточку и, вставив ее в совсем узкую щель, открыла дверь и жестом пригласила войти внутрь. Решив пойти первым в провал, освещаемый тусклыми лампами, Бобер вступил на гранитные ступеньки и пошел вниз. Шагать оказалось совсем недалеко и не страшно, но странным было практически полное отсутствие, какого либо шума, поэтому молодой человек чуть повернув голову назад, поинтересовался:
   -Что-то тут подозрительно тихо, может быть, этот подвал сегодня не работает?
   -Нет, все правильно, просто тут поставлена мощная звуконепроницаемая защита, иначе бы и ни за какие деньги невозможно было бы получить лицензию, а так там всегда весело, многолюдно и довольно шумно. - Отозвалась младшая из сестер Ворониных, шагая следом за молодым человеком.
   -Маша, лучше давай поменяемся местами, ты тут куда как лучше меня ориентируешься.
   Протиснувшись вперед, девушка быстро сбежала вниз и, остановившись на площадке у закрытой двери, нажала сигнал вызова. Практически сразу после этого, полотно двери открылась и в образовавшемся проеме показалась весьма внушительная тушка охранника. Оглядев новых посетителей и узнав среди них знакомые ему лица, отошел в сторону и пропустил компанию внутрь.
   Оказавшись в помещении, капитан с немалым интересом оглядел тематическое убранство заведения, украшенного всевозможными атрибутиками прошлых эпох, но с особым акцентом на российский рок и, подивившись почти полностью забитому залу, капитан подхватил своих спутниц и проводил до ближайшего незанятого столика.
   -Ольга, будь добра, объясни, как тут принято, официанта вызывать, или самому к барной стойке идти? - поинтересовался Бобер и, взглянув на часы, пробарабанил пальцами по столу бравурный марш.
   -Здесь царит самообслуживание. - Ответила девушка, поглядывая на парня, оказавшегося напротив него.
   -Хорошо, но прежде чем, я пойду, хотелось бы узнать, чтобы вы хотели?
   -Петя возьми пару бутылок белого сухого вина с фруктами, большего нам пока ничего не надо.
   Одобрительно кивнув, Бобер поднялся и прошелся к бару и, заказав требуемое, окинул едва заметным взором присутствующих в подвале, в надежде увидеть Дюваля, но его пока еще не было. Обернувшись обратно к официанту, поставившего подготовленный для него поднос с заказом, капитан быстро расплатился и, подхватив его, вернулся к своим спутницам.
   Разлив по бокалам золотистое вино, поприветствовал девушек и, пожелав им всего самого наилучшего, выпил залпом и лихо, поставив бокал на стол, предложил пойти потанцевать, так как уже половина всех присутствующих мощно выплясывала под зажигательные ритмы, исходящие от небольшого оркестра. Заулыбавшись, его спутницы поспешили выйти на танцпол, потянув за собой капитана, продолжавшего незаметно выискивать американского разведчика.
   Протанцевав более часа, Бобер, оставив своих спутниц, вернулся к столу, и устало опустившись на стул, выпил половину бокала и, закусив сладким экзотическим фруктом, заметил приближающегося к нему Дюваля.
   -Привет Бобер, извини за опоздание, сам понимаешь, дела...- Произнес он и присел напротив отдыхающего парня.
   -Джо, ты себе даже не представляешь, как, я страстно мечтаю тебя превратить в отбивную котлету с кровью. - Тихо произнес молодой человек зло, глядя на своего собеседника.
   -Ты чего Бобер, совсем плохой стал?! - Чуть отодвинув стул, воскликнул Дюваль, опасаясь сиюминутного нападения на свою драгоценную персону.
   Капитан, не ответив на эту реплику, достал из внутреннего кармана выданный ему когда-то американцем коммуникатор и, положив на стол, с силой крутанул его. Не отрывая своего взгляда, от вращающегося аппарата, Бобер заговорил:
   -Значит, через него ты меня везде найти можешь, и как мне думается, подслушивать тоже.
   -С чего ты взял?! - С полным недоумением на лице, воскликнул Дюваль.
   -Вот только не надо из себя дурочка изображать, не поверю, да и прокололся ты сегодня по полной программе, а то, я не посмотрю, что ты мой поставщик, шлепну тебя прямо здесь и дальше развлекаться пойду.
   Поняв, что молодой человек совсем не шутит, Дюваль стер с лица недоумение и мгновенно став серьезным, поинтересовался:
   -На чем, я прокололся?
   -Ты с самого начала знал куда, я направляюсь и прибыл раньше меня в Санкт-Петербург из этого есть только один вывод, ты меня прослушиваешь через эту дрянь, - указывая пальцем на коммуникатор, ответил Бобер - и она же пеленгатор, разве не так?
   -Все верно. - Вынужден был согласиться американский разведчик, нахмурив свои густые брови.
   -Во все этой истории не могу понять только одно, почему ты назначил встречу в закрытом клубе, куда пускают далеко не каждого? - Задал вопрос капитан, пристально наблюдая за реакцией своего поставщика и, получил в ответ точно такой же взгляд американского разведчика.
   -Ну и как же ты его получил? - Вкрадчиво поинтересовался Дюваль, внутренне готовясь к самому худшему развитию событий.
   -Жора сиди на попе ровно и не рыпайся иначе, я выстрелю тебе в ногу механическим иглометом отравленной смертельным ядом иглой и тебе присниться полный и окончательный северный хищник под названием писец.
   -Хорошо, что ты хочешь? - Вмиг растеряв всю свою самоуверенность, задал вопрос янки, покрываясь мокрой испариной.
   -В сущности, мне от тебя больше ничего не надо, я и сам прекрасно обо всем догадался. Назначая встречу в подвале, ТЫ МЕНЯ ПРОВЕРЯЛ, если пройду, значит со мной не все чисто и вполне возможно, я засыл русской разведки, разве не так?
   -Вынужден признать, так и было на самом деле, просто тебе чертовски повезло познакомиться с сестрами Ворониными, которые на самом деле совсем не Вороновы. - Улыбнувшись одними губами, подтвердил свою задумку американский разведчик, боясь пошевелить даже пальцем.
   -Вот даже как... - Слегка растерянно, протянул Бобер и, перевел свой взгляд на танцевальную площадку, где его спутницы с неистовым жаром молодости предавались безумию танца. - Интересно и кем на самом деле являются эти девицы?
   -Так ты, разве не знаешь?! - Пораженно воскликнул Дюваль, едва усидев на своем месте, но угроза выстрела отравленной иглой, удержала его от необдуманного поступка.
   -Ну, вспомнил, они в каких-то мыльных операх снимаются и больше о них, я ничего толком не знаю, разве, что они вполне приятные в общении девушки.
   -Да уж, тяжелый случай. - Пробормотал себе под нос Дюваль. - У этих сестер фамилия Воронины - творческий псевдоним, а настоящая их фамилия Румянцевы, это тебе что-нибудь говорит?
   Не увидев ожидаемой реакции молодого человека, американский разведчик, дал свои пояснения:
   -Видишь ли, Бобер, эти сестры являются любимыми дочерьми председателя правления совета директоров крупнейшего в России банка 'Альянс-Капитал'.
   -Не знал. - Совершенно искренне ответил капитан и вновь перевел свой взгляд на своего собеседника. - Кстати, а Екатерина Борн тоже из этой публики?
   -Насколько, я знаю, эта певичка вышла родом из народа и к элите никакого отношения не имеет.
   -Ладно, Жорик, убивать, я тебя не буду, по крайней мере, не здесь и не сейчас, поэтому можешь успокоиться.
   Вздохнув с облегчением, американец откинулся на спинку стула и, расслабившись, попросил:
   -Бобер, у меня очень серьезные проблемы и осталась последняя надежда только на тебя, больше мне рассчитывать не на кого.
   -Говори.
   -Моих людей на космодроме полиция всех повязала, а мне позарез человечка надо завтра из Санкт-Петербурга вывезти. Поможешь?
   -Ты чего, белены объелся?! Это тебе не какая-нибудь окраина, а столица, тут и мышь просто так не проскочит. - Тихо зашипев, произнес капитан, оглядываясь по сторонам.
   -Так возьмешься или нет?
   -Разумеется, нет, я не враг самому себе.
   -Я заплачу миллион долларов.
   -Да, хоть десять, за такой короткий срок, это сделать просто нереально.
   -Хорошо, сколько тебе потребуется времени, чтобы вывезти с планеты человека?
   -Не меньше недели, но это обойдется тебе как минимум в три миллиона. - Заявил Бобер, и немного помолчав, добавил:
   -И торг здесь неуместен, мало того, если, я и возьмусь за это дело, то вывозить твоего человечка буду исключительно на своем корабле.
   -Почему так дорого? - Поинтересовался Джо, несказанно удивившись озвученной сумме.
   -Потому как, большая часть денег уйдет только на одни взятки, но имей в виду, я тебе своего окончательного согласия ещё не давал. Сначала посмотрю, как там дела на космодроме обстоят и тогда дам тебе свой окончательный ответ.
   -Когда мне его ожидать?
   -Через одни сутки, я буду знать ответ на этот вопрос.
   -Хорошо, я жду твоего звонка.
   Не попрощавшись, Дюваль поднялся на ноги и нетвердой походкой направился к выходу. Похоже, прошедший разговор пошел не так как он планировал и поэтому дался американскому разведчику очень и очень непросто...
   Проведя в 'Подвале образцового содержания' еще несколько часов и повеселившись от всей души, молодой человек развёз девушек по домам и, только после этого вернувшись в гостиницу, поставил глушилку и вызвал на связь генерала Гудзу:
   -Доброе утро, господин генерал.
   -Привет Бобер, ты чего в такую рань меня будишь? - Широко зевая, поинтересовался Дикий Вепрь и попытался пригладить взлохмаченные волосы.
   -Дюваль в Питере.
   -Откуда такая информация? - Мгновенно став серьезным, спросил он, глядя на своего подчиненного крайне задумчивым взглядом.
   -Я этой ночью с ним встречался, и насколько могу судить, он устроил мне многоуровневую проверку.
   -Очень интересно... - Протянул Гудза и, потерев мочку правого уха, задал уточняющий вопрос:
   -Каковы были твои действия во время разговора?
   -Я в жесткой форме дал понять, что его затея мне с проверкой совершенно ясна.
   -Молодец, так и надо было действовать с ним. - Похвалил генерал и сразу же поинтересовался:
   -Как Дюваль среагировал на твои слова?
   -Он не стал отнекиваться, но контроля над собой не терял даже на мгновение, мало того, он попросил у меня помощи в нелегальном вывозе какого-то человека с Санкт-Петербурга, ссылаясь на проблемы вызванные арестами его людей в космопорту.
   Глубоко задумавшись, Дикий Вепрь, несколько минут обдумывал сложившуюся ситуацию и, придя к определенным выводам, посмотрел на своего подчиненного и тихо заговорил:
   -Аресты в порту действительно были и, это была совместная операция полиции и контрразведки, накрыли несколько каналов доставки контрабанды, отсюда у нашего пациента и проблемы, но все же, это продолжение твоей проверки. Очень похоже, твоей персоной, наконец, всерьез заинтересовалась по-настоящему крупная рыба, представителем которой и является Дюваль.
   -Мне тоже так показалось, поэтому, я запросил минимум три миллиона долларов, если соглашусь взяться за это дело и только после того, как выясню ситуацию в порту.
   -Правильно, если бы сразу согласился, на нашей с тобой операции можно было смело ставить жирный крест, а так игра продолжается господа присяжные заседатели! - Самодовольно воскликнул генерал, с радостью потирая руками и чуть успокоившись, дал для молодого человека свое распоряжение:
   -В общем, так парень, официальным порядком для тебя канал открывать нельзя, слишком велика вероятность утечки информации на сторону, поэтому в порту найдешь моего личного агента, не числящегося ни в каких агентурных списках и, передашь от меня большой привет, он поймет.
   -Как, я его найду и, чем он мне сможет помочь?
   -Он главный инженер космопорта и зовут его Шаманский Николай Борисович, по прозвищу Шаман, думаю, он многим тебе сможет помочь.
   -Это все, на большее мне рассчитывать не приходиться? - С грустью в голосе, поинтересовался Бобер, предвидя ответ своего куратора.
   -Извини, но это все, что в моих силах. Удачи тебе парень.
   Попрощавшись с генералом, Бобер еще долго сидел у погасшего экрана и просчитывал свои дальнейшие действия на ближайшее время, но все это время, ему что-то не давало покоя. Складывалось такое ощущение, как будто он упустил нечто важное, являющееся ключом ко всей этой истории с американским разведчиком.
   Устало поднявшись с анатомического кресла, Бобер, шлепая босыми ступнями по керамической плитке, прошелся вокруг бассейна и, остановившись у зеркала и вглядевшись в свое отражение, тихо задал ему вопрос:
   -Ну, хоть ты подскажи, что же мне не дает покоя?
   Постояв у зеркала некоторое время, молодой человек, отвернулся от него и совершенно неожиданно подумал:
   -Интересно, а на чем в Санкт-Петербург прилетел Дюваль, если, я сюда летел на недоступной современным кораблям скорости?!
   Крутанувшись на месте, Бобер опрометью бросился к столу и, схватив коммуникатор, вызвал на связь Марго:
   -Дорогая, ты не можешь описать маршрут нашего знакомого Дюваля с момента его отбытия с Бастиона?
   -Конечно, могу, ведь по твоей просьбе, я постоянно за ним наблюдаю. - Томным голоском ответила Марго, соскучившись по общению.
   -Не томи душу красавица!
   -Отлетев с Бастиона, он пересел на другой корабль и сразу направился в Санкт-Петербург.
   -Ты знаешь, где сейчас находится это судно?
   -К сожалению, не знаю.
   Услышав ответ, Бобер глубоко задумался на несколько минут, выискивая решение этой задачки.
   -Ну, хотя бы можешь выяснить, где сейчас находится этот американский шпион? - Несколько нервно поинтересовался молодой человек и, заложив руки за спину, прошелся к окну.
   -Для этого тебе нужно вызвать его на связь.
   Досадливо хлопнув себя по лбу, капитан отключил глушилку и, вызвав Дюваля, поинтересовался у него:
   -Джо, твое предложение относительно вывоза человечка с планеты остается в силе?
   - Без вопросов, мало того, я готов выплатить еще и бонус за срочность. - Ответил американец, явно заинтересованным голосом.
   -Отлично, я к вечеру смогу ответить, смогу ли решить эту проблему или нет.
   Отключив связь и, вновь включив глушилку, Бобер с внутренним волнением, поинтересовался у Марго:
   -Абонент находится на космическом корабле, пришвартованном на орбитальной пристани, но сигнал передается через него в район наземного порта.
   -Это, то самое судно?
   -Да, это он и есть.
   -Что ты можешь о нем сказать?
   Замолчав на некоторое время, Марго углубилась в изучение корабля, так заинтересовавшего Наследника, а затем ответила молодому человеку:
   -Очень странно, технические характеристики данного судна сходны с моими, правда искин практически ничем не отличается от тех, которые используют люди. Да и еще, корабль построен пять лет назад и построен какой-то неизвестной мне расой.
   -Вот даже как... - Протянул капитан, лихорадочно соображая, чтобы это могло значить.
   Скинув одежду, Бобер медленно вошел в душевую кабину и, обливаясь ледяной водой, продолжил обдумывать вновь открывшиеся обстоятельства и, картина в его голове получалась отнюдь не радостной. Получалось, Дюваль имел корабль мало чем уступающий его собственному, да еще и построенный инопланетным разумом, но еще хуже было то обстоятельство, что этот гад знал о свойствах его корабля. Оставалось только выяснить, принадлежал ли корабль США или ему лично, а это было совсем непростой задачей.
   Выключив воду, капитан яростно растерся махровым полотенцем и, выпив подряд три чашки крепчайшего кофе без сахара, поинтересовался:
   -Марго, ты можешь подвесить на это корыто какой-нибудь маячок?
   -Смогу, но только в том случае, если окажусь от него в радиусе одного километра.
   -Хорошо, я подумаю, как это можно будет провернуть. - Ответил Бобер, уже поняв, как это лучше всего провернуть.
   Одевшись, молодой человек хотел было покинуть свои апартаменты, когда ему пришла одна интересная мысль и, остановившись у порога, капитан задал интересующий его вопрос:
   -Марго, ты можешь быстро отсканировать человеческую память в полном объеме, да еще сделать это таким образом, чтобы ни он ни кто бы то ни было другой, не догадался об этом?
   -Смогу, но для этого мне нужно подготовить аппаратуру в течение пяти дней.
   -Значит, готовь и начинай это делать прямо сейчас. Мне крайне необходимо выяснить, кого это так хочет Дюваль эвакуировать с Санкт-Петербурга. Это нам может очень сильно пригодиться в дальнейшем.
   -Хорошо Наследник, я запускаю процесс, но хотелось бы высказать свое мнение по этому поводу.
   -Бог с тобой Марго, я никогда не ограничивал тебя в праве голоса, разве не так?
   -Все так, но все же, считывание памяти, я считаю аморальным.
   -В данном случае дело касается государственной безопасности и сантименты в этом вопросе совершенно неуместны, так как затрагивают многие миллионы граждан России. - Категорично заявил капитан и, выключив глушилку, покинул свои апартаменты.
  
  
   Глава-26
  
  
  
   Спустившись на лифте в холл гостиницы, капитан не задерживаясь вышел на улицу и неторопливо прошелся несколько кварталов, пока не нашел магазин торгующей простой и дешёвой одеждой предназначенной для повседневной носки, где приобрел два комплекта, в один из которых и переоделся. Сложив свой эксклюзивный костюм в портфель и, расплатившись за товар, молодой человек вышел на остановку общественного транспорта и, дождавшись автобуса идущего в нужный ему район, отправился по своим делам.
   Спустя полчаса выйдя на очередной остановке в рабочем квартале на окраине города, Бобер, сверившись с данными боевого планшета, убедился в отсутствии за ним радиоэлектронной слежки, но на всякий случай, решив перестраховаться, прошелся три квартала, бросая со стороны незаметные взгляды на стекла витрин, отражающих картину, находящуюся у него за спиной. Как оказалось, это было далеко нелишней предосторожностью, так как за его персоной велось плотное наблюдение, состоящее из нескольких опытных филеров. Понаблюдав некоторое время за их действиями, капитан так и не смог определить их принадлежность к аппарату генерала Гудзы, или к американской разведке, агентом которой и был Дюваль, но уточнить это для него не составляло особого труда. В свое время, готовясь к выпускным экзаменам в Академии, Бобер получил с пару десятков адресов, где можно было без всякого подозрения скрыться от наружки и если ему не удастся это сделать, значит, филеры были посланы генералом, а вот если удасться...значит, проверка продолжается.
   Пройдясь еще один квартал, капитан остановился на остановке и совершенно неожиданно для своего хвоста проскочил в щель закрывающейся двери автобуса идущего в Пулково-2. Не надеясь, что таким нехитрым приемом ему удастся сразу выполнить желаемое, молодой человек оплатил билет до конечной, но вышел буквально через три остановки. Осторожно оглядевшись по сторонам, Бобер все же заметил двоих шустрых филеров, не давших себя ввести в заблуждение и продолжавших вести за ним наблюдение. Усмехнувшись по себя, капитан поплутал еще некоторое время и войдя в одну из многочисленных подворотен, окончательно оторвался от филеров, которые еще долгое время пытались понять, куда же подевался их подопечный, но так и не найдя для себя ответа, взяли весь многоэтажный дом под свое наблюдение.
   Оказавшись в трех кварталах, от этого места, капитан, окончательно убедившись в отсутствии слежки, сел в автобус, идущий в промышленную зону и, уже там в одном из оптово-розничных магазинов купил робу техперсонала и электрический тестер, после чего, отправился в Пулково-1.
   Покинув автобус в районе технической зоны космопорта, Бобер, найдя подходящее место, переоделся в робу и, засунув свои вещи в густой кустарник и подойдя к высокому забору, ограждающий периметр, принялся изображать из себя монтера проверяющего состояние электропроводки. Через двадцать минут не вызвав ни у кого подозрений, капитан подошел к КПП и тихо проклиная тупое начальство пославшее его без всякого оборудования, совершенно спокойно прошел внутрь через пост охраны. Оказавшись на территории порта, Бобер решительно направился в сторону административного здания, насвистывая популярную мелодию.
   Так ни кем и не остановленный, капитан вошел в здание и, поймав первого встречного работягу, поинтересовался у него:
   -Уважаемый, будь добр, подскажи где, я могу найти Николая Борисовича?
   -Ты, наверное, новенький? - Удивленно поинтересовался мужик, оторвав свой взгляд от какой-то схемы.
   -Да, третий день в Пулково работаю, а что?
   -Ничего, просто у нас не принято его по имени и отчеству называть, разве, что при личном разговоре, а так его Шаманом все кличут.
   -Спасибо, не знал. - Состроив озадаченное лицо, произнес Бобер и почесал затылок рукой, слегка испачканной машинным маслом. - Ну, а все же, где его можно найти?
   -В это время он находится здесь в своем кабинете на втором этаже в кабинете 223.
   -Премного благодарен! - Радостно воскликнул капитан и крепко пожал руку неизвестного ему рабочего или инженера и, попрощавшись с ним, пошел на второй этаж.
   Найдя искомый кабинет, капитан вежливо постучал в дверь.
   -Да-да войдите! - Послышалось приглушенное разрешение, произнесенное очень уставшим голосом.
   Отворив дверь, Бобер вошел внутрь и, окинув мимолетным взглядом помещение, подошел ближе к массивному столу, заваленному многочисленными бумагами и, произнес:
   -Здравствуйте Николай Борисович, вам привет от Дикого Вепря.
   Оторвав свой взгляд от монитора, на котором была таблица потребления энергии, мужчина посмотрел на своего гостя и взмахом руки предложил присесть. Когда капитан осторожно умостился на пластиковом стуле, хозяин кабинета поинтересовался:
   -Что от меня требуется генералу?
   -Николай Борисович, мне крайне необходимо нелегально вывести одного человека с Санкт-Петербурга, поверьте, от этого зависит очень и очень многое, если не все...
   -Очень трудная задачка, учитывая, что буквально совсем недавно была проведена полномасштабная спецоперация правоохранительных органов, во время которой были арестованы практически все, кто промышлял контрабандой.
   -И, что нельзя ничего сделать? - Поинтересовался капитан, ощущая, как между его лопаток поселился холодок.
   -Я этого не говорил. - Произнес Шаман, немного отведя свой взгляд в сторону. - На сегодняшний момент, можно провести в обход таможни только одного человека и только через пять дней, раньше не получится.
   -Меня это вполне устраивает. - С облегчением в голосе, ответил молодой человек.
   Шаманский вынул из верхней полки своего стола визитку и, перечеркнув отпечатанный номер, записал другой и протянул его визитеру и тихо попросил:
   -Будьте добры молодой человек, дать мне бортовой номер судна, на котором вы планируете эвакуировать человека и, где он находится на данный момент.
   Капитан поднялся и, оторвав лист с бумажного ежедневного календаря и, записал данные его корабля ожидающего его на орбите столичной планеты. Взяв листок, Шаман вскользь взглянул на указанные данные и удовлетворенно хмыкнув, произнес:
   -Хорошо, я вам организую коридор, но учтите на будущее, обращаться ко мне вы можете только в экстренных обстоятельствах.
   -На большее, я и не рассчитываю, просто сейчас возникла та самая форс-мажорная ситуация, за которую вы получите приличное вознаграждение в размере одного миллиона американских рублей.
   Попрощавшись с главным инженером гражданского космопорта, Бобер тем же путем покинул Пулково-1 и, вернувшись к кустам, где спрятал свои вещи, быстро переоделся, после чего сел в первый попавшийся маршрутный автобус и вернулся в центр города. Прогулявшись некоторое время, капитан отдал свой элитный костюм в химчистку и, заранее оплатив услугу, вернулся к себе в номер в крайне задумчивом состоянии, а думать действительно было о чем. Подвешенные к нему сегодня филеры гарантированно не принадлежали команде генерала и российской контрразведке. Скорей всего Дюваль задействовал своих агентов для его контроля. Определенно американский разведчик затеял многоходовую операцию цель, которой пока была еще неясна...
   Посидев еще с полчаса, молодой человек взял коммуникатор и вызвал на связь Дюваля:
   -Привет Бобер, как у тебя дела?
   -Очень даже неплохо. - Заверил капитан, внимательно вслушиваясь в малейшие нюансы голоса оппонента. - Мало того, сегодня, я договорился с одним человечком об организации канала, но у меня к тебе есть серьезные претензии...
   -Не понял?! - Изумившись, воскликнул Джордж. - Ты о чем ведешь речь?
   -Не надо прикидываться, ты сегодня слежку организовал и, мне с большим трудом удалось от филеров свалить.
   -Я здесь ни при делах слово даю! Быть может, это русская контрразведка?
   -Это не она, иначе бы мы сейчас с тобой не разговаривали, так что это только твоя работа. - Категорично заявил капитан, добавив металла своему голосу.
   -Ладно, Бобер, признаю это, я приставил своих людей понаблюдать за тобой, мало ли может, ты находишься под чьим-то контролем. - Вынужден был признать правоту молодого человека Дюваль, и поинтересовался:
   -Когда будет произведена эвакуация?
   -Предварительно через пять дней, раньше, как я и говорил, сделать это не представляется возможным.
   -Хорошо, вынужден согласиться, тем более у меня других вариантов и нет, к сожалению. - Печально ответил Дюваль и, помолчав пару мгновений, поинтересовался:
   -Бобер, как ты собираешься провернуть это дело?
   -Пока это не важно, сейчас просто дай координаты, куда доставить твоего человека и я его туда привезу.
   -Э...нет! Так дело не пойдет, я тебе его лично передам в порту, тогда же и координаты дам.
   -Как скажешь...
  
   Нервно пробарабанив пальцами по столу, капитан взглянул на часы и зло скрипнул зубами. Дюваль обычно такой пунктуальный, сегодня опаздывал уже на сорок минут, а это в свою очередь ставило под угрозу весь его тщательно продуманный план. Время, отведенное ему Шаманом, подходило к концу.
   Взглянув на часы еще раз, Бобер окинул взглядом прилегающую территорию и увидел, как рядом с кафе остановилось такси и, из него выбрался американский разведчик в компании с какой-то женщиной прикрывшей лицо темной вуалью. Дождавшись, когда они пойдут к нему вплотную, молодой человек, не скрывая своих эмоций, обратился к Дювалю:
   -Джо, ты позволил себе опоздать...
   Шпион, ничего не ответив, отдал кусок картонки, на котором были указаны координаты и, развернувшись, быстро покинул кафе. Изумившись такому поведению, капитан хмыкнул, но не став больше терять время, аккуратно подхватил женщину под руку и поспешил к выходу.
   Благодаря коридору, Бобер провел даму темными коридорами через техзону и, добравшись до стартовой площадки ремонтных ботов, хотел было завести свою спутницу в один из них, когда женщина слегка коснувшись плеча молодого человек, грудным голосом произнесла:
   -Бобер, возвращаемся обратно.
   -С какого перепугу?! У нас в запасе осталось только пять минут, а вы с Дювалем все в игры играете!
   -Извини, но мы обязаны были тебя проверить и, убедившись в твоей благонадежности, теперь мы можем доверить тебе эвакуацию очень важного для нас человека.
   -Мать вашу вы, что раньше прийти не могли?! - Взвыл молодой человек, вновь схватив женщину за руку, понесся обратно в кафе.
   Забежав в кафе, Бобер, увидев американского разведчика развалившегося в плетеном кресле и мило беседующего с неизвестным пожилым мужчиной. Отпустив руку женщины, молодой человек спокойно подошел к Дювалю, вежливо поинтересовался:
   -Насколько, я понимаю, поездка отменяется?
   -Ну, почему же, все остается в силе. - Дружелюбно улыбаясь, ответил он и, указав на своего собеседника, произнес:
   -Вот ваш пассажир, будьте добры доставить его в целости и сохранности вот по этому адресу.
   Взяв протянутую визитку, на которой были записаны совершенно другие координаты, Бобер позвал за собой неизвестного пассажира и быстро устремился на посадочную площадку ремонтных ботов.
   Взлететь они успели буквально на последних секундах отведенного времени и, спустя полчаса оказавшись на своем корабле, капитан, получив разрешение, запустил двигатели и медленно покинул причальный комплекс. Покинув орбиту Санкт-Петербурга, молодой человек, по вполне понятным причинам, не стал выводить двигатели в гиперрежим, ввел координаты места прибытия, но с некоторым смещением и направил свое судно в обычном скоростном режиме.
   Спустя неделю, оказавшись в одном световом годе от указанной точки рандеву, капитан отсканировал пространство и обнаружил только один корабль, находящийся в дрейфе. Желая удостовериться, капитан вызвал на связь Дюваля и поинтересовался:
   -Джо, я практически на месте.
   -Отлично, я уже тебя давно жду.
   -Буду через час.
   Отключив связь, Бобер разбудил своего пассажира и медленно направил своё судно к ожидающему его кораблю, постоянно ожидая какого-нибудь подвоха со стороны американского разведчика. Осторожно подрулив к дрейфующему кораблю, капитан не стал к нему приближаться вплотную и остановился в ста метрах от него. Обменявшись с Дювалем протоколом стыковки, молодой человек пригласил своего пассажира, с которым так и не удосужился познакомиться, пройти в десантный бот и направился в гости.
   Плавно влетев на швартовочную палубу, Бобер дождался, когда сработает атмосферный датчик и, открыв люк, вышел наружу, где их встретил широко улыбающийся Дюваль.
   -Рад приветствовать дорогих гостей! Надеюсь, добрались без всяких приключений? - Поинтересовался хозяин судна, внимательно наблюдая за реакцией доставленного агента.
   Неизвестный мужчина, молча кивнув, крепко поздоровался с Дювалем и, не задерживаясь, покинул палубу, оставив наедине молодого человека и его поставщика.
   Проводив взглядом удаляющуюся фигуру, Бобер обернулся и зло посмотрев в глаза, тихо высказал свое мнение:
   -Ты большая сволочь Джо! Твоя перестраховка меня чуть под монастырь не подвела! До появления таможенников считанные секунды оставались и тогда бы меня вместе с твоим человеком непременно повязали бы...
   -Как говорят русские, чуть не считается. - Цинично ухмыляясь, ответил американец, скаля свои имплантированные зубы.
   Не наигранно скрипнув зубами, Бобер насилу сдержал себя, чтобы не врезать по самодовольной физиономии Дюваля.
   -Не стоит молодой человек, это была последняя проверка, которую вы блестяще прошли! - Примирительно произнес американский разведчик, выставив перед собой раскрытые ладони.
   -Мне подумалось нечто иное, например, сдать полиции...
   -Брось Бобер, женщина была нанятой актрисой из балаган-шоу и если бы это была подстава русской контрразведки, то её бы арестовали и мой человек при этом не пострадал, а ты бы выпал из обоймы.
   Продолжая испытывать нестерпимое желание набить морду своему собеседнику, капитан, выдавливая из себя слова, поинтересовался:
   -Я конечно всё понимаю, но вы реально чуть не подвели нас под арест, еще бы несколько секунд и ваш человек парился бы сейчас на нарах, если вы мне не верите, можете спросить у него сами, он подтвердит мои слова.
   -Неужели всё было так серьезно?! - Меняясь в лице, спросил Дюваль.
   -Да, мать вашу! Серьезнее некуда. - В сердцах выпалил Бобер и досадно сплюнул на стальную плиту пола.
   Непроизвольно вздрогнув, американец представил себе последствия ареста и дрожащими руками достал носовой платок и, вытерев выступившую на лбу испарину, произнес:
   -Спасибо, поверь мне на слово, я этого не забуду.
   Произнеся это, Дюваль открыл настенный шкаф и, достав стальной чемодан, передал его молодому человеку.
   -Здесь три с половиной миллиона вместе с обещанным бонусом.
   Взвесив в руке, Бобер не стал проверять его содержимое и, хотел было уже попрощаться с американцем, но Дюваль поняв желание капитана, обратился к нему:
   -Через пару месяцев будет готова еще одна партия кораблей, но на этот раз боевые суда французского и британского производства.
   -Надеюсь, авианосцев больше не будет?
   -Ну, почему же, один французской постройки будет, причем с тремястами штурмовиками и восьмьюдесятью двумя истребителями, помимо этого, на его борту имеются шестьдесят восемь бомбардировщиков!
  
   -Джо, ты в своем уме?! Это же тяжелый авианосец, предназначенный для ведения полномасштабных боевых действий фронтового масштаба, пираты его ни за что не возьмут! - Выпалил капитан, ошарашено уставившись на Дюваля.
   -Не купят, но это будет мой личный подарок для тебя. - Усмехнувшись, ответил он и чуть погодя, дал краткое описание боевого корабля:
   -Авианосец совсем новый и только что прошел судовые испытания. Лягушатники его строили для Португалии, но у них случился финансовый дефолт и расплатиться они за него так и не смогли. Мы просто его перекупили, причем обошелся он совсем недорого, так как и у Франции возникли серьёзные проблемы с финансированием армии и флота.
   -Это конечно щедрый подарок, но вот что, я с ним делать буду?!
   -А, что хочешь то и делай. Хочешь, продай, хочешь флот свой создавай, мне без разницы. - Легкомысленно ответил Дюваль, хотя глаза его были предельно серьезными.
   -Хорошо, я подумаю.
   Попрощавшись с американским разведчиком, Бобер вернулся к себе на корабль в крайне задумчивом состоянии, а задумываться и вправду было о чем. Определенно, его фигурой всерьез заинтересовались, но прежде чем доверить более серьезные дела, решили полностью удостовериться в качестве его кандидатуры. Выдержав экзамен, он их полностью устроил, но вот вопрос: зачем американцам или тем, кто стоит за Джорджиком, фактически задарма распихивать в большом количестве боевые корабли всяким тёмным личностям в больших количествах? На этот вопрос он никак не находил ответа, ну не для паралича международной торговли это всё затевалось на самом деле?!
   -Хотя... - Вслух протянул капитан, пытаясь поймать за хвост ускользающую мысль. - Может быть, это и есть главная цель Дюваля, но каким боком это может быть выгодно США, если они сами серьёзно пострадают от подобного беспредела на галактических трассах? Непонятная ситуация...
   Решив пока отложить этот вопрос, Бобер поинтересовался у своего искина:
   -Марго, тебе хватило времени подвесить маяк?
   -Да, Наследник, маяк на корабле, мало мне удалось заслать червя с нашим вирусом, правда для того чтобы он интегрировался в систему управления кораблем потребуется примерно пятьдесят дней.
   -Какая же ты у меня умничка Марго! - Подпрыгнув с кресла, радостно завопил капитан и, выплескивая накопившееся напряжение, заплясал, изображая из себя неизвестно кого. - Теперь хоть, что-то сможем выяснить относительно планов этого мастера плаща и кинжала!
   -Наследник, куда теперь прикажешь курс держать?
   Успокоившись, молодой человек вернулся в кресло и с некоторым пафосом в голосе, отдал распоряжение:
   -Возвращаемся на Бастион, у нас впереди слишком много дел!
  
  
   Глава-27
  
   Выключив монитор, генерал Гудза помассировал уставшие глаза и, пройдясь по кабинету, остановился у галактической карты и тихо пробубнел себе под нос:
   -Или, я дурак или, я что-то ещё не знаю.
   Продолжая анализировать информацию, поступившую от нескольких разведывательных сетей расположенных в сопредельных государствах, главным образом исламского вероисповедания, Дикий Вепрь никак не мог сложить разрозненные факты в единую картину происходящего. Затеянная кем-то геополитическая интрига явно имела далеко идущие планы, но вот какова её истинная цель оставалась для генерала пока еще загадкой, которую необходимо было решить в самое ближайшее время. На сегодняшний день можно было только выявить стремление финансово-промышленных кланов США и Британской империи перекроить государственные границы многих государств исключительно в своих интересах. В какой-то степени это касалось и России, так как довольно большое число сограждан исповедовали ислам.
   Самым интересным в этой ситуации было то, что многие нынешние арабские государства когда-то входили в состав Британской империи в качестве колоний, во времена пика своего могущества, но со временем утратив свою мощь, была вынуждена дать этим народам независимость, правда не всем. Тут и еще один момент присутствовал... Границы этих государств были искусственным образом нарезаны самими же британцами, да еще таким хитрым образом, что это заложило на многие и многие годы вперед межнациональные и религиозные конфликты на границах этих стран, что естественно выливалось в регулярные вооруженные конфликты. Мастерски играя на межгосударственных противоречиях, Британия и США зарабатывали далеко немаленькие деньги, поставляя вооружения обоим воюющим сторонам, взамен подписывая очень выгодные концессии на добычу полезных ископаемых, правда и Россия не оставалась в стороне. Разница была лишь в том, что мы просто брали деньги и то не всегда, а вот хитроумные англосаксы всеми силами стремились, сохраняя внешнюю независимость этих государств, брали под свой полный контроль основные доходные отрасли, а вместе с ними внешнюю и внутреннюю политику этих государств.
   Вся эта изначально заложенная программа достаточно успешно действовала на протяжении многих и многих десятилетий, но похоже данная конструкция на сегодняшний день перестала удовлетворять алчные интересы финансово-промышленных кругов США и Британской империи, они захотели большего...
   Потянувшись всем телом, генерал размял затекшие мышцы и, пройдясь по кабинету, уселся в свое рабочее кресло и продолжил свои размышления:
   Исходя из последних сообщений агентуры, была ясно видна серьезная активизация эмиссаров спецслужб США и Британии вместе оппозиционными силами в тех регионах, получивших негласную поддержку со стороны своих покровителей. В принципе это был стандартный геополитический покер, нестандартным было другое. Вместе с усиливающейся оппозицией, была оказана серьезная военно-техническая помощь, пиратам в виде подержанных боевых кораблей и эта помощь и не думала прекращаться. Для чего всё это делалось было не очень понятно, особенно непонятным было, как это могло быть взаимосвязано с арабскими государствами, не являющимися союзниками Британии и США. Определенно, пиратам отводилась некая немаловажная роль но, слава богу, своевременно удалось внедрить своего агента на одну из ключевых точек и, пока Бобер отлично справлялся с поставленной ему задачей.
   Самое паршивое в этой ситуации, было то, что затеянная большая игра сопровождалась нестабильностью цен на природные ресурсы, а это в свою очередь самым негативным образом влияло на финансово-экономическое положение в самой России, вызывая тем самым напряженность в обществе. По всей вероятности, это изначально планировалось мировой за кулисой, так как за последнее время были зафиксированы многочисленные контакты лидеров внесистемной оппозиции с представителями многочисленных международных правозащитных организаций находящихся под прямым патронажем ЦРУ и Ми-6. Кстати на днях одного из лидеров внесистемной оппозиции находящегося в розыске за совершённые им преступления вывез Бобер. Жаль, конечно, что его не судили как положено, но укрепление позиций в глазах иностранных спецслужб было куда важнее. Он бы с большим удовольствием повесил за измену Родине этого деятеля, так это именно он передал пиратам системные блоки распознавания свой-чужой, благодаря чему более пяти лет назад были совершены налеты на Терму и Закатную, теперь переименованную в Осколок. В то время, когда это случилось, Немиров возглавлял партию 'Правых либералов' и входил в состав правительства, но был по-тихому изгнан за неумеренный аппетит и злоупотребление служебным положением. Жаль, что следствие велось долгих пять лет, пока не вышло на организатора того нападения, а то бы он давно покоился в неизвестной могиле под литерным номером. Теперь же получилась такая ситуация, что в интересах дела его пришлось негласно отпустить...
   Одним словом можно было смело утверждать: мир вступает в эпоху Великой нестабильности и тот мир, к которому мы все привыкли, начинает медленно, но верно уходить в прошлое и к этому надо быть готовым во всеоружии, иначе непременно раздавят наши извечные оппоненты по Большой геополитической игре.
   Тяжело вздохнув, немолодой уже но, как и в юности грозный для своих врагов Дикий Вепрь, грузно поднялся и, посмотрев на циферблат старинных механических часов, отправился домой. Он хотел хорошо отдохнуть, так как завтра с утра у него намечался трудный разговор с главой Сената Фармером Старшим.
  
  
  
   Глава-28
  
  
   Затратив более двух месяцев на полет, Бобер вернулся к себе на Бастион. Такое длительное время было обусловлено нежеланием использовать гиперрежим и во время своего пребывания на борту разобраться с полученными результатами сканирования мозга неизвестного пассажира. В общем, определенные результаты были, но совсем не те на которые рассчитывал капитан. Как оказалось, Марго снимала мыслеобразы, которые еще было необходимо переработать, что она и сделала спустя полтора месяца полета, во время которого молодой человек борясь с одолевающей его скукой, занялся планированием своих дальнейших действий по развитию Бастиона. Одним словом, полет прошел для него весьма плодотворно и, по возвращении он был готов немедленно приступить к воплощению в жизнь задуманных планов.
   Получив на руки результаты сканирования, Бобер, отодвинув в сторону практически полностью завершенный план, взялся изучать полученные результаты сканирования, итоги которого поразили его до глубины души. Человек, которого он был вынужден эвакуировать с Санкт-Петербурга, оказался российским политиком возглавляющую одну из партий внесистемной оппозиции Борисом Немировым, а по совместительству британский агент влияния с немалым стажем. Будучи, избалованным сынком весьма состоятельных родителей, был отправлен получать высшее образование в Оксфордский университет и главной причиной, почему родители направили своё чадо именно туда, было нежелание честно отслужить два года в армии.
   Проходя обучение, в столь почтенном учебном заведении на факультете политологии и юриспруденции, тогда еще молодой человек, вырвавшись из-под бдительного родительского ока, пустился во все тяжкие. Вот именно тогда на одной вечеринке он, перебрав алкоголя, изнасиловал студентку. Сидеть бы ему долго, но совершенно неожиданно его персоной заинтересовались сотрудники МИ-6 и предложили замять дело, но при условии, если он подпишет договор о взаимовыгодном сотрудничестве. Недолго думая, он дал свое согласие и с тех пор стал убежденным англоманом и надежнейшим агентом британской разведки.
   Получив университетский диплом, Немиров вернулся на родину и вступил в партию 'Правых либералов' и буквально шагая по трупам, за десять лет добился министерского поста в правительстве и просидел в этом кресле более года, пока не попался на взятках. Ему тогда крупно повезло, так как глава Сената не захотел поднимать шум и под благовидным предлогом отправил этого деятеля в отставку но, не желая сидеть на месте, этот деятель подался во внесистемную оппозицию и, создав свою партию, стал баламутить воду перед сенатскими выборами. В этом ему активно помогали присланные его кураторами политические технологи и, всевозможные консультанты и надо было признать, весьма успешно.
   В общем, всё у него шло хорошо, пока российские спецслужбы не выяснили, кто организовал нападение пиратов на пару планет, в результате которого погибли российские граждане. Самым интересным в этой истории оказалось, кто заказал политику это нападение и как ни странно, это небыли британские спецслужбы. Заказчиком выступил генеральный директор Лондонской фондовой биржи. Для чего ему это понадобилось, Немиров не знал, и знать не хотел, главное он получил приличное денежное вознаграждение, перечисленное ему на его тайный счет в одном из Британских банков.
   Попытавшись придать делу политический окрас, оппозиционер поднял шумиху в российской прессе активно поддержанную в иностранных СМИ, обвиняя власть в политических репрессиях с неугодными, но узнав через доброжелателей о предстоящем аресте, попросил помощи у генерального директора Лондонской фондовой биржи который и прислал своего агента по особым поручениям способного решать деликатные проблемы и этим самым агентом оказался хорошо знакомый молодому человеку сам Джордж Дюваль...
   Полученная с таким трудом информация по большому счету особого интереса не представляла за исключением, знания того, кто именно повлиял на его судьбу, натравив пиратов на Осколок, где он нашел перстень Императора и Марго. Зла на этого человека он не держал, но за смерть своих соотечественников, Мартына и ассистента профессора непременно собирался, как только ему такая возможность представиться, а она непременно рано или поздно представиться, капитан в этом нисколько не сомневался. Если на один вопрос пятилетней давности молодой человек ответ нашел, но на его месте возник другой: что связывает американского разведчика довольно высокого ранга с генеральным директором Лондонской фондовой биржи?
   Не став долго забивать себе голову вопросом, на который ответа не существовало из-за отсутствия какой либо информации, капитан направил свой корабль на посадку и не сразу обратил внимание, что космодром на его планете стал значительно больше. Приземлившись на самом краю, капитан покинул своё судно и с удивлением оглядел окрестности. Весь ранее виденный им пейзаж радикальным образом изменился, и впору было задаваться вопросом: а случаем, он не ошибся ли планетой?
   Космодром за время его отсутствия значительно увеличился в размерах и обзавелся высоченным бетонным забором по всему периметру, внутри которого появились внушительные ангары с ремонтными корпусами и небольшим жилым комплексом предназначенный для гостей. Все это было выполнено в германском стиле и присущей этому народу аккуратностью. Одним словом придраться было не к чему, оставалось только проинспектировать возведение подземного городка предназначенного для постоянного состава базы.
   Еще раз, окинув взглядом космодром, Бобер направился к КПП, где ему на встречу вышел майор, выполнявший на время его отсутствия обязанности управляющего новой колонии. Уважительно поприветствовав отставного гвардейца, капитан поинтересовался:
   -Валерий Николаевич, как у нас идут дела?
   -В общем и целом все идет согласно генеральному плану, но мы уже на пределе, так как все острее ощущается нехватка рабочих рук, из-за этого мне пришлось задействовать ветеранов.
   -В самое ближайшее время на планету прибудут переселенцы. Сколько точно их будет, не могу сказать, но не менее тысячи человек. Думаю, на первое время этого количества будет достаточно, а там дальше посмотрим. Помимо этого, я был в столице и через государственную службу занятости нанял мастеров для возведения ремонтного дока и дальнейшего обслуживания кораблей. Сейчас они направляются сюда.
   -Отлично, это позволит за полгода вывести колонию на передовые позиции в этом секторе, правда еще есть одна проблема, которая требует особого внимания. У нас просто нет своего продовольствия и, в ближайший год не предвидится, поэтому нам нужны регулярные поставки, да еще и необходим хороший запас в противном случае у нас возникнут большие проблемы.
   -Вы правы майор, эту проблему нужно обязательно разрешить и я этим вопросом завтра же займусь, а сейчас давайте посмотрим, как далеко продвинулись дела за время моего отсутствия.
   Вместе с отставным гвардейцем, Бобёр до позднего вечера обходил ведущееся строительство и, убедившись в надлежащем качестве того, что уже было сделано, отправился в свои апартаменты. Приняв душ и слегка перекусив, капитан завалился на койку и, закинув руки за голову, задумался. В общем, все им увиденное производило приятное впечатление. Все запланированное возводилось даже с некоторым опережением графика, причем никого подгонять особо и не требовалось. Складывалось такое впечатление, как будто люди строят для самих себя и это наводило на определенные мысли, требующие изменить своё личное отношение к происходящему.
   Затеяв всё это дело с базой, капитан изначально не подумал о социальной инфраструктуре крайне необходимой для тех, кто будет на Бастионе проживать и это была его личная ошибка, которую необходимо было исправлять в противном случае люди сами рано или поздно разбегутся кто куда. Нужно было срочно открывать магазины, клубы и другие общественные места, где люди могли бы развеяться и просто отдохнуть после трудов праведных. Не стоило забывать и о качественном медицинском обслуживании жизненно необходимом в такой дали от цивилизованных мест.
   Поднявшись на ноги, Бобёр прошелся к рабочему столу и, включив инфосеть, погрузился в изучение возможных вариантов решения стоящих перед новообразованной колонией проблем. Затратив более часа, капитан нашел пару конкурирующих фирм предоставляющих широкий спектр необходимых услуг и, отослал им приглашение на переговоры о взаимовыгодном сотрудничестве и, только после этого устало рухнув на кровать, мгновенно уснул.
   На следующее утро его разбудил настойчивый вызов, исходящий аппарата внутренней связи. С большим трудом заставив себя подняться, капитан прошел в другой конец комнаты и нажал кнопку соединения:
   -Командир у нас гости. - Проинформировал майор, предельно серьезным голосом.
   -Какие ещё гости? - Поинтересовался Бобер, ещё не отойдя от сна.
   -Радиолокационная станция обнаружила приближение к планете целого каравана судов, состоящих из десятка транспортных кораблей и двух пассажирских лайнеров в сопровождении трех боевых эсминцев.
   -Понял, сейчас буду.
   Быстро одевшись в рабочий комбинезон, молодой человек опрометью бросился на командный пункт и, спустя пару минут оказавшись в нем, всмотрелся в отметки на экране, после чего забрал у дежурного оператора гарнитуру и вызвал на связь руководителя конвоя. Переговорив с ним и выяснив, что этот караван везет целых два судовых дока и персонал для него, капитан дал 'добро' на посадку и задумчиво почесав затылок, тихо произнес:
   -Похоже, Генеральный штаб и впрямь хочет заиметь здесь полноценную операционную базу, иначе бы черта с два выдели бы такие ресурсы, но если хорошенько вдуматься, то выходит, головастики с генеральскими погонами неплохо так сэкономили...
   Развернувшись, капитан хотел было покинуть командный пункт, но в этот момент зазвучал сигнал обнаружения еще одной цели. Обернувшись, молодой человек совершенно неожиданно услышал хорошо знакомый голос, льющийся из стереодинамика:
   -Бобер, как слышишь меня?
   -Здравствуй Михаил Александрович, слышу тебя хорошо.
   -Отлично! Принимай переселенцев общим количеством в пять тысяч человек.
   -Сколько?! - С изумлением воскликнул капитан, вообще не представляя, как транспортник принадлежащий пиратам мог уместить в своих трюмах такое количество людей.
   -Вернее пять тысяч триста двенадцать человек, извини, больше не влезло.
   -Хорошо, давайте приземляйтесь, хотя где разместить столько народу, я пока даже не представляю.
   -Ничего, с божией помощью разберемся, главное, мы сюда добрались, а всё остальное теперь зависит только от нас самих.
   Весь последующий месяц Бобёр работал, как проклятый, временами даже забывая, ел ли он сегодня или нет и, с большим трудом урывая пару часов на сон. Одномоментно посыпавшиеся на его голову проблемы требовали незамедлительного решения, особенно это касалась большого числа переселенцев, прибывших с полковником с колонии. Если специалисты, прибывшие для возведения двух корабельных доков, были изначально подготовлены для таких условий жизни, имея у себя все для этого необходимое, то переселенцы прилетели, не имея практически ничего за душой. По большей части именно эта проблема в значительной части оттягивала на себя его личное внимание. Пару тысяч колонистов разместили в уже построенном подземном комплексе, а остальных пришлось срочно разбивать на группы и, создавать из них изыскательские партии, обеспечивая их транспортом, продовольствием и вообще всем тем, что было необходимо для экспедиции и благоустройства на новом месте.
   В конце концов, справившись с валом навалившихся хлопот, капитан отправил переселенцев, пожелав им селиться везде, где им захочется, обязав ежемесячно отправлять отчеты о своей деятельности на командный пункт и только после этого смог вплотную заняться возведением корабельных доков, только уже в куда более спокойной обстановке. Пробегав пару дней и убедившись, что его присутствие вовсе необязательно, так как процесс шёл и, без его вмешательства, под руководством вполне квалифицированных инженеров, Бобер решил просто отдохнуть пару дней.
   Решив совершить прогулку, молодой человек собрал своё снаряжение и, загрузив его глайдер, хотел уже взлететь, когда к нему подскочил запыхавшийся дневальный и лихо козырнув, выпалил:
   -Вас вызывает на связь некто Дюваль.
   Чертыхнувшись про себя, капитан вылез из кабины и неторопливо дошёл до командного пункта. Взяв в руки гарнитуру и, произнес:
   -Бобёр слушает.
   -Принимай обещанные корабли, в том числе и обещанный мною авианосец!
   -Ты обещал раньше их суда пригнать.
   -Извини за опоздание, но для этого были веские причины. - Весёлым голосом ответил американец.
   -Ладно, давайте заходите на посадку, а там поговорим.
   Дождавшись, когда все корабли опустятся на космодром, заняв практически две трети взлётно-посадочной площадки, капитан вышел на поверхность, где и встретил ухмыляющегося Дюваля.
   -Ты чего такой веселый? - Поинтересовался капитан, с подозрением рассматривая разведчика.
   -Так есть чему! Комиссию Сената по вооружениям достаточно легко облапошить удалось, правда, из-за этого немного припоздал, но зато лично тебе, помимо французского авианосца, удалось ещё выбить два крейсера и к ним пять эсминцев и пару фрегатов с тройным боекомплектом!
   -И во сколько встанет мне все это удовольствие? - С кислой миной на лице поинтересовался молодой человек, прикидывая в уме возможную цену.
   -Всего лишь в сорок миллионов.
   -Ладно, я эту партию возьму, но в следующий раз без предварительного согласования брать ничего не буду. - Категорично заявил капитан, задумчиво оглядывая стоявшие в ряд боевые корабли.
   -Ничего страшного, пираты все на корню скупят, можешь даже не сомневаться. - Успокоил молодого человека Дюваль, продолжавший пребывать в приподнятом настроении даже, несмотря на категоричное заявление своего собеседника.
   -Откуда такая уверенность?
   -Одна любопытная птичка на хвосте принесла. - Со смехом ответил американский разведчик и мгновенно став серьезным, поинтересовался:
   -Так ты, что ещё ничего не знаешь?
   -Откуда, я могу что-то знать? У меня тут и своих дел более чем достаточно. - Внешне совершенно равнодушно, высказался капитан, хотя в душе, встрепенулся, ожидая услышать интересную для себя информацию.
   -Буквально несколько дней назад на совете капитанов на Волчьей был выбран командующий и принято решение об усилении пиратского флота. Вот такие дела... - Ответил Дюваль, еле слышным шёпотом.
   -Единый командующий? Это что-то новенькое... - Протянул капитан, лихорадочно соображая, чтобы это могло значить. - Насколько, я знаю, раньше ничего подобного не было.
   -Не было, - подтвердил Джордж, - но вот случилось и теперь им на одной планете стало тесно и, поэтому возжелали расширить свое влияние.
   -Вполне допускаю, но в таком случае, зачем, я вам понадобился в роли посредника, если вы и сами можете впаривать свое старье?
   -Могли бы, но куда выгоднее оставаться в тени и проворачивать свои дела под неплохим прикрытием. - Честно ответил Дюваль и, хлопнув молодого человека по плечу, добавил:
   -Ты и есть наше прикрытие и если у тебя возникнут серьезные проблемы, я тебя укрою на территории США и в этом случае, тебя ни одна собака вообще никогда не найдет.
   -Неплохой выход, но на всякий случай, я хочу иметь пару настоящих американских паспортов. Мало ли, может и в самом деле когда-нибудь мне понадобятся.
   -Без проблем, в следующий свой визит привезу тебе паспорта с полными комплектами гражданских документов, мало того, подгоню тебе удостоверение действующего сотрудника Агентства Национальной Безопасности. Именно это удостоверение позволит тебе избежать любого таможенного досмотра на всей территории Соединенных Штатов Америки.
   -Давай, лишним такой комплект ксив уж точно не будет. - Согласился Бобёр, внешне не выдавая своего полного изумления, вызванной такой неописуемой щедростью со стороны представителя разведки.
   -Будут тебе документы, а сейчас давай перечисляй денежки, а то мне задерживаться у тебя долго нельзя, сам понимаешь, дела.
   Бобёр вызвал несколько бригад для проверки технического состояния кораблей и, убедившись в их полной боеготовности, полностью расплатился с Дювалем. Получив деньги, офицер американской разведки попрощался с капитаном, после чего собрал всех пилотов пригнавших суда и быстро покинул планету.
   Проводив взглядом удаляющийся грузовик, капитан вернулся в командный пункт и вызвал на связь своего невольного компаньона, который уже практически им уже и не был:
   -Алло Гриня, ты меня хорошо слышишь?
   -Чего ты хочешь? - Неприветливо поинтересовался беглый каторжник, в интонациях которого явно проскальзывала серьезная заинтересованность.
   -Гриня давай вызывай Руперта Вормса, у меня для него есть целая куча кораблей, среди которых имеется два авианосца серии 'WASP' полной комплектации. Все предлагаемые суда находятся в прекрасном техническом состоянии и, к ним прилагается тройной боекомплект.
   В эфире послышалась какая-то возня и спустя минуту, из динамика гарнитуры послышался совсем другой мужской голос:
   -Привет Бобёр.
   -Кто это говорит?
   -Не узнал, значит, богатым буду! - С явной усмешкой, высказался некто, а затем представился:
   -Это, я Руперт Вормс собственной персоной!
   -Вот как раз ты мне и нужен. Для тебя на моем космодроме стоят боевые корабли и тебя дожидаются.
   -Про авианосцы, я слышал, а про остальные еще нет...
   -Есть несколько крейсеров, остальные эсминцы и фрегаты, общим количеством более двадцати единиц.
   -У тебя там прямо супермаркет! - Пораженно воскликнул командир вольного отряда охотников за удачей с Волчьей.
   -Ну, до супермаркета мне ещё далеко, но в ближайшем будущем, надеюсь так и будет. - С ухмылкой ответил капитан, прекрасно понимая реакцию пирата.
   -Ну, что же, тогда запиши меня в постоянные покупатели, которому предусматриваются хорошие скидки на товар.
   -Будут тебе хорошие скидки, если всё оптом заберешь. - Высказался капитан и, в самом деле собираясь сделать скидку.
   -За всё, в том числе и авианосцы, я хочу пятьдесят восемь миллионов.
   -Внушительно... - Протянул пират и, подумав некоторое время, высказал свои условия:
   -Вполне возможно, я всю партию заберу, но прежде хочу убедиться в качестве предлагаемого тобой товара.
   -Пожалуйста, в любое для тебя удобное время.
   -В таком случае, ожидай меня. Буду у тебя ровно через неделю.
   Попрощавшись с Рупертом, капитан отменил свою поездку и вплотную занялся внедрением вируса в системы управления кораблей. Делал это он лично сам, так как совершенно не желал допустить утечки информации на сторону. Это ему вполне удалось, никто на Бастионе так и не понял, чем он на самом деле занимался. Завершив всю необходимую работу за три дня, Бобер сутки после дел праведных отсыпался, а затем, взяв глайдер, отправился в двухдневное путешествие, не прихватив с собой никаких спутников, предпочтя остаться в полном одиночестве. Ему просто захотелось побыть некоторое время одному и хорошо обдумать всё то, что с ним произошло за последнее время.
  
  
   Глава-29
  
  
  
   Включив мощную систему подавления прослушивающей аппаратуры, Директор МИ-6 оглядев своего заместителя и начальника отдела внутренних расследований, деловым тоном, обратился к ним:
   -Парни, я хочу услышать реальные причины убийства нашего спецагента Коллинза. Кто начнёт первым?
   Слегка откашлявшись в кулак, Майлз перевел свой взгляд с Паркера на своего начальника и заговорил:
   -Сэр, убийцу спецагента наши оперативники вычислили но, к моему глубокому сожалению, он смог от нас ускользнуть. Как ни странно, в этом ему оказали помощь высокопоставленные сотрудники службы безопасности Barclays Bank PLC. Предполагаем, он скрылся где-то на Волчьей, так как за последнее время были выявлены неоднократные контакты киллера с представителями видных вожаков пиратского сообщества.
   -Будьте добры, поясните, кто этот убийца и почему вы думаете, он укрылся на планете пиратов? - Перебив своего подчиненного, поинтересовался Уайт, рисуя страшные рожицы на листе мелованной бумаги.
   -Зовут его Марти Холли в криминальных кругах хорошо известный как Артур или Артурчик. Этот человек довольно длительное время работал рядовым почтальоном на доставке корреспонденции всё того же Barclays Bank, а два года назад его карьера неожиданно резко пошла в гору. Есть основания полагать, что данное лицо входило в число осведомителей Коллинза, на вопрос, почему Холли не был внесён в агентурную картотеку, ответить пока затрудняюсь, вполне возможно здесь присутствует личный интерес.
   -Почему вы так думаете? - Оторвав свой взгляд от рисунков, поинтересовался Дик Уайт, с любопытством рассматривая своего заместителя.
   -Информация о сейфе подтвердилась. Его содержимое изъяли несколько месяцев назад, и сделал это гражданин России по фамилии Бобров. В нем хранились банковские карты на весьма внушительную сумму. Любопытным в этой истории является то, что сейф был арендован когда-то резидентом русской разведки и, это произошло более трехсот лет назад. Данное обстоятельство нам было давно известно, поэтому он был поставлен в список контроля, но с течением времени интерес к сейфу угас. Одним словом, это совсем древняя история.
   -Кто это Бобров, надеюсь, вы знаете? - Переваривая услышанную информацию, спросил Уайт и вновь принялся за рисование.
   -Да, это русский уголовник, специализирующийся на мошеннических схемах в особо крупных размерах, по прозвищу Бобёр. Несколько лет назад был осужден на длительный срок, но каким-то образом смог добился пересмотра своего уголовного дела и был выпущен на свободу. Его причастность к российской разведке весьма сомнительна, но вот к разведке США этот тип имеет самое непосредственное отношение.
   -Вот даже как...очень любопытно, - протянул Директор МИ-6, - а некий Гриня тоже к ЦРУ имеет какое-нибудь отношение?
   - Гриня является давним американским агентом и по нашим сведениям, выполнял функции посредника между ЦРУ и пиратскими лидерами, до тех пор, пока в одном налете не попал в засаду устроенную русской полицией совместно с ВКС. Был осуждён, но несколько месяцев назад совершил групповой побег из тюрьмы и сейчас находится в международном розыске, как особо опасный преступник. Согласно донесениям нашей агентуры некоторое время содержался в одной камере с Бобром и теперь эти двое имеют очень тесные контакты с американской разведкой, но как мы установили, между ними идет упорная борьба за лидерство. Гриня на данный момент проигрывает эту схватку.
   -Удалось ли установить главный интерес ЦРУ в этих персонах? - Поинтересовался сэр Дик, желая услышать подробности озвученной информации.
   -Да. Американцы задумали снабжать пиратов тяжёлым вооружением, правда, изначально планировалось это делать через Гриню, но Бобёр оказался куда более шустрым и перетянул одеяло на себя и теперь именно через него идут боевые корабли к пиратам. Для этого, Бобёр выкупил планету с правами независимой колонии, где и организует перевалочную базу с полноценным космодромом и мощными ремонтными доками. Мало того, выкупил у русских систему планетарной обороны предыдущего поколения и, теперь планету без серьёзных потерь захватить никому не удастся.
   - Каков истинный смысл подобной поддержки? - Задал вопрос, сэр Дик и, отложив в сторону карандаш, хмуро посмотрел на своего заместителя.
   -У меня такой информации нет, но могу высказать своё личное предположение.
   -Говори.
   Дин Майлз налил в стакан минеральной воды и, сделав пару глотков, заговорил:
   -Сэр, как мне кажется, это начало многоходовой операции наших союзников направленной против России, целью которой является создание вокруг этого государства большого пояса нестабильности.
   -Так. Давайте подробно излагайте, как это может выглядеть, так как это на самом деле серьёзно затрагивает интересы Великобритании.
   -Снабжая боевыми кораблями пиратов, ЦРУ преследует своей целью дестабилизацию международной торговли в тех районах, где сильны позиции России, это в свою очередь повлечёт за собой увеличение расходов на военные нужды и вызовет экономический спад, а это обязательно повлияет на рост напряжённости в обществе. Если поддерживать проамериканские оппозиционные силы, то вполне вероятна смена правящего режима в России, а это как вы понимаете, непременно позволит получить полный контроль над самыми доходными отраслями экономики не только в России, но и в сопредельных странах, где так же экономика обвалиться, в том числе и на Украине.
   -Очень даже может быть... - Протянул Директор МИ-6 и, подумав некоторое время, отдал распоряжение своему заместителю:
   -Майлз, пусть наша агентура в ЦРУ выяснит всё возможное об этом плане, и обязательно пошлите своего лучшего агента для налаживания контакта с этим самым Бобром. Предлагайте ему на продажу боевые корабли, пусть даже по заниженной стоимости. Тут главное зацепиться. Пытаться вербовать категорически запрещаю, но только пока, сейчас главное войти к нему в доверие и повязать экономическими интересами. Да и ещё найдите Гриню и выясните, кто из этих висельников реально стоит во главе дела. Приступайте немедленно!
   Проводив Дина Майлза, сэр Уайт перевёл свой взгляд, на скромно сидящего Адама Паркера и поинтересовался:
   -Паук, я же прекрасно вижу, ты накопал что-то интересное, давай выкладывай.
   -Сэр, я в который раз удивляюсь вашей проницательности!
   -Оставь, лучше сразу переходи к делу, что там у нас по Коллинзу?
   -Как вам уже сказал Майлз, специального агента ликвидировал Марти Холли, но он не знал и никогда не узнает, что он штатный специалист по щекотливым делам совета корпорации солиситоров, управляющих Банком Англии.
   -Не понял, причём здесь адвокаты представляющие интересы самых богатейших семейств Британской империи и наш агент? - Удивлённо поинтересовался Уайт, с совершенно новой точки зрения рассматривая начальника отдела внутренних расследований,
   Сняв очки, Паркер медленно протер толстые линзы и, положив их на стол, ответил на поставленный вопрос своего шефа:
   -Видите ли, Коллинз влез туда, куда не должен был влезать ни при каких обстоятельствах. Он где-то в архивах МИ-6 нашёл один отчёт трехсот летней давности и изъял его. Что доподлинно было в нём, неизвестно, но в любом случае это касалось немалых денег, хранившихся в сейфе Barclays Bank PLC. В общем-то, эти деньги должны были перейти Управляющему Банка Англии, но в последний день, когда заканчивалась аренда, некто их изъял и оказывается, это был русский мошенник, по прозвищу Бобёр, работающий на американскую разведку.
   -То, что вы говорите, весьма интересно, но все же не раскрывает роли нашего агента в этой истории. - Перебил своего подчинённого Уайт, пытаясь понять, куда клонит Паркер.
   -Коллинз что-то такое накопал в отчете, благодаря чему он организовал нападение пиратов на планету русских, а на другую, подделав документы, отправил спецэскадру на Терму с боевым заданием. Целью данного нападения был какой-то древний корабль, найденный русскими в открытом космосе, когда-то входивший в состав разведслужбы России. Бой был долгим но, к сожалению неудачным для нас и как итог, большие потери в личном составе. Последующее расследование обнаружило подделку, но кто это сделал, выяснилось только два дня назад, но Коллинз к этому времени был уже мёртв и теперь все концы в воду.
   -Ну, почему же, в воду, Бобёр ведь где-то ключи от банковского сейфа взял. Разве не так?
   -Да, он совершенно точно никакого отношения к Коллинзу не имеет, за это ручаюсь головой, скорей всего он здесь просто случайный персонаж, нежданно, негаданно разбогатевший, правда, деньги он стал тратить с куда большей пользой для нас, чем это сделал бы Управляющий Банка Англии.
   -Возможно, но в любом случае к этому Бобру следует приставить несколько наших агентов. - Прокомментировал Директор МИ-6, задумчиво поглаживая лакированное дерево стола и спустя минуту, неожиданно произнес:
   -Кстати, я помню ту историю с нападением на Терму. Тогда нам стоило огромных трудов поставить своего агента на должность главы следственной группы. Он смог подменить вещественные доказательства причастности Британской империи, свалив всё на пиратов с Волчьей, и надо признать, сделал это просто блестяще.
   -Да, это было непросто. - Признал начальник отдела внутренних расследований.
   -Ладно, с этим всё понятно, но для чего нужно было убивать Коллинза? Он мог бы многое рассказать... - Поинтересовался Уайт, отвернув голову в сторону окна в деревянной раме, выполненной из морёного английского дуба.
   -Просто глупое стечение обстоятельств тому виной. - Огорчённо ответил Паркер, поправляя свой элегантный галстук за две тысячи фунтов и вновь натянув свои очки, произнес:
   -Марти Холли должен был выяснить у Коллинза, чьи приказы он на самом деле выполнял, но совершенно неожиданно агент оказал яростное сопротивление, в результате чего был убит и теперь мы не знаем, как выйти на того, кому он адресовал своё донесение.
   -Дела... - Протянул сэр Дик, задумчиво почесывая свой затылок. - Даже и не знаю, как выйти из создавшегося положения. Надеюсь, этот тип не является русским агентом.
   -Да, нет, русская разведка к этому делу никакого отношения не имеет. Тут, по всей видимости, вновь началась игра на выживание в Совете Корпорации солиситоров за пост главы Банка Англии, но это уже вас совершенно не касается. - Категорично заявил Адам Паркер, бросив строгий взгляд на своего шефа.
   -Разумеется, я не сумасшедший вмешиваться в дела самых богатейших семейств управляющих Британской империей. - Ответил Уайт, примирительно вскинув руки вверх.
   -Это очень благоразумно с вашей стороны. - Улыбнувшись одними губами, произнёс начальник отдела внутренних расследований. - Кстати, Его Величества Генеральный солиситор Англии и, Уэльса настоятельно рекомендовал вам закрыть дело по убийству специального агента Коллинза, официально признав его смерть, просто, несчастным случаем.
   Умолкнув, Адам Паркер внимательно посмотрел в глаза своего официального шефа, с каким-то странным выражением лица.
   Ощутив озноб по всему телу, сэр Дик Уайт, до этого момента считавший себя полноправным хозяином Его Величества разведслужбы МИ-6 , глядя на своего 'подчинённого' сильно в этом засомневался. Остановив лихорадочный поток мыслей, шеф британской разведки, тихо произнёс:
   -Передайте Его Величества Генеральному солиситору Англии и, Уэльса, спецагент Коллинз по воле рока попал в автокатастрофу и погиб. Компенсация его семье будет выплачена в полном объёме, и он будет похоронен со всеми полагающимися почестями, а его фотография будет помещена на почётное место в музее МИ-6. Я ничего не перепутал?
   -Всё правильно сэр. Именно так всё и должно выглядеть в данном случае.
   Когда начальник отдела внутренних расследований покинул его кабинет, Уайт поднялся со своего кресла и, остановившись у окна, вгляделся сквозь бронированное стекло, за которым мелко накрапывал небольшой лондонский дождь. Глядя на Темзу, на которой курсировали многочисленные яхты, сэр Дик подумал:
   -Вот так служишь и добиваешься высшего поста в разведслужбе и совершенно неожиданно для себя узнаёшь, что на самом деле Британской империей правят не монархия и парламент, а адвокаты-солиситоры являющиеся собственниками Банка Англии, которые на самом деле есть делегированные представители крупнейших воротил. Хотя считается, что он давно национализирован и выполняет функции Центрального банка Соединённого королевства и организует работу комитета по финансово-денежной политике империи.
   Отвернувшись от окна и заложив руки за спину, Уайт прошелся по кабинету и вновь подумал:
   -Лучше не лезть в эти дебри иначе непременно разделю судьбу несчастного Коллинза, который на самом деле работал на меня. Благо, выполняя полученные инструкции, агент сделал всё, чтобы ничего его не связывало с Директором Его Величества разведслужбы МИ-6. Правда он хотел деньги прибрать в свои руки, отдав Коллинзу пятнадцать процентов, но главным в этом деле была информация о месторождениях уникальных кристаллов для искинов, но теперь о них заикаться было смертельно опасно и поэтому о них стоило вообще забыть, чтобы не разделить судьбу несчастного спецагента. А вообще к русому мошеннику следовало присмотреться более внимательно, вполне возможно его перетянуть на свою сторону, правда, знает ли он о кристаллах большой вопрос, скорей всего даже не догадывается.
   Приняв окончательное решение, сэр Дик вернулся в своё кресло и принялся изучать поступившую информацию со всего обитаемого мира, пытаясь отвлечься от всего случившегося с ним в его же собственном кабинете.
  
   Глава-30
  
  
   Поколесив по планете, Бобёр вернулся на базу вполне отдохнувшим и довольным собой. Планета оказалась на удивление девственна и не замарана человеческим присутствием. Фактически Бастион представлял из себя настоящий заповедник, в котором можно было отдохнуть и поправить своё здоровье.
   За время своего путешествия капитан более или менее осмыслил всё то, что с ним произошло, и практически полностью был этим удовлетворён. Его волевого усилия помноженного на желание построить базу на этой планете оказалось вполне достаточно, чтобы дело завертелось в нужном для него русле и пока привлечённые люди не внушали какого-либо подозрения, но так долго продолжаться явно не могло. Необходимо было срочно озаботиться созданием службы собственной безопасности. Рано или поздно, на Бастион начнут засылать своих агентов все кому не лень и, лучше быть заранее готовым к подобному развитию событий, нежели в будущем пожинать горькие плоды своей беспечности.
   Ещё одно проблемой, была необходимость привлечения на планету выходцев из других государств. На сегодняшний момент, на Бастионе в основном обитали этнические русские, немного разбавленные немцами, занимающимися строительством и если такое положение дел останется, то это без всякого сомнения вызовет ненужные подозрения у тех кому по долгу службы положено.
   Стараясь сохранить свои планы в тайне, Бобёр не стал выходить на связь из командного пункта, а погрузившись на десантный бот, полетел к своему кораблю, находящимся на орбите и выполняющий функции радара дальнего обнаружения. Хотя на планете уже существовал аналогичный радар системы обороны, но он не шёл, ни в какое сравнение с возможностями его собственного корабля.
   Загнав бот в шлюз, Бобёр прошёл через весь корабль и, войдя в рубку, радостно произнес:
   -Привет Марго!
   -Здравствуй Наследник, что-то тебя давно не было...
   -Дела замотали, так как мне пришлось много трудиться, чтобы должным образом организовать работу людей. - С грустью в голосе ответил молодой человек, прекрасно понимая, что все нынешние труды, только цветочки по сравнению с тем, что ожидает его впереди. - Да, кстати, как у нас дела?
   -За время твоего отсутствия на борту в окрестностях пролетали более сотни кораблей принадлежащих различным государствам, да и пиратские суда не обошли вниманием этот сектор. Было пару десятков небольших сражений в космосе с последующим абордажем.
   -Честно говоря, я не ожидал, что здесь так оживленно. Думал эта планета находиться в страшной глуши от транспортных трасс.
   -От официальных трасс действительно далековато, но именно тут проходят основные пути контрабандных маршрутов и даже странно, почему никто раньше именно здесь не основал базу. Выгодное дело, между прочим.
   Подивившись такой информации, Бобёр уселся в кресло пилота и, подумав некоторое время, сделал ещё один вывод:
   -Похоже, придётся заказывать ещё и топливные сердечники разных стандартов, так как вся эта контрабандная шушера летает на кораблях кто во что горазд.
   Переварив услышанную информацию и сделав для себя соответствующие выводы, капитан открыл свою электронную почту и, поразившись просто сумасшедшему валу присланных писем, непроизвольно воскликнул:
   -Марго, что это такое?!
   -Пришедшая на твоё имя почта. - С некоторым недоумением произнесла она, хотя молодой человек воспринял её ответ, как утончённое подшучивание над его собственной персоной.
   -Это, я и без тебя прекрасно понимаю, я не понимаю, почему её так много!
   -Дорогой, ты хочешь чтобы, я перебрала послания адресованные тебе лично?
   -Разберись пожалуйста, иначе мне понадобиться не один месяц чтобы с этими письмами разобраться.
   Спустя несколько минут Марго решив поставленную задачу, деловым тоном произнесла:
   -Наследник, я не знаю, как это объяснить, но тут всё в одну кучу свалено и жутко перемешено. Одни признаются в любви, другие выражают полную поддержку и одобрение, а третьи так и вообще угрожают, обещая потянуть в суд за оскорбление некоего гражданина Чижика и даже просто убить. Помимо этого, есть сто четыре приглашения вступить в мужские клубы разной направленности. Отдельным пунктом идут приглашения от журналистов и главных редакторов ведущих средств массовой информации России, в любое удобное для тебя время. Телефонные номера и адреса электронной почты для контакта прилагаются.
   -Вот тебе раз, - растерянно проговорил Бобёр, - оказывается, права была одна из сестер Ворониных, говоря, что я влип в историю.
   Только теперь, вспомнив во всех подробностях своё пребывание в Санкт-Петербурге, молодой человек надолго погрузился в себя, обдумывая сложившуюся ситуацию. В конце концов, решив проверить обоснованность своих выводов, капитан вошёл в инфосеть и, пробежавшись по архиву новостей, просто обомлел от открывшейся картины. Инцидент с господином Чижиком вызвал настоящий скандал в средствах массовой информации, порою доходящий до яростных потасовок в открытом эфире, в которых принимали участие даже статисты из зрительного зала. Журналисты практически всех телеканалов с особой изощрённостью комментировали случившееся, акцентируя внимание на самых пикантных моментах.
   Это могло показаться смешным, если бы это дело не вышло на уровень Сената, где разразились не менее бурные дебаты среди представленных политических партий. Особое озлобление проявили две самые малочисленные оппозиционные партии, считающие себя истинными поборниками демократии, неожиданно сделавшие своим личным врагом молодого человека по фамилии Бобров...
   Любопытным в этой ситуации, было поведение сестёр Ворониных, они с непередаваемым артистизмом кинулись на защиту своего нечаянного спутника. Буквально кочуя из телевизионного канала на канал и, не пропуская ни одной популярной передачи, девушки даже успели поучаствовать в паре драке с представительницами оппозиционной партии. Благодаря своим активным действиям к сёстрам приклеилась репутация крайне скандальных особ, но это только сыграло им на руку, так как рейтинги их популярности взрывообразно взлетели вверх и на них сразу посыпались несколько предложений от ведущих кинорежиссеров страны. Одним словом, сёстры удачно воспользовались моментом и, подсуетившись в своих интересах, продвинули свою карьеру на совершенно новый для них уровень.
   Прекрасно поняв это, Бобёр не стал обижаться на них, а только порадовался за успех сестёр Ворониных, но не они интересовали молодого человека, а Екатерина Борн. На удивление певица совершенно не пользовалась предоставленной возможностью поднять свой рейтинг, он и без того был практически на самой вершине. Преследовавшие её буквально по пятам журналюги не давали покоя, настойчиво задавая практически одни и те же вопросы, касательно её очень хорошего знакомого, но она стойко хранила молчание.
   Ознакомившись с информацией, Бобёр с силой потер ладонями лицо и, глядя в потолок, неизвестно кому задал вопрос:
   -И что же мне теперь делать?
   -Не знаю, наверное, стоит организовать какое-то предприятие, которое станет хорошей ширмой от публики проявляющей к тебе немалый интерес, иначе в скором времени, тут будет невозможно протолкнуться от представителей СМИ. - Ответила Марго, приняв риторический вопрос капитана на свой счёт.
   -Кхмм... Дельный совет, так и нужно будет поступить, только мне, что-то ничего толкового в голову не приходит. - Честно признался капитан, прокручивая в голове возможные варианты.
   -Я тут изучила кое-какую информацию и пришла к заключению, тебе больше в тени оставаться категорически нельзя, это только будет подогревать к тебе интерес, надо что-то публичное затеять, например популярное телевизионное реалити-шоу. Думаю при наличии денег и такими знакомствами, как сёстры Воронины и Екатерина Борн, тебе будет несложно такое предприятие раскрутить.
   -Реалити-шоу говоришь... - Протянул молодой человек и спустя некоторое время, признал правоту искина. - Действительно интересно, осталось только определить тематику.
   -А, что тут думать, ты имеешь военное образование, вот тебе и тематика. - Посоветовала Марго, сканируя состояние своего повелителя.
   -Ты знаешь я, кажется, сообразил, реалити-шоу будет не только прикрывать основную деятельность на Бастионе, но и позволит на абсолютно легальных основаниях организовать полноценный учебный центр по подготовке бойцов! - Воскликнул капитан и, подскочив с кресла, нервно заходил вокруг пульта управления.
   -Извини Наследник, но как ты себе это представляешь?
   -Всё просто, объявляется набор в две команды. Одни тренируются по десантно-штурмовой программе, другие как экипажи авианосцев с крейсерами и эсминцами, а третьи будут учиться тыловому обеспечению. Эти две команды будут в режиме реального времени соревноваться между собой, выполняя всё усложняющиеся задания. По мере становления их как полноценных боевых отрядов, команды будут вступать между собой в бои, сначала на поверхности планеты, затем в космосе и как апогей комбинированная война в миниатюре. Естественно тренироваться они будут с боевым вооружением, а бои между собой вести на имитационном. Зрителям ведь нравятся гладиаторские бои, правда для этого надо будет привлечь серьезных профессионалов постановщиков, но как мне думается, с этим проблем не будет.
   -И каков будет смысл? - Поинтересовалась Марго, явно заинтересовавшись идеей Наследника.
   -Если всё как следует продумать и раскрутить, то в результате, я получу две боеспособные эскадры и сделаю, я это на деньги от рекламодателей, мало того, ещё и неплохо заработаю на этом.
   -Это может сработать.
   -Непременно сработает. Да, и ещё, надо будет объявления не только в России дать, но в других государствах и тогда не будет причин для подозрений в моей причастности к работе на русскую разведку.
   -Разумно но, наверное, такой полигон не стоит на Бастионе строить, лучше для этих целей подыскать какую-нибудь другую подходящую для этих целей планету. - Высказала своё мнение Марго и умолкала, давая возможность принять окончательное решение Наследнику.
   -Да, на Бастионе этого делать не следует. - Спустя некоторое время произнёс капитан и, открыв карту прилегающего пространства, довольно быстро подыскал подходящую планету, за которой не значилось права собственности.
   -В общем, так Марго, в самое ближайшее время разберёмся с пиратами и торговцами, которые должны на днях объявиться, вот тогда сразу посмотрим на планету вблизи и, если она подойдет, объявлю её своей.
   Следующие дни, Бобёр вновь был загружен административной работой до самого предела. Через два дня после принятия решения о создании реалити-шоу на Бастион прибыл Руперт Вормс с целым караваном транспортников под завязку забитых будущими экипажами покупаемых кораблей. После трёхдневного изучения выставленных на продажу судов, капитан с полчаса поторговался с ним и сошёлся на цене в тридцать два миллиона долларов. Результатом прошедшей сделки Бобёр остался доволен, так как его чистая прибыль составила восемь с половиной миллионов. На прощание Рупертом, капитан выяснил потребности командира вольного отряда в снаряжении с боеприпасами, а также типы необходимых ему кораблей, после чего обговорили каналы связи и распрощались довольные друг другом.
   На следующий день после убытия пирата, на планету прибыли торговцы двух конкурирующих между собой торговых семейств и вот уже с ними пришли головные боли. Давно поднаторевшие во всех тонкостях своего ремесла, торгаши всеми силами пытались выбить себе всевозможные преференции, предлагая на подпись до такой степени, хитро составленные договора, что без серьёзных юридических и финансовых знаний невозможно было найти в них заложенные подводные камни. Если бы не помощь Марго, капитан их бы так и не нашёл, но искин постоянно держал текущие переговоры под постоянным контролем, поэтому своевременно подсказывал молодому человеку, что в конечном итоге и помогло заключить контракты на вполне справедливых условиях удовлетворяющий обе стороны.
   -Очень жаль, что такой деятельный молодой человек как вы, обладающий хорошей коммерческой жилкой, поселился на богом забытой планете. - Неодобрительно покачав головой, произнес представитель торгового дома 'Коган и сыновья', как только контракт был подписан. - Если надумаете вернуться обратно в цивилизованные места, готов дать свою рекомендацию для своего патрона.
   -Я очень признателен вам Моисей Яковлевич, за столь высокую оценку моих способностей и вполне возможно, воспользуюсь вашим щедрым предложением, когда-нибудь в отдалённом будущем, но как мне думается, дела у меня в скором времени должны пойти в гору и мне понадобится доверенное лицо, а быть может, даже и не одно. Вполне возможно, я предложу занять эту должность именно вам, но на самом деле всё будет зависеть от того, как вы здесь на Бастионе развернёте дело.
   Умолкнув на пару мгновений, Бобёр перевёл свой взгляд с ортодоксального еврея на степенно стоящего русского старовера с широкой окладистой бородой и обратился к нему:
   -Ефрем Борисович, вас это также касается. Дела закручиваются, а я не двужильный, чтобы всем сразу одному заниматься. Как гласит мудрая русская пословица: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
   Огладив мускулистой рукой бороду, купец спокойно посмотрел в глаза молодого человека и задумчиво ответил:
   -Туманны и непонятны слова ваши, но что-то мне подсказывает, что нужно прислушаться к вам и постараться оправдать оказанное доверие.
   -Знаете господа, я выбрал именно ваши купеческие кланы по нескольким причинам. В первую очередь, потому что они никогда не шли по трупам, стараясь извлечь максимально возможную прибыль и, всецело берегли свою деловую репутацию, считая её наивысшей ценностью. Конечно, и у вас бывали исключения, но они только лишь подчёркивают правило. Второй причиной послужило то, что вы стараетесь исполнить подписанный договор, даже если он вам невыгоден. Третьей причиной стало то обстоятельство, что вы никогда не связываетесь с наркотиками.
   Моисей Яковлевич с крайней степенью задумчивости переглянулись друг с другом, с почтением поклонились капитану, хотя они и были значительно старше его. Даже малоопытный аппаратчик из властных коридоров, увидев эту картину, сразу бы определил, что поклоны таких разных людей были вызваны не данью некого ритуала, а той степенью уважения, которое смог им внушить хоть и молодой, но подающий большие надежды хозяин новообразованной колонии.
   Попрощавшись с купцами, Бобёр вызвал на связь майора и Михаила Александровича и потребовал, чтобы они немедленно прибыли в его кабинет. Спустя пятнадцать минут, капитан оглядел своих подчинённых и негромко обратился к ним:
   -Товарищи, я вынужден вернуться на Санкт-Петербург, для решения неотложных дел, но на этот раз, на несколько большее время, чем прежде, поэтому, я передаю на время своего отсутствия свои властные полномочия в ваши руки. С этого момента, вы Михаил Александрович выполняете гражданские руководящие функции, а вы майор будете, как и прежде возглавлять оборону Бастиона. Если у вас есть вопросы, задавайте.
   -Вопросов нет, за исключением одного, как быть с кораблями, если их пригонит Дюваль или его представитель? - Поинтересовался Михаил Александрович, спустя пару минут глубокого обдумывания.
   -Если такое произойдет, немедленно вызывайте меня на связь, будем разбираться. Если контакт установить не удастся, берите корабли в рассрочку, но прежде поторгуйтесь. Для этого пригласите представителей торговых семейств, это они умеют лучше. Есть еще, что необходимо решить прямо сейчас?
   -Надо завести ещё продовольствия, на складах имеющихся запасов хватит месяца на три не больше. - Ответил до этого молчавший майор.
   -Хорошо, по прибытии в столицу, я закуплю достаточный запас и отправлю его на Бастион.
   Обсудив текущие дела колонии, капитан тепло попрощался со своими заместителями и, вернувшись на корабль, отправился в столицу, намереваясь по пути посетить планету, на которой он задумал организовать своё реалити-шоу.
  
  
   Глава-31
  
  
  
   -Бобёр тебе было ясно сказано, уладить дела с певицей, а ты что за балаган устроил? - Вкрадчиво поинтересовался генерал Гудза, с холодным прищуром глаз, рассматривая своего подчиненного.
   - Константин Георгиевич, при встрече всё как надо шло, но на выходе из 'Арт-буфета' ни пойми, откуда целая тьма журналистов на нас набросилась. Деваться было некуда и мне пришлось всё взять в свои руки. - Стоя на вытяжку перед грозным Диким Вепрем, ответил капитан, боясь лишний раз сделать вздох.
   -Очень плохо взял! Вместо того чтобы прекратить шумиху в прессе, ты её только распалил, да ещё до таких размеров, что это уже является настоящей угрозой. Поэтому, я принимаю решение немедленно прекратить операцию. Всё, обратно на Бастион ты не вернёшься.
   - Константин Георгиевич, пожалуйста, выслушайте меня, я на самом деле придумал, как всю эту историю использовать с большой пользой в наших интересах. - Скороговоркой проговорил молодой человек, испугавшись за тех людей, которые переселились на Бастион, доверившись его слову.
   -У тебя есть две минуты.
   Нервно сглотнув, молодой человек сделал глубокий вздох и заговорил:
   - Константин Георгиевич, я планирую запустить проект реалити-шоу, где главными героями будут наёмники со всего мира. Смысл этого дела довольно прост. В режиме реального времени будут формироваться два боевых отряда конкурирующих друг с другом, а в дальнейшей перспективе они займутся сопровождением торговых караванов. Именно такие отряды в скором времени понадобятся в больших количествах практически всем, если продолжать поставлять боевые корабли пиратам.
   -Для чего тебе это понадобилось? - Удивленно поинтересовался Гудза, не ожидавший услышать ничего подобного.
   -Если невозможно заткнуть рот журналистам, тогда лучше всего их направить в нужное для себя русло. Для этого достаточно организовать популярное реалити-шоу по принципу гладиаторских боёв и ситуация радикально изменится в нашу пользу. Кстати подходящую планету, я подобрал и в самое ближайшее время оформлю ее на себя.
   Поднявшись на ноги, Генерал Гудза заложив руки за спину, задумчиво прошелся по кабинету. Спустя некоторое время, остановившись возле старинного глобуса и слегка толкнув пальцем лакированный шар, тихо произнес:
   -Оригинальное решение проблемы.
   Обернувшись, к молодому человеку, Дикий Вепрь, оглядел его с ног до головы и слегка усмехнувшись, отдал своё распоряжение:
   -Хорошо, это целиком твоя идея, поэтому можешь ею заниматься на свой страх и риск, мы к этому шоу не имеем никакого отношения. Готов на таких условиях делом заняться?
   -Готов, - решительно заявил капитан, - тем более, я другого способа продолжить игру всё равно не вижу.
   -Ну, что же, это твой выбор и, я его уважаю. - Холодно ответил Гудза, усаживаясь в кресло своего нового кабинета. - Можешь быть свободным.
   Попрощавшись с генералом, Бобёр покинул его кабинет, где его встретил личный охранник и, проведя длинным и извилистым путём, незаметно вывел на общественную остановку подземного метро. Прокатившись несколько остановок, капитан поднялся на поверхность и, зайдя в первое попавшееся уличное кафе, вызвал на связь Ольгу Воронину. Договорившись с ней о времени и месте встречи, молодой человек заказал себе крепкий кофе без сахара и обдумал свои дальнейшие действия. Пробыв в кафе более получаса, Бобёр решил посетить телевизионный центр и выяснить возможные пути реализации своего проекта.
   Оказавшись в здании телецентра, капитан напросился на приём к генеральному директору одного центрального канала. Заранее предупредив того, что его идея запатентована, изложил свой план. Он в принципе был согласен заняться озвученным проектом, но озвученная сумма была просто неподъёмной для капитана, поэтому пообещав подумать, молодой человек покинул телецентр и отправился в театральное училище и, найдя факультет режиссуры, договорился с двумя десятками студентов и, раздав им визитки, предложил им завтра после обеда посетить его арендованный офис. После чего посетил Службу занятости, где подал объявление о наборе на работу по профилю уволившихся из армии бойцов и только после этого оформил все полагающиеся документы для приобретения прав собственности на заинтересовавшую его планету.
   Выполнив всё запланированное на сегодня, Бобёр не захотел возвращаться в гостиницу на такси, а решил просто пройтись пешком, наслаждаясь красотами столицы.
   Размерено шагая по брусчатке, молодой человек совершенно случайно услышал тихий человеческий стон, раздающийся из тёмной подворотни. Осторожно заглянув туда, капитан заметил лежащее тело. Подойдя к нему, сначала подумал, что человек банально пьян, но нагнувшись к нему, заметил медленно растекающуюся лужу крови. Аккуратно сняв куртку, Бобёр обнаружил глубокое ножевое ранение в живот. Скинув пиджак, капитан быстро снял свою шелковую рубашку и, сложив его, прижал её к ране, после чего вызвал скорую. В этот момент из глубин двора выскочили четверо неизвестных и один из них удивлённо воскликнул:
   -Братва, смотрите, тут кореш Буяна нарисовался!
   Резко обернувшись, капитан хладнокровно наблюдал, как четверо налетчиков достают ножи и медленно обступают его, отрезая пути отступления.
   -Так это вы тут человека подрезали?
   -Зря ты полез не в своё дело, о зря... - Протянул один из них, умело поигрывая клинком, надеясь парализовать волю своей жертвы.
   Хищно усмехнувшись, Бобёр дождался, когда налётчики подойдут ближе, подхватил левой рукой свой пиджак и кинулся в атаку. Полетев к самому крайнему головорезу, капитан стремительно отвёл руку с ножом в сторону и мощно пробил сжатым кулаком в печень, не дожидаясь, когда туша бандита рухнет, резко развернувшись на каблуках, бросился к следующему, ударив ребром ладони по затылку и подхватив на лету падающий нож, метнул его в третьего. Дико заорав, налётчик обеими руками схватился за рукоятку ножа, вошедшего глубоко в бедро и, попытался его вытащить из своей ноги, но потеряв сознание, рухнул рядом с двумя своими приятелями, с большим трудом пытающимися подняться на ноги.
   Не ожидавший такой скорой расправы, четвёртый налетчик, затравленно осмотревшись по сторонам, остервенело замахал перед собой ножом, неожиданно пискляво заорал:
   -Не подходи, убью!!!
   -Брось железяку. - Спокойно посоветовал Бобёр, медленно подходя к последнему, оставшемуся на ногах бандиту.
   -Стоять! Всем оставаться на местах, в противном случае открываем огонь на поражение!
   Полицейский патруль, окружив подворотню, скрутили капитана и оставшегося налётчика и сноровисто затолкали их в машину, а спустя пару минут, к ним забросили остальных пострадавших громил.
   Оказавшись в обезьяннике районного отделения полиции в компании с одним из налетчиков, злорадно посматривающего на него, Бобёр понял, что здесь явно, что-то не чисто и как, оказалось, был совершенно прав в своём предположении. Через час, налётчика вывели из камеры, и как он понял из доносившихся голосов, отпустили на волю не только его, но и вообще всю банду, а спустя полчаса за ним пришли...
   -Бобров на выход без вещей! - Выкрикнул постовой, открывая камерные двери.
   Пожав плечами, капитан поправил измызганный пиджак, одетый на голое тело и, заложив руки за спину, вышел в коридор, после чего, его отвели в кабинет к дежурному дознавателю.
   Присев на видавший виды казённый табурет, Бобёр внимательно рассмотрел полицейского капитана, заполнявшего стандартный допросный лист и, отчётливо осознал, что сейчас ему будут шить дело.
   Полностью оформив документ, дознаватель, отложив его в сторону, вежливо поинтересовался:
   -Значит, одной отсидки в тюрьме тебе показалось мало, захотел вернуться обратно?
   -С чего это вдруг? Я вполне законопослушный гражданин, выполнивший свой гражданский долг.
   -Да, ну? А кто одному гражданину нож в брюхо засунул, а четверых серьёзно отделал, причём двое из них из больницы нескоро выйдут, и за это тебе светит немалый срок, так что твой единственный шанс его скостить на суде, это добровольно написать явку с повинной. Это моё тебе первое и последнее предложение, думай, как поступить, только не долго. Я жду...
   -Капитан, а ты ничего не перепутал? Я просто возвращался к себе в гостиницу, когда услышал стоны раненого человека, подошёл к нему и оказал посильную помощь, вызвав скорую помощь. Вот тогда и появились эти четверо мордоворотов и напали на меня с ножами, за что и были мною биты. - Ответил капитан, прекрасно понимая, что его ответ полицейскому совсем неинтересен.
   -А вот четверо потерпевших утверждают обратное, это ты на них напал, и у них имеются свидетели твоего преступления, так что отпираться тебе бесполезно. - Нагло ухмыляясь, произнёс дознаватель и поинтересовался:
   -Я так понимаю, ты отказываешься писать явку с повинной?
   -Правильно понимаешь капитан, я писать и подписывать ничего не буду.
   -Зря ты так Бобров, зря. Я тебе предлагал поступить разумно, но ты отказался. - Разочарованно произнёс полицейский, нажимая кнопку вызова постового.
   Уже уходя из кабинета, Бобёр обернулся и весело ухмыльнувшись, произнёс:
   -Капитан, ты зря деньги у бандитов взял, отработать заказ тебе однозначно не удастся, встанут они у тебя поперёк глотки. Можешь даже не сомневаться.
   -Немедленно увести в камеру! - Нервно отдал приказ дознаватель сержанту, с подозрением посматривающий на капитана.
   Оказавшись в камере в компании ещё двоих каких-то бродяг, Бобёр вызвал Марго и попросил соединить его с генералом Гудзой.
   -Где ты сидишь?! - Недоверчиво переспросил Дикий Вепрь.
   -В обезьяннике двенадцатого отделения полиции, по обвинению в нападении и нанесении тяжких телесных повреждений пятерым лицам, четверо из которых сами на меня напали, когда, я оказывал помощь пострадавшему.
   -Хорошо, я сейчас направлю людей из отдела службы собственной безопасности и если, всё так и есть на самом деле, пусть пеняют на себя, главное ты сам никаких резких движений не делай. Ты меня понял?
   -Я вас хорошо понял, буду ниже травы, тише воды.
   Отключив связь, Бобёр оглядел своих сокамерников и понял свою ошибку. Он просто забыл включить защитное поле и, его было прекрасно слышно.
   -Слушай мужик, может ты и, нас вместе с собой отсюда вытащишь? Поверь, мы с братишкой тебе долг честно отработаем. - Поднявшись на ноги, поинтересовался один из них.
   -Может и вытащу. - Проговорил Бобёр, задумчиво рассматривая фигуру этого человека, и неожиданно для себя спросил у него:
   -Тебя как зовут?
   - Моё имя Борис, но я давно привык к своему армейскому прозвищу Тюлень, а это мой брат Артём по прозвищу Кузнец.
   -Давно демобилизовались?
   -Четвёртый месяц пошёл, как расформировали наш 446 десантно-штурмовой полк, а мы с братом там служили в разведывательно-диверсионной роте. - С печалью в голосе ответил Борис, с тоской поглядывая на небо, виднеющееся сквозь зарешеченное окно.
   -Жаль, я слышал, хороший полк был, только, как вы сами в обезьяннике оказались-то?
   -Появился тут пару лет назад один бандит, по прозвищу Серый. Кто он на самом деле никто не знает, но его люди практически под себя весь район подмяли, обложив многих данью, а из местного отделения полиции практически свой филиал устроили, купив с потрохами всё руководство, а кто не был согласен, выпроводили под разными предлогами. Так вот его люди всех кто возвращается из армии, вербуют в свои ряды, а если человек не соглашается, его по-тихому подрежут в какой-нибудь тёмной подворотне или на нары отправят, припаяв срок, за чужое преступление. Мы не согласились, оттого и попали сюда.
   -Вот оказывается, какие дела в столице происходят. - Задумчиво проговорил Бобёр и спустя пару минут поинтересовался:
   -Такие дела только в этом районе происходят или по всему городу?
   -Такие дела не только в Санкт-Петербурге происходят, но и вообще по всей стране. Где-то лучше, где-то хуже, но примерно везде одинаково.
   -Честно говоря, не знал. - Признал капитан, с некоторой растерянностью в голосе. - Последнее время по окраинам человеческих миров скитался и о том, что происходит в стране, я практически ничего не знаю.
   -Мы бы и сами из столицы куда-нибудь на окраины подались, подальше от всего этого зоопарка. - Произнёс до этого молчавший Артём.
   -Ладно, держитесь меня, надеюсь, мой адвокат сработает как надо и, мы выйдем на свободу.
   Спустя двадцать минут, постовой вновь вывел капитана, но на этот раз его не повели в кабинет дознавателя, а привели в подвальное помещение, где его ждали трое и это были не сотрудники полиции.
   -Козырь, это он! - Заорал один из тех, кто напал на него в подворотне, показывая на капитана нервно дрожащим пальцем.
   -Значит, это ты не хочешь писать явку с повинной? Зря парень, это обойдётся тебе слишком дорого... - Поднимаясь с лавки, прикрученной к бетонному полу, проговорил громила, разминая приличных размеров кулаки.
   Поняв, что сейчас с ним будут делать, Бобёр, как учили в Академии, незаметно пошевелил мышцами рук скованных за спиной стальными браслетами и, сняв их, дождался, когда к нему вплотную подойдёт Козырь и сделает замах. Не став больше ждать, капитан отбросил в сторону наручники и, увернувшись от летящего кулака, несильно пробил в висок, отчего грузное тело бандита рухнуло на пол, вызвав сотрясение по всей комнате.
   -Значит, говоришь к нам в гости пожаловал армейский спецназ... Ну-ну, пожалуй это будет даже интересно. - Негромко произнес второй бандит, в повадках которого просматривался серьёзный мастер рукопашного боя.
   Обернувшись к своему спутнику и презрительно того оглядев, посоветовал:
   -Клыч, ты в наш мужской разговор не вмешивайся, это наше с ним дело.
   Произнеся это, мастер стал медленно обходить стороной капитана, присматриваясь к его манере боя, но самой схватке так, и не суждено было состояться. Неожиданно с улицы раздались многочисленные крики и громкий перестук подкованных армейских ботинок. Догадавшись, что на самом деле происходит, неизвестный опустил руки и, отойдя к стене, с усмешкой произнёс:
   -Наш мужской разговор откладывается на неопределённый срок, но он в своё время непременно будет продолжен. Мне было бы очень интересно провести бой с адептом вашей школы, с которой мне ещё не приходилось иметь дело в своей практике.
   Опустив руки, Бобёр сделал лёгкий поклон при этом, не спуская своего взгляда с мастера неизвестной ему школы.
   -Непременно встретимся. - Ответил капитан, продолжая подмечать малейшие нюансы движения неизвестного, в надежде определить, кем он является на самом деле.
   -Прошу прощения, вас это совершенно не касается, но я должен убрать ненужного свидетеля нашего разговора. - Произнёс бандит и молниеносно свернул шею своему спутнику.
   Когда безжизненное тело рухнуло на пол, мастер, совершенно не выражая никаких эмоций, вытер руки носовым платком и дал пояснения своему действию:
   -Этот гнус слишком болтлив и своим длинным языком повредил бы не только мне, но и вам, а зачем нам лишние проблемы?
   Как только неизвестный умолк, стальная дверь отлетела в сторону и в образовавшийся проход влетели несколько бойцов в штурмовых доспехах космического десанта. Жестко положив на пол капитана и неизвестного адепта, сковали им браслетами руки и вывели во двор и загнали в разные спецавтомобили, но за короткое время, пока капитана вели через двор, увидел достаточно, чтобы попять, районный отдел полиции шерстили по полной программе. Вскрывали сейфы, проводили повальные допросы и аресты. Одним словом, было очень весело одним и совсем невесело тем, кто работал в этом злосчастном двенадцатом отделе.
   Уже в полночь, вновь оказавшись в кабинете своего куратора и подробно отчитавшись за весь сегодняшний день, Бобёр поинтересовался:
   - Константин Георгиевич, когда меня завели в подвал с бандитами для выбивания чистосердечного признания, среди этой компании был один мастер рукопашного боя неизвестной мне школы, где он сейчас находится?
   -Я понял, о ком ты спрашиваешь, но на этот вопрос и мне бы очень хотелось знать ответ.
   -Как так? Его же вместе со мной арестовали и погрузили в автозак, я сам видел. - Удивлённо поинтересовался капитан, предчувствуя нехороший для себя ответ.
   -Он сбежал из-под стражи и сделал это самым невероятным способом, скорей всего его побег войдёт во все специализированные учебники и заставит пересмотреть многие инструкции и приказы для конвойной службы.
   -Жаль, хотя он обещал рано или поздно продолжить разговор со мною разговор.
   -Ладно, уж иди в нашей гардеробной переоденься и возвращайся к себе в гостиницу отдыхать.
   -Подождите, у меня есть пару вопросов. Разрешите их задать?
   -Валяй. - Великодушно разрешил усталый генерал.
   -Я в кутузке познакомился с двумя братьями, они отставные разведчики из 446 десантно-штурмового полка, а они сами служили в разведывательно-диверсионной роте. Разрешите их привлечь себе на работу?
   -Зачем они тебе понадобились?! - Вскинув правую бровь, поинтересовался Дикий Вепрь, с возросшим интересом рассматривая капитана.
   -Понимаете, только после сегодняшней истории, я понял, что жизненно необходимо обзавестись личной охраной, во избежание подобных эксцессов в будущем, тем более игра начинает выходить на следующий уровень сложности. - Честно ответил молодой человек, надеясь, что генерал поймет правильно его желание.
   -Если этих парней хочешь использовать как личных телохранителей, я возражать не буду, мало того, настоятельно рекомендую обратить внимание на их ротного, которого ты случайно спас.
   -А где он кстати? Могу завтра нанести ему визит.
   -Не стоит, он лежит в военном госпитале под надёжной охраной и встанет он на ноги не раньше чем через месяц, вот тогда и делай ему свой визит.
   -Нанесу, будьте уверены, только где мне найти тех братьев?
   -Завтра к семи вечера подъезжай к центральному военкомату и на выходе их встретишь.
   Попрощавшись с генералом, Бобёр в обширной гардеробной переоделся в простую и добротную одежду и в сопровождении генеральского телохранителя вновь оказался на перроне подземного метро и, спустя сорок минут полежав некоторое время в ванне с лечебными настоями, завалился спать.
   Проснувшись на следующий день, Бобёр позавтракал в гостиничном ресторане и на такси отправился в свой офис, где до самого появления студентов театрального училища формулировал для них задание касающихся задуманного им военного реалити-шоу. Это оказалось не такой простой задачей, как ему представлялось ранее, но капитан искренне надеялся, студенты, почуяв реальные перспективы для своей карьеры, выполнят всё в самом лучшем виде.
   В назначенное время студенты прибыли в офис, но их оказалось значительно больше, чем он изначально предполагал. Оглядев собравшуюся толпу, Бобёр не стал кому-либо отказывать и, предоставив всем использовать свой шанс, запустил всех в актовый зал. Когда все разместились, капитан, испытывая внутреннее волнение, вышел к трибуне и, оглядев притихших сверстников, обратился к ним с короткой речью:
   -Здравствуйте! Прежде чем приступить к основной теме сегодняшнего собрания, я хотел бы выяснить, служил ли кто из вас в армии?
   Из тридцати семи присутствующих девушек и парней, подняли руки, только пять человек и это можно было считать хорошим результатом, для данной категории лиц. Этому явлению были вполне понятные причины, так как в театральной среде давно сформировались семьи и, даже кланы, где актёрская или режиссёрская профессия буквально передавалась по наследству. Как правило, после школы, отпрыски таких семей на льготных условиях поступали в престижные театральные училища, а это влекло за собой освобождение от службы в Вооружённых силах страны. Это, конечно не значит, что в такие учебные заведения не поступали люди с улицы, они поступали на платной основе, но так как подобная учёба стоила очень больших денег, люди эти были из состоятельных семей, либо те, кто всеми правдами или неправдами добился спонсорской поддержки. Этот своеобразный фильтр достаточно регулярно проходили и те, кто не принадлежал ни к какой группе. Эти люди просто отличались, скорее даже не талантом, а напористостью и неуёмным желанием стать актёром или режиссером.
   В принципе, это была нормальная практика, присутствовавшая во многих профессиях. Вызывало сожаление, что из-за преобладания американского кинематографа приёмные комиссии проходили только те кто, хоть, как-то походил на звёзд американской фабрики грёз. Вот и сейчас в этой аудитории собралась такая публика, но выбирать капитану не приходилось, оставалось воспользоваться тем, что имело место быть здесь и сейчас.
   Оглядев ещё раз знакомо-незнакомые лица, капитан, вновь заговорил:
   -Я предлагаю вам заняться разработкой военного реалити-шоу. Хотите, делайте это вместе, хотите по отдельности, это не имеет значения, важен результат, причем надо будет уложится в определенные сроки. Для того чтобы облегчить вам работу, я прикреплю к вам нескольких отставных военных. Если вы согласны заняться этим делом, подходите ко мне и берите папки, в них изложены мои требования, а к ним прилагаются стандартные бланки контрактов, в которых указана первоначальная сумма гонорара. Ознакомьтесь с ними внимательно и только после этого подписывайте. Все кто подпишет договор, приступает к работе с завтрашнего дня в свободное от учёбы время, в этом офисе.
   Молодые люди стали разбирать предназначенные для них папки и разойдясь, кто куда, стали с увлечением изучать предоставленные им материалы. Спустя час, двенадцать парней и две девушки, не пожелав иметь никаких дел с военными, с усмешками в адрес согласившихся участвовать в проекте студентов, выразили своё пренебрежение в адрес людей в погонах и демонстративно покинули офис.
   Бобёр не вмешивался, но глядя вслед уходящим представителям гламурной богемы, отчётливо осознал одну простую вещь. Армию и военных они презирают, считая служивых людей неудачниками, всячески выражая им своё презрение. Именно такие став режиссёрами снимают фильмы о войне, которые без омерзения смотреть просто невозможно. Именно такие добиваются полной отмены призыва солдат срочников в армию и введения полностью профессиональной, но при этом, забывая, что на армии лежит не только функция защиты родины, но ещё и наиважнейшая функция воспитания молодых парней и общества в целом. Если лишить армию этой функции, общество постепенно начнёт деградировать, перестав желать защищать свою страну, а это просто губительно. Так было с Римской империей и многими другими государствами, оставшиеся только в анналах истории.
   Когда студенты, отказавшиеся от участия в проекте, скрылись за дверью, капитан, внимательно наблюдая за выражением оставшихся лиц и оставшись полученными выводами и, поинтересовался:
   -Вы готовы подписать предложенный договор?
   Услышав одобрительные восклицания, капитан собрал все договоры и, проверив правильность заполнения, подписал. Сложив в отдельную папку свою часть контрактов, Бобер отпустил молодых людей, пожелав им творческого вдохновения.
  
  
   Глава-32
  
  
   Заранее подъехав к центральному военкомату, Бобёр отпустил такси и, дождавшись появления братьев, неторопливо подошел к ним и, поздоровавшись, поинтересовался:
   -Я вижу у вас всё в порядке?
   -Теперь уже да. - Согласился Тюлень, бросая на своего собеседника заинтересованные взгляды. - Я так понимаю, это ваша заслуга?
   -Не без этого. - Согласился капитан.
   -Спасибо. - Односложно поблагодарил Кузнец.
   -Быть может, мы пройдём в кафе и поговорим?
   -А есть о чём?
   -Конечно, есть, Тюлень, я хочу вам сделать одно предложение, надеюсь, оно вам понравиться.
   Перекинувшись мимолётными взглядами, отставные бойцы расформированного 446 десантно-штурмового полка дали своё согласие и спустя пять минут засели вместе с капитаном за дальним столиком в одном из многочисленных уличного кафе.
   Сделав несколько глотков яблочного сока, Бобёр некоторое время обдумывал свою речь, но потом отказался от каких либо политесов, решил прямо изложить своё предложение:
   -Мужики, я предлагаю вам работу по вашему профилю, мало того, я готов её предоставить всему личному составу расформированного полка.
   -В пираты вербуешь? - Чуть грубовато поинтересовался Кузнец, глядя на молодого человека из-под попущенных век.
   -Нет, тут совсем другое. Сейчас, я занялся организацией военного реалити-шоу и мне позарез требуются специалисты вашего профиля. Приступать к работе надо с завтрашнего дня консультируя студентов театрального училища из факультета режиссуры. Они будут заняты разработкой сценария, и ваш опыт ими будет востребован.
   -Мы с братом не возражаем, но для чего вам нужен целый полк?!
   -Мне уже оформили права собственности на планету, на которой, я хочу построить полигон, поэтому мне нужны те, кто будет за ним следить и вообще принимать активное участие в этом шоу. Оплата будет идти по армейским окладам, согласно занимаемой должности, плюс премиальные и за особые условия службы деньги тоже будут капать. Вот такие мои условия. Вы согласны?
   Братья, подумав некоторое время, согласились принять участие в безумном, на их взгляд проекте, пообещав, подтянуть всех кого только смогут для этого дела, правда, заметив, что некоторые уже успели неплохо устроиться на гражданке и возвращаться обратно на служу, навряд ли захотят.
   Пообещав друг другу встретиться на следующий день в офисе, Бобёр попрощался с бойцами и сразу же направился на встречу с сёстрами Ворониными, с которыми договорился об их участии в шоу, помимо этого, капитан попросил посетить его офис и оказать всемерную помощь студентам в написании сценария.
  
   Следующий месяц, Бобёр с утра и до самого позднего вечера занимался реализацией своего проекта. В общем и целом всё складывалось весьма удачно. Симбиоз достаточно опытных и популярных актрис с реальными, а не бутафорскими бойцами, выступающими в роли квалифицированных консультантов помноженный на творческий запал студентов позволил создать нечто новое и, ни на что непохожее реалити-шоу. Если в первые две недели в прессе раздавался довольно дружных хор издевательских усмешек в адрес того, кто затеял эту беспрецедентную авантюру, но со временем мнение прессы стало меняться в положительную сторону, признавая затею весьма интересной и очень перспективной. Это привело к тому, что капитана стали буквально осаждать всякие мутные личности, представляющие неведомо чьи интересы с предложениями выгодно продать идею или вступить в долю, причем выделяя себе куда больше половины.
   Сначала эти посредники вели свои беседы великосветским языком, но ничего не добившись, стали всячески угрожать и чем дальше, тем их тон заметно повышался, временами переходя на личности. Прекрасно понимая, что рано или поздно заинтересованные дельцы перейдут к решительным действиям, Бобёр окружил себя отставными бойцами разведроты 446 десантно-штурмового полка, которых на этот момент набралось уже более трёхсот человек. Именно из-за такой настойчивости посредников, капитан был вынужден оформить частное охранное предприятие и, добыв на всех лицензии, вооружил и снабдил бронированным транспортом. Этот вынужденный шаг быстро убрал с его горизонта надоедливых посредников предлагающих продать его детище, но с другой стороны создал несколько иную проблему.
   Совершенно неожиданно, на только что созданный ЧОП посыпались заказы, и Бобёр был вынужден ради сохранения легенды их принять, отчего практически всех бойцов пришлось расставить на объекты и людей вновь стало катастрофически не хватать, но его успокоил Кузнец, сообщивший, что в самое ближайшее время должны подтянутся ещё примерно тысяча бывших сослуживцев. Это практически полностью решало кадровый вопрос, как по реалити-шоу, так и по частному охранному предприятию но, к сожалению, все вопросы приходилось решать ему одному. Пока он худо-бедно справлялся, но рано или поздно должен был настать момент, когда его человеческих сил просто не хватит, поэтому нужно было срочно подыскать кандидатуру на роль управляющего охранным предприятием и, тут он вспомнил о раненом ротном, который должен как раз в этот день выписаться из госпиталя.
   Вызвав братьев, Бобёр в сопровождении своей охраны на трёх бронированных глайдерах направился в военный госпиталь и, спустя сорок минут предъявив свой пропуск, вошёл внутрь вместе с братьями. Оказавшись возле регистратуры, выяснил, где находится интересующее его лицо. Оказалось, ротный должен был появиться с минуты на минуту, завершив оформление выписного листа.
   Не став торопить события, капитан разместился на диване, но долго ждать ему не пришлось. Спустя десять минут по лестнице спустился подтянутый мужчина атлетического телосложения и, увидев вышедших к нему навстречу бывших подчинённых, удивленно воскликнул:
   -Мужики, а вы тут какими судьбами?
   -Мы за тобой, старлей. Дело у нас к тебе... - Негромко ответил Кузнец, протягивая руку для приветствия.
   -Что за дело? - Поинтересовался бывший ротный, поздоровавшись с братьями.
   -Не здесь. Пойдём лучше мы тебя познакомим с нашим работодателем и полетим в офис, а там в спокойной обстановке поговорим о делах.
   Наблюдая со стороны, встречу боевых друзей, капитан неожиданно для себя, ощутил укол лёгкой зависти от понимания, того что лично ему никогда не испытать ничего подобного, так как он воин совсем другого фронта. Того фронта, где нет самого фронта и нет даже тыла, а есть враги умело претворяющиеся друзьями, союзниками и соратниками. Они могут быть везде и быть нигде, а это совсем другая война, поражение в которой, гибель вот таких вот боевых братьев, только помноженное в десятки, сотни и тысячи раз.
   Тяжело вздохнув, капитан, отбросил от себя нахлынувшие мысли и, поднявшись на ноги, решительно направился к ротному и, протянув руку, представился:
   -Пётр Бобров.
   -Алексей Юрьевич Громов.
   Поприветствовав друг друга, мужчины дружной компанией покинули холл госпиталя и, разместившись в глайдерах, направились в офис, арендованный буквально вчера, в котором будет располагаться частное охранное предприятие.
   Спустя несколько минут полёта, ротный, задумчиво поглядывая по сторонам, ни к кому конкретно не обращаясь, проговорил:
   -Бойцы мне знакомы, они все из нашего расформированного полка.
   -Верно. - Согласился Бобёр и, чуть подумав, предложил:
   -Алексей Юрьевич, я предлагаю вам возглавить ЧОП состоящий на сегодняшний день на сто процентов из солдат и офицеров вашего расформированного полка.
   -Почему именно я, ведь есть куда более опытные офицеры?
   -Мне достаточно рекомендации Тюленя и Кузнеца.
   -Скажу честно, управление частным охранным предприятием требует не только профессиональных навыков, но и знания в сфере юриспруденции, а также в области финансов, а в этом, я ровным счётом ничего не понимаю. - Пристально глядя в глаза молодого человека, высказался ротный, стараясь предупредить от ошибки, человека сделавшего ему столь щедрое предложение.
   -Это не так страшно на самом деле. Для этого существуют аудиторские фирмы, ведущие все бухгалтерские дела. Вашей же задачей будет непосредственное руководство.
   -Хорошо, я попробую. - Обдумав неожиданное предложение, согласился Громов, удивляясь повороту своей судьбы, в совершенно неожиданную для него сторону.
   -Командир, за нами ведётся плотное наблюдение, и это кольцо постепенно ссужается. Если так пойдёт и дальше, нападение будет неизбежно. - Раздался из динамика голос начальника внешнего кольца охраны. - Сканер обнаружил на трёх глайдерах ракетное вооружение армейского образца.
   -Да, парни, похоже у вас тут весело. - Покачав головой, произнёс ротный, явно ощутивший азарт, которого ему не стало хватать после непредвиденной демобилизации.
   -А то!!! - Ухмыляясь, воскликнул Тюлень и, откинув спинку пассажирского кресла, достал из тайника четыре АК-777-С армейского образца обвешанных полным комплектом приблуд и быстро раздав, приготовился отражать возможное нападение.
   -Ни черта ж себе! - Изумленно выпалил Громов, рассматривая полученное оружие. - Эти стволы ещё даже армия не закупает, а оно у вас уже имеется, да и лицензия на обладание такой пушкой нужна серьёзная.
   -Алексей, не забивай себе голову всякой ерундой, есть у нас лицензии и не на такие игрушки, ты лучше приготовься. Возможно, нам придётся своего нанимателя с оружием в руках защищать или за четыре месяца заплыл жирком на гражданке? - Поддел своего бывшего командира Тюлень, ожидая команд от внешнего кольца охраны.
   -Лучше рот прикрой, похоже ситуация пошла на обострение. - Резко отдал команду ротный, получая адреналиновое возбуждение от предстоящего боя.
   И вправду, спустя пару минут, когда кавалькада глайдеров Бобра покинув жилой район, вылетела на небольшую площадь, на них набросились три атмосферных истребителя, закамуфлированные под обычные гражданские глайдеры и, одновременно выпустили шесть ракет класса воздух-воздух. Резко совершив манёвр уклонения, машины увернулись от первой атаки и, совершая немыслимые воздушные пируэты, попытались уйти от нападавших по направлению к центральному округу столичной планеты, но им это не удалось и поэтому пришлось продолжить серию маневров уклонения.
   Спустя пять минут безуспешных атак, пилоты атмосферных истребителей, не уложившись в отведенное время, синхронно развернулись и скрылись из поля зрения радаров, а через две минуты рядом с глайдерами посеченными осколками взорвавшихся ракет появились пару десятков аэрокосмических истребителей ВКС и принудили к посадке на площадь.
   -Что здесь происходит и вообще кто вы такие?! - Грубо заорал какой-то полковник, как только Бобёр вместе со своими спутниками покинул уютный салон глайдера.
   -Это, я хотел бы у вас спросить, что здесь происходит и почему на мирных обывателей нападают атмосферные истребители и делают это ни где-нибудь на окраине, а в самой столице?! - В ответ заорал капитан, сплёвывая кровавую слюну, образовавшуюся в результате рассечения нижней губы.
   Слегка опешив, полковник внимательно оглядел молодого человека и окружавших его телохранителей, явно ожидающих нападения и готовых незамедлительно пустить в ход оружие.
   -Ваше лицо мне кажется знакомым. - Произнес старший офицер, жестом останавливая подбегающих десантников, плотно окруживших три глайдера.
   -Позвольте представиться, Пётр Бобров.
   -Точно, это вас не так давно все журналисты разыскивали в связи с какой-то историей. - Хлопнув себя по лбу, произнес он и через некоторое время поинтересовался:
   -Так, все же, что здесь произошло на самом деле?
   -На нас напали три атмосферных истребителя неизвестной мне конструкции и попытались уничтожить. Следы взорвавшихся ракет на глайдерах имеются и их довольно много. Если бы вы вовремя не подоспели, они бы нас рано или поздно уделали бы. - Устало ответил Бобёр, наблюдая, как опускаются на прогулочные дорожки полицейские машины.
   Следующие несколько дней капитану показались натуральным адом. Не придумав ничего лучше, Следственное Управление обвинило Бобра и его охрану чуть ли, не в вооруженном мятеже и поэтому ему и его людям пришлось испытывать на своей шкуре многочасовые допросы. Правда, для такого поведения Прокуратуры были достаточно серьезные основания, повлёкшие за собой глубокое расследование произошедшего, особенно со стороны Военной прокуратуры. Как выяснилось, на момент нападения система аэрокосмического контроля дала сбой, и поэтому отсутствовали материалы подтверждающие наличие атмосферных истребителей. Благо, что на глайдерах стояла защищённая система регистрации и эти данные сохранились, а спустя ещё некоторое время нашлись в здании почтового отделения находящегося на площади. Если бы не это обстоятельство капитана и его людей вообще могли в изоляторе закрыть но, в конце концов, признав правоту капитана, прокурорские дознаватели были вынуждены всех отпустить, вернув им оружие и транспорт.
   Наконец прибыв в офис, Бобёр позвал в защищённый от прослушивания кабинет своих спутников и поинтересовался:
   -Ну как Алексей Юрьевич не передумали возглавить охранное предприятие?
   -Передумал. - Честно признался бывший ротный. - Только не думайте, что после всего произошедшего, я испугался. Мне просто недостаёт опыта, я это понял в Прокуратуре и поэтому не возьмусь за это дело, просто потому, что ещё до этого уровня не дошёл. Будет лучше, если эту должность займёт командир нашего полка, Казимир Владимирович Зыков.
   -Спасибо за честность. - Поблагодарил Бобёр, и поинтересовался у Громова:
   -Надеюсь, вы сможете с ним связаться и предложить ему занять вакантную должность?
   -Смогу. Его контакты мне хорошо известны.
   -В таком случае немедленно займитесь этим вопросом.
   Оставшись в одиночестве, Бобёр связался с руководством строительной компании возводившей полигон для будущего реалити-шоу и получив твёрдые заверения, что все работы будут завершены ровно через месяц, вызвал на связь генерала Гудзу:
   -Добрый день Константин Георгиевич.
   -Привет Бобёр. - Хмуро поздоровался куратор. - Я всё гадал, когда ты соизволишь позвонить старику.
   -Как только освободился, так сразу и вышел с вами на связь.
   -Знаю это, я просто по-стариковски ворчу. Тебе кстати, от имени начальника Генерального штаба объявлена благодарность с внеочередным повышением. Радуйся, теперь ты майор.
   -С чего это? - Удивленно хлопнув глазами, поинтересовался молодой человек, не совсем понимая смысла такого награждения.
   -Видишь ли, парень, недавнее нападение на тебя выявило один очень опасный гнойник, образовавшийся в системе столичной аэрокосмической обороны. Следствие продолжается, но уже сейчас выявлен заказчик покушения на твою персону. Это один из влиятельнейших теневых дельцов контролирующих значительную часть отечественного шоу-бизнеса. Жаль посланной опергруппе его взять не удалось, видать сразу после неудавшегося покушения подался в бега, поэтому будь осторожен, повтор не исключён.
   -Подождите, неужели это как-то связано с моим проектом реалити-шоу?
   -Ты Бобёр, слишком круто попёр, а многим это не понравилось.
   -Вернее захотели полностью мой проект в свои липкие рученьки прибрать, разве не так? - Высказался теперь уже майор, припомнив вереницу мутных личностей, предлагавших поделиться неведомо с кем.
   -Это конечно не моя епархия, но что-то в последние годы в государстве рост криминала наблюдается, а Министерство внутренних дел не телиться... - Задумчиво протянул генерал, проигнорировав высказывание молодого человека. - Даже расследование по полицейскому отделу идёт со страшным скрипом. Странно это, очень странно.
   Попрощавшись с куратором, Бобёр посидел некоторое время, обдумывая каждое произнесённое слово генералом, но случайно принюхавшись к своей одежде, в которой он был вынужден ходить несколько дней и, поморщившись, принял душ и, переодевшись в военный комбинезон, направился к студентам.
   Как ни странно, студенты, не разбиваясь на группы, единой командой, что в творческой среде бывает далеко нечасто, практически полностью выполнили поставленную задачу, мало того, они написали не только сценарий но и всю техническую документацию необходимую для съемочной бригады. Осталось только убрать некоторые шероховатости и оформить всё надлежащим образом и, можно было уже приступать к найму и съёмкам.
   Убедившись, что всё идет как надо, Бобёр, попрощавшись со сверстниками, неожиданно для себя нашедшими общий язык друг с другом, направился на выход, но неожиданно столкнулся в дверях со старшей из сестёр Ворониных, Ольгой.
   -Петя с тобой всё в порядке?! - С тревогой в голосе поинтересовался она. - Я как услышала в новостях о покушении на тебя, так разволновалась, что просто жуть!
   -Не волнуйся у меня всё в порядке, правда, мне сейчас нужна твоя помощь.
   -Какая именно?
   -Насколько я знаю, твой отец является председателем правления совета директоров крупнейшего в России банка 'Альянс-Капитал'. Это так?
   -Верно. - Чуть скривившись, ответила девушка, отвернув в сторону свой резко погрустневший взгляд.
   Поняв её реакцию, Бобер, нежно взявшись за точёный подбородок, осторожно повернул голову и, посмотрев внимательно в глаза, произнёс:
   -Оля, мне жизненно необходимо лично познакомиться с твоим отцом и обсудить с ним возможные точки взаимовыгодного сотрудничества, но мне куда важнее его рекомендация подходящей аудиторской конторы, чтобы разобраться в своих финансовых делах иначе мне придется только деньгами безвылазно заниматься, а мне этого совсем не хочется. Деньги ведь далеко не главное и далеко не самое ценное в этой жизни.
   -Честно? - Встрепенувшись, поинтересовалась она.
   -Слово даю.
   -Верю. - Опустив глаза в пол, тихо произнесла Ольга.
   -Вот и ладушки! Когда можно будет организовать встречу?
   -Да, хоть прямо сейчас.
   -Ну, тогда поехали. Зачем что-то откладывать на завтра, если это можно сделать сегодня? - Задумчиво произнес Бобёр, прекрасно осознавая, что сегодня и именно сейчас, он шагнул ещё на одну ступеньку вверх, но какова длинна этой лестницы, представить себе не мог как, ни старался.
   Спустя полтора часа Бобёр вместе с девушкой вошел в головной офис банка 'Альянс-Капитал' и, поднявшись на самый верхний этаж, где располагались ведущие управленцы столь почтенного финансового учреждения страны и, беспрепятственно пройдя через очередной пост охраны, оказались в приёмной, где их встретила до жути деловая секретарша.
   -Здравствуй Мария, отец сейчас не занят? - Поинтересовалась Ольга.
   -Михаил Афанасьевич только что провёл заседание акционеров и у него сейчас есть полчаса свободного времени.
   Старшая из сестёр Ворониных подхватив молодого человека под руку, решительно повела своего спутника в кабинет, где их встретил солидного вида мужчина, вышедший им на встречу.
   -Здравствуй папочка! - Воскликнула она. - Позволь представить тебе своего спутника, это Пётр Бобров и у него к тебе есть одно дело...
   -Очень приятно. - С немалым интересом рассматривая молодого человека, произнёс Воронин.
   -Здравствуйте Михаил Афанасьевич.
   -Давайте присядем молодой человек.
   Расположившись напротив председателя правления совета директоров крупнейшего в России банка, Бобёр, задумавшись на некоторое время, обратился к хозяину кабинета:
   - Михаил Афанасьевич у меня к вам огромная просьба, не могли бы вы рекомендовать для меня надёжную аудиторскую компанию, для того чтобы привести мои финансовые дела в порядок?
   -Простите Пётр, а вы являетесь клиентом нашего банка?
   -Нет, но могу вести свои дела только с вами.
   -Если переведёте все свои счета к нам, я закреплю за вами своих людей, и они будут вести ваши финансовые дела, взимая с вас всего три процента с оборота. Только на таких условиях, я готов взяться за разрешение ваших проблем. - Хитро прищурившись, ответил банкир, время от времени бросая удовлетворённые взгляды на свою старшую дочь, впервые проявившая хоть какой-то интерес к работе отца.
   В принципе это были стандартные проценты, но Бобёр рискнул поторговаться с матёрым делягой и в результате торга их снизил до двух с половиной, после чего заключил письменное соглашение и, открыв счёт, перевёл все свои средства в 'Альянс-Капитал'.
   - Михаил Афанасьевич, сколько времени потребуется для проверки и приведения в порядок моих финансовых дел? - Задал вопрос майор, продумывая свои дальнейшие действия с реализацией реалити-шоу.
   -Предварительные результаты будут готовы через неделю, раньше, извините, не получится, у вас слишком всё запутанно и хаотично, а это в разы усложняет задачу.
   -Ну что же, через неделю, так через неделю, я подожду. Время у меня ещё есть. - Согласился Бобёр и поинтересовался:
   -Скажите, в случае необходимости, я могу рассчитывать на получение кредита на льготных условиях?
   -Это будет зависеть от результата аудиторской проверки ваших текущих дел.
   Попрощавшись с ведущим банкиром страны, молодой человек вместе с Ольгой покинул его кабинет и, посмотрев на время, подходившее к обеду, предложил своей спутнице посетить какой-нибудь приличный ресторан и, получив от нее согласие, направился в самое ближайшее заведение подходящего уровня.
  
  
   Глава-33
  
  
  
   Отложив в сторону аудиторский отчет и комментарии к нему, Бобёр прошёлся по кабинету и, остановившись у окна, задумчиво посмотрел на улицу, по тротуарам которых прогуливались немногочисленные прохожие.
   Исходя из отчёта, расходы выглядели просто устрашающе. От первоначальных ста семидесяти миллионов английских фунтов на сегодняшний день оставалось совсем немного, но был и большой плюс. Как оказалось, потраченные деньги на обустройство Бастиона должны были приносить приличный доход уже через несколько лет но, пожалуй, самой рентабельной идеей оказалось создание частного охранного предприятия. Это оказалось полной неожиданностью, хотя и весьма приятной, так как заказов было куда больше, чем новообразованное предприятие могло переварить и, этому было вполне понятное объяснение. Неудавшееся нападение, на его драгоценную тушку показанное буквально на всех телеканалах страны послужило хорошей рекламой, правда, для удовлетворения спроса пришлось задействовать буквально весь демобилизованный полк, хотя это не полностью перекрыло возросшие потребности. Хорошо еще, что бывший командир 446 полка Казимир Владимирович Зыков согласился возглавить ЧОП и этим снял с майора целую кучу проблем, вплотную занявшись кадровым вопросом и организацией текущей работы, в том числе и работой с клиентами.
   Отдельным пунктом шло реалити-шоу. Эксперты банкира в один голос заверяли о высокой рентабельности подобного проекта, ссылаясь на высокий интерес, проявленный простым обывателем во всех проводимых соцопросах. Исходя из этого, председатель правления совета директоров крупнейшего в России банка проявил личную заинтересованность, выразив горячее желание выступить в роли эксклюзивного рекламодателя запускаемого проекта, а это само по себе говорило о многом...
   Одним словом, ни смотря на огромные траты, прибыль от вложенных средств обещала быть весьма приличной и, это не считая поставок боевых кораблей пиратам с Волчьей и неизвестной никому колонии, но об этом банкиру знать, было совсем необязательно, достаточно было и того, что он знал на сегодняшний момент.
   Отвернувшись от окна, Бобёр вновь вернулся за свой рабочий стол, и в который раз просмотрел черновой вариант документации реалити-шоу. Окончательно убедившись что, в общем и целом всё готово к запуску проекта, молодой человек позвонил в рекламное агентство и распорядился начать масштабную рекламную компанию для всех желающих принять участие в съемках военного шоу.
   Отключив связь, майор, привыкший за последнее время крутиться как белка в колесе, не знал чем ему сегодня заняться. Все текущие дела были разрешены или были на стадии завершения и поэтому не требовали его личного участия, поэтому помаявшись некоторое время, Бобёр, плюнув на всё, вызвал охрану и направился на арендованный полигон, где проходили спецподготовку бойцы его охранного предприятия.
   Перелетев на другой конец материка, молодой человек с большим интересом понаблюдал, как тренируются его люди и, спустя некоторое время, заразившись их энтузиазмом, затребовал себе боевую экипировку и принялся отрабатывать тактику штурма здания. Спустя пару часов вконец вымотав себя в разных режимах, майор выяснил одну для себя неприятную вещь. За последнее время его физическая подготовка без регулярных занятий серьезно снизилась и, эту проблему надо было незамедлительно исправлять.
   Сверившись со своим графиком, Бобер договорился с отставным полковником Зыковым, отлично справляющимся с управлением частного охранного предприятия, о времени своих тренировок, после чего проплавав в бассейне более двух часов, отправился в гостиницу. Не успев даже отлететь от полигона на пару километров, майор услышал настойчивый звонок коммуникатора, раздающийся из внутреннего кармана пиджака. Достав его и вглядевшись в экран, майор, подумав пару мгновений, нажал кнопку соединения.
   -Привет Екатерина.
   -Здравствуй Петя, что это ты мне совсем не звонишь, зазнался наверное?
   -Нет, что ты! Просто очень много дел в последнее время навалилось, насилу управляюсь.
   -Ладно, поверю на слово. У меня тут такое дело, сегодня в шесть часов вечера будет презентация моего нового альбома, поэтому, я тебя с большим удовольствием на нее приглашаю и отказа, я у тебя не приму.
   -Хорошо, я буду. Куда мне надо прибыть?
   -Я за тобой глайдер пришлю.
   -Извини, не надо. Я сейчас передвигаюсь исключительно на своём транспорте и в сопровождении личной охраны. Мне одного покушения на мою жизнь более чем достаточно. Кстати и на презентацию, я тоже со своей охраной заявлюсь. - Категорично заявил Бобёр, ожидая услышать возражения, но их не последовало.
   -Пусть будет так, но ты обязательно должен быть на презентации, это тебе поможет в организации реалити-шоу.
   -Посмотрим, - неопределённо хмыкнул молодой человек, - ты лучше скажи, где презентация будет проходить?
   -Нет ничего проще. Всё действо будет происходить в клубе ' Арлекин'. Знаешь где это?
   -Найду.
   Попрощавшись с девушкой, Бобёр признал правоту своей знакомой. Данное представление может быть ему полезно, особенно для начального этапа реалити-шоу, да и на общество посмотреть стоило поближе, которое постоянно вертится в этой среде.
   Вернувшись в свой номер, майор, подремав пару часов, отправился в клуб 'Арлекин' и спустя полчаса беспрепятственно вошел внутрь. Оглядевшись по сторонам, Бобёр убедился в высоком статусе заведения, в котором уже было довольно много различного народа ведущего между собой какие-то разговоры. Приглядевшись к посетителям более внимательно, молодой человек обратил особое внимание на то, как много в этом зале было депутатов и чиновников разных уровней и мастей, разбавленных крупными предпринимателями и представителями отечественного шоу бизнеса.
   Устроившись за одним из столиков в окружении своей охраны, майор продолжил изучение присутствующей публики в чем-то походившей друг на друга, а чем именно, Бобёр никак не мог сообразить. Определённо многие из присутствующих были друг с другом давно знакомы и, это наводило на определённые выводы. Подумав некоторое время, молодой человек сообразил, наконец, что объединяло депутатов различных уровней и представителей шоу бизнеса. Объединяло таких разных представителей социума жгучее желание понравиться обывателю, правда, делали они это по разным соображениям. Звёзды и звёздочки зарабатывали, таким образом, себе деньги на жизнь, а вот с политиками дело обстояло куда как сложнее. Именно они привлекали так называемую творческую интеллигенцию в свои предвыборные игрища, выплачивая порою просто сумасшедшие гонорары и, видимо по этой причине их старались особо не трогать налоговые службы, опасаясь нарваться на ненужные проблемы. В общем, это был давно сформировавшийся симбиоз присущий любой избирательной системе и что характерно, крупные предприниматели негласно продвигали свои фигуры в законодательные собрания и даже Сенат, для продвижения исходя своих корпоративных интересов и, называлось всё это безобразие лоббизмом.
   Казалось бы, эта стройная система государственного управления была эффективна, но на самом деле это было далеко не так. Как может быть эффективной система, где все государственные деятели исходят в принятии решений только из желания понравиться своим избирателям? Нет, такая система была достаточно эффективна на квартальном, районном, городском или даже на региональном уровне но, ни как не на общегосударственном, слишком уж такая схема попахивала коррупционными схемами и другими весьма неприятными вещами.
   Оставив в покое высокие материи, в которых майор мало что понимал, Бобёр отвёл свой взгляд от зрительного зала на сцену, на которую вышел конферансье и весело поприветствовал присутствующую публику и пригласил на сцену Екатерину Борн. Грациозно выплыв из-за кулис девушка запела красивым и хорошо поставленным голосом.
   Заслушавшись, майор и не заметил, как пролетело время, и презентация нового альбома подошла к концу, слишком уж завораживающе пела его знакомая. Очнулся он лишь тогда, когда к его столику подошёл всё тот же конферансье и вежливо пригласил молодого человека пройти за сцену, где его ожидала Екатерина. Пожав плечами, Бобёр, поднявшись и в сопровождении своей охраны, пошёл следом за этим человеком, сопровождаемый удивленными взглядами всех присутствующих. Оказавшись за занавесом сцены, майор встретил свою знакомую.
   -Привет Бобёр! - Поприветствовала девушка. - Как тебе моё шоу?
   -Впечатляет, но ещё сильнее производит впечатление твой голос.
   Ухмыльнувшись, Екатерина, подхватив парня под руку, повела его в свои апартаменты, совершенно не обращая внимания на молчаливую охрану.
   Оказавшись в гримёрке, девушка усадила майора в кресло и поинтересовалась:
   -Ты кофе будешь?
   -Не откажусь.
   -С сахаром?
   -Люблю без сахара.
   Лично заварив в турке кофе, девушка разлила божественный напиток по керамическим чашкам и, передав одну из них своему спутнику и хитро посматривая, поинтересовалась:
   -Случаем, не хочешь предложить мне принять участие в твоем военном шоу, о котором на всех углах судачат все кому не лень?
   -Ну, если ты хочешь, буду только рад. - С лёгкой усмешкой ответил молодой человек. - Особенно если исполнишь гимн реалити-шоу.
   -Ты приглашаешь?
   -Разумеется.
   -Хорошо, я закажу своему автору стихи гимна, думаю, тебе они понравятся.
   -Посмотрим. - Уклончиво произнёс Бобёр, делая глоток, явно очень дорогого кофе.
   Хмыкнув, девушка, допив свой кофе и поставив чашку на деревянную столешницу, предложила:
   -А давай в ресторан двинем, а то за последнее время у меня не было времени из студии вырваться. Мне нужно просто развеяться.
   -Почему нет? Я не возражаю, да и время свободное у меня пока ещё имеется.
   -Вот и хорошо! Подожди меня здесь, я переоденусь, и мы с тобой рванём в 'Арт-буфет'.
   -Почему именно туда? - Поинтересовался Бобёр, припомнив толпу журналистов, не давших им прохода.
   -Просто мне там атмосфера очень нравиться.
   -Хорошо, пусть будет 'Арт-буфет'. - Согласился майор, оглядывая женский будуар в котором присутствовал характерный творческий беспорядок.
   Просидев в ресторане практически до самого утра, Бобёр и Екатерина проговорили о многом и, в сущности, ни о чём. Это был, по сути, обычный светский трёп, правда он несколько отличался от многих других тем, что собеседники были действительно интересны друг другу и поэтому не использовали свои актёрские способности, особенно это касалось Екатерины Борн, имевшей куда больше практики в этом деле. В конце концов, устав, Бобёр проводил свою спутницу домой и, вернувшись в свой номер, глубоко задумался.
   Девушка оказалась на самом деле очень интересной собеседницей обладающей многочисленными талантами и буквально сногсшибательным шармом, и было большой удачей заручиться её согласием в участии военного реалити-шоу. Оставалось только набрать личный состав и приступать к съемкам, а договор с одним из второстепенных общегосударственных каналов он уже имел и хранил его вместе с другими своими документами в сейфе банка 'Альянс-Капитал'. Так было надёжнее.
   Решив больше не забивать себе голову, Бобёр захотел просто хорошенько выспаться, так как именно с завтрашнего дня начинал работать вербовочный пункт, на котором он планировал лично проводить собеседования с кандидатами при участии специалистов министерства обороны выпрошенным им у генерала Гудзы.
   Весь последующий месяц, майор до предела был загружен работой. Если впервые дни работы приёмной комиссии людей желающих принять участие в реалити-шоу было совсем не много, то уже на пятый день этот поток стал с каждым днем серьезно возрастать. Желающих оказалось на удивление много, в результате чего пришлось срочно ужесточать критерии отбора и это касалось в первую очередь психического здоровья, а не физического, хотя стандартные нормативы сдавали далеко не все. Одним словом, дело постепенно двигалось вперед, но самым интересным в этой истории был этнический состав. Кого только тут не было! Были немцы, испанцы, американцы, французы и даже пару десятков китайцев с японцами, одним словом, каждой твари по паре. Русских и, других представителей коренных национальностей было всего лишь десять процентов от общего числа. Это было в первую очередь связано с нежеланием самого майора привлекать граждан России в это дело, так как в дальнейшем наёмников предполагалось использовать не в самых благовидных делах и ему совсем не хотелось, чтобы этот отряд ассоциировали с Россией.
   По окончании отведённого времени, в распоряжении майора, оказались пять тысяч профессиональных бойцов, ранее служивших в разных армиях, но на самом деле желающих было куда больше. Именно по этой причине Бобёр решил подстраховаться и, предложил полутора тысячам воинам, выступить в роли второго эшелона заключив с ними особый договор.
   Наняв подходящий пассажирский лайнер, Бобёр, отправил всю эту разношёрстную ораву на планету-полигон, а следом за ними, на куда более скоростной посудине съемочную команду, часть из которой отправилась вместе с наёмниками записывая на видео путешествие обещавшее быть весьма интересным для телевизионной публики. К моменту прибытия обоих кораблей работы на полигоне должны были быть полностью завершены, но предвидя неизбежные конфликты, майор заранее отослал триста пятьдесят вооружённых бойцов 446 полка, оторвав их с охранного предприятия. Казимир Владимирович Зыков возглавивший ЧОП поворчал некоторое время, но согласившись с приведенными доводами, быстро подыскал им замену из числа демобилизованных солдат других частей.
   За пару дней разрешив все свои текущие дела, Бобёр попрощался со всеми и рванул на Бастион, так как туда должна была прибыть очередная партия кораблей предназначенных для пиратов. Нужно было срочно установить на них свои командные модули, а другим это дело он пока доверить не мог, опасаясь утечки информации на сторону.
   Спустя две с половиной недели полёта на максимально возможной скорости, Бобёр посадил своё судно на космодром и вышел на встречу с одиноко стоящим человеком.
   -Здравствуйте Михаил Александрович! - Поздоровался майор, с удивлением рассматривая до неузнаваемости изменившийся космодром. - Я вижу, вы за время моего отсутствия зря время не теряли.
   -Есть такое дело! - Не без гордости, ответил глава гражданской администрации, крепко пожимая руку молодого человека.
   -А где майор? Я его что-то не наблюдаю.
   -На днях подался с инспекцией новообразованных поселений. Обещал вернуться через пару дней.
   -Ладно, пойдемте к вам в кабинет. Я хочу посмотреть отчёты о проделанной работе.
   Спустившись в подземный город, Бобёр, с немалым интересом подмечая произошедшие изменения, прошёл в кабинет его подчиненного и, умостившись на деревянном стуле, взялся за изучение предоставленных ему отчетов.
   Спустя несколько часов устало поднявшись на ноги, майор прошёлся по кабинету и, задумчиво остановившись у карты Бастиона, негромко произнёс:
   -Да уж, дела... А нужен ли, я теперь этим людям, они ведь теперь и без меня прекрасно справляются со всеми трудностями?
   -Очень даже нужен! - Неожиданно раздался убежденный голос Михаила Александровича, стоящего возле приоткрытой двери.
   Медленно развернувшись, майор посмотрел в глаза колониста и поинтересовался:
   -Простите, неужели вы в действительности так думаете? Признаться, мне в это трудно поверить.
   -Я действительно так думаю. Главе государства совсем необязательно заниматься всеми делами самостоятельно, для этого есть другие люди, да и вообще невозможно одному человеку самостоятельно всем этим хозяйством управлять. Разве не так?
   -Всё верно, - согласился майор, - но о каком государстве вы говорите? Разве две наши планеты являются державой с собственным гимном, гербом и флагом?
   -Нет, но как исходная модель вполне сгодиться, хотя о вашем предложении насчёт собственного герба, гимна и флага надо хорошо подумать. - Задумчиво подёргав мочку уха, тихо проговорил Михаил Александрович. - Дельная мысль на самом деле, о которой надо было подумать значительно раньше...
   -Вот и думайте. - Несколько нервно произнёс молодой человек и, случайно бросив взгляд на перстень Императора, поправил себя:
   -Хотя нет, пусть нашим гербом будет двуглавый орёл.
   -Как вам будет угодно. - С уважительным поклоном, произнёс Михаил Александрович, всем своим видом выражая искреннее почтение.
   -Можете быть свободны.
   Когда глава гражданской администрации удалился, плотно закрыв за собою дверь, Бобёр, схватившись за голову, воскликнул:
   -И в какое дерьмо, я в очередной раз вляпался?!
   Взглянув на себя в зеркало, молодой человек поразился своему отражению, способного напугать кого угодно. Красные, словно у вампира глаза выдавали крайнюю степень нервного переутомления и, осознав необходимость отдыха, Бобёр, плюнув на всё, в одиночестве прогуляться к подземному озеру, где была обнаружена корона Императора.
   Пройдя в личные апартаменты, в которых он довольно давно не был, майор собрал необходимые вещи и, прихватив армейские сухпайки, направился в закрытую часть подземного города. Пробравшись через запутанные лабиринты ходов, молодой человек открыл бронированную дверь и, войдя внутрь пещеры, спустился к озеру. Сначала он намеревался перебраться на другой берег с помощью лодки, но передумав, сняв одежду и сложив ее в непромокаемый вещмешок, вошёл в воду и размеренно поплыл на другой берег, намереваясь собраться с мыслями в беседке. Через несколько минут, выбравшись на берег, майор неожиданно ощутил необычный прилив сил и давно забытую во всём теле легкость. Подивившись такой реакции организма, Бобёр оставил свои вещи и вновь полез в воду.
   Наплескавшись более часа, молодой человек вновь выбрался на сушу и, подхватив свои вещи, медленно вышагивая, направился в беседку, ничуть не изменившуюся с его последнего пребывания в этой загадочной пещере. Когда он оказался на месте, майор, оглядевшись по сторонам, примостился на мраморную лавку и прислушался к своему организму. Похоже, вода в подземном озере была лечебной, но действовала только тогда, когда человек находился на пределе своих психофизических возможностей.
   -Надо будет образцы воды с собою прихватить и Марго показать. Быть может, она разберется, что это такое на самом деле. - Пробубнел себе под нос молодой человек.
   Досуха обтерев себя махровым полотенцем, Бобер оделся и неожиданно ощутил, как его стремительно потянуло в сон. Не став противиться желанию своего организма, молодой человек быстро расстелил матрас и, закинув под голову вещмешок, завалился спать.
   Спустя некоторое время его разбудил настойчивый звонок коммуникатора. Не открывая глаз, майор, нашарив рукой его рукой, нажал кнопку соединения и поинтересовался:
   -Кто там ещё?
   -Бобёр тут какой-то британец заявился и настойчиво требует встречи с тобой. - Ответил Михаил Александрович. - Говорит, у него есть к тебе одно деловое предложение, от которого ты не сможешь отказаться.
   -Британец на орбите или уже на космодроме?
   -На орбите болтается и пока мы на посадку разрешения не давали.
   -Очень хорошо! Пусть садится, но его дальше космодрома не пускайте. Ровно через час он должен быть у меня в кабинете на поверхности, я подойду. Похоже, к нам британская разведка своего представителя прислала, а это уже очень и очень интересно.
   Выключив коммуникатор, Бобёр поднялся на ноги и, передёрнув плечами, с возрастающим удивлением ощутил никуда не девшуюся лёгкость во всем теле, которая пришла к нему вчера. Порадовавшись этому обстоятельству, майор бросился в озеро и чуть ополоснувшись, занялся подготовкой к возвращению на поверхность, но на сей раз, он захотел проделать свой путь не через озеро, а через библиотеку.
   Вернувшись в свои подземные апартаменты, Бобёр открыл свой гардероб и, задумался, в каком наряде следовало бы встретить британца и, спустя некоторое время остановился на армейском комбинезоне российского образца, правда, амуницию натянул совершенно разномастную, но без всяких излишеств. Прихватив обычный десантный тесак и пистолет, майор, сверившись по времени, направился на встречу с британцем, стараясь припоздать на двенадцать минут. Молодой человек рассчитал своё опоздание совсем не зря. Все дело в том, что британцы как и германцы в отличие от русских весьма пунктуальный народ. Именно эта российская отличительная особенность больше всего выводит из равновесия помешанных на пунктуальности немцев и англичан, заставляя непроизвольно нервничать практически всех, даже хорошо подготовленных разведчиков. Хорошо зная это, майор своим опозданием изначально хотел создать выгодный для себя фон для переговоров, а то, что это будут именно переговоры, Бобёр нисколько не сомневался. Определенно британская разведка что-то от него хотела. Оставалось лишь выяснить, что именно...
   Четко в рассчитанное время, Бобёр, грохоча подкованными ботинками, подошёл к кабинету и, рванув дверцу, вошёл внутрь. Демонстративно оглядевшись по сторонам, майор увидел стоящего у окна мужчину заложившего руки за спину и задумчиво смотрящего виднеющийся космодром, на котором велись какие-то работы.
   -Это вы меня искали? - Cлегка грубовато, поинтересовался майор.
   -Простите, вы и есть тот самый Бобёр владеющей этой планетой?
   -Именно, я и есть собственной персоной. - Ответил он, проходя к столу и усевшись, за стол, жестом предложил собеседнику последовать его примеру.
   Когда британец не выказывая никаких эмоций присел напротив молодого человека, хозяин кабинета произнёс:
   -Я вас внимательно слушаю.
   Улыбнувшись одними губами, мужчина, не ожидавший такого прямолинейного начала разговора, представился:
   -Моё имя Генри Адамс.
   -Очень приятно. - Проговорил молодой человек, особо не стараясь скрыть, что на самом деле это далеко не так. - Будьте добры, дать мне исчерпывающий ответ, зачем вы меня так упорно искали мистер Адамс?
   - Сэр, насколько, я знаю, вы в последнее время стали активно заниматься оружейным бизнесом торгуя тяжелым оружием стратегического назначения.
   -Откуда такая информация?- Угрожающе прищурив веки, поинтересовался молодой человек.
   -Ну, вы же прекрасно понимаете, такую информацию долго скрывать не удастся никому, - подобравшись, ответил гость, - именно по этой причине мы хотим поставлять вам снятые с вооружения или с консервации боевые корабли британской армии.
   -Кто это мы? Хотя, нет, можете не отвечать. Вы представляете интересы Великобритании или частный интерес высоких чиновников министерства обороны Британской империи?
   -Кммм... - Прокряхтел британец, прекрасно понимая, что сидящий напротив него молодой человек вызывает его на откровенный разговор, не желая играть в продуманный заранее интеллектуальный пасьянс.
   -Мистер Адамс, я жду от вас ответа. - Спокойно глядя на британского разведчика, неожиданно попавшего в трудную ситуацию, произнёс майор.
   Поняв, что отпираться бессмысленно, англичанин, мгновенно успокоившись, хитро посмотрел на молодого человека и ответил:
   -Меня предупреждали, что вы неординарная личность, но мне не верилось, а теперь вижу, зря...
   -Мистер Адам, давайте перейдем к делу, у меня слишком мало времени. - Раздражённо поторопил своего собеседника Бобёр и, демонстративно достав десантный тесак, принялся чистить ногти.
   -Хорошо, пусть будет по-вашему, - вздохнув, согласился Адамс, - я представляю одних высокопоставленных представителей британского истеблишмента, желающие открыть новый бизнес сотрудничая с вами.
   -Ну, допустим, я сделаю вид, что вам поверил, - недоверчиво хмыкнул Бобёр, - какие корабли и в каком состоянии вы предлагаете к продаже и главное по какой цене?
   -На заказ с предоплатой практически любые суда, от курьера до старенького авианосца. В комплект поставки входит один боекомплект, если нужно больше, то это уже пойдет за отдельную плату, впрочем, как и запчасти к ним.
   -Интересное предложение, но прежде чем обсуждать что либо, я бы хотел ознакомиться с прайс-листом и техническим описанием боевых кораблей.
   Подняв портфель, британец поставил его на стол и, медленно открыв его, достал небольшую пластиковую папку и протянул её своему собеседнику.
   Взяв её, Бобёр углубился в изучение её содержимого и, спустя пятнадцать минут отложив папку в сторону, произнёс:
   -Мистер Адамс, в принципе ваш товар меня устраивает но, я привередлив и окончательная цена будет за каждое судно определяться после его самого тщательного осмотра на космодроме Бастиона. Если вам мои условия не устраивают, дальнейшего разговора у нас не будет. Надеюсь, это понятно?
   Подумав некоторое время, британский разведчик согласился с предъявленными условиями и, попросил отметить, какие корабли интересуют в первую очередь. Бобёр ещё раз пересмотрел список и, пометив заинтересовавшие его корабли, вложил листы обратно в папку и вернул её обратно.
   Договорившись о способах связи, молодой человек проводил гостя и после того, как его судно покинуло космодром, отправился на командный пункт. Встретив там Михаила Александровича, пересказал ему весь разговор и только после этого вызвал на связь генерала Гудзу:
   -Очень интересно! Похоже, британцы, наконец, вступили в игру, не желая оставаться в стороне в надежде урвать свой кусок пирога в том хаосе, который образуется в результате полномасштабного перевооружения пиратов. - Высказал свое мнение Дикий Вепрь, после того как выслушал подробнейший отчет о встрече с британским разведчиком.
   -Вполне возможно но, как мне кажется, для такой глобальной затеи одной Волчьей будет явно недостаточно. - Произнёс Бобёр, хмуро поглядывая на своего куратора.
   -Разумеется, согласился Гудза, - американская разведка ведь не просто так тебе отличные корабли вместе с авианосцем подогнала. Они подготавливают почву для создания на Бастионе дееспособную альтернативу пиратской республики на Волчьей. Вполне допускаю, не ты один в этом деле такой. Вполне возможно, таких планет как твоя не одна, но это не твои проблемы, но если что узнаешь, немедленно докладывай.
   Попрощавшись с генералом, Бобёр вернулся в свои апартаменты и, открыв карту космического пространства, занялся выявлением возможных альтернатив Волчьей и Бастиона.
  
  
   Глава-34
  
  
  
   Полностью рассчитавшись за новую партию кораблей, Бобёр посвятил Дюваля в детали своей договорённости с британцем, чем ввёл американского разведчика в ступор, впрочем, продолжавшийся совсем недолго.
   -Очень интересная информация... - протянул он после нескольких минут молчания.
   -Вот и я о том же. Похоже, где-то у вас произошла утечка информации, хотя вполне возможно она к англичанам пришла от пиратов. - Заметил майор, пристально наблюдая за реакцией Дюваля.
   -Пока об этом говорить преждевременно, сначала надо всё проверить и уточнить.
   -Ладно, пока ты будешь проверять, я буду у них вооружение по сходной цене скупать и пиратам толкать, а дальше посмотрим, стоит ли с британцами дела иметь. - Категорично заявил молодой человек, прекрасно понимая затруднительное положение Дюваля.
   -Покупай, но товар хорошо проверяй, не нравиться мне такая активность с их стороны.
   -Непременно. Мне ещё проблем с пиратами из-за качества товара не хватало, тем более, когда от этого зависит моя деловая репутация.
   -Вот это правильно, не стоит британцам слишком сильно доверять иначе можно вляпаться в серьезные неприятности. - Наставительно произнес американский разведчик, поднимая указательный палец вверх.
   -Джо ты, кстати, останешься или по своим делам двинешь?
   -Нет, спасибо, я сейчас улечу. Ненужно пиратам меня здесь видеть, особенно с учетом проявленного интереса к нашему делу британской разведкой, а это скорей всего именно она и есть. Да, следующая партия будет на половину германской, имей это в виду.
   -Как тебе будет угодно.
   Попрощавшись с Дювалем, майор весь оставшийся день занимался внедрением управляющих модулей в корабли, предназначенные для реализации пиратам, оставив для себя только пару практически новых эсминцев. Больше ему на данный момент и не требовалось, так как эскадра для его будущего наёмного отряда была практически готова, оставалось только эту эскадру перегнать на планету-полигон и набрать на них экипажи.
   Через четыре дня полностью продав последнюю партию кораблей командиру вольного отряда охотников за удачей Руперту Вормсу и получив полный расчет, Бобёр вызвал Михаила Александровича и потребовал оставить вместо себя заместителя, отправился на его родную планету.
   Оказавшись в колонии, на которой они давно не были, Бобёр вместе со своим спутником развел бурную активность, в результате которой инопланетный производственный комплекс был снят с консервации и запущен в тестовом режиме. Итогом их деятельности стали три десятка боевых кораблей, среди которых были два небольших авианосца и, восемь крейсеров различной специализации. Остальными были эсминцы и шесть универсальных фрегатов. Установив на них добытые природные кристаллы для искинов, ввели эту учебную эскадру в строй, после чего набрав на них экипажи имевшие опыт только на боевых симуляторах, вышли в дальний космос, где занялись отработкой боевого слаживания.
   Это оказалось на редкость трудной задачей вымотавшей много нервов и потраченных сил. Отсутствие реального, а не виртуального полетного опыта давало о себе знать в полной мере. Никакие компьютеры и обучающие программы так и не смогли исправить этот недостаток, правда, это касалось в первую очередь командного состава, но никак не рядовых членов экипажей. Здесь как раз всё было совсем неплохо. Люди отлично знали материальную часть и, были хорошо дисциплинированы, поэтому проблем в этом направлении практически не было, но проблему с командным составом необходимо было решать иным путём...
   Спустя две недели непрерывных маневров, Бобёр с тяжёлым сердцем отдал команду на возвращение в колонию. Вернувшись на планету, майор собрал всё руководство и, хмурым взглядом обведя всех присутствующих, негромко высказал своё мнение:
   -Результаты манёвров можно смело назвать провальными, именно по этой причине эскадру в бой пускать категорически нельзя, последствия будут просто удручающими.
   -Почему?! - Чуть ли не хором выпалили практически все присутствовавшие, причем некоторые даже подскакивали со своих мест.
   -Успокойтесь. - Хлопнув ладонью по столу, потребовал майор и, ещё раз оглядев всех присутствовавших, прокомментировал результаты манёвров:
   -Командный состав не имеет совершенно никакого понятия о тактических приёмах, используемых в сражениях, отсюда и проблемы. Благодаря этому обстоятельству мы на учениях чуть не потеряли шесть кораблей вместе с экипажами.
   -Хорошо, мы вас поняли, но как вы планируете избавиться от этого недостатка? - Поинтересовался один из членов Совета колонии.
   -Я не вижу другого выхода, как нанять опытных капитанов, старпомов и некоторое количество боцманов, а также пару отставных адмиралов российской армии. Без этого шага, боеспособный флот создать практически невозможно. - Честно ответил майор, озадаченно соображая, где можно набрать такое количество необходимых специалистов. - Откровенно говоря, собрать необходимое количество капитанов будет совсем непросто, ведь каждый из них буквально нарасхват на гражданке.
   -И что же нам делать? - Нахмурившись, задал вопрос Михаил Александрович.
   -Придется возвращаться в Санкт-Петербург и обращаться с просьбой, выделить нам необходимое количество специалистов. Другого варианта, я не вижу, не привлекать же к этому делу иностранцев!
   -Полностью согласен. Если нанять иностранных спецов, на нашей секретности можно будет поставить жирный крест. - Одобрительно закивав головой, поддержал майора Михаил Александрович.
   -Хорошо, мы полностью согласны с вами Пётр и поэтому готовы выделить на эти цели полторы тонны золотых слитков. Надеюсь, этого количества ценного металла будет вполне достаточно? - Поинтересовался член Совета, отвечающий за горные разработки.
   -Более чем, Валерий Спиридонович. Этих денег вполне достаточно не только для найма специалистов, но и для многого другого. - Чуть удивлённо ответил майор и, задумчиво потерев заросший щетиной подбородок, предложил:
   -Запишите, в чём нуждается колония, и я постараюсь всё это закупить и сюда доставить, разумеется, соблюдая все меры предосторожности, ведь преждевременная огласка нашего существования только навредит делу.
   -В таком случае, мы готовы еще выделить пару тонн золотишка. Можем ещё дать необработанные алмазы, правда, для этого требуется одобрение Совета.
   -Товарищи, не будем мелочиться, наша колония действительно испытывает острую нужду в продуктах питания и это обстоятельство не позволяет нам развиваться дальше. - Высказал своё мнение Михаил Александрович, оглядывая всех присутствующих членов Совета.
   -Продовольствие нам действительно необходимо как воздух, но лучше всего заказать современные агросистемы и животноводческие комплексы, позволяющие нам самим удовлетворить текущие потребности в продуктах питания. Это позволит нам в дальнейшей перспективе приобрести независимость от внешних поставок. - Сделал своё предложение Яков Валентинович Рядинский, курирующий в Совете вопросы продовольственного снабжения колонии.
   -Я полностью разделяю ваше мнение. - Подала голос пожилая дама, которую раньше майор никогда не видел. - Доставленные зёрна кофе и какао-бобов вместе с методиками их выращивания обещают на будущий год отличный результат. Помимо этого сахарная свекла очень хорошо прижилась и через несколько лет у нас будет настоящий сахар, а не его заменитель, а это, как вы понимаете, очень большой шаг вперёд. С картофелем пока есть некоторые сложности, но в скором времени они будут решены.
   -Согласен. - Одобрительно качнув головой, заметил Михаил Александрович и, помолчав некоторое время, распорядился:
   -В общем, так товарищи, для решения наших проблем выделяем три с половиной тонны золота и две сотни килограммов необработанных алмазов. Если есть возражения, прошу высказаться прямо сейчас, потом ваши протесты к рассмотрению приняты не будут, имейте это в виду.
   Не дождавшись от членов Совета ни одного возражения, Михаил Александрович поднялся на ноги и, оглядев всех присутствующих, повернулся в сторону майора и официальным тоном, обратился к нему:
   -Единогласным решением Совета, мы вверяем вам наши средства и надеемся, что вы ими распорядитесь, так как это необходимо для развития колонии и Бастиона.
   Поднявшись, молодой человек, одёрнул армейский комбинезон и таким же официальным тоном, ответил:
   -Товарищи, благодарю вас за оказанное доверие, лично для меня это большая честь. Обязуюсь в полной мере оправдать его, правда у меня есть один вопрос. Почему у планеты нет своего названия? Это неправильно...
   -Действительно нет. - Озадаченно протянул Яков Валентинович Рядинский, бросая ошеломленный взгляд на остальных членов Совета.
   -Это упущение необходимо незамедлительно исправить. - Категорично заявил Бобёр, присаживаясь обратно на своё место.
   -А лично вы, какое бы дали название колонии? - Поинтересовалась пожилая дама, крайне заинтересованно посматривая на молодого человека.
   -Лично, я бы назвал бы планету 'Надежда'.
   -Очень точно подмечено! - Воскликнул Рядинский, эмоционально хлопнув себя по бедру.
   -Есть возражения? - Обратился Михаил Александрович ко всем присутствующим и, не дождавшись отрицательных окликов, произнёс:
   -В таком случае, единогласным решением уполномоченных лиц, нарекаю нашу планету Надеждой! Попрошу всех членов совета довести всем, что отныне мы все являемся жителями Надежды. Срок исполнения два дня.
   На этом позвольте заседание Совета считать закрытым. Следующее собрание состоится через десять дней. - Церемониально произнес Яков Валентинович.
   Вернувшись в полном одиночестве в отведенные для него апартаменты, Бобёр устало рухнул в кресло и вновь открыл аналитические материалы, касающиеся проведенных маневров и, глубоко задумался. С технической точки зрения боевые корабли были куда совершеннее и мощнее чем всё то, чем на сегодняшний день владело человечество, правда, ненамного, но всё же. Эта малость в бою могла стать решающим аргументом, но в данном случае техническое преимущество ровным счётом ничего не стоило. Всё упиралось в подготовку личного состава, вернее в её отсутствие, хотя его качество было очень высоким, особенно это касалось морально-волевых характеристик и, поэтому простой заменой командного состава проблему решить было нельзя. Надо было искать несколько иное решение проблемы...
   Отвинтив крышку с бутылки коньяка, Бобёр не стал утруждать себя поиском стакана и, сделав несколько глотков, поставил её на стол. Спустя некоторое время, майор тихо задался вопросом:
   -А, что если пропускать личный состав малыми партиями через планету-полигон и реалити-шоу? Точно! Завтра с утра начну формирование первой группы.
   На следующий день, майор выловил Михаила Александровича и, поделившись с ним своим замыслом, получил полное одобрение своим действиям, после чего отложив все остальные дела, вплотную занялся подбором кандидатов. Затратив неделю на формирование первой команды и, проведя тщательный инструктаж, Бобёр и Михаил Александрович вместе с восьмьюдесятью пятью бойцами стартовали на планету-полигон.
  
   Посадив свой корабль на импровизированный космодром, майор встретил Тюленя и выяснив у того текущее положение дел, отдал под его команду пополнение, после чего занялся инспекцией полигона. Взяв глайдер, молодой человек отправился непосредственно на сам учебный полигон, желая лично посмотреть на учебные занятия наёмников.
   Опустив свой летательный аппарат недалеко от телевизионных операторов снимающих происходящие события, Бобер более двух часов с большим интересом просмотрел учебный процесс и, оставшись довольным увиденным, отправился на командный центр планеты-полигона. Не успев войти в центральное здание, майор неожиданно в дверях столкнулся с руководителем съёмочной бригады, к которому он собирался прийти в самую последнюю очередь.
   -Добрый день господин Бобров! Я очень рад вас видеть. - Воскликнул статный мужчина, подскакивая к нему. - Мне нужно срочно с вами поговорить.
   Пожав протянутую руку, майор прошёл дальше в холл и разместившись на одном из диванов, предложил своему спутнику присесть рядом и после того как он выполнил его просьбу, поинтересовался:
   -Так о чём вы собирались со мной поговорить уважаемый?
   -Быть может, мы куда-нибудь в другое место пройдём? Туда где нам никто не будет мешать.- С кислой миной на лице, попросил телевизионщик, с некоторым волнением оглядываясь по сторонам.
   -Послушайте, мне совершенно нечего скрывать, поэтому будем говорить здесь.
   -Как скажете. - Разочарованно произнес он и, глубоко вздохнув, заговорил:
   -Завтра вечером пойдёт первый выпуск вашего реалити-шоу, и скорей всего вы понесете большие финансовые потери, но реальный хозяин нашей телекомпании предлагает поделиться своей долей в проекте, в ответ ОН обещается не допустить провала и вывести его на самый высокий уровень.
   -Кто это 'ОН'? - Поинтересовался Бобёр, остро пожалев, что совсем позабыл о своей охране, чего делать совсем не следовало.
   -Вам его имя ничего не скажет.
   -Передайте вашему 'реальному' хозяину, что на данную тему, я не собираюсь вести переговоры, кто бы это ни был. Надеюсь, вам ясно?
   -Зря ты так пацан, ой зря. - Выпалил собеседник и, молниеносно достав из рукава тесак, попытался воткнуть его в горло своему собеседнику.
   На пределе своих физических возможностей, Бобёр уклонился от летящего лезвия и, чуть отведя руку, сильно пробил нападающему в ухо, от чего он безвольной куклой рухнул на пол прямо под ноги майора. Сковав силовыми браслетами руки и ноги, молодой человек быстро обыскал его, но кроме ключей от гостиничного номера ничего не нашёл, но это только доказывало, что нападавший не был никаким телевизионщиком, а был специалистом совсем иного рода, с которым надо было серьёзно поговорить.
   Вызвав Кузнеца с его людьми, Бобёр отправил задержанного в подвал, поручив не спускать с него глаз и пообещав вернуться через несколько часов, занялся подготовкой к официальному старту реалити-шоу.
   Особо не вмешиваясь в работу съёмочной группы и студентов театрального училища, молодой человек проинспектировал готовность полигона и, изучив план тренировок, остался полностью удовлетворённым увиденным и уже под вечер ознакомился с первыми сериями, которые на следующий день должны были пойти в эфир. Не найдя к чему придраться, Бобёр дал 'добро' на запуск именно этого варианта, после чего попрощался со всеми кто находился в аппаратной и неторопливо зашагал в полном одиночестве к подвалу, надеясь узнать для себя много нового...
   Спустившись по бетонным ступенькам, Бобёр своим универсальным ключом, который был только у него, вошёл внутрь, где его встретили хмурые бойцы.
   -Как там наш клиент поживает? - Поинтересовался у Кузнеца майор, удивившись такому настрою его бойцов.
   -Ещё немного и его голыми руками в бараний рог скрутим, и фарш из него сварганим. - Со злостью сжимая кулаки, ответил он, чуть отвернув взгляд в сторону.
   -С чего бы?
   -Больно сильно по матушке шельмец посылает, грозя нам всякими страшными карами, если его не выпустят.
   -Ну, что же пойдем ему спесь собьем и покажем, что с ним будет, если не расскажет, кто его на самом деле послал. - Хищно усмехнувшись, ответил Бобёр и, войдя в камеру, услышал страшную ругань в свой адрес:
   -А ну развяжи меня урод! Ты не знаешь, с кем связался и, что с вами со всеми будет, если с меня, хоть один волосок упадёт!
   -Ой, боюсь-боюсь, прямо поджилки от страха трясутся! - В притворном ужасе воскликнул майор, прижав руки к груди.
   -Тогда быстрее освобождай! - Грозно прорычал пленник, явно принявший на веру его последние слова, что прямо указывало на его недалекий ум, не позволивший уловить иронию в его голосе.
   Не меняя выражения лица, Бобёр подошёл к нему вплотную и ребром подкованной подошвы армейского ботинка нанёс несильный удар по губам, из которых продолжались литься ругательства. Мгновенно заткнувшись, 'кинематографист' забулькав кровавыми пузырями, свалился на пол, выплёвывая выбитые зубы.
   Присев возле него, майор левой рукой схватил пленника за грудки, а левой достав кусок клейкой ленты, наложил его на лоб, таким образом, чтобы его веко не могло закрываться. Оглядев получившийся результат, майор, достал десантный тесак и поинтересовался:
   -Слушай меня внимательно, если ты сейчас мне всё расскажешь, я сохраню твою жизнь и даже здоровье, а если откажешься, пеняй на себя, обратно к себе домой ты не вернешься уже никогда. Где-нибудь тут недалече тебя прикопаем и забудем.
   -Да пошёл ты!
   -Неверный ответ. - С ехидной усмешкой, произнёс майор и стал медленно приближать кончик лезвия ножа к глазу.
   -А-а-а-а! - В ужасе завопил пленник, пытаясь извиваться всем телом.
   Почти прикоснувшись к зрачку блестящим лезвием, Бобёр ещё раз поинтересовался:
   -В последний раз спрашиваю, ты будешь говорить?
   -Хорошо, я всё скажу!!!
   -Говори, кто тебя послал? - Задал майор, очень интересующий его вопрос и, немного отвёл в сторону хищно блестевшее лезвие.
   -Дай слово, что не убьешь меня.
   -Моё слово крепко.
   -Да, Гриня предупреждал быть с тобой предельно осторожным, а я не прислушался, а зря... - Поникнув всем телом, негромко пробормотал пленник.
   -Подожди, тебя, что Гриня по мою душу послал?! - Поражённо выкрикнул Бобёр и, отпустив 'кинематографиста' вложил нож обратно в ножны.
   -Он самый, только скорей всего Гриня выступал посредником, выполняя чей-то заказ. Это его обычная манера.
   -Ну, допустим, я тебе поверил, но в таком случае, зачем ты какого-то реального 'хозяина' телеканала упоминал?
   -Не знаю, так Гриня распорядился. - Успокаиваясь, ответил пленник, пытаясь сорвать клейкую ленту, мешающую опуститься веку.
   Равнодушно посмотрев на мучения несостоявшегося убийцы, Бобёр всё же нагнулся и, не церемонясь, сорвал её и задал новый вопрос:
   -Интересно, ты какого лешего согласился на меня покушение устроить?
   -Должен, я ему два миллиона рублей и он пообещал их списать.
   -Понятно, непонятно другое... Как ты умудрился на занимаемую должность влезть или кто помог?
   -Никуда, я не влезал, на телеканале в занимаемой должности четвёртый год работаю.
   -Возможно, но откуда у тебя такие профессиональные навыки?
   -Так, до того как, я стал на телевидении работать двенадцать лет в Иностранном легионе прослужил, а выйдя в отставку на Гриню несколько лет работал, пока всю его команду легавые не замели. Вот тогда, я в операторы и подался.- С обречённостью в голосе, ответил пленник, тоскливо смотря на экранированную стену камеры.
   -Значит, говоришь, на пиратов работал... - пробормотал себе под нос майор, и резко поменяв тон, спросил:
   -Ты хоть понимаешь, что Гриня тебя на смерть послал?
   -Теперь понимаю. - Совсем потерянно ответил, бывший французский легионер.
   -Ладно, как и обещал, я сохраню тебе жизнь, но пока ты побудешь в камере, а там будет видно, что дальше с тобой делать. Да, кстати, как вы с Гриней связь поддерживаете?
   -Он мне сам звонит, каждый раз с нового адреса, так что где он сейчас находится, я не знаю.
   -Что и требовалось доказать! Ты Гриней был изначально приговорён.
   Не став больше вести с пленником душещипательных разговоров, Бобер вышел из камеры и, захлопнув за собой дверь, обратился к своим подчинённым:
   -В общем, так мужики, вы хоть и полковые, но всё ж разведчики, поэтому знаете, как нужно в этой ситуации поступать. Применяйте химию, психозонды и тому подобные средства, главное, я хочу точно знать, врёт ли это тело или говорит правду. Одно условие, он должен оставаться физически и психически здоровым и вменяемым, остальное неважно. Вы меня поняли?
   Получив твёрдые заверения и пообещав управиться за сутки, Бобёр покинул подвал и явился в медицинскую лабораторию, где ему сделали экспресс анализ крови и, получив результат, отправился на центральный пост. Выгнав связиста, майор заперся в секретной части и, удостоверившись в отсутствии прослушивающей аппаратуры, вызвал на связь генерала Гудзу:
   -Здравствуйте Константин Георгиевич!
   -Где тебя черти носят?! Я уже целую неделю до тебя дозвониться не могу! - Зло высказал претензию Дикий Вепрь.
   -Извините, я в последнее время очень занят, завтра вечером по Питерскому времени стартует реалити-шоу.
   -Ты, как, я погляжу, совсем с этим шоу заигрался! Бросай всё и немедленно дуй на Санкт-Петербург. Ты приглашён на ежегодный бал посвященный Дню независимости.
   -Да, вы что?! - Выпалил майор, опешив от такой новости.
   -Вот-вот, немедленно все дела бросай и в путь, а то не успеешь.
   -Простите, но я не могу! - В отчаянии выкрикнул молодой человек.
   -Бобёр, ты похоже, на вольных хлебах совсем страх божий потерял! Я кому сказал, немедленно в путь! - Во всю глотку заорал генерал, хотя за ним такого отродясь не водилось.
   -Товарищ генерал, если я сейчас всё брошу, это самым негативным образом отразится на деле, а этого допустить категорически нельзя. Завтра вечером будет первая трансляция и по её завершении, я немедленно отправлюсь в столицу. - Категорично, заявил майор, стоя навытяжку, перед экраном, на котором было разъяренное генерала.
   -Да, я тебя под трибунал отдам щенок!!!
   -Воля ваша но, я в столицу полечу завтра поздним вечером и обязуюсь быть вовремя. - Спокойно, ответил молодой человек, покрываясь нервной испариной.
   -Хорошо, пусть будет по-твоему. - Неожиданно спокойно произнёс Дикий Вепрь и, пожевав губами, с весёлой усмешкой, произнёс:
   -Ты уже далеко не маленький мальчик, поэтому поступай, как знаешь.
   Не попрощавшись, генерал выключил связь, оставив молодого человека в полной растерянности смотреть на погасший экран.
   Немного отойдя, Бобёр вновь вернулся мыслями к неудавшемуся покушению и немного подумав, набрал номер своего знакомого с Волчьей.
   -Привет Руперт!
   -Здорово Бобёр. Давай быстрее, у меня совсем нет времени, сейчас начнётся Совет Капитанов.
   -Тут вот какое дело, хочу узнать, как там Гриня поживает.
   -Чтоб ему пусто было! Эта телячья отрыжка три недели назад выкрала из общака предназначавшихся для закупки кораблей двенадцать миллионов долларов и угнала эсминец, подготовленный к дальнему рейду по французским колониям. Теперь он объявлен в розыск и за его голову назначена премия в три миллиона.
   -Он, что в одиночку его угнал?! - С недоумением поинтересовался майор.
   -Нет, он где-то насобирал команду, в которой примерно полусотня таких же отморозков, как и сам Гриня. - Уже спокойнее ответил пират.
   -Плохо дело.
   -Куда уж хуже. - Согласился командир Вормс и, помолчав пару мгновений, задал вопрос:
   -Кстати, зачем он тебе понадобился?
   -Да, видишь ли, эта скотина организовала на меня неудачное покушение и мне страстно мечтается ему голову оторвать.
   -Ты в своём желании не одинок, буквально все на Волчьей хотят сделать тоже самое. Имей в виду, если его живьём поймаешь, отдай мне. Премию заберёшь себе, а мне это поможет поднять репутацию и занять один интересный пост в Совете Капитанов.
   -Договорились.
   -Всё бывай, заседание начинается. Как поймаешь Гриню. Дай мне знать.
   Подивившись выверту судьбы, майор стёр из архива адреса своих контактов и покинув кабинет спецсвязи, отправился отдыхать в свои апартаменты. Ему нужно было хорошенько выспаться, так как завтрашний день обещал быть крайне нервным и до предела напряжённым.
  
   На следующий день, Бобёр, невзирая на то и дело возникающие мелкие проблемы, запустил свой долгожданный проект, на котором главными ведущими звёздами стали сёстры Воронины. Они с упоением окунулись в новое для них дело, заражая своим неуёмным энтузиазмом всех вокруг и, этот задор был просто неотразим. Оказавшись практически единственными девушками в многотысячной компании мужчин, они буквально купались в знаках внимания и делали это столь умело, это их несколько вызывающее поведение не вызывало никаких ссор с дуэлями. Одним словом, всё было чинно и благородно.
   Порадовавшись этому обстоятельству, майор по окончании передачи, передал бразды правления Кузнецу и, хотел было уже отправиться на свой корабль, когда его окликнул знакомый женский голосок:
   -Петя, ты случаем не в Санкт-Петербург направляешься?
   Обернувшись, майор увидел спешащую к нему Ольгу, волокущую чемодан, чуть ли не с неё размером.
   -Да, меня пригласили на бал посвящённый Дню независимости и к моему глубокому сожалению, отказаться у меня нет никакой возможности.
   -Так это же прекрасно! Мне позвонил отец и потребовал быть на этом балу. - Застенчиво улыбаясь, ответила девушка, покрываясь лёгким румянцем.
   -Ты хочешь лететь вместе со мной?
   -Если, я тебя не стесню...
   -Ладно, давай сюда свой...сундук.
   Подхватив чемодан, оказавшийся даже тяжелее, чем он думал ранее и, взяв девушку под руку, повел её в своё бот, а спустя несколько минут он, плавно оторвавшись от земли, понёсся на орбиту планеты-полигона, где его дожидалась Марго.
  
  
   Глава-35
  
  
   -Сэр, таким образом, через подконтрольного нами агента британской разведки удалось заинтересовать главу МИ-6 Дика Уайта, в результате чего он прислал своего личного представителя на Бастион. Переговоры прошли вполне успешно и британцы в самое ближайшее время начнут поставлять боевые корабли и снаряжение к ним через нашего посредника.
   Завершив доклад, мужчина, в котором Бобёр с лёгкостью узнал бы своего знакомого Джорджа Дюваля выглядевшего сейчас на популярного персонажа светских хроник, закрыл кожаную папку и, отложив её в сторону, внимательно посмотрел на своего шефа.
   -Надеюсь, Дик Уайт ничего не заподозрил?
   -Как утверждают наши информаторы, глава МИ-6 проглотил наживку не только с крючком, но и с воблером предназначенным для ловли крупных океанских рыб.
   -Неплохо сработано Джереми, но всё же, держи этот вопрос на постоянном контроле, не хватало ещё, чтобы этот старый дурень с таким трудом затеянную нами игру пустил всё коту под хвост. - С совершенно бесстрастным выражением лица, произнёс пожилой мужчина, перебирая коллекционные гаванские сигары элитных сортов.
   -Можете не волноваться сэр, у меня всё под контролем. - Ответил Джереми Хант, известный в определённых кругах, как Джордж Дюваль.
   -Хорошо, давай поговорим о нашем посреднике, как его там...Гриня кажется. - Не скрывая своей брезгливости, проговорил хозяин кабинета, страшно коверкая русское прозвище.
   -Прошу прощения сэр, упомянутый вами тип выпал из обоймы, потеряв всякое доверие из-за своего дурного поведения и, теперь все дела ведёт один весьма перспективный парень по прозвищу Бобёр. Это именно он раскрутил всё дело, вложив свои собственные средства в планету, которую сам же и назвал Бастионом. Я вам докладывал в прошлом своём отчете.
   -Признаться, я не успел с ним ознакомиться, но я бы хотел сейчас услышать твоё мнение об этом висельнике.
   -Бобёр совершенно случайно влез в мою игру, но очень быстро стал весьма полезным, взяв на себя решение многих вопросов. Именно благодаря его предпринимательской жилке, налажен тесный контакт с пиратами и поставляются корабли на Волчью. Мало того, он на Бастионе построил довольно мощную ремонтную базу, а саму планету защитил отличным оборонительным комплексом предыдущего поколения российского производства. Помимо этого, он ещё занялся шоу бизнесом и как говорят наши аналитики, весьма успешно. Кроме выше перечисленного у него есть ещё одно положительное качество, Бобёр имеет весьма серьёзные связи в российском истеблишменте, что нам может очень даже пригодиться.
   -Мой мальчик, не будь таким доверчивым, вполне возможно, тебе его подвела русская разведка. - Сложив кисти рук замком, наставительно произнёс мужчина, явно предки, которого обитали на вершине Олимпа не одно поколение подряд.
   -Сэр, я не доверяю никому, но в данном случае, мною была проведена самая тщательная проверка и, я вас заверяю, Бобёр в списках русской разведки не числится, разве что в полицейских, как матёрый мошенник, на которого, так и не нашлось достаточных доказательств, чтобы посадить его надолго в тюрьму.
   -Ты окружил его своей агентурой? - Поинтересовался он, пристально глядя на своего подчинённого.
   -Да, я завербовал троих человек и они о существовании друг друга ничего не знают. Информация полностью подтверждает благонадёжность нашего посредника. - Заверил своего шефа Джереми Хант.
   -Приятно слышать.
   -Я профессионал сэр!
   -Ладно-ладно Джереми, не обижайтесь на старика, просто, я очень волнуюсь, слишком уж многое поставлено на кон, поэтому риск должен быть минимально возможным. Если возникнет хотя бы тень подозрения, ликвидируйте этого самого Бобра и найдите ему замену. Как показывает мой жизненный опыт, не стоит складывать яйца в одну корзину. Надеюсь, у тебя есть достойный кандидат?
   -Да, один из согласившихся сотрудничать, является заместителем Бобра на Бастионе, думаю, он будет наилучшим кандидатом в данной ситуации.
   -Действительно, в случае необходимости, твой агент ликвидирует посредника и займёт его место. Великолепный ход! - Изобразив овацию, похвалил он, своего подчинённого. - Браво, мой мальчик, твоё мастерство с годами становиться всё более и более изощрённо-утончённым!
   -Спасибо сэр!
   Не обратив никакого внимания на реакцию Ханта, хозяин кабинета взял гильотину для сигар и, отрезав кончик, с наслаждением прикурил сигару, скрученную традиционным способом. Он практически не курил, хотя и слыл большим ценителем этого дела, но иногда он позволял себе такую роскошь, особенно когда дело касалось особо щепетильных вопросов.
   Сделав несколько затяжек, уже далеко немолодой, но всё такой же, как и в молодости, деятельный мужчина, посмотрел на своего собеседника сквозь облако белесого дыма и неожиданно поинтересовался:
   -Как ты думаешь, твой официальный шеф помешать нашим планам?
   -Нынешний шеф ЦРУ далеко не дурак, и вмешиваться в дела военно-промышленного комплекса не будет, во всяком случае, мне так кажется. Он прекрасно понимает, что такая затея с его стороны будет стоить ему карьеры, а то и самой жизни, если глубоко начнёт копать, хотя это может вызвать скандал в штабе демократической партии, ведь он их креатура. - Задумчиво ответил Хант, просчитывая возможные последствия такого шага.
   -Мне плевать с самой высокой церковной колокольни, как на демократов, так и на республиканцев, что те, что другие кормятся из одной и той же кормушки и если им что-то не нравится, могут проваливать, ко всем чертят! - Зло выпалил пожилой мужчина, размахивая дымящейся сигарой.
   Никогда не видевший такой бурной реакции от человека, на которого Джереми Хант стал работать ещё, будучи студентом юридического факультета Принстонского университета на Нью-Джерси. Родители влезли в огромные долги, задолжав банку для того чтобы дать своему единственному чаду лучшее образование. Именно долги перед банком вынудили тогда ещё молодого Ханта пойти подрабатывать в тот же самый банк, где на него обратил внимание самый богатый человек человеческих миров. Он дал ему один единственный шанс и этот шанс Джереми не упустил, что позволило ему сделать головокружительную карьеру, выполняя для него весьма деликатные поручения, правда об этом знал только он сам и сидящий напротив него хозяин кабинета.
   Отойдя от лёгкого шока, Хант чтобы ещё больше не рассердить своего шефа изобразил глубокое почтение, внимательно вслушиваясь в откровения:
   -Нам уже давно тесно в тех рамках политических границ, которые были когда-то сформированы военно-политическими элитами разных стран, но это время давно и безвозвратно ушло и на их место пришли МЫ, финансово-промышленная элита! Теперь МЫ управляем военными и политиками, ставим своих и убираем неугодных, главное чтобы это публично не афишировалось и, было в рамках внешних приличий.
   Когда хозяин кабинета умолк Джереми Хант, набравшись смелости, поинтересовался:
   -Сэр, а как же свободная пресса?
   -Помилуй, мальчик мой, неужели ты ещё не понял? Свобода слова такой же товар, как и одежда, машины и другие предметы потребления, разве что имеет несколько иную функцию. Пресса давно превратилась в инструмент управления социумом в нужном для нас ключе и этим занимаются редакторы поставленные акционерами. Помимо этого, у прессы есть ещё одна наиважнейшая функция выгодная нам и в какой-то степени обществу. Пресса контролирует чиновников, не давая им расслабляться и поступать так как им того захочется. Не зря ей дали название четвёртая власть и журналисты, особенно хорошие на самом деле играют нам на руку, критикуя исполнительную и судебную власть.
   -Позвольте полюбопытствовать сэр. - Вновь перебил Джереми, всем своим нутром ощущая, необходимость этого вопроса, в противном случае шеф перестанет его уважать.
   -Говори мальчик мой, сегодня и сейчас время честных ответов. - С добродушной усмешкой, разрешил он, вальяжно взмахнув рукой.
   -Сэр, не могли бы вы пояснить, каким образом пресса и журналисты помогают финансово-промышленной элите, контролируя государственных чиновников различных уровней?
   -Ну, конечно, это в университетах не преподают и даже не намекают, что пресса контролируя чиновничий аппарат, не дают ему стать сильнее, чем самые богатые и влиятельные семейства страны. Поверь, мальчик мой, если у чиновников будет полная свобода действий, они рано или поздно поглотят даже самых богатых, забрав у них всё до последнего цента, потому как они контролируют армию и полицию. Именно по этой причине МЫ контролируем политиков, и время от времени проводим ротацию, манипулируя общественным сознанием в нужную нам сторону, при этом, чтобы не случилось, практически всегда оставаясь в стороне. Очень выгодная позиция, не правда ли?
   -Честно говоря, я никогда не задумывался на эту тему, но определённо в этом что-то есть... - Задумчиво протянул Хант, переваривая откровения своего шефа, которых он даже не мечтал когда-нибудь услышать.
   -Но это на самом деле только отдельные фрагменты подлинной конструкции, настоящей целью которой, является ВЛАСТЬ НАД МИРОМ. Золото и другие, так называемые ценности в виде долларов, фунтов, рублей и всевозможных акций с векселями, есть лишь средство для достижения этой главной задачи. Мы уже очень близки к этой цели, так как МЫ уже практически объединили весь мир, осталась только одна страна и один народ нежелающий включаться в этот процесс!
   -Насколько, я понимаю, это Россия? - С холодком в груди, поинтересовался Хант, уже заранее зная ответ своего шефа.
   -Да, именно Россия и её народ противиться, а значит, государство с таким названием должно прекратить своё существование, а народ пусть разделит судьбу евреев живших по всему миру, пока не создали своё государство, не без нашего участия, надо сказать. - Самодовольно ответил ХОЗЯИН, поглаживая свой плоский живот.
   -Архисложная задача. - Непроизвольно покрутив головой, произнёс Хант, осознав, что после этого разговора он или поднимется на недосягаемую прежде высоту или бесследно сгинет не оставив после себя вообще ничего.
   -Я и не говорю, что это просто! Многие и многие столетия, мы пытались уничтожить это непокорное государство, бывало, даже практически добивались поставленной цели, но всякий раз кто-то или что-то разрушало наши планы и Россия, словно птица-феникс восставала из пепла, обретая ещё большее могущество. Теперь же наступил тот момент, наша многовековая мечта близка как никогда и первый шаг в этом направлении сделал ТЫ, став через посредника снабжать пиратов серьезным вооружением.
   -Скажите сэр, так в чём же причина столь многих неудач?
   -Ты Россию имеешь в виду? - Чуть сморщившись, уточнил самый богатейший и влиятельнейший человек мира, правда, об этом знали буквально считанные единицы.
   -За многие сотни лет, мы неоднократно устраивали войны и вооружённые конфликты и каждый раз терпели полное фиаско, нет, временами мы добивались кратковременных успехов, но не более того, пока не поняли, что нужно искать ключевые точки воздействия, и смею тебя заверить, мы их нашли. План, в конечном счете, был разработан и рассчитан он был на триста пять лет, и теперь он подходит к своему логическому завершению! - Несколько напыщенно, произнёс старик, но совсем не выглядевший таковым.
   -Так, всё же сэр, в чем причина поражений? - Настойчиво поинтересовался Хант, изумляясь открывшейся правде.
   -Этот народ непокорен и дик в своём природном естестве. Мы неоднократно организовывали перевороты и свергали монархов, ставя своих сторонников, устраивали революции и руками революционеров учиняли террор. Покупали на корню прессу и ведущих политиков, а желаемого результата не добились и всему виной, грёбаная непокорность и своеволие! В России совершенно недостаточно держать под контролем главу государства и парламент с прессой. Чиновничий люд вместе со всем народом банально ворует и особо не желает всецело подчиняться закону и своим правителям, они живут по так называемой совести, традиции или как говорят в некоторых кругах 'по понятиям'. В этом их страшная сила и одновременно ахиллесова пята. Именно на этом мы и играем и надо сказать, весьма успешно.
   -Спасибо сэр, теперь многое стало понятно. - Прошептал Хант, впадая в глубокую задумчивость.
   -Ладно, Джереми иди и хорошо обдумай мои слова. Да и когда выйдешь из моего кабинета, попроси секретаря, пусть он выпишет тебе направление в наш закрытый санаторий. Тебе необходимо пройти курс омоложения.
   Покинув кабинет своего шефа, мистер Хант получил на руки пропуск в закрытое медицинское учреждение и направился на выход, продолжая ощущать на себе холодный и даже жестокий взгляд своего реального хозяина.
  
  
   Глава-36
  
  
   Пришвартовав своё судно на орбите Санкт-Петербурга, Бобёр созвонился с Зыковым возглавлявшим его охранное предприятие и затребовал бронированный бот с тремя машинами сопровождения и вооружённую охрану, а также лимузин представительского класса, для себя и его спутницы.
   -Петя, когда мы спустимся на планету? - Раздался заспанный голос подруги, сразу после того как он отключил связь.
   Чертыхнувшись про себя, майор пристально посмотрел на девушку и нейтральным тоном поинтересовался:
   -Давно ты здесь находишься?
   -Нет, но весь твой разговор слышала, только не пойму, зачем тебе потребовался бронированный бот и вооружённая охрана?
   -Ольга, ты же должна понимать, безопасность в моём положении просто жизненно необходима. - Стараясь быть как можно убедительнее, ответил молодой человек.
   -Хорошо, я тебя поняла и больше вопросами тебе надоедать не буду.
   -Оль, ты случаем к отцу не поедешь?
   -Нет, я сразу к себе домой. Надо к завтрашнему вечеру заказать новое платье и привести себя в порядок в косметическом салоне, чтобы быть на балу во всеоружии. - Чарующе улыбаясь, произнесла девушка, распространяя вокруг себя женские флюиды обольщения.
   -В таком случае, я тебя отвезу домой, а сам двинусь к твоему отцу. Дело у меня к нему образовалось неотложное...
   Отослав свою спутницу переодеться в подходящий наряд, Бобёр связался с Михаилом Афанасьевичем и договорился о времени и месте приема, намекнув тому, о серьёзности предстоящего разговора и только после этого, переоделся в десантный комбинезон, так как ничего другого у него с собой не было.
   Спустя полтора часа, перегрузив золото и драгоценные камни в бот, майор вместе с Ольгой Ворониной приземлился на космодроме, где пересев на лимузин, в скором времени доставил её домой. Высадив девушку у кованых ворот небольшого особняка, хотел было продолжить свой путь, когда услышал за своей спиной, её вопрос:
   -Перед тем как отправиться на Бал, ты сможешь заехать за мной?
   -Честно, не знаю, но завтра с утра, я тебе обязательно позвоню и скажу, смогу ли, я за тобой заскочить.
   Попрощавшись с девушкой, майор забрался в салон лимузина и распорядился направиться в центральный офис банка 'Альянс-Капитал', где его радушно встретил отец Ольги.
   -Здравствуй Пётр.
   -Здравствуйте Михаил Афанасьевич.
   -Давай пройдём в мой кабинет и поговорим, у тебя, как я понял какое-то дело ко мне?
   -Есть, но сначала, будьте добры распорядиться загнать во внутренний двор мой бронированный бот с тремя машинами сопровождения. Не хочу, чтобы они маячили на виду у прохожих. - Попросил Бобёр владельца крупнейшего российского банка.
   -Что такое? - Насторожившись, поинтересовался он.
   -Не беспокойтесь, это не нападение, просто в боте находятся немалые ценности, которые, я планирую одну часть продать, а другую положить на свой номерной счёт. - Успокоил молодой человек, заволновавшегося было дельца.
   Переговорив с начальником службы безопасности, Михаил Афанасьевич распорядился запустить эскорт, и жестом пригласил майора последовать за ним. Оказавшись внутри, хозяин, устроившись в кресле с некоторой долей небрежности поинтересовался у Бобра:
   -Так, что там у вас в бронированном боте ценное?
   -Ничего сверхъестественного, просто три с половиной тонны золота в слитках и чуть больше двухсот килограмм необработанных драгоценных камней. - С такой же небрежностью, как и у сидящего напротив него человека, ответил майор, подмечая малейшие нюансы мимики банкира.
   -Это, что шутка? - Мигом, растеряв всю свою вальяжность, непроизвольно спросил Воронин, смотря на молодого человека, слегка выпученными глазами.
   -Ну, позвольте Михаил Афанасьевич, какие могут быть шутки? Я говорю совершено серьёзно.
   Банкир, посмотрев в глаза майора, и осознав, что его никто не собирается водить за нос, понажимав кнопки селектора связи, вызвал необходимых специалистов во внутренний двор.
   -Будьте добры, отдать команду своей охране, чтобы они пропустили моих людей для проверки качества золота и камней, это необходимо для уточнения вашего вклада. - Попросил банкир, уже смотря на потенциального ухажёра своей старшей дочери, совсем с иной точкой зрения.
   Отдав команду начальнику охраны, Бобёр, поинтересовался:
   - Михаил Афанасьевич, сколько эта процедура может занять времени?
   -Часов пять, не меньше. Вы же понимаете, три с половиной тонны быстро проверить невозможно, а учитывая камни, так и вообще...- Покрутив головой, ответил банкир, продолжая бросать на своего собеседника задумчивые взгляды. - Я так понимаю, о происхождении металла, вы мне ничего не скажете?
   -Простите, но это не ваша забота, хотя если мы останемся довольны друг другом, такие партии могут стать достаточно регулярны. - На всякий случай забросил наживку для акулы капитализма, желая предупредить обман со стороны дельца.
   -Это было бы неплохо.
   -Михаил Афанасьевич, к сожалению, у меня сейчас нет времени, но через пять часов, я вновь буду в вашем кабинете и мы обсудим наши дела, а пока часть моей охраны останется здесь и присмотрит за ценным грузом.
   Пообещав в скором времени вернуться, Бобёр, погрузившись в лимузин и в сопровождении одной машины охраны, направился в элитное ателье мужской одежды, где заказал новый костюм для бала. Провозившись в ателье чуть более часа, майор вернулся в лимузин и, отрешившись от всего прочего, вызвал на связь генерала Гудзу:
   -Здравствуйте Константин Георгиевич, очень рад вас видеть!
   -А-а-а-а, явился, не запылился голубчик! Только теперь про старика, наконец, вспомнил!
   -Простите, но мне действительно надо было сначала банкира посетить и решить с ним свои финансовые дела. Ну, не с тремя с половиной тоннами золота по городу кататься? - Ощущая укол совести, ответил майор, но в тоже время, понимая свою правоту.
   -Не бери в голову Бобёр, это я так, по-стариковски ворчу. Кстати где ты столько золотишка достал, пираты подогнали?
   -Нет, тут совсем другая история. Колонисты выделили для найма капитанов, старпомов и некоторых других специалистов ВКС. Без них просто нереально создать боеспособный флот. Да и еще неплохо было бы привлечь пару отставных флотоводцев в звании не меньше чем контр-адмирал.
   -Г-м-м-м. Зачем тебе понадобился военный флот, неужели воевать собрался?
   -Константин Георгиевич, не знаю, как вы, но мой седалищный нерв, прямо вопит о необходимости иметь отличный козырь в рукаве в игре с такими противниками, как американцы с британцами, да и против пиратов он лишним, уж точно не будет.
   -Возможно, ты и прав... - Задумчиво протянул Гудза. - Тем более оппозиция, пришедшая на последних выборах к власти в Сенате, проводит совершенно безумное урезание расходов на военные нужды, в результате чего треть флота попало под сокращение.
   -Не понял, как такое возможно?! - Поражённо воскликнул майор, действительно не понимая смысл затеянного сокращения.
   -Видишь ли, за время твоего скитания по окраинам обитаемого мира, экономическая ситуация в стране всерьез ухудшилась и внешние факторы тут стоят далеко не на самом первом месте. Подробно объяснять нет нужды, достаточно изучить экономический вестник за последний год и тогда тебе многое станет ясно. Просто в данной ситуации наша армия и флот стали заложником такого положения дел. - С непередаваемой грустью в голосе, произнес генерал, в котором остро чувствовалась горечь и искреннее переживание, за всё, что происходит в стране.
   Дав зарок, по окончании бала, вплотную заняться изучением экономических отчётов за последний год, Бобёр, озабоченно поинтересовался:
   -На какое количество специалистов, я могу рассчитывать?
   -Я поручу особому отделу подобрать тебе достойных командиров, из числа тех, кто подпадает под сокращение. Это примерно двадцать тысяч, а вообще, будь готов в течение пары лет принять у себя около ста тысяч бойцов из ВКС и двести пятьдесят тысяч десантников.
   -Константин Георгиевич, я бы с удовольствием хоть всю армию и флот у себя приютил бы, раз пошла такая пьянка но, я такую кучу народа просто прокормить не в состоянии! У меня таких денег нет и, никогда не будет! Я же не государство, в конце-то концов! Я простой майор, воспитанный в приюте для сирот на окраинной планете по слепой воле случая попавший учиться в Академию! - В сердцах выпалил молодой человек, совершенно не представляя, как справиться с такой задачей, как содержание около полумиллиона воинов.
   -Не прибедняйся парень, - строго сказал куратор, - ты уже давно справляешься с навалившимися на тебя проблемами, справишься и с этой.
   -Хорошо, я подумаю, как это сделать, только у меня есть один вопрос, может быть игру с Дювалем и пиратами стоит закруглить?
   -Ни в коем случае! Игру продолжать. Это приказ. Дюваль хоть и профессиональный разведчик, занимающий немалый пост в ЦРУ, но работает он совсем не на США, а на тех, к кому мы доступа практически никогда не имели и только ты смог вплотную к ним приблизиться.
   -Кто же он тогда?
   -Точно знаю, но многие нити сходятся на нём, а куда дальше неизвестно.
   -Ладно, Константин Георгиевич, с божьей помощью разберусь как-нибудь.
   -Молодец, другого ответа, я от тебя и не ожидал. Да, не вздумай завтра на бал опоздать! Опозоришься.
   -В котором часу он начинается?
   -В Зимнем Дворце ровно в семь часов вечера, но прибыть надо на полчаса раньше, такова традиция, нарушать которую никому не след. Понял меня? - Строго предупредил Генерал Гудза и, получив искренние заверения, отключил связь.
   Обдумывая последний разговор с куратором, Бобёр пришёл к выводу о необходимости закупки, куда большего числа животноводческих комплексов и агросистем с высоким уровнем производительности. Полистав в инфосети многочисленные предложения, майор объявил тендер на закупки необходимого не только для неизвестной колонии, но и для Бастиона, с учётом планеты-полигона.
   Вспомнив о своём реалити-шоу, молодой человек, открыл канал, на котором велась трансляция и, совершенно опешил от увиденной картины. Прохождение учебных полос препятствий со стрельбой и взрывами смотрелись со стороны весьма впечатляюще, если даже не завораживающе, но не это стало причиной его бескрайнего удивления. Главной причиной стало то обстоятельство, что рейтинг реалити-шоу буквально взлетел до небес и букмекерские конторы стали принимать ставки на тех или иных участников военного шоу. Вездесущие журналисты даже составили список самых популярных наёмников, некоторые из них уже могли смело претендовать на роль загорающихся звёзд экрана и не только в масштабах России. Оказалось, некоторые иностранные телеканалы заключили договоры на трансляцию реалити-шоу, выплачивая приличные деньги, так как в Германии, Австралии и ряда других государств военное шоу мигом поднялось на самые высокие рейтинговые позиции.
   -Ничего себе! Оказывается, моё шоу начинает жить самостоятельной жизнью! - Громко воскликнул майор, припомнив, как назначал ротного Тюленя и Кузнеца заниматься управлением проекта.
   Недолго думая, Бобёр вызвал на связь Громова.
   -Алексей Юрьевич, прежде чем подписать договор на трансляцию, ты со мной не посоветовался?
   -Я пытался, но вы целую неделю были совершенно недоступны и по этой причине, я был вынужден самостоятельно принять решение, и подписал с ним контракт. Тут кстати, ещё несколько зарубежных компаний хотят заключить с нами договор, тем более ставки на трансляцию существенно возросли за последнее время. - Ничуть не смущаясь, ответил отставной старлей.
   -И сколько сейчас такса?
   -Одна трансляция на сегодняшний момент им обходится в полмиллиона рублей, какова цена будет завтра, я даже не берусь судить.
   Прикинув в уме примерный доход, Бобёр отбросил все сомнения, и одобрительно качнув головой, произнёс:
   -Хорошо, подписывай соглашения со всеми желающими, деньги в скором будущем нам понадобятся, причём очень и очень большие деньги.
   Попрощавшись с Громовым, майор спустя полчаса добрался до своего офиса располагающегося на верхнем этаже его частного охранного предприятия и, встретившись с бывшим командиром 446 полка, затребовал от него отчет, о его деятельности.
   Затратив около трёх часов на изучение документов, Бобёр захлопнул последнюю папку и задумался. Казимир Владимирович Зыков за время его отсутствия развернулся во всю ширь своего таланта. Он умудрился заключить довольно внушительное количество договоров на Санкт-Петербурге, в результате чего личный состав недавно образованного предприятия фактически увеличился в три раза и теперь шли переговоры об открытии филиалов на других планетах. Мало того, Зыков и его штаб занялся разработкой проекта сопровождения торговых судов боевыми кораблями, правда, всё это дело было на стадии разработок, но всё же, это было интересным решением, которое в свете сокращения армии и флота могло трудоустроить значительное число профессионалов.
   Вызвав Зыкова, майор полностью одобрил все его планы и посоветовал уделить вплотную заняться проработкой его последней задумки и, попрощавшись, направился обратно в банк.
   На момент его возвращения, специалисты 'Альянс-Капитала' убедившись в качестве золота и драгоценных камней, оформили все документы и только сдав все ценности в банковское хранилище, Бобёр заперся с его хозяином в его кабинете и к взаимному удовольствию сторговались о цене. Продав две трети своего груза, майор стал обладателем весьма внушительной суммы, впрочем, долго ею он владеть не собирался. Он собирался практически все вырученные деньги истратить на закупку всего необходимого для колонии и Бастиона, особый акцент, делая на продовольствие и автоматические горнорудные станции для добычи полезных ископаемых. Ему позарез требовались деньги и, он намеривался их зарабатывать всеми ему доступными способами, чтобы потянуть содержание полумиллионной армии, а это было действительно очень трудной задачей.
   Тепло попрощавшись с банкиром, молодой человек уже поздно вечером добрался до гостиницы, номер которой он оплатил на два года вперёд и, поплавав некоторое время в бассейне с чистой совестью завалился спать.
  
   -Ну, что может быть интересного в бале, да и вообще, кто придумал эту чёртову удавку?! - В сердцах выпалил Бобёр, стоя у высокого зеркала в деревянной резной оправе, безуспешно пытаясь повязать бабочку.
   -Петя, позволь, я тебе помогу. - С улыбкой глядя на мучения молодого человека, спросила Ольга, подходя ближе к зеркалу.
   -Помоги. - С обреченностью в голосе, согласился майор, совершенно не понимая, зачем его в приказном порядке пригласили на светское мероприятие.
   Воронина, с грациозностью пантеры вышедшей на охоту, подошла к парню и повязала на шее элегантный аксессуар. Отойдя чуть в сторону и полюбовавшись некоторое время на дело своих рук и оставшись удовлетворённой, дала пояснения последнему высказыванию своего хорошего знакомого:
   -Видишь ли, Петя, бабочки бывают разные, официальными и строгими, а могут быть и расслабленными. Всё зависит от настроения и уровня того мероприятия, на которое идёт мужчина, а вот насчёт своего отношения к балу ты совершенно не прав, это очень важное культурное событие со своими строгими официальными и неофициальными правилами. Балы в отличие от других мероприятий отличаются повышенной торжественностью и строгим этикетом с классическим подбором танцев, на которых не стоит щеголять в ультрасовременных нарядах, это всё же не маскарад.
   -Ну и зачем нужны все эти церемониалы, когда и без них свободно можно обойтись?
   -Петя, строгие церемониалы и этикет очень важны для общества, особенно устоявшиеся за многие десятилетия и даже столетия, так как они формируют образец поведения для значительного числа граждан страны и это совсем не вызывающий гламур, характерный для нуворишей выпячивающий своё богатство и кичащееся этим на каждом углу. - Каким-то загадочным тоном, высказалась девушка, отведя чуть в сторону свой взгляд и спустя пару мгновений, продолжила свою речь:
   -Строгие церемониалы и соблюдаемые традиции выполняют не только эту, без всякого сомнения, важную функцию, но и скрепляют разнородную элиту, не позволяя отрываться от всего общества в целом, а это в свою очередь делает государственное устройство куда крепче, нежели то общество в котором отсутствует строгий церемониал и достойный для подражания образец поведения.
   -Да, ладно, как это может влиять на государство?- Недоверчиво поинтересовался майор, обдумывая слова своей знакомой.
   -Ты ведь военный, я права?
   -Военный. - Подтвердил молодой человек, не совсем понимая, куда клонит Ольга.
   -Я так и знала.
   -Откуда ты могла это знать?
   -Ниоткуда, просто твоё поведение соответствует воину, воспитанному строгими армейскими порядками и церемониалами.
   -Неужели это так заметно? - С удивлением поинтересовался Бобёр, никогда не замечавший за собой ничего подобного.
   -Нет но, я с тобой довольно давно общаюсь, и смогла это заметить, хотя ты это тщательно скрываешь, правда, сейчас речь идёт не о тебе конкретно. Строгие и давно устоявшиеся воинские традиции делают армию как институт обороны государства и его народа крепче и сильнее. Порядок принятия присяги и её текст, как и все остальные церемониалы, направлены на воспитание крепкого воинского братства, чести, взаимовыручки и несгибаемого духа. Одним словом всего того, что делает армию единым живым и боеспособным организмом, стоящим на страже родины и если устраивать постоянную чехарду с такими основополагающими понятиями, боевой дух армии будет медленно, но верно снижаться и рано или поздно окажется ниже плинтуса. Разве не так?
   -Всё верно, с воинскими традициями и ритуалами играться нельзя, в противном случае армия быстро деградирует. - Согласился майор, представив себе, чтобы он сделал с тем, кто задумает разлагать дух тех, кто стоит на страже отечества и непроизвольно сжал кулаки.
   -То же касается и всего гражданского общества в целом. Без устойчивых правил поведения и достойных эталонов, с которых следует брать пример, социум никогда не будет стабильным, а значит и, в государстве будут постоянно происходить различные социальные катаклизмы. Именно такие мероприятия, как ежегодный бал в честь Дня независимости способствуют поддержанию определённого социального поведения и устойчивость государственного устройства. Поэтому ты не имеешь права игнорировать общегосударственные мероприятия, так как это твой прямой гражданский долг и должен знать этикет и вести себя соответствующе самым высоким стандартам.
   -Хорошо, я тебя понял Ольга, хотя какой-нибудь значимой шишкой в государстве, я становиться не собираюсь, да и никто меня её делать не собирается. - Откровенно заявил майор, внимательно выслушав интересную для себя лекцию.
   -В таком случае, поехали в Зимний Дворец, опаздывать на бал дурной тон.
   -Поехали. - Со вздохом согласился молодой человек, на самом деле не желая участвовать на балу, но приказ есть приказ и его надо выполнять, нравиться тебе это или нет.
   Спустя час, въехав на Правительственный остров, лимузин подкатил к очереди из аналогичных транспортных средств, а ещё через полчаса, Бобёр, подхватив свою спутницу под руку, вступил на парадную дорожку центрального входа и направился вперед. Оказавшись во дворце, к ним подошел статный лакей и, запросив разрешение у молодого человека, сопроводил их в Малахитовый зал, где уже было довольно много народа.
   Оглядев зал, молодой человек, восхитился величественной красотой декора выполненного из природного малахита с мозаичным паркетом и, только наладившись этим зрелищем, обратил своё внимание на приглашённых гостей. Абсолютное большинство присутствующих он не знал, но и тех, кого он знал из средств массовой информации, говорило о том, что все эти люди принадлежали к элите российского общества. Глядя на таких разных людей, майор пытался понять, зачем его в приказном порядке генерал Гудза направил именно сюда и как не напрягал он свои извилины и воображение приемлемого ответа найти не мог. В конце концов, мысленно махнув на эту странность, решил в полной мере насладиться выдавшейся ему возможностью отдохнуть от беспрерывных забот и беготни.
   В этот момент заиграл оркестр и на небольшую трибуну поднялся старый уже глава Сената Фармер Старший и, зачитав короткую приветственную речь, открыл бал, после чего скрылся за ширмой из бордового бархата и начался бал...
   Бобёр танцевал с увлечением молодости и, это ему очень понравилось, хотя до сегодняшнего дня считал это нудным и неинтересным занятием. Видимо, этот обязательный предмет в военной Академии был ему не очень интересен, но теперь, молодой человек был очень благодарен своему учителю, вбивавший навыки польки и вальса, считавшего, что умение танцевать не менее важным, чем мастерское владение оружием.
   Немного устав, майор поискал взглядом Ольгу, мило щебетавшую в обществе нескольких своих подруг и, решил выйти на балкон подышать свежим воздухом.
   Опираясь на перила, Бобёр вдыхал свежий вечерний воздух и задумался о том, как сложилась его судьба, но его неспешный поток мыслей неожиданно прервал знакомый женский голосок:
   -Хорошо танцуешь Петя. Где научился?
   Медленно обернувшись, майор увидел молодую девушку в элегантном платье бирюзового цвета с изумрудной диадемой на голове и таким же элегантным колье и произнёс:
   -Здравствуй Екатерина, прекрасно выглядишь.
   Ничего не ответив на дежурный комплимент, девушка встала рядом с молодым человеком и, всматриваясь вдаль, поинтересовалась:
   -Сколько ты ещё пробудешь на Санкт-Петербурге?
   -Думаю уложиться в пять дней, и тогда покину столицу, а вот когда вернусь в следующий раз, судить не берусь, но скорей всего это случиться нескоро.
   Обернувшись в его сторону, Екатерина внимательно посмотрела в его глаза и, словно выдавливая из себя слова, предложила:
   -Я приглашаю тебя совершить двухдневный круиз на прогулочной яхте по Балтике, его организует мой отец в честь моего дня рождения и, я бы хотела, чтобы ты был там.
   -Не смею отказать имениннице! Буду обязательно, только скажи, где и когда.
   - Я лучше завтра в полдень пришлю за тобой машину, она доставит тебя в яхт-клуб и я тебя встречу. Заодно со своим батюшкой лично познакомлю.
   -Как скажешь. - Согласился молодой человек, на скорую руку силясь придумать, какой сделать подарок имениннице.
   -Ладно, Петя завтра увидимся. Я, пожалуй, домой отправлюсь, что-то, я подустала. Последние гастроли отняли слишком много сил и, мне хотелось бы хорошо отдохнуть.
   Попрощавшись с Екатериной, Бобёр вновь вернулся в Малахитовый зал, где танцевал классические танцы, а в перерывах вел беседы с незнакомыми и малознакомыми людьми, болтая, в сущности, о всяких пустяках. После полуночи, это ему поднадоело и, попрощавшись с Ольгой, майор отправился себе в гостиницу и не заметил, совершенно расстроенного девичьего взгляда, смотрящего ему вслед.
  
   Глава-37
  
  
   -Подожди-подожди Корнелиус, приблизь мне лицо старшей из сестёр Ворониных. - Потребовал пожилой как лунь, но ещё совсем не дряхлый глава Сената от своего подчинённого, внимательно просматривая запись бала.
   Вглядываясь в расстроенное лицо Екатерины, смотрящей в след удаляющемуся молодому человеку, хмыкнул и задумчиво произнёс:
   -Знаешь Корнелиус, а Ольга Воронина всерьёз влюблена в нашего парня.
   -Пожалуй, я с вами соглашусь. - Продолжая всматриваться в изображение девичьего лица, ответил начальник личной службы безопасности главы Сената и, слегка наморщив лоб, произнёс:
   -Это проблема, ведь Бобёр может отдать своё предпочтение не Екатерине Борн, а этой девице и тогда наши труды пойдут прахом. Разрешите устранить проблему?
   -Нет и еще раз нет! Я категорически запрещаю вмешиваться, пусть всё идет естественным путём, лучше уж он сам выберет свою судьбу, будет ли это Екатерина или Ольга не важно. Пусть даже это будет какая-нибудь другая девица, лишь бы всё было по любви, которой так мало в этом продажном мире, особенно в тех вопросах, где присутствуют очень большие деньги и власть.
   -Подождите, мне с генералом Гудзой стоило огромных усилий подобрать подходящую партию, да ещё свести Екатерину, таким образом, чтобы она сама об этом не подозревала и теперь это всё взять и бросить?! - В полном расстройстве чувств, высказался Корнелиус.
   -Ну, зачем же бросать? Ещё ничего окончательно не решено, просто нужно будет учитывать новый фактор в лице Ольги Ворониной. - С лёгкой усмешкой ответил Фармер и, отвернувшись от монитора, задумчиво помолчал несколько мгновений и вновь заговорил:
   -Как ты уже неоднократно убеждался с нашим молодым человеком лучшей политикой является предоставление ему практически полной свободы действий.
   -Да уж! За неполный год, без какой либо серьезной поддержки с нашей стороны умудриться развернуть дело с таким размахом надо суметь. Ничего не скажешь, деятельный молодой человек. - С ноткой лёгкой зависти, высказался начальник службы безопасности.
   -Самое главное люди ему доверились, и он из кожи вон лезет, чтобы оправдать оказанное доверие и пока всё у него отлично получается, а как будет дальше, время покажет.
   -Ну, я думаю, твоя агентура в его окружении держит всё под контролем и не позволит нашему парню совершить какую-нибудь глупость.
   -Не позволит, хотя его колонисты остаются тёмной лошадкой, так как они поголовно отказываются о себе, что-либо говорить и это довольно странно.
   -В этом нет ничего удивительного, так как колонисты буквально поголовно являются потомками полевых агентов нашей разведслужбы.
   -Это, я знаю но, всё ж такое поведение странно...
   -В данном случае не они меня беспокоят, а твой человек давший согласие сотрудничать с Дювалем. Как бы его реально не перекупили...
   -Это исключено, - категорично, заявил Корнелиус, - человек предельно надёжен и в случае непредвиденного развития событий, займёт место Бобра.
   -Будем надеяться, а то хозяева Дюваля имеют просто колоссальные возможности особенно финансовые и от них можно ожидать самых неординарных шагов.
   -Без всякого сомнения, это так, но все же, я совершенно уверен в нашем человеке, впрочем, как и в Бобре.
   -Что-то неспокойно мне на душе, - отстранённо проговорил Фармер, вглядываясь в окно, - ты вот, что, дай команду, пусть нашего мальчика возьмут под плотную охрану пока он находится на Санкт-Петербурге, но дело поставь таким образом, чтобы, ни единая душа её не обнаружила. Ты меня понял?
   -Разрешите выполнять?
   - Действуй.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"