Гулага Александр Сергеевич : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сон"
  Жизнь всегда пытается преподнести нам какой-то знак перемен, но мы не хотим намеренно их замечать!
  
  Был обыкновенный зимний день. Я был за рулем своей машины, день обещал быть не особо захватывающим и предвещал скучную дорогу. Я уже много часов ехал по лесной просеке и не помнил, когда последний раз видел попутные машины. Лес под лучами солнца выглядел невероятно очаровательно, но это достаточно обманчивое впечатление ведь порой прекрасное несет в себе большое зло.
  Но вот я выехал из леса и на мгновение остановился от той невероятной картины которую я увидел. Выйдя из машины решил оглядеться ведь так очарован был я впервые. После густого леса который своим величием давил на меня я увидел самое прекрасное в своей жизни. Горы величались над небольшим городком который как будто был воедино с природой. Я стоял перед небольшим средневековым полукруглым мостом, ведущим через реку, дальше шёл сам городок который был разделен надвое. Правая часть состояла из небольших белых домиков с коричневыми крышами, перемежевываясь с многовековыми деревьями, заполнявшими само поселение. Слева находилась небольшая церквушка с небольшой конусовидной колокольней.
  Городок был чрезвычайно умиротворён, ни единой души небыло в нем. Как только я вступил на этот мост мое внимание было обращено на пса, седевшего у моста на замершей речке. В его глазах виднелось зло и желание набросится на меня. Я был обездвижен от страха и перекидывал свой взгляд сначала на машину, а потом на церковь. Вместо того чтобы сесть в машину и уехать с этого места, я вдруг ринулся бежать к церкви и уже ощущал, как пес начал бежать за мной. Через мгновение я был уже у дверей церкви и к счастью они были открыты, еще мгновение и был уже в ней. На мое удивление она была не пуста и как раз в ней происходила служба, люди не обратили внимание на мое появление, что меня очень насторожило! Вдруг из толпы вышел один человек который явно шел ко мне, это был мужчина лет 35 одетый в черную рубашку и штаны. Этот мужчина хоть и был просто одет, но мой взгляд не мог оторваться от него, его глаза горели и в них просматривалось самоуверенность.
  Мужчина подошёл ко мне и встал возле меня. Нравится? Станешь частью нашего общества или присоединишься к другим? - сказал он. Каким другим? - спросил я. И тут я понял, что нечего хорошего это не предвещает и начал убегать с церкви в сторону своей машины чтобы уехать из этого места. Пробегая по мосту я об что-то спотыкнулся, обернулся и увидел из-под снега виднеющийся труп. Разгребая снег я все отчетливее видел силуэты лежащих людей по всей длине моста, и тут меня начало трясти от ужаса. Я быстро дополз к машине и заполз в неё.
  Заведя машину, я вдруг проснулся в холодном поту в своей кровати и тут мне стало легче ведь этот сон был чрезвычайно правдоподобен. В моей голове возник единый вопрос "Не сплю ли я и сейчас?" .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"