Гулагин Дмитрий : другие произведения.

Приснится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРИСНИТСЯ
  
  
  Заплаканная Ира пришла к маме в спальню ночью. По лицу ее текли слезы, босоногая она стояла у кровати матери, ее трясло. Маме не спалось последние ночи, всему виной нерадивый муженек, периодически выпивающий и блядствующий. А этой ночью ей вроде бы и удалось немного заснуть, и вот перед ней стояла плачущая дочь. Мама включила абажур. Растрепанные русые волосы дочери и испуг в глазах. Мама видела ранее испуг в ее глазах, когда она пугалась собаки или незнакомцев, но тут было что-то другое, это был явно страх другого свойства. Она положила ее на кровать и пошла принести ей стакан воды. Когда вернулась, Ира неподвижно смиренно лежала и не говорила, потом все же прикоснулась губами к стакану и немного отпила воды. Мама расшторила окна, на небе красовалась луна - круглая как то кольцо, что дарил ей Николай. Николая сейчас не было, сказал, что задержится на работе. Было уже 3 часа ночи, и она понимала, что он не на работе, а с той другой, в каком-нибудь баре целует ее в шейку и признается в любви... явно он не говорит ей, что у него жена и дочь. "Тварь" - мелькнуло в голове у нее. А ведь тогда он клялся ей в верности, обещал носить на руках. В комнате было жарко, поэтому она приоткрыла форточку. Пошел свежий уличный ветер, что-то в нем было упоительным. На ней был красный шелковый халат, Ира была все также неподвижна, но ее уже не трясло. "Ну, успокоилась" - решила мама и отнесла неподвижную Иру в детскую комнату. Подошла к зеркалу, в нем тускло отражался ее силуэт с длинными крашеными волосами. "Раньше он любил меня и говорил, что у меня самые красивые волосы на свете". Она зевнула и пошла спать.
  Ира притаилась в своей кроватке, но не спала, как думала мама. Мама, конечно, любила свою дочь, но тут явно не поверила в ее страх, ей было не до этого. Да и вряд ли кто-нибудь поверил бы ей в этом. Ира ждала. Ира решила считать. 1-2-3-4-5-6-7-8-9-.........2162613-2162614-...3732463649037. Тело ее ударилось головой о кирпич, из носа пошла кровь. Конечности защемило. Появился свет, конечно, ей простили первоначальную робость... но потом пошли слова. Ее раздевали - носочки, трусики, спальная маечка, кожа, глаза, голова, волосы... Ира пыталась вспомнить считалочки или песни, но что-то гладило ее между ног. Появлялся сок.
  
  Голова: когда мама готовила мне кушать, мне всегда нравился цвет этой осени. Он завораживал меня.
  
  Волосы: мы с подружкой нашли тогда этого котенка, такое хрупкое создание, пищит и мяукает. Что от него осталось, когда мы бросили его в костер?
  
  Глаза: Вадик сказал, что писает он по-другому, попросил даже показать, как это делаем мы с подружкой. Ему понравилось.
  
  Кожа: Дядя Толик подарил мне куклу и сказал, что будет хорошо. Долго гладил и даже целовал. Потом больно. Сказал не говорить об этом никому.
  
  Ира вошла на кухню. Мама с папой сидели за столом, и пили чай. Стоял аромат от свежеиспеченных пирожков. Папа рассказывал маме какие-то смешные истории, а мама смеялась. Мама сказала Ире, что они ждали ее к столу, и продолжала смеяться. Папа был гладко выбрит, от него пахло никотином и одеколоном, он делал маме комплименты по поводу красоты ее волос. Иры не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"