Гулаков Игорь Альбертович : другие произведения.

Дран нах ост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дранг нах ост
  Частная собственность на западе не прикосновенна! Все выучили эту мантру, которую бубнят нам со времени перестройки, приводя в пример, когда отдельные здания принадлежали какой-то семье на протяжении столетий. Только сразу возникают вопросы: на западе не было войн, когда соседи грабили друг друга и отбирали эту собственность? Или потом по суду реквизированное возвращалось потерпевшему, а разрушенное отстраивалось агрессором? 😊 Не было королей самодуров, желающих пополнить бюджет за счет недовольных? Не для этого во Франции устроили Варфоломеевскую ночь? Не из-за этого в Англии Генрих VIII устроил реформацию? То, что отдельные кланы лавировали в политических течениях- неудивительно. Сейчас одни пограбят других, а завтра наоборот. А в целом примерно одинаково. А простолюдину подняться наверх невозможно было, поэтому аристократия и принадлежащая им собственность была неизменна.
  Отдушиной для выплеска энергии были дальние страны. Вспомните крестовые походы. Когда, например, вместо того, чтоб освобождать гроб господень, грабили Константинополь. А когда технологии позволили передвигаться далеко и быстрее, то Европа начала отбирать частную собственность в колониях по всему миру. Иногда был не прямой захват, а "покупка" за бусы и бутылку виски. Но сильно ли такая деятельность отличалась от неприкрытого разбоя?
  Ну и про нас любимых, славян, европейцы не забывали- периодически устраивая дранг нах ост. Но одно дело, когда жаркие страны и теплые страны с торчащими отовсюду вкусностями, другое дело, когда воевода мороз, комары и беспредельные пустые пространства с Сусаниными.
  Вот и сейчас запад без всяких заморочек забирает российский активы. Есть международное законодательство позволяющая присваивать не твое? Нет... Но западу, если очень хочется- можно. Тем более под этой угрозой можно пошантажировать наших олигархов. Дай миллиардик на войну против России, и мы пока про тебя забудем., но ненадолго. Нет? А давай мы проверим откуда у тебя богатства? Законным путем заработал? А пока их арестуем.
  Может нам пора проверить откуда взялись гениальные предприниматели, которым удавалось скупать предприятия за три копейки, а порой за счет государства? Что делают на западе со своими оппонентами? Не в Европе ли говорили: друзьям все, врагам- закон? Может и нам стоит, для начала, ограничивать управление и получение дивидендов в российских активах лицам, осуществляющих враждебную политику и действия в отношении России, в том числе и финансирующих вражеские формирования и компенсировать за их счет ущерб?
  Тут же юристы теоретики взвоют, что прошли сроки исковой давности и законы не позволяют. А Думу кто контролирует? Не пора ли за подобные действия убрать все сроки, как за преступления против человечности? Так же будут увещевать: нужен гражданский мир и согласие, за чем ворошить прошлое? А каком мире и согласии речь, когда трём процентам населения принадлежит 90% финансовых активов в стране? И эти три процента не видят себя в России, перекачивая все активы на запад. Данная элитка презирает Россию, молится западу. Зачем плясать под чужую дудку, для потехи и жира запада? https://aurora.network/articles/267-pis-ma-chitateley/108116-drang-nakh-ost
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"