Гулаков Игорь Альбертович : другие произведения.

Медаль за освобождение Киева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://ibb.co/g7Vv0nK
  https://aurora.network/articles/267-pis-ma-chitateley/100852-medal-za-osvobozhdenie-kieva
  Время разбрасывать камни, время собирать. Пора, братья, объединяться. И разбираться с настоящими врагами.
  После перелома в Великой Отечественной Войне в честь освобождения города Орла и города Белгорода 05.08.1943г. был произведен первый салют в Москве. Впоследствии было установлено три степени салютов - в зависимости от масштаба военных успехов:
  - первая степень (24 залпа из 324 орудий) - в ознаменование особо выдающихся событий: освобождения столиц республик СССР и иностранных государств, выход на госграницу, завершения войны с союзниками Германии. Первый такой салют состоялся 6 ноября 1943 г. в день освобождения Киева,. Всего в 1943-1945 годах произведено 26 салютов 1 степени.
  - вторая степень (20 залпов из 224 орудий) - в честь "крупных событий": освобождения крупных городов, завершения крупных операций, форсирования крупнейших рек. Всего состоялось 206 таких салютов. Первый из них был дан 23.08.1943 г. в честь освобождения Харькова.
  - третья степень (12 залпов из 124 орудий) - по поводу "важных военно-оперативных достижений": овладения важными железнодорожными, морскими и шоссейными пунктами и узлами дорог, окружения крупных группировок врага. Проведено 122 салюта III степени.
  В годы Великой Отечественной войны всего было произведено 355 салютов, с фейерверками разноцветных сигнальных ракет и подсветкой зенитных прожекторов.
  При освобождении городов Украины от фашистов были салюты 27.07.1944- Львов, 14.10.1943- г.Запорожье, 25.10.1943- Днепропетровск и Днепродзержинск, 28.03.1944- г.Николаев, 10.04.1944- Одесса.
   Фашисты долго не могли взять Киев и Одессу. В честь чего учреждены медали.
  После освобождения начались судебные процессы в отношении иностранных военных преступников и их пособников в СССР (1943-1949). На территории советской Украины:
  1. Харьковский судебный процесс 15 - 18 декабря 1943 года
  2. Николаевский судебный процесс с 10 по 17 января 1946 года.
  3. Киевский судебный процесс 17 по 28 января 1946 года.
  4. Черниговский судебный процесс с 17 по 25 ноября 1947 года.
  5. Полтавский судебный процесс с 23 по 29 ноября 1947 года.
  Как мы видим, каждому воздавалась по заслугам: героям- слава, бандеровцам, власовцам- наказание в зависимости от злодеяний. Нужно открыто показать всему миру, что натворили "демократы" за годы "незалежности" и как "помогал" им запад.
  Хапуги при власти разорвали Советский Союз по живому и три десятка лет стравливали народы меж собой, ставя на пьедестал почёта фашизм, нацизм, радикализм. Сейчас Россия начала наводить порядок и давно нужно определить кто есть кто во властных структурах. Много кто при высоких должностях наносит вред стране не меньше, чем дивизия НАТО.
  Героев, освобождающих братский народ надо отмечать, привечать: и салютами, и медалями. И с приспособленцами нужно прилюдно решать вопрос, чтоб и их западные покровители услышали с кем они. И делать оргвыводы: зачем ранее поощряли определенных лиц и компании, если от них идеологический и экономический вред?
  https://ibb.co/n6M0PLV
  
  #Украина #Россия #война #власть #СССР #республики #независимость #Европа #Запад #США #Zапад #Zapad #Gulakov #Гулаков #салют #трибунал #суд #медаль #фашизм #нацизм #победа #Z #прихвостни #бандеровцы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"