Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Одно прикосновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Многие люди с трудом воспринимают информацию, которую до них хотят или пытаются донести в нормальном для них состоянии. А что будет, если оно кардинально изменится?
  >Вот. Наконец-то. Сколько времени ожидания!<
  Примерно с такими мыслями я открывал дверь, в которую через минуту уже вносили коробку из зоомагазина. Не знаю, как можно объяснить факт того, что животные мне всегда нравились до безумия. Всегда было волнительно наблюдать за их жизнью с экрана телевизора или монитора компьютера.
  Каждый погибший живой организм вызывал приступ разочарования и печали. Это продолжалось до настоящего момента. Теперь-то мне будет не до техники! У меня появился свой питомец.
  >Назову тебя...Хм. Да, назову тебя Фредом. Идеально подходящее для тебя имя.<
  Такие мысли пробегают в голове, когда я осматриваю коробку.
  Не скажу, что у меня отсутствуют фобии на живых существ, но и не могу утверждать того, что боюсь какого-то животного. С юности я ежедневно приносил домой бродячих котят или собачек, к сожалению, родители были категорически против этого, что вызывало бурю негодования и злость. Молодой разум не понимал, что помочь всем и везде просто напросто невозможно. Лишь ближе к 16 годам всё становилось на свои места в понимании растущего организма.
  >Ладно, пойдём, дружок.<
  И взвалив массивную коробку в руки, направляюсь в свою комнату на втором этаже, параллельно читая инструкции по уходу за этим чудом природы. Дойдя до двери комнаты, понимаю, что там слишком темно и лучше всего оставить Фреда в спальне сестры, которая давно съехала от меня и оставила дом под моим личным контролем. Там достаточно света, чтобы моему новому другу было удобно там жить.
  Распаковав его новое жилище и переместив самого хозяина внутрь, отправляюсь в ванную комнату, чтобы принять душ. Очень уж это щепетильное - переселение питомца.
  С душем всё не сложилось, а жаль. Как оказалось, отключили горячую воду, а ощущать ледяную воду на теле не особо-то и хотелось.
  >Пойду, заварю себе горячее кофе и проведаю Фреда, посмотрю, как он там обживается.<
  Спустившись по скрипучим ступенькам цвета мрамора, ставлю чайник и начинаю поиски шкафчика, в котором стоит злополучное кофе. Найдя, наконец, нужный мне объект, занимаюсь шаманскими приготовлениями, после чего спокойно сажусь на стул и пью кофе.
  Допив последний глоток столь вкусного и горячего напитка, ставлю пустой стакан на стол и неторопливо направляюсь в комнату, где остановился на ближайшее время мой друг. Оказавшись там, предварительно беру инструкцию в руки, после чего, отвлекаясь на чтение, медленно провожу пальцем по брюшку Фреда, надеясь на то, что он ощущает себя наилучшим образом в этот момент.
  Глубоко вникая в текст, написанный очень мелким шрифтом, ощущаю резкую боль в районе большого пальца, ввиду чего машинально отдёргиваю руку. Как бы то смешно не звучало, но до нужной строчки инструкции дохожу только в этот момент.
  _____________________________________________________________________________________________
  Внимание! Будьте осторожны и не прикасайтесь к пауку без специальных средств безопасности. Яд, попавший в тело живого существа, распространяется по крови моментально, из-за чего в течение 5-10 минут наступает летальных исход. Спасибо за понимание! _____________________________________________________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"