Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Несчастный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда всё идёт по плану, построенному тобой же, нельзя сдерживать улыбку на лице.
  Будильник зазвенел как раз в установленное время: 6.30. Недолго думая, я мгновенно встал с кровати, не давая себе даже секунды времени, чтобы понежиться. Окатив своё лицо, которое ещё даже не успело очнуться, холодной водой из-под крана. Сознание постепенно, уже в более быстром темпе начало возвращаться в тело. Бросив взгляд на настенные часы, висящие в коридоре, прикидываю в уме, сколько займёт дорога до нужного места, подготовка и самое действие.
  >К 12 уже буду дома, счастливый<.
  Проговорил я вслух, расплываясь в блаженной улыбке от представлений того, что ожидает меня впереди, на протяжении всего дня. Решив, что одного умывания будет мало, принимаю тёплый душ. Вода небольшими струйками стекает по плечам, слегка согревая тело. Всегда и все говорили, что моей стихией является вода, так как я ощущаю себя в ней как рыба. Наконец, завершив процедуры, быстро натягиваю на себя футболку, чёрного цвета, поверх неё такого же цвета рубашку, затем серый пиджак и брюки. Надев на руку золотые часы, дабы ориентироваться по времени, обуваюсь в чёрные туфли, купленные мной ещё вчера. Закидываю спортивную сумку за плечо и выхожу из дома, спрятав ключи под ковриком. Не самая гениальная затея, но всё-таки.
  Запрыгнув в свой старенький кабриолет, купленный родителями ещё около 3-ёх лет назад на мой день рождения, пристёгивая ремень безопасности и, включив зажигание, отправляюсь по дороге на распланированное место. Добравшись до пункта назначения, паркую автомобиль в ближайшем от нужного здания переулке. Расстегнув спортивную сумку, используемую ранее для посещения спортзала, вытаскиваю из неё балаклаву, ибо моя оригинальность просто зашкаливает, и автомат Калашникова, приобрётенный у одного знакомого, занимающегося нелегальной торговлей оружия. Переведя дыхание, которое успел участиться, надеваю балаклаву и, взяв вооружение в руки, вешаю рюкзак на плечо, затем покидаю свою машину и направляюсь к чёрному входу в ювелирный магазин.
  Всего один охранник мгновенно получает пулю в лоб из-за того, что уже наводит прицел на меня. Далее следует немая картина. Все люди, посетившие данное здание в самый неподходящий момент без приказа моментально упали лицом в пол, прося о пощаде. Честно сказать, в тот момент я еле сдержал улыбку.
  Разбивая витрины одну за другой, набивал сумку различными драгоценностями и бриллиантами. Решив, что пора делать ноги, выбегаю из помещения так же, как и вошёл внутрь, однако, мою машину уже успели преградить полицейские, явно заметившие меня.
  >Дело чертовски плохо!<
  Подумал я, торопливо пятясь назад. Через несколько секунд, тело машинально развернулось в другую сторону, а шаги превратились в натуральный бег. В тот момент, разум кричал на самого себя из-за этих туфлей, сковывающих движение. Голова была полна мыслями и предположениями о том, почему план сорвался, и что могло пойти не так, где оказались просчёты. Понимая, что бежать и думать обо всём этом одновременно не самое приятное занятие, ничего не оставалось, кроме как выкинуть размышления из головы. Слышались выстрелы и громкий голос через рупор, с требованиями немедленно остановиться и сдаться властям. Страх одолевал меня, но, выбежав на дорогу, я был практически уверен, что сейчас найду какой-то автомобиль и свалю оттуда. Вдруг, резкий свет в глаза и...
  ____________________________________________________________________________________________
  Доброго времени суток уважаемые жители штата!
  Горячие новости дня!
  Сегодня, в 10:00 по местному времени неизвестный мужчина ворвался в здание ювелирного магазина, после чего совершил вооружённое ограбление. Полиция прибыла на место преступления практически мгновенно.
  На все попытки связи преступник не реагировал. В ходе преследования грабителя, его сбил пьяный автомобилист. Жизнь злоумышленника спасти не удалось. Он скончался на месте из-за полученных травм. _____________________________________________________________________________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"