Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Страх самого себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не всё выглядит так, как есть на самом деле. Это доказано уже много времени тому назад. Не нужно уповать на чудо, бездействуя. Любая цель требует жертвы и усилий в разной степени. Хочешь чего-то? Добейся, приложив максимум стараний. Если начнёшь ныть, винить во всём судьбу, окружающих людей, то ты проиграл главную ставку - чувство собственного достоинства. С тобой становится не о чем говорить, ведь у тебя нет сил для поставленной задачи.
  _________________________________________________________
  Меня зовут Луи. Всё свою жизнь я могу назвать двумя словами - сплошная никчёмность. Отец умер, когда мне не было ещё 7 лет. Рос в уединении с матерью, что сыграло свою роль в мышлении и поведении подрастающего организма. Я проклял всех, пытаясь спрятаться от мира, причиняющего так много боли.
  Школа стала сущим адом на земле, который приходилось посещать на протяжении 6 дней в неделю. Все одноклассники так и старались надавить на психику, выводя на агрессивные поступки. Жалкие отбросы общества пытались поставить себя выше меня. К величайшему сожалению, в те момент их мнение задевало настолько крепко, что приходилось сбегать с уроков и отсиживаться до конца учебного дня где-то в парке, независимо от ужасности погодных условий. Хотелось исчезнуть с планеты, поменять галактику, очутиться в другой вселенной, где всем без разницы, кто ты и какой ты есть. Однако такого чуда не происходило. Кое-как пережив 9 классов, случилась необходимость поменять место обучения из-за переезда матери по работе.
  10 класс стал пиком ненависти к людям. Дети богатых пап и мам морально раздавливали меня, опуская ниже плинтуса при каждом удобном случаи. Иногда вовсе платили хулиганам, чтобы те как следует размяли все мои конечности. Доходило до переломов, открыто-кровоточащих ран и массивных синяков на спине. Болеющей маме приходилось говорить, что слишком неудачно упал с лестницы, попал под автомобиль, либо просто сам ввязался в драку, лишь бы до неё не дошла истинная правда.
  Сейчас и её нет со мной. Она умерла несколько месяцев назад, в день моего поступления в институт. В тот момент, когда тело самого любимого в мире человека лежало в гробу, я без остановки плакал, стараясь утопить горе слезами. Лопнувшие капилляры глаз говорили об отсутствии эффекта, но дать сигнал "Стоп" не получалось. Наконец, оклемавшись на следующий день в постели, пришлось переосмыслить всю жизнь. Глаза, устремившиеся в одну точку на обшарканном потолке, руки, соединённые в замочек, чёрный костюм после похорон - всё отражалось плачевность состояния. Эмоции просто отсутствовали на лице, выражая всё безразличие к выпадам внешних факторов. Урчания в животе не заставили встать, скорее наоборот, побудили углубиться в размышления и идеи по поводу того, как дальше жить. В конце концов, придя к единственно-правильному решению, я молчаливо встал с кровати, после чего направился в ванную комнату, чтобы побриться. Завершив приведение себя в порядок, ничего не оставалось, как перекусить.
  Принятое мной решение оказалось достаточно трудным в исполнении, но, я окончательно решился на него.
  >Мне необходимо кардинально поменяться, достичь правильного поведения и физической формы. Доказать, что я не слабак и могу сдержать своё слово.<
  -Я буду другим, мама, я обещаю. Ради тебя.- Синие губы медленно шептали слова, но разум уже не соображал абсолютно ничего.
  -Я изменюсь...Я буду другим...В иной жизни..-
  _________________________________________________________
  Бездыханное тело Луи было обнаружено в квартире. Он повесился. В прощальной записке указывалась просьба о том, что винить никого не стоит. Луи так же написал, что больше всего на свете любил свою маму. Друзей у него никогда не было, да и быть не могло. Последние его слова: " Я ужасен. Прости меня, мир".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"