Гулевич Станислав Андреевич : другие произведения.

Тяжёлый путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ледяной обжигающий ветер грубо касается моего лица, покрывая всю одежду снегом. Трудно поднять взгляд вверх из-за сильного напора холодного воздуха. Ноги вязнут в этих непроходимых сугробах, из-за чего путь становится тяжелее с каждой секундой. Необыкновенный туман спрятал всё вокруг, заставляя мои глаза в панике разбегаться в стороны, чтобы найти какой-то примечательный объект, около которого можно было бы передохнуть, однако, таких мест за час ходьбы встречено не было, к сожалению. Тело становилось ватным с каждым шагом по этой белой хрупкой массе, успевшей укрыть собой всю землю. Я всегда с трепетом относился к зимнему времени года, ибо в такие моменты замечательно мечтать.
  Как занесло меня в такую вьюгу невесть куда? Да, просто напросто заблудился, отправившись на своеобразную прогулку по лесу. Кто же виноват, что нигде не стоит предупредительных знаков? Вот теперь плутай здесь, ещё неизвестно сколько времени. Может, и сгину тут.
  >Пора завязывать с такими подбадриваниями самого себя, иначе начнётся паника<
  Подумал я, отгоняя такие неудачные и противные мысли, понимая, что ничем хорошим это не кончится.
  Поняв взгляд в небо, с трудом рассмотрел повелительницу ночи - Луну, спрятавшуюся за слоем густого тумана и небесным хороводом снежинок, которые падая на землю, сливались с остальными подругами-танцовщицами.
  Хруст под ногами уже успел въесться в мозг за всё время в пути. Почему-то вспомнилось детство, когда мы с друзьями бегали до самого глубокого вечера ежесуточно, играли в догонялки, кидались снежками друг в друга. Золотые были времена. К счастью, наше общение сохранилось и до сих пор. Иногда так же собираемся вместе, вспоминаем то, что было раньше, и весело разговариваем о настоящем, имеющем большие отличия от нашего прошлого.
  С каждым последующим шагом, передвижение становилось всё более робким и слабым. Сил постепенно улетучивались от меня прочь, заставляя чувствовать усталость, даже некую боль в ногах. Почему-то захотелось спать, но, на последнем дыхании я продолжал идти, стараясь взбодрить себя как можно сильнее, ударяя, то по щекам, то по носу. Благо, это оказало действенное влияние на меня и силы, словно вернулись обратно в моё тело. Щеки уже давно покрылись пунцовым цветом, так как холодный ветер продолжал свои нападения, будто надеясь на то, что я сдамся.
  Впереди показался какой-то свет, напоминающий фонарное освещение.
  >Неужели, спустя столько времени и сил, мне наконец-то удалось найти правильный путь!<
  Воскликнул я, радостно ринувшись вперёд, почувствовав новый прилив бодрости и сил, дарованный, как будто свыше. Помутнение в глазах заставляло путаться в снежных массах, из-за чего случилось неблагоприятное падение лицом в снег. Сразу же додумавшись о том, что следует слегка протереть им лицо, дабы придти в сознание, руки сразу же собрали небольшую горстку белой массы.
  Подняв взгляд верх, всё так же вижу свет фонарей. На какое-то мгновение даже показалось, что они приближаются, однако, подумав о том, что мне только кажется из-за усталости, поднимаюсь на ноги и продолжаю свой трудный путь, близившийся к концу. Эмоции исчезли, так как последние усилия приложены к сложной ходьбе. Остановившись лишь на мгновение, чтобы вдохнуть новую порцию воздуха, понимаю одну, всего лишь одну маленькую, но очень неприятную вещь. Мной была совершена ошибка.
  Только сейчас всё стало понятно окончательно, из-за чего на онемевшем от ужаса лице проявилась слабая улыбка.
  Всё это время я шёл навстречу поезду, бешено несущемуся на меня. А свет..Свет оказался лишь фарами. Сил идти больше нет, поэтому...Поэтому это конец трудного пути..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"