Гулиев Андрей Фарманович : другие произведения.

Волшебник - Лампа Обскура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

ЧАСТЬ 1

Добро пожаловать в мой мир.

***

На одной лестничной площадке со мной живёт Профессор.
Каждое утро мы встречаемся, когда Сергей Дмитриевич, собираясь на прогулку с своим роскошным золотистым ретривером ожидает лифта.

- Доброе утро! - приветствую соседа. Стараясь едва заметно, пока мы толпимся в ожидании лифта, коснуться кончиками пальцев золотистой гривы Валерки.
- Доброе. На работу? - ответное здравствуйте от профессора.
- Да, ещё пару дней и отпуск.

Прибывший лифт с лёгким заиканием распахнул пасть.
- После вас. - Пропускаю вперёд старшее поколение с маленькими детьми.
После того как там поместятся упакованный в добротный зимний пуховик, не высокий кругленький профессор и его почти метровая в холке "лошадка", места в этом ящике не останется.
Пока дверь лифта скользит закрываясь, Сергей Дмитриевич успевает легким наклоном головы одновременно сказать спасибо, и до свидания.

Жду следующий лифт, пешком идти полезно, но не охота. )

***

- Валерке очень понравилось. - Сергей Дмитриевич, усаживаясь в кресло поблагодарил за принесённый пёселю презент.

Валерка в целом ел всё. Гостил я у них не редко. По случаю визитов, часто внеплановых, дома не было чего-то особенного. Часто шёл в гости с тем что было под рукой. В ход шли и куски торта, и пачки пельменей. Всё одинаково празднично поедалось.

- У меня к Вам Серёжа, будет совсем крохотная просьба" - начал Сергей Дмитриевич, продолжая тему послеполуденного звонка, когда пригласил вечерком забежать в гости, на чай.

Аккуратно приземлив чашку с пылающим чаем на не высокий журнальный столик, поудобней располагаюсь в кресле. Судя по подводке, и просьба не маленькая, и разговор не на 5 минут.
Профессора не зависимо от того о чём шла речь всегда можно было слушать часами. Правильная речь, легкая едва заметная шепелявость с внезапно начинающимися заиканиями, верным признаком того что профессор подобрался к самой интересной части. Единственное что смущало, за невинным 'крохотная', опыт подсказывает что-то далеко не маленького размера.

- Рассказывайте, навели интригу. - с хитрой улыбкой, предложил я. Заранее согласен на всё, но очень хочется послушать. Да, и любопытство раздирало, чай с мятой Профессор заваривал как правило по очень особым случаям.

- Нам срочно нужно уехать. Буквально до утра. Скорей всего к 10 утра уже вернёмся.- сказал Сергей Дмитриевич. - Просьба собственно в том, что в квартире кое какие ценности, а замок откровенно слабоват. Можешь ли ты заночевать в квартире пока нас с Валеркой не будет?
- Да, конечно.

Я ещё не закончил фразу как Сергей Дмитриевич поднявшись позвал пёселя.
- Валерка, давая быстренько. Серёга согласен. До утра надо успеть обернуться.

Так прямо, сразу? Я бы домой на пару минут забежал.
Я понимаю что ничто мне не помешает это сделать и после их отбытия. Благо моя квартира, как и моя зубная щётка буквально в паре метров от кресла, на котором я сейчас развалившись переваривал внезапный запрос.

Профессор видя колебания в моих глазах.
- Серёжа, буквально несколько часов. Честное слово. Туда и обратно. Постельное на диване, перекусить в холодильнике. Квартира в вашем полном распоряжении. Сорри, уже убегаем.

Пока я мысленно переживал предстоящий микродискомфорт от ночёвки на диване, в чужой квартире. Профессор, шлёпнув по холке Валерку направил его к дверному притвору.

Через пару секунд в глубине коридора, они оба "ушли" в чёрную тень между стеной и дверью.

***

Ночь, а светло.

Сделав круг по квартире, и вернувшись в отправную точку я распахнул шторы. Наш уютный дворик замкнутый между двух 18ти этажек, покрытый добрым слоем свежевыпавшего, кристально белого снега, светился, как зеркало отражая причудливую смесь тёплого света уличных фонарей и как никогда яркого лунного света. Огромные, казалось с пятак размером снежинки, одной сплошной, многослойной искрящейся вуалью, зависнув на секунды, начинали едва заметно снижаться. Вид из окна зала сказочный.

Я топтался у окна любуясь снежинками, пляшущими на фоне стоящего напротив дома. Редкие цветные огоньки окон таких же, как и я полуночников потихоньку гасли. Пора ложиться, глаза начинают слипаться. Оказалось, диван невероятно удобный для многочасовых вечерних посиделок, для сна оказался мало пригоден. Проёрзав не одну минуту пытаясь устроиться, так и не найдя комфортного положения я развалился как есть. - Профессор конечно сегодня как-то очень уж не по-своему торопливо говорил, и собрались они с Валеркой очень поспешно.

Сон не шёл. Диван так и не сдавался, ерзай не ёрзай оптимальной позы так и не мог найти. Да и взгляд постоянно падал на нависающий над головой край абажура стоящего в изголовье дивана, в самом углу торшера. Торшер этот высоченный с изрядно "поезженным" лохматым абажуром был явно не к месту, превращая весь модерновый спокойный лоск профессорской квартиры в рустикальный фьюжн.
Пока устраивался поудобней, в голове засела мысль - не почитать ли в свете уютной лампы. Одно, но не понятно, как включать. Ни одного из возможных вариантов сходу не нашёл. Лишь после того как занырнул практически всей головой под абажур обнаружил цепочку выключателя, точнее то что от неё осталось. Небольшой оставшийся кусок, длинной лишь в пару тройку сантиметров был намотан на одно из металлических рёбер абажура, и намертво притянут изолентой. Странное решение. Ценный артефакт есть, но пользоваться нельзя. Могу предположить, что малолетние внуки яростно осаждали лампу, без конца дёргая за манящий болтающийся хвост выключателя, и профессор таким радикальным образом решил вопрос с детским терроризмом. Внуков только у профессора я ни разу не видел.

Отмотав щедро и тщательно намотанные слои изоленты, наконец добравшись до криво висящего огрызка цепочки, включил лампу. Божественно. Тёплый масляный свет, с лёгкой искринкой заполнил куполом пространство вокруг лампы, накрыв и часть дивана.

Поправив подушку, вытянул ноги, и побежал глазами по страницам. Но усталость брала своё, пока читал всё чаще ловил себя на том что ночной ритуал, прерывается всё чаще. Временами отключаюсь на целые секунды.
Наконец, в голове побежала череда малосвязанных картинок, верный признак того что начал засыпать.

***

Огромный, залитый белым светом купол с узкой от самого основания до центра свода, зияющий чёрной пустотой, щелью разлома.
На противоположной стороне, что то едва различимое вдалеке, пульсирующими рывками движется вдоль стены. Купол. Разлом.

Не выносимый, тяжёлый запах какой-то ядрёной химии. Едкая, едкая вонь.

Едва слышный шелест обоев. В комнате, залитой мерцающим лунным светом по углу, смыкающему потолок и стену, по диагонали, с угла на угол ползёт угольного цвета змея. Маслянистый перелив шёлка чешуи, играет перекатываясь при каждом движении. Из пасти её, распахнутой на распашку торчит лампочка, цоколем наружу.
Шелест обоев и вонь. Нестерпимая вонь. Что-то знакомое. Вспомнил. Запах серы от спичек, того самого едкого, мерзко желтовато коричневого дыма облаком встающего, как только спички воспламенились.

Отворачиваясь от запаха, и начинающего звенеть в голове от громкости шума шелеста, повернул голову. В купол.

Внезапно, резкая тянущая боль пронзила бок. Диван давал о себе знать. Сон оказался предсказуемо адским и коротким, зато сны как всегда, яркие и непонятные. Приподнявшись я уселся на диване, одной рукой натирая опухшее с сна лицо, другой разминая ноющий бок. Свет от окна, играя, разрезал и заставлял светиться слоями висящую плотную платиновую дымку заполнившую комнату.
Туман. Купол. Вонь.
Шатаясь и разрезая головой слои, будто киселём висящей дымки, направился к окну. Сначала проветрить.
Спасёт только глоток свежего, ледяного воздуха.

Едва я приоткрыл створку окна, холодный ветер и липнущие к щеке снежинки, мгновенно привели меня в чувство.
Тишину разрезал резкий шум шелеста..
Змея с лампочкой в глотке резко рванула по стене к шкафу.

Не сон. Внезапная оторопь параличём, с чудовищного размера мурашками поразила всё тело.

Не сводя с адской картины глаз, рукой поёрзав по столу нашел настольную лампу. Рывком выдрал её с насиженного места, так что кабель взвился к потолку. Обмотав кабель вокруг ножки лампы, на мгновение завис целясь. Промазать нельзя, попытка одна.
Тяжёлым металлическим основанием лампа приземлилась ровно в том место где начиналась голова змея. После удара по двух метровому, телу пробежала волна судорог. Секунда, и болтаясь, начиная с головы длинная кишка её антрацитового тела начала медленно терять сцепление с поверхностью. Доли секунды и вся эта конструкция липко шмякнулась на пол.

- Почему лампочка?

Подпитываемый животным страхом, решил подпридавить длинющую кишку змеи. Как только спинка стула практически до пола ребром продавила мягкое, желейное тело змеи, мгновенно отвердев оно превратилось в каменную мышцу. Рывок. Секунда и пока я стоял замерший от ужаса с уже бесполезным стулом в руках, голова змеи исчезла в стоящем в паре метров от меня шкафу.
Вытянув в полёте вперёд руки, с маху придавил едва приоткрытую дверцу шкафа. Так и стоял целую бесконечность не решаясь отпустить дверь, голова злодейки внутри шкафа, а опять ставшее желейным тело перекрутившись лежит у меня в ногах.
Чёрт возьми, шкаф то здесь этот уродский откуда?

***

Дальше давить дверку шкафа мочи не было, да и животный страх, стал потихоньку отступать. Заглянул внутрь. Едва я приоткрыл дверь, освободившаяся голова змеи шмякнулась о внутреннею стенку нижнего ящика. Лампа торчала из её разверзнутой пасти, с сползшим на бок, к краю цоколем. Придерживая одной рукой за шею, в том месте где отчётливо отпечатался след недавнего удара ножкой настольной лампы, другой потянул за цоколь. С звуком склизкого хлюпа колба лампы вышла из пасти. Лампа в руке. Лампа как лампа, внешне неотличима от обычной.
Небольшие заломы и заплывы не колбе видимо результат не совсем идеального производства, да потёки слюны змеи - вот всё что отличало лампу в моих руках от тех ламп что я периодически менял дома.

Подняв глаза, только сейчас понял, что сижу с лампочкой в руке и потухшим телом змеи в ногах у возвышающейся надо мной стены огромного белого купола. По ощущениям купол был не менее километра в диаметре.
Отпрянув от неожиданности назад, опрокинулся на спину и вывалился в чёрный бетонный коридор. Мозг, на уровне мозжечка видимо предполагал, что при подобной связке, шкаф-пространство, я должен вывалиться из шкафа. Но эта сказка не про это.
Лежал я так на спине уставившись от онемения в бездонный уходящий в бесконечность потолок не долго. Перевернувшись, ползком на корячках добрался до края разлома, и осторожно выглянул. Купол как будто светился, внутри стоял еле слышный низкий шум.
Внезапно хлёсткий, мощный удар в спину выбил пробкой оторопь от нереальности происходящего. Пролетев кубарем с пару метров, я вывалился внутрь купола. Распластавшись но так и не выпуская лампу из рук, повернулся.
В паре шагов от меня стояло нечто явно минимум в 2-3 раза выше меня ростом, с руками, с ногами. Не с парами рук, ног. Их явно было больше двух, как рук, так и ног. Комбинезон цвета синего хаки, голова как мочалка, огромный кусок разнонаправленной кофейного цвета шерсти. Без лица, просто лохм шерсти. Что-то по форме очень отдалённо антропоморфное.

Рывком схватив меня за шиворот, нечто с места, с огромной скоростью начало движение к центру купола, волоча меня как куклу по полу.

Пара секунд волочения с средней скоростью автомобиля и лохматая башка резко от тормозившись, разжало лапу, державшую меня. Кубарем по инерции пролетев метров пять, болтая руками и ногами как тряпичная Энни, я распластался плашмя.

- Лампа тебе зачем? - передо мной на роскошном кожаном диване а-ля гатсби расположилась шикарного вида брюнетка. В целом обычный бытовой вопрос, если бы не стоящая сзади меня много суставчатая лохматая машина, я не распластанный мордой об пол в центре чудовищного размера куполе, да сама по себе слегка хамоватая постановка вопроса.

- Меня. - голова звенела
- Мне, моя. - я явно блеял что то не вменяемое, но такой вопрос в такой обстановке любого гарантированно вышиб бы из колеи.
- Ллампочки у нас на вес золота. - единственное что пришло, пришло и осталось в голове. Что я ещё мог ответить?

- Лампу мне, а это выкини, оно не в курсе. - обратилась мадам к голове мочалке.

***

..Примерно в паре метров от земли.
Ровнёхонько верхней половиной тела, с маху приземлился на стоящую у подъезда скамейку. Сыграл телом так что голова звонко долбанулась о деревянные рейки, а рёбра пришлись на излом края скамейки. Ноги, приземлились долей секунды позже. -Башкой вниз падал, успел подумать я до того момента как от удара отключился.
Очнулся от ощущения что щека сейчас сгорит. Стряхнул ледяную корку.
Видимо после удара, отключившись успел полежать не меньше минуты, пока снег не растаял превратившись сначала в воду а затем замёрзнув.

Сначала ползком на коленях, потом рывком поднявшись, на полусогнутых, я ввалился в подъезд.
Лифт. Едва пасть лифта начала разеваться, ввалился в него.
Когда нужно, очень нужно, практически горит, лифт всегда движется с скоростью не 8 сек до 10 этажа, а очевидно не быстрее минуты/этаж.
Бесконечностью позже рукой сдавливая горящие и готовые развалится в разные стороны рёбра я вывалился на лестничную площадку.

Квартира была пуста. Нет, всё что было, там было.
Не было только того самого шкафа в котором почти смогла скрыться змея. Бабкиного шкафа из добротных ещё 30х прошлого столетия. Огромного под потолок, лоснящегося натуральным местами драным шпоном, с слегка обвисшими от старости дверками.
Лампы в торшере не было тоже.

***

Профессор появился сильно позже заявленного срока, только после обеда.

- Здравствуй Серёжа. Прости слегка задержались. - стряхнув с шляпы остатки снега на порог, Сергей Дмитриевич прошёл в коридор.
- Эмм. - не вставая с дивана, сильно обхватив рёбра я постарался выдавить из себя хотя бы подобие приветствия.
- Эммв. - борясь с адской болью в рёбрах сделал последнюю попытку произнести хоть что то членораздельное. Результат не очень. Решил помолчать пока боль не угаснет. Вид у меня был очевидно сам за себя говорящий, потому как дальнейший диалог продолжил Сергей Дмитриевич.

- Прости Серёжа, ни в какой степени не мог предположить что так обернётся. Просьба была ничтожной формальностью.

- Вопросов насколько понимаю у тебя не мало? - направившись на кухню, на ходу спросил Профессор.

Пока Сергей Дмитриевич, шумно колдовал на кухне я пытался приготовить вопрос. Но, дальше набора, лампочка, змея, мадам, горящие рёбра и где Валерка мысль не шла.

Вернувшись с кухни, вооружённый двумя пылающими чашками мятного чая Сергей Дмитриевич, подвинул к изголовью дивана журнальный столик и аккуратно разместил на нём чашки. - Опять мятный чай. Не к добру всё это.

- Лампочку нужно было посторожить? - наконец, выдавив из себя, съязвил я.
- Бох с тобой Серёженька, кто ж знал что тебя ИТ-ишника на романтик потянет. Засыпать под абажуром. Попросил я тебя потому как в столе лежат пара моих не дешёвых профессорских ноутбука, а буквально на днях с замком что-то произошло. Не закрывается, проворачивается, щёлкает. И всё, затвор не двигается. Риски есть, глупо оставлять квартиру без присмотра."
- Мне показалось что всё таки в лампе дело. - прикрыв глаза, зло продолжил я.
- Скажи, пожалуйста. Вы все такие? Изолента для вас триггер какой-то? Ты же видел, что шнур оборван. Изолентой намертво примотан, очевидно кто-то не хотел, что-бы лампа включалась. И ты всё равно... - профессор явно пытался злиться, чего как показалось делать особо не умел.

- Расскажи пожалуйста, что было, что видел. Понять масштаб катастрофы. - продолжил Сергей Дмитриевич, очевидно в отличии от меня зная больше, но при этом слабо понимая что именно произошло. - Нужны детали, пазл сложить.

Отхлебнув чайку, выдержав паузу, я начал.
- Включил лампу...
- Оказался в куполе, волокли. бросили.
- Потом Мадама эта роскошная.
- Полёт. Приземление.
- Лифт, я тут.
- Входите вы.

Сергей Дмитриевич, пристально смотря в мои отёкшие от боли и отсутствия сна глаза, начал нагонять жути. - Странно всё это Серёга, странно. Слои слипаются и без лампы.
Люди оказавшись там, не возвращаются. Гарантированно. Просто пропадает человек и всё...

Боль как рукой сняло, выкатив глаза от туманного всё ещё осознания того во что вляпался я перебил его на полуслове. - я бы хотел начать с лампочки. А ещё, не совсем понял где граница. Мадам, купол. Что это было? Куда пропал шкаф. - меня несло, каша из всё ещё стоящих перед глазами картинок превращалась в одни сплошные вопросы.

Профессор, отставив чашку, облокотился в кресле и начал...

- Начну из далека, я бы даже больше сказал с теории. Иначе без вводной части, суть и причину таких событий не понять.

***

- В свете Лампы Обскура, видно все. И то что не должно было быть видно тоже. Как на лужайке поднять лист лопуха, а под ним целая вселенная. Обилие жизни, на первый взгляд не заметной. Что-то из того что ты видишь, уже есть в твоём мире, но имеет иной облик. А что-то будет полностью принадлежать другому, и в свете лампы проявится впервые."

- Собственно про Мадам, купол и прочее. Профессор, откинув голову и закатив глаза, продолжил. - Не все хотят быть замеченными. Местами ваш слой как проходной двор. Там за амбаром, в полутьме можно делать "большие дела", чем и пользуются.

- Включив лампу, ты заснул. Делать этого категорически было нельзя. Лампа как маяк... на него и пришли. Позже, вероятно тебя перетащили в их слой, с целью понять, что ты знаешь. Поняв, что ты пуст, просто выкинули.

Сергей Дмитриевич, отставив чашку, задумчиво откинулся в кресле.
Повращав пересохшими, выпученными от ужаса происходящего глазами, я начал подводить черту.

- Правильно понимаю, если всё плюс/минус сказанное и увиденное подытожить. Получается история про простите, стыренную лампочку в подъезде. Какие-то товарищи, проходя мимо увидели лампочку, и решили её 'подрезать'. Но за сим спалились. Это и есть на данный момент самая большая неопределённость. Меня видели, я видел. Что делать дальше не понятно. Высока вероятность того что придут снова, но уже за мной.

- Да, Серёженька подвёл вас чуткий сон и любознательность. В этом то сейчас и заключается основной вопрос, чего ждать дальше. В какой момент товарищи проявятся снова. Одно ясно однозначно. Вилки с возможными вариантами нет. Гарантированно, будет развитие сюжета.

Профессор, приподнявшись в кресле, шумно выдохнул, встал и направился к выходу из комнаты. Я видел, как он периодически мелькал в полутьме коридора, долго и шумно продолжая ковыряться в шкафах, усиленно пытаясь что-то найти. Пыхтел, сопел перемещаясь от шкафа к шкафу. На секунду, когда Профессор делал очередной заход в очередной шкаф мне показалось, лицо его стало как будто отёчно, и было не естественно серо-коричневым. В какие то моменты казалось что из за открытых на распашку дверей шкафов показывались едва покачиваясь пара лоснящихся жирных, толстых с маслянистым отливом улиточьих уса.
Крепкий удар головой, бесконечная тянущая боль в рёбрах, плюс бессонная ночь, на этот букет эмоций я списал и очевидные галлюцинации.

Наконец вернувшись, Сергей Дмитриевич протянул мне лампу. Точь-в-точь с той что я вытащил из пасти змеи. Те же лёгкие, едва заметные с лёгкой искринкой заломы, сеткой покрывающие площадь колбы.

- Установи дома, исключив включение посторонними.
Если начнёшь ощущать присутствие в комнате кого то, включай. Надеюсь даст хоть пару секунд форы.

Глядя на меня в упор, Сергей Дмитриевич, явно злясь, потрёс лампой в моём направлении - И самое главное исключи свой сон под ней. Хватит. Сам придумаешь как, хоть таймер на неё ставь.

Я был расстроен абсолютно всем. И звенящим не проходящим гулом в голове, и горящими рёбрами, а теперь ещё и тем что очевидно сильно расстроил своим лёгким раздолбайством Профессора. В целом я не понимал абсолютно ничего из того что происходило, начиная с того момента как я улёгся читать под лампой. Не понимал и не понимаю сейчас, когда Сергей Дмитриевич пытается вручить мне этот артефакт.

-Можем проверить? Дело серьёзное. Потратить пару минут, убедиться, что всё работает. - попросил я.

Повисла, огромная немая пауза. Минуту не меньше. Профессор так и продолжил стоять с лампочкой в вытянутой руке. Затем, выдохнув, и разместившись казалось целиком под абажуром, начал топчась, чудовищно медленно вкручивать лампу. - Есть ещё кое-что."

Наконец установив лампу, вынырнув из-под абажура, профессор опрокинулся в кресло, тяжело выдохнул, отхлебнул чай и сказал "-Включай".

Изогнувшись на диване гусём, придерживая бок, дернул за огрызок цепочки.

Передо мной, в кресле, залитое масляным светом лампы странное существо что-то среднее между обликом пожилого профессора и улиткой. Тот же костюм двойка, над головой едва подрагивая пляшут два жирных, под конус, с наплывами усища.
Рука сама, рефлекторно, ещё раз дёрнула огрызок включателя торшера. Свет погас. Но, Профессор-улитка никуда не исчез. Сидит в полутьме, всё там же. Теребит волнуясь борта твидового пиджака и еле заметно покачивает усами.

***

- Если говорить о дне сегодняшнем, не удивлён. - я поправился на диване, приняв более удобную позу. - Вопрос один, Сергей Дмитриевич. В какой момент вы мне хотели об этом рассказать?

- Собственно не входило в мои планы. Если бы кое кто не прикемарил хорошенько. - профессор, вперив взгляд в одну точку, как будто говорил сам с собой. Вопросов кажется стало ещё больше.

- А пока, пойду сдаваться коллегам по университету, вероятно вместе что-то придумаем. Сам, один ума не приложу что делать. Что делать если опять придут? Беги.

- И да, Сергей. - Сергей Дмитриевич завис, глядя на меня в упор. - В целом это прекрасно что ты так спокоен. Это нам всем пригодится.

- Спасибо. - я встал с дивана, поправил помятую гриву и вывернутую набекрень футболку.

- Я домой Сергей Дмитриевич. Завтра, на работу. Да и сегодняшний прогул надо будет как-то объяснить. - бросил я, выкручивая лампу из торшера. Затем, держа как хрупкое яйцо, разместил её в кармане. Потрепал по холке появившегося практически только перед самым моим уходом Валерку и направился к выходу.

- В течении некоторого количества времени после отключения лампа имеет пост эффект на помещение, на подвергшегося излучению. У всех по-разному. У кого то минуты, у кого то часы.
Эту, как позже выяснилось одну из самых важных деталей я еле расслышал, находясь уже на пороге.

Всё. Отсыпаться. Зализывать раны.
Мозг опухший от усталости, и не проходящей боли уже перестал работать. Давно перестал. Все изменилось, кардинально.

Домой. Спать.

***

Выйдя из подъезда, на минуту остановился. Кусок неба между пластами высоток слегка отливал фиолетом. Набежавшая едва заметная волна тёплого ветра пробежала по лицу.
Снег всё ещё лежавший небольшими грудами, начинал местами покрываться оплавленными рытвинами. Весна со дня на день изменит всё до не узнаваемости.
Хочется верить что Профессор вернётся с новостями если не в ближайшие часы, то в ближайшие дни точно. Меня устроят любые. Лишь бы не то состояние подвисшего тумана неопределённости в котором я пребываю последние сутки. Игра в калейдоскоп закончится в любой момент. А пока у меня есть время, сколько не знаю.

Слегка наклонив вперёд тело, я заставил себя сделать первый шаг с ступеней крыльца подъезда. Первый шаг в "новый мир", старый мир.

На парковке, скорячившись у старенького рено, менял колёсо мужичёк. Зыркнув краем глаза на меня, поправил одной рукой шапку крупной вязки, другой закинул длинный мясистый хвост под машину, от греха подальше.

Поправил очки, бегу на работу...

Интересно, оправдает ли Митя, глава департамента мои предположения что он "рептилоид".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"