Гулин Юрий Павлович : другие произведения.

Во всем виноваты поляки (кухонная философия)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВО ВСЕМ ВИНОВАТЫ ПОЛЯКИ

(кухонная философия)

   "Я гляжу на экран, как на рвотное, то есть как это так?.." Строки из некогда популярной песенки Александра Галича как нельзя лучше описывали наше теперешнее состояние. Только что прозвучал финальный свисток шведского арбитра, известившего о том, что российскому футболу настал очередной писец. На столе стояла непочатая бутылка, но еще не наливали, хотя повод уже и был.
   - Ну-с, господа беллетристы, кто первым возьмет на себя смелость хоть как-то это охарактеризовать? Только без мата, - покосился я на Фому, - поминки все-таки...
   - Был мат, да за матч весь вышел - буркнул Фома.
   - "Да, игрушку мы просерили, протютюкали, прозяпали..." Похоже, Галич только о футболе и писал, - грустно сказал Саша.
   - Хорош классика цитировать! - провозгласил Фома. - Давай свое. Скажем так: греческие пастухи управились со стадом безмозглых русских баранов! Как?
   - Если заменить "русских" баранов на "российских" то, в целом, ничего, - одобрил я, разливая водку по стаканам. - Сборной на "посошок"?
   Выпили. И я снова взял слово.
   - А знаете, други мои, что во всем виноваты поляки?
   - Это как? - удивился Фома.
   - А так. Грекам очко передали, нам недодали, а про чехов я вообще молчу.
   - И сами в заднице оказались и нас туда утянули, так что ли? - Интеллигент Саша не смог выдавить из себя слово "жопа".
   - Так, Сашок! - после выпитого Фома чуток повеселел. - А мы не сильно-то и сопротивлялись! С таким отношением к делу нам никакой Адвокат не в помощь.
   Я разлил по второй.
   - Теперь ему "на ход ноги"? Чтоб он до самой Голландии не спотыкался!
   Выпили. Фома хихикнул: - Знаете анекдот про хера голландского? Пошли кумовья в гастроном...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"