Жан Гуля : другие произведения.

окно

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Окно
  В память о Л. Е.
  
   Как она оказалась по эту сторону окна? За прозрачно чистым стеклом - комната.
  Под неслышимую музыку кружится молодая женщина. Почти девочка. Венчиком цветка поднимается широкая юбка.
  Пытаясь не упасть, она взмахнула руками. Лёгкие разноцветные пёрышки затрепетали в такт её участившемуся дыханию. То обиженно гудящим майским жуком, то лёгким тополиным пухом, то насквозь промокшим осенним листком, то стекающей слезой снежинкой заглядывала она в заветное окно.
  Женщина в объятьях молодого мужчины. Они целуются. Жадно, самозабвенно. Младенец на руках женщины. Кривится в беззвучном плаче крохотный рот. Мужчина. Всё тот же. Но, постарше. Маленький мальчик цепляется за его ногу. Растерянная, расплывшаяся женщина. О чём-то просит. Протягивает к мужчине умоляющие руки. На накрытом белой скатертью столе, горят свечи, блестит хрусталь. Нарядно одетая женщина. Моложавый мужчина. Они ужинают. Женщина всё ещё молода. Но выглядит очень усталой. Мальчишка - подросток отвечает ей что-то дерзкое. Несколько женщин за уставленным закусками столом. Поют. Некрасиво разрывая в размазанной помаде, похожие на раны, рты. И снова стол. Мужчина. Ужин. И ещё один, и ещё... С каждым разом всё меньше закусок, больше бутылок. И вот - женщина одна. Раз за разом, раз за разом - комната всё больше, холоднее. Женщина всё меньше, тщедушнее...
   И вот... Никого... Совсем ни-ко-го
  
  
  Гуля Ноябрь 2020
   Первый год короны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"